У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

22.08 // Активисты месяца Было запущено голосование по итогам августа. Спеши поучаствовать!

21.08 // Чистка Опубликован предварительный список на сезонную чистку. Давайте возьмём и уменьшим его (:

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Мостки

Мостки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/218844.png

[indent]На Побережье Озера расположена очередная странная конструкция Двуногих – Мостки, которые часто пустуют, но иногда у старых, замшевых досок качаются надводные гнезда Двуногих.
[indent]Совсем недалеко лежит Поваленное Дерево, за которым в сезон Зелёных Листьев можно спрятаться, чтобы понаблюдать за необычными повадками гигантов. Если же рискнуть выйти прямо на Мостки, то открывается невероятный вид на Озеро – любопытный глаз может увидеть и соседские территории, и Остров Советов.

Добыча
Водомерка
Водяной жук
Жук
Стрекоза
Улитка
Лягушка
Уж
Карась
Краснопёрка
Плотва
Ротан
Водяная курочка
Зарянка
Кулик
Нырок
Утка
Чомга
Ёж
Землеройка
Мышь

Угрозы
Гадюка
Коршун
Двуногий
Котёнок двуногих
Лисица
Собака

зима
Сфагнум

весна
Бурачник
Дурман
Крапива (листья)
Лапчатка
Одуванчик
Окопник
Осока
Сфагнум
Хвощ
❗Лилия
❗Поганка

лето
Бурачник
Дурман
Крапива (листья)
Крапива (семена)
Лапчатка
Одуванчик
Окопник
Осока
Сфагнум
Хвощ
Хмель
❗Лилия
❗Поганка

осень
Бурачник
Дурман
Крапива (листья)
Крапива (семена)
Лапчатка
Одуванчик
Осока
Сфагнум
Хвощ
Хмель
❗Лилия
❗Поганка

0

2

> хвойная чаща

Учти, я очень тяжело переживаю… грубость в свой адрес.

Но Сорока не такой. Он никогда не вёл себя грубо, особенно с кошками, поэтому кот кивнул, будто самому себе, наматывая на ус то, что говорит воительница.
Мысль о том, что соплеменница вообще хочет от него, не даёт покоя, но прямо спрашивать он не станет.

Воитель идёт за подругой, смирно подчиняясь её желаниям. Но как только Сорока осознал, куда она его ведёт, — насторожился и напряг лапы, чтобы ускорить темп и оказаться впереди. В этом месте могут быть двуногие, от которых можно ожидать чего угодно, поэтому младший решил сохранить их безопасность в своих лапах.

Сын Камнезуба прыгает на поваленное дерево и задирает подбородок, чтобы принюхаться и осмотреться. Ничего не почувствовав, он обернулся и глянул на Ласку, а после кивнул в сторону моста, мол, чисто, идём.
Когда лапы ступают по сооружению гигантов, чёрно-белый всё равно напрягся и навострил уши. Вдруг, они появятся? Ему нужно быть начеку, особенно в этот момент, когда рядом Ласка. Если с ней что-нибудь случится в момент, когда она прогуливалась с Сорокой, Затмение Звёзд содрёт с кота чёрно-белую шкуру…

Ласка, — старший воитель оборачивается и останавливается перед кошкой, — Если ты что-то услышишь, скажи мне. — брови кота хмурятся, а беззаботность, от их замечательной прогулки, тут же смылась с морды. Он серьёзен, как никогда.

Лапы привели его к самому краю моста, где нарисовался прекрасный вид. Да, это стоило того.

Ты тут часто бываешь? Ну, ты так уверенно шла сюда, вот я и подумал… — выпалил желтоглазый и набрал в лёгкие побольше этого… особенного воздуха.

Именно этот, необычайно чистый воздух, пропитанный теплотой и присутствием Ласки. Он показался ему особенным.

Отредактировано Сорока (28.07.2025 22:50:36)

+4

3

> Хвойная чаща

Ласке был приятен тот факт, что она стала главной в этой прогулке.
Ей нравится быть ведущей во всех делах. Ей нравится вести за собой, воспитывать, изредка манипулировать — ей важно получать все, что она хочет. Раньше ее запросы были гораздо выше, чем сейчас, но с возрастом горячий характер сумрачной слегка остыл, давая ей иногда побыть той, кто искренне может принять заботу.

Ступает Ласка мягко, бесшумно. Она не оборачивается по сторонам, лишь слушает окружение. Сегодня достаточно тихо, даже шума зверья лесного не слышно. Это хорошо, ведь уверенной походной старшая воительница идет прямиком к Мосткам, на территории которых нужно вести себя более аккуратно, нежели на остальных территориях племени Теней.

Сорока же, видно чуя ответственность за свою спутницу, то и дело уходит вперед, принюхиваясь, ища внешнюю опасность.
Уголком губ она улыбается, позволяя воителю чувствовать себя защитником — сама Ласка отлично дерется и быстро бегает, уж себя она в обиду не даст. Ей пока есть ради чего жить.

Обязательно скажу, — голубоглазая приятно удивлена такому слишком галантному поведению от Сороки, ведь обычно нормально себя ведет лишь Затмение Звёзд, а остальные коты слишком беззаботны.

Идя позади, Ласка вновь принялась рассматривать соплеменника. Она заметила, что Сорока напрягся, от чего кошка успела расстроиться — очень жаль, если их приятная прогулка будет испорчена чьим-то плохим настроением.

Когда сумрачные достигли конца мостика, Ласка глубоко вдохнула влажный воздух и аккуратным движением присела, а после прилегла, подгибая лапы под грудь. Да, это очень расслабленное состояние, но она всегда готова.
Напрягся, потому что могут появиться двуногие?

Не переживай, я тут часто бываю. Мы сюда приходили с наставником, просто потому что мне тут нравилось, — Ласка действительно сейчас чувствует себя спокойно, в полной безопасности. — В такое время тут никого. Тебе не нравится? Мы можем пойти туда, куда хочешь.

Ласка просто не хочет возвращаться в лагерь, ей абсолютно не хочется вновь ощущать атмосферу траура, чувствовать на языке железо, кровь и слезы соплеменников.

Знаешь, мне просто нравится находится в твоей компании. Не хочу домой.
Подул легкий ветерок, нарушая спокойствие водяной глади, и Ласка вгляделась вглубь озера.

+4

4

— Напрягся, потому что могут появиться двуногие?

Да, из-за двуногих, — кратко и честно ответил воин, а после глянул на соплеменницу. — Они могут представлять опасность… Ну, ты, конечно, знаешь. Возможно, я просто сильно переживаю. Но я уверен, что зазря – ты сильная воительница, Ласка, просто… Мне хочется держать всё под контролем.

Сорока дёргает усами и склоняет голову к воде, но через мгновение поднимает глаза и снова любуется этим чудесным видом.

— В такое время тут никого. Тебе не нравится? Мы можем пойти туда, куда хочешь.

Нет, всё в порядке. Мне нравится. Хочу остаться здесь ненадолго.

Жёлтые глаза чёрно-белого воителя встречаются с голубыми глазами сестры предводителя. Ох, как же ему хочется взглянуть в морду Затмения Звёзд, когда Ласка вернётся в лагерь вместе с Сорокой.
В глубине души Сорока уверен, что это вызовет предводительский гнев, ведь Затмение Звёзд без конца наблюдает за чёрно-белым, опасаясь его контакта с Лебедем. Посчитает ли предводитель это дурным жестом? Кажется, ему всё равно.

— Знаешь, мне просто нравится находится в твоей компании. Не хочу домой.

Мне тоже нравится, Ласка. Никогда не думал, что меня может обрадовать беззаботная прогулка… Конечно, с хорошей компанией. — мягко мяукает Сорока и щурит глазки, смотрит сначала на подругу, потом на водную гладь… Снова на Ласку. Старший воитель опускает подбородок и смотрит на спутницу снизу вверх, мягко улыбаясь. — Я знаю, о чём ты думаешь. Меня тоже очень тревожит состояние нашего лагеря и соплеменников. Но всё скоро наладится. Мы со всем справимся, да? Просто надо дать всем нашим немного времени.

Он даже сам не понял, сколько они вдвоём тут просидели. Совсем одни, в тишине, наедине с природой.

И неожиданно для самого себя из уст кота вырвалось:

Ты тоже считаешь мою дружбу с Лебедем предательством? Только ответь честно. — резко выпалил воитель и нахмурил брови. — Может, Затмение Звёзд тебе рассказывал о нашем давнем разговоре.

Отредактировано Сорока (31.07.2025 17:57:18)

+4

5

Она продолжает смотреть вглубь озера, словно надеясь там кого-то увидеть. В самой воде нет ничего привлекательного, да и саму Ласку туда совершенно не тянет, но вот в том, что или кто там обитает — шарм присутствует.

Кажется, что и Сороке тут нравится, и сумрачная улыбается. Мостки ей нравятся больше, нежели Хвойная чаща, где достаточно сырой воздух, пропитанный многовековыми деревьями, плесенью и мхом.
Легкий туман покрывает поверхность воды, а воздух еще не успел нагреться от пробивающихся солнечных лучей, которые всегда красиво скачут по озеру маленькими солнечными зайчиками.

Да, двуногие конечно же могут представлять опасность, — Ласка достаточно простодушно пожимает плечами, это движение как-то нетипично для нее. — Но я уверена, что с тобой я под защитой. И ты под моей защитой. Настоящие сумрачные никогда не оставляют соплеменников в беде.

В глубине души Ласке сейчас очень грустно. Она то и дело вспоминает вчерашний вечер, когда ее чуть ли не насильно заставили помочь. Она чувствует этот запах мертвых тел, вновь ощущает вкус крови на своем языке. Та кровь не грызуна, которого она поедала сегодня перед Сорокой, та кровь кошачья.

Ласка еще никогда не была так близка с смертью, потому что успела лишь полечить больные зубы старейшин и ссадины молодых оруженосцев.

Надеюсь, что так, — Ласке почему-то перехотелось строить из себя роковую красавицу, разбивающую кучу сердец. Ей действительно просто хочется побыть с кем-то в такой сложный период ее жизни.

После они оба замолчали, наслаждаясь тишиной и компанией друг-друга.

Ласка изредка шумно выдыхала холодный воздух, иногда ежилась, все сильнее подбирая под себя лапы. То укроет себя хвостом, то вновь уберет его. То повертит головой, то опять замрет, вглядываясь вдаль.

Может, Затмение Звёзд тебе рассказывал о нашем давнем разговоре.
Ласка так сильно задумалась, что не услышала первые слова Сороки, которые он так старательно произносил. От того, что тихая идиллия была нарушена, воительница не расстроилась, а скорее приободрилась.
Она приподнялась с лежачего положения.

Затмение Звёзд общался с Сорокой на тему какого-то кота из чужого племени? И совсем ничего не рассказал Ласке? Это при том, что черно-белый воин является наставником ее драгоценного сына?
Что ты сказал?!
Принцесса за секунду превратилась в злую королеву; она распушилась и выгнулась. Ее глаза сузились в две щелки, ее взгляд сверлит Сороку так, словно она готова сорваться с места и кого-то прибить.

Вы общались с Затмением Звёзд на тему тебя, и он мне ничего не рассказал? Я его точно никогда не прощу! — Ласка вскочила и вцепилась когтями в твердую землю. — А ты, Сорока! — она стукнула кота по плечу, но перед этим успела убрать когти.

Она опустила взгляд вниз, попыталась сконцентрироваться, уловить хоть какую-то позитивную мысль.
Ласка старалась дышать глубже.

Ну а ты, Сорока, общайся с кем хочешь, — наконец-то она пришла в себя. Это все стоит высказать Затмению Звёзд, но никак не бедолаге Сороке. — Общайся с кем хочешь, от этого ты для меня менее привлекательным не становишься, — еще раз боднула Сороку в плечо, но уже лбом. — Но учти. Предашь — убью.
И на мордочке вновь засияла хитрая улыбка.

+4

6

Наконец Сорока заметил, как подруга ёжится от прохладного ветра. Не придумав ничего лучне, он подмел поближе к соплеменнице и обвил её своим хвостом, не таким пушистым и тёплым, как хотелось бы на данный момент, но всё же. Он жмётся своим бочком к боку красавице-кошке и склоняется к её морде, изогнув брови. Сорока не знает, нормален ли подобный жест, поэтому ждёт ответа.

Если ты замёрзла, мы можем вернуться в лес, — мяукает воин и смотрит в голубые глаза Ласки. — Возле воды всегда холодно.

Заметив, что сестра предводителя не торопится с ответом, он вздохнул и отвёл взгляд. Если Ласка действительно скажет, что Сороке не стоит общаться с чужаками — воитель сильно огорчится... Но тут принцесса так неожиданно воскликнула, что коту пришлось поджать уши и отставить лапу в сторону. Конечно же, это очень резко.

Я... ну... — замялся чёрно-белый и в панике свёл брови, совершенно не понимая, что ему отвечать.

— Вы общались с Затмением Звёзд на тему тебя, и он мне ничего не рассказал? Я его точно никогда не прощу!

Жёлтые глаза расширились за мгновение. Брат не поделился этим со своей сестрой? Он был более чем уверен, что Ласка знает все подробности того замечательного диалога тогдашнего воина с ним. И конечно, Сорока совсем не хотел поссорить родственников. Поэтому огорчённо вздохнул, собираясь со словами, но тут чужая лапа прилетает в плечо и кот снова заткнулся, почти прикусив язык.

— Ну а ты, Сорока, общайся с кем хочешь, от этого ты для меня менее привлекательным не становишься...

Рыцарь захлопал ресничками, удивляясь тому, что только что разъярённая кошка за мгновение остыла. Засомневавшись в том, что ему стоит говорить что-то ещё в случае, если это вновь огорчит воительницу, он отвёл взгляд и кивнул на её слова.

Я понял... Спасибо. — он вернулся в былое положение, снова устроившись рядом с кошкой.

— Но учти. Предашь — убью.

Убьёшь. — согласился, даже без раздумий. — Я позволю сделать это тебе, нежели Затмению Звёзд. — хихикает сын Камнезуба и медленно поднимается, глянув на спутницу сверху вниз.

Пойдём, Ласка, ты замёрзнешь.

Отредактировано Сорока (31.07.2025 22:27:12)

+3

7

Ласка действительно подмерзала, ведь природа не наделила ее длинной шерстью, которая спасает от ветров и снегопадов наличием плотного подшерстка. Но в этом есть свой шарм — у сумрачной идеальный силуэт, у нее длинные лапы, шея, интересная переносица. Она защищается от низких температур движением, либо же греется об ближних, таких как брат или дети.

Сейчас же ее греет Сорока, от чего кошка щурится, но не сопротивляется. Она этого и добивалась, ей приятен телесный контакт, который инициировал сам черно-белый кот, а не она.

Возле воды всегда холодно.

И он опять прав, ведь у озера действительно долго невозможно находиться, пускай сейчас и самая теплая пора.
Они сидят на строении двуногих, которое уходит прямиком к центру водоема, тут ветрище невозможный всегда, пускай и тихо, красиво. Иногда нужно жертвовать своим комфортом тела, чтобы насладиться комфортом душевным.

После того, как Ласка успокоилась, она вновь ясным взглядом оглядела Сороку, переживая, что он может взять и уйти.

Она строит глазки, хлопает ресницами, чутка опускает подбородок. Но Сорока не уходит, а вновь огибает кошку, прижимаясь к ней пушистым боком. Ласка же не сопротивляется, а наоборот, пододвигается еще сильнее, делая это и намеренно, и интуитивно — так действительно теплее.

Уходим. Ну давай уйдем, — Ласка приподнимается, разминая лапы. Она может уйти, но не хочет заканчивать прогулку. Нужно срочно что-то придумать.

Ласка идет вперед, изредка оборачиваясь по сторонам, ища в поблизости тех самых двуногих. Но нет, вокруг никого — и хорошо.

Неужели ты хочешь закончить и вернуться в лагерь? Уверен? — наконец-то оборачивается на Сороку, когда те уже вот-вот покинут Мостки. — Я бы на твоем месте еще раз подумала. У меня рана на сердце, что мой брат так со мной поступил, я ведь могу прямо сейчас с горяча пойти разбираться. Надо ли оно тебе?

Ласка ровняется с Сорокой, прижимаясь к нему боком.

Мне хочется еще погулять. И ты либо со мной, либо я точно разревусь, — кошка улыбнулась, переводя все это в шутку. Ей действительно сейчас тоскливо, и глаза пару раз уже были на мокром месте, но воительница достойно сдержалась. После она в быстром темпе зашагала к Лужице, которая является идеальным местом для передышки, прежде чем возвращаться домой.
Утренние патрули уже прошли это место, поэтому одиночество Ласки и Сороки никто не должен нарушить.

> Лужица (номинально)
> Лагерь племени Теней

Отредактировано Ласка (23.08.2025 23:09:01)

+4

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Мостки