У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

13.12 // Обновление дизайна Форум приоделся к зиме! В верхнем левом углу страницы расположен переключатель дизайнов. Тёмный зимний стиль – в наличии! Также рекомендуем оценить нашу новую рекламу в разделе «реклама и баннерообмен»)

01.12 // Новости Была проведена ежесезонная чистка. Также запущен набор участников в Тайного Санту!

01.12 // Итоги голосования Ура! Объявлены ноябрьские активисты (:

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Малая Гремящая Тропа

Малая Гремящая Тропа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/363769.png

[indent]Малая Гремящая Тропа тянется вдоль Пастбища, извиваясь меж колосьями ржи и просторами равнин. Она служит маршрутом для Двуногих и их Чудовищ, что заставляет воителей пустошей держать ушки на макушке, когда они проходят здесь в поисках ценных ресурсов.
    [indent]Тропа ведёт к Побережью, где шелест колышущихся трав сменяется шёпотом Озера и прохладным запахом свежести.

Добыча
    Жук
    Лягушка
    Ящерица
    Воробей
    Скворец
    Трясогузка
    Крот
    Полёвка

Угрозы
    Канюк
    Коршун
    Орёл
    Двуногий
    Домашняя киска
    Копытные двуногих
    Котёнок двуногого
    Одиночка
    Собака

зима

весна
    Бурачник
    Горец птичий
    Донник
    Душица
    Зверобой
    Золотарник
    Медуница
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пижма

лето
    Бурачник
    Горец птичий
    Донник
    Душица
    Зверобой
    Золотарник
    Лопух
    Медуница
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пижма
    Подорожник

осень
    Бурачник
    Горец птичий
    Донник
    Душица
    Зверобой
    Золотарник
    Лопух
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пижма

0

2

---> Сломанный полумостик

[indent]Покинув собрание, Клённица, особо не раздумывая, куда бы направиться, просто пошла вдоль малой гремящей тропы, что вела от берега озера через колосистые поля вдоль фермы Двуногих. От всех этих слов, взглядов, затаённых мыслей и запахов почему-то безумно захотелось отчиститься, вымыться, хоть в озеро ныряй! Но увы. Во-первых, она не речная кошка, и заходить без крайней в воду на глубину большую, чем длина своей лапы, ей не представлялось физически возможным, а во-вторых, что-то подсказывало рыжей, что купаться в Листопад - плохая идея не только для неё самой, но и для ей будущего потомства. Которое, кстати говоря, решило начать заявлять о себе, стоило только их матери лишить себя общества своих соплеменников. Интересно, это её котята так поддерживают или же выражают негодование, как и все там? А впрочем не так важно - что могут знать и понимать еще даже не родившиеся клубки меха! Наверное, им просто пришлось не по нраву, что их мать так долго ходит и сидит, а не пролёживает бока, чтобы им там внутри было удобнее.

[indent]В весёленькое же вы время собираетесь рождаться! - фыркнула про себя воительница. - Тут такое намечается, что даже ваш хвалёный папашка, дружок предводителя, ничего поделать не сможет. И я, видимо, теперь тоже выхожу из игры. И что мне теперь делать, а? Что мне с вами делать? Попытаться избавиться? Слишком рискованно. Подбросить другой королеве? Меня вряд ли поймут и скорее всего осудят, особенно после моей последней выходки. И на отца не сбагрить, ибо он если и не открестится и всё же признает вас своими, то это, к сожалению, будет максимум проявления его родительского долга.

[indent]Клённица фыркнула, встряхнулась, и взгляд её упал на уже постепенно подсыхающие колосья, среди которых она шла, только сейчас это сообразив. А ведь именно в такой обстановке она и сообщила Светлогриву о том, что ждёт котят. И он ответил, что ему "нужно подумать". Негромко зашипев, воительница выскользнула из зарослей желтых стеблей на малую гремящую тропу и пошла уже теперь по её краю. Двуногие здесь появлялись не то чтобы часто... но если бы один из них внезапно возник вот прям сейчас и протянул к ней руки... Кошке на миг показалось, что случись такое - и она едва ли поступила бы так, как велит Воинский Закон... По крайней мере, говорят, что у Двуногих тепло и спокойно, нет грызни за власть и территории. Зачем вообще придумали всё это дурацкое деление на племена? Только чтобы все друг с другом цапались, ссорились и вечно выясняли отношения, по одиночке страдали от лис, псов и барсуков, голодали в Голые Деревья и умирали от ран и болезней.

+5

3

← Сломанный Полумостик

Клённица покидала место проведения Волчьего совета, смешно покачивая округлым животом, и Тенепляс провожал её задумчивым взглядом. Смелые слова, сказанные юной королевой на собрании, заинтересовали его, но не побудили вмешаться в обсуждение: старший воитель предпочитал молчать в моменты, когда можно попасть под горячую лапу.

Клённица рассуждала остро и неоднозначно, словно в любое мгновение готова была отказаться от своего мнения, если кто-нибудь предоставит ей убедительный аргумент. Но всё, что будущая королева говорила, заранее воспринималось собравшимися в штыки просто потому, что она могла быть предательницей. Она и говорила, как предательница: с хитрой улыбкой и неискренней покорностью. Так, как говорил и сам Тенепляс изо дня в день, но более очевидно и неприкрыто. С Клённицей их в этом различало одно: она была родственницей Зайцезвёзда, а значит — потенциально входила в круг его доверенных морд. Ещё и детишек под сердцем носила от Светлогрива, который, не будь дураком, тоже сидел у предводителя в лапах. Клённица была прекрасным вариантом для союзничества — никак не для обратного.

Может, заручившись её поддержкой, сопротивление смогло бы уговорить Зайцезвёзда сдать свой пост добровольно? С Волчеягодником старик будет лишь слушать, кивать и отнекиваться, раз за разом отказываясь подвинуться — так, может, молодая кровь в лице продолжательницы его рода заставит Зайцезвёзда одуматься?

Но это была только теория.
    Волчеягодник велел ждать, и Тенепляс умел это делать.

Мне надо проветриться, дорогая, — погладив Суховейную хвостом по плечу, мурлыкнул воитель и боднул дочурку лбом. — Жарко было, скажи? Как приятно было слушать... но теперь в голова гудит, как пчелиный улей. Прогуляюсь, прибью какую-нибудь птичку. Но мы с тобой обязательно поболтаем чуть позже, договорились? Хочу знать, как твои дела.

И, распрощавшись с Суховейной, Тенепляс прямой наводкой двинулся за Клённицей.

Королева уходила неспешно, совершенно без опаски загуливаясь недалеко от территорий Двуногих. Несмотря на всё, что было сказано в сторону её котят, Клённица будто бы не сильно переживала за их сохранность. А ведь встретить здесь опасность можно было легко, совершенно не утруждаясь...

Она выбралась на тропинку — и спустя пару мгновений Тенепляс бесшумно выскочил вслед за ней.

Не боишься гулять тут в одиночестве? — спросил в спину. — Разреши составить тебе компанию, лапушка?

Поравнявшись с Клённицей, Тенепляс почтительно отодвинулся, чтобы случайно не задеть её даже кончиками шерстинок. Он ценил своё личное пространство, поэтому с уважением относился к чужому.

Кажется, тебя не впечатлило наше небольшое собраньице, — воитель усмехнулся, покосившись на будущую королеву с красноречивым намёком. — Честно сказать, меня заворожила твоя стойкость. Выдерживать агрессивную критику и грубости, сказанные на эмоциях, особенно в твоём положении — это достойно. Кажется, ты многих задела за живое.

Отредактировано Тенепляс (10.12.2025 00:26:08)

+7

4

[indent]Внезапно сзади раздался голос, ворвавшийся в мысли Клённицы подобно лисице в кроличью нору. Но всё же кошка не дрогнула - сказалась видимо намертво въевшаяся в мышцы и разум выучка Ветрогона. Удивительно, что хоть в чём-то этого старого пердуна можно было поблагодарить теперь! Даже как-то смешно. А впрочем, воительница вполне допускала, что за ней может кто-нибудь последовать, особенно учитывая её поведение на собрании и слова, сказанные напоследок. Правда, она скорее предполагала увидеть желавшую взять реванш Хмуролику или же остроязыкую Тьму, ну на крайний случай Волчеягодника, решившего удостовериться, что нежданная и неоднозначная гостья их тайного совета будет держать язык за зубами. Впрочем, не стоит исключать и возможность того, что глашатай просто послал вместо себя одного из братьев, дабы в лагере не обеспокоились слишком долгим отсутствием правой лапы предводителя.

[indent]Или же Тенепляс действовал по собственному желанию?

[indent]- Учитывая последние события, в одиночестве мне кажется даже безопаснее, чем в компании, - улыбнулась рыжая, когда кот догнал её. - Но раз меня так вежливо просят, то как же я могу отказать?

[indent]Большинство котов, не особо жаждущих навязавшейся им по пути компании, скорее всего ускорили бы шаг, чтобы побыстрее добраться до пункта назначения и там разминуться с нежелательными спутниками. Клённица же, напротив, чуть замедлилась, двигаясь спокойно и неспешно, словно подтверждая слова Тенепляса о том, что она именно гуляет. Если он заговорил с ней просто так, мимоходом, то, быть может, ему рано или поздно надоест плестись с такой черепашьей по меркам воителей скоростью, и он уйдёт вперед по своим делам. А если нет, то будущая королева хотя бы в  теории могла бы рассчитывать на какое-никакое снисхождение собеседника, притворяясь более слабой, чем на самом деле была. Правда, котята и правда решили как будто устроить в её животе небольшую возню, но на морде и поведении рыжей кошки этого практически не отражалось.

[indent]Пока не понадобится обратное.

[indent]- За живое? - Клённица нарочито изобразила удивление. - Разве там был кто-то живой? Почти все собравшиеся казались мне высохшими ветками дерева, что покачиваются на ветру вверх-вниз, вверх-вниз, совсем как они кивали головами в ответ на слова своего лидера... - кошка бросила старшему воителю глазами лёгкую улыбку, давая понять, чтобы он не принимал эти слова уж слишком на свой счёт. - Ну разве что Хмуролика меня от души порадовала. Твёрдая и решительная, прекрасная в своём праведном негодовании. Волчеягоднику стоит подумать, чтобы в будущем сделать её своей... то есть, своим глашатаем!

[indent]Воительница тихонько хихикнула.

[indent]- Что же до сути самого собрания... Никто ничего не сказал и не предложил, всё просто согласились с высказанным планом и разошлись. В таком случае Волчеягодник мог бы и не собирать никого. Просто сделать так, как задумал, и первым взять обвинительное слово, и его бы точно также поддержали... кошка сделала задумчивый вид. - Если только он не был в них точно уверен и решил лишний раз подстраховаться и заручиться поддержкой заранее... Но тогда это немного грустно, если не вполне доверяешь своим союзникам. Как думаешь?

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Малая Гремящая Тропа