<< Поляна для тренировок
[indent]Нарочно ли, специально ли, но я завернул по пути в лагерь так, что вышел на другую поляну, держа в пасти мох.
[indent]"Они меня преследуют, что ли?!"
[indent]Я чуть было не фыркнул, но из нежелания после ходить и собирать материал для палаток заново - сдержался. Прижал уши к голову и пошел по краю, зыркая то и дело вокруг, пока не успокоился. Нет, поляна была точно другая, просто я пересекал лес и наткнулся...
[indent]"Хоть день выделяй, чтобы все территории обойти да выучить назубок... Звезды, да что ж так тошно то?"
[indent]Я с силой сжал челюсти, невольно сжимая мох больше необходимого и чудом не перекусив его. Действительно чудом, потому что меня на миг отвлекло очередное птичье щебетание. Я аж глаза закатил, но уши инстинктивно повернул в сторону звука. Да и звук был другой. Более приятный...
[indent]В кустарниках, прыгая с ветки на ветку то и дело, напевала свои мотивы пеночка, практически сливаясь с молодой листвой. Я даже застыл, не из охотничьей тактики, а вслушиваясь. И сдержанно выдохнул. Ни азарта, ни желания - я испытывал одно раздражение, я хотел лишь скорейшего возвращения брата, а не... Но племя нужно было кормить, ухаживать, заботиться.
[indent]"Колющий бы не понял, если бы я просто перестал идти к нашей общей цели, ожидая его... Я так не только всё племя подведу, но и нашу мечту."
[indent]Цыкнув под нос, бесшумно, я вновь положил мох и двинулся в сторону звука. Осторожно, пригнувшись, отслеживая каждое движение суетливой птицы, чтобы не вызвать у неё подозрения. Двигался только когда она меня не видела. Тихо. Сосредоточенно... Пока не оказался достаточно близко, чтобы рассчитать прыжок, и сделать удар.
[indent]"Попалась!" В сердце кольнуло, в зубах болталась горячая, свежая тушка убиенной, и я выдохнул через нос. Напряженно, но чуть удовлетворенно. "И перышки красивые. Кому бы подарить..."
[indent]Оставив эти размышления на дорогу до лагеря, я вернулся ко мху, подобрал его и продолжил дорогу.
>> лагерь > Детская
результат охоты (пеночка) - успех
Отредактировано Игольчатый (16.05.2025 23:09:27)