<начало игры>
[indent]Одиночки... Странное явление, но не такое уж редкое, когда приходится жить с ними буквально по соседству. Так что весть про оных воспринялась почти равнодушно. Есть и есть. С ними обязательно разберутся, никуда они не денутся. Особенно, раз во главе патруля брат.
[indent]И всё же..
[indent]- Грач, раздели со мной охотничью вылазку, - Проговорила я соплеменнику, глядя, как патруль под лидерством Волчеягодника уходит прочь. И лишь после глянула на воителя, сдержанно улыбнувшись. - Пожалуйста.
[indent]Вроде бы просьба, а вроде бы и...
[indent]Как бы там ни было, в итоге мы прошли достаточное расстояние, остановившись где-то в полях. Снег скрипел под лапами, местами возвышаясь исполинскими фигурами, из которых торчали то ли кусты, то ли трава пожелтевшая... В воздухе чувствовалось приближение темна - не скорого, но близкого, в пору оглянуться и попытаться высмотреть. Но за всю дорогу я ни разу так не поступила, лишь зыркала по сторонам, иногда принюхиваясь. И явно не в поисках приближающегося сезона Юных Листьев.
[indent]То и дело по дороге попадался запах ранее ушедшего патруля. Он и был моей изначальной целью, обрастая деталями постепенно, по нужде. Такой же детально стала охота. И запах, залетевший мимо дела в нос, заставил обратить на себя внимание, обратиться в еще больший слух, просмотреть местность внимательно, еще раз.
[indent]- Перепел, - Тихо и четко проговорила я соплеменнику, давая понять - не спугни. И двинулась на полусогнутых, в охотничьей стойке, туда, откуда предположительно и шел запах. Оттуда же чуть погодя донесся шум. Из-за сугроба, чуть выше нашего роста, чуть погодя, стоило мне заглянуть за него, а после и прыгнуть, не успел раздаться даже вскрик. Лишь алые капли брызнули на снег, а я вернулась назад, взглянув на соплеменника несколько тяжелым взглядом.
[indent]Тревога за брата была несколько глупой, но я ничего не могла с ней поделать. Она возникала сама по себе, отказываясь слушать голос разума. Всё, что я могла сделать - вынести какую-то попутную пользу.
[indent]результат охоты 9
Отредактировано Тьма (10.03.2025 22:51:10)