[indent]На одном из склонов каменной чаши есть небольшая пещера, приподнятая над уровнем земли настолько, чтобы в сезоны дождей в неё не попадала вода. Впрочем, даже самый маленький оруженосец сможет без труда добраться до входа: эта пещера именно для них. Она повидала немало озорных проделок, которыми славятся будущие воины, и порой напоминает заглядывающим сюда суровым наставникам о том, что когда-то и они сами были детьми.
Пещера оруженосцев
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться216.02.2025 21:12:17
<< Главная поляна | Каменный Карниз
[indent]Как давно воображение рисовало этот миг! Что зайдем втроем, гордо распушив грудки, а местные - сонные, занятые, отдыхающие ученики, начнут одобрительно мяукать и приветствовать новоприбывших. Не важно, что еще несколько лун назад эта же троица могла перевернуть туту всё вверх дном. Теперь же они будут одними из них, оруженосцев Грозового племени!
[indent]Рисовало... А зашли мы в итоге, чуть склонив головы и перешептываясь, столь обыденно, словно заходили сюда на правах местных хозяев уже не луну и не три. Хотя, стоило оказаться в приятном полумраке, я остановился, осмотрелся, огляделся. В пещере, понятное дело, было не многокотово. Разгар дня, все заняты. Ни буйных оваций, ни аплодисментов не стоило и ожидать.
[indent]Я же поймал себя на том, что и не хотел их сейчас. Было не до того.
[indent]- Жуткий? - Переспросил я брата, стараясь вспомнить взгляд глашатая. Мне тот показался суровым, но... и только. Не папа, конечно, но на такой взгляд хотелось ответить вызовом, загонять наставника за день так, чтобы знал - не ежевикой деланы! Впрочем, из нашей троицы, именно у меня чувство опасности словно напрочь отсутствовало... Так что и не удивительно было. - Ну, если он и правда что-то удумает - мы ему все вместе зададим, никакое глашатайство его не спасет. Но разве из-за одного жуткого взгляда все могли так... всполошиться? - Я осторожно толкнул лапой ближайшую подстилку. Чья-то. Да старая, прям "фу" - в детской бы она уже давно стала мячиком для игр, но никак не подстилкой. Либо кому-то не хватало времени, чтобы сделать себе новую... Либо...
[indent]- Аргх, - Я отстал от бедного спального места кого-то из соплеменников. - Даже не знаю, как это назвать! - Я имел ввиду поиск подходящего слова, хотя мои скачки от предмета к предмету могил и сбивать со смысла. Но едва ли близнеца и сестренку.
[indent]- Ладно, посмотрим сегодня на них, на наставников... - Вздохнув, решил я, сдаваясь с поиском необходимого описания. - Давайте вон там расположимся? Вроде места хватит, а во сне, если придется, распихаем окружающих, чтобы подвинулись. Мох только где достать... В целительскую я не пойду, - Сощурился. Упрямо. Вот и пришла нелегкая сегодняшнего утра.
[indent]Взгляд метнулся обратно к выходу. Логичнее было бы найти мох за пределами лагеря... Я, вроде, и место одно помнил, с прогулок с родителями, цеплялся взгляд. Вот только место всё равно надо было обозначит. И в указанное лапой местечко, располагающееся в глубинке пещеры, я поспешил рысью пробежать, выпустив коготки и... оцарапав пол. Ровно там, где, по моим предположениям, вскоре должен будет лежать свежий мох.
Поделиться317.02.2025 23:57:57
<< Главная поляна | Каменный Карниз
Выделенная оруженосцам некрупная пещерка на вершине небольшого холмика встретила близнецов темнотой и пустотой. Чего-то подобного Колющий и ожидал, ну, кроме того, что здесь оказалось на удивление уютно. Не так уютно, как в детской - ее не переплюнет ничто - и все-таки комфортабельно. Никого не было - все были в делах и уже высланных Буреломом патрулях, так что вся жилплощадь была в их распоряжении до поры до времени. И юный оруженосец уже нет-нет да оглядывал ее на предмет свободных мест, но замыленным глазом было сложно понять, где что есть, так что Колющий, следуя за братом, прошел дальше вглубь.
На сомнения брата серый котик яростно замотал головой, нахмурившись.
- Нет, ты не так понял, я не говорил, что он именно из-за жуткого взгляда устроил такой фурор... явно на то есть еще причины, которых мы в силу возраста не могли понять, но, раз мы теперь с тобой шагнули на новую ступень, то, как ты и выразился, нам надо начать понимать. И до истины я рано или поздно докопаюсь... - серый оруженосец усмехнулся себе в усы, приглаживая лапой растрепавшуюся шерстку на затылке, - ... даже если для этого мне придется вновь идти доставать папу, - на этих словах Колющий не удержался от того, чтобы хихикнуть, но вернул себе серьезное выражение довольно быстро, - но я знаю, что в обиду меня не даст никто, тем более вы двое... и все равно страшно, что облажаюсь, понимаешь? Слишком много чести...
Игольчатый время, меж тем, не терял, принявшись копаться среди подстилок в поисках подходящего уголка для них троих. Он был явно чем-то раздражен, но значения этому второй близнец не придал, исследуя разные уголки, но находя их либо уже занятыми, либо слишком тесными, чтобы они, трио довольно крупных ребятин, смогли там поместиться и не распихать друг дружку в процессе. Братец в итоге, решив глянуть на обоих их учителей по поведению уже после, сообщил, что присмотрел им троим хорошее местечко. Переглянувшись с сестрой, Колющий подбежал туда, куда указал Игольчатый, пробежался по месту оценивающим взглядом. Не найдя изъянов, котик улыбнулся брату и кивнул, но тот тем временем мрачно продолжил:
- Мох только где достать... В целительскую я не пойду, - категорично заявил близнец Колющего, на что тот довольно громко вздохнул, проследив взгляд второго котишки до выхода из пещерки. Что бы ни произошло в целительской, Игольчатого это глодало, и, сколько бы тот ни откладывал этот разговор, он все равно бы всплыл. Так что второй близнец решил, что раньше лучше, чем позже. Тем более он хорошо знал брата, как и то, насколько он злопамятен, а проговаривание ситуации может смягчить злость:
- Слушай, я же понимаю, что что-то произошло. Может, расскажешь? Тебе всяко полегче станет, а мы осуждать тебя не станем, - Колющий осторожно плюхнулся на чей-то мох - хозяина пока нет, как и своего, так что пока пускай будет так, - если что - в целительскую я схожу. Мы со всем разберемся, хорошо? Только не молчи... - в синих глазах котика проступило неподдельное волнение, а хвост уже привычно обвился вокруг спины Игольчатого.
Поделиться424.02.2025 22:04:06
[indent]Я понятливо тихо вздохнул. Непонятки эти очень напрягали, но они же подогревали интерес. Больше нервировало то, как именно все отреагировали отреагировали на нового глашатая... Точнее, как все, кто отреагировали странно, так отреагировали.... Сложное дело, в общем, предстояло.
[indent]Конечно, оставлять одного брата в этом всем я не собирался. Кажется, теперь каждая тренировка обещала оборачиваться в предшествующее перед этим "я тоже хочу, давайте вместе" - лишь бы не оставлять Колющего одного с Буреломом. В то же время я, неохотно, но понимал - так не получится делать "постоянно". Не потому, что мне не хватит сил или упрямства. Просто потому, что брат - тоже не мхом деланный. Странно будет ТАК его везде опекать... Если тот захочет разобраться сам - что мне останется делать?
[indent]— Слушай, я же понимаю, что что-то произошло. Может, расскажешь?
[indent]Я досадливо клацнул зубками закрытой пастью. Не хотелось уже как-то жаловаться - а вот обижаться я мог сколь угодно долго, хоть всю жизнь, злопамятности мне отсыпало предостаточно. Но как не рассказать родному брату?.. Еще меньше хотелось иметь утаек. Никогда не было - а тут появятся. Да смешно же.
[indent]- Да Медолапка... - Я досадливо махнул лапой, словно старался избавиться от надоедливой мошки, и словно это бы помогло. - Я к ней в гости пришел, а на меня Клюква налетела, словно я ей там всю палатку разгромил. Давай ворчать и приговаривать, что меня позже посвятят... И это я и когтем ничего не тронул! - А как начал говорить - возмущение и обида всё же надломили голос. Да и жестикулировал я не менее эмоционально - даже лапу поднял, коготь показав, дескать "вот этим, и ничего, да где видано вообще?!"
[indent]- А Медолапка давай урчать довольная... Нет чтобы сказать, как всё было... - Совсем сник я, став хмурым как тучка. Обиженная и преданная тучка, а не новопосвященный оруженосец. Тронешь - того гляди что-то польется. Хотя близнец и так приобнимал хвостом, что приятно держал "здесь", не давая совсем уж провалиться с горестные ощущения.
[indent]"Тоже мне, подруга, видеть она меня рада была... Как же, обрадовался."
[indent]- Вот и не пойду к ним больше. Даже если кто-то покусает - не пойду, - Упрямо вынес я вердикт, свой итог произошедшего. - А то вдруг я опять пришел, чтобы травы им все там поесть, а за такое пойдут и нахихикают Лугозвезду на ушко, чтобы вообще воителем не сделали. Сам справлюсь.
Отредактировано Игольчатый (24.02.2025 22:04:27)
Поделиться525.02.2025 18:29:55
Ответом Колющему на его предложение стал тяжелый вздох брата и едва слышное клацанье зубами. Был видно, что Игольчатому было тяжело в этом признаваться, в том, что что-то в целительской пошло не так. Серый котик осознавал, что дуться котик будет долго, но обоснованно или нет - уже вопрос другой и зависел он от того, что именно произошло. Просто так близнец дуться бы не стал, тем более не из-за какого-то наказания - в их жизни их было более чем предостаточно, и котики отрабатывали их, все еще взбудораженные после проделок, удачных или не очень. Но, видимо, не в этот раз.
Игольчатый все боролся со внутренней дилеммой, и Колющий его не торопил, давал взвесить. Он бы понял, если бы близнец решил ему не рассказывать, пускай и был бы удивлен внезапной закрытостью. Но, спустя пару мгновений братец махнул лапой, раздражение исходило из самого его существа так сильно, как никогда. Начал котик относительно спокойно, с рассказа о том, как он просто решил проведать новую ученицу целителя в ее обители, на что ушки Колющего навострились - он ничего плохого не делал, это уже хорошо. О таком котик не стал бы врать, это его брат знал. Но как только Игольчатый дошел до части, где его буквально отчитали ни за что, он начал распаляться от обиды, и, что греха таить, шерстка самого Колющего приподнялась от осознания приключившейся с братом несправедливости. За такое и отправить за мышиной желчью мало было! Но то было не самое возмутительное - на грубость своей наставницы Медолапка только заурчала, и невольно, но серый котик обнажил коготки, вдохнув и выдохнув плавно, чтобы успокоиться.
Такое отношение к Игольчатому возмутило Колющего до глубины души. Пусть он и считается тем, кто был посдержаннее, но только когда не обижают его брата или сестру... пускай кто пробует. И Медолапка теперь была целью номер один на то, чтобы выйти на разговор... относительно вежливый, но серый котик обещал дать ей понять - задела Игольчатого, задела и Колющего, это не изменится.
Рассказчик на этих словах поник, а слушатели - оба - прижались к нему с каждого боку, не давая котику совсем сдуться. Колющий чувствовал боль и обиду брата так, словно она была его собственной... хотя бы поэтому стоило столь ревностно относиться к его покою.
— Вот и не пойду к ним больше. Даже если кто-то покусает — не пойду, - категорично подытожил близнец, на что второй прижал к голове уши. Обида была понятно, но зачем так радикально? Собственно, об этом он и поспешил брату сообщить:
- Игольчатый, не говори глупостей! - рявкнул Колющий, - я не хочу из-за твоей обиды однажды тебя найти совсем расклеившимся - они все-таки целители, должны помогать, пусть сейчас "помогли" они не особо, - котик дернул хвостом, демонстрируя прохладное недовольство, - значит так. Я сейчас пойду возьму нам мха, или хотя бы узнаю, где его брать, заодно побеседую с Медолапкой, скажу, что так дела не делаются, я с тобой согласен! - серый котик как-то по-отечески нахмурился, осторожно развернулся к выходу, но вспомнив что-то, обернулся, взгляд его, прояснившись, смотрел с сочувствием.
- Пожалуйста, будь в порядке, пока меня не будет. Я все улажу, хорошо? - обернулся к сестре, дернул ухом, дескать "посмотри за ним, пожалуйста, хочу, чтобы с ним все было хорошо," - и, не говоря больше ни слова, вышел из палатки.
Главная поляна | Каменный Карниз >>
Поделиться602.03.2025 03:06:41
начало игры
[indent]Шерсть у Шиповничек - нет, Шиповинки! - казалось, стояла во все стороны. Она не помнила, как дошла до палатки оруженосцев, и, если честно, сначала совсем прослушала все, о чем говорили братья. Она любила детскую, любила спать рядом с теплым боком матери, но с недавних пор ей стало там ужасно тесно. И теперь, после посвящения, когда Лугозвёзд назвал их новые имена, когда все племя радостно поздравляло их, а Невесомая и Молнелов смотрели с гордостью…
[indent]С этого самого мгновения они могут чаще видеться со старшими братьями и сестрой, выходить из лагеря, ходить на тренировки, охотиться!
[indent]Шиповинка на мгновение зажмурилась от восторга, но тут же взяла себя в лапы, важно вскинув голову.
[indent]В палатке оруженосцев не было сейчас никого, кроме их троих, и им еще предстояло натаскать себе мха для подстилок, и…
[indent]Шиповинка моргнула.
[indent]- Жуткий? - она склонила голову и прищурилась, разглядывая что Игольчатого, что Колющего - по очереди. - Вам так кажется?
Она знала, что их отец, Молнелов, не очень близок с Буреломом. И она никогда не спрашивала, почему - новый глашатай вызывал у нее трепет еще со времен когда она впервые выкатилась из детской неразумным пищащим комочком шерсти. Но она не была уверена, что "жуткий" подходящее слово…
[indent]Кошечка обвила хвостом задние лапы, и, стряхнув с подушечки передней прилипший листик, начала яростно вылизывать шерстку рядом с коготками. Она всегда делала так, когда нервничала или волновалась, и, что странно, это всегда ее успокаивало.
[indent]- О, молчи, мышиная башка, ты и так чуть не попал в передрягу - прямо перед посвящением! - фыркнула Шиповинка, на мгновение отрываясь от своего занятия. Игольчатому, конечно, обязательно надо было сбежать в пещеру целительницы. Звездное племя знает, что он собрался там делать - когда он говорил о своих планах, Шиповинка с упоением слушала рассказ деда о первом предводителе племени - но явно ничего хорошего не произошло!... Если бы Клюква его не вернула.
[indent]Нет, конечно, они не могли знать точно, когда Лугозвёзд решит посвятить их в оруженосцы… но ее брат всегда все делал по своему.
[indent]Колющий тоже не был посланником Звёздного племени, и вместе с Игольчатым они вытворяли такое, что шерсть вставала дыбом. Но достучаться до него всегда было проще, чем до двоих сразу. И, в конце концов, теперь они оруженосцы. На них большая ответственность!
[indent]Она, наконец, снова бросила взгляд на брата, и, увидев грустное выражение его мордочки, вздохнула.
[indent]- Медолапка не перестала с тобой дружить. Она просто знает, что ты не должен был залезать туда, когда никого нет, - смягчившись, мяукнула Шиповинка и лизнула Игольчатого в ухо.
[indent]Когда Колющий развернулся, бросив на нее тот самый взгляд, и вылез наружу, она снова фыркнула в усы и окончательно развернулась к оставшемуся в палатке брату, с упоением начав вылизывать его плечо.
[indent]- Лучше скажи, что упросишь Лугозвёзда взять нас всех на совет. Втроем, - проурчала она, на мгновение отрываясь от своего занятия.
[indent]Предводитель, конечно, выглядел не так, как раньше, и Шиповинка пока еще не могла понять, что именно изменилось. Но раньше она видела только детскую, зато теперь… теперь в ее лапах все возможности мира!
Поделиться702.03.2025 22:29:26
[indent]- Да ну её, - Я махнул лапой в ответ на слова брата о том, что с Медолапкой он поговорит. Для меня было так всё предельно ясно... Нечего тут было говорить. И не о чем.
[indent]А вот слова сестры меня неприятно зацепили.
[indent]- Да я ничего не делал! - Вспылил я, вскочив и выгнув спину и вздыбив. - Чего от других ожидать, если даже родная сестра мне не верит! Молчать? Я тебе ничего не скажу тогда больше. Ничего и никогда, хорошо, как хочешь, - Синие глаза сверлили сестру такой обидой, что хоть хвост глотай. А еще она наверняка понимала, что я не врал. Если сейчас она выдаст что-то еще... Как брат она меня не понимала.
[indent]- Там была она, и я не считаю её "никем", чтобы "никого не было", - Я фыркнул, отодвигаясь от ласки Шиповинки. - Ты вообще не поняла, о чем я... - Добавил я уже заметно тише и с досадой. И отвернулся. Просить Лугозвезда... Она совсем не ощущала перемены в моем настроении. И горькую обиду, что сперва подруга, каковой я считал Медолапку, а теперь и сестра родная просто словно окунули меня мордочкой в лужу, при этом ведя себя так, словно так и нужно.
[indent]Я развернулся и пошел из палатки, нервно ударяя себя хвостом, однако и хвост был уныло опущен, а не воинственно поднят. День, который обещал стать самый прекрасным за последние луны, втаптывался в талый снег всё больше и больше. О чем бы там Колющий взглядом её не просил - она, очевидно, не справилась.
[indent]И я поспешил выскочить наружу.
>> Гл. поляна
Отредактировано Игольчатый (02.03.2025 22:30:03)
Поделиться802.03.2025 23:50:42
[indent]Шиповинка замерла, не успев в очередной раз дотянуться языком до плеча брата. Шерсть на её загривке встала дыбом, а кончик хвоста нервно дёрнулся. Она ошарашенно уставилась на Игольчатого, который, казалось, был готов взорваться от негодования. Его слова больно хлестнули, словно ветки терновника. Кошечка инстинктивно подалась назад, чувствуя исходящую от брата волну обиды и гнева. Ну что за день!
[indent]Она проводила взглядом Игольчатого, покачивающего хвостом. Она моргнула, пытаясь уложить в голове его слова. «Ничего не делал»? Да разве дело в том, что именно он делал? Дело же в правилах! Целительская палатка – это святое место, особенно когда там нет старших. Игольчатый постоянно влипал в какие-то истории, и стоило ему хоть раз признать, что иногда его любопытство заводит его слишком далеко. Но нет, вместо этого он обиделся, словно она, Шиповинка, была виновата в том, что Клюква отчитала его.
[indent]Шиповинка фыркнула себе под нос, присаживаясь на еще не обжитое место. Игольчатый, конечно, был ужасно чувствительным. И все же, несмотря на раздражение, в груди у Шиповинки поселился комочек вины. Может, она и правда была слишком резкой? Может, стоило проявить больше понимания? Но как тут быть понимающей, особенно когда тебя обвиняют в неверии, в непонимании, когда на тебя смотрят такими укоризненными синими глазами, словно ты совершила величайшее предательство?
[indent]Кошка вздохнула. Она прекрасно знала, что Игольчатый сейчас чувствует себя ужасно. Она видела, как у него дрожали усы, как он опустил хвост. Она чувствовала его обиду почти так же остро, как свою собственную, хотя и не понимала, почему он так разозлился именно на нее. Ей же просто хотелось, чтобы он хоть немного подумал!
[indent]Но, наверное, это было слишком многого требовать от Игольчатого. Особенно сейчас, в такой важный день. День посвящения, день, когда они стали оруженосцами. День, который должен был стать праздником, а обернулся… чем-то непонятным, скомканным, обидным.
[indent]Шиповинка посмотрела на место, где только что сидел Колющий. Он ушел разбираться с Медолапкой. А она… а она, наверное, слишком много думала о правилах, о порядке, о том, как должно быть правильно. Она любила братьев, конечно, любила до безумия, до готовности отдать последнюю мышь, до готовности заступиться за них перед кем угодно. Но иногда… иногда она просто не понимала, как с ними быть. Они были такими… непредсказуемыми.
[indent]Может, ей стоило пойти за Игольчатым? Поговорить с ним, объяснить, что она не хотела его обидеть, что она просто… просто переживала за него. Но что, если он снова начнет обижаться? Что, если он снова скажет, что она ему не верит? Шиповинка поежилась. Разговоры с Игольчатым в таком настроении всегда были как хождение по тонкой корочке льда на луже. Одно неверное слово – и лед треснет. А может, лучше подождать, пока вернется Колющий? Он наверняка сможет найти нужные слова, чтобы успокоить Игольчатого. И, может быть, тогда и она сможет… сможет как-то извиниться, объяснить свою точку зрения, найти общий язык.
[indent]Шиповинка снова вздохнула, на этот раз громче. В животе неприятно засосало от голода и от напряжения. Сегодняшнее утро оказалось совсем не таким, каким она его представляла. Она мечтала о гордо распушенных хвостах, о приветственных мяуканьях, о чувстве принадлежности к оруженосцам Грозового племени. А получила… ссору с братом, обиду, непонимание и какое-то смутное чувство вины.
[indent]Кошечка еще раз оглядела пустую палатку. Подстилки остались неустроенными, а настроение – хуже некуда. Она расстроенно мяукнула. Сидеть здесь в одиночестве, пережевывая свои мысли и обиды, точно не поможет. Игольчатый сейчас наверняка бродит по лагерю, один и расстроенный, а Колющий… Колющий, возможно, уже поговорил с Медолапкой. И, несмотря на все свое раздражение, Шиповинка вдруг почувствовала, как беспокойство за брата пересиливает все остальное. Они же семья, в конце концов. Игольчатый, каким бы упрямым и чувствительным он ни был, все равно ее брат. И она не могла просто сидеть здесь, пока он где-то бродит в одиночестве, чувствуя себя брошенным и непонятым.
[indent]Она поднялась, встряхнув шерсть, и выскользнула из пещеры оруженосцев вслед за братьями. Правила правилами, порядок порядком, но семья – важнее. Сейчас время быть рядом, поддержать, показать, что она, несмотря ни на что, на его стороне. И, может быть, когда они все успокоятся, они смогут поговорить и все прояснить.
→ главная поляна | каменный карниз
Отредактировано Шиповинка (07.03.2025 20:35:06)