У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.04 // Новости Голосование за мартовских активистов завершено. А ещё был запущен традиционный Конкурс Масок. Давайте повеселимся!

07.03 // Ура! Дизайн форума обновился к весне. Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть зимний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Мокрая Рощица

Мокрая Рощица

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/411986.png

[indent]Мокрая Рощица — небольшое лесистое место на самом краю территории племени Ветра, где деревья стоят близко друг к другу, а почва всегда насыщена влагой.
    [indent]Здесь под сенью листвы растут мхи и папоротники, а воздух напоен свежестью и сыростью. Ручейки протекают среди корней деревьев, создавая небольшие лужицы и болотца, в которых обитают мелкие водные существа. Рощица также скрывает множество укромных уголков, в которых коты пустошей могут спрятаться или отдохнуть, наслаждаясь прохладой и тишиной этого места.
    [indent]Эти земли — лакомый кусочек и для Речных воителей; битвы за Мокрую Рощицу не раз беспокоили Лес.

Добыча
    Жук
    Жаба
    Лягушка
    Кулик
    Утка
    Мышь
    Заяц

Угрозы
    Гадюка
    Сова
    Бобр
    Двуногий
    Копытные двуногих
    Котёнок двуногих
    Лисица
    Одиночка
    Собака

зима
    Берёза (чага)
    Ольха (кора)
    Ольха (шишки)
    Сфагнум

весна
    Берёза (чага)
    Берёза (почки)
    Бурачник
    Девясил
    Дурман
    Кислица
    Крапива (листья)
    Лабазник
    Окопник
    Ольха (кора)
    Ольха (шишки)
    Осока
    Сфагнум
    Череда
    Щавель
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Чемерица

лето
    Алтей
    Берёза (чага)
    Бурачник
    Девясил
    Дурман
    Кислица
    Крапива (листья)
    Крапива (семена)
    Лабазник
    Окопник
    Ольха (кора)
    Осока
    Сфагнум
    Хмель
    Череда
    Щавель
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Тис
    ❗Чемерица

осень
    Берёза (чага)
    Бурачник
    Девясил
    Дурман
    Кислица
    Крапива (листья)
    Крапива (семена)
    Лабазник
    Можжевельник
    Ольха (кора)
    Ольха (шишки)
    Осока
    Сфагнум
    Хмель
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Тис
    ❗Чемерица

0

31

Она смотрела на него, как судья, и взглядом искала что-то, что вдруг удивило её. Заставило умолкнуть на мгновение.

Вот оно, — сказала, натянуто улыбнувшись, и взгляд Хмуролики потух: пламя ярости внутри вдруг затихло, едва шевелясь на почерневших, покрывшихся трещинами углях разочарования. — Твоё настоящее лицо. Зачем ты от меня его прятал?.. Зачем прячешь его ото всех?.. Со своим дружочком тоже подбираешь слова послаще и помягче? А что ты скажешь ему, если он вдруг прижмёт тебя так же, как я, и попросит говорить только правду? Сделаешь и ему больно, да, Цветояр? Потому что правды ты боишься сильнее всего на свете? Потому что чужие чувства для тебя — пустой звук?

"Моя любовь к тебе — издевательство? Моя забота о том, чтобы в чужих глазах ты не был предателем, не был им в моих глазах — претензии? Не делай из меня зверя. Ты и так достаточно зла сотворил со мной, позволь вернуть это всё сполна обратно!"

Когда начнётся война, я буду стоять плечом к плечу с теми, в ком долгие луны не пыталась отыскать и пробудить совесть, честь и верность родному племени, —  Хмуролика выдохнула коротко и зло. Поднялась, снова глядя на Цветояра свысока:  — Верность мне. Я — племя. Ты — племя. Все мы — племя. Я буду с теми, из кого мне не приходилось выцарапывать правду когтями. Как ты смеешь выставлять меня жалкой, не видящей проблем племени дурой? Ты был дорог мне, я долго не знала себя без тебя, и теперь мне противно слышать твои обвинения. Забери их обратно! Не пытайся переложить на меня свою вину. Я несу на себе столько ответственности, сколько тебе и не снилось! Ты, наверное, спишь и видишь беззаботные поскакушки по пустошам.

Но... наверное, тут правда твоя.

Хмуролика прищурилась.

Каждому своё. Мне — скорбь и ответственность. Тебе — мнительность и отчуждение. Я здесь не для того, чтобы доказывать тебе, что когда-то я ценила тебя больше всех на свете. Я здесь для того, чтобы напомнить тебе, кто ты такой. Твоё место в жизни других. Сколько лун прошло, а? Сколько лун?! Мои претензии отпечатались шрамом на твоей морде, потому что мои слова ты слышал, но не слушал! Пришлось объяснять по-другому! И всё равно ты не понял. И столько времени прошло с тех пор, а ты всё ещё мягок и податлив, как облако, и ровно так же ты бесплотен. Совершаешь поступки, не заботясь о том, какие последствия они за собой повлекут. Обманываешь тех, кому ты близок, и обманываешься сам своими фантазиями. Ты отказался от меня, когда узнал, какая я на самом деле, хотя твердил иное. И ты отказываешься от меня сейчас. Я — твоё племя. Ты — моё. И...

Она сглотнула, не веря собственной голове. В ней была теперь не чистая ярость, но жуткое понимание неизбежности. Хмуролика поджала губы, не желая говорить то, что крутилось у неё на языке, но всё равно сказала, не щадя осипшего от напряжения голоса:

И я буду следить за каждым твоим шагом, потому что мне не всё равно, где ты, как и что. Можешь думать, что хочешь. Если бы ты смертельно ранил меня тогда — я всё равно не оставила бы тебя в покое, даже Звёздные Угодья не были бы преградой для меня, даже Тёмный лес. И видят Предки, лучше бы ты тогда убил меня, чем отвернулся. Лучше бы ты убил меня сейчас, чем отводил глаза.

Теперь она понимала: они говорят на разных языках и никогда друг друга не поймут. Сколько ещё времени судьба отведёт им? Сколько попыток даст? А нужны ли эти попытки? Зайцезвёзд учил Хмуролику не сдаваться, её бабушка учила её, вся её семья. Она и сама вложила эту простую истину в голову Яроцвету. И что теперь?

Ты лжец, — пробормотала Хмуролика устало и смиренно прижала уши к голове. — Ты говорил мне, что мы отличная команда. Говорил, что ближе меня у тебя никого нет. Что ты меня не оставишь. Слушай мою претензию словами через рот, Цветояр: я ненавижу тебя за то, что ты мне солгал. И если ты сейчас скажешь, что всё было не так, клянусь всеми звёздами, что смотрят на нас с неба — я на тебя наброшусь. Обновлю каждую рану, которую нанесла тебе тогда, и добавлю новых. Каждую ночь, проведённую с того дня в слезах и размышлениях, я оставлю новым шрамом на твоей лживой шкуре.

Отредактировано Хмуролика (27.03.2026 15:36:10)

+6

32

Хмуролика осунулась. Огонь внутри неё, наконец, погас. Цветояр встретил её усталость долгим вздохом, будто ранее Хмуролика передавливала ему лёгкие, не позволяя дышать, пока она не выскажет всё, что накопилось в её душе. Возможно, Цветояру стоило молчать – продолжать молчать, впитывая чужие обвинения своей шкурой раз за разом; оставлять отпечатками чёрным следов лап эти обвинения в душе и возвращаться к ним в кошмарах каждый раз, точно не забывал об этих снах на долгие луны; точно Горечавка не лечила его своей молчаливой любовью.

Когда подруга детства, наконец-то, открыла вновь бесценный клад прошлого, закопанный под тысячами песков, воитель умолк и сжался, будто старался увернуться от чужих ударов, пряча жизненно важные органы и подставляя менее опасные точки. Будто он снова прикрывал глаза, чувствуя, как металлический кисловатый запах крови – его крови – распространяется вокруг, окутывая дымкой смрада и ненависти к себе. Хмуролика говорит о трещащем по швам укрытии, и Цветояр как отрезвлённый наспех поправляет его снова, замыкается и прячется.

«Трус»

- Забираю свои обвинения.

«Нельзя настолько сильно привязываться к кому-то, чтобы терять себя, Хмуролика. Тебе как никому другому это стоило знать»

Ему было совестно, и это чувство всепоглощающей вины вернулось к нему снова, вместе с желанием сжать клыки в очередной раз. И снова уйти от ответов, позволяя Хмуролике и дальше продолжать надумывать проклятия на его голову.
    Он молчит, вновь опуская взгляд куда угодно, лишь бы больше не встречаться с глазами Хмуролики; он возвращается в воспоминания, где Хмуролика отвергает его дружбу, потому что ждёт совсем не того, что Цветояр ей предлагает – потому что Цветояр не был тем-

- Я никогда не был тем, кого ты во мне видела, - горло пересыхает, голос хрипит, и Цветояр прочищает его. Напряжение в лапах спадает, но воитель не позволяет себе ни минуты, чтобы расслабиться и не ожидать нового удара. Возможно и впрямь лучше, если бы они не говорили. Возможно, и впрямь было бы лучше, если бы они не общались никогда: - и в этом тоже моя вина.

Всё же, проще сдаться, чем пытаться переубедить Хмуролику в том, что она уже надумала, и из чего сделала выводы. Проще подчиниться и подняться, выпутавшись из чужой цепкой хватки, оставить новые – заживающие – рубцы на плече и новые – уже не заживающие – на сердце. Цветояр так и поступает, изворачиваясь из-под Хмуролики. Встряхивается, ощущая как шерсть его становится будто толще и твёрже. Отмечает, что хвост вспушен не от возни на земле, но от переполняющих эмоций. Ему не хватает усилий, чтобы остановить собственное воркотание. Ему больше ни на что не хватает усилий.

Бесполезный и недальновидный кусок лисьего помёта.

«Ты добилась своего, Хмуролика» - Цветояр морщится от вида собственных лап как от чего-то липкого и мерзкого: когда-то он пообещал себе, что будет молчать, огородившись от тепла племени всеми стенами пшеницы разом, Цветояр не знал, что всё обернётся так, - «добилась того, что я снова обернулся назад и увидел то, как следы мои очерняются мириадами неверных поступков»

- Ты можешь считать как хочешь: называть предателем, лжецом, неверным племени и себе. Можешь считать, что я не буду стоять плечом к плечу с остальными, едва только грянет гром войны, - усилием воли, он позволяет вновь заглянуть в светлые глаза Хмуролики, наполненные горечью и разочарованием. Он такой же, и в чём-то они похожи: уже давно они оба разочарованы в Цветояре, но если Хмуролика и пытается достучаться до самой сути и его естества, то Цветояр – напротив – пытается упрятать своё разочарование за безмятежностью и степенностью, чтобы не возвращаться к тому, насколько глубоко он слеп: - можешь видеть во мне Чудище, из-за которого племя падёт. Но я никогда не отказывался от тебя.

«А теперь уходи, победившей и гордой»

Отредактировано Цветояр (27.03.2026 16:38:03)

+6

33

Война уже здесь, — сказала Хмуролика. Плечи у неё безвольно опустились: Цветояр снова врал ей, но что хуже — врал себе самому.

Если бы она действительно была для него ценнее, чем чувство собственного достоинства — или чувства страха за совершённую им ошибку, за причинённую ей боль — он бы нашёл способ поговорить с ней снова.

Если бы он дорожил их дружбой, их совместным прошлым, дорожил бы Хмуроликой — он не позволил бы ей мучиться в одиночестве ни единой ночи. Ведь он всегда знал, как легко ей было пораниться о чужие слова. Как просто она поддавалась изнеможению, если вдруг чувствовала, что не справляется. Как быстро она разочаровывалась в себе и окружающих.

Но долгие луны он её избегал. И это действительно была его вина.

Ты ведёшь её с самим собой, — Хмуролика сделала шаг назад, словно уже готова была уйти, оставив Цветояра в покое. Но она не могла. — Говоришь одно, но делаешь другое. Врёшь, как маленький котёнок, которого застукали за шалостью. Я видела тебя храбрым, отзывчивым котом, ближе которого у меня не было никого. Скажешь: ты никогда им не был?

На глаза вдруг навернулись разочарованные слёзы, но Хмуролика их сморгнула. Они были непрошенные, и Цветояр не был достоин ни единой из них.

А теперь я вижу мямлю, не желающую и шага ступить на опалённую моей болью землю. Я даю тебе шанс, и ты не берёшь его: боишься. И снова ты мягкий, как мох, податливый, как грязь. Я говорю тебе, Цветояр: будь смелым, как раньше! Будь сильным! Будь тем, кого я когда-то полюбила! Но ты не слышишь грома своей войны, потому что спрятался в глухой ракушке, как нежный слизняк. Я тебя оттуда достану. Защищайся, потому что я не буду тебя щадить.

И она кинулась драться, как оруженосец кидается на свою первую добычу: испугавшись собственного порыва, но не поддавшись панике и не сдав назад. В её нападении не было азарта, не было злости, не было даже желания выпустить пар. Хмуролика просто хотела разодрать броню Цветояра на мелкие лоскуты, чтобы больше ему негде было прятаться от неё.

+5

34

Хмуролика риз за разом говорит о войне, и взгляд Цветояра темнеет: неужели, он и в самом деле чего-то не знает, и племя уже на грани войны? Неужели, та информация, которую они с отцом доложили Волчеягоднику была решающей, и до Бдения глашатай и предводитель организовал Собрание, на котором сказали чётко и коротко: бойня. Лапы Цветояра похолодели, он свёл одно к другому, и пришёл к неутешительному выводу: Хмуролика злится не потому, что он не возлежал перед телами погибших чуть дольше положенного – она злится, потому что он пропустил куда более важное.

Цветояр открывает рот, чтобы поторопить воительницу возвращаться в лагерь – обоим, вместе, готовиться. Он ощущал, как мышцы в его плечах напряглись, предчувствовал обилие крови и жертв и отсчитывал, дни, за сколько они восполнят утрату трав и еды. Но Хмуролика продолжила, и Цветояр закрыл рот – она не заслуживала его серьёзности и ответственности.

Говоря о войне, сравнивая реальную битву, накал между племенами, она говорила о Цветояре и его нерешительности. Зато, внутри заклокотало иное – новое чувство. Что-то, сродни… разочарованию?
    «Я стал таким из-за тебя» - проглотил Цветояр: вот та правда, которой заслуживала Хмуролика, «Я стал тем, кем ты меня видишь, потому что ты всё испортила; теперь любуйся последствиями своей войны»

Цветояр был разочарован не только собой. Теперь, он был разочарован и Хмуроликой, которая после стольких лун - сколько это?.. за двадцать лун уж точно – проведенных порознь, не пришла ни к одной важной мысли и не сделала соответствующие выводы.
    - Я тебя понял, - сказал Цветояр, и плечи его опустились. Ему больше нечего было сказать Хмуролике: она не услышит его уже точно. Опустив голову, кот решил, что уходить пора ему: в этот день, его мир треснул как первый лёд под лапами, а осколки забились глубоко под сердце. Он только собрался уходить, как голос Хмуролики его остановил. Как слова Хмуролики его остановили.

Но он не успел обернуться своевременно – Хмуролика была уже позади: скачок, и он оказывается под её крепким телом. Сумев вовремя сгруппироваться, Цветояр выворачивается на спину и поджимает задние лапы без когтей, отталкивая бурую воительницу от себя – ныне, ему было важно не оставить на себе чужой след: чужая шерсть, чужой запах. И в то же время, он думал о том, как они похожи. И, может быть, в самом деле им пророчилась жизнь вместе.

Отбросив резкие мысли о сожалении, Цветояр перекатился набок и начал подниматься, молясь всем Предкам, чтобы Хмуролика одумалась. Но только её зубы коснулись задней лапы, как он дёрнул ей и понял, что угодил в капкан: Хмуролика не сдастся.

- Прекращай, Хмуролика, нам не двенадцать лун, - процедил Цветояр и подсчитал время, когда зубы Хмуролики выпустят его из капкана – рано или поздно ей бы пришлось это сделать. Лишь только в лапе почувствовалась лёгкость; лишь только Хмуролика приготовилась для нового скачка, как чёрно-белый перекатился на другой бок, оставляя воительницу с носом: - я не собираюсь драться с соплеменником, равно как не собираюсь терпеть твои удары.

Зелёные глаза темнеют, Цветояр сконцентрирован на движениях нападающей: Хмуролика сказала ему защищаться, и он защищает: себя, честь племени Ветра и, в первую очередь, её жизнь от постыдных решений. Чем дольше он будет трепыхаться, тем быстрей Хмуролика выбьется из сил. Он угрожающе клацнул зубами подле её носа и наскоро извернулся, минуя очередную атаку Хмуролики. Казалось бы, местность на его стороне – Цветояр знал Мокрую Рощицу как свои пальцы, но то ли от всепоглощающего разочарования, то ли от концентрации на морде Хмуролики, воитель теряется, и эта слабость становится его концом.

Она наносит удары чётко, резко – с каждым новым становится тяжелей сопротивляться, и пусть боевой запал в груди черно-белого остаётся неизменным, Цветояр ощущает, как лапы начинают поддаваться Хмуролике, как в лице её видится та самая соплеменница из прошлого – дымка воспоминаний расслабляет мышцы, разглаживает нахмуренность. Цветояр больше не Хмурояр, он позволил себе минутную слабость, а теперь продолжает цвести даже тогда, когда тело воительницы вдавливает его в грязную землю, пачкая морду и свою совесть.

Ему нечего ей сказать.

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Мокрая Рощица