У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Вход в лагерь

Вход в лагерь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/961308.png

[indent]Узкая тропка, протоптанная дробью кошачьих лап, ведёт к лагерю племени Ветра. Поросшая вереском и мягкой травой, она начинается под ближайшими кустами и тянется к самому сердцу Главной поляны. Воители пустошей хорошо знают это место, разучившие наизусть местные пейзажи и каждое попутное растение. Бдящие по ночам, они уделяют тропе особое внимание, чтобы не допустить вторжения незваных гостей.

зима

весна
    Горец птичий
    Душица
    Пастушья сумка

лето
    Горец птичий
    Душица
    Пастушья сумка

осень
    Горец птичий
    Душица
    Пастушья сумка

0

2

---> Палатка целителей

[indent]Вернувшись на поляну, отчасти в надежде всё еще застать на ней Зайцезвёзда и его новую ученицу, Хитроглазка поняла, что старый кот и его юная протеже, похоже, уже успели отправиться на традиционный для новых оруженосцев обход территории. Этой малышке очень повезло, что она пересеклась с племенными котами ровно в таком возрасте, когда и племенные котята уже получают право покинуть детскую и вступить во взрослый мир. Хотя бы в этом у неё проблем не будет - найти общий язык со сверстниками проще, чем подлаживаться к более старшим или младшим. Серенькая знала это не по наслышке. В детстве её в основном окружали либо более младшие, либо более старшие котята, и не зная как подобраться что к тем, что к другим, она частенько оставалась в итоге одна, или принимала самое посредственное участие в общем веселье, когда какая-нибудь внезапно придуманная кем-то игра не занимала всех в детской сразу. Только позже, когда немного подросла маленькая Пестринка, они вдвоём находили себе развлечение по душе.

[indent]Но сейчас ее что-то нигде не было видно. А между тем, дойдя уже почти до выхода из лагеря, ученице целительницы вдруг пришло в голову, что идти в лес совсем одной, особенно после новостей о лисе на границе, было бы как минимум неблагоразумно, как максимум - попросту неэффективно, ибо в одиночку много не унести, и если вдруг Звёзды пошлют ей благодатную добычу из трав и мягких кроликов, придется ходить туда-сюда несколько раз. Обычно Ежовница либо просила Волчеягодника определить кого-нибудь себе или своей подопечной в помощь, а порой просто беспардонно окликала и тащила с собой тех, кому не посчастливилось попасться ей на глаза снующим без дела. Но глашатая также на поляне не оказалось, а нескромно-приказным тоном, призывающим к добровольно-принудительному труду, Хитроглазка еще не обзавелась - и не факт, что когда-нибудь обзаведётся. Тем более, что на душе у серой всё еще было тяжело после прошедшего разговора, и поддерживать в таком состоянии беседу с кем попало ей не хотелось. Поэтому кошечка просто в нерешительности остановилась у входа в лагерь, переминаясь с лапы на лапу, и еще раз окинула взглядом почти уже опустевшую поляну. Ни Светлогрива, ни Овсяницы.

[indent]Хищные когти... Новая луна...

+4

3

<---Начало игры--->

[indent]Вереск подходил к лагерю, а в пасти его задорно покачивалась добыча. На выслеживание этой дичи он потратил кошмарно много времени и потом чуть лапы не стер до самого хвоста, гоняясь за ней. Однако этот молодой сочный кролик, от таскания которого у воина уже ныла шея, мог накормить если не половину племени, то явно сильно больше одного кота, так что он того стоил. Таким образом Вереск едва ли не мурлыкал себе под нос, представляя, как сейчас с удовольствием уляжется на краю главной поляны, перекусит, послушает новости о гостях из Грозового племени, перемоет соседям косточки, а потом наконец приведёт в порядок свой всклокоченный после утренней охоты мех.

[indent] - Ыыхаха? - крапчатый кот приветственно взмахнул хвостом, но опомнившись, осторожно бросил на землю кролика и повторил уже со свободным ртом, - Хитроглазка? - Вереск ощутил прилив радости почему-то где-то в области лопаток, и чуть смутился своей выползающей на лицо улыбки. - Ты уходишь или возвращаешься? - он внимательнее взглянул на ученицу целительницы, явно намереваясь прочитать её ответ раньше, чем он прозвучит. Впрочем, судя по тому, что её пасть в начале разговора не была занята ничем, скорее всего она шла куда-то, а не возвращалась.

[indent]Будь воля Вереска, он, конечно, запретил бы этой конкретной кошечке уходить от лагеря больше, чем на пять кроличьих прыжков - мало ли какие могут там таиться опасности? Но он же и знал, что если посмеет ей такое предложить, сразу (и вполне законно) получит по ушам за такую дерзость. Так что с гиперопекой спешить не стоило, поэтому он просто молча тронул тыльной стороной лапки своего кролика, тщательно обдумывая своё предложение.

[indent] - Если тебе нужна компания, - кот медленно моргнул, смотря прямо в глаза Хитроглазки, - то я свободен. Ну, только занесу в лагерь, - воин снова ткнул кролик лапой.

+2

4

[indent]Тем временем котов на поляне становилось всё меньше, и Хитроглазка уже успела потерять надежду и отправиться всё-таки одна, как вдруг её ушки уловили шаги, заросли расступились, и перед ней появился Вереск, явно один из отправленных на охоту с раннего утра патрульных. В зубах кот держал целого кролика, да такого аппетитного, что у ученицы целительницы невольно слюнки потекли от одного только вида. Она вдруг вспомнила, что последний раз нормально ела только накануне перед уходом к Лунному озеру, да вот сейчас за разговором всё же дожевала отвергнутую Ежовницей мышь. Для молодого и деятельного организма за такой промежуток времени этого было едва ли достаточно, но кошечка ни за что не стала бы отбирать такую прекрасную добычу у королев и старейшин, которым она принадлежала по праву. Тем более, что она ведь собиралась за травами и по дороге могла сама себе что-нибудь поймать - благо знания Светлогрива об охоте и основных боевых приёмах всё еще бережно хранились в кладовой её памяти. В силу возраста Ежовница едва ли уже могла обучить этому свою протеже, поэтому две луны воинской подготовки оруженосцем сыграли Хитроглазке очень на лапу.

[indent]- Привет, Вереск, - серая невольно улыбнулась, чувствуя, как вид серебристого в пятнышки и полосочки кота поднимает её упавшее настроение и возвращает угаснувшую было надежду. - Я собиралась за травами и буду очень рада твоей компании. Конечно, если ты не устал тащить с пустошей эту красоту.

[indent]Ученица кивнула на лежавшего у лап друга кролика и одобрительно покачала головой, а затем в порыве чувства коснулась хвостом плеча Вереска, словно в знак похвалы или поздравления с удачной охотой. Но на самом деле еще и как благодарность за такой неслучайно своевременный приход и готовность снова куда-то пойти. И как только она сразу не подумала о нём! Милый, добрый Вереск. Видимо, пучком разнотравья они повязаны, раз в очередной раз он приходит к ней на выручку по поиску трав! Дав воителю знак хвостом, чтобы он отнес добычу и что она подождёт его здесь, Хитроглазка проводила его глазами, заметив приближающуюся Тьму, за которой, кажется, пытались поспеть Хмелюшко и Щербинка. Да уж... Пророчества пророчествами, а жизнь в племени тем временем идёт своим чередом, наставники обучают оруженосцев, воители ходят в охотничьи патрули. На миг её представилось, что было бы, не сойди и она с этого пути. Может, вернулась бы сейчас вот также с Вереском с добычей, и они бы разделили какую-нибудь часть улова на завтрак, прежде чем приступить к каким-нибудь еще обязанностям вроде патруля или укрепления палаток. И не было бы в её жизни никаких пророчеств, никакой неопределенности.

[indent]Но чувствовала бы она себя лучше, чем сейчас? Была бы она тогда на своём месте?...

---> Заброшенный сад Двуногих

+3

5

[indent]Ох, как же приятно было воителю, что именно сегодня его охота была настолько доброй, что он мог продемонстрировать себя во всей красе. Конечно, будь кролика два или три... "у тебя бы спина пополам треснула, как и морда от улыбки", - остудил он сам себя мысленно. Было даже что-то забавное в том, насколько он себя ощущал иначе в присутствии Хитроглазки, словно сразу с него слетало 10-15 лун, превращая снова в шустрого оруженосца. И о том горьком, что поднималось вслед за этим чувством, он думать себе не позволял. Не сейчас.

[indent] - ...буду очень рада твоей компании, - от этих слов в теле кота разлилось тепло, словно он сделал большой укус свежайшей добычи, так что Вереск мгновенно поднял вертикально хвост, как флаг наиполнейшей готовности, чтобы никто не мог принять его за усталого охотника (которым он до этого предполагал стать по приходу в лагерь).

[indent] - Тогда дай мне пару мгновений, иуа ы уоы, - последнюю часть фразы ("никуда не уходи") он закончил, уже подхватив добычу и быстрым шагом направившись к куче с добычей. Прибавив туда своего кроля, Вереск на месте развернулся обратно и в пару прыжков вновь оказался рядом с Хитроглазкой, и едва не проскользнув по земле перед ученицей целительницы, выдохнул:

[indent] - Мы будем собирать что-то приятное, не колючее, не вонючее, не горькое?... - воин задумался, встречал ли он в своей жизни хоть одну травку, которая не попадала по крайней мере в одну категорию. Ответ ему не понравился, так что он дернул ухом, и, утешая себя мыслью, что, как минимум, компания у него будет для этого мероприятия - лучше некуда.  Вереск внимательно взглянул на свою собеседницу и наконец приметил то, что должно было смутить его с самого начала. Кошка вовсе не казалась веселой и жизнерадостной, словно её тревожило что-то. Он отметил это и твёрдо решил выяснить, в чём же тут дело.

---> Заброшенный сад Двуногих

+4

6

Главная поляна | Валун Собраний ------->

[indent]— Мы хорошая команда, да? - задала вопрос Щербинка, когда они закончили с поручением Тьмы. Сама наставница явно не спешила возвращаться.
    [indent]Впрочем, Хмелюшко в данный момент был больше поглощен попытками избавиться от неприятного душка, который следовал за ним по пятам после ревизии тухлятины. Первой мыслью было где-то изваляться, но серый котик тут же её откинул, заодно пожурив самого себя за то, что начинает думать как Подорожничек. Нет, у братьев тоже встречались хорошие идеи, однако приемыш все-таки привык делать все по-своему. И этот раз не был исключением.

[indent]- А? - вынырнув из своих размышлений, тупо квакнул Хмелюшко. При этом оруженосец не мог забыть о "прекрасном" запахе, который красовался из его пасти, поэтому старался не поворачивать морду к соплеменнице. - А, да, конечно, - " Хотя я был бы не против сейчас компании Подорожничка или Щавелька, конечно. " - Ох, извини, просто этот запах... - котик тут же скривился, но вдруг опомнился. - То есть я про себя, если что, - он себя поправил, а то пушистая иногда баловалась тем, что понимала его неправильно.

[indent]Терпение Хмелюшки постепенно подходило к концу. Если он не избавиться от этого запаха, то его точно вырвет. На землю, в кусты, да даже на саму Щербинку... Мысли и глаза его забегали в поисках спасительной идеи. И, как бы это не было странно, ученик её нашел. Взгляд поймал маленькие сиреневые цветочки. Подобные он видел еще давно в целительской, когда Крючкохвост только взял его на обучение. Старик был частым гостем Ежовницы, и, дабы унять какой-нибудь очередной приступ затянувшегося кашля, она давала ему это растение. По названию Хмелюшко тоже запомнил его легко и быстро. Душица. Очень похоже на обращение "душечка", которое он слышал от особо словоохотливых до дам котов. Сами эти старперы казались ему смешными, но вот изящные комплименты и обращения он с удовольствием брал на вооружение. Возвращаясь к душице, пожалуй, в будущем Хмелюшко наверняка назвал бы так одну из дочерей. Именно, одну из. Однако в настоящем оруженосец все-таки думал о растении.

[indent]- Щербинка, пожалуйста, можешь постоять на стреме и маякнуть, как только увидишь Тьму? Я скоро, - на этих словах он мигом скрылся в кустах.
    [indent]Шаманить с травами в отрыве от целительского надсмотра, конечно, было рискованно, но с другой стороны ученик много раз видел, как с ними управляется Крючкохвост. Тем более он не собирается увлекаться. Так, пожует немного и выплюнет. Должно хватить, чтобы выветрить этот "дивный" аромат из его пасти. Привкус, ожидаемо, оказался странным. Хмелюшко явно не завидовал тем же кроликам в их рационе, так как трава казалась абсолютно одинаковой травой. Целителя из него явно бы не получилось.

[indent]Спустя некоторое время серый котик вернулся к Щербинке. Дело было сделано, и дышать стало намного лучше и проще. К счастью, Тьмы еще не было. Вернее, "к сожалению", как он потом подумал.
    [indent]" Грозный наставник, тяжелые тренировки... Ну да, ну да... " - подобные комментарии он все же держал при себе. На всякий случай. Но языком цокнул все же.
    [indent]- Соскучилась? - и сразу переключился на соплеменницу. - Расскажешь, может, что-нибудь интересное из того, чему тебя уже научила Тьма? А то с тем упрямством, с каким мой старик сидит в целительской целую луну, боюсь, что мои навыки опустились до начального уровня, а то и ниже, - котик скучающе лизнул неровную шерстку на груди.

+5

7

<— Главная поляна | Валун Собраний

Кажется, Хмелюшко был чем-то поглощён, раз не сразу отреагировал на её вопрос. Между прочим, вопрос был очень важный — Щербинка ведь сделала шажочек вперёд в хороших взаимоотношениях с соплеменником, а он, болтун, где-то витал в собственных мыслях.
    — А, да, конечно, — звучало «очень убедительно». — Ох, извини, просто этот запах... — Хмелюшко скривился, а Щербинка напряглась. — То есть я про себя, если что, — на этих словах ученица вновь вспыхнула.
    — Конечно, не про меня, — неловко пробормотала кошечка, раздосадованная тем, что когда-то дала благодатную почву для благоухающих шуточек. Вот если бы она ассоциировалась всем соплеменникам, как опытная охотница, быстролапая или остроглазая хищница... Чтобы все поднимали головы вверх, видели парящего сокола и вспоминали сразу о ней... Но нет же, теперь, когда они будут чувствовать неприятный запах, на ум первым делом придёт Щербинка и не важно, была ли она источником этой вони или нет. «Так, соберись! Ещё не всё потеряно. Надо просто показать себя с другой стороны — самой лучшей и красивой».

— Щербинка, пожалуйста, можешь постоять на стреме и маякнуть, как только увидишь Тьму? Я скоро, — и мигом скрылся в кустах.
    — С... стой! Ты куда? — крикнула Щербинка в пустоту, совсем растерявшись.
    Неужели Хмелюшко передумал идти с ней на тренировку? От этой мысли ученица почему-то расстроилась. Однако она собралась с мыслями и живо начала оглядываться туда-сюда, чтобы увидеть Тьму, но наставницы не было. Возможно, она задержалась в палатке у Ежовницы. Подушечки на лапах закололи от беспокойства. Вдруг воительница внезапно вырастет прямо здесь?

К счастью, Хмелюшко оказался быстрее. Заметив соплеменника, Щербинка облегченно выдохнула.
    — Соскучилась? — первым делом спросил оруженосец, оказавшись рядом. Болтун, честное слово!
    — Ты куда ходил? Что делал? И почему так пахнешь? — по-командирски забросила ученика вопросами, принюхиваясь.
    Хмелюшко спросил о том, что же интересного Щербинка уже узнала. Ученица напряглась. Она не была уверена, что то, чему она обучилась за первую луну, можно было назвать таким уж интересным... Всё же ученица бросила на кота сочувствующий взгляд, когда он заговорил о Крючкохвосте.
    — Возможно, Зайцезвёзд выберет тебе другого наставника? — предположила Шербинка. — Мне жаль Крючкохвоста... — кажется, палатка старейшин была маячила перед стариком куда ярче, чем возвращение в палатку воителей, но озвучивать эту мысль она не стала. Хмелюшко, наверное, и сам всё понимает. — На самом деле, знаю я совсем немного. Жаворонок обучил меня охотиться на мышей и полёвок, показал границы, — наверное, звучало очень скучно. — А когда его сменила Тьма, то... — жить стало посложнее? Она ведь не скучает по тому рыжему оболтусу, который мурлыкал себе под нос песенки и всё время был в блестящем настроении? — Тьма она куда серьёзнее, — почему-то перешла на шёпот, словно боялась, что воительница сейчас сидит возле кустов и их подслушивает. — Я уже выучила с ней несколько боевых приёмов... — и посмотрела на лапки, смущаясь, что на самом деле знает она совсем немного. Боялась поднять мордочку: наверное, в глазах Хмелюшко плещется разочарование.

+2

8

[indent]Щербинка недовольно скуксилась. Выглядело мило.
    [indent]" Я же говорил ей не кукситься, выглядит теперь как сморщенный кроличий помет... " - впрочем, у Хмелюшки было свое мнение о ситуации, которое он решил оставить при себе. Как-то не хотелось первые свои шрамы зарабатывать на поприще неловких хваток с соплеменниками. А свиду Щербинка казалась крепкой, так что удар был бы сильным.

[indent]Вместе с недоверчивой мордашкой его встретил возмущенный водопад вопросов. А вот это уже выглядело забавно.
    [indent]- Хах, это допрос? А вы строгий дозорный, капитан Щербинка! - котик театрально поклонился, но тут же выпрямился. Игры играми, а гордость по расписанию. - Ходил недалеко. Все дело в тухлятине. Просто не хотелось, чтобы между нами витал этот отвратительный душок из моей пасти. Сейчас уже все в порядке, я нашел нужные травы, чтобы перебить запах. - Встретив непонимающий взгляд пушистой, Хмелюшко снова решил поправиться: - Все в порядке, я много раз видел, как Ежовница давала их Крючкохвосту. Тем более я просто пожевал да выплюнул, не должно быть проблем.
    [indent]Чувствовал себя котик по крайней мере отлично. Он был полностью уверен в своих познаниях, касаемых душицы.

[indent]Тем временем Тьмы все еще не было на горизонте, отчего серенький, хоть и старался этого не показывать, постепенно начинал нервничать. Мысли сами собой вернулись к рассуждениям насчет его наставника. Возможно, он должен был сочувствовать и волноваться о состоянии Крючкохвоста, но в большей мере его переполняли обида и тоска. Старый кот прекрасно осознавал свое состояние, когда уговаривал предводителя на последнего ученика. Воитель сам был в ответе за необученного Хмелюшку. Он взял на себя эту ответственность. В своем положении оруженосец не мог спорить, а лишь жадно поглощал каждое слово и следил за каждым действием. Однако с каждой луной его обучения Крючкохвосту не становилось лучше. Скорее наоборот. При этом наставник всегда с огромным нежеланием шел в целительскую и убеждал ученика, чуть ли не плюясь и не рыча ему в морду, что он ни за что его не бросит и сможет довести его обучение до конца. Хмелюшко жадно верил в это.
    [indent]— Возможно, Зайцезвёзд выберет тебе другого наставника? Мне жаль Крючкохвоста... - настолько верил, что подобная поддержка его только злила.
    [indent]- Старик, конечно, вредный, но он не жалкий. Он взял меня и обещал воспитать. Обещал воспитать самому предводителю! - при этом серый котик гневно сверлил взглядом свои передние лапы, представляя болезненную морду жалкого Крючкохвоста. Ну прям доблестного наставника для него подобрали, ничего не скажешь! - Он встанет. Не сегодня, так завтра. Он способен на это.
    [indent]" Иначе я сам приду и запихаю всевозможные травы этому кроличьему помету в задницу... "

[indent]Затем Щербинка все-таки ответила на его вопрос. Её речь, на удивление, казалась менее уверенной, чем была в начале. Такая перемена раздосадовало ученика, что он даже сам не заметил, как злость на наставника улетучилась сама собой. Тем более Хмелюшко только сейчас осознал, что их ситуации были схожи. Только в её случаи наставник был болтливым мышеголовым: больше говорит, чем делает.

[indent]- Жаворонок... А, это тот, которого луну назад гонял по всему лагерю Волчеягодник, когда он посреди ночи ворвался в палатку с криками "Волки, волки, они почуяли запах ягод и идут сюда!"? - на самом деле оруженосец ничего подобного не слышал, а эту присказку ему поведал вездесущий Лопушок. Впрочем, история была настолько нескладной, что сама по себе казалась до абсурда смешной, поэтому он надеялся, что хотя бы это развеселит внезапно поникшую соплеменницу. - Хех, и какое место на границе тебе приглянулось больше всего? - Хмелюшко с интересом и искринками в глазах поднялся и обошел пушистую со спины. - Попробую угадать... С таким небесным взглядом, словно нежными васильками, думаю, это Цветочная Поляна, не так ли? - довольный своими, как он думал, правильными умозаключениями, котик бодренько замахал хвостом и улыбнулся.
    [indent]К границам у Хмелюшки была особая любовь. Запретный плод слишком манящий и чарующий... Особенно, когда дело касалось симпатичных и дружелюбных учениц соседних племен. Грозовые кошки для него все еще были загадочны и недосягаемы, но с другими он уже вдоволь успел пообщаться на парочке Советов. Все они были по-своему хороши... Однако никто из них не являлся чем-то особенным для него. Почти никто.

[indent]Между тем от внимательного изумрудного взгляда и серого длинного уха не скрылись изменения Щербинки, когда та заговорила о своем новом наставнике, Тьме. Кошечка стала тише и как будто меньше. В связи с тем, что старшая кошка к ним запаздывала, Хмелюшко относился к воительнице с каждой минутой все скептически. Но вот её ученица, по всей видимости, по-настоящему её боялась. Либо обучение Жаворонка было настолько никудышным, что Тьма сорвалась на своей новой подопечной.
    [indent]- Ты очень ответственная и преданная племени, Щербинка. Я уверен, из тебя получится отличная воительница, - почему-то серый котик посчитал, что ей нужна поддержка, и охотно сказал правду.
    [indent]Будучи младшим оруженосцем, сложно определить свои сильные и слабые стороны, однако с возрастом сам Хмелюшко понял, что всему свойственно меняться. И порой то, что кажется недостатком, становится твоим преимуществом. Ярким примером этого была, в частности, Львинозевка. Кошка с неуклюжими короткими лапами и смешным ярким пушком смогла вырасти в ловкую и красивую воительницу. В случае Щербинки, как предполагал ученик, могло иметь место такого же рода перевоплощение. Нет, не "могло бы", оно "будет".

+4

9

Кажется, Хмелюшко сначала подумал, что Щербинка шутит, допрашивая его. Вон как поклонился. Однако суровый взгляд ученицы показывал, насколько она была серьёзна. Соплеменник мигом ей отчитался. На моменте с травами Щербинка удивлённо пошевелила ушами. Хмелюшко словно прочитал её немой вопрос и живо ответил, что к чему. Звучало убедительно.
    — Совсем неплохо, — вынесла вердикт ученица, пожав плечиками. — Возню с травами я не одобряю, но раз это познание пригодилось для того, чтобы избавить нас от летающей вони, то значит всё было не зря, — не хотелось бы и правда что-нибудь подцепить на тренировке дурнопахнущее.

В голосе Хмелюшко прорезалось что-то гневное, когда Щербинка проронила жалость на Крючкохвоста. Пожалуй, не самая лучшая тема. Не стоит её задевать. Ученик мигом стал защищать наставника.
    — Он встанет. Не сегодня, так завтра. Он способен на это, — ученица почувствовала уважение к соплеменнику, который был так предан этому воителю.
    — Встанет, — твёрдо повторила Щербинка, кивая, словно не была уверена в обратном пару мгновений назад.

— Жаворонок... А, это тот, которого луну назад гонял по всему лагерю Волчеягодник, когда он посреди ночи ворвался в палатку с криками «Волки, волки, они почуяли запах ягод и идут сюда!»? — внезапный факт о жизни бывшего наставника настолько её обескуражил, что она захлопала глазками.
    — Это правда? — ахнула Щербинка, даже уши развесив. — Ну, теперь то я совсем не удивлена, почему меня отдали Тьме. Это же надо было до такого додуматься! Мышеголовый болтун! — проворчала ученица, отчего-то чувствуя, как краснеют её щечки. — Вот я такого никогда не сделаю, — добавила она. А то мало ли: подумают, что Жаворонок обучил её подобным трюкам.
    — Хех, и какое место на границе тебе приглянулось больше всего? — Хмелюшко внезапно поднялся и обошёл её со спины.
    — Тебе чего не сидится? — заворчала Щербинка, заскребя коготочками по земле.
    — Попробую угадать... С таким небесным взглядом, словно нежными васильками, думаю, это Цветочная Поляна, не так ли? — и улыбнулся. Из-за того, что Хмелюшко говорил это из-за её спины, воображение Щербинки пририсовало голосу соплеменника что-то такое томное и романтичное. Кошечка распушилась и ещё отчаяннее заскребла коготочками по земле, вырисовывая там неизвестные каракули.
    — И как ты узнал? По запаху? По голосу? Часто там бываешь? — завалила вопросами ученица, чтобы отвлечься от смущения.
    Цветочная поляна и правда была очень красива в сезон цветения. Говорят, туда любили ходить парочки. Фи.

Внезапно Хмелюшко огорошил её ещё больше.
    — Ты очень ответственная и преданная племени, Щербинка. Я уверен, из тебя получится отличная воительница, — голос соплеменника был таким серьёзным. Кажется, он и правда говорил правду.
    Ученица чуть спрятала голову в плечики, но практически сразу вытянулась в струночку и громко фыркнула:
    — Конечно! Иначе и быть просто не может. Тебе очень повезло, что у тебя есть такая соплеменница, и это я, — и посмотрела куда-то вдаль, чтобы не сталкиваться взглядом с Хмелюшко. Ещё не хватало, чтобы он увидел, как просияли её глазки. Ещё чуть-чуть и намокнут, честное слово. Этот болтун такого видеть не должен!
    Подул свежий ветерок, и Щербинка с благодарностью подставила ему мордочку. Этот ветерок точно её взбодрит и охладит. А Хмелюшко и правда повезло с такой соседкой...

—> На тренировку (номинально) —> Главная поляна

Отредактировано Щербинка (11.08.2025 20:34:35)

+1

10

[indent]Из племенных земель (номинально), разрыв →

[indent]Минуточку. С чего бы именно ей убегать из лагеря, как третьей лишней, пока близкая подруга и существо, молча ушедшее из её жизни в сложный момент, вдвоём бродят по пустошам? Это неслыханно и возмутительно.

[indent]Что Жёлудю нужно от Хмуролики? Ведь вряд ли сама Хмуролика инициировала их встречу: бурая знала, как та относится к мрачному отблеску прошлого Овсяницы. Она ни на шутку разозлилась. После прогулки и охоты обида прошла, и ей полегчало; вернулся здравый смысл. Ничего ещё не случилось, но она ощущала, будто её предали. Причём неясно было, кто из двоих пушистых ударил когтями в спину. Хмуролика не могла, но и Жёлудь тоже не мог, потому что это была стёртая глава. Он ей давно никто.
    [indent]«Вернусь и расспрошу», — твёрдо решила она, но резко повернула обратно. Страшно было взять и пойти расспрашивать о том, кого она старательно пыталась забыть. «Ещё немного посижу, а потом пойду».

[indent]Первой мыслью было вернуться в лагерь и подождать там, но она не могла усидеть на месте. Обычно собранная и сдержанная, она чувствовала, что сердце скоро выпрыгнет наружу, как кролик. Нет, она не могла ждать так долго. Поэтому она рискнула устроить засаду недалеко у Входа в лагерь, мысленно планируя, каким холодным и равнодушным взглядом окинет Жёлудя, который будет шагать бок о бок с родным для неё существом. А лучше вообще сделает вид, что его нет — так она и поступала все эти луны. Ей и в мыслях было тяжко представлять эту кошачью особь, так что она морщилась и старалась сменить картинку в голове. Она никак не называла его, стараясь стереть его имя из памяти. Он был хрупким, раненым и незажившим местом на её сердце.

[indent]Итак, она гордо и независимо шагнёт навстречу Хмуролике, положит перед её лапами одну из свежепойманных полёвок в знак примирения (она успела мысленно поссориться с подругой за то, что та осталась один на один с такой неподобающей и небезопасной компанией). Справа или слева от неё будет вертеться стая вредоносной саранчи, но она выстоит и даже не повернёт голову в её сторону.

[indent]«И что же вы делали там вдвоём? Как он осмелился тебя куда-то позвать?», — мысленно отрепетировала Овсяница и прокашлялась, готовя связки и голос потвёржде. Возможно, они придут не скоро и ей придётся неловко просиживать целые часы в вереске. Но она решила, что хватит с неё этой мягкости.

+8

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Вход в лагерь