У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Малые Холмы

Малые Холмы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/476380.png

[indent]Небольшой клок территории Грозового племени напоминает, скорее, угодья племени Ветра. Здесь, на холмистой местности, практически отсутствуют деревья, зато растёт множество душистых луговых трав и иногда даже бегают кролики, которых можно попытаться словить, испытав удачу.
    [indent]Привычная добыча на холмах встречается нечасто. Зато если в ясную погоду прийти сюда ночью, можно увидеть столько звёзд, сколько ни одному лесному жителю и не снилось.

Добыча
    Бабочка
    Жук
    Кузнечик
    Воробей
    Голубь
    Куропатка
    Перепел
    Скворец
    Сорока
    Трясогузка
    Ёж
    Кролик
    Крот
    Мышь
    Полёвка
    Суслик

Угрозы
    Гадюка
    Ястреб
    Лисица
    Одиночка
    Собака

зима
    Рябина

весна
    Горец птичий
    Горицвет
    Душица
    Зверобой
    Золотарник
    Кервель
    Крапива (листья)
    Маргаритка
    Мать-и-мачеха
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пижма
    Пустырник
    Ромашка
    Тысячелистник
    Фенхель
    Фиалка
    Чистотел
    Шалфей
    Ястребинка
    ❗Безвременник
    ❗Наперстянка

лето
    Василёк
    Горец птичий
    Горицвет
    Душица
    Зверобой
    Золотарник
    Кервель
    Крапива (листья)
    Крапива (семена)
    Кровохлёбка
    Лаванда
    Мак
    Мальва
    Маргаритка
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пижма
    Подорожник
    Пустырник
    Ромашка
    Тысячелистник
    Фенхель
    Фиалка
    Чистотел
    Шалфей
    Ястребинка
    ❗Безвременник
    ❗Наперстянка

осень
    Василёк
    Горец птичий
    Душица
    Зверобой
    Золотарник
    Кервель
    Крапива (листья)
    Крапива (семена)
    Лаванда
    Мак
    Маргаритка
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пижма
    Пустырник
    Ромашка
    Рябина
    Тысячелистник
    Фенхель
    Шалфей
    ❗Безвременник
    ❗Наперстянка

0

2

---> лагерь Грозы, главная поляна

[indent]Не сказать, чтобы Сиренюшка так уж любила выходить в лес. В основном потому, что обычно она покидала лагерь только для тренировок, успеха в которых кошечка по большей части не имела. Охота у неё обычно не спорилась: то слишком долго сидит в укрытии в надежде, что добыча подойдёт еще ближе, но в итоге та чует запах охотницы и сбегает; то старается подкрадываться как можно медленнее, чтобы не дай предки не нашуметь, и в итоге её опять-таки замечают. Неуверенность в себе редко позволяла кошечке раскрыть свой потенциал, если он у неё был, и показать себя с хорошей стороны. То же и с боем, только здесь Сиренюшка скорее боялась кому-нибудь навредить, отчего удары у неё были слабые, прыжки неуверенные, и она чаще всего промахивалась и то шлёпалась на землю, самой себе набивая шишки, то влетала в кусты, покрываясь колючками и царапинами. Барсуколап не переставал повторять ей, что поначалу ни у кого ничего не получается, что ей просто нужно больше практиковаться, чтобы стать увереннее в себе, и тогда рано или поздно все труды окупятся. Может, оно и правда так... но всё же кошечка считала, что наставник скорее просто пытается приободрить её и сам не больно верит в то, что из непутёвой ученицы когда-нибудь выйдет толк.

[indent]А еще она боялась леса... ведь за каждым стволом, особенно ближе к границам, ей чудились порой знакомые силуэты...

[indent]Тех, кого она больше всего на свете боялась увидеть вновь...

[indent]Но сейчас, в этот день, после всего произошедшего в лагере, Сиренюшку тянуло поскорее сбежать оттуда куда-нибудь подальше, хотя бы ненадолго. После того, как её родители и прочие злые коты, окружавшие Клыка Звёзд, ушли из племени, она наивно думала, что теперь всё будет хорошо, что не надо будет переживать и что все будут жить в добре и спокойствии. Но вот появился Хал - и этот хрупкий красивый мирок развеялся как утренняя дымка над Лунным ручьём. И оказалось, что в племени далеко не так мало осталось таких, кто был готов выбросить бедного малыша прочь и оставить на произвол судьбы просто за то, что он родился не в племени и не у племенных котов. Да разве же это что-то меняет? Разве это на что-то влияет? Вот она - чистокровная племенная кошка, хоть в этом можно было нисколечко не сомневаться. И что? Хороший из неё оруженосец? Отличный будущий воитель?

[indent]Мышиный помёт она, а не будущий воитель...

[indent]- Скажи, братик, чем воитель отличается от не воителя? - спросила Сиренюшка после долгого молчания, пока они шли выбранной Махаоном дорогой. - Почему коты из племён так не хотят принимать к себе одиночек? Ведь они не те домашние киски, которые едят лишь то, что им дают их Двуногие, они живут в лесу и умудряются сами о себе заботиться даже без помощи племени. Даже в Голые Деревья, даже без целителей и целебных трав! И учат этому своих котят. Разве это не значит, что они тоже могут хорошо охотиться и сражаться? И в чём тогда их разница с нами? Почему плохо принять одиночку, если он умеет то же, что и мы? А даже если и не умеет, то может ведь научиться...

[indent]Путь вывел их к малым холмам, и кошечка невольно поёжилась, вспомнив, как совсем недалеко отсюда, у камня мудрости, Невесомая, Лужебок и Колющий отбивались от страшного лиса. И хотя позже отряд Молнелова успешно выследил и убил опасную хищницу, шерстка на загривке ученицы невольно встала дыбом. Однако она не хотела, чтобы брат еще и об этом её необоснованном страхе заволновался, и потому поспешила сосредоточиться на том, чтобы кого-нибудь поймать. Она не больно надеялась на успех, но перед воителем готова была вылезти вон из кожи! Оглядевшись, она заметила чуть ниже по склону холма, на котором они стояли, на прогалинке сухой травы небольшого воробушка, деловито клюющего какие-то семечки. Приняв заученную на зубок охотничью стойку, Сиренюшка поползла вниз по склону, стараясь держаться как можно незаметнее. Сухостой под лапами предательски шуршал, но на удачу кошечки вечер был довольно ветреный, так что шелест листьев и травы заглушал её шаги. Когда пришло время прыжка, порыв как будто подхватил маленькое серое в пятнышко тельце, добавив дальности к прыжку, и ученица плюхнулась прямо на свою добычу, едва не забыв нанести смертельный укус.

[indent]Сложно сказать, кто из них был более удивлён случившимся: охотница или её добыча...

[воробушек]

+4

3

Признаться, после Тлеющей Махаон едва с кем-либо просто так, без какой-либо веской причины, выходил из лагеря, чтобы прогуляться, проветриться, подискутировать. Просто так серо-бурый исполин был натаскан - везде видеть подвох, никому на деле не доверять. Но сестра в этом вопросе была другим разговором - она ничего ему не сделала, чтобы заслужить недоверие. Она вообще никому плохого ничего не сделала. И все равно ей бывало больно. И это было несправедливо.

Так пускай хотя бы ненадолго кошечка эту боль отпустит, а Махаон посмотрит на ее успехи, где-то подкорректирует, может, но несильно - он ей не наставник. Барсуколап прививает ей хорошие ценности - пусть так и продолжается. Пусть и брат, и сестра отвлекутся от повседневной злобы

На этом фоне прорезавший долгую, мирную тишину вопрос ученицы чувствовался, словно дорога в душу, израненную раздором в племени больше, чем кто-либо, а она сама ведь - чистокровная грозовая кошка, вроде бы чего ей бояться. А бояться пришлось много. И это было несправедливо.

Он задумался, покуда сестрица вдруг учуяла для себя добычу. Стойку приняла - идеальную, а еще говорила что-то ему про непутёвость. Выследила, прыгнула, поймала... сама удивилась? Морду Махаона одарила весьма приятная улыбка.

- Продолжай в том же духе - лучше охотницы во всем лесу будет не сыскать! Добрая охота, - он кивнул, дожидаясь, пока Сиренюшка спрячет добытую птичку в куромном месте, а сам, продумав, что нужно, похлопал хвостом рядом, расположившись на вершине холмика.

- Знаешь, вопрос, который ты задала, гораздо обширнее, чем ты думаешь. Я побывал по обе стороны этого конфликта, так что, надеюсь, я пролью немного света, - в голове мелькнула лишь одна мысль - какой свет может пролить кот, которого окружала большую часть жизни лишь тьма. Хотя... всю ли жизнь? Сначала Невесомая, потом Тлеющая, теперь Сиренюшка - все они в какой-то мере не дали ему сломаться окончательно, зачерстветь, дали возможность о ком-то действительно и бескорыстно заботиться. Даже любить. Второй даже удалось сделать невозможное - пробиться сквозь авязанные установки, запустить изменения...

Жаль, что сделала она это только своей смертью.

- Одиночек от воителей, тебе скажут, отличает то, что мы, воители, живем по Воинскому Закону, а они - нет. Что ни разу не значит, что воитель в угоду себе не может его отринуть, а одиночка, наоборот, выучить его, став воителем, таким образом. Но тут все сложнее. Одиночки для нас, как правило, чужаки, а чужаки, как нам с котячества втолковывают, далеко не всегда добрые и хорошие. Они опасны, они - угроза всему устоявшемуся, потому как имеют иные знания, нам незнакомые. И так по кругу - страх неизвестности порождает агрессию, а агрессия - страх. К тому же, при двух прошлых предводителях мы жили не в самые простые времена. Мятнозвёзд перешел одну крайность - одиночек и пришлых было настолько много, что ресурсов в тяжелые времена банально на всех не хватало. Из-за того Клык Звёзд, один из недовольных, придя к власти, верно ринулся в сторону другой, он видел в чужаках угрозу его племени, но он попрал со своей паранойей даже самых верных. В конце концов, это его и сгубило...

Махаон глубоко вздохнул. История его племени - одно сплошное полное печалей месиво, которое кому-то придется приводить в порядок. В идеале этот кто-то - Лугозвёзд, он еще совсем зелёный, но траектория его правления пока больше радовала, чем огорчала. Лишь тень за его спиной не давала большого покоя серо-бурому воителю. И чем дальше, тем игра дяди была подозрительней.

- В такие времена ищешь козла отпущения, противопоставляешь пресловутых "их" к тем же пресловутым "нам". Сейчас, когда мы из кризисных времен вышли, мы все еще восстанавливаемся, пытаемся понять, во что стоит верить. И этот котенок - довольно тяжелое испытание для устоев многих из нас. Готовы ли мы отпустить прошлое, или прочно в нем застряли?..

Ветер принес воителю запах весьма и весьма приятной добычи - зайцы будут побольше и опаснее, чем кролики, поговаривают, что ушастые могут отцапать неосторожному глаза. И все-таки, Махаон не был бы Махаоном, если бы он не был по-настоящему осторожным. Давая Сиренюшке обдумать его слова, тот, совершив большой прыжок с разбега вниз с холма, налетел на шустрого сверху. На его удачу, он рассчитал расстояние и скорость верно - добыча даже не успела ничего понять или убежать, когда серо-бурый исполин впился зубами в ее глотку. Барахтался заяц усердно, но недостаточно. От силы секунд двадцать прошло, когда душа зайчика отошла в звёздное заячье племя.

Большой вышел заяц, Махаон был исключительно собой доволен. Видно, хотя бы кровь Кремнешёрстки даровала брату с сестрой охотничью прыть на сегодня.

Кот вернулся к пестрой ученице, закопав дичь, после чего повернулся к ней.

- Не буду врать, я когда-то и сам, будучи моложе, скалился на чужаков, спроси Мховника потом, он соврать мне не даст, - горькая усмешка, - я от этого отошел, но сложно не думать об обратной стороне, когда голоса на ней еще звучат, и громко. Сиренюшка, - он повернулся к сестре, положив белую лапу на ее плечо, а привычная многим смешливость уступила место чему-то очень серьезному. К такому стоит прислушаться, и Махаон это не преминул подчеркнуть, - Заклинаю тебя - не становись такой, как я. Стой на своем, имей свое мнение, даже отличное от многих. Или даже моего. Будь сильной - я тебе с этим помогу, если хочешь. Если ты веришь, что этот малыш есть для нас новое благо - верь. Все, чего я хочу - чтобы ты была счастлива, назло всему тому, на что тебя науськали наши родители. Ты хорошая, - он ткнулся носом ей в лоб, - не давай никому этого у тебя отнять.

[дайс: критический успех]

+4

4

[indent]Пёрышки подмятых крыльев щекотали носик, и только это подтвердило для охотницы снизошедшую на неё удачу. Добыча была неплохая, не говоря уже о том, что довольно сложная - Барсуколап лишь несколько дней назад, буквально перед тем, как получить травму, рассказал ей о том, как необходимо ловить птиц. И то чисто для общего развития, потому что в тот день им не попадалось ни мышки, ни полёвки, попрятавшиеся от сырости после частых дождей, и только птицам погода всё еще была нипочём. Но Сиренюшка запомнила и затвердила на зубок, как запоминала всё, что говорил ей наставник. Она верила: если нет особых способностей, если нет достаточно сил и ловкости, то может, хотя бы знания хоть раз да придут ей на выручку. Правда, случалось это обычно очень редко... но вот сейчас, наверное, кто-то из Звёздных предков обратил внимание на своего непутёвого потомка, послав ему такой подарок небес, да еще и так вовремя! Похвала Махаона заставила ученицу сперва стушеваться от смущения, а потом - всё же скромно, но зардеться от гордости и радости за то, что она не оплошала перед братом и не заставила его краснеть за себя. Конечно, она верила, что он наверное не стал бы расстраиваться, если бы у неё ничего не получилось... и всё же так приятно, когда он смотрит вот так, одобрительно, даже... с гордостью!

[indent]Ради этого стоило тренироваться днями напролёт и заучивать наставления до глубокой ночи!

[indent]- Ой ну что ты... - промямлила Сиренюшка, поднимая воробья за крыло и оттаскивая его обратно вверх по склону, чтобы припрятать на тот случай, если они вдруг еще на кого-нибудь наткнутся. - Мне даже до лучшей охотницы Грозового племени еще далеко, куда уж леса! Вот Невесомая выйдет из детской, и ты еще вспомнишь, как ловко и чутко она умеет выслеживать дичь. И возьмёшь свои слова обратно!

[indent]И всё же она волей-неволей улыбается, произнося эти слова. Похвала брата всё еще греет душу, от неё так тепло, что даже о произошедшем в лагере как будто можно попытаться забыть. Но она уже сама начала этот разговор и задала вопрос, а потому теперь время слушать. Тем более, что старшему брату было что ей рассказать. А ей - о чём подумать. Кошечке пришлось очень по сердцу, что Махаон не стал уходить от сложного разговора, а напротив - поддержал его с самым серьёзным видом, и размышления его и слова звучали так дельно и по-взрослому... И как будто он и правда много об этом думал... может быть, даже еще до того, как она спросила. Впрочем, неудивительно, ведь брат застал куда больше правления Клыка Звёзд, чем она, и видел всё собственными глазами, тогда как пёстрой малышке только одним глазком хватило заглянуть в тот мир, чтобы пожелать навсегда ослепнуть и оглохнуть.

[indent]Страх порождает агрессию... - подумалось Сиренюшке, и она поскребла лапкой по земле перед собой. - Наверное поэтому мама была обычно так зла на меня. Ей было страшно, что увидят, какого бесполезного котёнка она родила, и будут над ней смеяться, и она не сможет считать себя одной из приближенных к предводителю... Значит, всё это применимо не только к отношениям одиночек и воителей. Такое может случиться с кем угодно...

[indent]Малышка так задумалась над этим, что чуть не пропустила, как брат её отошёл чуть в сторону и уже через несколько мгновений поймал зайца, да так ловко, и такого большого и упитанного, что у ученицы дух захватило. Ай да братик у неё, ай да воитель! Такой ловкий, сильный, умный и добрый! Сиренюшка в восхищении наблюдала за тем, как кот тянет свою добычу по склону и осторожно прикапывает прямо рядом с её воробьём. Она почти представила, как они вернутся в лагерь с такой прекрасной добычей... Она сможет рассказать о своём успехе Барсуколапу, а потом угостить Медолапку и Хала...

[indent]Всё равно больше некому будет оценить её удачу.

[indent]- Мне кажется... что и Мятнозвёзд, и Клык Звёзд... что они были... ну... не совсем... правы... - сказать такое про прошлых предводителей она смогла лишь едва слышным шепотом. - Я думаю, неправильно применять для всех одно решение: либо всех принимать, либо всех прогонять. Надо просто... разговаривать? Пытаться понять, почему тот или другой одиночка хочет вступить в наше племя. Если им нужна помощь, мы могли бы им помочь, если это в наших силах, а они взамен научили бы нас чему-то такому, о чём не знают другие племена, и тем самым мы стали бы еще сильнее? Конечно, старейшины говорят, что лучше прогнать мышку, чем приветить барсука... но ведь если таким образом прогонять всех мышек, то рано или поздно останешься голодным!

[indent]Речь потребовала передышки, и Сиренюшка глубоко вздохнула, успокаивая бьющееся сердечко. Как бы трудно ни было говорить, она была счастлива, что нашла с кем поделиться своими мыслями. Может, глупыми, но всё же мыслями. А впрочем, может, они и не были так уж глупы, раз Махаон хвалит её за них? От слов брата о его молодости она слегка вздрогнула, но они нисколько не изменили его образ в её глазах. Она не видела, чтобы брат причинял настоящее зло, она знала лишь то, что он делал для неё и как вёл себя в племени.

[indent]- Когда я стала ученицей, Барсуколап сказал мне: "Забудь о прошлом, живи настоящим и смотри в будущее." Он хотел, чтобы я забыла о том, как со мной обращались родители, забыла, что я была когда-то Грязнулей... - кошечка прижалась щекой к лапе брата, а затем и сама положила свою маленькую лапку на его хвост. - Неважно то, что было когда-то в прошлом. Если ты понял, что тогда делал что-то не так, если ты больше так не поступаешь - тогда это и важно. Что есть сейчас и что будет потом. Я люблю тебя за то, какой ты сейчас, братик. И буду любить всегда-всегда, обещаю! Ведь рядом с тобой я по-настоящему счастлива...

+2

5

Похвала Махаона заставила Сиренюшку ну очень сильно смутиться - явно гордилась все-таки, но сдержанно, словно одновременно своего успеха и стеснялась. Серо-бурый воитель же рассудил, что ей просто нужна возможность раскрыться, поверить в себя побольше - и у нее все будет получаться просто на самое большое "ура". Тем более сейчас ее учат те, кто может, а то разнообразие стилей и мнений, которые можно или перенять, или оспорить. И исполин хотел внушить сестре, что это делать никто не запрещал, главное - понять новое для себя. А пока...

- А где я сказал, что все будет прямо сразу? - подмигнул сестре Махаон - вот будешь усердно учиться, практиковаться - и обязательно станешь. И можешь с матушкой Невесомой потягаться точно, - серо-бурый воитель мечтательно прикрыл глаза, подставив морду солнцу и ветрам Падающих Листьев.

Рассуждения сестры о том, что могло было быть правильным, казалось простым... но именно и простоты порой не хватало словам многих. Как они выберутся из этой ямы, если почти все поголовно или окунают молодняк мордой в грязь интриг, или лгут им как только могут о реальном состоянии вещей. Юнцов наивно считают глупыми - они впитывают больше, чем кажется. И относись к ним нормально, с уважением, даже пускай поначалу и мнимым - они ради тебя выше головы прыгнут. Сиренюшка и сама пыталась понять, почему все так, через призму своего возраста, а брат кивал, внимая каждому слову. Даже самому робкому. Наконец, дослушав, кот кивнул, прежде чем ответил.

- Бабочка, "мне кажется" и "ну" - это слова-паразиты. С неба молния в тебя не ударит, если ты просто скажешь, что да, Мятнозвёзд и Клык Звёзд были по-своему неправы. И, собственно, в чем ты будешь здесь неправа? - фыркнул кот, покуда его хвост обернулся вокруг лап, а ухо дернулось, - Было бы и впрямь здорово, если все умели разговаривать, договариваться, чувствовать других так тонко, что они могут просто так взять и побывать в чужой шкуре. Реальность, к сожалению, такова, что по большей части коты думают только о себе. Истинно хороших - единицы, их надо беречь. Но чаще всего их используют. Потому все и отрастили клыки, держатся лишь себя. И возникает дополнительная сложность - достучаться до сердца, помочь принять правильное решение. Или, с другой стороны, завалить его среди неправильных еще больше - зависит от стучащего. Так вышло, что невидимых барсуков боятся больше, чем мышей, - он провел белой лапой за ухом, задев кисточку на конце, словно смывая с себя грязь множества неверно принятых решений, мысли от которых он пока тактично отгонял прочь.

И у него получалось вполне сносно. Но потом пестрая ученица заговорила снова, вздрогнув от слов брата о том, что раньше он был другим. Отчего-то серо-бурого исполина это укололо. Но она продолжила, говоря о наставлениях Барсуколапа, учившего ее отпускать плохое - он правильно делал, учитывая историю... может, самому Махаону пора бы взять у ученика Невесомой пару уроков?

Она сказала, что любит его. И на то полосатый кот улыбнулся подрагивающими губами...

[Cyberpunk 2077 UST - Temperance Ending Guitar Song]

Но то, что он смог от сестры скрыть за маской счастья - он не был полностью растроган. Боль. Махаона пронзила настоящая душевная боль - Сиренюшка, его Бабочка, его так искренне любит, обещает любить всегда, несмотря ни на что, думая, что действительно он отошел от всего того, чем он был раньше... А он...

А он - грязный ЛЖЕЦ!

Все еще были вещи, которые он не мог ей просто так рассказать! Он не мог ей рассказать, что свои лапы, покорившись зову крови и наследственной памяти, он окропил кровью невинной совсем недавно, не мог рассказать ей, что на самом деле он - потомок тирана, едва не развалившего собственное племя, и которого он отправил за то на тот свет, глядя в глаза с яростью тысяч темнолесовцев. Иронично, учитывая, куда, по словам Клюквы, Клык Звёзд в итоге попал. И все-таки как же по-настоящему горько было осознавать, что он не может полностью открыться самой близкой и родной кошке... потому что знает - таким, какой он есть, его не примет никто, даже она со своей бесконечной любовью, что есть у нее к нему сейчас. На других ему было совершенно наплевать с верхушки Небесного Дуба... но не на Сиренюшку. Потому так больно и было даже прикасаться к ней сейчас... потому его белая лапа сейчас и приподнялась, только будучи в воздухе выпустившая от бессильной злобы на себя когти. Потому его дыхание стало чаще.

Хотелось что-то избить. Хотелось кричать. Хотелось закопать себя живьем. Он - ошибка воинской природы, он не должен был существовать. Лишь отравляет жизнь всем вокруг, даже тем, кого любит. Отравил существование Тлеющей своим показным безразличием, отравляет существование Сиренюшки своей ложью... только Невесомую ему удалось вовремя от себя оттолкнуть, чтобы та не почувствовала еще большей боли, чем уже получила, когда юный Мотылёк взъелся на нее за нечистокровное происхождение...

Махаон отстранился от сестры - мягко, как мог сейчас. Желтый взор боли более не скрывал... вслух же произнес:

- Сестрица... мне нехорошо, - прохрипел он, покачнувшись - он не лгал, но легче не становилось, - я прилягу. Не надо никого звать, сейчас пройдет. Просто... и правда, вес прошлых ошибок на фоне того, что кто-то говорит, что и впрямь тебя любит, оказывается посильнее, чем тело. Потому и не становись такой, как я, - повторил он, принимая удобное лежачее положение, дыша глубоко, пытаясь выровнять идущую кругом голову.

- Спасибо... - только и смог он проронить, мельком поднимая на сестру теплый взгляд. Она хотя бы заслуживала того, чтобы он не сбежал от нее сейчас, не повел их в лагерь, обрывая их и без того недолгое уединение.

+5

6

[indent]Стоило ей докончить свои слова, как Махаон вдруг дёрнулся, и морда его исказилась гримасой. Сиренюшка тоже вздрогнула всем телом, но то был не страх... точнее, страх не брата, а за брата. Она не отпрянула, пока тот не убрал лапу, и от вида длинных острых когтей что-то невольно засосало под ложечкой, но ученица упрямо затолкала это чувство поглубже в себя. Она действительно испугалась, но страх тот проистекал непосредственно из любви, и потому был не неприятным и липко-парализующим, а наоборот деятельным и подталкивающим к тому, чтобы бежать и помогать, даже если это не в её возможностях. Увы, она не целитель и почти совсем не знает, как поступать в ситуации, когда кому-то плохо и больно, но не из-за ран. Но это всё же не значит, что она совсем-совсем ничего не может сделать! Нет, она определенно не может сидеть сложа лапки, если её любимому Махаону плохо!

[indent]- Ничего страшного! - пропищала она, глядя на кота своими предательски выдающими волнение круглыми и блестящими глазёнками. - Всё будет хорошо, точно-точно! Ты полежи немного, отдохни, ты устал наверное за сегодня... а тут еще и я со своей глупенькой идеей прогулки... Но это ничего, совсем ничего! Ты главное ни о чём не переживай и отдыхай.

[indent]Ученица оттарабанивает слова быстро и не совсем внятно, а потом разворачивается и быстро оглядывается. Цепляется взглядом за лежащий в стороне ствол упавшего дерева и, молясь предкам об удаче, подбегает к нему, чуть не ликуя про себя при виде мха, наросшего на коре с одного бока. Содрав коготками большой мягкий зеленые пласт, она сжимает его в зубах и припустив со всех лапок бежит к журчащему невдалеке Лунному ручью. Берег здесь достаточно низкий, чтобы, упираясь коготками в край, Сиренюшке удалось окунуть её ношу в воду и дать мху впитать влагу. А после, высоко задрав голову, трусить по холму обратно. Тому, кто плохо себя чувствует, независимо от состояния непременно надо дать воды, пусть даже она в процессе льётся по пасти, грудке и лапам, вымачивая манишку и носочки! Лишь бы хоть немного еще осталось, хоть чуть-чуть... Она так несётся, что не замечает случайно выскочившую почти под самые лапы крохотную полёвку - видимо, шум ветра со всех сторон напугал малышку и запутал, отчего она кинулась не разбирая дороги. Кошечка прихлопнула её почти машинально, но сперва донесла брату воду и только потом вернулась за добычей.

[indent]- Поешь и тебе станет лучше, обязательно станет! - она подтолкнула крошку полёвку носом поближе к Махаону. - Это так сложно... Я совсем не хочу, чтобы тебе было плохо... но всё равно не могу не говорить, что люблю тебя! Что же мне теперь делать...

[покушать]

+4

7

Стоило брату осесть, как Сиренюшка посмотрела на него испуганно. На миг страх промелькнул и в очах Махаона - он напугал ее? Если так, то этого себе он уже не простит... но пестрая ученица была из даже более иного десятка, чем он думал. Из ее слов было понятно - она боялась не его. Она боялась за него. Волновалась, но по делу, слова ее успокаивали, а сама она отбежала подальше. Ее не было совсем недолго - ей не составило большого труда забрать мха и добежать до Лунного Ручья. Вода сейчас была не лишней, и серо-бурый был рад, что Сиренюшка решила об этом позаботиться. А на ходу - это было сложно не заметить! - сестрица сумела сцапать полёвку. А еще что-то говорит о том, что обычно она неудачливая! Хотя, моет, в том секрет ее удачи, что она делает это не ради себя, а желая помочь? Как правило на этом оступаются, теряются. Но не она.

Уже вскоре пестрая кошечка принесла брату мох, который, только коснувшись начинающей жухнуть травы, исполин принялся жадно лакать. Это и правда было ему было нужно сейчас, разум, уставший от самого себя, понемногу снова воспрял. И к тому моменту, как сестра притащила и свой второй за ту прогулку улов, Махаон уже сидел прямо, глядя на нее с искренней благодарностью.

- Идея сходить погулять не была глупой, не принижай себя, я бы не согласился, если бы устал. Просто воспоминания покорёжили морально, - прожевав полевку, проговорил серо-бурый исполин, - ты не теряла секунды, когда речь зашла о помощи ближнему. Будь то едва знакомый рыжий котик или я. Вот именно это я прошу тебя не растерять. Ты умеешь больше, чем думаешь, ты знаешь? - полосатый кот усмехнулся, многозначительно кивнув в сторону своей еды, прежде чем приступил к трапезе.

- То, что ты любишь, идет тебе не в укор, Бабочка, а в похвалы, - проговорил Махаон, разом почувствовав огромное облегчение, - Никогда, слышишь? Никогда не забывай говорить своим близким, что ты их любишь - в таком рождается истинный свет души. И... и я тебя люблю тоже, сестрица. Спасибо тебе за все, что было, есть и будет еще, - кот похлопал хвостом рядом с собой, приглашая пеструю ученицу присесть рядом, а там он уже накрыл ее хвостом, словно желая защитить в ответ на ее заботу.

"Я люблю тебя" - фраза такая простая, в то же время такая сложная, когда сам теряешься в своих чувствах. "Махаон любит только себя", - говорили о нем многочисленные кошки, которым он за все время успел разбить сердце. Но лишь сейчас он смог доказать самому себе, что и они, и он сам в этом в корне ошибались. Он любит свою маленькую сестру. Он, теперь он знал точно, любил Тлеющую. Странной любовью, и все-таки любил, лелеял их многочисленные споры из-за идеологии. Она много раз могла попасть в беду, но серо-бурый исполин всегда был рядом, чтобы прикрыть. На деле оно наверняка было закономерно, что полюбил он именно ту, что его взгляды ставила под вопрос, а не слепо потакала. Так же, как он и полюбил младшенькую, что, в противовес ему, эгоисту, заботилась об окружающих. Они такие разные, и все же друг за дружку горой стоят. Это стоило очень многого.

Махаон вновь чувствовал свои перемены нутром. Может, и он способен на большее, чем думает, как обмолвился сейчас пестрой ученице?..

Съев лишь половину полевки и чувствуя сытость, воитель подвинул вторую сестре, приглашающе медленно моргнув.

- Ты что-то хочешь еще спросить? Направить мысли в какое-то русло, подсказать технику, подискутировать на сложную тему - это все я могу. Чай ты не маленькая уже, задаешь хорошие вопросы, которыми следовало задаваться, если честно, каждому...

Отредактировано Махаон (03.02.2026 23:36:36)

+4

8

[indent]Слова Махаона заставили Сиренюшку всю просиять от радости, и она с совершенно успокоенной душой и совестью позволила себе плюхнуться на попу рядом с братом и привалиться всем боком к его большому пушистому боку, наблюдая за тем, как он сперва лижет мох, а затем и угощается её маленькой полёвочкой. Сколько раз за свою жизнь она была с ним вот так, рядом, вместе? Сколько раз он успокаивал её, говорил добрые слова, подбадривал и придавал силы двигаться дальше, чего-то желать и к чему-то стремиться? Наверное, коготков на всех лапках не хватит сосчитать... да что там, может, и деревьев в лесу столько не насчитаешь! Правда, когда она ещё была котёнком, у Махаона были свои воительские дела, но он неизменно находил хотя бы немного времени, чтобы заглянуть и проведать сестрёнку. И особенно после того, как их родителей изгнали из племени. Смогла бы она тогда набраться храбрости и сказать, что никуда с ними не пойдёт, если бы не он, стоявший за её спиной? Он, её брат, её любимый большой защитник, точно неприступный, надёжный и нерушимый камень, за которым можно спрятаться от всех неурядиц, в чьей тени можно отдохнуть от жары племенной суеты...

[indent]А она... точно мох, прицепившийся к этому камню...

[indent]Как бы я хотела быть такой же сильной, смелой и мудрой, как ты! - подумала кошечка, ткнувшись коротким тонким хвостиком в его пушистый хвост. - Чтобы можно было без стеснения и неловкости, просто и искренне говорить "я тебя люблю" или "давай дружить". Чтобы не так сильно тряслись лапы и голос, когда пытаюсь кого-то защитить. Чтобы жить как все, с гордо поднятой головой, и пониманием своего места... своей нужности и пользы... Чтобы не бояться, что в один прекрасный день меня просто выгонят за ненадобностью... или бесполезностью.

[indent]Сиренюшка подавила вздох, навеянный тяжелыми думами, и постаралась скрыть его, наклонившись, чтобы доесть полёвку, которую её предложил добрый Махаон. Честно говоря, она ему была от силы на один укус, но он всё равно захотел поделиться ей с сестрой. Может, правду говорят, что когда ешь с кем-то вместе, то еда кажется вкуснее? Ученица откусила крохотный кусочек и принялась жевать. Она чувствовала тепло брата, слышала пушистым ушком его мерно бьющееся большое нежное сердце в широкой груди, его дыхание щекотало ей шерстку на макушке. И, странное дело, жестковатая полёвка Листопада действительно показалась ей куда вкуснее, чем если бы она ела её одна в каком-нибудь уголке главной поляны. Что поделать, такая уж она есть: маленькая, бесполезная, трусоватая и неуверенная в себе. Она это знает. Она это признаёт. И она работает над этим, правда! Она очень, очень старается. И будет продолжать стараться, прикладывая все усилия, чтобы однажды доказать, что от неё тоже может быть толк! И она будет делать всё это по заветам Махаона, сохраняя внутри себя всё то, что он в ней так высоко ценит.

[indent]Даже если все вокруг будут настроены против неё

[indent]- Знаешь... Даже если меня накажут зато, что я сегодня защитила Хала, то мне будет ни капельки не обидно! - Сиренюшка проглотила последний кусочек полёвки, затем забросала косточки землёй и травкой, чуть выпятила грудку и встряхнулась. - Ведь если уж ты считаешь, что я была права, значит, я была и в самом деле права. А за правое дело и твоё одобрение не стыдно даже выводить клещей у старейшин мышиной желчью!

---> лагерь Грозы (номинально) ---> Камень Мудрости

Отредактировано Сиренюшка (15.02.2026 15:55:57)

+2

9

Махаон часто диву давался, что его маленькая сестренка, при том, что изначально она росла в почти тотальной нелюбви, смогла остаться при этом с чистыми помыслами и добротой. Может, тому поспособствовало во многом последующее воспитание семьи Невесомой, что приютила малышку, приходящейся ровесницей их второму помету. Но сам факт - не самый хороший старт был у Сиренюшки. Родители, на чистоте крови помешанные... серо-бурый исполин ведь сначала радовался, что его старикам все-таки удалось после стольких лун неудач родить второго (или, как выяснилось потом на деле - единственного, что усугубило ситуацию) котенка. Которого они изначально вроде как любили, пока бежевые пятнышки не украсили шерстку сестренки. Этого было достаточно, чтобы отречься от нее - они считали ее некрасивой. И в этом плане Махаон в корне с Вороном и Гусыней разошелся - тогда еще получившая позорное имя Грязнули малышка ни в чем не была виновата, более того, она по всем критериям подходила как потенциальная чистокровная воительница, будущая опора племени. Но нет, родители оказались настолько поверхностными.

Потерявший в то время подругу, серо-бурый воитель, которому уже не посчастливится стать отцом, решил подарить ту нерастраченную любовь Грязнуле. Не заслуживала она этого отношения. Он играл с ней под злые взгляды стариков. Он стоял позади малышки, когда она самостоятельно, своим голосом на вопрос брата дала понять, что останется с ним в племени, а не пойдет за родителями, которым она никогда не была нужна. О как же он был горд за нее тогда! Как отрадно ему было видеть, как Сиренюшка растет, учится новому. Отрадно было видеть, что она не одинока и ее принимают. Он стал ее незримым защитником, а она стала его незримым сердцем.

И такому дополнению он был всегда более чем рад. Если он был камнем, неприступным и твердым, то она была мхом, живым и ярким, использующим камень как опору, чтобы раскрыться самой и жить, распространяться дальше.

Сиренюшка ела предложенную Махаоном половину полёвки, а тот продолжил обнимать сестру своим хвостом, не торопя, мерно покачивая ушами в любопытстве, тем не менее. Он верит, что, стоит ей сосредоточиться на том, чтобы помогать другим, и дальше, то она многого добьется как воительница. Еды было немного, но им обоим этого хватило, чтобы передохнуть и поговорить немного. Ее слова вызвали у брата добрую усмешку, и воитель потрепал кошечку по голове лапой.

- Не накажут, я уверен, - проговорил он, проведя белой лапой уже по своим ушам, - ты решила, что для тебя и для котика правильно, ты постояла за свое мнение, даже если потом несколько засомневалась. Не сомневаются только те, у кого в голове завелись мыши, не кори себя за это. Так что да - борись за правое дело и ты многого еще достигнешь!

С этими словами серо-бурый исполин поднялся, потянувшись, а затем поманил сестру хвостом, в сторону закопанных ими тушек. Все-таки их весьма богатый улов стоило донести до племени для соблюдения баланса леса, верно? Да и провести с кошечкой время как в старые добрые было всегда приятно. Может, таких посиделок со временем станет больше, кто знает?

------> Главная Поляна (номинально) ------> Уход в таймскип

+1

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Малые Холмы