Главная поляна | Каменный Карниз ------->
						[indent]- Выглядишь неважно, - тихо проговорила Призрачная, когда оруженосец пересекла порог пещеры. - Молнелов опять оставил тебя в лагере? - старшая кошка неодобрительно нахмурилась.
[indent]- Он пошел сопровождать Лугозвезда на Совет с остальными, - Облачница устало прошлепала к гнезду любимой родственницы и упала на землю подле нее. - У него и без меня забот хватает, ему дали второго ученика.
[indent]- Что?! Это такую благодарность Лугозвезд ему обеспечил за то, что тот избавил нас от лисы?! Вот же, мыше-!
[indent]- Призрачная! - одернула старшую белоснежная, после чего смягчилась и опустила голову на лапы. - Если он так решил, то так тому и быть.
						[indent]Облачница определенно ощущала неодобрительный взгляд зеленых глаз в свой загривок, но более Призрачная решила не распространяться насчет предводителя и его решений. Повисло напряженное молчание. С какой-то стороны ученице было некомфортно от натянутого диалога со старшей кошкой, однако с другой стороны она уже услышала и так достаточно за последние несколько дней. Что от Небосклона, что от Призрачной. Подумав о брате, белоснежная поморщилась и повернула голову в противоположное положение. А Облачница же хотела обсудить с Призрачной его, хотя, возможно, Небосклон обратился к ней раньше. Странная неразбериха.
						[indent]- Ты тоже считаешь, что я схожу с ума? - отвлеченным тоном обратилась молодая кошка.
[indent]- Нет. - Призрачная произнесла это твердо и уверенно, отчего оруженосец подняла голову и изумленно посмотрела на нее. - Но собранности и разумности тебе явно не хватает. На твоем месте я бы не стала привлекать к себе так много внимания, - она великодушно глянула ей прямо в глаза. - И не смотри на меня так, только твоему брату могло прийти что-то подобное в голову. Он слишком за тебя переживает.
[indent]- Но почему? - Облачница наклонила голову. - Почему ты советуешь сидеть в тени?
[indent]- Тебе нужно понять, Облачница. Твой путь только начинается, а успехов в юном возрасте достигают единицы. Лучше лишний раз осмотреться и понаблюдать прежде, чем предпринимать грандиозные шаги.
[indent]- Но Лугозвезд же тоже молод...
[indent]- Его избрание было закономерным и спланированным. Чуть ли не с самого его рождения, - Призрачная покачала головой и кинула взгляд на видневшийся Каменный Карниз.
						[indent]Белоснежная последовала её примеру и тоже всмотрелась в пьедестал предводителя. Слова старой кошки её озадачили. Даже если Лугозвезд был избран соплеменниками, Звезды его приняли как родного. Значит ли это, что ему была предначертана такая судьба? Тогда от гласа воителей мало что зависело. Кошечка заерзала на месте и покачала головой.
[indent]- Не думаю, что эта тема сейчас имеет значение, - Облачница с сомнением покосилась на остальных старейшин, но, похоже, их разговор более никого не волновал. - Расскажи лучше о Совете, ты же была там при Мятнозвезде. Мне жуть как интересно, какая там атмосфера...
[indent]- ... Послушай, Облачница, - с каким-то таинственно серьезным тоном начала Призрачная, - Совет сейчас не должен касаться твоих мыслей. - Оруженосец в недоумении приподняла бровь. - Твоя задача - скорее восстановиться в воительском деле...
[indent]- Д-да, я знаю, но-!
[indent]- Без "но", это твоя первостепенная цель. А потом я лично провожу тебя на Совет.
[indent]- Призрачная, ты тоже считаешь, что за мной нужен глаз да глаз? - протянула она с некоторой долей обиды.
[indent]- Нет, но мне и самой интересно, как там все остальные, - на миг старая кошка о чем-то задумалась, но тут же отвела взгляд и продолжила: - Я рассказывала тебе историю о...сказителях?
[indent]- Мм, нет, не припомню такого. Какие еще сказители?
[indent]- Они несут за собой глас Древних Предков. 
[indent]- Но ведь целители же...
[indent]- Целители овладели этим даром после того, как последний посланник покинул Земли Племен. В древние времена знать о судьбе звезд было даровано избранному. Явление потомков случалось лишь заблудшей душе, чтобы помочь ей занять особенное место в этом мире. Это было почетное звание, однако рано или поздно сказители уходили из племени, оставляя его на произвол судьбы.
						[indent]- Странная история, она противоречит Воинскому Закону... - пробормотала Облачница, отводя взгляд и неосознанно смотря на небо за крышей пещеры. - И все же...куда уходили сказители? Судя по твоим словам, они уходили добровольно.
[indent]- Никто не знает, возможно, им наскучила жизнь в племенах. А может их выжили отсюда... - последнюю фразу кошка проговорила почти бесшумно. - Существует поверье, что кровь истинного сказителя рано или поздно вернется на Племенные Земли. И тогда всё изменится...
[indent]- Изменится...в плане? Я думала, это просто одна из сказок, разве нет?
[indent]- В каждой сказке есть своя доля правды, - старая кошка одарила белоснежную долгим взглядом, после чего опустила голову на лапы. - Ступай, Облачница, я хочу отдохнуть.
[indent]- Спасибо за историю, Призрачная, - она поднялась и легонько лизнула старушку в щеку, пока та не успела что-то возразить. 
						На пороге пещеры кошка помедлила, обдумывая слова старейшины. Стоит ли к ним прислушаться? Держаться в тени? Не высовывать любопытный нос зазря?
						-------> Скип на послесоветовый период