[indent]Эта пещера необычна во всех отношениях. Во-первых, она принадлежит самому таинственному члену племени, наделённому мудростью звёздных предков. Во-вторых, она имеет два входа: один – для котов-воителей, а другой – для лунного света, который при ясной погоде озаряет пещеру туманным серебром. А в-третьих… в третьих, здесь хранятся бесчисленные свёртки с целебными травами, кореньями и ягодами, такие привлекательные для шаловливых котят.
Пещера целителей
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться228.01.2025 20:27:09
<начало игры>
[indent] "Бочком, бочком, бочком..." Пользуясь отвлекающим маневром, проделанным ранее не только собственными силами, то и дело ныкаясь за предметами окружающей среды на главной поляне. С учетом недавно выпавшего снега - было крайне удобно, настоятельно рекомендовал бы пользоваться этим в повседневности!
[indent]Нет, красться и пробираться тайно, возможно, не пришлось бы вовсе, если бы не конечная цель, что маячила впереди... Да и сопровождающих старших на хвосте не хотелось иметь абсолютно. То, что в племени из-за странный событий меня с братом не посвятили - пока что - казалось мне не моей проблемой. Хотелось, конечно, и тренировками заняться, и первую дичь поймать, а лучше две. Нет, три! Но - увы - взрослым словно было не до этого... А я сейчас старался не забивать себе голову возможными обидами на несправедливости.
[indent]"Могли бы и в пять лун посвятить, фр." Как мне казалось, вполне могли, о чем я иногда ворчал. Но, в итоге, заворачивал это всё в какую-нибудь авантюру, игру, или занятие в духе "прицепись взрослому на хвост репейником". А сейчас вот мне втемяшилось пойти и навестить подругу, которой как раз почти луну назад повезло выбраться из душных стен Детской, где с каждым днем становилось всё невыносимее и невыносимее...
[indent]Ну, а там, гляди, и не только Медолапку удалось бы навестить, но и посмотреть что-нибудь интересное...
[indent]Проход в пещеру затмил силуэт заметно опушившейся головы, сверкнув синими глазюками. За последнее время я успел не только набрать в массе, но и заметно обрасти, во всяком случае в сравнении с тем, что было ранее. Однако, фыркнув тихо под нос, я юркнул внутрь обители, любопытно принюхавшись. Аромат был... странный. Но так как источники запахов были многочисленными - сконцентрироваться на чем-то одном казалось просто невозможно, и всё смешалось в одно - непонятное.
[indent]"Жуть какая... О, а это что?" Глаза зацепились за какие-то запасы, что находились на приблизительно одном уровне с моей головой. Конечно, ничего есть я не собирался - но посмотреть было любопытно. "Это от этого так пахнет?"
[indent]Я осторожно потянулся в сторону источника, вытянув голову, и...
Поделиться329.01.2025 20:24:51
НАЧАЛО ИГРЫ
Палатка целителя была, пожалуй, самым интересным местом во всём лагере — резкий, на момент ошеломляющий запах трав, таинственность обрядов, и уникальная структура пещерки — и Медолапка довольно быстро поняла, что нежданных гостей в палатку придётся видеть уж очень часто. Не то, чтобы кошечка была против: вовсе наоборот, любой заходящий (заболевший или нет) встречался с радостным писком Медолапки, а после невероятной историей о дне ученицы целителя. Нельзя позавидовать тем, кто хворал головной болью.
Клюква ушла из лагеря — Медолапка пропустила мимо ушей, куда —, оставив ученицу коротать время в палатке. Медолапка успела и пересчитать травы, и вынести из палатки ненужные веточки, и пройтись по самой пещере раз... много, и даже выйти наружу и уже вернуться, а целительница всё пропадала.
Ску-ко-ти-ща. Медолапка зевнула, плюхнувшись задом на сухой пол, и осмотрелась по сторонам — в голову закралась мысль поиграть с травами, но ученица тут же одумалась (при этом мысленно похвалив себя). Вдруг, со стороны входа показалась тень — Медолапка подскочила на лапы, и, смотря лишь на тень, рванулась к предположительно Клюкве. Начала уже выдавать приветственную речь, и...
Врезалась аккурат в снующего по палатке Иголку. Он, кажется, хотел рассмотреть травы — должно быть, на дурман — и потянулся к сушёным запасам. Прежде, чем извиниться перед котёнком, Медолапка осмотрелась — их столкновение не нарушило покой палатки, ничего не рассыпалось, и от сердца сразу отвалилась любая тревога. Пронесло.
— Привет, Иголка! — раздался радостный голос Медолапки, и она коснулась макушки котёнка носом в знак приветствия, — А ты что, пришёл меня проведать? Или заболел?
Поделиться429.01.2025 22:01:26
[indent]— Привет, Иголка!
[indent]Или иначе говоря: "Вас заметили".
[indent]- Ви-ви-ви! - Взвизгнул я, прыгая на месте и делая крутой оборот в воздухе. В итоге приземлился на лапы, подпрыгнул еще раз, и ошалевшим взглядом озираясь вокруг обнаружил Медолапку. Которую каким-то чудом я ранее не приметил. Место в целительской было, конечно, много - но я и не думал, что его тут будет много настолько, что кого-то можно будет просто не увидеть... Видимо, ученица была где-то в самой глубинке, куда взгляд и не лег. Да и глаза привыкали к темноте не сразу...
[indent]Но всё это была лирика. В итоге важно было то, что, выгнув спины, вздыбив шерсть, я глядел на подругу дикими глазищами, мгновение, второе, а после:
[indent]- Медолапка! - Еще раз разрушил тишину, теперь уже радостным возгласом, прыгая на кошку с места. Попал или нет - разговор уже отдельный... Тем более, что та, после такой демонстрации акробатики, могла вовсе отшатнуться, разорвав расстояние до относительно безопасного. А могла и нет, будучи привычной, что её соседа по пещере вечно будто под хвост кто-то ужалил. - Я тебя так рад видеть, так соскучился, привет!
[indent]И ведь полная правда. Хотя сам и напугался внезапному возникновению ученицы - видимо быстро списал на "сам виноват, пришел и пасть тут раззявил", да уцепился за более хорошую деталь. Этим же воскликом кошечка могла сделать свои выводы касательно моего присутствия... Как минимум, что на больного я не тянул. Если только на голову. А тут травы бесполезны.
[indent]Пока и так вставал вопрос - перейдут ли эти дикие прыжки в борьбу котят, катающихся по полу пещеры, или обойдется. Или не обойдется?
Отредактировано Иголка (29.01.2025 22:02:46)
Поделиться531.01.2025 20:59:43
— Я тебя так рад видеть, так соскучился, привет!
Медолапка расплывается в сладкой-сладкой улыбке, мурлыкая от переполняющих её чувств. Иголка полноправно шёл прямо после её родных братьев в придуманном Медолапкой списке её самых любимых соплеменников — хотя этот список состоял почти полностью только из ее ровесников — и всегда был очень радушно принят самой кошкой. Сейчас он представлял из себя прыгунишку-котёнка, но совсем скоро, конечно, станет учеником.
— Я тоже соскучилась! Когда вас уже посвятят? Тогда я смогу сходить понаблюдать за твоими тренировками, — кошечка задумчиво поднимает глаза вверх, — ну, под предлогом сбора трав...
Смотрит на Иголку светло-зелеными глазами, и, пусть мордочка всё так же улыбается, в глазах почему-то пусто. Она понимает, что, как меньше стала видеться с братьями, которые уж слишком редко навещали ее в этой пещерке, скоро и сейчас скучающему Иголке будет не до игр и развлечений.
Медолапка облизывает губы, чтобы вернуться мыслями обратно к полосатому котику.
— Иголка! — она сама немного подпрыгивает, но голос старается сделать как можно более серьезным — Обещай мне, слышишь, обещай, что будешь приходить сюда даже после посвящения!
Поделиться631.01.2025 21:58:53
[indent]- Хи-хи-хи, - Довольно захихикал я в ответ на мысль подруги, как именно складывать совместное времяпровождение. Ход размышлений ученицы целителя мне нравился. Хотя на миг в глазах сверкнуло что-то более осознанное, серьезное... но я не успел озвучить возникшую искоркой мысль.
[indent]Немного совладав с эмоциями, я сел, лизнув лапку и проведя ею за ушком. Словно раздумывая. Недолго, конечно - чего там было думать-то?
[indent]- Конечно буду! Что, думаешь, меня и брата посвятят, и от нас все так легко избавятся? Ни-за-что! - Разулыбался я во все свои острые зубки. - Когда нас буду посылать на ежедневные обязанности оруженосцев, в первую очередь мы будем бежать сюда! Ну... или во вторую, - Подумав, добавил я. Вдруг Медолапки не было бы в лагере? Или же где-то в пещере воителей отдыхала бы мама с папой... Или кто-то просто попросил очень-очень поменять им старый мох на новый. В общем, очень ситуативно. Но в любом из вариантов, я обязательно доходил до недавно ставшей ученицы.
[indent]- Как у тебя дела? Много изучила уже? Клюква же тебя не обижает? Как думаешь, а если предложить и целителям немного изучить приемы - с какой скоростью меня погонят вон? - Пааанеслась. Засыпал кошечку вопросами - ну спасибо, что хотя бы бедокурить в пещере не стал. Да и последний вопрос, хоть и и был с искорками смеха, вместе с тем светился какой-то... серьезностью. Такой, глубокой, как синева на дне пруда... Эта мысль как-то залетала мне уже в голову, но тогда то ли времени не было о ней думать, то ли смысла. А тут вдруг - вспомнил.
[indent]"Я и брат будем самым умелыми воителями, чтобы никто не голодал и никто не остался без защиты! Но мало ли... что вдруг."
[indent]Особенно после недавних странных разговорах о том, что стало с прошлым предводителем. Я так решительно ничего и не понял, кроме одного - случилась неприятность. А кот оказался к ней не готов. Предводитель! А если что-то такое случится с целителями?..
Поделиться703.02.2025 21:29:30
— Конечно буду!...
Лепет Иголки заставил Медолапку улыбнуться — так и сидели оба, улыбающиеся и наивные, радостные, наслаждающиеся компанией друг друга. Медолапка любила свою наставницу, Клюкву — а чего было не любить, ведь та была очень терпимой к лепечущей Медолапке, но всё же пестрой ученице ужасно не хватало пустых разговор со своими сверстниками.
— — Как у тебя дела? Много изучила уже? Клюква же тебя не обижает? Как думаешь, а если предложить и целителям немного изучить приемы — с какой скоростью меня погонят вон?
Медолапка хихикнула: их разговор превратился в поток вопросов от Иголки. Конечно, ведь целительство это что-то необычное и даже таинственное.
— Хмм... научилась, да. Научилась считать травы, правда, сейчас их трудно собирать — сам понимаешь, снег — а сушёные травы, они все... одинаковые, такие тусклые. Ну ничего, Клюква сказала, что как только сойдёт снег, мы будем собирать растущие травы. А ещё... ещё! Ты знаешь, как трудно сворачивать паутинку так, чтобы она вся не застряла к шерсти? А когда она нос щекочет, так чихать охота... бррр.. — кошка поёжилась от воспоминаний о липких ниточках, но на вопрос о Клюкве встрепетнулась, — Клюква очень хорошая! Мне кажется, это я, как колючка у неё в шерсти, ха-ха..
На вопрос о приёмах кошечка примолкла и задумалась. А надо ли ей самой учить какие-нибудь удары или выпады? Наверное, это никогда не будет лишним... надо спросить у Клюквы, когда вернётся.
— А я хочу выучить какой-нибудь очень устращающий приём! Чтобы пугать всяких мешающих... жучков.
Иголка задумался, и, наверное, последней шутки ученицы не услышал. Та лишь хмыкнула, с интересом следя за внезапно серьёзным выражением мордочки друга.
Вдруг, уши ученицы дёрнулись в сторону входа к пещере: она услышала знакомый голос целительницы и её сестры. Медолапка поднялась с места и подошла ко входу, пытаясь высмотреть прибывших.
Поделиться803.02.2025 21:42:24
[indent]- ...они все... одинаковые, такие тусклые.
[indent]- А это вот этой штукой на всю палатку во... пахнет? - Поспешил я исправиться, побоявшись расстроить подругу, и указывая на сверток, ранее мною примеченный. Изучить его так и не дали - оказалось не до него. Но кто сказал, что я о нем забыл?
[indent]В остальном же ответы Медолапки меня удовлетворили, и я покладисто кивнул, дескать "ну хорошо, значит никому ничего устраивать не нужно". Ученица буквально только что спасла свою наставницу от излишних проблем, кои мог доставить один репейничатый друг...
[indent]"Устрашающие, да?... Хм."
[indent]Пока я пытался переварить всё сказанное - и про травы, и про сбор, и про сложности, и про приемы, - Медолапка потянулась к выходу, что-то услышав. Я тоже уже распознавал голоса, особенно родителей, но не торопился прятаться, давать деру или вообще как-то меняться в мордочке. Сегодня - у Предки, чудо! - я ничего не успел сделать такого, за что мне могло бы прилететь по холке. Визит к подруге я ничем плохим не считал, так что и выглядел до одури уверенно и спокойно.
[indent]- Ну-у, кем бы не оказался мой наставник - или наставница - я обязательно спрошу о приемах устрашения, а потом покажу тебе. А пока я умею вот только так, - С этими словами я выгнул спину дугой, вздыбив шерстку и подняв хвост, и начал бочком идти к ученице целителя - а попутно выходило, что и к выходу из пещеры. Аккурат к тем, кто сюда наоборот... кхм, шел. Так что встреча обещала быть той еще - с выросшим в росте, горящими дикими глазами и едва успевшим прикрыть рот, дыбы не выдать воинственное и утробное "миау".
[indent]И то, наверное, дело оказалось по большей мере в везении.
Отредактировано Иголка (03.02.2025 22:40:03)
Поделиться904.02.2025 20:29:44
=======Главная поляна | Каменный Карниз======
Клюква заметно ускорила темп, встревоженно осматриваясь, подходя к палатке. Ее обычно монотонная походка сменилась в такт резкой раскачке настроения. На самом деле, она не знала, что было бы хуже, найди она Иголку в целительской или же узнай, что его там нет, да и еще во всем остальном лагере не будь его. Но пока стоило признать, наговоры соплеменников могли вполне обернуться правдой. Только бы Медолапка осталась внутри, в отличие от ее блуждающей наставницы. Еще и не вовремя раздался громким эхом громкий гул Лугозвëзда.
Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным Карнизом на собрание племени!
Прекрасно предполагая, что должно произойти на поляне, медно-огненная кошка бодро ворвалась в собственную палатку, едва не сбив и не задавив собой учеников, сплотившихся у входа. Присутствие как Иголки, так и Медолапки вызывало смесь облегчения, тревоги, испуга и радости. Слишком разный спектр эмоций вызывал не менее бурные предложения.
-И чем вы тут занимаетесь, интересно? Иголка, все твои родные, брат и сестра занимаются усвоением урока у старших перед посвящением, а ты.. решил отлежаться на пару лун? - Несмотря на резкие слова, она умудрялась осмотреть и обнюхать котенка. Впрочем, в маленькую пасть решила не лезть, доверяя Медолапке в вопросах съеденного и непроглоченного. - Давай, марш на главную поляну, если не хочешь провести еще луну в детской или в целительской, пока остальные будут уже вовсю тренироваться за пределами лагеря. - Она подняла многозначительный взгляд на Вербу и в какой-то момент ей даже стало стыдно, что она упомянула "плен в целительской" наряду с посвящением родных - ей не очень хотелось будоражить детские травмы сестры, и она даже на миг отвела виноватый взгляд, прикрывая глаза, быстро вздыхая и собирая себя и мысли в кучку.
-Что ж, твои мысли наряду с Молнеловом по поводу приблизительного крушения палатки оказались намного правдивее моих. - Или же может это дар предвидения? Может сестра бы больше подошла на роль целительницы, чем она? Может.. если бы целительская не была у нее связана с не самыми лучшими воспоминаниями из детства. - Ну что ж, пойдем, глянем, что нам расскажет Лугозвезд. - Она предполагала, что предводитель наконец соберется с мыслями, чтобы сказать уверенную речь и сделать главный шаг в выборе глашатая. Звезды не давали знака на выбор, того знака, что у нее спрашивал Молнелов. Но это значило, что племя находилось в надежных лапах и Предки доверяют выбору Лугозвëзда - выбору его сердца и души. Звездные Предки не решали судьбы за котов, они лишь давали направление и помогали. Если они не хотят направлять сейчас - вероятно, не от того, что отвернулись, а от того, что уверены, что Лугозвëзд способен сделать этот шаг самостоятельно.
Наконец целительница склонилась и к Медолапке, лизнув ее в макушку.
-Давай, и ты пошли. С нарушителями спокойствия палатки окончено, самое время посмотреть посвящения. - Она склонилась еще ближе к ее ушку шепнув. - Ты сегодня прям особенно молодец. Не знаю, чтобы я без тебя делала.. даже палатку нельзя оставить, как в нее забираются котята. И ладно если бы просто забирались, иногда еще и лакомятся свертками с травами. Кто знает, возможно сегодня ты спасла кому-то жизнь своим присутствием. - Причем во всех смыслах. Ведь посвятится вовремя с родными, тоже в какой-то степени означало сохранить жизнь. Сохранить кого-то как личность.
======»»>Главная поляна | Каменный Карниз
Поделиться1005.02.2025 06:27:45
<<главная поляна, каменный карниз
[indent]На удачу сего-голубой спутницы молодой целительницы, медно-рыжая была слишком обеспокоена обнаружением в своей обители маленького гостя, с легкой лапы закрыв слишком приятный разговор для сестры, благодаря чему, незаметно, но ухмыльнувшись в усы, Верба удовлетворённо выдохнула. Она не стала протискиваться в палатку целителя глубже, предпочитая остаться у выхода, одним ухом ловя начало собрания за свой спиной. Запах разнотравья привычно ударил по чувствительным рецепторам носа, однако привыкшая за четырнадцать лун жизни в этом полузамкнутом пространстве молодая Грозовая воительница даже не поморщилась.
[indent]Печальные воспоминания, связанные с целительской обителью, всколыхнувшиеся было в душе, «улеглись» не принеся ни малейшего дискомфорта. Наоборот, от знакомого и изученного до мелочей запаха, осевшего на стенах и полу палатки стало удивительно спокойно, и Вербе оставалось только восхититься способностью собственного разума адаптироваться стоило условиям её жизни измениться. Конечно, возвращаться в прежнее состояние отчаянно не хотелось, но тем не менее, палатка целителей не внушала серо-голубой ожидаемого отвращения.
[indent]За этим увлекательным самоанализом, никак не отразившемся на выражении безмятежно-расслабленной точеной мордочке, Верба игриво перехватила слова Клюквы, освободив проход для юного исследователя и легонько подтолкнув его носом.
[indent]— Давай шевели лапками, малец. Не заставляй родителей волноваться, - благодушно улыбнувшись, напутствовала его воительница, вновь обращая янтарно-жёлтый взгляд на суетливую Клюкву, обратившуюся с благодарностью к своей юной ученице.
[indent]На первый взгляд как будто бы все было нормально. Верба даже спросила себя не надумывает ли она, внимательно наблюдая за умилительной со стороны картиной под названием «взволнованность сестрицы», однако она знала её в достаточной мере, чтобы лёгким прищуром выцепить некоторые слишком дерганные движения хвоста, в то время пока собственный обычно нетерпеливый, размеренно покачивался за спиной.
[indent]Когда следом и Медолапка выбралась наружу, прежде чем последовать за ней серо-голубая без намека на внутренние переживания предложила Клюкве, привлекая к себе внимание:
[indent]— Поговорим, когда собрание закончится?
>>главная поляна, каменный карниз
Поделиться1106.02.2025 12:34:01
Обещание Иголки и показ его устращающих приёмов заставил Медолапку улыбнуться. Кошка притворно отпятилась назад, показывая, что приём Иголки сработал, и... врезалась во что-то мягкое.
Наставница чуть ли не сбила Медолапку и Иголку с лап — Клюква редко выглядела настолько встревоженной, поэтому ученица целительницы сначала было заволновалась. Потом, конечно, когда Клюква заговорила, Медолапка склонила голову: так значит, Иголку потеряли?
— Давай, и ты пошли. С нарушителями спокойствия палатки окончено, самое время посмотреть посвящения, — Медолапка приятно щурится от ощущения шершавого языка Клюквы на своей макушке и утвердительно мурлыкает, — Ты сегодня прям особенно молодец. Не знаю, чтобы я без тебя делала.. даже палатку нельзя оставить, как в нее забираются котята. И ладно если бы просто забирались, иногда еще и лакомятся свертками с травами. Кто знает, возможно сегодня ты спасла кому-то жизнь своим присутствием.
Медолапке нравится, когда её хвалят.
Она, конечно, не видела в Иголке разгромителя палатки, ведь знала, что котик сюда не за травами пришёл, а за ней. Но, пожалуй, наставнице это было необязательно знать.
Любопытный взгляд скосился на сестру Клюквы, Вербу. Верба Медолапке нравилась — особой причины назвать нельзя, Медолапка никогда не анализировала, почему ей кто-то по душе, а кто-то — нет; она ориентировалась исключительно на свои первичные эмоции. Пока что это работала довольно хорошо.
Когда Медолапка, наконец, выходила наружу, она услышала, как Верба что-то спросила у целительницы. Кошечка повела ухом; разобрать слова в шуме предстоящего посвящения было сложно. Стоп, посвящения?...
Медолапка мотнула головой в сторону Иголки. Так это его посвящение!
Настроение было и без того отличное, но сейчас оно, кажется, птичкой взмыло на самый пик возможного счастья, и кошечка энергично затрусила к Каменному Карнизу, уже готовясь кричать новое имя Иголки со всей своей — к сожалению, невеликой — силы.
→ главная поляна // каменный карниз
Отредактировано Медолапка (06.02.2025 12:35:54)
Поделиться1207.02.2025 20:06:12
[indent]Стоило столкнуться в проходе с рыжим нечто - как я застыл, так и глядя на целительницу с заготовленным взглядом. Правда, заготовлен он был не для неё, совсем.
[indent]- И чем вы тут занимаетесь, интересно?
[indent]Потому я не сразу переключился, дабы с гордостью и вызовом ответить, "что", "зачем" и "почему" - тем более когда целительница перешла нападение. Вот тут и я вздыбил шерсть уже не в игровом порыве "повеселиться", а в гневном возмущении.
[indent]- Ничего я не делал! - Силясь перебить кошку, зашипел я. - Я пришел проведать Медолапку, даже травы не тронул!
[indent]И не важно, что в первые моменты, когда зашел, вообще был не против пошуршать и посмотреть, что такое странное лежат прямо на виду у случайного визитера.
[indent]"А ты!" Явственно читалось во взгляде нечто обвиняющее за несправедливые уколы. Даже мимо ушей пропустил, что на поляне начиналось собрание, где обещано было пройти посвящение - пока существовало "здесь и сейчас". Я перевел взгляд на ученицу целителя, но та и слова не сказала против угроз наставницы. И я ощутил еще одну обиду, глянув на кошечку уже иначе...
[indent]"Ну и сидите в своей палатке." Я шумно выдохнул-фыркнул, гордо вскинув голову. "Окружен - но не сломлен". Лишь слова Вербы немного заставили успокоиться, тон кошки и мягкое направление вернули к тому, что было - оказывается - действительно важно.
[indent]- Ла-а-адно, иду, иду... - Ворчливо отозвался я воительнице, покорно направившись туда, куда меня направили. Мимолетно скосил на кошку синющие глазки и... чуть улыбнулся, словно в благодарность. Кажется, сестра целительницы не разделяла позицию Клюквы - кажется. Но сейчас мне хватало и этого, тем более что ожидаемой поддержки и заступничества от Медолапки я не получил, словно и существовать для той как друг перестал.