Как всегда, длиннотекст от меня. Вы не просили, а я поделюсь очередной исповедью
⠀У меня до безобразия акцентирована необходимость быть честной в ответах людям. И две любимые баристы в кофейне.
⠀У одной из них сегодня брала февральский (сезонный) кофе.
⠀Когда я закончила, она поинтересовалась: «Как Вам?»
⠀Отвечаю с виноватой улыбкой: «Ну, с фундуком [январский/декабрьский сезонный напиток] оценила больше, если честно».
⠀И чуть не щурюсь в ожидании реакции, потому что ОЧЕНЬ не хочу обидеть эту конкретную девушку.
⠀Она сделала выражение, которое я ни с чем конкретным сопоставить не смогла (как будто «понимаю» и «ну всё ясно с тобой» в одном флаконе), и выдала мнение, что задумка показалась ей не сезонной (там контраст тёплого напитка с холодным слоем верхушечки), а перемешивать слои – тоже не вариант.
⠀Меня это как-то неприлично вдохновило, и я поддержала, сказав, что попробовала в конце смешать, и вкус верхнего слоя потерялся, а переключиться между слоями – это надо ещё до нижнего добраться (наконец поняла, на какие случаи они подают к кофе трубочку). Потом после короткого переброса фразами (стрессанула и забыла содержание) на кураже выдала: «Как вариант, можно было бы плюхнуть мороженое в кофе, чтобы точно ощутить контраст, когда напорешься на айсберг». Сказала это полушутливо – потому что внезапно захотела такой кофе.
⠀Вот сейчас вернулась на рабочее место и думаю: не переборщила ли?
⠀Как-то много нюансов обозначила, ещё и непрошенную идею выдала; надеюсь, реально не обидела, девчонка приятная