У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.11 // Активисты октября Результаты голосования опубликованы. Поздравляем победителей!

24.10 // Важно Загляните в объявления — там небольшие, но очень важные новости!

04.09 // Смена дизайна На форуме теперь осенний дизайн! Есть тёмная версия — для любителей (: И ещё ряд важных изменений.

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Колосистые Поля

Колосистые Поля

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/625409.png

[indent]Обширные Поля, покрытые густыми колосьями, посвёркивающими на свету и изящно покачивающимися во тьме, простираются словно до самого горизонта и сменяются после Вересковой Пустошью. Здесь коты племени Ветра могут охотиться на полёвок и других мелких зверей, скрывающихся среди золотистой ржи.

Добыча
    Бабочка
    Жук
    Кузнечик
    Ящерица
    Воробей
    Горихвостка
    Жаворонок
    Овсянка
    Перепел
    Трясогузка
    Чибис
    Крот
    Полёвка
    Суслик

Угрозы
    Канюк
    Коршун
    Орёл
    Двуногий
    Крыса
    Одиночка
    Собака

зима

весна
    Донник
    Желтушник
    Зверобой
    Крестовник
    Лён
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пустырник
    Ракитник
    Ромашка
    Тимьян
    Фенхель
    Фиалка
    Шалфей
    ❗Наперстянка

лето
    Василёк
    Донник
    Желтушник
    Зверобой
    Крестовник
    Кровохлёбка
    Лён
    Мак
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пустырник
    Ракитник
    Ромашка
    Тимьян
    Фенхель
    Фиалка
    Шалфей
    ❗Наперстянка

осень
    Василёк
    Донник
    Желтушник
    Зверобой
    Крестовник
    Мак
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пустырник
    Ракитник
    Ромашка
    Тимьян
    Фенхель
    Шалфей
    ❗Наперстянка

0

2

<начало игры>

[indent]Одиночки... Странное явление, но не такое уж редкое, когда приходится жить с ними буквально по соседству. Так что весть про оных воспринялась почти равнодушно. Есть и есть. С ними обязательно разберутся, никуда они не денутся. Особенно, раз во главе патруля брат.

[indent]И всё же..

[indent]- Грач, раздели со мной охотничью вылазку, - Проговорила я соплеменнику, глядя, как патруль под лидерством Волчеягодника уходит прочь. И лишь после глянула на воителя, сдержанно улыбнувшись. - Пожалуйста.

[indent]Вроде бы просьба, а вроде бы и...

[indent]Как бы там ни было, в итоге мы прошли достаточное расстояние, остановившись где-то в полях. Снег скрипел под лапами, местами возвышаясь исполинскими фигурами, из которых торчали то ли кусты, то ли трава пожелтевшая... В воздухе чувствовалось приближение темна - не скорого, но близкого, в пору оглянуться и попытаться высмотреть. Но за всю дорогу я ни разу так не поступила, лишь зыркала по сторонам, иногда принюхиваясь. И явно не в поисках приближающегося сезона Юных Листьев.

[indent]То и дело по дороге попадался запах ранее ушедшего патруля. Он и был моей изначальной целью, обрастая деталями постепенно, по нужде. Такой же детально стала охота. И запах, залетевший мимо дела в нос, заставил обратить на себя внимание, обратиться в еще больший слух, просмотреть местность внимательно, еще раз.

[indent]- Перепел, - Тихо и четко проговорила я соплеменнику, давая понять - не спугни. И двинулась на полусогнутых, в охотничьей стойке, туда, откуда предположительно и шел запах. Оттуда же чуть погодя донесся шум. Из-за сугроба, чуть выше нашего роста, чуть погодя, стоило мне заглянуть за него, а после и прыгнуть, не успел раздаться даже вскрик. Лишь алые капли брызнули на снег, а я вернулась назад, взглянув на соплеменника несколько тяжелым взглядом.

[indent]Тревога за брата была несколько глупой, но я ничего не могла с ней поделать. Она возникала сама по себе, отказываясь слушать голос разума. Всё, что я могла сделать - вынести какую-то попутную пользу.

[indent]результат охоты 9

>> таймскип гл. поляна после прихода Грозовых

Отредактировано Тьма (10.05.2025 19:36:29)

+2

3

Главная поляна | Валун Собраний ------->

[indent]Она медленно передвигалась по окраине поля. Пройдя достаточное расстояние от лагеря, кошка уже не ожидала погони или того, что за ней кто-то увяжется. Впрочем, кому могла понадобится старшая воительница?
    [indent]Погода располагала к благоприятной охоте, но заранее Ночная Буря себя не обнадеживала. Она слишком плохо спала и была крайне подавлена. Чтобы немного расслабиться, кошка остановилась и стала слушать. Дуновения ветра напевали какую-то свою, ранее неизведанную мелодию. Трава едва уловимо шелестела и завораживала. Было слышно и...дыхание. Ровное дыхание без нот волнения или беспокойства. Такое редкое состояние нравилось Ночной Буре так же, как упитанный жирный кролик на усталый ужин. Однако в этот раз она решила без него обойтись. Кошка сдержанно выдохнула, после чего приподняла голову и доверилась нюху. Запахи окружали. С одной стороны - дикие и необузданные, с другой - домашние и завлекающие. Решительно повернув нос в направлении Колосистых Полей, черно-белая охотница медленно двинулась в колосистые заросли. Ей повезло, что высотой они перекрывали рост кошки, уверенно скрывая её фигуру.
    [indent]Она двигалась почти наугад, но ветер благоволил и играл ей на лапу. Тихий звук со стороны заставил её насторожиться и припасть к земле. Ради чего она рисковала? На полях в основном ютилась небольшая дичь, с которой у Ночной Бури обычно были проблемы. Однако сегодня необходимо было постараться. Лапы дрожали в напряжении, пока она тихо продвигалась прямо к своей цели. Шумная и беспокойная перепелка. Взглядом охотница её еще не обнаружила, но запах и слух безоговорочно определили местонахождение птицы. И вот, наконец, кошка различила сливающиеся с местностью перья. Один точечный рывок. И дело было сделано. Перепелка не успела даже закричать. Все-таки лапа у ветряной воительницы была тяжелая.
    [indent]Тем не менее одной птицы было явно недостаточно. Однако Ночная Буря умела ждать и выжидать. Где есть одна птица - несомненно, присутствуют и другие. На удивление, ей потребовалось не так много времени, чтобы сформировать небольшую кучу дичи. И она была полностью удовлетворена этим. Совесть за прошедший день без охоты очистилась. Можно было возвращаться в лагерь.
    Её остановили раздумья и пришедшее из ниоткуда дуновение ветра. Кошка поежилась, но в тот же миг выпрямилась и обернулась. Ничего страшного. Где-то послышался пронзительный голос птицы. Хищной птицы. Ночная Буря нервно дернула ухом в тайной надежде на то, чтобы этот крик не приближался к территории племени Ветра. Но кому было интересно её мнение...
    [indent]И все-таки это не давало ей покоя. Решила проверить. Закопав добычу и тем самым скрыв её от возможных любопытных носов, кошка двинулась на разведку.

-------> Маковая Полянка

дайс удачной охоты

Отредактировано Ночная Буря (01.07.2025 23:56:51)

+3

4

/таймскип/

---> палатка целительницы

[indent]- Ты беременна, Клённица.

[indent]Слова Остроглазой в тишине палатки целителей прозвучали почти как крик вспугнутой выпи или рёв разъяренного медведя. Целительница не могла знать, что Клённица поняла её еще со слов о том, что лечение займёт шесть лун... поняла, только ни за что не могла и не хотела в этом признаться не только посторонним, но даже себе самой. Как это могло случиться? Как могла обычная, как её казалось, слабость оказаться чем-то настолько значительным? И как могло вообще придти к подобному исходу?! Да, она любила строить глазки, флиртовать, чувствовать интерес к собственной персоне, ходить с гордо поднятой головой и ловить на себе чужие взгляды. Да, она порой выходила за рамки обычного флирта, снисходя до особо интересных личностей и позволяя им на мгновение прикоснуться к прекрасному... Да что уж там, с парочкой таких она и правда провела ночь... но то было на глупом импульсе, на эмоциях и чувствах! То было давно... и ничего тогда не случилось!

[indent]Почему же теперь...

[indent]- У тебя скоро будут котята.

[indent]Котята? Какие еще котята? Взаправду вот эти самые крохотные пищащие беспомощные комочки? У неё-то? У неё, привыкшей заботиться только о себе и своей семье, соблюдавшей только свои собственные интересы и удовлетворявшей свои потребности... и придётся теперь заботиться о ком-то еще? Это правда происходит с ней, а не с кем-то другим? Глупое конечно предположение, едва ли природа и судьба могли так ошибиться, что подсунули котят в пузо не той кошке... но предки, она?! Королева-мать? Клённица была не в силах поверить в подобное, даже представить себе эту картину. Чтобы она и в детской... она и с котятами... Ежевика и Горлодёр точно будут в шоке. Да много кто будет в шоке! И не меньшем, чем она сама. Красавица племени Ветра, растолстевшая, опухшая, а после заточённая в детской без возможности пробежаться по любимым пустошам, поймать кролика и утолить лишь собственный голод этой первой тёплой кровью, а в племя позже принести уже другую добычу. Конечно, она любит поотдыхать, полениться немного, поотлынивать от обязанностей, когда знала, что это не угрожает благополучию племени... но не настолько же! Не столько и не таким образом хотела бы она отдыхать!

[indent]Это какая-то ошибка...

[indent]Как это могло случиться?...

[indent]Внезапно голос целительницы вывел её из оцепенения. Мгновенное осознание произошедшего поразило её практически как гром среди ясного неба. Та ночь... та единственная, почти что случайная ночь наедине с... Лапы сами устремились к выходу, не удостоив целительницу ответом. Довольно было и того, что он звучал у неё в голове, и кошка почти выпалила заветное имя сразу, как только заметила его носителя среди воителей, собравшихся на поляне, чтобы узнать, кто пойдёт на предстоящий Совет четырёх племен. В иной ситуации рыжая была бы весьма не прочь сходить, может быть, даже подластиться к Зайцезвёзду, чтобы тот взял её с собой в качестве исключения... ну или просто увязаться за остальными, учитывая, в каком состоянии её родственник находился в последнее время с момента смерти Ежовницы... но сейчас всё, на чём были сосредоточены её мысли - это белоснежный воитель, как нельзя кстати также не вошедший в список делегации от племени Ветра. С того разговора в палатке воителей они почти не пересекались - рыжая не желала быть первой, кто сделает шаг вперед, чтобы оказаться впоследствии дурочкой, если кот до сих пор не нашёл ответа на свой же вопрос.

[indent]Но теперь ему придётся принять какое-то решение. Им обоим придётся.

[indent]Одним лишь произнесенным именем позвав воителя следовать за собой, Клённица воспользовалась общей суетой предстоящего похода к острову Совета, чтобы выскользнуть из лагеря. Она не оборачивалась, просто чувствуя, что воитель следует за ней. Возможно... просто доверяя ему хотя бы в такой мелочи? Ведь всё-таки она согласилась пойти с ним тогда, а значит, он как минимум должен вернуть ей эту маленькую любезность. Кошка сама до конца не понимала, куда она идёт, лапы просто несли по пустоши куда подальше от лагеря и от той дороги, которой скорее всего пойдёт избранный на Совет отряд. Она просто... шла и шла, всем видом давая понять, что лучше не начинать разговора, пока она не заговорит первой. Молча нырнула в поле жёлтых колосьев, словно рыбка в озеро. Рискуя потеряться из поля зрения Светлогрива и оставляя ему для ориентира лишь свой длинный красно-бурый хвост, то появлявшийся, то исчезавший в колышущихся золотистых волнах. Только когда гулявший в поле ветер начал пробираться под рыжую шерстку, а шум его и шорох колосьев показались ей достаточной защитой от чужих ушей, воительница остановилась.

[indent]Остановилась, но не обернулась.

[indent]- Эта ночь будет полна интересного! Не жалеешь, что не взяли на Совет?

[indent]Не то. Дура. Не то. Что за мышеголовая глупость? Или же трусость мышиного сердечка? Ты что, боишься? Боишься сказать правду? Только ему ли ты боишься её открыть? Или... если скажешь, то подтвердишь? Признаешь, что это правда? Облечёшь слова в действительность?

[indent]Ты просто попусту тянешь время.

[indent]- Помнишь... тот наш последний разговор? - она чуть оборачивается, становясь к нему боком, всё еще не в силах повернуться лицом. - Тогда ты спросил меня о том, стоит ли тебе относиться ко мне как-то иначе, а я сказала, что только тебе это решать.

[indent]Вот будет смешно, если он забыл, правда?!

[indent]- Что же... если ты еще не нашёл ответ, то теперь я могу дать тебе подсказку.

[indent]Нарочито-беззаботный голос... с внезапно дрожащим дыханием.

[indent]- Оказывается, я жду котят, Светлогрив. Твоих... котят.

Отредактировано Клённица (28.09.2025 23:57:46)

+4

5

> Лагерь племени Ветра

Весь путь сюда Волчеягодник провел в сильных раздумьях — ему это всегда свойственно, в любой свободный момент он погружается в себя, много-много раз перебирая ситуации из своего прошлого. Кажется, что всегда можно сделать все гораздо лучше, но осознание этого не приходит в нужное время, только лишь спустя долгие эпизоды самокопания.

Взять с собой Лунолапку показалось хорошей идеей. Глашатай посмотрит на дочь со стороны, может быть его гены оказались гораздо сильнее ген Селены, и тогда от ученицы будет хоть какой-то толк в будущем. Оставлять ее одну в лагере надолго нельзя; несмотря на то, что знающих о секрете Волчеягодника осталось только трое, не считая самого Волчеягодника, опасность может поджидать в любом кусте.

Тьма, конечно, никому ничего не расскажет. На то она и Тьма, его сестра, с которой у Волчеягодника отношения всегда были гораздо лучше и теплее, нежели с Тенеплясом и Тисом. Зайцезвёзд и Остроглазая... В первом глашатай уже привык сомневаться, а вот с Остроглазой нужно быть гораздо осторожнее, ведь совсем не ясно какие напутствия дала ей Ежовница перед своей смертью.

Скоро холода, нужно набрать как можно больше перьев и пуха, — Волчеягодник остановился и оглядел молодняк. — Пустельга и Малиновка, я сегодня вас оцениваю. На вас перья. Птиц тяжелее поймать.
    Глашатай кивает в сторону лысеющих полей, на которых практически не осталось места где могут укрыться еще не улетевшие птицы. — С каждого по две тушки. И племя накормите, и целительнице поможете.

После крапчатый щурится, осматривая Лунолапку.
    А ты, — в его голосе слышится строгость, но если очень сильно постараться, то можно заметить капельку нервозности. — Чему тебя уже научил твой... наставник?

+7

6

[indent]→ Главная поляна

— Он сказал «проверка»? Только для старших оруженосцев? А что именно он хочет проверить? — Лунолапка не успела получить ответ. Пустельга, верный себе, украсил её серую шёрстку голубой бабочкой. Кошечка фыркнула и бросила на подругу красноречивый взгляд: «Какая прелесть. Может, ну их, Грозовых-то?»

— Тебе тоже поймаю подходящую. Думаю, тебе очень идёт красный, — Малиновка со смехом посмотрела на Пустельгу. Краем глаза заметив, как Волчеягодник покидает лагерь, она поспешила следом и на ходу произнесла: — Тогда я хочу самую красную бабочку из всех красных бабочек. Сможет ли этот оруженосец справиться с таким заданием?

Широкая спина глашатая впереди говорила сама за себя: легко не будет.
    Малиновка бросила взгляд сперва на Лунолапку, затем на Пустельгу, рассчитывая свои шансы чем-нибудь поразить Волчеягодника. В голове мелькали боевые приёмы, тактики загонной охоты на кроликов, хитрые уловки. Хвост предательски качался из стороны в сторону, выдавая напряжение. «Ты очень ловкая и быстрая! Все кролики на полях будут твои», — слова Щербинки всплыли спасительной соломинкой.

— Он будет проверять наши навыки, — шепнула Малиновка Лунолапке. — Мы будем драться, охотиться или... не знаю, прятаться в траве так, чтобы нас не нашли и не учуяли? Искусство маскировки — штука серьёзная, не хухры-мухры. — Она повернулась к Пустельге. — Как настрой? Ты выглядишь таким спокойным.

Поля встретили их золотым морем колосьев — Малиновка невольно поёжилась от иронии. Снова здесь. Она принюхалась: не остался ли где-то след их с Зайцезвёздом присутствия? Тот разговор хотелось спрятать глубже, сберечь от чужих глаз и ушей, как самое драгоценное. Вон там, чуть дальше, они и лежали.

— Скоро холода, нужно набрать как можно больше перьев и пуха. — Волчеягодник окинул оруженосцев взором, взвешивая каждого.
    Малиновка замерла рядом с ним, уши напряжённо дрогнули.
    — Пустельга и Малиновка, я сегодня вас оцениваю. На вас перья. Птиц тяжелее поймать, — ученица успела покоситься на Лунолапку. Её имя не прозвучало. Что же ждёт подругу? — С каждого по две тушки. И племя накормите, и целительнице поможете.

Душа Малиновки провалилась в пятки. Либо Волчеягодник сверхъестественным чутьём пронюхал про её сегодняшние неудачи, либо Звёздное племя решило над ней посмеяться. Поля, ещё недавно казавшиеся дружелюбными, теперь простирались впереди холодным вызовом. Что будет, если она не справится, а Пустельга притащит не две птицы, а три — или четыре? Лапы налились свинцом.
    «Вот такой я упрямый».
    Ученица сглотнула комок в горле и кивнула глашатаю.

«Я тоже буду упрямой».

— Я пойду вправо, — бросила она Пустельге и тут же хохотнула: — Ни пуха ни пера!
    У самой кромки Малиновка обернулась и свернула кончик хвоста тугим колечком как сжатый кулак в беззвучном кличе: не робей, Лунолапка.

Отредактировано Малиновка (31.10.2025 18:43:01)

+6

7

--> Лагерь племени Ветра

Пустельга был забавным. Насколько Лунолапка знала, он был сыном сурового Сапсана, внуком так обожаемого ученицей Зайцезвёзда, и походил на деда больше, чем на отца - она и представить не могла, как мог Сапсан бегать за бабочками и раздаривать их соплеменницам. Пустельга торжественно возложил на её загривок ярко-синюю бабочку, и Лунолапка захихикала.

- Секу, а как же, - мяукнула она восторженно, радуясь, что котик решил так незамысловато подчеркнуть её имя. - Бабочка просто улёт, спасибо! - кивнула она ученику. Вот бы тоже что-нибудь ему подарить! Осторожно, чтобы не сбросить преждевременно хрупкий подарок, Лунолапка засеменила за глашатым - настроение у неё заметно улучшилось.

Он будет проверять наши навыки. Мы будем драться, охотиться или... не знаю, прятаться в траве так, чтобы нас не нашли и не учуяли? Искусство маскировки — штука серьёзная, не хухры-мухры, - шёпотом пояснила Малиновка, и Лунолапка понятливо кивнула. Это имело смысл. Совсем скоро некоторые оруженосцы будут посвящены в воители, и очень важно было знать, на что они способны.

День был погожий, солнце указывало путь, сияя где-то в вышине. По маршруту Волчеягодника Лунолапка догадалась, что он ведёт свой отряд в сторону колосистых полей. Так оно и вышло: перед котами племени Ветра раскинулась бескрайняя равнина зеленовато-золотистой ржи. Выбор был, очевидно, неслучайным: именно в высокой траве любили устраивать свои гнёзда некоторые птицы, и на это, по всей видимости, рассчитывал и Волчеягодник, ведя свой маленький отряд в поисках пуха и перьев. Они остановились, оглядываясь. Все внимательно слушали Волчеягодника, который раздавал краткие приказы. "Ого! По две птицы с носа! Удачи, друзья!" - мысленно пожелала бело-серая товарищам, которые разбегались для выполнения задания. Наконец они остались вдвоем, и глашатай обратился и к ней. Лунолапка сглотнула - он внушал опасения, возвышаясь над ней чёрно-белой мрачной горой, заслоняя солнце.

- Чему тебя уже научил твой... наставник? - в голосе Волчеягодника слышался вызов, и Лунолапка порывисто вздохнула, моля Звёздное племя, чтобы оно не дало оплошать перед столь высокопоставленным котом.

- Я хорошо знаю Воинский Закон - Зайцезвёзд рассказывал о нём очень подробно, и я сумела выучить все-все правила и как они появились, честно! Ещё я знаю все окружающие нас территории и где находятся границы, - она осмотрелась, припоминая долгие и неспешные прогулки со стариком, который в красках описывал все локации и периодически делился воспоминаниями, что были с ними связаны. - Так... Мы периодически охотились, и я знаю, в чём разница между подходами к разной добыче, которая водится на наших землях. Я и в одиночку уже ходила на охоту. Знаю, как отличить одно племя от другого. Знаю историю племени Ветра и его последних предводителей, ну и некоторые события других племён тоже, - что ни говори, а теоретически Лунолапка была подкована просто отлично. Пусть лапы Зайцезвёзда были слабы, голова у него работала отменно - чаще всего - и он старался делиться всеми знаниями воинского мастерства устно. - Знаю основные боевые приёмы, некоторые воители позволяли мне практиковаться с их учениками, когда Зайцезвёзду нездоровилось, - произнесла Лунолапка, стараясь понять, какие эмоции вызывают её слова у Волчеягодника, но его лицо было как обычно непроницаемым. Она знала, что глашатай видел очевидные слабые места в её обучении - пусть её голова и была полна тех же знаний, что и у других, мышечной памяти явно недоставало сведений, чтобы в бою действовать автоматически. - И ещё я обогнала... э-э-э... кое-кого из чистокровных, - уклончиво завершила свой отчёт она, брякнув это невесть зачем. Она обещала Рябинке не афишировать её позор, но ведь она не назвала её имени, верно? Вдруг Волчеягоднику будет приятно узнать, что она может быть столь же быстрой, как и урождённые ветряки!

Она с надеждой вновь взглянула ему в глаза, чуть прижав уши и нервно переступая с лапы на лапу.

Отредактировано Лунолапка (02.11.2025 15:05:13)

+5

8

→ Лагерь племени Ветра

Пустельга торжествующе хохотнул в ответ на благодарность Лунолапки, будучи вовсю довольным её реакцией, после чего повернулся к требовательной Малиновке, заранее решив, что потратит оставшуюся часть дня на поиски самой-самой красной бабочки. Разве он мог отказать соплеменнице в такой, как казалось самому Пустельге, простой мелочи? Да и вызов, который он ненароком расслышал в чужом голосе, был слишком заманчивым, слишком жгучим, дабы спасовать и остаться наедине с горьким, несчастным бесславием. Уже представляя, как он живо скачет по полям в поиске той самой бабочки, Пустельга гордо выпрямился, всем своим существом источая непоколебимость и тягу к приключениям.

- Смогу-смогу! - настоятельно воскликнул Пустельга, всё ещё не до конца вникая, зачем именно его позвал Волчеягодник и куда направлялся их небольшой отряд. Суетливое настроение девчонок, кажется, говорило само за себя, но Пустельга, как и в любой другой ситуации, с огромным трудом понимал эмоции тех, кто его окружал. Он заметил, как Малиновка бросила на него нечитаемый взгляд, и беспомощно покосился на неё, словно не понимая, в чём он провинился на этот раз - или, быть может, соплеменнице не хватило тех извинений?

Но Малиновка его не ругала - значит, и не злилась. Или Пустельга чего-то не понимал, как и всегда?

Пронаблюдав, как ученица приблизилась к Лунолапке, Пустельга озадаченно навострил уши, стараясь тихомолком подслушать их диалог. "Он будет проверять наши навыки" - этого хватило, дабы Пустельга расслабился в ту же секунду, поняв, что никакой обиды Малиновка на него не держит. Остальное в данный момент его вовсе не волновало - в том числе и проверка, перешёптывание о которой ненароком проскальзывало в сторону легкомысленного ученика, быстро растворяясь на бесконечном ветру размышлений.

"Как настрой? Ты выглядишь таким спокойным," - спросила его Малиновка, заставив Пустельгу вернуться в реальность и удивлённо округлить глаза в выражении "а что я-то?"

- Настрой? Да хорошо настрой. Чего переживать? Пусть проверяет, сколько влезет. Я не слепой котёнок, у меня четыре лапы, два глаза, два уха, один хвост, и мозг у меня на месте, как и всё остальное. Со всем я справлюсь, - резонно прощебетал он, совсем не разделяя напряжения, повисшего в воздухе тяжёлым облаком. В конце-концов, даже если он не справится, разве это будет трагедией смертоносного масштаба?

Вот и Пустельга считал, что нет, и на том сделал соответствующие выводы.

Густое скопление колосьев мельтешило перед глазами Пустельги, пока он спешно следовал за глашатаем, представляя, как именно будет проходить эта серьёзнейшая проверка. Он даже не заметил, как остановился Волчеягодник, а за ним - и весь отряд. Невольно запутавшись в происходящем, Пустельга запоздало замерел, чудом не пройдя мимо точки, на которой оборвалось их незамысловатая прогулка.

"Пустельга и Малиновка, я сегодня вас оцениваю," - церемонность  произнесённых Волчеягодником слов вызвала у Пустельги желание скривиться. Вместе с этим он неторопливо открыл пасть, решив, что стоило напомнить о присутствии Лунолапки - почему не прозвучало её имя?

- А Лун...

"С каждого по две тушки. И племя накормите, и целительнице поможете." - Пустельга замолчал и красноречиво уставился на глашатая, пока к нему не обратилась рядом прошедшая Малиновка.

- Да-а-а. Я тогда влево, получается. Ни пуха ни пера.

Оставлять Лунолапку одну ему вовсе не хотелось, но, судя по всему, у него попросту не было другого выбора. Уныло хмыкнув, Пустельга подарил бедняжке обнадёживающую улыбку и двинулся на поиск перьев.

+5

9

Оглядев своих учеников, Волчеягодник сделал вывод, что каждый из них на что-нибудь способен, осталось им не подкачать и показать это на деле. Увы, Жучишки сегодня с ним нет — вот она бы показала то, чему так трепетно учил ее наставник все это время. Малиновку крапчатый еще ни разу не видел в деле, но раз ей уже десять лун, давно пора стать более самостоятельной и взрослой. Скоро холода, каждый должен будет показать максимум своих способностей, если не хочет ложиться спать с пустым животом.

В Пустельге же глашатай не сомневается, ведь он сын Сапсана, хорошего верного воина. Наследственность же сыграет свою роль, верно?
    К слову о наследственности... Еще раз осматривает Лунолапку, параллельно пытаясь найти больше лесного в ней, нежели домашнего.
    И ещё я обогнала... э-э-э... кое-кого из чистокровных.

Чистокровных? Задумывается об иерархии внутри племени. Хорошо.
    Каждый "приемыш" племени Ветра должен понимать, что к нему будет более острое внимание; отчасти предвзятость, но с ней нужно бороться, а не обижаться. Лунолапку это ждет впереди, но она сама выбрала этот путь — Волчеягодник уже предлагал остаться в теплом гнезде под мамкиным бочком.

Волчеягодник ждет, когда Лунолапка наконец закончит свой монолог об ее достижениях.
    Малиновка и Пустельга более самостоятельны. Тебя хочу оценить лично.
    Кот кивает в сторону полей, давая дочери тем самым знак на начало охоты. Пускай хотя бы попробует поймать одну птичку, а дальше посмотрим.
    Иди, покажи что умеешь.

После Волчеягодник наконец-то усаживается на землю, позволяя себе расслабиться. Глазами он наблюдает за учениками, но головой думает лишь о прошедшем собрании и ночной встрече с Буреломом. Все так сложно, что аж тошно. Ну почему предки вывалили на него столько испытаний? Зачем? Неужели для Волчеягодника есть какая-то особенная миссия, после которой он уйдет в такое блаженное небытие, куда обычным котам вход закрыт?

+7

10

Малиновка с готовностью кивнула Пустельге и нырнула в шелестящую пшеницу. Стебли сомкнулись над головой, скрывая юную охотницу с глаз, и спустя несколько минут повисла тишина — пятнистый котик удалился в противоположном направлении. По крайней мере, они оба не начудили в самом начале и по великому везению не перепутали лево с право. От такой глупости ученица сгорела бы со стыда перед Волчеягодником.

Протоптанные тропки за сезоны успевали каким-то чудом срастаться в тяжело проходимую золотистую стену, мельтешащую перед глазами. Охота на грызунов в таких зарослях не вызывала проблем — смотри себе под лапы, прислушивайся к вибрации земли и писку, — но птицы были бдительными. Одна встревоженная трель с воздуха, и вся округа на многие-многие лисьи хвосты узнает об опасности. Так что Малиновка должна была постараться не только за себя, но и за Пустельгу.

Ученица продвигалась сквозь толщу пшеницы, пока та не стала реже. Колосья расступились, открывая небольшую проплешину. Воздух здесь был легче, видимость лучше, но и спрятаться было негде. Малиновка прижалась к земле у самого края укрытия и втянула носом воздух: дичь. Жаворонок мелькнул в траве, пёстрым оперением сливаясь с бурой землёй. Сердце Малиновки ёкнуло. Перед решающим броском она успела напридумывать десяток оправданий перед Волчеягодником и Овсяницей, представить их разочарованные морды, и не сразу осознала, что когти уже впились в тёплое тело, что перья бьются о её подушечки, что птичка поймана.

Жаворонок отчаянно молотил крыльями о землю, поднимая пыль. Ученица коротким укусом оборвала отчаянную борьбу и замерла, ощущая, как по телу разливается жар первого успеха. Кровь загудела в ушах, а лапы задрожали от предвкушения: охотничий раж подхлёстывал её не останавливаться. Малиновка двинулась дальше, её шаги становились увереннее предыдущих. Поля больше не давили своим бесконечным шелестом, в котором прежде мерещилось присутствие Волчеягодника или Пустельги. В голове кипела вера: всего-то ещё одна птичка, и дело сделано. Яркая горихвостка досталась охотнице ещё легче, хоть ради неё и пришлось рвануть сквозь паутину. Стоило Малиновке взглянуть на две тушки у своих лап, как грудь стиснуло от гордости. Кошечке не терпелось вернуться назад!

Две птицы победоносными трофеями свисали из пасти, когда глашатай появился в поле зрения. Сияющая ученица посмотрела на кота и радостно приподняла голову, перечерченную серебристыми липкими нитями.

— У меня получилось! Всё как заказывали: пёрышки, пух, сытые соплеменники, — мурлыкнула Малиновка сквозь перья. Она обернулась в поиске ребят, готовая разделить чужой успех и похвалиться своим.

[indent][upd 08.11. Пост немного отредактирован]

Отредактировано Малиновка (Вчера 13:10:53)

+4

11

— Малиновка и Пустельга более самостоятельны. Тебя хочу оценить лично.

Лунолапка неосознанно прижала закруглённые ушки ещё сильнее. Что он хочет сказать? Будет наблюдать за ней более внимательно, чем за теми, кто учился воинству даже в детской? Неужели он сомневается в ней? Да, сомневается, скорее всего - иначе бы он не был столь категоричен к ней в первую встречу, а теперь ещё и решил проконтролировать её самостоятельную охоту. "Хорошо хоть, что не на кролика, иначе я бы точно завалила одиночную охоту," - мрачно подумала ученица, переступая лапами и соскребая остатки смелости, что у неё ещё остались. Равнодушный взгляд Волчеягодника пугал, но Лунолапка вспомнила Зайцезвёзда и его вечно добрые и сияющие янтарные глаза, так резко контрастирующие со взором глашатого, и вера наставника в её силы укрепила её уверенность в себе. "Я не могу опозорить его!" - запальчиво подумала Лунолапка, взметнув хвостом клуб пыли.

- Будет сделано, Волчеягодник, - отрапортовала она так уверенно, как только могла, и заскользила в густую траву, стремясь выбрать направление отличное от тех, что избрали её товарищи. Отдалившись от глашатого на приличное расстояние, Лунолапка почувствовала себя лучше, не ощущая на себе его пронзительный взгляд. Выдохнув пару раз и окончательно успокоившись, бело-серая сосредоточилась на охоте. Она выпрямилась и повела носом, и спустя мгновение учуяла - да и услышала - лёгкое копошение где-то справа от себя. Скорее всего, это была птица, гнездовавшаяся в траве - наверняка выискивала червячков. Стараясь слиться с землёй, Лунолапка поползла в сторону шума так плавно, чтобы не создавать у птицы лишних подозрений. Догадка оказалась верной: она увидела перепёлку, увлечённо копавшуюся в земле. Она так и просилась в лапы. Лунолапка хищно облизнулась и напрягла мышцы, готовясь к выверенному прыжку. Не давая себе времени на сомнения, она вылетела из своего колосистого укрытия, хищно растопырив лапы с острыми когтями. Мгновение - и всё было кончено. Глупая метёлка перьев даже наверное не успела понять, как умерла: Лунолапка, набросившись на дичь, прижала её крылья к земле и быстро перекусила шею - птица больше не трепыхалась. Теперь ученице даже хотелось, чтобы Волчеягодник проследил за ней! Наверняка его впечатлил её профессиональный прыжок, который ничем не уступал чистокровным! Чувствуя радостное волнение, юная охотница схватила перепёлку и направилась было к глашатому, но её внимание привлекли белые цветочки, росшие густым кустиком недалеко от того места, где она сразила свою добычу. "Ура, двойная победа! Я видела что-то такое в пещере у Ежовницы, наверняка Остроглазой пригодятся эти цветы!" - радостно подумала ученица, выпустив ненадолго свою добычу, чтобы, аккуратно освободив растения от земли, перекусить горькие стебли. Белые цветочки с желтой сердцевиной пахли свежо и сладко, и Лунолапка разинула пасть, чтобы туда поместились все её сокровища. Нести тяжёлую жирную птицу и травы было непросто, и поэтому кошечка шла медленно, стараясь ничего не повредить и не уронить.

Добравшись-таки до Волчеягодника, она торжественно уложила свой улов у его лап.

- Вот! - горделиво произнесла она, склонив голову перед крапчатым воителем. - Я заметила эти цветочки рядом с местом, где охотилась, и видела у Ежовницы похожие, наверняка Остроглазая придумает, куда их приспособить! Я справилась, Волчеягодник? Я могу поохотиться ещё, тут явно много дичи! Птицы совсем потеряли осторожность, наверное, набивают животы перед сезоном Листопада! - мяукнула Лунолапка, рискнув взглянуть глашатому в глаза уже более уверенно - в конце концов, она провела прекрасный охотничий перфоманс, да ещё и раздобыла травы, разве она не молодец?

Рядом уже находилась Малиновка - у её лап лежали две птицы, и Лунолапка ощутила прилив гордости за соплеменницу.

- Вау, Малиновка! Ты, я смотрю, тоже даром времени не теряла, - хихикнула она, склонив голову набок. Ей хотелось обнять подругу и порадоваться за неё более явно, но она не рискнула вести себя так привольно на глазах у Волчеягодника, поэтому лишь подарила рыжей кошке тёплую улыбку. "А у Пустельги, интересно, как дела?" - бело-серая бросила взгляд в сторону, куда унёсся полосатый ученик, и гадала, сможет ли он выступить так же хорошо.

Отредактировано Лунолапка (Вчера 11:54:30)

+7

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Колосистые Поля