У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

23.05 // Активисты месяца Было запущено майское голосование. Успей оставить свой голос!

20.05 // Чистка 01.06 на форуме пройдёт ежесезонная чистка. Ознакомься со списком в Объявлениях форума!

13.05 // Ночь половинки луны 25.05 состоится сбор целителей у Лунного Озера. Просим всех причастных к этой дате уже поставить стрелочку на локацию!

02.05 // События Итоги активистов подведены. Ещё был запущен квиз по Войсу и классный альтернативный квест от Перезвона :)

07.03 // Ура! Дизайн форума обновился к весне. Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть зимний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Мокрая Рощица

Мокрая Рощица

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/411986.png

[indent]Мокрая Рощица — небольшое лесистое место на самом краю территории племени Ветра, где деревья стоят близко друг к другу, а почва всегда насыщена влагой.
    [indent]Здесь под сенью листвы растут мхи и папоротники, а воздух напоен свежестью и сыростью. Ручейки протекают среди корней деревьев, создавая небольшие лужицы и болотца, в которых обитают мелкие водные существа. Рощица также скрывает множество укромных уголков, в которых коты пустошей могут спрятаться или отдохнуть, наслаждаясь прохладой и тишиной этого места.
    [indent]Эти земли — лакомый кусочек и для Речных воителей; битвы за Мокрую Рощицу не раз беспокоили Лес.

Добыча
    Жук
    Жаба
    Лягушка
    Кулик
    Утка
    Мышь
    Заяц

Угрозы
    Гадюка
    Сова
    Бобр
    Двуногий
    Копытные двуногих
    Котёнок двуногих
    Лисица
    Одиночка
    Собака

зима
    Берёза (чага)
    Ольха (кора)
    Ольха (шишки)
    Сфагнум

весна
    Берёза (чага)
    Берёза (почки)
    Бурачник
    Девясил
    Дурман
    Кислица
    Крапива (листья)
    Лабазник
    Окопник
    Ольха (кора)
    Ольха (шишки)
    Осока
    Сфагнум
    Череда
    Щавель
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Чемерица

лето
    Алтей
    Берёза (чага)
    Бурачник
    Девясил
    Дурман
    Кислица
    Крапива (листья)
    Крапива (семена)
    Лабазник
    Окопник
    Ольха (кора)
    Осока
    Сфагнум
    Хмель
    Череда
    Щавель
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Тис
    ❗Чемерица

осень
    Берёза (чага)
    Бурачник
    Девясил
    Дурман
    Кислица
    Крапива (листья)
    Крапива (семена)
    Лабазник
    Можжевельник
    Ольха (кора)
    Ольха (шишки)
    Осока
    Сфагнум
    Хмель
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Тис
    ❗Чемерица

0

31

Она смотрела на него, как судья, и взглядом искала что-то, что вдруг удивило её. Заставило умолкнуть на мгновение.

Вот оно, — сказала, натянуто улыбнувшись, и взгляд Хмуролики потух: пламя ярости внутри вдруг затихло, едва шевелясь на почерневших, покрывшихся трещинами углях разочарования. — Твоё настоящее лицо. Зачем ты от меня его прятал?.. Зачем прячешь его ото всех?.. Со своим дружочком тоже подбираешь слова послаще и помягче? А что ты скажешь ему, если он вдруг прижмёт тебя так же, как я, и попросит говорить только правду? Сделаешь и ему больно, да, Цветояр? Потому что правды ты боишься сильнее всего на свете? Потому что чужие чувства для тебя — пустой звук?

"Моя любовь к тебе — издевательство? Моя забота о том, чтобы в чужих глазах ты не был предателем, не был им в моих глазах — претензии? Не делай из меня зверя. Ты и так достаточно зла сотворил со мной, позволь вернуть это всё сполна обратно!"

Когда начнётся война, я буду стоять плечом к плечу с теми, в ком долгие луны не пыталась отыскать и пробудить совесть, честь и верность родному племени, —  Хмуролика выдохнула коротко и зло. Поднялась, снова глядя на Цветояра свысока:  — Верность мне. Я — племя. Ты — племя. Все мы — племя. Я буду с теми, из кого мне не приходилось выцарапывать правду когтями. Как ты смеешь выставлять меня жалкой, не видящей проблем племени дурой? Ты был дорог мне, я долго не знала себя без тебя, и теперь мне противно слышать твои обвинения. Забери их обратно! Не пытайся переложить на меня свою вину. Я несу на себе столько ответственности, сколько тебе и не снилось! Ты, наверное, спишь и видишь беззаботные поскакушки по пустошам.

Но... наверное, тут правда твоя.

Хмуролика прищурилась.

Каждому своё. Мне — скорбь и ответственность. Тебе — мнительность и отчуждение. Я здесь не для того, чтобы доказывать тебе, что когда-то я ценила тебя больше всех на свете. Я здесь для того, чтобы напомнить тебе, кто ты такой. Твоё место в жизни других. Сколько лун прошло, а? Сколько лун?! Мои претензии отпечатались шрамом на твоей морде, потому что мои слова ты слышал, но не слушал! Пришлось объяснять по-другому! И всё равно ты не понял. И столько времени прошло с тех пор, а ты всё ещё мягок и податлив, как облако, и ровно так же ты бесплотен. Совершаешь поступки, не заботясь о том, какие последствия они за собой повлекут. Обманываешь тех, кому ты близок, и обманываешься сам своими фантазиями. Ты отказался от меня, когда узнал, какая я на самом деле, хотя твердил иное. И ты отказываешься от меня сейчас. Я — твоё племя. Ты — моё. И...

Она сглотнула, не веря собственной голове. В ней была теперь не чистая ярость, но жуткое понимание неизбежности. Хмуролика поджала губы, не желая говорить то, что крутилось у неё на языке, но всё равно сказала, не щадя осипшего от напряжения голоса:

И я буду следить за каждым твоим шагом, потому что мне не всё равно, где ты, как и что. Можешь думать, что хочешь. Если бы ты смертельно ранил меня тогда — я всё равно не оставила бы тебя в покое, даже Звёздные Угодья не были бы преградой для меня, даже Тёмный лес. И видят Предки, лучше бы ты тогда убил меня, чем отвернулся. Лучше бы ты убил меня сейчас, чем отводил глаза.

Теперь она понимала: они говорят на разных языках и никогда друг друга не поймут. Сколько ещё времени судьба отведёт им? Сколько попыток даст? А нужны ли эти попытки? Зайцезвёзд учил Хмуролику не сдаваться, её бабушка учила её, вся её семья. Она и сама вложила эту простую истину в голову Яроцвету. И что теперь?

Ты лжец, — пробормотала Хмуролика устало и смиренно прижала уши к голове. — Ты говорил мне, что мы отличная команда. Говорил, что ближе меня у тебя никого нет. Что ты меня не оставишь. Слушай мою претензию словами через рот, Цветояр: я ненавижу тебя за то, что ты мне солгал. И если ты сейчас скажешь, что всё было не так, клянусь всеми звёздами, что смотрят на нас с неба — я на тебя наброшусь. Обновлю каждую рану, которую нанесла тебе тогда, и добавлю новых. Каждую ночь, проведённую с того дня в слезах и размышлениях, я оставлю новым шрамом на твоей лживой шкуре.

Отредактировано Хмуролика (27.03.2026 15:36:10)

+8

32

Хмуролика осунулась. Огонь внутри неё, наконец, погас. Цветояр встретил её усталость долгим вздохом, будто ранее Хмуролика передавливала ему лёгкие, не позволяя дышать, пока она не выскажет всё, что накопилось в её душе. Возможно, Цветояру стоило молчать – продолжать молчать, впитывая чужие обвинения своей шкурой раз за разом; оставлять отпечатками чёрным следов лап эти обвинения в душе и возвращаться к ним в кошмарах каждый раз, точно не забывал об этих снах на долгие луны; точно Горечавка не лечила его своей молчаливой любовью.

Когда подруга детства, наконец-то, открыла вновь бесценный клад прошлого, закопанный под тысячами песков, воитель умолк и сжался, будто старался увернуться от чужих ударов, пряча жизненно важные органы и подставляя менее опасные точки. Будто он снова прикрывал глаза, чувствуя, как металлический кисловатый запах крови – его крови – распространяется вокруг, окутывая дымкой смрада и ненависти к себе. Хмуролика говорит о трещащем по швам укрытии, и Цветояр как отрезвлённый наспех поправляет его снова, замыкается и прячется.

«Трус»

- Забираю свои обвинения.

«Нельзя настолько сильно привязываться к кому-то, чтобы терять себя, Хмуролика. Тебе как никому другому это стоило знать»

Ему было совестно, и это чувство всепоглощающей вины вернулось к нему снова, вместе с желанием сжать клыки в очередной раз. И снова уйти от ответов, позволяя Хмуролике и дальше продолжать надумывать проклятия на его голову.
    Он молчит, вновь опуская взгляд куда угодно, лишь бы больше не встречаться с глазами Хмуролики; он возвращается в воспоминания, где Хмуролика отвергает его дружбу, потому что ждёт совсем не того, что Цветояр ей предлагает – потому что Цветояр не был тем-

- Я никогда не был тем, кого ты во мне видела, - горло пересыхает, голос хрипит, и Цветояр прочищает его. Напряжение в лапах спадает, но воитель не позволяет себе ни минуты, чтобы расслабиться и не ожидать нового удара. Возможно и впрямь лучше, если бы они не говорили. Возможно, и впрямь было бы лучше, если бы они не общались никогда: - и в этом тоже моя вина.

Всё же, проще сдаться, чем пытаться переубедить Хмуролику в том, что она уже надумала, и из чего сделала выводы. Проще подчиниться и подняться, выпутавшись из чужой цепкой хватки, оставить новые – заживающие – рубцы на плече и новые – уже не заживающие – на сердце. Цветояр так и поступает, изворачиваясь из-под Хмуролики. Встряхивается, ощущая как шерсть его становится будто толще и твёрже. Отмечает, что хвост вспушен не от возни на земле, но от переполняющих эмоций. Ему не хватает усилий, чтобы остановить собственное воркотание. Ему больше ни на что не хватает усилий.

Бесполезный и недальновидный кусок лисьего помёта.

«Ты добилась своего, Хмуролика» - Цветояр морщится от вида собственных лап как от чего-то липкого и мерзкого: когда-то он пообещал себе, что будет молчать, огородившись от тепла племени всеми стенами пшеницы разом, Цветояр не знал, что всё обернётся так, - «добилась того, что я снова обернулся назад и увидел то, как следы мои очерняются мириадами неверных поступков»

- Ты можешь считать как хочешь: называть предателем, лжецом, неверным племени и себе. Можешь считать, что я не буду стоять плечом к плечу с остальными, едва только грянет гром войны, - усилием воли, он позволяет вновь заглянуть в светлые глаза Хмуролики, наполненные горечью и разочарованием. Он такой же, и в чём-то они похожи: уже давно они оба разочарованы в Цветояре, но если Хмуролика и пытается достучаться до самой сути и его естества, то Цветояр – напротив – пытается упрятать своё разочарование за безмятежностью и степенностью, чтобы не возвращаться к тому, насколько глубоко он слеп: - можешь видеть во мне Чудище, из-за которого племя падёт. Но я никогда не отказывался от тебя.

«А теперь уходи, победившей и гордой»

Отредактировано Цветояр (27.03.2026 16:38:03)

+7

33

Война уже здесь, — сказала Хмуролика. Плечи у неё безвольно опустились: Цветояр снова врал ей, но что хуже — врал себе самому.

Если бы она действительно была для него ценнее, чем чувство собственного достоинства — или чувства страха за совершённую им ошибку, за причинённую ей боль — он бы нашёл способ поговорить с ней снова.

Если бы он дорожил их дружбой, их совместным прошлым, дорожил бы Хмуроликой — он не позволил бы ей мучиться в одиночестве ни единой ночи. Ведь он всегда знал, как легко ей было пораниться о чужие слова. Как просто она поддавалась изнеможению, если вдруг чувствовала, что не справляется. Как быстро она разочаровывалась в себе и окружающих.

Но долгие луны он её избегал. И это действительно была его вина.

Ты ведёшь её с самим собой, — Хмуролика сделала шаг назад, словно уже готова была уйти, оставив Цветояра в покое. Но она не могла. — Говоришь одно, но делаешь другое. Врёшь, как маленький котёнок, которого застукали за шалостью. Я видела тебя храбрым, отзывчивым котом, ближе которого у меня не было никого. Скажешь: ты никогда им не был?

На глаза вдруг навернулись разочарованные слёзы, но Хмуролика их сморгнула. Они были непрошенные, и Цветояр не был достоин ни единой из них.

А теперь я вижу мямлю, не желающую и шага ступить на опалённую моей болью землю. Я даю тебе шанс, и ты не берёшь его: боишься. И снова ты мягкий, как мох, податливый, как грязь. Я говорю тебе, Цветояр: будь смелым, как раньше! Будь сильным! Будь тем, кого я когда-то полюбила! Но ты не слышишь грома своей войны, потому что спрятался в глухой ракушке, как нежный слизняк. Я тебя оттуда достану. Защищайся, потому что я не буду тебя щадить.

И она кинулась драться, как оруженосец кидается на свою первую добычу: испугавшись собственного порыва, но не поддавшись панике и не сдав назад. В её нападении не было азарта, не было злости, не было даже желания выпустить пар. Хмуролика просто хотела разодрать броню Цветояра на мелкие лоскуты, чтобы больше ему негде было прятаться от неё.

+7

34

Хмуролика риз за разом говорит о войне, и взгляд Цветояра темнеет: неужели, он и в самом деле чего-то не знает, и племя уже на грани войны? Неужели, та информация, которую они с отцом доложили Волчеягоднику была решающей, и до Бдения глашатай и предводитель организовал Собрание, на котором сказали чётко и коротко: бойня. Лапы Цветояра похолодели, он свёл одно к другому, и пришёл к неутешительному выводу: Хмуролика злится не потому, что он не возлежал перед телами погибших чуть дольше положенного – она злится, потому что он пропустил куда более важное.

Цветояр открывает рот, чтобы поторопить воительницу возвращаться в лагерь – обоим, вместе, готовиться. Он ощущал, как мышцы в его плечах напряглись, предчувствовал обилие крови и жертв и отсчитывал, дни, за сколько они восполнят утрату трав и еды. Но Хмуролика продолжила, и Цветояр закрыл рот – она не заслуживала его серьёзности и ответственности.

Говоря о войне, сравнивая реальную битву, накал между племенами, она говорила о Цветояре и его нерешительности. Зато, внутри заклокотало иное – новое чувство. Что-то, сродни… разочарованию?
    «Я стал таким из-за тебя» - проглотил Цветояр: вот та правда, которой заслуживала Хмуролика, «Я стал тем, кем ты меня видишь, потому что ты всё испортила; теперь любуйся последствиями своей войны»

Цветояр был разочарован не только собой. Теперь, он был разочарован и Хмуроликой, которая после стольких лун - сколько это?.. за двадцать лун уж точно – проведенных порознь, не пришла ни к одной важной мысли и не сделала соответствующие выводы.
    - Я тебя понял, - сказал Цветояр, и плечи его опустились. Ему больше нечего было сказать Хмуролике: она не услышит его уже точно. Опустив голову, кот решил, что уходить пора ему: в этот день, его мир треснул как первый лёд под лапами, а осколки забились глубоко под сердце. Он только собрался уходить, как голос Хмуролики его остановил. Как слова Хмуролики его остановили.

Но он не успел обернуться своевременно – Хмуролика была уже позади: скачок, и он оказывается под её крепким телом. Сумев вовремя сгруппироваться, Цветояр выворачивается на спину и поджимает задние лапы без когтей, отталкивая бурую воительницу от себя – ныне, ему было важно не оставить на себе чужой след: чужая шерсть, чужой запах. И в то же время, он думал о том, как они похожи. И, может быть, в самом деле им пророчилась жизнь вместе.

Отбросив резкие мысли о сожалении, Цветояр перекатился набок и начал подниматься, молясь всем Предкам, чтобы Хмуролика одумалась. Но только её зубы коснулись задней лапы, как он дёрнул ей и понял, что угодил в капкан: Хмуролика не сдастся.

- Прекращай, Хмуролика, нам не двенадцать лун, - процедил Цветояр и подсчитал время, когда зубы Хмуролики выпустят его из капкана – рано или поздно ей бы пришлось это сделать. Лишь только в лапе почувствовалась лёгкость; лишь только Хмуролика приготовилась для нового скачка, как чёрно-белый перекатился на другой бок, оставляя воительницу с носом: - я не собираюсь драться с соплеменником, равно как не собираюсь терпеть твои удары.

Зелёные глаза темнеют, Цветояр сконцентрирован на движениях нападающей: Хмуролика сказала ему защищаться, и он защищает: себя, честь племени Ветра и, в первую очередь, её жизнь от постыдных решений. Чем дольше он будет трепыхаться, тем быстрей Хмуролика выбьется из сил. Он угрожающе клацнул зубами подле её носа и наскоро извернулся, минуя очередную атаку Хмуролики. Казалось бы, местность на его стороне – Цветояр знал Мокрую Рощицу как свои пальцы, но то ли от всепоглощающего разочарования, то ли от концентрации на морде Хмуролики, воитель теряется, и эта слабость становится его концом.

Она наносит удары чётко, резко – с каждым новым становится тяжелей сопротивляться, и пусть боевой запал в груди черно-белого остаётся неизменным, Цветояр ощущает, как лапы начинают поддаваться Хмуролике, как в лице её видится та самая соплеменница из прошлого – дымка воспоминаний расслабляет мышцы, разглаживает нахмуренность. Цветояр больше не Хмурояр, он позволил себе минутную слабость, а теперь продолжает цвести даже тогда, когда тело воительницы вдавливает его в грязную землю, пачкая морду и свою совесть.

Ему нечего ей сказать.

+8

35

—> из лагеря после скипа, незадолго до непогоды, в которой пропал Зайцезвезд

— Вереск, как думаешь, на нашей территории могут валяться еще такие лужи.. как та, что мы видели в полях?

Болиголов уверенно прорубает широкой грудью снег, изредка посматривая на соплеменника, который, судя по росту, тоже отлично справляется с сугробами.
    К странной луже он возвращался, но, когда выпал снег, потерял ее, просто не смог вернуться к нужному холму из-за потери ориентиров. В конце концов она жила довольно далеко от лагеря и от привычных троп - да и от непривычных, по которым бродил обычно Болиголов, тоже. Почему он не решился перетащить лужу поближе? А зачем? Ему нравилось находить ее каждый день на одном и том же месте.
    И теперь ему приятно думать, что весной она, скорее всего, будет ждать его там же.

Оказавшись под сенью рощицы, Болиголов останавливается, осматриваясь. Это место много воспоминаний вызывало, и хороших, и не очень. Но рощица все равно была им любима, она ведь не виновата, что в ней могло произойти что-то неприятное.
    — Смотри. Все ветки пушистые, — черный, проваливаясь в белое месиво, оказывается у укрытого инеем кустарника, — я же говорил, что погода располагает, — хмыкает, трогая осторожно лапой бело-черную ветку.

Он обещал показать Вереску что-то красивое, когда они столкнулись на выходе из лагеря. Пятнистый ему поверил и пошел следом.
    Иней на угольно черных ветвях - это красиво.

Болиголов секундно думает о Цветояре, сердце привычно сжимается болью и нежностью. Он бы хотел.. показать иней и ему. И покажет в следующий раз.
    А сейчас хочется отдать все внимание Вереску, с которым - Болиголов уверен - завязывается что-то теплое и светлое, дружеское и приятное.

+4

36

Цветояр сопротивлялся её ударам так же вяло, как аргументам — и этим лишь подливал масла в огонь её гнева. Он не хотел сражаться? Что ж, ей было всё равно. "Я не собираюсь драться", "я не собираюсь терпеть" — всё это звучало как "я слишком слаб, чтобы встретиться с тобой лицом к лицу". И сейчас, и долгие луны, предшествовавшие этой встрече и этому разговору.

Хмуролика била наотмашь, вкладывая в каждый выпад и каждый удар все те луны, что провела в догадках и ожидании. Ей не нужна была кровь Цветояра, ей нужен был отклик, крик, хоть какая-то искра жизни, замкнутой в этой глухой ракушке. Но всё, чего Цветояр удостоил её - это терпеливые отмашки.

Когда он наконец повалился, прижатый её весом к земле, и замер, перестав сопротивляться, Хмуролика не ощутила триумфа. Она тяжело дышала, глядя в его потемневшие глаза, и думала: "Почему внутри меня всё ещё воет пустота? Почему ты постоянно так стремишься разочаровать меня, Цветояр?"

Ты даже проигрываешь трусливо, — выплюнула она, отстраняясь, и брезгливо спрыгнула в сторону.

Ей больше не хотелось его касаться. Хмуролика развернулась, ощущая, как по лапам течёт грязь Мокрой Рощицы, размётанная ими во время драки, и пошла обратно в лагерь уверенной, но бездумной поступью. По пути, не сумев пройти мимо излишне довольного жизнью лягушонка, прихлопнула его одним ударом — и унесла с собой.

→ Конец разрыва, скип

Отредактировано Хмуролика (04.05.2026 15:21:55)

+6

37

откуда-то из лагеря, вместе с Болиголовом

[indent]Вереск весело брел вместе с приятелем, высоко переставляя лапы. Каждый раз он втыкал лапу в сугроб, осторожно ощупывая это самое дно, и периодически думая, что будет, если там под снегом будет острая палка, или, упаси Звёздное племя, спящий ёж.

[indent] - М? - рассеянно переспросил воитель. Он слышал, что Болиголов что-то спросил, но слова собеседника, словно какое-то время кружили вокруг его головы и только потом дошли до ума. - Не думаю, - серьёзно ответил Вереск, - я такую штуку один раз за всю жизнь видел, думаю, она одна во всём мире. И возможно это какая-то ошибка природы - сухая вода и тёплый лёд вместе, - крапчатый тоже придался смешным воспоминаниям, как закончилась та охота для них с желтоглазым воителем. Надорвали животики паре кролей, а потом нализались какой-то сухой лужи, пытаясь хохотать над котами в ней не на весь лес.

[indent]- Действительно пушистые, - улыбка пробежала по лицу Вереска, который и сам залюбовался ветками. Холодный и противный снег, который так легко пробирался своими ледяными когтями под его не слишком приспособленную к таким условиям шубку, облепил ветки так, словно был встопорщенной шерстью на их взъерошенных хвостах. В некоторых местах он даже начисто игнорировал то, что обычно снег лежит на ветке сверху, а снизу падает (в целом, как почти всё в этом мире, кроме белок и грозовых воителей, у этих свои отношения с законами физики).

[indent] - Ой, подожди, - внезапно серьёзно и встревоженно сказал Вереск, весь выпрямляясь. В голове его родилась шалость, но он очень хотел, чтобы его тон сбил друга с толку. - Стой тут и смотри в сторону озера, - тоном, не терпящим вопросов потребовал крапчатый и запрыгал по глубокому тут снегу куда-то в сторону...

[indent]...чтобы разбежаться и весом всего тела ударить в тоненький ствол маленького дерева, под ветками которого стоял Болиголов. От этого удара снег, ожидаемо, посыпался с веток вниз. Вереск выглянул из-за створа, смотря на сотворенное им непотребство и тихо засмеялся.

[indent] - Прости, удержаться было выше моих сил, - едва отсмеявшись простонал Вереск.

+6

38

один раз за всю жизнь видел
    Болиголов задумчиво пожевывает щеку. Воспоминания шевеляться в черной голове, и он вдруг припоминает, что он сам видел такое не один раз в жизни.
    -Знаешь, однажды я забрался в спящее чудовище двуногих, - произносит доверительно, облизывая иней с ветки, - и к его морде было приделано что-то похожее. Я в нем отражался.. но оно было поменьше и не лежало на земле.
    Степной замирает, вспоминая лицо Хмуролики в тот жаркий день, бензиновый запах кузова, пяточки соплеменницы в люке над головой, головокружительный побег от двуногих. Все это было так давно. Ему бы хотелось выбраться со старшей на похожее приключение, но что-то подсказывает ему, что она не согласится. А жаль, Хмуролика умеет прикрывать тыл. И не только его.

Выныривая из воспоминаний, Болиголов сосредотачивается на своей текущей компании. Юный пятнистый Вереск идеально сочетается с замороженным лесом. Он сам точно оживший прут, укрытый снегом. Черный улыбается и тихо хихикает от сравнения. Эту прогулку хочется ощущать как душеспасительную, потому что в лагере последнее время неуютно. Болиголов устал переживать о Зайцезвезде, а признавать, что старик доживает последние дни он отказывался. Перемен не хотелось, пусть лучше все заморозится, как березы в рощице. Кому от этого будет плохо?
    Болиголов знал, что всем. Все жили в ожидании, и все молчали об этом. Ну, может они и говорили друг с другом, но точно не с Болиголовом. Да и он сам не спешил искать собеседников для столь деликатных тем - по его мнениию гораздо лучше было сбежать бездельничать с товарищем, который не против отвлечься.

- Стою, - Болиголов весь подбирается и устремляет немного растерянный взгляд в сторону озера, - а заче..
    Он не успевает закончить свой вопрос, потому что ему на голову и спину приземляется целый сугроб. Пушистый мягкий снег оседает на шкуру, приятно холодит кожу, и Болиголову очень нравится это ощущение, но ради игры он притворно фыркает в возмущении:
    - Ах ты! Вот так ты значит, да?? - воитель по собачьи встряхивается, выскакивая из снега, и кидается в сторону друга, озорно сверкая глазами. Урча, Болиголов наскакивает на младшего, стремясь утянуть его за собой на землю, но только снова снега в рот набирает
    и смеется так звонко, что стая птиц срывается тревожно с ближайшего дерева

+7

39

[indent]Веселая возня на снегу сделала шерстку Вереска словно бы нечувствительной к снежным покалываниям, в первый же момент передышки он весело сунул голову в ближайший сугроб, уверенный, что ему будет щекотно и тепло, как если бы он сунул её в рыхлое сено.

[indent]Нос обожгло, как крапивой, и он высунул голову, возмущенно чихая зловредными снежинками. Отчихавшись, воитель снова засмеялся, и принялся вылазить из снега. Он почему-то очень ярко представил, как будет возмущена Остроглазая, если они отморозят себе лапы и смущенно прижал уши, словно целительница уже стояла рядом и наблюдала за ними.

[indent] - Ты в порядке? - воитель аккуратно, как метелочкой, смахнул миниатюрный сугробчик со спины друга, словно этот самый сугробчик туда попал как-то совершенно самостоятельно. И обернулся, проверяя обстановку вокруг. Так далеко от лагеря всё-таки не стоило напрочь забывать об опасности. И взгляд кота привлекли какие-то необычные плоды на деревьях, он по-птичьи наклонил вбок голову и снова тронул хвостом Болиголова, на этот раз, чтобы привлечь его внимание.

[indent] - А ты случайно не про эти штуки говорил? - крапчатый кот кивнул головой в сторону полупрозрачных висюлек на дереве. Они были похожи на лёд, но Вереск никогда не видел, чтобы лёд не был плоским.

[indent]В бок кота подул какой-то неприятно холодный порыв ветра, раздувший его шерсть и заставивший прижать уши к голове. Порыв прошёл, но воитель какое-то время задумчиво смотрел в ту сторону, откуда он пришёл.

Отредактировано Вереск (15.05.2026 18:16:37)

+7

40

Хмуролике становилось скучно. А может не становилось. Может она выстрадала всю собственную ярость мгновениями ранее и била теперь постольку поскольку. Цветояр медленно моргнул. Нет. Не в ней дело – его чувства притупились. От полученных ударов он не осознавал, насколько болезненным может быть следующий, и всё это месиво смешалось в нём, сплетшись в один тугой комок понимания.

Но – не потакания.

Он не ответил ей – Цветояру нечего было отвечать Хмуролике. Лишь посмотрел исподлобья на ней и почувствовал, как его зубы стукнулись друг от друга в бессилии. Он не стал подниматься, ощущая холодную промёрзлую почву – заслужил. Не за то, что не попрощался с Жуковкой своевременно – за то, что не смог в очередной раз сказать что-то большее, что выжигало его изнутри долгие луны: с момента их расхождения.
    Он не двигался, лишь слушал затихающие шаги воительницы. Когда они исчезли, Цветояр выдохнул и осознал, что всё это время он не дышал. Мокрая Рощица. Место, где были найдены следы Речного племени. Теперь она была помечена не столько «предательством» Речного племени, если его вообще можно было считать таковым, сколько предательством его: собственных устоев.

Цветояр перевернулся на бок, хватая носом воздух. Затем, несколько раз лакнул мутную воду, в которой они барахтались как лягушки после дождя. И поморщился. Тело стонало вместе с его душой. Цветояр не любил ощущать себя слабым, но сейчас он чувствовал это слишком сильно. Неприятно. Сокрушительно. Мерзко.

В его голове роилось слишком много мыслей. Зажмурил глаза. Поднялся. Досчитал до десяти. Выдохнул. Легче не стало. Но зато теперь воитель мог соображать. Кот не пошел в лагерь сразу. Сначала, он сделал, по обыкновению, круг по территориям племени Ветра, точно старался хотя бы куда-то себя девать: ему не хотелось видеть морду Хмуролики. Если раньше – потому что он раздражал её; то сейчас – потому что он опозорил её.
    А она его – ненавидела.

Тем не менее, ему пришлось, и к закату Цветояр вернулся обратно в племя, принеся с собой пару отощавших кроликов. Всё, что он смог поймать, заходясь в бессильном разочаровании: собой, Хмуроликой, ситуацией.

>> лагерь племени ветра; скип

+8

41

— Ты в порядке?
    — Ага, — Болиголов, довольно щуря глаза, ждет, пока Вереск стряхнет с него снег, чтобы потом и самому обмахнуть полосатую спину. Он не думает ни о болезнях, ни о целители в лагере - ему просто весело сейчас, а последствия.. это проблемы будущего Болиголова.
    Вообще любые последствия.

Черный мотает головой, улыбается и не позволяет себе отвлечься от происходящего. Он любит находиться здесь и сейчас, особенно, когда "сейчас" такое приятное и хорошее, ничем не омраченное.

Белоснежный снег, который встретил их в лесу недавно, теперь весь изрезан следами их лап. Разворошен, беспокоен. Но такой снег Болиголову нравится больше, в нем видна жизнь, текущая вокруг. Закованные снегами пустоши тоже хочется избороздить вдоль и поперек, веря, что так быстрее придет весна. Воитель знает, что это не поможет, но не может не пробовать. Ему нравится любое время года, он любит каждую прожитую луну, но все же нежиться под солнцем приятнее, это факт.

— А ты случайно не про эти штуки говорил?
    — А? Когда? — непонимающе мотает ушами, подходя поближе. Приподнимается на задних лапах, чтобы дотянуться и понюхать странное украшение. Пахнет холодом и влагой, сверкает, переливается.
    — Красивые, — дотягивается, осторожно касается лапой, чувствует холод на подушечке и тихо фыркает.

— Так и хочется лизнуть, — признается, опустившись на все четыре лапы, чтобы вновь подняться столбиком повыше, балансируя передними лапами в воздухе. Болиголов вытаскивает язык, тянется кончиком, касается сверкающей пики и вдруг ойкает, вскрикивает, судорожно тянется назад. Отпрыгивает и прижимает уши, тараща глаза на Вереска.
    — Она укусила меня за язык! — кончик языка торчит между передними зубами, Болиголов вытаскивает язык побольше, скашивает глаза, чтобы убедиться, что он весь целиком на месте, — овсмари, он в павядке? — неразборчиво обращается к соплеменнику.

+7

42

[indent]Завораживающий сладковатый блеск воды, которая замерзла на ветках деревьях причудливыми плодами, безусловно, пробуждал желание коснуться её языком. Однако Вереск очень легко отказался от этого желания - далеко не всё, что выглядит привлекательно и сладко строит пробовать на язык, когда-то очень давно в его умную, но любопытную голову это знание вбила Ежовница.

[indent]А вот Болиголов, похоже, избежал этого полезного знания, и лизнул сосульку, убедительно изобразив суслика. На мгновение Вереск затаил дыхание и испугался - а вдруг воитель так и останется тут прилипшим навсегда?! Но обошлось, и черный котик отлепился от блестящей штуковины, потешно пытаясь углядеть свой язык.

[indent]Крапчатый подошёл к нему и озадаченно покачал головой, разглядывая травмированный орган друга.
    [indent] - Боюсь, тебе теперь придётся перебираться в палатку старейшин, а ученикам приходить к тебе дважды в день, чтобы причесать шерстку, сам ты, - кот театрально вздохнул, - уже никогда не сможешь причесаться, твой язык - лысый как пузико котёнка, - грустно подытожил Вереск. Улыбка его, появившаяся на лице сразу после этих слов, явно говорила, что он опять валяет дурака. - Я не верю, что он прилипает, эта штука выглядит ужасно скользкой, как к ней может что-то прилипать? Ты меня разыгрываешь, - усомнился воитель и поспешил тоже вытягиваться на задних лапах около низковисящей сосульки, чтобы разглядеть её поближе. Мутно-прозрачная поверхность выглядела очень похожей на лёд, который покрывает поверхность ручья в самые холодные дни. Но такая же ли она холодная на ощупь?.. Вереск осторожно коснулся носом висящего на дереве странного плода, и с неудовольствием ощутил, что да, холодная. Он пошатнулся, теряя равновесие и упал на все четыре лапы, ощущая на льду холодный ожог. Чувство было такое, словно часть его носа осталась на сосульке. Он бросил туда взгляд, но нет, ничего нового на ней не появилось.

[indent]Кот наморщил нос, который неприятно саднил и повернулся к Болиголову, - Злые эти штуки какие-то, меня тоже укусило, - он попытался незаметно скосить глаза на нос, но потом понял, почему его собеседник так смешно выглядел, разглядывая язык, и бросил это занятие, - может вернёмся в лагерь? Я замерз, и ветер этот... - крапчатый кот встряхнулся, снегопад, похоже начинался снова и грозил превратиться в настоящую бурю, - а ты расскажешь мне подробнее про это чудище, в которое ты залез? Никогда не слышал, чтобы кто-то бывал внутри

===> лагерь

+4

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Мокрая Рощица