У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.02 // Активисты января Подведены итоги очередного голосования. Поздравляем победителей!

27.01 // Важная дата Форум празднует свой первый день рождения!

13.12 // Обновление дизайна Форум приоделся к зиме! В верхнем левом углу страницы расположен переключатель дизайнов. Тёмный зимний стиль – в наличии. Также рекомендуем оценить нашу новую рекламу в разделе «реклама и баннерообмен»)

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/630186.png

[indent]Эта пещера необычна во всех отношениях. Во-первых, она принадлежит самому таинственному члену племени, наделённому мудростью звёздных предков. Во-вторых, она имеет два входа: один – для котов-воителей, а другой – для лунного света, который при ясной погоде озаряет пещеру туманным серебром. А в-третьих… в третьих, здесь хранятся бесчисленные свёртки с целебными травами, кореньями и ягодами, такие привлекательные для шаловливых котят.

0

31

[indent]Услышав, как по-доброму и с теплотой Хал говорит о Беркуте, Сиренюшка чуть не расплылась от умиления и нежности. Ну вот как, как можно такого славного малыша предлагать выгнать из племени обратно в лес, где он либо умрёт от холода предстоящих Голых Деревьев, либо станет потенциальным обедом для сов или лис?! Какими жестокосердными нужно быть, чтобы не просто подумать о таком, но даже предложить, и настаивать на этом! Это же не её родители, взрослые самостоятельные воители, которые вполне могли за себя постоять, добыть себе пищу и таким образом легко выжить на землях за границами племён. Воспоминание о Вороне и Гусыне вызвало в груди лёгкий трепет, но ученица уняла их, как уже привыкла делать с тех пор, как родные покинули земли Грозового племени. Нет смысла зацикливаться на прошлом, надо смотреть в будущее и строить свою судьбу, опираясь на настоящее! Так учила её приёмная мама Невесомая, так говорил и Барсуколап. И это нужно будет передать малышу Халу.

[indent]- Если тебя решат оставить насовсем, то чуть попозже сделают оруженосцем, как я, и ты научишься ловить мышек и не только! - кивнула кошечка, улыбнувшись планам котёнка. - И может быть... только я не уверена, но всё же... тебе могут дать Беркута в наставники! И тогда вы сможете вместе ходить в лес охотиться. И помогать Медолапке собирать травы, и...

[indent]Закончить свой полёт фантазии она не успела - падающий в пещеру свет что-то заслонило, и через мгновение в пещеру пролез Беркут. Сердечко Сиренюшки дрогнуло - наверное судьба Хала уже решена, и друг принёс новости. Хвостик мелко задрожал от волнения, она переступила с лапки на лапку в ожидании заветных слов, словно сейчас решалась её собственная судьба. Впрочем, бодрый вид и улыбчивый взгляд воителя придали ученице немного спокойствия, и она ответила на его благодарность коротким наклоном головы.

[indent]- Т-ты похоже еще дёшево отделался! - немного нервным, но уже не дрожащим голоском произнесла она, как только Беркут закончил излагать новости. - Ничего же плохого в том, чтобы заботиться о королевах, ведь они будут присматривать за Халом. И правильно, что придётся помочь Клюкве и Медолапке - в заботе о нашем новом друге им будет меньше времени ходить по лесу и собирать свои травки. Но ты не переживай, я тоже буду помогать как смогу, обещаю!

[indent]- Только в перерывах между обучением, - ласково мурлыкнул Барсуколап, на трёх лапах заваливаясь в пещеру и устраиваясь на подстилке чуть в стороне от Хала. - Кажется, у меня тут временный соседушка? Я Барсуколап, немного застрял тут, пока лапа не заживёт. Буду рад поболтать, если захочешь.

[indent]Сиренюшка подошла к наставнику и нежно боднула его макушкой в чёрно-белую шею. Кот заурчал и лизнул её в ушко, а затем свернулся клубком, стараясь не слишком напрягать лапу с еще не сросшимися после вывиха связками.

[indent]- Я... я наверное пойду узнаю, как там Невесомая. Скажу, что Хал пока нездоров и переберётся в детскую, когда поправится, чтобы случайно не заразить её котяток. Я еще зайду попозже, принесу тебе покушать, Медолапка. Хал, не скучай!

[indent]И серенькая кошечка подошла к выходу, высунула носик, опасливо осмотрелась, чтобы понять, остался ли кто еще на поляне и получится ли прошмыгнуть в детскую, не привлекая лишнего внимания.

---> Главная поляна

Отредактировано Сиренюшка (18.01.2026 21:06:47)

+7

32

Беркут рад находиться в пещере целителей в такой приятной компании — его лучшая подружка Медолапка, малышок-Хал, милейшая Сиренюшка, а также Барсуколап, но на него Беркут особо внимания и не обращает.

От вопроса Медолапки Беркут внезапно нахмуривается, а после артистично закатывает глаза и громко цокает. Что Лугозвёзд, что Медолапка — ну чего они все заладили? Словно рассказ о Хале что-то бы изменил.

Ты говоришь прямо как Лугозвёзд. Расскажу как это было, — Беркут пододвигается к ученице целительницы, сверля ее серьезным взглядом. Беркут даже перестал моргать. — Я встретил его первый раз давно. Словил ему поесть, а после забыл, потому что думал, что его найдут двуногие или его мать. А потом пошел гулять с... Э-э... Искристой. Да, я гулял с девчонкой!

Они не гуляли. Они охотились.
    А можно ли это назвать свиданием? Можно конечно!

И опять его встретил. Медолапка, все случилось в ночь совета. Никого не было в лагере. Я хотел привести тебя к Халу, но ему стало совсем плохо, вот я и пошел к Лугозвёзду! Ты же знаешь, что я тебе очень доверяю...

Беркут слабо бодает подругу в плечо, виновато опуская уши. Ему очень хотелось, чтобы в ту ночь Медолапка была в лагере, и ему не пришлось бы воровать травы. Повезло, что ученица целителя вообще чему-то научила его, иначе... Дожил бы Хал до всего этого?

А как поправлюсь, я смогу выходить из пещеры? Я готов помочь тебе в сборах всех трав и растений!

Беркут кивает. — Да, сможешь! Я думаю, что Лугозвёзд разрешит тебе остаться навсегда. Если твоя мама не нашла тебя за это время, значит она очень далеко. Но теперь ты с нами. Со мной!

Я... я наверное пойду узнаю, как там Невесомая.

Увидимся, Сиренюшка! Я загляну к Невесомой потом, мне ж ей надо принести поесть. Хал, Медолапка, мне нужно пойти отбывать наказание... Сначала я к старейшинам, а потом на охоту. Я потом к вам загляну. Хал, будь умницей! И выздоравливай.

Беркут ласково мурлыкает, улыбаясь сначала Медолапке, а затем Халу. Кивает Барсуколапу в знак прощания, а после быстрым прыжком выныривает из пещеры на главную поляну.

> Небольшой скип
    > Палатка старейшин

+7

33

Ты говоришь прямо как Лугозвёзд. Расскажу как это было. Я встретил его первый раз давно. Словил ему поесть, а после забыл, потому что думал, что его найдут двуногие или его мать. А потом пошел гулять с... Э-э... Искристой. Да, я гулял с девчонкой!

Медолапка вновь трётся головой о бок друга в одобряющем жесте.

- Если и я, и сам Лугозвёзд сказали тебе одно и то же, то мы правы. Искристая... Я одобряю. Я поняла, что между вами есть что-то, потому что она защитила тебя перед Буреломом, - кошка улыбается; мурлычет, подмигивая другу, - только про меня не забывай, а то девчонка вскружит голову,  - бросает в догонку, хихикнув.

Распрощавшись с Сиренюшкой и пожелав ей удачи, а после кивнув Барсуколапу, Медолапка проводила воителя взглядом - оценивая, нужна ли воителю быстрая помощь. Кажется, у кота было всё под контролем, и трёхцветная развернулась обратно к Беркуту. Послушав заключение Беркута по поводу судьбы Хала и простившись и с другом, который покинул палатку, чтобы заниматься своими важными делами-наказаниями, ученица целительницы развернулась к котёнку.

Ну, вот и остались мы почти вдвоём. Предлагаю попробовать поспать - ты, наверное. ужасно устал после всех событий. А ещё лекарства будут работать лучше во сне. В общем-то, отдыхай, Хал. Я буду тут, в палатке.

По крайней мере до тех пор, пока малыш не уснёт.

+8

34

Слова Сиренюшка с трепетом отозвались в сердце. Неужели и правда его всё-таки могут оставить? После случившегося на поляне Хал несколько засомневался в этом, но ученица нарисовала столь прекрасную картину, что у рыжика перехватило дыхание. Беркут сможет стать его наставником? Тогда они будут вместе всегда-всегда, и уже ничего их не разлучит...
    — ...И помогать Медолапке собирать травы, и... — полёт фантазии прервался, но Хал охотно подхватил:
    — И белочек - то же! — пушистых и самых рыжих на свете.

В пещеру вошёл ещё один кот - кажется, до этого он остановил какого-то взъерошенного оруженосца. Представившись Барсуколапом, кот улёгся недалеко от него.
    — И я буду рад! — ушки встрепенулись.
    — Но теперь ты с нами. Со мной! — тем временем, кивает Беркут, и малыш вновь переводит взгляд на друга.
    Тарахтелка Хала вновь громко заработала, отражаясь от стен пещер волнами.

Похоже, в палатке стало слишком тесно, поэтому дружелюбные мордочки решили ретироваться. Хал с тоской проводил их.
    — Пока, Сиренюшка! — попрощался с ученицей котёнок. — Пока, Беркут! — эх, его друг вновь покидает его...
    Ему лишь остаётся надеяться, что они и правда скоро встретятся. «Я поправлюсь быстро-быстро, и смогу помогать Беркуту отбывать его наказание» — перспектива быть рядом с ушастым котом радовала его куда больше, чем возможность реального возвращения в каменный дом. «А хочу ли я и правда туда вернуться?» Он задумчиво пошевелил усами.

И вот они остались втроём. Хал потупил взгляд, чувствуя кольнувшее смущение. Мягкий голос красавицы-Медолапки баюкает его, и он чувствует, как глазки начинают слипаться.
    — Спасибо тебе, Медолапка! Ты очень добрая,«и умная... и красивая» — но это признание котёнок уже не произносит вслух.
    Он сворачивается клубочком, опускает мордочку и быстро засыпает. До последнего малыш чувствует на себе взгляд юной целительницы, и от этого ему становится совсем спокойно.

* * * шпим * * *

+6

35

[indent]пещера предводителя, разрыв>

[indent]Наутро Лугозвёзд вышел на поляну, вдыхая начинающий пощипывать лёгкие прохладный воздух. Взгляд его ненамеренно скользнул к пещере Клюквы и Медолапки, и задержался на ней, укрытой приятным рассеянным светом. Что-то в этой картине подарило ему едва уловимое чувство мира, солнечным зайцем запрыгнувшее в душу, и, доверяя чутью, предводитель нашёл повод заглянуть в гости.

[indent]Свежая белка ловко легла ему в клыки — подношение для старательной ученицы Клюквы. Самой целительницы в лагере не было. Всё чаще слоняющаяся одна, она вызывала в душе Лугозвёзда тревогу, но предводитель гнал её прочь, не смея вмешиваться в личный покой подруги, и без того загруженной обучением чужих целителей.

[indent]"Только бы ты не опоздал, беличье сердце, когда решишься наконец спросить", — твердил сам себе лидер, каждый раз откладывая разговор с Клюквой на когда-нибудь потом. Что он боялся услышать? Что она всё же не справляется со своей ролью и оставит его, сломленная сомнениями, живущими в ней? Что она догадалась, к чему вело то злосчастное пророчество?

[indent]— Мне кажется, что я не справляюсь, — печальные слова самокритичной рыжей целительницы, прозвучавшие тихой исповедью в его пещере, снова и снова звучали в голове Лугозвёзда. Боялся ли он услышать их вновь?

[indent]Предводитель приветливо улыбнулся Медолапке, пряча от неё непрошеные мысли:
    [indent]— Доброе утро. Держу пари, ты ещё не завтракала, — он всегда был ласков с ученицей, считая её и Клюквы труд куда более заслуживающим уважения, чем свой собственный. Их дело казалось ему священным и заслуживающим особого почитания.

[indent]Лидер подвинул к пёстрой кошечке еду, а затем задумчиво взглянул на свернувшегося в подстилке Хала. Любопытно, спал юнец или притворялся?

[indent]— Ему такого ещё нельзя, да? — не вкладывая в голос ни тени заботы, постарался Лугозвёзд звучать как можно бесстрастней. Отчего-то он смущался своей вовлечённости, будто он лично пообещал Бурелому или Белочке неприязнь к малышу.

[indent]Но неприязни не было. Напротив, Лугозвёзд искренне беспокоился за нового друга Беркута. И беспокойство это трудно было укрыть за его картинно бегающим взглядом.

+10

36

Сегодня его впервые за все последние ночи посетили сновидения. В одиночестве, в болезни и холоде, малыша обычно лихорадило, а если он и засыпал, то проваливался в тьму без мышек и белочек. Но в этот раз лесные звери вновь его посетили: они шуршали в зарослях, приманивали запахами, и Хал ловил то одну, то другую. Однако стоило ему приблизить мордочку к ещё теплой тушке, как он дёрнулся и проснулся.

На всякий случай, он не открыл глаза. Боялся, что, открыв их, окажется, что красавица-Медолапка была лишь образом его лихорадки, и сейчас он лежит где-то в мокрой луже. Но нет, было тепло и уютно, а вокруг него витал непривычный запах убаюкивающих трав.

— Доброе утро. Держу пари, ты ещё не завтракала, — послышался голос в пещере. Кажется, прекрасную пёструю ученицу кто-то решил навестить. — Ему такого ещё нельзя, да? — жар прилил к ушам Хала, когда он понял, что говорят про него. Он даже, кажется, ощутил на своей рыжей шкурке взгляд. Тяжелый? Грустный? Злой? Какой он был?

«Может сделать вид, что я сплю и подслушать?» По началу малышу показалось, что это отличная идея, но потом подумал, что его вертящиеся в разные стороны уши выдадут его с головой. «Это ещё они не такие длинные, как у Беркута!»

Хал открыл глаза. Во тьме пещеры он увидел фигуру сбитого кота. В этом мягком образе рыжик мигом узнал того, кто выступал с каменного карниза. Его, точнее их, посетил Лугозвёзд, само предводительство Грозового племени! «Как себя вести?»
    — Доброе утро, Лугозвёзд, — надо быть вежливым, правильно? Иначе выгонят... Хал чуть приподнялся и неловким жестом склонил голову. Кажется, так делали остальные, выражая уважение к своему лидеру. — Лапи Медолапки творят чудеса, — он чуть запнулся, понимая, что сказал какую-то нелепицу. — ...То есть, я чувствую себя гораздо лучше, — кашлянув, поправился он. Глаза у него и правда глядели ясно, и не были подернуты болезненной пеленой. — Я бы хотел сказать спасибо! За твою доброту! Могу я помочь племени и Беркуту за это? Я очень сильный! Особенно, когда здоровый! Могу что-нибудь построить или поймать, только скажите... — он перевёл взгляд на Медолапку, а после вновь на Лугозвёзда. Не испортил ли он впечатление?

+10

37

Утро приходит незаметно - Медолапка, разумеется, несколько раз за ночь проверяет дыхание Хала, следит внимательно за его состоянием; она привыкла к разбитому на кусочки сну, когда ее же мысли вытягивают из отдыха, напоминая - болезни не спят, а значит не может и она.

Клюква снова пропадает, и Медолапка начинает чувствовать покалывание в лапах - знакомое ей ощущение тревоги. Хочет ли Клюква побыть в одиночестве после того, как их уютная жизнь вдвоем - не из-за Хала, а из-за других учеников целителей - прервалась, или просто запасается травами до наступления морозов - Медолапка не знает, но хочет верить, что все будет хорошо и спокойно. Хватается лишь за эту веру.

Лугозвезда замечает еще подходящего к палатке, и улыбается ему искренне - улыбка достигает глаз, превращая их в два зеленых полумесяца. Кот ступает мягко, как он делает всегда, его нельзя спутать ни с кем еще - есть в походке предводителя что-то уютное, доброе, контрастом играющее на фоне походок других предводителей, которых она увидела на Совете. Сегодня, однако, что-то иное (и очень знакомое Медолапке) предавало его спокойствие, и пестрая ученица посмотрела на предводителя с неким пониманием в глазах.

Доброе утро, - вторит лидеру племени, кланяясь, почти касаясь носом прохладного камня под лапами, - Спасибо за белку!

Она принимет добычу, мурлыкнув, и оттаскивает ее подальше в пещеру. На вопрос Лугозвезда отвечает, лишь подумав.

- Можно попробовать. Только, наверное, мясо лучше порвать на маленькие кусочки, чтобы ему было легче жевать и глотать, - отвечает кошка, опуская взгляд на белку - делиться на подсознательном уровне едой не хотелось, но Медолапка смогла побороть свой собственный голод и назначить кусочки пожирнее и помягче Халу, - Беркут же не молоком его кормил... Значит, уже умеет-

Проснулся Хал, и Медолапка встрепетнулась, тут же подпрыгивая на месте и быстрым шагом подходя ближе к пациенту. Лапки Медолапки - ученица тихо хихкает, внимательно слушая, как котенок дышит во время речи. На душе становится немного спокойнее - ему действительно лучше.

Ты большой молодец, Хал, что вызываешься помогать, - юная кошка произносит слова мягко, словно боится погасить запал Хала помогать племени.

А потом переводит глаза на Лугозвезда, немой вопрос - он же останется?

+10

38

[indent]- Можно попробовать. Только, наверное, мясо лучше порвать на маленькие кусочки, чтобы ему было легче жевать и глотать, - Лугозвёзд едва не столкнулся лбами с Медолапкой, сгорая от неловкости. Она наклонилась разделить добычу, а он, считая это своей обязанностью, едва не наклонился ей навстречу.

[indent]Предводитель поспешно выпрямился, делая вид, что ничего не случилось. К счастью, столкновения удалось избежать.
    [indent]- Доброе утро, Лугозвёзд, - как назло, Хал именно в этот момент перестал притворяться спящим.
    [indent]- Доброе, - коротко отозвался предводитель, тщетно надевая маску холодности. Подумал, что чем меньше слов - тем, стало быть, холоднее, но голос у него все равно был, что у добродушного новопосвященного юнца.

[indent]- Лапи Медолапки творят чудеса, — предводитель деловито нахмурился, ожидая объяснений.
    [indent]- То есть, я чувствую себя гораздо лучше.

[indent]- Хорошо. Значит, скоро можно будет начать искать твоё Гнездо, - Лугозвёзд заметил многозначительный взгляд Медолапки и ответил ей не менее говорящим. Не стоило преждевременно обнадёживать котёнка. Если Бурелому удастся найти его мать, предводитель отдаст приказ отвести его к ней.
    [indent]- Пока ты здесь, можешь помогать, - в груди щемило, а сердце таяло, но предводитель продолжал держать самовозведённую дистанцию, - Но только в пределах лагеря и под чутким присмотром Беркута или Медолапки, - строго добавил он.

[indent]- Ты можешь, например...
    [indent]Котята - тем более, отпрыски домашних неженок - редко просились в помощники, и Лугозвёзд немного растерялся. Он сосредоточенно уставился на стены пещеры, нервно пощекотав кончиком хвоста лапу Медолапки - явный намёк прийти на помощь и прервать мгновения неприлично затягивающейся тишины его размышлений.

[indent]- Медолапка, может, тебе с чем-нибудь нужна помощь? - наконец выдавил он.
    [indent]Предки, им вообще может понадобиться участие домашнего котенка хоть в чём-то?

+12

39

Лугозвёзд ответил ему коротко и холодно. Хал слегка съежился от внезапного равнодушия. «Я совсем не нравлюсь Лугозвёзду?» Кажется, Беркут отзывался о нём только в хорошем плане, а ещё говорил, что он, Хал, обязательно ему понравится! А вдруг Беркут ошибся?

— Ты большой молодец, Хал, что вызываешься помогать, — тем временем, мягко отозвалась Медолапка. Вот она к нему точно хорошо относилась!
    Рыжик едва не растаял под её нежным взглядом и с трудом подавил тарахтелку, рвущуюся из груди.
    — Хорошо. Значит, скоро можно будет начать искать твоё Гнездо, — слова Лугозвёзда мигом выбили твёрдую почву из-под лап котёнка.
    После этих слов предводитель и Медолапка почему-то стали играть в гляделки. Возможно поэтому они не заметили, как поник Хал.

— Ты можешь, например... — лидер задумался. Пещера погрузилась в тишину. — Медолапка, может, тебе с чем-нибудь нужна помощь? — выдавил кот.
    От этой растерянности Хал сначала даже потерялся. «Неужели меня считают совсем беспомощным? Неужели я хуже той наглой рыжей девчонки?» Эти мысли его обидели, поэтому он понял, что пора брать дело в свои лапы. Котёнок вытянулся в струночку, выпятил вперёд грудку и важно мяукнул:
    — Медолапка, я могу вынести мусор. Или что-нибудь на другое место перенести, — что там с этими травами делают вообще? — А может быть с тобой сходить и нарвать что-нибудь? Я о-о-очень сильный и крепкий, — решил повторить уже сказанную мысль Хал, по-особенному её подчёркивая.

«Вот увидишь, Хал, когда Лугозвёзд примет тебя в племя, и у тебя появится свой наставник, он тебя научит охоте» — донеслись до него слова Беркута, словно тот только что нашептал эту мысль ему на ушко. Малыш встрепенулся и посмотрел на потерянного кота.
    — Лугозвёзд, а сложно ли стать настоящим воином? — вопросительно пискнул рыжик, чувствуя, как у него немеют задние лапы. Он приготовился к равнодушному ответу предводителя.

+10

40

Медолапка почувствовала, что ситуация выходит из-под контроля ее лап, да и лап Лугозвёзда тоже - она резко вдохнула, нахмурившись. Она понимала взгляд Лугозвёзда, почувствовала касание хвоста предводителя на своей лапе, и притихла, внимательно слушая Хала.

Молчание растянулось слишком долго, и она сначала подтолкнула разодранную белку ближе к котёнку прежде, чем осторожно сказать:

Мне нужно подумать, Хал, да и тебе пока окрепнуть. Не торопись, - слова выходили слишком надрывисто и напряженно, и кошке потребовался еще момент, чтобы смягчить свой голос, — в пределах лагеря собирать нечего, но твою старую подстилку мы можем вынести позже, поможешь с этим. А потом возьмем новый мох и сделаем свежую, хорошо?

Вопрос Хала, его писк, заставил Медолапку на момент застыть, и расслабиться казалось сложным. Беркут, что же ты наговорил малышу такого, что он столь зацепился за мечту стать воителем?

Ученица подумала и о том, насколько легко Хал был готов променять уютную жизнь домашнего на их жизнь - свободную, да, но и суровую в некотором числе. То, что кошка знала о котах Двуногих, ей самой казалось удущающим - но если домашние коты существовали, значит, кому-то хотелось так жить. Жить, не зная холода и голода, защищённым - или все же заточённым - в коробке, где всегда безопасно...

И теперь, потерявшись, промерзнув до самых еще неокрепших косточек, поголодав, Хал предстал перед ней чем-то непонятным - она думала, что тот со всем рвением попросится к себе, домой, в этот самый уют, подальше от Леса, который был к нему совсем не снисходительным.

Может, жизнь домашних и не была такой простой.

Глаза Медолапки метнулись к Лугозвёзду, и напряжение предводителя, несмотря на его попытки скрыть состояние, было очевидным. Медолапка, признаться, хотела бы сейчас, чтобы Хал спал - ей и Лугозвёзду точно нужно было поговорить без ушей чувствительного малыша поблизости. Хвост кошки один раз ударил прохладный пол - вопрос был адресован не ей, да и сказать было нечего.

Она лишь повторно заглянула в тёпло-зелёные глаза предводителя, стараясь хоть как-то его поддержать - понять, о чем сейчас думал стоящий перед ней кот. Конфликт сердца и разума - история, знакомая всем, но Медолапка не могла точно сказать, какую сторону выберет предводитель.

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Пещера целителей