Как Щербинка и думала, у Жаворонка было отменное настроение. Вон как мурлычет. Наверняка даже в лагере слышно. И как они с таким грохотанием будут здесь полёвок ловить? Пускай, ученица и пыталась злиться, предвкушение от первой пойманной добычи откликнулось в ней нетерпением и теплом. «А я правда смогу поймать полёвку?» — хотелось спросить ей, но она сразу же укусила себя за язык. «Конечно, сможешь! Я чистокровная племенная ученица, в моих жилах течёт сам ветер! Ловить кроликов, полёвок и даже орлов предназначено мне самим Звёздным племенем!» — продолжала нахваливать себя кошечка, еще сильнее пушась. Стоило ей только про это подумать, как сомнения мигом вылетели из головы.
Наконец, Жаворонок замедлил шаг, и Щербинка, не удержавшись, выдохнула. Подняв голову, она увидела, как наставник подставляет мордочку новому порыву ветра.
— Что-то учуял? — не удержавшись от комментария, мяукнула ученица. Жаворонок ведь по делу так довольно морду ветру подставляет? Пытается выяснить, есть ли тут добыча? Или просто так... наслаждается?
— Дальше лежит цветочная поляна, пройдет луна-другая и у тебя не останется сомнений, что это одно из самых стоящих мест на нашей территории, — на этих словах кошечка окинула взглядом территорию. Поляна не была уж такой и цветочной. Видимо, всех красок ей придётся подождать.
— Наша территория вообще самая лучшая, — патриотично вклинилась Щербинка.
На самом деле, серость и хмурость её не вдохновляли, но надо же было как-то выделиться, чтобы похвалили её рвение.
— С вершины холма видно ручей-границу с Грозовым племенем, куда мы вчера ходили, помнишь? — решил проверить её наставник.
— Конечно! — отчеканила ученица. — Грозокошки те ещё вонючки. С такими ароматами я их даже с закрытыми глазами отличу, — кошечка посмотрела вдаль, где виднелся ручей. — А сегодня мы туда пойдём? — или это дело пограничного патруля? Надо во всём разобраться.
Всё же их территория была удивительна. Она то думала, что они находятся вообще в другой стороне, а оказались так недалеко от Грозовой границы. Щербинка задумчиво нахмурилась, пытаясь всё запомнить. Это было очень важно!
— Принюхайся, чувствуешь какую-нибудь дичь? — Жаворонок начал её испытывать. — Или прислушайся, — и вновь улыбнулся. У неё мордочка в чём-то измазана?
Кошечка неловко потёрла лапой носик, пытаясь избавиться от чего-то, что так веселило, как ей казалось, наставника. После она закрыла глаза.
Конечно, она чует и слышит! Хотелось так сказать ей, чтобы вновь Жаворонок понял, что ему досталась самая лучшая ученица, а он не ценит... Но, увы, ветер пронзительно гулял по поляне, завывая в уши. Иногда он приносил какие-то запахи, но Щербинка так и не поняла какие. Тревога птицей забилась в груди. Она ведь самая лучшая! Почему тогда ничего не чувствует?
— Похоже, сегодня сильный ветер... Я... — замялась Щербинка, открывая глаза. Она отвела взгляд от Жаворонка, чтобы не увидеть в его глазах что-то, что ей совсем не понравится. — Может у меня насморк? — и прикусила язык. Нет, хуже ответа и придумать было нельзя. Он же прямо сейчас отправит её в лагерь к Ежовнице! — Нет, не насморк, — поспешно мяукнула ученица. — Тут ведь точно кто-то водится?
дайс