У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.02 // Активисты января Подведены итоги очередного голосования. Поздравляем победителей!

27.01 // Важная дата Форум празднует свой первый день рождения!

13.12 // Обновление дизайна Форум приоделся к зиме! В верхнем левом углу страницы расположен переключатель дизайнов. Тёмный зимний стиль – в наличии. Также рекомендуем оценить нашу новую рекламу в разделе «реклама и баннерообмен»)

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Пещера старейшин

Пещера старейшин

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/309527.png

[indent]Сбоку от пологого склона оврага расположился остров давно погибшего дерева. Время и ненастья обнажили его корни, и в их переплетении образовалась пещерка. Сюда перебираются воители, которые по возрасту или здоровью больше не могут исполнять свои обязанности перед племенем, но которые по-прежнему ценны для него. Здесь они, в спокойствии и почёте, проводят большую часть отмеренных им лун.

зима

весна
    Бурачник
    Ромашка

лето
    Бурачник
    Ромашка

осень
    Бурачник
    Ромашка

0

2

Главная поляна | Каменный Карниз ------->

[indent]- Выглядишь неважно, - тихо проговорила Призрачная, когда оруженосец пересекла порог пещеры. - Молнелов опять оставил тебя в лагере? - старшая кошка неодобрительно нахмурилась.
    [indent]- Он пошел сопровождать Лугозвезда на Совет с остальными, - Облачница устало прошлепала к гнезду любимой родственницы и упала на землю подле нее. - У него и без меня забот хватает, ему дали второго ученика.
    [indent]- Что?! Это такую благодарность Лугозвезд ему обеспечил за то, что тот избавил нас от лисы?! Вот же, мыше-!
    [indent]- Призрачная! - одернула старшую белоснежная, после чего смягчилась и опустила голову на лапы. - Если он так решил, то так тому и быть.

[indent]Облачница определенно ощущала неодобрительный взгляд зеленых глаз в свой загривок, но более Призрачная решила не распространяться насчет предводителя и его решений. Повисло напряженное молчание. С какой-то стороны ученице было некомфортно от натянутого диалога со старшей кошкой, однако с другой стороны она уже услышала и так достаточно за последние несколько дней. Что от Небосклона, что от Призрачной. Подумав о брате, белоснежная поморщилась и повернула голову в противоположное положение. А Облачница же хотела обсудить с Призрачной его, хотя, возможно, Небосклон обратился к ней раньше. Странная неразбериха.

[indent]- Ты тоже считаешь, что я схожу с ума? - отвлеченным тоном обратилась молодая кошка.
    [indent]- Нет. - Призрачная произнесла это твердо и уверенно, отчего оруженосец подняла голову и изумленно посмотрела на нее. - Но собранности и разумности тебе явно не хватает. На твоем месте я бы не стала привлекать к себе так много внимания, - она великодушно глянула ей прямо в глаза. - И не смотри на меня так, только твоему брату могло прийти что-то подобное в голову. Он слишком за тебя переживает.
    [indent]- Но почему? - Облачница наклонила голову. - Почему ты советуешь сидеть в тени?
    [indent]- Тебе нужно понять, Облачница. Твой путь только начинается, а успехов в юном возрасте достигают единицы. Лучше лишний раз осмотреться и понаблюдать прежде, чем предпринимать грандиозные шаги.
    [indent]- Но Лугозвезд же тоже молод...
    [indent]- Его избрание было закономерным и спланированным. Чуть ли не с самого его рождения, - Призрачная покачала головой и кинула взгляд на видневшийся Каменный Карниз.

[indent]Белоснежная последовала её примеру и тоже всмотрелась в пьедестал предводителя. Слова старой кошки её озадачили. Даже если Лугозвезд был избран соплеменниками, Звезды его приняли как родного. Значит ли это, что ему была предначертана такая судьба? Тогда от гласа воителей мало что зависело. Кошечка заерзала на месте и покачала головой.
    [indent]- Не думаю, что эта тема сейчас имеет значение, - Облачница с сомнением покосилась на остальных старейшин, но, похоже, их разговор более никого не волновал. - Расскажи лучше о Совете, ты же была там при Мятнозвезде. Мне жуть как интересно, какая там атмосфера...
    [indent]- ... Послушай, Облачница, - с каким-то таинственно серьезным тоном начала Призрачная, - Совет сейчас не должен касаться твоих мыслей. - Оруженосец в недоумении приподняла бровь. - Твоя задача - скорее восстановиться в воительском деле...
    [indent]- Д-да, я знаю, но-!
    [indent]- Без "но", это твоя первостепенная цель. А потом я лично провожу тебя на Совет.
    [indent]- Призрачная, ты тоже считаешь, что за мной нужен глаз да глаз? - протянула она с некоторой долей обиды.
    [indent]- Нет, но мне и самой интересно, как там все остальные, - на миг старая кошка о чем-то задумалась, но тут же отвела взгляд и продолжила: - Я рассказывала тебе историю о...сказителях?
    [indent]- Мм, нет, не припомню такого. Какие еще сказители?
    [indent]- Они несут за собой глас Древних Предков.
    [indent]- Но ведь целители же...
    [indent]- Целители овладели этим даром после того, как последний посланник покинул Земли Племен. В древние времена знать о судьбе звезд было даровано избранному. Явление потомков случалось лишь заблудшей душе, чтобы помочь ей занять особенное место в этом мире. Это было почетное звание, однако рано или поздно сказители уходили из племени, оставляя его на произвол судьбы.

[indent]- Странная история, она противоречит Воинскому Закону... - пробормотала Облачница, отводя взгляд и неосознанно смотря на небо за крышей пещеры. - И все же...куда уходили сказители? Судя по твоим словам, они уходили добровольно.
    [indent]- Никто не знает, возможно, им наскучила жизнь в племенах. А может их выжили отсюда... - последнюю фразу кошка проговорила почти бесшумно. - Существует поверье, что кровь истинного сказителя рано или поздно вернется на Племенные Земли. И тогда всё изменится...
    [indent]- Изменится...в плане? Я думала, это просто одна из сказок, разве нет?
    [indent]- В каждой сказке есть своя доля правды, - старая кошка одарила белоснежную долгим взглядом, после чего опустила голову на лапы. - Ступай, Облачница, я хочу отдохнуть.
    [indent]- Спасибо за историю, Призрачная, - она поднялась и легонько лизнула старушку в щеку, пока та не успела что-то возразить.

На пороге пещеры кошка помедлила, обдумывая слова старейшины. Стоит ли к ним прислушаться? Держаться в тени? Не высовывать любопытный нос зазря?

-------> Скип на послесоветовый период

+5

3

--> Главная поляна

Быть старым - здорово. Лежишь такой на подстилке весь день и никто тебя не трогает. Захотелось - взял дичь и поел, захотелось - пожаловался целителю, где что болит или чешется. Сказка же.

Так думала Искролапка, пока не стала заходить к старейшинам чаще, чем того требовало котячье желание. Отчётливо стали видны обвисшие щёки и бока, скрюченная спина, хромые и хрупкие лапы, вылинявшая клочками шерсть. Быть старым - это отвратительно. Искролапка внезапно поняла, что боится старости, боится быть слабой и уродливой, никому не нужной, никого не впечатляющей. Это была странная, иррациональная боязнь, которая заставляла тревожно искать ближайший водоём, чтобы увидеть своё отражение. Убедиться, что всё в порядке. Что Искристая молода и ловка, и держит себя в полном порядке, ухоженной, подтянутой. Но она знала, что старение неизбежно. Видела это по своей матери, которая уже считалась зрелой кошкой, старшей воительницей, и на её шерсти был виден отпечаток возраста, а движения временами были слегка скованными.

Зайдя сейчас к старейшинам, Искристая тут же, как в детстве, чуть скривила морду, не в силах удержать дрогнувший нос. Запах стариков, м-м-м. С душком слежавшейся шерсти, старой подстилки и вонью изо рта. Разве не пугала мысль дожить до такой старости, когда тело начинает предавать тебя и практически разлагаться заживо? Она натянуто улыбнулась, стараясь выглядеть нейтрально.

- М-м-м, привет всем, да. В общем, меня отправили проведать, как вы тут. Сколько кому подстилок нужно ну и всё такое, - произнесла чёрно-рыжая, борясь с желанием закатить глаза. Живых родственников возраста старейшины у неё не было, лишь отец и мать - оба воители. Они не рассказывали ничего о том, кем были их собственные родители. То, что никого из них не осталось в племени говорило либо об их горячности в битвах, либо о происхождении, недопустимом при Клыке Звёзд, либо о склонности... жалеть полукровок.

"Почему Белопламенная и Кремень ничего не рассказывали мне о своих родителях?" - подумала Искристая впервые в жизни, сместив фокус на кого-то, кроме себя.

+4

4

> Пещера целителей

Беркут выбежал на главную поляну чуть более воодушевленно, чем того следовало бы — тем более уж в его положении, когда грозовой глашатай готов разорвать полосатую шкурку на множество маленьких клочков. Быстро сообразив это, Беркут горбит длинную шею и оглядывается по сторонам, стараясь продолжить кратчайший маршрут прямиком до пещеры старейшин.

Казалось, что сейчас помощь старикам будет как раз, потому что именно туда ведет запах Искристой — уж его-то воитель учуял моментально, поэтому, собрав все слюни обратно в пасть, побежал в пещеру.

Забравшись внутрь, сделав это также быстро и бестактно, как и в пещеру целителей некоторым мгновением ранее, Беркут приглядывается ко всем присутствующим. Нос его не подвел, и Искристая действительно была прямо тут. Улыбнувшись во всю пасть, ушастый воитель постарался привести себя в порядок, пригладив взъерошенную шерсть языком.

Не ожидал тебя тут увидеть! Здорово, что ты тоже захотела помогать старейшинам. Прямо как я! — согнувшись еще больше, Беркут пробирается к соплеменнице и усаживается рядом с ней.

Это самая настоящая романтика — только он, она... и деды.

Ну, в общем, я так-то не это хотел сказать, — большие уши Беркута моментально прижимаются к затылку. Рядом с ней Беркут чувствует себя таким беззащитным, но ему это нравится — если Искристая решит наступить на Беркута, то последний будет этому только рад. — Спасибо, что заступилась за меня. Ты очень смелая и мудрая.

Беркут не знает подходящих слов, чтобы выразить всю благодарность соплеменнице. Ее аромат, смешанный с тухлыми подстилками, дурманит голову — кот слегка облизывается и прикрывает глаза, стараясь выглядеть как можно более нежным и романтичным.

+7

5

Поменять подстилки желающих было довольно много.  И не только подстилки: у одного неимоверно чесалась спина, а дотянуться было тяжело, у другого в загривке застряла назойливая блоха, третьему было просто скучно. Нацепив самое терпеливое выражение лица и борясь с брезгливостью изо всех сил, Искристая чесала, помогала и развлекала, как могла, стоически думая о том, что Звёздное племя вернуло ей былые прогулы. Беркут где-то задерживался. Наверняка Лугозвёзд заваливал его своей мудропредводительской болтовнёй и читал нотации. Впрочем, это было как-то не по-лугозвёздовски. Скорее он страдальчески задавал вопросы из разряда "как ты мог так меня подвести?" или "неужели мой авторитет для тебя ничего не значит?". Бла-бла-бла. Тоска зелёная. Неизвестно ещё, кому приходилось хуже.

- Ну-ка, милочка, не корчись, а забери у нас это, - проскрипела ближайшая к ней карга, у которой Искристая выкусила огромную насосавшуюся блоху. Она подтолкнула к воительнице гору вонючего мха, с которого успели слезть старейшины, и химеру едва не стошнило. Ещё немного, и второму наказанному просто-напросто не достанется работы. "Да где этого Беркута предки носят!"

Не ожидал тебя тут увидеть! Здорово, что ты тоже захотела помогать старейшинам. Прямо как я! - раздался придурковато-весёлый голос, и Искристая наконец подняла глаза. Она посмотрела на него, как на мышеголового. Впрочем, почему "как"?

- Невероятное совпадение, - насмешливо фыркнула Искристая. Старейшины притихли, наблюдая за ними, как за интересным зрелищем. Воительница не могла их винить. Пока они лежат тут вонючей кучей, то просто разлагаются заживо без новых впечатлений, а так - хоть какое-то развлечение. - Между прочим, мог бы и порасторопнее быть, а то я бы тут одна прекрасно справилась, а тебе пришлось бы выпрашивать у Бурелома новое задание. И тут я бы обязательно настучала на тебя, лентяя! Даже предки не заставили бы меня промолчать! - мстительно пробубнила она. Если старики рассчитывали на палатку ходуном от её воплей и бурное выяснение отношений, их ждало разочарование. Искристая и сама не знала, почему не прошлась хорошенько по ушам Беркуту. Какое-то настроение было не оручее. Вместо этого она пихнула воителю в лапы ком мха, крепко пахнущий слежавшейся шерстью и старостью.

- Вот, держи подарочек. Я уже вся в этом мхе, давай, напрягись для разнообразия на благо племени, - произнеся это, она принялась аккуратно вылизываться, стараясь, чтобы это не выглядело слишком демонстративно. Кто знает, вдруг старейшины обидятся и решат нажаловаться на неё Бурелому, и тот выберет для неё особое, дополнительное наказание?

Спасибо, что заступилась за меня. Ты очень смелая и мудрая, - осторожно проговорил Беркут. Искристая медленно повернула голову в его сторону и долго, возмутительно долго молча сверлила его непроницаемым взглядом. Его верноподданно прижатые уши. Его мягкий и ласковый голос, точно успокаивающий разъяренного хищника. Его глаза, в которых светилась благодарность. Даже его глупый, подёргивающийся, как у котёнка, нос.

Оранжевый и голубой глаза закрылись одновременно. Искристая выдохнула.

- Да не вопрос. Должен будешь, - нарочито небрежно она дёрнула плечом, стараясь не выпадать из образа "крутой девчонки". Такой, которой всё нипочём. Если смелой её называли неоднократно, то мудрой обозначили впервые. Как объяснить ему, что она вовсе не мудрая, а наоборот, импульсивная и сначала делает, а потом думает? - За тобой глаз да глаз нужен. Как ты вообще в воители посвятился? - брякнула кошка, мигом испортив обаяние непоколебимой и независимой. Она сидела боком, поэтому Беркут мог видеть только её голубой глаз с мимолётной озорной искрой.

Отредактировано Искристая (20.01.2026 22:14:23)

+6

6

Романтично вдыхая запах тухлых подстилок и не менее романтично прищуриваясь, Беркут с огромным удовольствием разглядывает Искристую - теперь он точно уверен, что он встретил женщину своей мечты. Решил он это прямо здесь и сейчас. В пещере старейшин.

До этого Беркут сомневался, пытаясь все-таки определиться со своими чувствами, прокручивая раз за разом предложение Искристой разделить упавшие яйца, которые она добыла во время охоты. Затем вроде как Беркут разлюбил Искристую - полосатый вспоминает ее острые когти, которые пролетели в расстоянии кончика мышьего хвостика от морды Хала. Но потом...

Ох, как же Искристая хороша! Защитила бедного Беркута от Бурелома, который, думается, уже был готов и разорвать на несколько частей простого обычного воителя из Грозового племени, оставив его лишь в воспоминаниях его нескольких близких друзей.

И тут я бы обязательно настучала на тебя, лентяя! Даже предки не заставили бы меня промолчать! — все тем же затуманенным взглядом продолжает Беркут пялиться на соплеменницу, выслушивая ее нотации. Она даже отчитывает отлично - ну чем не лучшая воительница в лесу? — Вот, держи подарочек. Я уже вся в этом мхе, давай, напрягись для разнообразия на благо племени.

Беркут отвлекся и все-таки перевел взгляд вниз, рассматривая шарик из мха, который уже полностью пропитался слюнями и весь извалялся в земле. Затем Беркут все-таки вспоминает про истинную причину прихода сюда, и, увы, причина этому точно не Искристая, а старички, которым очень нужна помощь.

Да, конечно, сейчас займусь... — скосив зеленый взгляд в сторону выхода, Беркут аккуратными, но очень уверенными движениями начинает вычищать подстилки старейшин. — Искристая, а что у тебя...
    Внезапно замолкает, так как когтями напоролся на камень, застрявший в одной из подстилок. Прикусывает язык, стараясь сохранить своё воинское достоинство.

Как ты вообще в воители посвятился?
    Нормально посвятился, я был хорошим учеником! — горделиво бормочет Беркут, а после наконец-то выпрямляется. Ну, настолько, насколько ему позволяет теснота палатки. — Искристая, а что ты будешь делать после того, как мы закончим тут?

Беркут делает вид, что ему абсолютно без разницы на ответ соплеменницы, но хвостик-то выдает хозяина: чуть-чуть подрагивает в ожидании. Очень уж полосатому хочется провести немного времени наедине с Искристой, но не как в прошлый раз - тогда Беркут ушел на охоту, но в итоге нашел Хала.

+4

7

Искристая, а что у тебя...
    - Не болтай, - лениво бросила воительница, шлёпнув Беркута лапой по носу. Как он ухитряется быть настолько милым и при этом надоедливым комком шерсти? Её опять позвал кто-то из старейшин - видимо, этим дедам очень нравилось заставлять гордую и брезгливую кошку копаться в их загривках - поэтому перепалку пришлось прервать. К Беркуту почему-то старейшины отнеслись с большей симпатией, сочувственно заохав при виде его "ранения", и Искристая недовольно поджала губы. "Ах вот как? Я перед ними пляшу на задних лапках - и хоть бы хны, а этот только пришёл, и сразу ой Беркут такой добрый, такой внимательный!" С негодованием она случайно дёрнула за прядь шерсти старика и получила по голове увесистой лапой так, что перед глазами звёздочки засверкали.

- Больно же! - завопила она и тотчас получила ещё и хвостом по спине. Не больно, но неприятно. Сгорая от унижения, она дёрнула ухом, не смея шипеть на уважаемых разложенцев, а то закопают ещё прям тут, прямо между вонючих подстилок, а Бурелому скажут, что так и было. - Извините, - пробурчала она с неохотой, пока старейшины на все лады припоминали её ученические грешки неразборчивым бормотанием.

Наконец с работой было покончено. С величайшей неохотой старики признали, что они справились.

Искристая, а что ты будешь делать после того, как мы закончим тут? - вон он, тут как тут, снова светится энтузиазмом и надеждой. Искристая, из головы которой выбили ещё не всё желание загладить вину перед племенем, осмотрелась. Почему бы не заставить Беркута отдать должок и ей самой, и помочь целительнице, которой теперь возиться с больным котёнком?

- Потащу тебя за травами, которые ты свистнул у Медолапки, и за новым мхом, этот только в грязную кучу годится, - фыркнула чёрно-рыжая, с радостью выбираясь из затхлой пещеры старейшин. Тщательно обнюхала себя. Фу, ну и запашок! Остаётся надеяться, что ветер сезона Листопада будет достаточно милостив, чтобы выдуть из её шубы привкус старости. А поможет ему быстрый бег - хотелось разогнать кровь. - Ну, чего застыл? Кто последний - тот мышиная какашка! - и она бросилась из лагеря, доверяя лапам вести её.

--> Тихая поляна

+5

8

Не болтай.

Беркут не обижается — он видит в резком тоне Искристой лишь заботу и своеобразное волнение о будущем Беркута, которому действительно нужно постараться для восстановления репутации в племени. Он и до этого славился своей шаловливостью и ленью, но после сегодняшнего финта ушами, когда на него наконец-то обратил внимание сам Бурелом, не мудрено, если среди воителей пойдут более едкие слушки.

Беркут с большой аккуратностью заканчивает сначала с одной подстилкой, затем с другой. Параллельно полосатый успевает поболтать со старшими соплеменниками, расспрашивая тех о самочувствии и настроении. Старики любят Беркута - он иногда заглядывает в палатку для того чтобы навестить своих родителей, ну а за язык тянуть Беркута не нужно - он расскажет о последних новостях сам.

Потащу тебя за травами, которые ты свистнул у Медолапки, и за новым мхом, этот только в грязную кучу годится, — у грозового воителя аж слюни потекли по подбородку. Она точно на него запала!

На морде появляется неосознанная улыбка, а лапы начинают работать еще быстрее. Скорей-скорей! Дама пригласила на свидание! Заряженный Беркут готов на все; он сможет и рыбу из пруда выловить (не умея плавать), да целого ястреба словить (не умея летать).

Ну, чего застыл? Кто последний — тот мышиная какашка!

Беркут не сразу осознал начало соревнований - какое-то время полосатый стоит на выходе из пещеры старейшин, наблюдая за пестрой шерстью Искристой. - Эй! Ты что?!

Когда стало понятно, что уже надо спешить вслед за соплеменницей, Беркут встряхивает головой и начинает бежать так быстро, словно он - чистокровный воитель племени Ветра. Он даже и не думает поддаваться - пускай Искристая увидит его ловкость, а еще пусть обратит внимание на его красивые длинные лапы.

> Тихая поляна

+4

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Пещера старейшин