Пёрышко, вот у меня открылся страх глубины, но если дают жилет, то в целом - спокойнее себя чувствуешь. поэтому я из-за паники, которая моментальной мной овладевает, когда я оказываюсь в океане/море без жилета, даже если я знаю, что вода соленая меня держит (а плаваю я плохо), не могу дышать ртом через трубку, короче отстой. но можно и без глубин, рифы там и у берега прекрасные, хотя на глубине совсем другая картина. если вдруг решишься - проси жилет, тогда не будет страшно. а что касается скатов и акул - они безобидные там, людей не трогают, акулы-няньки не агрессивные
я была в японии в токио, йокогаме, киото, осаке и одайбо, вкусила городского отдыха (ездила с мамой), очень понравилось, одному тоже вполне комфортно, разве что еда очень уж непривычная. а по фукуоке меня на мысль навела блогер torichan, которую я на ютубе уже давно смотрю - она 10 лет в японии живет, 3 года из которых они с мужем в фукуоке, и она жестко зафанатела от фукуоки и сама туры делает по ней (правда дороговаты, но там она сама с фермерами всякими договаривается и тд)
Лазоревка, тогда надо окунуться в бурную ночную жизнь походу! у меня был первый тай в жизни, да и давно не были в отпуске, поэтому нам пляжный отпуск и хотелось получить, чилловый хд