[indent]А давайте-ка поспрашиваем вопросики у нашей Сажульки-Жабульки до 20.12 включительно!
[indent]Можно задавать как вопросы по форуму, так и более личные вопросы: например, про творчество, другие увлечения, взгляды на жизнь.
[indent]Участник также в праве сразу обозначить нам, каких тем в его вечерах лучше не касаться (например - не спрашивать возраст, имя, о семейных традициях, вредных привычках и т д.) Также он в праве отказаться от ответа на вопрос, если в моменте решит, что не хочет на него отвечать.
Погнали!
7 вечеров с Сажей
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться108.12.2025 12:51:24
Поделиться208.12.2025 14:10:10
1) 5 канон пейрингов по оригинальному КВ
2) 5 неканон пейрингов по оригинальному КВ
3) 5 канон пейрингов и 5 неканон пейрингов по Войсу
4) 6 ассоциаций с Ласточкой
5) 7 ассоциаций со Звездным Краем
6) ОТКУДА ЧЕРПАЕШЬ ВДОХНОВЕНИЕ???
7) Почему ты такая красивая? я сталкер ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴
8) топ5 любимых запахов
9) Как прошла адаптация, когда переезжала в Питер?
10) ИНТЕРАКТИВ МОМЕНТ: берешь первую попавшуюся книгу, открываешь на 13 странице и пишешь 7ую строчку сверху
11) Что слушаешь нынче? Роцкер? Кпопер?
12) Веришь в АсТрОлОгИю??? А в экстрасенсов, а в таро?
13) Лучший подарок, который тебе когда-либо дарили
14) Любимый напиток: кофе, чай или потанцуй?
15) На какую тусовку ты бы пошла без всяких лишних вопросов, а на какую бы, наоборот, при одном упоминании сразу "НЕТ, НЕ В ЖИЗНЬ"?
16) Расскажи про своего первого созданного персонажа
17) А где-то, кроме котиков, играешь?
18) Новому твинку быть???
19) Любимое число
20) топ3 места, куда точно надо пропутешествовать
21) Любимая кухня!
22) Как относишься к комиксам, манге, манхве, маньхуя?
23) Бывала когда-то в походах или не любишь подобные действа?
24) А в театр ходишь?
25) На кого из своих персонажей считаешь, что похожа больше всего? (или твоя детская версия)
26) Признавайся, в каком наряде была на новогоднем утреннике.
27) Как думаешь, с чем связана твоя ОГРОМНАЯ инициативность во всем и везде?
28) Твой любимый вайб романтического интереса в произведениях и в игре (друзья детства, от ненависти до любви и т.д.)
29) Любимый цвет и цветочек!
30) Как относишься к My little pony? А винкс? А чародейкам? Есть любимые персонажи и почему???
31) Кошки или собаки?
32) О, а у тебя есть питомец???
33) Каким ребенком была в детстве?
34) И кем мечтала стать в детстве?
35) Если бы была возможность жить в определенной эпохе, то какую бы выбрала?
36) Утки или куры или гуси? А мож голуби??? Знаешь, голубя Геннадия?????
37) А футболка с пивозавром есть??? Фотоотчет обязателен, если есть
38) О, а какая у тебя есть самая забавная или угарная вещь в гардеробе?
39) На что обращаешь внимание при знакомстве с человеком вживую в первую очередь?
40) Гарри Поттер или Хроники Нарнии или Властелин Колец?
41) Какими бы родителями были бы твои персонажи?
42) Есть фобии?
43) Твоя любимая погода и время года!
44) Скрывается ли за зажигалочкой на самом деле няша-стесняша???
45) Любимая сладость...
46)
47)
48)
49)
50)
Поделиться308.12.2025 14:22:32
расчехляемсяяя
1. любимое пиво? а не пиво? может сидры?
2. почему ты любишь чистки?
3. из всей твоей форумной карьеры - кто твой любимый персонаж? (твой, хотя вдруг у тебя есть чужой??)
4. если бы ты могла создать новое племя (любое), какое оно бы было? в каких условиях бы жили, как бы назывались, какое там было бы полит. устройство?
5. когда ты создаешь персонажей, у тебя в голове есть какой-то примерный сюжет того, что ты хочешь ими сыграть в большом масштабе, или ты полностью отдаешь их развитие на волю игры с другими?
6. что первым сделает жабья звезда, когда получит звёздное имя?
Поделиться408.12.2025 18:52:17
1. Какой у Сажуси любимый жанр кино? Если такой есть
2. А какой любимый типаж персонажа, который ты любишь отыгрывать?
3. А самый сложный, не любимый?
4. Расскажи какую-нибудь неловкую историю о себе
5. Кто ты по знаку зодиака?
6. Импровизация или план? (в игре и в жизни)
7. Чем бы занималась, если бы не было в жизни этой вашей работы?
8. Какие виды творчества тебе близки?
9. Какие люди нравятся? Какие отталкивают?
10. 5 рандомных фактиков о тебе
Поделиться509.12.2025 00:05:14
Ночная Буря, бурочка, привет! Спасибо за вопросики
1) 5 канон пейрингов по оригинальному КВ
Дым и Тростинка - очень понравилось, как сварливый Дым поменялся в положительную сторону благодаря влиянию этой кошечки
Бурый и Медуница - милая тёплая пара
Огнезвёзд и Песчаная Буря - их взаимоотношения в цикле Воителей и как они признались друг другу в любви!
Грач и Листвичка - эта парочка навевает воспоминания, когда мне впервые попала книжка котов-воителей в руки, и я начала знакомство с этой вселенной
Когтегрив и Голубка - ничего не могу с собой поделать, мне нравится Когтегрив
2) 5 неканон пейрингов по оригинальному КВ
Белка и Уголёк
Синяя Звезда и Дроздовик
Чернозвёзд и Рыжинка
Остролистая и Уголёк
Частокол и Синяя Звезда (внезапно)
3) 5 канон пейрингов и 5 неканон пейрингов по Войсу
Канон: Лебедь и Цапля
Паучиха и Затмение Звёзд
Желудь и Овсяница (в моих мечтах)
Лягушка и Жемчужина (я сваха)
Солнцеворот и ТуманностьМалиновка и Щербинка
Неканон: Жаболапка и Лазоревка
Фиалка и Лазоревка
Затмение Звёзд и Сажа
Царапка и Крыска
Шершень и Воркотушка
Хмуролика и Хмелюшко
4) 6 ассоциаций с Ласточкой
1. Маленький
2. Удаленький
3. "Не важно кто, важно кто"
4. Семейные трусики
5. Экзаменызачётысессия
6. Фазмофобия
5) 7 ассоциаций со Звездным Краем
1. Мышиный воин
2. Гений, миллиардер
3. Кофейное лицо
4. Лидер
5. Творец
6. Каравай (только испечённый, от которого очень хочется отщипнуть)
7. Безопасность
6) ОТКУДА ЧЕРПАЕШЬ ВДОХНОВЕНИЕ???
В игроках: идейных, активных, которым нравится развивать своих персонажей, придумывать сюжетки и круто поворачивать игру. Когда я рядом с такими людьми, то загораюсь, подхватываю волну и тоже хочу везде участвовать!
Думаю, ещё в книгах кв, которые я временами перечитываю (в особенности старые циклы и специздания о старичковых героях, например, о Синей Звезде, Метеоре, Щербатой).
В целом, мне очень нравится погружаться в фантазийный мир и тем самым избегать взрослость с серьёзными решениями и работой - здесь я могу стать своим персонажем, оказаться рядом с теми людьми, которым это тоже близко. Такой побег в детство, где всё было прекрасно и самое плохое, что может быть - это контрольная по алгебре!!!
А ещё во время написания поста я обычно включаю звуки природы: звуки осеннего/летнего леса, звуки дождя, метели, зимы - в зависимости от того, какая погода происходит на фоне. Мне так легче погрузиться в атмосферу
7) Почему ты такая красивая? я сталкер ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴
окак
а где и как ты меня спалила? ахаха жду тебя в гостях?
Очень приятно, что ты так считаешь!!! Спасибо маме, папе, бабушкам, дедушкам!
Правда, в подростковом возрасте у меня было много комплексов насчёт внешности, и я всё время загонялась насчёт неё...
8) топ5 любимых запахов
Шоколадный
Свежеиспечённый булочный
Запах весеннего ветра, когда в нём ощущается приближение тепла
Запах лета в пять утра: такой свежий и лёгкий, когда на траве блестит роса
Запах маминой еды
9) Как прошла адаптация, когда переезжала в Питер?
На самом деле, достаточно быстро и легко! Самыми сложными были первые два дня. В первый день, когда я собирала чемоданы вместе с мамой. Я психовала, к глазам подступали слёзы, а ночью перед вылетом я лежала в кровати, смотрела на потолок и думала, что приеду сюда только зимой...
Во второй день, когда я была уже в Питере: я заселилась в общагу, посмотрела, как девочка первокурсница выбегает от коменды в слезах, а после, уже сидя в комнате, роняла те же самые слёзы в мюсли и приговаривала: "Что же я наделала...". Мюсли я тогда не доела.
Но потом я познакомилась с соседками по блоку, потом с однокурсницами и быстро влилась в учёбу. Начала исследовать Спб, везде ездить и смотреть. Положительные эмоции от новых ощущений затмили, поэтому адаптация прошла быстро.
Сейчас, конечно, учёба давно закончилась и временами я думаю, а моё ли это место: климат действительно тяжёлый (тьма, сырость, дождь) + цены растут на всё. Посмотрим, как в дальнейшем всё сложится!
10) ИНТЕРАКТИВ МОМЕНТ: берешь первую попавшуюся книгу, открываешь на 13 странице и пишешь 7ую строчку сверху
"Нанимаем трудолюбивых и добросовестных кошек. Пол, порода, расцветка не имеют значения"
Это книжка "Рыжий кот Фута и кафе между мирами" от Наги Симэно. Очень рекомендую! Проронила слёзы над страницами этого произведения, но после прочтения почувствовала сильное душевное облегчение
11) Что слушаешь нынче? Роцкер? Кпопер?
В последний месяц я слушаю расслабляющую музыку на ютубе. Например, Christmas Lofi 8 hours of cozy music for the holiday season
А вообще часто слушаю на я.музыке кей поп или фонк
12) Веришь в АсТрОлОгИю??? А в экстрасенсов, а в таро?
В детстве верила! С бабушкой и дедушкой смотрели Битву экстрасенсов - у меня не было ни малейшего сомнения, что там показывают неправду...
Вообще, я считаю, что, возможно, и существуют какие-то силы, благодаря которым особые люди могут считывать и лучше чувствовать других людей, но сильно полагаться на их предсказания не имеет смысла. Можно прислушиваться (особенно, когда гороскоп считает, что сегодня ждёт успех, а в будущем году я куплю квартиру!), но не принимать за истину.
Хотя я думаю, что если во что-то сильно поверить (например, в будущее богатство), то человек начнёт прилагать к этому усилия сам и тогда всё сбудется. Но не потому, что так предсказали карты, а потому что человек сам (возможно и не осознавая) начал двигаться.
13) Лучший подарок, который тебе когда-либо дарили
Родители подарили самодельную открытку с моими фотографиями и очень милыми стихами
Ещё есть яркое детское воспоминание, когда мне на пяти(или семилетие) подарили столько же киндер сюрпризов, сколько мне исполнилось... Я тогда подумала, что мне с каждым годом будут дарить на один киндер сюрприз больше!
14) Любимый напиток: кофе, чай или потанцуй?
Водичка! Я очень люблю пить водичку
Когда я приезжаю к родителям домой, то они заранее к этому готовятся: закупают, как минимум, десять пятилитровок
На протяжении дня могу гонять чаи, но водичка в приоритете
15) На какую тусовку ты бы пошла без всяких лишних вопросов, а на какую бы, наоборот, при одном упоминании сразу «НЕТ, НЕ В ЖИЗНЬ»?
Я бы пошла туда, где можно вкусно поесть и приятно потянуть холодного пива. Даже если пива нет, то обязательно поесть. На голодный желудок я не играю
На какую бы не пошла: там, где будут петь под гитару какую-нибудь "Батарейку"
, а потом очень серьёзно играть в настольные игры
Поделиться609.12.2025 13:41:02
1) Покажи любимую фотографию (или топ-3 любимых), сделанную тобой
2) А любимые модельки котиков у тебя есть? Покажешь или прячешь их для особенного случая?
3) Есть ли песня, ассоциирующаяся с войсом?
4) Когда дозвонишься хейтерам, что скажешь?
5) Какое самое вкусное блюдо у мамы?
Поделиться709.12.2025 17:18:53
16) Расскажи про своего первого созданного персонажа
Насколько помню, это была типикал мери сьюха: домашняя кошечка, которая была наёмной убивцей. С виду милая, но через секунду наброится 💅 У неё было холодное имя - Вьюга, вся такая загадочная, непобедимая и недоступная. Помню, что она потом почему-то поселилась в детской племени Теней и родила котят (её парой тоже играла я... да, я пробовала играть сама с собой несколько постов, а потом меня за это закринжевали, и я поняла, что так делать не стоит).
Ещё помню у меня была предводительница племени Теней - Чёрная Молния, насколько помню. Так вот, она захватывала в одиночку чужую территорию (просто потому, что на форуме никто не играл и поэтому мне никто не ответил на чужой локации хахахах).
Вообще, я регалась на всех возможных форумах кв, когда про них узнала, а тогда было очень много форумов-однодневок. Помню, что я была невыносимой прилипалой: постоянно писала всем тем, кто сидел онлайн и спрашивала, как у них дела, как настроение, что делают (наверное, я путала личные сообщения на форумах с аськой).
17) А где-то, кроме котиков, играешь?
Сейчас нет! Но очень давно я играла ещё на форумах по волкам и собакам.
Когда-то я думала, что вот я вырасту и буду играть на человеческих ролках. Помню, кликнула на первый попавшийся и пошла читать, и сразу же натолкнулась на текстовую порнуху между персами. Очень раскраснелась и всё закрыла. Наверное, эта моральная травма привела к тому, что больше у меня не было желания играть в людей...
18) Новому твинку быть???
Если я достаточно подогреюсь, то этого не исключаю
Останавливают уже существующие пять персонажей. Хотя, честно признаюсь, меня очень завлекла акция на дружка Серебро из Речного племени...
19) Любимое число
7 и 27
20) топ3 места, куда точно надо пропутешествовать
1. Японию рекомендую всем, кто испытывает трепет к азиатской культуре. Я от путешествия в настолько огромном восторге, что хочу туда вновь обязательно вернуться: объездить уже другие города, купить треугольничек риса в севен-элевен и обожраться от пуза в конвейерных сушах. Ну и, конечно, культура, а то что я всё о еде да о еде. Мне бы обязательно хотелось вновь посмотреть на Фудзи: только в этот раз, чтобы она была полностью видимой, без облаков.
2. США. Открытые люди, улыбчивые, готовые помочь. Конечно, бывают и исключения, не спорю. Сама культура, очень вкусная еда (эти свежеиспечённые булочки!), прогулки. Особенно, мне запомнился Брайтон-Бич: свисающие провода, огромные чайки и много магазинов с русскими надписями (помню, там что-то было про пельмени...). В целом, это совершенно другой мир. Я прикоснулась к нему лишь немного. Думаю, хотя бы раз в жизни, там стоит побывать.
3. Если говорить про Россию, то я бы рекомендовала Калининград. Европейский городок, в котором хочется объездить все пригороды. И да, там вкусно кормят!
21) Любимая кухня!
1) Американская: много гриля, бургеры, соусов, выпечка (треснет жопа, понимаю)
2) Немецкая: колбасы, капуста, холодное пиво
3) Азиатская: лапша, рис, рыба, много специй
22) Как относишься к комиксам, манге, манхве, маньхуя?
Исключительно положительно! Помню, я читала мангу на переменах в школе. До сих пор храню в воспоминаниях мангу "Полночный секретарь" и "Счастливый брак"
Последнее, что я читала - манхва «Поднятие уровня в одиночку»
23) Бывала когда-то в походах или не любишь подобные действа?
Я не особо любитель походов куда-то в горы с палатками, например. Родители меня как-то в детстве вывозили в Горный Алтай в палатках, но я быстро дала понять, что такое не для меня (у меня же дома компьютер и форумы по котам-воителям!)
Вообще, я любитель цивилизации. С удовольствием поеду куда-нибудь в домик в лесу, но только если там есть туалет, кровать и душ
24) А в театр ходишь?
Обязательно хожу, когда мама ко мне прилетает. Из последнего ходили на «Три дуры, три дороги, три души (3D)»
А так сама хожу редко. С парнем в последний раз были уже давно на кукольном представлении "Холстомер"
25) На кого из своих персонажей считаешь, что похожа больше всего? (или твоя детская версия)
Мне кажется, во всех моих персонажах есть частичка меня. Но в особенности, думаю, я похожа на Жаболапку: наивную, любопытную, добрую, дружелюбную, которую может растрогать история про камушек
Ещё знаете, бывает такое, когда во время диалога с человеком, так и чешется перебить и вставить слово - вот это Щербинка. С этим персонажем я стараюсь бороться!
Сажа - потребность, чтобы меня любили...
26) Признавайся, в каком наряде была на новогоднем утреннике.
Снежинка, принцесса. И ещё у меня есть какое-то воспоминание, словно я была Снежной Королевой. Помню, я выучила длинный-длинный стих и стала рассказывать его Снегурочке, а она меня до конца не дослушала
Прервала, вручила конфету и отправила восвояси... А я так хотела рассказать весь стишок...
27) Как думаешь, с чем связана твоя ОГРОМНАЯ инициативность во всем и везде?
Безграничная любовь к форумам по котам-воителям. Желание облачиться в своего персонажа, скакать по лесу, ловить мышь... Хочется, чтобы такое никогда не заканчивалось, поэтому готова во всём принимать участие, где это только возможно
Было бы здорово, если бы такая инициативность была бы и в реальной жизни ахах Может быть тогда зажила получше
28) Твой любимый вайб романтического интереса в произведениях и в игре (друзья детства, от ненависти до любви и т.д.)
От ненависти до любви. Или от любви до ненависти. Ох уж эти эмоциональные горки.
Или бэд бой, любимчик всего класса, влюбляется в неприметную овечку и все в шоке!
29) Любимый цвет и цветочек!
Любимый цвет нежно-голубенький, а ещё черный с цветочным принтом.
Мне очень нравятся кустовые розочки
30) Как относишься к My little pony? А винкс? А чародейкам? Есть любимые персонажи и почему???
My little pony никогда не смотрела!
Винкс фу, а Чародейки вперёд!
В Чародейках мне безумно нравился принц Фобос - краш детства наравне со Спиритом и Диего из Ледникового периода ахах
Ещё нравилась Вилл, особенно, когда у неё появились силы, и её начали сравнивать с Нериссой. Мне в целом почему-то нравятся гг, которых начинают сравнивать со злом или есть предпосылки, чтобы этим злом стать...
Поделиться810.12.2025 18:58:00
вопросов тут так дофига накапало, прости, пж, если повторюсь!!!
1. если бы тебе удалось выбирать ту страну, где ты родишься, кроме той, где ты родилась, то какая бы это была страна? почему?
2. назови топ-3 своих самых любимых животных
3. какой концепт персонажа-кв у тебя есть в голове, но по какой-то причине ты не можешь его реализовать?
4. если бы можно было оставить 1 продукт питания и есть только его и его производные, что бы это было?
5. если бы ты могла ввести 1 закон в законы рф, то какой бы он был? (без негатива, ваще прям любой-любой, даже всем работягам бесплатное мороженое по четвергам)
Поделиться911.12.2025 20:21:16
31) Кошки или собаки?
Кошки!
К собакам я спокойна. Больших чаще всего боюсь из-за того, что меня неоднократно кусали в детстве...
32) О, а у тебя есть питомец???
У меня был когда-то мой любимый кот, но после него никого не заводила. Думаю, если бы у меня была своя квартира, то я бы завела котёнка.
Пока у меня есть свой отдел "свинарника" с плюшевыми игрушками:
Из живых существ в квартире у меня обитает парень уличная улиточка, которую парень подобрал месяц назад с гаража. Мы поселили её в террариум и ждём, когда она подрастёт. Мне очень нравится, как она вытягивает свои рожки!
33) Каким ребенком была в детстве?
Послушным, воспринимающим слова взрослых за истину. Практически никогда не устраивала истерик.
Сейчас у меня есть проблемы с принятием решений в жизни, словно я жду мифического взрослого, который подскажет мне, что делать...
34) И кем мечтала стать в детстве?
В детстве я мечтала, что вот в следующей жизни я стану кошкой/собакой/волком/гепардом и другим животным
И, конечно, из стандартного - это космонавт и учитель (детей я жутко боюсь, поэтому учителем мне не стать. Была пед.практика в школе, и я там окончательно поняла, что это не для меня).
35) Если бы была возможность жить в определенной эпохе, то какую бы выбрала?
Эпоху будущего, где женщинам не надо носить ребёнка и рожать (эмбрионы выращивались бы вне тела, и их можно было бы потом забрать, когда он дорастёт). Ещё в этом будущем есть телепорты, чтобы не тратить много времени на дорогу. Там изобретены лекарства от смертельных болезней и всё доступно для общества. Есть уважение к природе и животным. Ориентир на возобновляемую и электрическую энергию.
36) Утки или куры или гуси? А мож голуби??? Знаешь, голубя Геннадия?????
Как-то видела этого голубя на картинках, но не сильно шарю) А ты шаришь??? Твой любимый персонаж???
У нас как-то на балконе голуби обустроили себе гнездо с птенцами. Плюсы: увидела птенца голубя. Минусы: много гадят и громко курлыкают.
К птицам спокойна. Только если это не запечённая курица какая-нибудь. Я куриный истребитель 
37) А футболка с пивозавром есть??? Фотоотчет обязателен, если есть
Нет такого!!! Спасибо за идею... теперь я хочу
38) О, а какая у тебя есть самая забавная или угарная вещь в гардеробе?
У меня есть тапки-улитки
39) На что обращаешь внимание при знакомстве с человеком вживую в первую очередь?
На дружелюбный настрой: голос, улыбку, взгляд, мимику. Так я буду понимать, рад меня видеть человек или не очень ахахах
40) Гарри Поттер или Хроники Нарнии или Властелин Колец?
Гарри Поттер!!! Я как раз сейчас впервые в жизни его читаю. Как-то так случилось, что я пропустила эту книжную эпопею в детстве. Меня раньше больше интересовали книги про животных. Сейчас же я решила наверстать: вот дочитала Принца-полукровку. Скоро начну Дары смерти.
После того, как Гарри Поттера закончу, начну читать Сумерки
Хроники Нарнии мне нравится только первый фильм: сказочный, новогодний. Книги я не читала. Властелин Колец смотрела очень давно и то с трудом
41) Какими бы родителями были бы твои персонажи?
Сажа - возможно, слишком строгой. Желая вырастить идеального котёнка, она бы не смогла додать любви...
Жаба - думаю, она станет идеальной родительницей: и побаловать, и сказку рассказать, и песенку спеть. Возможно, гиперопекающей.
Щербатая - внушала бы своим детям, что они самые лучшие. А раз они самые лучшие, то и сами могут сидеть в детской, а сама ушла бы в воительскую палатку...
Хал/Огнегрив - думаю, был бы папкой-юмористом, принимал большое участие в воспитании котяток
Царапан - показывал бы котятам, как надо ДРАЦА! Чем больше котят, тем лучше: больших, полосатых, великих!
42) Есть фобии?
Старость. Страх в конце жизни остаться одной и ненужной
43) Твоя любимая погода и время года!
Обожаю лето! Солнечное, тёпло-жаркое. Это время, когда можно полежать на пляжике, позагорать, надеть платье (а не скафандр), погулять с наслаждением, посидеть на летнике, подставить мордочку солнышку. Ещё очень люблю раннее летнее утро, когда ещё нет зноя, дует прохладный ветерок, но день предвещает быть суперским
44) Скрывается ли за зажигалочкой на самом деле няша-стесняша???
Это настоящая правда. Я очень стеснительный неловкий человек, который открывается в жизни только близким людям. Иногда бывает, когда я где-то гуляю с подружкой, и к ней внезапно подходит знакомая/её друг/подруга, и я сразу же сливаюсь, отхожу на дальний план, потому что новый незнакомый человек - это стресс
45) Любимая сладость...
Чизкейк нью-йорк! Люблю ещё какие-нибудь тортики или выпечку с ягодками/фруктиками! Шоколадки ем не очень часто. Если дарят по праздникам!
Таблички вижу, к ним надо подготовиться и нагуглить значения слов, я скоро вернусь 
Поделиться1011.12.2025 21:04:46
начну с козырей.
1.1. а ты меня любишь? а ты со мной будешь?
1.2. жабуся и бурьян канон?
1.3. мурава и царапка канон?
1.4. остролапка и царапан канон? потому что для меня - да....
1.5. мои персы вс твои персы КАНОН????
продолжу менее провокационными вопросами.
1. Нравится ли тебе обдумывать, как бы сложилась судьба твоих персонажей, пойди они по другому пути? Если бы Сажа не стала глашатаем, например, или если бы обзавелась потомством уже на момент игры? Если бы Жаболапка родилась в другом племени? Любишь ли в целом обсасывать внутри себя все моментики случившиеся и нет?
2. Ты пишешь посты под эмоциями от отыгрыша или даёшь себе немного время на выдохнуть и с холодной головой взяться за ответ?
3. Есть ли у тебя нереализованные (УПД: реализованные, но давно забытые - увидела, что у Волче схожий вопрос) концепты, которые ты бы с радостью отыграла, но не тот вайб/не то время/не то место? Какие? с:
4. Говорят ли персонажи в твоей голове? Какими голосами?
5. Напиши по пять хэдканонов о каждом из своих персонажей, если такие присутствуют. Даже если они не реализованы в рамках войса, но ты точно знаешь, что вот это есть у того или иного персонажа.
8. Хочу увидеть твои любимые мемы >:З
9. Объявляются голодные игры! Все твои персонажи внезапно подросли (или усохли) до одного возраста и вышли в финал. Кто из них победит а кто подебит и получит славу??
10. Как завоевать сердечко Сажи?
11. Хочеш подраца с Бурьяном за Царапку??????? а то че ток твой брат люлей получит
12. ...а за Щербинку???????????
13. Возможно ли стать друзьями с Халом? Задружишься с Правым? А с Левым?
14. Соотнеси мем с каждым твоим персонажем, которая хорошо опишет его.
15. Как пахнет от каждого из твоих скрепышей? А с каким числом ассоциируется каждый?? Цветом?
Отредактировано Бурьян (16.12.2025 00:11:46)
Поделиться1112.12.2025 12:19:50
(например — не спрашивать возраст, имя, о семейных традициях, вредных привычках и т д.
Сажа, имя, семейные традиции, вредные привычки...
Поделиться1212.12.2025 21:29:42
Моя хорошка, моя красотулечка
я только начинаю!
1. Какие у тебя есть комплексы? щас развеем
если не секрет, конечно
как борешься с этим?
2. Много ли у тебя людей, которых ты считаешь своими друзьями? Легко ли открываешься людям?
бывает такое, что чувствуешь себя слишком доверчивой? а может, из тебя и самые близкие клещами не вытянут, что у тебя на душеньке??
Старость. Страх в конце жизни остаться одной и ненужной
![]()
как я тебя понимаю(
3. получается, страшишься скорее одиночества? или старения физического тоже боишься не меньше?
а то знаю я людей, которые спокойно принимают факт физического старения, вдохновляют, но я вот так не умею....
4. расскажи какую нибудь кринж (или не кринж, как захочешь) историю а ля про юную влюбленность (можно неудачную)
5. 5 фактиков от Тростника маловато. Давай ещё 15 фактиков сверху.
6. Рассказывай, как будешь праздновать Новый год! А какое твое идеальное празднование, если отбросить обстоятельства?
7. Твой любимый праздник? Почему?
8. У тебя есть какие-то особенные места в Питере, в которых тебе особенно нравится бывать?
9. Когда приедешь в Мск? я вот обожаю парк Горького, выпила бы в теплый, но без фанатизма вечерок на лавочке с фонарями с тобой пивку да напротив москвы реки
приезжай к др форума, в эти даты до Москвы дотянется даже наш эстонский Тёма Звёзд!! а если не приедешь, то придется тебе читать отчетики
10. Ты вообще бывала на сходках? А хотела бы побывать на сходке больше чем в 4 человека, если вдруг однажды организуем в Питере? Или ты больше про тет а тетики?
11. Ты любишь рисовать? А танцевать? А петь?
а писать стихи ?или в целом что-то творческое
если да, то покажи что-нибудь! интересно
Поделиться1312.12.2025 21:59:52
46) отредаченная "Взгляд со стороны" по ВОЙСУ
47) отредаченная по пейрингам по ВОЙСУ
48) команда по спасению мира! ВОЙС
49) доскональная анкета
50) по своим персонажам
Мне очень понравилось! Спасибо! 
Поделиться1412.12.2025 22:16:29
Я обожаю твоё имя
1. А где у тебя пирсинг? Мне для визуализации
2. Ты говорила, что жила бы лучше, если бы была более инициативной ирл. Назови 3 (и больше, если захочешь) атрибута той самой идеальной жизни выше ожидаемого, зона роста
3. Ты похоже отметила многие приоритеты в доскональной анкете. А есть ли прям топ-1?
4. А есть фото улитки?
5. Грустно, что в приоритетах почти всё на высоте, кроме тебя(((
Хотела бы это изменить или это твой лайфстайл?
6. Какой у тебя тип привязанности? Влюбчивая ли ты? Романтичная ли?
7. Что многие любят делать, а ты вообще нет (может делаешь, но душой ненавидишь)?
8. Какие люди внешне тебе нравятся? Или, может, какие-то детали в людях
9. Что тебя вдохновляет?
10. Вроде как, ты вернулась в зал на постоянку? В каком формате сейчас тренишь и поддерживаешь ли при этом питание?

Поделиться1513.12.2025 00:30:00
расчехляемсяяя
Привет, булочка! Очень тебе рада
1. любимое пиво? а не пиво? может сидры?
Люблю пшеничное нефильтрованное. Богатый насыщенный вкус, хлебные нотки, отсутствие горечи. Мягкое и освежающее. Плотное и непрозрачное. Идеально заходит в жаркий денёк, на летнике, в баре или дома при просмотре "Прогулок с динозаврами" или новых сезонов аниме... Расписала так, что аж самой захотелось. Я большой фанат алтайских Бочкарей: люблю их Бивер, Вайсберг пшеничный и Немецкое. Если кто-нибудь тоже любит Бочкари, дайте знак! А если не пробовали, то попробуйте!
Сидры тоже вкусненькие! Люблю сухие яблочные, но беру крайне редко.
Раньше очень любила эссу и даже гаражик. Но сейчас мне больше нравится пиво со вкусом пива.
К вину, шампанскому, коктейлям, глинтвейну и другим напиткам я спокойна. Крепкие не пью, в принципе (только как ингредиент для коктейля).
А ты что любишь?
2. почему ты любишь чистки?
Люблю порядок и таблички. Люблю, когда там всё чётко и все на своих местах.
На пп чистками заведовала фея-крёстная Бражница, но однажды я сама почистила там одиночек! Мне понравилось...
3. из всей твоей форумной карьеры — кто твой любимый персонаж? (твой, хотя вдруг у тебя есть чужой??)
Думаю, это Жабуся. Я создала её в уже осознанном возрасте и взрастила с новорождённых лун. Маленькая малышечка, которая взрослеет и учится жить эту жизнь: ловит рыбов, учится дружить, влюбляется! Мне интересно сопроводить её в этом пути и узнать, какой же она вырастет
4. если бы ты могла создать новое племя (любое), какое оно бы было? в каких условиях бы жили, как бы назывались, какое там было бы полит. устройство?
Фан-версия для ностальгии. Давайте вернём себе 2008 год, где пост состоял из одного предложения и представим себе Племя Льда: холодных, неприступных нетакусь-кошечек. Предводительницей там бы была главная нетакуся Вьюжная Звезда: непобедимая и неотразимая. Все коты племени были бы от неё без ума и подносили ей подарки. Конечно, она была бы самой главной предводительницей и авторитетной дамой. Жили бы на территории племени Теней, а потом бы захватили остальные, и правили над лесом.
Миролюбивая версия для мечтателей. Кувшинковое племя. Их территория напоминала бы Речные угодья + джунгли. Много рек, лиан, больших растений, озёр, тёплых проливных дождей. Предводительство там бы передавалось по крови по старшинству, и сейчас там бы правила мудрая Жабья Звезда. Её сёстры стали бы целительницами, а брат глашатаем. У Жабьей Звезды было бы много фаворитов, с которыми она бы рыбачила и купалась в озере. Вот они слева направо: Тигр, Лазоревка, Бурьян, Гремучка. Однажды кого-то из них ей пришлось бы выбрать себе в мужья... Врагов у Кувшинкового племени нет. Они много бегают по джунглям, купаются, ловят рыбу, собирают тропические фрукты. Раз в Летний Сезон там проводят конкурс по ловле самой красивой кувшинки. Тот, кто выигрывал в этом конкурсе, становился на целый год Главным Воителем, советником глашатая и предводительницы. Жду вас всех в племя!
5. когда ты создаешь персонажей, у тебя в голове есть какой-то примерный сюжет того, что ты хочешь ими сыграть в большом масштабе, или ты полностью отдаешь их развитие на волю игры с другими?
Если есть какой-то классный сюжет, то я с удовольствием делаю для него перса, но чаще всего я отдаю персонажей на волю игры с другими: присоединяюсь к моим любимым соигрокам для взаимодействия и движа!
Вот Щербинка у меня создавалась для Жаворонка. Был запланирован сюжет, что она помаленьку влюбится в него, хотя изначально сильно раздражается из-за его излишне оптимистичного характера. Но в итоге не получилось, и я уже думала её отпустить на волю чистки и крестов. Но тут мне написала Малиновка и предложила игру! Спасибо ей за это
Так помаленьку Щербинка очень классно влилась в Ветровой движ, и мне сейчас интересно играть ей и узнать, что в итоге у неё получится (или не получится...)
Хал тоже создавался под классный сюжет, и мне нравится развивать его, чтобы узнать, сможет ли он в итоге Стать Диким, и что его ждёт в мире племён
У Сажи, Жабуси и Царапки нет сюжета. Они плывут по ролевому течению и развиваются вместе с другими персонажами!
6. что первым сделает жабья звезда, когда получит звёздное имя?
В первую очередь, она поблагодарит близких, которые застали этот легендарный момент. Скажет им спасибо за то, что они верили в неё!
В следующую очередь, она захочет сделать Речное племя ещё более великим, поэтому по-боевому расширит территорию. Кто будет первым на очереди: племя Теней или Ветер? Выбираем 
Спасибо за вопросики! 
Поделиться1616.12.2025 00:05:22
Тростник, привет, Овсяша, я очень тебе рада
1. Какой у Сажуси любимый жанр кино? Если такой есть
Думаю, что фантастика! Что-нибудь связанное со временем и космосом. Помню, что когда-то безумно нравился фильм Обливион. И Интерстеллар пересматривала не так давно. Про время - сериал Тьма от Нетфликс. Очень хочу его пересмотреть!!!
Возможно, что-то ещё сказочное, доброе. Тот же Гарри Поттер.
Я человек очень тревожный и беспокойный, поэтому тяжело даётся какая-нибудь драма, в которых на нервишках у зрителя играют. Например, американский сериал "Ваша честь" я досмотрела с большим трудом. Мне морально было тяжело, я сильно переживала, и концовка тоже нанесла моральную травму ахах
Раньше любила смотреть ужасы. Сейчас как-то отошла от этого жанра, итак слишком впечатляюсь: ещё какая-нибудь жуть приснится...
2. А какой любимый типаж персонажа, который ты любишь отыгрывать?
Мне больше всего нравится взращивать персонажей от новорождённых котят до взрослости. Нравится взаимодействовать ими в детской, потом в ученической (первые друзья, враги, влюблённость), потом воительство и отыгрывать взросление персонажа там. Как правило, за такой большой период времени персонаж уже оброс связями и соигроками. Это, наверное, не совсем типажи. Просто хотела объяснить, что во время такого взросления мне уже становится понятнее, в какую сторону развивается герой: будет ли он трусов, будет ли юмористом, как он в дальнейшем реагировать на окружение будет, к примеру.
Если прям по типажам разбирать, то мне нравятся:
1. Персонаж-юморист. Тот, который относится к миру легко, не грустит, не нагружает себя драмой, любит смех и смешить других. Но это не совсем положительный персонаж. Он бывает нарциссом. Может легко обидеть и бойко ответить. Однако такой герой может быть настоящим другом: верным, честным, но при этом с ним можно и интересно отыгрывать конфликты без излишней драмы. На последнем пристанище таким персонажем у меня был Шипун. На Войсе, полагаю, к этому типажу будет близок Хал.
2. Персонаж-вонючка-подраца. Как пример, это сейчас Царапка. По характеру близок к каноничному Когтю, но с примесью Частокола. Может при обстоятельствах вполне стать злодеем.
3. "Из слабого стать сильным". Через препятствия, долгий путь слабый персонаж становится сильнее и черствее. На последнем пристанище у меня была такой по задумке Сажинка (будущая Сажа). Но на том форуме у неё была отличная база, из которой она такой росла (неизвестный отец, его поиски, мать, которая не любила). На Войсе у Сажи нет такой основы, поэтому сейчас мне за неё играть сложнее... Пока мне тяжело её нащупать и понять, в каком же русле я хочу её развивать.
4. "Принести в жертву своё счастье ради правильности". Если из каноничных персонажей вспомнить, то это Синяя Звезда и Щербатая. Мне поэтому хочется сыграть драматичную межплемёнку с нечистокровными котятами.
3. А самый сложный, не любимый?
Мне тяжеловато придумать, за каких персонажей я бы не хотела играть... Наверное, за каких-нибудь излишних бунтарей, которые вечно всем перечат, со всеми спорят и огрызаются, "нетакусь" без оправданной на то причины. Теми, кто не хочет вписываться в уклад племени.
Ещё за излишних молчунов.
4. Расскажи какую-нибудь неловкую историю о себе
Неловкая история, о которой я временами вспоминаю и стараюсь сразу подумать о другом, чтобы не скринжевать от самой себя:
Дело было в классе 9, насколько помню. С новой компанией пацанов и девчонок из другой школы я пошла в боулинг. Вы же помните, что там вместе с обувью выдают ещё и носки? Сначала надо надеть носки, а потом ботинки.
Так вот... меня что-то переклинило. И я надела носки... как бахилы
Меня вообще ничего не смутило... Другие мне тоже ничего блин не сказали!!! (и я как лох играла с этими носками-бахилами)
Потом в нашу компашку пришёл ещё один человек со стороны. Завёл со мной разговор и сказал: "а зачем ты носки так надела? они же на ногу, а не как бахилы". И тут до меня дошло...
Стараясь не привлекать внимания, я сняла эти носки и выбросила их куда-то за стойку и продолжила играть, как ни в чём не бывало.
До сих пор вспоминаю эту историю и кринжую
5. Кто ты по знаку зодиака?
Я рак! Родилась в конце июня
6. Импровизация или план? (в игре и в жизни)
В жизни всегда стараюсь полагаться на план. Я веду гугл-календарь и всё записываю. Если поход по магазинам, то со списками (таблички, мои таблички). Планирование помогает при тревожности!
Если в игре, то тут плюс минус. Если у персонажа есть сюжет, то я понимаю, что у него есть определённый план для дальнейшего развития. Если нет сюжета, то полная импровизация, к которой я тоже отношусь прекрасно!
Мне вообще очень нравились форумы давнего прошлого, где посты были у всех по 2-3 строчки, но игра шла ооочень бодро. Реально можно было и завести семью, и врагов, и на границе внезапно подраться, и на территорию чужой попасть, где тебя отпиздят (или ты их...)
Сейчас мы все взрослые и игра стала более осознанной, спланированной. Считаю, что это уважительно друг к другу, но иногда вспоминаю эту шумную импровизацию и прям пускаю ностальгическую слезу...
7. Чем бы занималась, если бы не было в жизни этой вашей работы?
Наверное, качалкой. Поднимать железки, растить мускулы и становиться сильнее!
Если бы у меня была всегда золотая карта, как из Орла и Решки, то я бы путешествовала, чтобы посмотреть весь мир...
8. Какие виды творчества тебе близки?
Мне нравятся картины по номерам. Вот вроде тыкаешь краской там, тыкаешь сям, и внезапно вырисовывается цельная картина! В принципе, я любила когда-то много рисовать. Закончила художественную школу, даже рисовала на графическом планшете. Сейчас у меня как-то сил на это нет... Хватает пока на картины по номерам.
Постописательство считается? ахах
9. Какие люди нравятся?
Добрые. Не токсики. К которым не боишься обратиться, потому что понимаешь, что тебя услышат, не поднимут на смех и не скажут "ну понятно, а вот у меня..." и ля ля ля про себя.
Те, кто не предадут. Которые понимают, что такое дружба.
Кто любит животных. Кто увлекается чем-либо и развивается.
Какие отталкивают?
Те, кто говорят в лицо одно, а думают другое. Кто говорит только о себе и не хочет слышать. Те, кто считают себя лучше других. Нарциссы.
Агрессивные люди, в особенности. Я не люблю конфликты, не люблю ора, выяснений отношений.
10. 5 рандомных фактиков о тебе
1. Меня зовут Алина, мне уже 29 лет. Сейчас живу в Санкт-Петербурге.
2. Когда-то у меня было несколько мухоловок, но они этого не пережили ахах Или потому что я не смогла увести их на зимовку, или потому что они сами по себе сложные по уходу. Но мне было интересно с ними возиться. Например, в конце лета я ловила для них мух, дразнила их головёшки, и они закрывались с мухой... Да, вот такая я охотница. Сейчас на подоконнике у меня есть спатифиллюм - одно из самых неприхотливых растений. Делаю ставки, переживёт ли он эту неприхотливость со мной(
3. Раньше страдала рпп. Могла морить себя голодом, сидела в пабликах 40 кг. Вечно считала, я слишком толстая. Когда наступало лето, то я радовалась, что я (внимание) могу сесть на диету и к началу осени прийти неузнаваемой худышкой...
Вообще, я считаю, что в школах следует давать хотя бы немного уроков: в плане рассказать про кбжу, про то, почему худеет организм, почему толстеет. Какой-то грамотный подход сформировать к собственному телу, чтобы девочки-мальчики, поправляясь, понимали, что с этим делать и что не бывает результата "похудеть на 50 кг за неделю".
Сейчас я могу поправиться (особенно, после отпусков), но отношусь к этому уже куда спокойнее, потому что понимаю, как с этим работать и что следует делать.
Хотя отголоски рпп у меня по-прежнему остались, и я тревожусь, если начинаю весить больше, чем привыкла...
4. Когда-то я была ярой анимешницей: гоняла в кигуруми на фестивали, смотрела аниме. Помню, что как-то за пару дней посмотрела всего Блича (это больше 300 серий). Ещё помню, как однажды в моём городе открывался новый ТЦ. Я по каким-то источникам узнала, что там откроется первый аниме-магазин нашего города! Я написала всем своим друзьям и знакомым, кто этим увлекается, и позвала их на открытие ТЦ. В общем, мой источник оказался неверным, и никакого магазина там не было... Зато какой кипиш подняла!
5. Не люблю smalk talk. Мне очень тяжело говорить с малознакомыми людьми, с которыми у меня особо нет ничего общего. Помню, как на прошлой работе я сидела в офисе и мне стали что-то рассказывать, а я... не знала, что на это ответить. Мне это было совсем не интересно, а открываться в ответ я не хотела. Поэтому я просто вздыхала, говорила что-то типа "агаого" и смотрела дальше в монитор...
Спасибо тебе за вопросики! Было интересно погрузиться в воспоминания и даже испытать кринж с неловкой истории ахахах

Поделиться1716.12.2025 21:44:24
Куропатка, а кто это у нас такой красивенький пришёл
1) Покажи любимую фотографию (или топ-3 любимых), сделанную тобой
Погуляла по галерее, вспомнила хорошие моменты, улыбнулась...
2) А любимые модельки котиков у тебя есть? Покажешь или прячешь их для особенного случая?
Любимые я обычно использую на своих твинках!
Например, https://www.instagram.com/tigger_i_am_/ - там 5 котиков, один из которых любимый щекастый Царапка
Ещё Медолапка использует одну из моих любимых моделек - https://www.instagram.com/secretlifeofzelda/ - на Давне у меня был персонаж Пестролапка с этой моделькой
Ещё мне очень нравится вот эта моделька https://www.instagram.com/bobbyandmarlo - ну какие косоглазики смешные!
3) Есть ли песня, ассоциирующаяся с войсом?
Звуки птичек и водички - часто под это видео пишу постики, представляя, что я и правда кот-воитель...
Или вот такие звуки леса
Именно прям песню-песню со словами я не могу проассоциировать, потому что под такое не могу писать посты. Слова, ритм, музыка мешают мне прочувствовать себя персонажем. Лучше я погружусь в звуки леса - это помогает мне настроиться на постик!
4) Когда дозвонишься хейтерам, что скажешь?
"Я вам какое злое зло сделала, я же сейчас плакать буду, а ну прекратите!1!"
- говорить буду с такой мордочкой...
5) Какое самое вкусное блюдо у мамы?
Вообще, я обожаю у неё всё! Я до сих пор поражаюсь, как можно приготовить настолько вкусно или сообразить большой стол буквально из пары ингредиентов. Я, например, даже тушку курицы не покупаю, потому что боюсь, что там внутри что-то останется, и я это увижу
Про то, чтобы рыбу почистить, это вообще исключено...
С особой теплотой и любовью я вспоминаю мамины блинчики: такие тоненькие и ажурные! У меня они получаются как лепёха
Ещё люблю сырники: ароматные и мягкие...
Как описала, так сразу захотела домой поехать
Спасибо тебе за вопросики! Мне было очень на них приятно ответить и погрузиться в тёплые воспоминания!
Поделиться1817.12.2025 10:27:36
Волчеягодник, мой хороший, как я тебе рада
1. если бы тебе удалось выбирать ту страну, где ты родишься, кроме той, где ты родилась, то какая бы это была страна? почему?
Я думаю между двумя странами: это Япония и США
Япония - близка их культура: уважение друг к другу, к личному пространству, праздники, религия, еда!!!, современные технологии, метро (в котором, конечно, нужно разобраться). Сочетание древних традиций + вот эта киберпанковая современность
Конечно, тут вопрос, а кем бы я стала в Японии, родившись там? Учитывая мою ответственность, я бы вполне могла стать вечным работником в белой рубашечке, едва ли не ночующим на работе...
Вообще, мне кажется, что у меня пока достаточно романтичное представление об этой стране. Вероятно, пожив там уже не в качестве туриста, было бы другое отношение и все очевидные минусы превысили плюсы.
Почему США - свобода, открытость к миру, еда, развлечения, природа, ощущение твёрдой почвы под ногами.
Но, как и в любой стране, есть свои минусы. Когда-то в подростковом возрасте я и правда думала, что туда улечу. Пока ежегодно играю в лотерею Грин Карт ахахах
2. назови топ-3 своих самых любимых животных
1. Коты. Ну тут без вариантов ахах Я в детстве мечтала, что стану котом в следующей жизни... А книги по котам-воителям собраны в большую коллекцию!
2. Волки. В детстве я читала Джека Лондона "Белый Клык" - возможно, оттуда идёт к ним симпатия
3. Наверное, прям любимого топ-3 нет, но у меня трепетное отношение к смешным лягушечкам, жабочкам, улиточкам, поросятам. Ещё нравятся лисы и гепарды! Когда гепардов показывали по телепередачам, то я всегда за них болела во время охоты и расстраивалась, если они никого не ловили...
3. какой концепт персонажа-кв у тебя есть в голове, но по какой-то причине ты не можешь его реализовать?
Я уже несколько лет хочу сыграть за кошку аля Синяя Звезда. Которой влюбица во вражеского воина и будет вынуждена отдать котят в чужое племя, а потом будет смотреть по ту сторону границы на них вот так:
Ещё у меня есть в голове персонаж-злодей. Я уже давно за таких не играла. Аля каноничный Коготь. Крупный свирепый воин, который ради власти готов пойти на преступление. При этом весьма умный и хитрый, продумывающий свои планы наперёд. Он хочет стать предводителем, чтобы доказать собственное могущество и привести к этому могуществу всё племя, отвоёвывая чужие территории...
4. если бы можно было оставить 1 продукт питания и есть только его и его производные, что бы это было?
Молочные продукты: творог, йогурт, молоко, сыр. Если из всего этого можно ещё состряпать блины и сырники, то я в полном ажуре
5. если бы ты могла ввести 1 закон в законы рф, то какой бы он был? (без негатива, ваще прям любой-любой, даже всем работягам бесплатное мороженое по четвергам)
В первую очередь, я подумала про отношение к домашним животным. Чтобы их перестали приравнивать к багажу в самолётах; и чтобы взять себе домашнее животное, необходимо было проверять человека на адекватность (у меня болит сердце от жестокого обращения к нашим четвероногим малышам, которые даже не могут дать сдачи); чтобы законы о наказании за жестокое обращение действительно работали...
Спасибо тебе за вопросы, Волчик, очень люблю тебя 
Поделиться1917.12.2025 22:26:34
1.1. а ты меня любишь? а ты со мной будешь?
Так будем мы вместе, так будем мы рядом с тобою всегда!
1.2. жабуся и бурьян канон?
Готова давать приватные уроки рыбалки
1.3. мурава и царапка канон?
Жду на границе, чтобы ПОДРАЦА
1.4. остролапка и царапан канон? потому что для меня — да....
ДА! ОДНОЗНАЧНО ДА!
Такая химия между ними! Мне так хотелось, чтобы Царапан со временем понял, что на самом деле испытывает к ней чувства, и они бы начали (или не начали) запретные встречи... Это было бы так романтично, когда Остролапка бы его оседлала за его крутой нрав и ревностные воняния в сторону Яросвета
1.5. мои персы вс твои персы КАНОН????
Можно тебя отбить у Морозца???
1. Нравится ли тебе обдумывать, как бы сложилась судьба твоих персонажей, пойди они по другому пути? Если бы Сажа не стала глашатаем, например, или если бы обзавелась потомством уже на момент игры? Если бы Жаболапка родилась в другом племени? Любишь ли в целом обсасывать внутри себя все моментики случившиеся и нет?
Знаете, бывает, когда в голове часто представляешь встречи и беседу с человеком? И вот ты уже в голове поговорил, и словно на встрече побывал, и уже довольный, что всё хорошо прошло. Вот у меня так часто бывает с отыгрышами. Что-нибудь навоображаю, отыграю в голове, кто-то разродится, кто-то трагически помрёт, кто-то станет великим воином и тираном.
У меня с Сажей первоначально была классная задумка, которую я во всю обсосала. Она ещё со времён пристанища. По сюжету она влюблялась в соплеменника, а тот ближе к воительству перестаёт ей симпатизировать. И тут она выясняет, что ждёт котят... В итоге даёт им жизнь и повторяет судьбу матери, которая их не любила. Пытаясь быть не похожей на неё, она с каждым поступком приближается к ненавистному образу. Потом со временем становится больше отрицательным героем, потому что от ревности и ненависти к бывшему возлюблённому готова даже на преступление... Вот такой сюжет мне во всю ей представлялся!
Жаболапка у меня была создана на основе Синей Звезды, поэтому ей вполне бы подошла жизнь в Грозовом племени. А по сюжету я плюс минус как раз и представляю как у её каноничного образа... Единственное, предводительницей она уже не станет, но мне кажется, доля драматизма с влюблённостью и незаконными котятами ей бы подошла
Или я её даже представляла в роли целительницы. Став воительницей и влюбившись, зп даёт знак о том, что ей суждено стать новой уц. И вот её пришлось бы бороться меж чувствами и долгом
Остальные персонажи: Царапка, Хал, Щербинка пока ещё слишком юны и за них у меня мало игры. Вот Щербинка вырывается уже в мои фавориты, и я во всю сейчас погружена мысленно в её будущий сюжет... Но это вы увидите сами
2. Ты пишешь посты под эмоциями от отыгрыша или даёшь себе немного время на выдохнуть и с холодной головой взяться за ответ?
Если у меня прям порыв вдохновения, то я готова ответить соигроку через пять минут после того, как мне отписались.
Обычно я легко вживаюсь в персонажа, словно и правда лапками туц-туц по клавиатуре. И в процессе написания я подхватываю описанные эмоции, которые стараюсь выразить в тексте. Поэтому я скорее подхожу к тексту более эмоционально, чем с холодной головой!
4. Говорят ли персонажи в твоей голове? Какими голосами?
Никогда не задумывалась раньше до этого вопроса... Наверное, не говорят, но давай я сейчас представлю!
Жаболапка - представляю у неё мягкий, нежный голосок. Когда она перевозбуждена от эмоций, то такой бойкий, громкий, высокий! Представляю её девчонкой-девчонкой
Сажа - спокойный, ровный, холодный
Щербинка - стервозный голосок такой, как у той самой девчонки в классе, которая вас раздражает...
Хал - голос как у Гарри Поттера...
Царапка - а у него как у Малфоя учишься балету, Поттер?
Поделиться2017.12.2025 22:40:56
присоединюсь с коротеньким опросом
1) Любимы салат
2) Лучшая на свете погода
3) Что может довести тебя до слез от радости/восторга?
4) Детская мечта, которая сейчас кажется нелепой
5) У тебя в школе была компашка закадычных друзей?
6) Есть книжная/киношная вселенная, в которой тебе бы хотелось оказаться?
7) Какой звук кажется тебе самым приятным?
8) Опиши своих персонажей - каждого одним существительным
9) Увлекаешься мифологией или религией какой-либо страны?
10) Нравится что-нибудь коллекционировать?
Поделиться2118.12.2025 21:10:31
5. Напиши по пять хэдканонов о каждом из своих персонажей, если такие присутствуют. Даже если они не реализованы в рамках войса, но ты точно знаешь, что вот это есть у того или иного персонажа.
Вопрос сложный, потому что я как-то особо в этом плане не думала (мне даже пришлось гуглить, что такое хэдканоны ахахах)
По Саже - думаю, на самом деле она боится власти. Боится, что её предадут и обманут. Боится, что в погоне за этим местом она потеряла что-то важное, что могло бы ей сейчас стать опорой. Она завидует Тернистой, Ласке, Паучихе и той же Веретенице из-за того, что они более реализовались, чем она сама. Опасается, что может быть свергнута из-за того, что однажды проколится. Однако страх пытается скрыть и пытается бороться с этими мыслями и казаться суровее, чем есть на самом деле. Думаю, на самом деле, она очень хочет любви.
Жаболапка - очень любит соплеменников, что ей скорее место в целительской, чтобы залечить их все физические и душевные раны ахаха
Щербинка - хочет, чтобы Малиновка и Хмелюшка дружили только с ней всегда-всегда. Мне кажется, она даже готова причинить своим конкуренткам физическую боль, чтобы отбить у них желание болтать с её друзьями, которых она уже запихнула себе в кармашек. Она боится, что останется одна и никому ненужная. Думаю, в глубине души она страдает от своего характера и на самом деле хочет быть окружена большой толпой друзей!
Царапка - на самом деле, очень любит Морозца и давно принял его выбор, но для приличия воняет
Хал - влюбился в Медолапку с первого взгляда, как Огнезвёзд в Пестролистую... остаётся надеяться, что нашу Пестролистую не убьёт какой-нибудь Царапан ахахах
8. Хочу увидеть твои любимые мемы >:З
9. Объявляются голодные игры! Все твои персонажи внезапно подросли (или усохли) до одного возраста и вышли в финал. Кто из них победит
а кто подебити получит славу??
Подебит однозначно Царапка ахах Главный мистер мистер лох, который много выёбывается, но сливается за пару тычек
А победила бы моя любимая Жаболапочка! Просто потому что она умная, ловкая и нашла бы общий язык со всеми!
Щербинка бы сражалась до последнего, но получила бы стрелу в спину
Сажа бы сидела в Капитолии и, деловая, смотрела, как все играют
Хал бы помер от голода и холода, вызвав драму на телеэкране...
10. Как завоевать сердечко Сажи?
Утром
1. Пресс качат
2. В патрули ходитб
3. Турник на дереве
4. Анжуманя
Вечером
1. Пресс качат
2. Лягушку приноситб
3. Комплименты говоритб
4. Анжуманя с Сажей на спине
5. Гантели из жаб
11. Хочеш подраца с Бурьяном за Царапку???????
а то че ток твой брат люлей получит
На самом деле, очень хочу уже подраца за Царапку!!! Пересечь границу, вмазать кому-нибудь по носу, получить люлей и уйти вонючкой. Во сколько встречаемся?
12. ...а за Щербинку???????????
Пеплолапа уже помесили в земле, теперь твоя очередь
13. Возможно ли стать друзьями с Халом? Задружишься с Правым? А с Левым?
Мне кажется, с Халом подружиться очень просто. Он сейчас друзьями готов считать всех, кто его не гнобит ахахах
Если Левые и Правые не будут над ним вонять, то я буду вашим другом, давайте...
14. Соотнеси мем с каждым твоим персонажем, которая хорошо опишет его.
15. Как пахнет от каждого из твоих скрепышей? А с каким числом ассоциируется каждый?? Цветом?
Запах:
Сажа - хвоя, земля, болото
Жаболапка - рыбка, летнее утро после дождя
Щербинка - цве... цветочками 👉🏻👈🏻
Царапка - потом и петардами
Хал - лесными ягодами
Число:
Сажа - 7
Жаболапка - 8
Щербинка - №1
Царапка - 5
Хал - 12
Цвет:
Сажа - холодный голубой
Жаболапка - яркий зелёный
Щербинка - розовый
Царапка - бордовый
Хал - оранжевый
Спасибо большое за вопросики!!! Мне было очень интересно подумотб и похихикать со смешных картиночек 
Поделиться2218.12.2025 21:21:47
Квакуша [x], ага, попавсь! где посты???
имя
Одно слово, пупсик, и я буду для тебя кем угодно...
семейные традиции
Любовь к семейным посиделкам, где мы друг с другом общаемся и ужинаем! Ещё мы всегда отмечаем Рождество. Обычно этот праздник у нас рыбно-креветочный. Накупаем много рыбки, креветочки варим и с холодным пивом пожинаем. На фоне играет какая-нибудь музыка с дисков (раньше их часто продавали в целых музыкальных отделах).
Ещё совместные путешествия, когда я приезжаю!
вредные привычки...
Раньше я баловалась электронными сигаретами... Сейчас тоже тянет, но жаба душит сильнее, поэтому я держусь
Думаю, ещё компульсивное переедание, но это нечасто
Чипсы!!! Очень их люблю
Думаю, сюда можно включить алкоголь. Конечно, всё в меру, но я всё равно считаю, что можно быть здоровее, если его не пить)
Спасибо за провокационные вопросы!

Поделиться2319.12.2025 13:50:36
Моя хорошка, моя красотулечка
я только начинаю!
Привет, Лужочек! Я очень тебе рада, приходи сюда в любое время
А ещё я жду твоего рассказа:
А ещё я вспомнила как магнитик чтобы открыть счетчики перепутала с вантусом, все, всем пока
- ставьте лайк, кто тоже ждёт эту историю здесь!
1. Какие у тебя есть комплексы?
щас развеем
если не секрет, конечно
как борешься с этим?
В подростковом возрасте я мечтала, что в будущем я сделаю себе ринопластику, потому что никогда не нравился мой нос. Ещё я, обсмотревшись "Не родись красивой" мечтала, что сделаю липосакцию. И ещё думала, что виниры себе поставлю ахах
В общем, комплексы про лишний вес (я всегда считала себя толстой и отсюда рпп) и некрасивость преследовали меня долгое время
Сейчас я как-то к этому всему ровно отношусь. Единственное, что сейчас может дизморалить - это первые признаки возрастных изменений, как мне кажется...
2. Много ли у тебя людей, которых ты считаешь своими друзьями?
В жизни у меня только одна подруга ещё со школьных времён, которой я дорожу. И то мы не переписываемся каждый день и встречаемся пару раз в месяц.
Раньше было много подружек: сначала одноклассницы, потом однокурсницы - мы часто с ними встречались, гуляли, общались. Были даже совместные чатики, а потом... - время. Потеряв общее, что на связывало (а именно учёба), мы отдалились.
Я до сих пор очень грущу по одной близкой школьной подруге, а сейчас она даже не ответила мне на поздравление с днём рождения
Легко ли открываешься людям?
Скорее нет. Только близким друзьям.
бывает такое, что чувствуешь себя слишком доверчивой?
Я очень наивная и доверчивая. Всегда верю в лучшее в людях...
а может, из тебя и самые близкие клещами не вытянут, что у тебя на душеньке??
Я часто держу что-то в себе и разрушаю себя этими мыслями. Не люблю проговаривать, что меня тревожит и не люблю плакать на людях
3. получается, страшишься скорее одиночества? или старения физического тоже боишься не меньше?
а то знаю я людей, которые спокойно принимают факт физического старения, вдохновляют, но я вот так не умею....
Я боюсь и того, и другого. Меня уже тревожат появившиеся морщинки. Дизморалит, что лучшие годы внешности неумолимо остаются позади... Главное, чтобы я сейчас этими словами не погрузила читавших в экзистенциальный кризис ахах
Эти два страха тесно связаны друг с другом. Мне кажется, страх старости физической подпитывает страх будущего одиночества
6. Рассказывай, как будешь праздновать Новый год! А какое твое идеальное празднование, если отбросить обстоятельства?
Новый год для меня всегда семейный праздник! Раньше всегда справляла с родителями. Сейчас буду справлять с молодым человеком. Думаю, мы объедимся салатами, будем смотреть новогодние выпуски мультфильмов и что-нибудь такое сказочное!
Идеальное празднование - когда близкие рядом. Когда они пришли не потому, что в обязаловку прийти и поздравить, а потому что они действительно хотели прийти тебя порадовать. Когда подарком хотели сделать тебе приятно. Это праздник тепла, уюта. Без всяких разборок, политических бесед, ссор. Воспоминания о счастливом прошлом и рассказы о не менее хорошем будущем. Много еды, музыка на фоне.
7. Твой любимый праздник? Почему?
Как раз Новый Год! Ахах
Люблю запах ёлки, мандаринов, предвкушающего волшебства. Время, когда семья соберётся вместе, вручит друг другу подарки. Для меня самое грустное оказалось то, что, став взрослой, это волшебство надо создавать самой. Оно не появляется просто потому, что близка дата празднования. Это мелочи, которые нужно уметь собирать вокруг себя.
Люблю ещё дни рождения близких, когда я могу быть с ними рядом.
8. У тебя есть какие-то особенные места в Питере, в которых тебе особенно нравится бывать?
Мне очень нравится ездить летом в Сестрорецк - погулять по зелёному парку "Дубки", выйти к берегу и посидеть на камушках, глядя на водичку. Там такой отпускной вайб, особенно, когда тепло. Ещё там находится кафешка, в которой я люблю сидеть.
Раньше ещё частенько ездила на Смоленское лютеранское кладбище на Ваське и любила там гулять.
9. Когда приедешь в Мск? я вот обожаю парк Горького, выпила бы в теплый, но без фанатизма вечерок на лавочке с фонарями с тобой пивку да напротив москвы реки
Звучит просто прекрасно!
Посидели бы у водички, посмотрели на неё, а потом всегда можно завалиться в какой-нибудь уютный паб для атмосферы!
Я пока не думала насчёт поездки в Москву. Иногда там бываю проездом, если надо из московского аэропорта вылететь. Последний раз прям приезжала отдыхать вроде два года назад? Тогда как раз мы сконнектились с Квакушкой!
приезжай к др форума, в эти даты до Москвы дотянется даже наш эстонский Тёма Звёзд!! а если не приедешь, то придется тебе читать отчетики
Я бы с удовольствием приехала! Но именно в эти даты я уезжаю домой попроведовать семью - очень по ним соскучилась
Я надеюсь, что Тёмочка ещё сможет вырваться. Или это будет не последняя сходка форумчан, потому что мне было бы интересно сконнектиться и увидеть, как вы отрываетесь в караоке ахахах
10. Ты вообще бывала на сходках? А хотела бы побывать на сходке больше чем в 4 человека, если вдруг однажды организуем в Питере? Или ты больше про тет а тетики?
Я бывала не на сходках, а скорее на тет а тетах
Мы пару раз свиданькались с Бражницей в Евразии. А ещё виделись с Квакушкой. Квакуша [x], передаю тебе привет!
Первый раз Квакушка приезжала в Спб, и мы пошли в парк Трехсотлетия: там мы забрались на возвышенность и представили, что это скала собраний, с которых мы вещаем ахахах А потом заточили по шавухе! Второй раз пересеклись, когда я приезжала в Москву на пару дней. Тогда мы выкладывали имя "Бража" картофелем фри на тарелке ахахах Прикрепляю фоточки, чтобы вы полюбовались, а Квакушечка вспомнила этот балдёж
Вообще, думаю, я бы пришла на сходку. Только я могу с непривычки нервничать и много молчать, но потом влиться
11. Ты любишь рисовать? А танцевать? А петь?
а писать стихи ?или в целом что-то творческое
если да, то покажи что-нибудь! интересно
В детстве и рисовала, и плясала, и пела, и стихи сочиняла, и чем только не занималась! Даже потом в старших классах начала работать на новогодних утренниках для младших классов. Тогда я заработала свою первую зарплату и купила себе маленький нетбук! Как я была счастлива
Из рисуночков сохранился последний, когда я рисовала в 2022 году на планшете. Остальные рисунки на компьютере дома...
15 фактов следующие! 
Поделиться2419.12.2025 15:55:40
5. 5 фактиков от Тростника маловато. Давай ещё 15 фактиков сверху.
15 фактиков для Лужочка!
1. Начиная с 8 класса я вместе с мамой и актерами из театра проводили новогодние утренники для школ! У меня были небольшие роли аля сказочных зверят и символов года. Это был хороший опыт: заработать перед нг на подарки + моральный вызов самой себе, учитывая то, что я не люблю детей, боюсь их и в целом выступать на сценах. А тут надо было взаимодействовать активно с детьми: хороводы, игры, стрессовые ситуации.
Я до сих пор помню, как во время выступления я с другой актрисой ушли, чтобы переодеться и выйти к классу уже другими персонажами, а дверь в нашу коморку оказалась закрыта. Её закрыл какой-то из учителей или завучей, и нам пришлось искать хоть кого-то в школе, бегая в костюмах, чтобы нам открыли, и мы успели выйти к своему времени! Представьте: звали бы снегурочку, звали, а она бы не пришла, потому что какой-то завуч закрыл дверь с нашими костюмами
2. Когда ещё здравствовало последнее пристанище, мы (я, Беж, Ласточка и Квакушка) играли в фазмофобию во воскресным вечерам! До сих пор бережно храню это воспоминание в сердечке. Было очень весело и классно: мы спрашивали у призрака, сколько ему лет, он добрый, он злой, он хороший, как его зовут, когда он напишет пост ахах Потом бегали, прятались от призраков, перед о мной трагично закрывали дверку шкафа, и я не успевала спрятаться... Было очень приятно услышать настоящие голоса этих котиков!
Беж даже нарисовала картиночку, как мы играем... Вот нашла её:
3. Очень люблю чипсы. Лэйс с крабом, рифленые с лобстером, с луком, со сметаной. Суперрифленые с сыром. В детстве мне покупали чипсы не очень часто (мб потому что это нездоровая еда), поэтому я даже дела схроны с чипсами ахахах В какой-то из игрушек на полке была вроде бы корзинка, и я в эту корзинку кидала чипсы на чёрные дни...
4. Путаюсь в московском метро. Мне уже неоднократно объясняли, что такое мцд и мцк, но я вечно путаюсь. Помню, как однажды я хотела сесть в метро, а оказалась почему-то на монорельсе на ВДНХ и поехала поверху... И я не понимала, что мне сделать, чтобы уже спуститься под землю и поехать домой!!!
5. Грация картошки и невнимательность. В компании молодого человека я как-то слишком расслабляюсь, когда мы гуляем по улице, поэтому не особо смотрю по сторонам. Как-то раз я чуть в кафешке не снесла официантку с кучей тарелок на подносе... Меня парень с тех пор называет Робином-Бобином
Когда же я нахожусь где-то в другом городе или стране, то у меня повышенная концентрация и внимательность, я ориентируюсь во всех картах и знаю, куда идти (вот только московский транспорт меня подводил ахах)
6. В детстве я любила представлять, как я буду называть свои магазины обуви, одежды, киоски... Не знаю, с чего я взяла, что эти магазины у меня будут, но названия придумывать я любила ахах Помню, что, обчитавшись котов-воителей, я хотела назвать свой магазин обуви "Прямоход".
7. Я два года жила в общежитии. Полгода из них я жила в 2,5 часах от вуза. В Спбгу есть общаги в городе, и в пригороде в Петергофе. Мне не повезло, и меня распределили в пригород. Я тратила больше пяти часов на дорогу туда-обратно. Это было очень тяжело. По началу весьма романтично: едешь такая загадочная в электричке, смотришь в окошко на природу... Но потом усталость накапливается. Помню, от стресса, недосыпа и недоедания я почти потеряла сознание у метро, когда вышла из душного автобуса. К счастью, через полгода подошла моя очередь по переселению, и я наконец-то поселилась в общаге в городе.
8. Я не умела готовить до 21 года. Только переехав в Спб и начав самостоятельную жизнь, я стала сама кашеварить. Помню, в общагах были ужасные датчики на пожар: они срабатывали только при моей готовке, и ко мне неоднократно приходил пожарный инспектор, коменда и вахтерша. Стресс был, конечно, знатный. Рада, что в доме не стоят эти ужасные датчики, которые могли бы среагировать на моё кулинарное мастерство!
9. Боюсь спать в квартире одна. Это какой-то доисторический страх пещерного человека, которого караулит леопард. Мне спокойнее, когда дома ещё кто-то есть. Тогда не страшны никакие шорохи на кухне и в коридоре, ощущение ходьбы и запрыгивания кота в ноги (кота у нас нет). Если случается, что я ночую дома одна, то я всегда стараюсь спать со светом.
10. Я боюсь зомбо-фильмов. В детстве я получила моральную травму, когда посмотрела "Рассвет мертвецов" по СТС. Я очень впечатлилась и не могла нормально спать несколько дней. С тех пор я боюсь зомбо-тематики, даже если это в жанре комедии. The last of us смотрела в компании, но в страшные зомбо-моменты старалась прикрывать хотя бы немного глаза ахах
11. Я кокаколик. Люблю участвовать в акциях от Доброй Колы. В прошлую новогоднюю акцию я выловила два стаканчика, из которых теперь пью кока-кову. В летнюю акцию выловила две пары носков, в которых теперь хожу дома! У меня есть пакетик, куда я складываю акционные крышечки...
12. В подростковом возрасте играла в Perfect World. Это было офигенно. Созванивались в скайпе с друзьями, ходили вместе, я училась танчить в данжах. Как-то раз я настолько впечатлилась, что мне приснилось, как я крафчу в игре фуфайку. Я проснулась и пошла искать в ящике нитки, чтобы во сне её дошить...
13. Я очень не люблю фильмы/книги с открытыми концовками. Я люблю, когда всё четко: чёрным по белому написано, кто, где, когда, во сколько и чем закончилось. Не люблю додумывать за автора, как всё сложилось. Меня терзает вот это ощущение незавершённости.
14. Часто бывает, когда я сажусь за пост, то ещё не знаю, как отреагирует мой персонаж на ту или иную реплику/поступок другого персонажа. Вот когда я сажусь за пост и вживаюсь в своего перса, тогда текст идёт сам по себе, и персонаж поступает и отвечает так, как чувствует...
15. Я не люблю танцевать. В детстве ходила на кружок по танцам, а потом как отбило. У меня в школе даже был предмет хореография, на котором мне давалось всё очень тяжело. Я плохо понимаю, как ставить ноги/руки, тяжело воспринимаю движения через зеркала.
Вот только если прям все звёзды сошлись, то я могу что-нибудь эдакое отплясать, но это прям нужна определённая балдёжная волна
Спасибо тебе за возможность воспоминать и поделиться с вами фактиками!!! 
Поделиться2519.12.2025 17:27:31
1. Как ты создавала Сажу? Какую судьбу ты ей планируешь? Хочешь стать предводительницей?
2. Будем сводить наших персов когда нибудь??
3. Какую старшую сестру ты бы хотела Щербинке?
4. Почему не было неканон и канон пар с моими персами у тебя в ответах...
Поделиться2620.12.2025 20:25:17
Я обожаю твоё имя
- Ты замечательная!
- Нет, это ТЫ замечательная!
2. Ты говорила, что жила бы лучше, если бы была более инициативной ирл. Назови 3 (и больше, если захочешь) атрибута той самой идеальной жизни
выше ожидаемого, зона роста
1. Хотя бы базовый минимум: если даже не своя квартира, то хотя бы возможность съёма той квартиры, в которой было бы комфортно жить
2. Качественная сбалансированная еда. Например, чтобы рыба, говядина, морепродукты были на постоянной основе, а не только по особым случаям
3. Помощь своему здоровью: полный чекап физического здоровья, его не только физическое, но и моральное восстановление. В целом понять, что происходит, как можно помочь, как вылезти из затяжной депрессии и т.д.
4. Качественная одежда и обувь
5. Девические радости в плане посещения косметологов и ноготочков и т.д.
Я в целом какой-то базовый минимум назвала ахах Конечно, хочется его улучшить. Когда закрыты базовые потребности, то уже и в духовные потребности можно направиться...
3. Ты похоже отметила многие приоритеты в доскональной анкете. А есть ли прям топ-1?
Думаю, семья
4. А есть фото улитки?
5. Грустно, что в приоритетах почти всё на высоте, кроме тебя(((
Хотела бы это изменить или это твой лайфстайл?
Пожалуй, ты права ахах пора это изменять!
Я просто в первую очередь о семье думаю, о других людях, а себя могу на задний план отодвигать
6. Какой у тебя тип привязанности? Влюбчивая ли ты? Романтичная ли?
Думаю, я тревожный тип. Могу начать беспокоиться, если что-то не так, если тон голоса у человека меняется не в ту сторону. Могу сама себе всё придумать и из-за этого беспокоиться. Могу быть надоедливой...
Думаю, я и влюбчивая и романтичная. У меня может быть нездоровое стремление угодить даже в ущерб собственным интересам
7. Что многие любят делать, а ты вообще нет (может делаешь, но душой ненавидишь)?
Не могу отвечать за многих, но могу предположить!
1. Не люблю small talk, пустую болтовню - это утомительные разговоры
2. Не люблю долго спать, валяться в кровати. У меня подпрыгивает тревожность, если я случайно просыпаюсь в 11-12 дня. Кажется, что уже весь день прошёл зря
3. Не люблю организовывать дни рождения. Новая порция стресса.
4. Не люблю звать в гости. Но сама в гости пошла бы с удовольствием, если это близкий человек!
8. Какие люди внешне тебе нравятся? Или, может, какие-то детали в людях
Наверное, чистые, опрятные ахахах
Ещё нравятся, когда дружат со стилем, умеют всё красиво сочетать, понимают, что к чему может подойти, умеют капсулы составлять, акценты добавлять в образ. Я вот с таким, увы, не дружу, хотя хотелось бы уметь. Наверное, я настолько одичала на удалёнке, что мне проще и комфортнее будет в толстовках, джинсах, кроссовках, чем выдумывать и сочетать образы...
9. Что тебя вдохновляет?
1. Умиротворяющая природа. Когда гуляешь в парке, слышишь щебетание птичек. Когда глядишь на водичку, отпускаешь тревожные мысли и ловишь гармонию
2. Успешные люди без кликбейтов типа "я стала миллионером за пять дней, сейчас расскажу секрет моего успеха" - такие люди скорее в тревожность вгоняют. А если видишь простого человека, который добивается, пусть и с трудом, всего сам, то это мотивирует
3. Постописание, соигроки! Чтение книжечек, в том числе перечитывание олдскульных кв
10. Вроде как, ты вернулась в зал на постоянку? В каком формате сейчас тренишь и поддерживаешь ли при этом питание?
Да, вернулась! Сейчас я тренируюсь на силовых групповых тренировках. Стараюсь придерживаться дефицита (но не всегда получается, т.к часто моральная усталость перевешивает и просто хочется съесть шар), а также подсчёта кбжу. Хожу на занятия ~5 раз в неделю. Бывает меньше, если совсем нет настроения.
С удовольствием бы вернулась именно в зал тягать веса, но моя тренерша больше там не работает, поэтому к другим не хочу идти. Самостоятельно тренироваться побаиваюсь: из-за техники (важно, чтобы смотрели и корректировали) и других людей (их взглядов, спортивных смолтолков из разряда "давайте чередоваться", "сколько у вас осталось?"). Наверное, ещё страх запутаться в каком-нибудь тренажёре, но это уже абсурдная тревожность, которая не хочет контролироваться ахах Поэтому пока хожу на групповые занятия, чтобы быть в тонусе и без лишних стрессов!
Спасибо тебе за вопросики, булочка!! 
Отредактировано Сажа (20.12.2025 21:19:22)
Поделиться2720.12.2025 22:42:44
твоя любимая твоя фотка??? если не секретик
и ещё 5 фактиков о Саже хочу.
4. расскажи какую нибудь кринж (или не кринж, как захочешь) историю а ля про юную влюбленность (можно неудачную)
мне показалось, или упустила??
кстати, а как познакомилась с нынешним молодым человеком?
какой ваш самый безотказный способ помириться? а бывают абсолютно дурацкие поводы для ссор?
припомни какое-нибудь уютное рандомное воспоминание из давнего путешествия (семьей, например)
расскажи о нем!
когда в последний раз смеялась до слез и почему??? легко ли тебя рассмешить?
а плакала когда? что способно растрогать тебя до слез, а что ранить?
Поделиться2822.12.2025 15:40:12
Заметила, как 7 вечеров с Сажей медленно перетекают в месяц с Сажей?
Поделиться2922.12.2025 22:21:56
Перезвон, приветик, перезвончик
1) Любимы салат
Давай я выберу ТОП-3! И заодно так все узнают, что будет на моём новогоднем столе...
1. Салат с печенью. Из ингредиентов: говяжья печень, обжаренный лук с морковкой, консервированная красная фасоль, маринованный огуречик, чесночок и майонез!
2. Салат курица с ананасами. Ингредиенты: копчёная курочка, ананас, сыр, чесночок и майонез
3. Салат "Радуга". Самый просто и лёгкий по приготовлению. Сборная солянка из: кукуруза, горошек, фасоль, копченая курочка/карбонад, корейская морковка, чесночок, майонез, кириешки для хруста!
2) Лучшая на свете погода
Летняя, солнечная, без дождей и лёгким-лёгким ветерком. Чтобы выйти из дома в платьюшке и тебя не сдуло! Это такая вайбовая погодка, когда хочется просто вытянуть лапки на пляже и погреться
3) Что может довести тебя до слез от радости/восторга?
Встреча с близкими... Или какой-нибудь эмоциональный момент в фильме типа воссоединения. Помню, что у меня слёзки брызнули, когда мама Кевина вернулась домой, и он прибежал и обнял её
4) Детская мечта, которая сейчас кажется нелепой
Я мечтала быть водителем маршрутки, чтобы ни у кого не брать деньги за проезд
5) У тебя в школе была компашка закадычных друзей?
Да, когда я перешла в другую школу, то, наконец-то, поняла, что такое дружба и что такое "гулять с друзьями на улице". У меня были подружки, были переписки в Мэйл Агенте, совместные игры в Мафию вконтакте ахах
Я очень скучаю по этим тёплым моментам. Во взрослой жизни друзей значительно поубавилось. Как люди находят себе настоящий друзей, когда вырастают? Загадка...
6) Есть книжная/киношная вселенная, в которой тебе бы хотелось оказаться?
Хочу быть воителем Грозового племени в каноничные времена без всяких магий и суперспособностей, встретить красивую Речную кошечку и нарушить Воинский Закон!
7) Какой звук кажется тебе самым приятным?
Звуки природы: шелеста ветра, пения птиц, легкого ветерка.
Звуки маминой готовки на кухне
Звуки шелеста денежек в кошелёчке...
8) Опиши своих персонажей — каждого одним существительным
Сажа - форточка
Жаболапка - кувшинка
Щербинка - кислинка
Хал - боец
Царапка - рулет
9) Увлекаешься мифологией или религией какой-либо страны?
Я не религиозный человек, но мне нравится философия синтоизма: гармония с природой, почитание духов.
10) Нравится что-нибудь коллекционировать?
В основном книжечки! Именно печатные люблю. Ещё мягкие игрушки, например, котиков и лягушечек
Спасибо тебе большое за твои чудесные вопросики! 
Поделиться3022.12.2025 22:43:21
1. Как ты создавала Сажу? Какую судьбу ты ей планируешь? Хочешь стать предводительницей?
Сажа - мой персонаж со времён Последнего пристанища. Создавала я её там ещё маленьким котёнком. Мне приглянулся сюжет, связанный с семьёй. Мать родила её и других сиблингов в 12 лун, совсем юной. Отца котята не знали, т.к он их не признавал. Для матери они были нежеланными, поэтому в любви малыши не выросли. Мне было интересно развить персонажа в таких условиях. Поучалась достаточно трагичная личность, которая сначала, пускай, и борется за внимание матери, но вскоре пытается найти любовь уже в других героях. Влюбляется без памяти в соплеменника, хочет эту любовь взять от него, но не особо получается. А ещё для неё было важно знать, кто её отец, и она отправляется вместе с братом в город искать его. Отца не находит, но зато находит пиздюли от одиночек. В общем, мне было интересно развить этого персонажа от слабого, зависимого к сильному герою, который со временем ожесточается.
На войсе у Сажи нет такой предыстории, поэтому временами мне тяжело за неё прочувствовать игру. Если у прошлого персонажа было плюс-минус понятно, как в дальнейшем будет развиваться его история, то здесь нет. Подумываю о нотках драматизма, но пока расплывчато.
Думаю, Сажа может стать хорошей предводительницей. Что-то из разряда Пятнистой Звезды - с одной стороны, опасный враг для остальных племён, а с другой: крепкая опора для племени.
2. Будем сводить наших персов когда нибудь??
А какие есть предложения?
У нас в основном женские персонажи, и я предпочитаю исключительно гетеропары...
3. Какую старшую сестру ты бы хотела Щербинке?
Мне кажется, там можно супер разные характеры придумать. Вообще я думаю, что Щербинка не особо дружна с собственной семьёй из-за своего характера. Вероятно, с братьями и сёстрами она дралась, задирала и обижала, поэтому те не особо рады её компании ахах Так что можно смотреть в этом направлении: придумать какую-нибудь сестру, которая до сих пор в обиде на нрав Щербинки и захочет украсть Малиновку себе в друзья в качестве мести; или сестру, которая никогда на это внимание не обращала и особо с ней не водилась; можно какую-нибудь романтичную кокетку; можно задиристую вояку... Развернуться есть где!
4.
Почему не было неканон и канон пар с моими персами у тебя в ответах...
Специально для тебя: Львинозевка и Тис; Развилка и Солнцеворот; Лилейноцвет и Морошка; Штормушка и Муравушка!
Спасибо тебе за вопросики 
Отредактировано Сажа (22.12.2025 22:47:02)