— Ты права, у меня немного болят лапы. Даже не знаю, что именно мне может помочь. Pасскажешь дедуле, что поможет убрать это ноющее ощущение. Чтобы я потом мог знать, что, как истинный старейшина, ворчливо просить мне подать.
Медолапка кивает головой, внимательно рассматривая задние лапы старейшины, ища в их внешнем виде хоть какую-то подсказку. Ей повезло, что Кедровник был достаточно разговорчивым - некоторые старейшины ожидали, что целительницы смогут за один момент точно опознать, как лёгким движением лапы снять любой недуг. Кошечка сщурила глаза - видимых повреждений на лапах не было.
— Для начала расскажи мне, что случилось. Они просто начали ныть, или ты как-то неправильно подвигался? Может, оступился?
Старейшина, правда, зацепился за факт того, что Клюквы не было в палатке - Медолапка довольно пошевелила ушами, когда услышала похвалу Кедровника - да! Клюква доверяет ей достаточно, чтобы оставить одну!
— И чего же Клюквы нет, коль не секрет? За травами, неужто, пошла?
— Нет-нет, Кедровник, она разговаривает с Лугозвёздом. Насчёт... пророчества, — она прошептала последнее слово, словно боялась, что о таких вещах нельзя говорить с посторонними, — Я впервые ходила на Лунное Озеро вот так, за пророчеством. Это было так... необычно! Захватывающе, даже, и немного страшно - всё казалось таким реальным, хотя я, по сути, просто спала. Или не спала? Находилась в каком-то странном, пограничном состоянии, в общем, — сказала кошечка, аккуратно пошевелив лапы Кедровника, — вот так болит? Так вот! Я, конечно, ничего из этого пророчества не поняла, но Клюква была довольно встревожена. Наверное, что-то важное и связанное с Лугозвёздом самим, раз она так быстро пошла к нему, даже не отдохнув. Я надеюсь, всё будет в порядке...
Ученица целительницы призадумалась на момент, а потом обернулась, чтобы глазами окинуть запасы трав.
— Думаю, в этот раз будем использовать корни окопника. Открытых травм я не вижу, и, как понимаю, болят суставы. Если совсем плохо будет, то я найду Клюкву, но я уверена... почти, почти уверена, что этого хватит. Извини, — в конце кошечка притупила взгляд, вдруг засомневавшись в своих знаниях.
Она достала корешки, аккуратно подготавливая их для примочки и ожидая, что старейшина хоть как-то заполнит наступившую тишину.
ветка отыгрыша остановлена?
Отредактировано Медолапка (01.11.2025 19:55:50)