[indent]Выкопавшись из сугроба и отряхиваясь от приставшего к шубке снега, Невесомая пристально наблюдала за тем, как Молнелов лёгкими и привычными движениями идеально воспользовался возможностью, которую она ему предоставила, и подстерёг напуганную добычу, попытавшуюся спастись бегством из-за внезапного обрушения собственного жилища. На краткий миг кошке стало даже жалко длинноухого: она бы и сама наверняка поддалась панике, если бы вдруг потолок детской начал угрожающе трещать над её головой, а то и вовсе посыпался бы! Сохрани их предки от такой ужасной судьбы и пусть их овраг будет вечным надежным убежищем для всего Грозового племени! Проверив, что лапы не застряли в корнях и она не сорвала себе когти, воительница потрусила к другу, чуть усмехнувшись в усы при виде его перепачканной кровью морды. Наверное у него с его тяжелыми лапами и удары получаются такими же. Зато результат вполне себе впечатляющий. Такого зайца можно спокойно поделить на пару старейшин, а её деткам хватило бы и одного на троих...
[indent]Нет, - покачала головой своим мыслям Невесомая. - Они теперь сами будут учиться добывать себе еду. Им уже не нужно приносить еду как малышам. Настанет день, когда уже они будут приносить нам с Молнеловом зайцев и мышей из леса. Вот бы это случилось еще через много-много лун... я ведь совсем не хочу лениво валяться целыми днями в пещере старейшин!
[indent]- Знаю-знаю, наставник Молнелов! - поддержала его игру кошка, вытянувшись по струнке и чуть пристыженно прижимая ушки к голове. - Прыгнула так, что задние лапы взрыхлили снег, и этот шум конечно мог бы спугнуть добычу, если бы она сидела прямо передо мной, а не в норе под снегом. К тому же, я не потратила время, чтобы определить точное местоположение добычи, сделать более выверенный прыжок и самой поймать этого зайца. Но ведь охота в паре тоже очень интересна и ценна тем, что ты доверяешь своему партнёру и вы достигаете гораздо больших успехов вместе, чем поодиночке!
[indent]Она подмигнула воителю и вытянула шею, несколькими нежными прикосновениями язычка смыв кровь с его пасти. Затем помогла забросать зайца и его кровь снегом, прибив небольшой получившийся холмик лапкой и подбросив сверху пару веточек, чтобы, если вдруг начнётся снегопад, было проще найти их трофей. Все эти простые, но рабочие уловки преподала кошечке ещё её мать Вольная, отличная охотница, которая по целым дням не вылезала бы из леса, если бы не сошлась с Лазурным и не родила ему дочь. Маленькая Пушок хорошо помнила, как мучилась мать в стенах детской, хоть и усиленно старалась скрыть это от дочки. Как она смотрела на выход из лагеря с затаённой в глазах тоской, однако её стоило взору упасть на котёнка, как они тут же заполнялись любовью и теплом. Борьба между своей натурой и своим долгом давалась ей нелегко. Может быть, поэтому после посвящения дочери в ученицы она так часто подолгу пропадала на охоте?...
[indent]Чего гадать, ответ знает только она сама, - вздохнула кошка, потягиваясь и выставляя вперед по очереди передние лапы. - Молнелов научил меня одному ценному уроку: любить себя, не смотреть на окружающих и не думать о том, что они думают обо мне. Не винить себя в чём-то надуманно, если моя вина не доказана напрямую. И не сожалеть о том, что было мне неподвластно.
[indent]- Я тоже очень соскучилась... - прошептала Невесомая, зарываясь носом в пушистую шерсть любимого. - В детской конечно тоже неплохо, и все наши котята самые милые и прекрасные во всём лесу... но они так надолго украли меня у тебя! При них же особо не понежничаешь, еще начнут смеяться или им стыдно за нас станет!
[indent]Воительница тихо рассмеялась. И правильно сделала, потому что её ушко почти сразу сделало стойку, уловив шелест крыльев где-то немного дальше от их местоположения. Мгновение - и охотница уже идёт на звук, не издавая ни звука и носом проверяя направление ветра, чтобы её запах не встревожил потенциальную добычу. Которой оказался зяблик, скачущий под невысокой рябиной, видимо в надежде найти в снегу еще оставшиеся засохшие ягодки. Что и говорить, в сезон Голых Деревьев разборчивостью не страдают. Воспользовавшись скрывающим её от птицы кустом, чтобы подобраться к ней как можно ближе, Невесомая присобралась, перенесла вес на задние лапы и высоко подпрыгнула легко перелетев куст и коршуном приземлившись прямо на ничего не подозревавшую дичь. Передние лапы сломали несчастному зяблику шею, не дав издать ни звука, и на том было кончено.
[indent]- Как думаешь, Лисичке понравится его рыженькое пёрышко? - улыбнулась кошка, гордо показывая другу свой улов. - На этот раз я всё правильно сделала, наставник?
[поймаль]