[indent]Щербинка недовольно скуксилась. Выглядело мило.
[indent]" Я же говорил ей не кукситься, выглядит теперь как сморщенный кроличий помет... " - впрочем, у Хмелюшки было свое мнение о ситуации, которое он решил оставить при себе. Как-то не хотелось первые свои шрамы зарабатывать на поприще неловких хваток с соплеменниками. А свиду Щербинка казалась крепкой, так что удар был бы сильным.
[indent]Вместе с недоверчивой мордашкой его встретил возмущенный водопад вопросов. А вот это уже выглядело забавно.
[indent]- Хах, это допрос? А вы строгий дозорный, капитан Щербинка! - котик театрально поклонился, но тут же выпрямился. Игры играми, а гордость по расписанию. - Ходил недалеко. Все дело в тухлятине. Просто не хотелось, чтобы между нами витал этот отвратительный душок из моей пасти. Сейчас уже все в порядке, я нашел нужные травы, чтобы перебить запах. - Встретив непонимающий взгляд пушистой, Хмелюшко снова решил поправиться: - Все в порядке, я много раз видел, как Ежовница давала их Крючкохвосту. Тем более я просто пожевал да выплюнул, не должно быть проблем.
[indent]Чувствовал себя котик по крайней мере отлично. Он был полностью уверен в своих познаниях, касаемых душицы.
[indent]Тем временем Тьмы все еще не было на горизонте, отчего серенький, хоть и старался этого не показывать, постепенно начинал нервничать. Мысли сами собой вернулись к рассуждениям насчет его наставника. Возможно, он должен был сочувствовать и волноваться о состоянии Крючкохвоста, но в большей мере его переполняли обида и тоска. Старый кот прекрасно осознавал свое состояние, когда уговаривал предводителя на последнего ученика. Воитель сам был в ответе за необученного Хмелюшку. Он взял на себя эту ответственность. В своем положении оруженосец не мог спорить, а лишь жадно поглощал каждое слово и следил за каждым действием. Однако с каждой луной его обучения Крючкохвосту не становилось лучше. Скорее наоборот. При этом наставник всегда с огромным нежеланием шел в целительскую и убеждал ученика, чуть ли не плюясь и не рыча ему в морду, что он ни за что его не бросит и сможет довести его обучение до конца. Хмелюшко жадно верил в это.
[indent]— Возможно, Зайцезвёзд выберет тебе другого наставника? Мне жаль Крючкохвоста... - настолько верил, что подобная поддержка его только злила.
[indent]- Старик, конечно, вредный, но он не жалкий. Он взял меня и обещал воспитать. Обещал воспитать самому предводителю! - при этом серый котик гневно сверлил взглядом свои передние лапы, представляя болезненную морду жалкого Крючкохвоста. Ну прям доблестного наставника для него подобрали, ничего не скажешь! - Он встанет. Не сегодня, так завтра. Он способен на это.
[indent]" Иначе я сам приду и запихаю всевозможные травы этому кроличьему помету в задницу... "
[indent]Затем Щербинка все-таки ответила на его вопрос. Её речь, на удивление, казалась менее уверенной, чем была в начале. Такая перемена раздосадовало ученика, что он даже сам не заметил, как злость на наставника улетучилась сама собой. Тем более Хмелюшко только сейчас осознал, что их ситуации были схожи. Только в её случаи наставник был болтливым мышеголовым: больше говорит, чем делает.
[indent]- Жаворонок... А, это тот, которого луну назад гонял по всему лагерю Волчеягодник, когда он посреди ночи ворвался в палатку с криками "Волки, волки, они почуяли запах ягод и идут сюда!"? - на самом деле оруженосец ничего подобного не слышал, а эту присказку ему поведал вездесущий Лопушок. Впрочем, история была настолько нескладной, что сама по себе казалась до абсурда смешной, поэтому он надеялся, что хотя бы это развеселит внезапно поникшую соплеменницу. - Хех, и какое место на границе тебе приглянулось больше всего? - Хмелюшко с интересом и искринками в глазах поднялся и обошел пушистую со спины. - Попробую угадать... С таким небесным взглядом, словно нежными васильками, думаю, это Цветочная Поляна, не так ли? - довольный своими, как он думал, правильными умозаключениями, котик бодренько замахал хвостом и улыбнулся.
[indent]К границам у Хмелюшки была особая любовь. Запретный плод слишком манящий и чарующий... Особенно, когда дело касалось симпатичных и дружелюбных учениц соседних племен. Грозовые кошки для него все еще были загадочны и недосягаемы, но с другими он уже вдоволь успел пообщаться на парочке Советов. Все они были по-своему хороши... Однако никто из них не являлся чем-то особенным для него. Почти никто.
[indent]Между тем от внимательного изумрудного взгляда и серого длинного уха не скрылись изменения Щербинки, когда та заговорила о своем новом наставнике, Тьме. Кошечка стала тише и как будто меньше. В связи с тем, что старшая кошка к ним запаздывала, Хмелюшко относился к воительнице с каждой минутой все скептически. Но вот её ученица, по всей видимости, по-настоящему её боялась. Либо обучение Жаворонка было настолько никудышным, что Тьма сорвалась на своей новой подопечной.
[indent]- Ты очень ответственная и преданная племени, Щербинка. Я уверен, из тебя получится отличная воительница, - почему-то серый котик посчитал, что ей нужна поддержка, и охотно сказал правду.
[indent]Будучи младшим оруженосцем, сложно определить свои сильные и слабые стороны, однако с возрастом сам Хмелюшко понял, что всему свойственно меняться. И порой то, что кажется недостатком, становится твоим преимуществом. Ярким примером этого была, в частности, Львинозевка. Кошка с неуклюжими короткими лапами и смешным ярким пушком смогла вырасти в ловкую и красивую воительницу. В случае Щербинки, как предполагал ученик, могло иметь место такого же рода перевоплощение. Нет, не "могло бы", оно "будет".