У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

13.12 // Обновление дизайна Форум приоделся к зиме! В верхнем левом углу страницы расположен переключатель дизайнов. Тёмный зимний стиль – в наличии! Также рекомендуем оценить нашу новую рекламу в разделе «реклама и баннерообмен»)

01.12 // Новости Была проведена ежесезонная чистка. Также запущен набор участников в Тайного Санту!

01.12 // Итоги голосования Ура! Объявлены ноябрьские активисты (:

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз

Главная поляна | Каменный Карниз

Сообщений 241 страница 251 из 251

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/688303.png

[indent]Оплетённые корнями каменные склоны оврага возвышаются над лагерем на несколько хвостов, образуя вокруг него надёжные стены. В непогоду в расщелинах иногда завывает ветер, но на дне оврага всегда тихо и уютно.
    [indent]Здесь, в избороздивших камень пещерах, коты оборудовали себе палатки. Один из склонов более пологий, и по нему удобно спускаться. На противоположном образовался Каменный Карниз: с него перед племенем выступает предводитель.

Добыча
    Бабочка
    Жук
    Ёж

Угрозы

зима

весна
    Чистотел

лето
    Чистотел

осень

0

241

— Боятся, что я тебя съем, — произнёс Бурелом. Белочка, моргнув в удивлении, проследила за его взглядом.

— Или что я съем тебя, — хихикнула она. Среди невиданного переполоха, когда племя раскололось на тех, кто готов был принять чужака и тех, кто видел в нём лишний рот, находиться рядом с Буреломом было и безопаснее, и расчётливее, чем с любым другим соплеменником. Белочка не без досады — ведь разговор только начинал становиться по-настоящему интересным — выпорхнула из-под крыла глашатая и потрусила на зов семьи: самую главную мысль она донесла до Бурелома, равно как и показала себя с лучшей стороны. Янтарные глазки в приливе удовлетворения к себе сощурились. Пока все вокруг ссорились, Белочка поступила иначе, выбрав союзника и обозначив свою позицию.

Глушь и Пожар, как по отрепетированной команде, накинулись журить её за манеры. Оба говорили одно и то же в стремлении первым выразить своё неодобрение. Она посмотрела на них по очереди, а затем плавно изогнула бровку дугой точно так же, как это часто делал сам дедушка.

— Я не крутилась под лапами, а предложила Бурелому план, — Белочка улыбнулась, вложив в улыбку лисью хитрость и самодовольство. — Наши с ним мнения и без моих советов во многом совпадают.

Гордая тем, с каким умением она поддержала разговор со старшими — а главное, как кратко и ёмко! — кошечка присела рядом с Глушью. Оставалось только дождаться Лугозвёзда, и всё решится так, как и должно решиться. Она заклинала предводителя принять правильное решение, посылала ему мысленные импульсы, словно могла силой воли повлиять на его выбор, и не отводила настырного взгляда от его пещеры, напряжённо следя за каждой тенью у входа, как вдруг резкое недовольство Игольчатого прорезало пространство, на первый взгляд успевшее немножко остыть:

— Если вы такие смелые, что предлагаете обречь котенка на смерть, оставив где-то там подальше — может, лучше бы при всех сейчас ему глотку вспороли? Или уже кишка тонка, не так уже уверены?

Белочка рассекла хвостом воздух, не в силах сдержать возмущение — о чём он вообще говорит?! Причём здесь «ему здесь не место» — ведь Халу действительно нечего было делать в Грозовом племени, это же очевидно любому, кто не ослеплён жалостью! — и «вспороть глотку»? Белочка пусть и не хотела больше ни видеть бродяжку, ни чуять его запах, ни знать о нём ничего, предпочитая, чтобы он просто исчез из её жизни и из жизни племени, но никто не говорил о смерти — никто, кроме самого Игольчатого, который, похоже, специально сгущал краски, чтобы выставить остальных жестокими и бессердечными. Белочка, ничего не понимая в этой внезапной эскалации конфликта, задрала морду к Глуши, чтобы убедиться в правильности своего понимания происходящего, а затем к Пожару, ожидая увидеть хоть какую-то реакцию на подобные обвинения. Рыжий кот даже бровью не повёл, что служило наилучшим подтверждением: оруженосец мелет полный бред, как и догадывалась Белочка. Его слова заслужили в свой адрес несколько неприкрытых смешков, особенно когда на него напустился Пламелап. Было приятно обнаружить, что хотя бы один оруженосец представлял из себя что-то кроме слёз и бубнежа о гипертрофированных Великих-и-Доблестных качествах, которыми, по мнению некоторых, должен был обладать каждый член племени. «Насколько он меня старше? Луны на три? Четыре?» — Белочка мысленно отметила, что нужно будет приглядеться к нему повнимательнее.

— Белочка. Сбегай, позови Невесомую и Калину, — голос Лугозвёзда прорезал гул разговоров. Кошечка вздрогнула от неожиданности: вот сейчас он всех и рассудит, вынесет окончательный вердикт, который положит конец этим бесконечным препирательствам! Но рыженькая не успела толком исполнить данное ей поручение. Невесомая уже плыла вдоль лагеря своей неторопливой походкой, а Калина, пошевелив ушками и подняв голову, дала понять, что давно следит за собранием и прекрасно осведомлена обо всём происходящем. Пристально вглядевшись в фигурку рядом с матерью — маленькую, жалкую, совершенно неуместную на этой поляне, — Белочка только покачала головой в смеси разочарования и стыда: опять её брат позорит целое чистокровное семейство, показывая свою слабость?! Когда на поляне решались такие вопросы, она вдруг почувствовала с необычайной остротой, насколько их кровь яркая и густая, насколько она отличается от крови случайных бродяг, которые никогда не смогут понять, что значит быть частью чего-то большего, чем просто группа кошек, живущих вместе. Это осознание, хлынувшее столь мощно, ещё крепче напитало безукоризненное чувство самоуважения и презрения к другим. Лугозвёзд ведь испытывает то же самое? Так положено. Так нужно! Нельзя, чтобы он наслушался этих добряков, от сладких речей которых сводило зубы! Нетерпеливый взгляд устремился прямо в его глаза, пытаясь передать всю силу своей убеждённости. «Ну же! Ну же! Скажи то, что должен сказать!»

Но вместо него слово взял Молнелов, да так, что у Белочки отвисла челюсть. Она, быть может, не до конца, но чуть-чуть успела простить Лугозвёзду его скорый уход из детской, и тем не менее, как у старшего воителя хватило наглости обвинить их в трусости и нарушении Воинского Закона? Как посмел он назвать жалким самого Лугозвёзда? А эти его слова о том, что Беркут поступил как «настоящий воитель», в то время как все остальные — жалкие трусы, способные лишь нападать на беззащитных котят... Кошечка вздыбила шёрстку и изогнула спинку, её глаза сузились до щёлочек, из которых вот-вот посыплются искры. Одно лишь слово Бурелома, уже нависшего над ним хищным ястребом, и Белочка тоже пойдёт в атаку, не раздумывая ни секунды. Ни за что! И никому! Белочка не позволит говорить ничего унизительного о её семье, о Лугозвёзде, о тех, кто действительно думал о благе племени, а не о каких-то бродяжках! Белочка почувствовала, как внутри неё набегает волна, которая очень быстро разбилась об уход Глуши. Наверняка это её тоже всё достало и она не захотела больше слушать безумные речи Молнелова. Кошечка опомниться не успела, в какой именно момент появление рыжего хлюпика в лагере превратилось... в это.
    Пожар тоже покинул лагерь вместе со своим сыном.
    Невесомая, как и всегда, была слишком добра.

— Мы не голодаем. Но я не считаю правильным, если королевы на это готовы, оставлять все на них.

— Вот, ну наконец-то! — с облегчением мяукнула Белочка: больше никакие Игольчатые, Молнеловы, Сиренюшки и даже Беркуты не смогут сказать и словечка против её воинственной и решительной мамы, которая всегда знала, как правильно поступить. Последние и без того обрекли себя на участь кормить этот лишний рот — ну, до поры до времени, разумеется. До того момента, когда Лугозвёзд наконец даст Халу пинка под хвост и выставит за границы территории, туда, где ему и место!

— Пока он юный — если потрудиться — то толк еще может выйти.

Белочка застыла. Улыбка медленно стекла с её лица и превратилась в окаменелое выражение полного непонимания и отказа принять услышанное.

— Что? — её голосок ни на йоту не был похож на былой ультразвук возмущения. — Какой ещё толк?! Не может ничего выйти! Ничего! 

Отредактировано Белочка (04.12.2025 18:35:24)

+8

242

[indent]- Я вообще и занимался делом, пока тут не устроили шум - или что, я не часть племени, моя дело сторона и молчать? - Вдруг огрызнулся я наставнику брата, пронзив его гневным взглядом. Умный какой - и ниежа не видит, раз так говорит, потому что только согласные с его мнением оказывались "достаточно заняты", а кто бегал с утра и чистил подстилки - всё еще недостаточно нагружен. - Тогда внесите это в Закон, что оруженосцев не учить надо, я затыкать чуть что - его, кажется, сейчас с удовольствием переделают.

[indent]Что ж, к счастью или сожалению, я за словом в недра меха никогда не лез. И хотя раздражение было направлено сейчас не лично на Бурелома, а на ситуацию в целом, глашатай должен был понимать - нагрузить-то он меня может, а что на это скажет мой непосредственный наставник? И я, кажется, был готов этим нагло воспользоваться - если придется. До тех пор я старался делать всё по чести. Но если честь становилась пустым звуком... Могло статься, что пора прибегнуть к более серьезным и удушающим приемам. Например, против соседа по палатке, который решил, что поменять когти - план, который никто не заметит.

[indent]- Ты сам не так давно таким был, сирым и убогим - что, память короткая? - Даже не дрогнув, фыркнул я. - Я-то сделаю, что считаю должным. А ты только усы переводить и способен, отыгрываясь на мелких, и скуля "закон неправильный, мне не нравится, ууу". Белочке еще простительно, а вот у тебя мозгов так и не прибавилось с яслей. Ты правда не понимаешь, что мелкий помрет там один, и это равносильно тому, что птичке шею свернуть?

[indent]Презрение горело в синих глазах. Одно дело биться с противником сильнее себя или равным, но обещать чуть ли не изжить со свету того, кто и постоять за себя еще не с способен - вверх трусости! Ладно дичь - смирившись с мыслью, что то необходимость, учились котята и отнимать жизнь добычи. "Смерть" - не какое-то сакральное и недоступное понятие для тех, кто выживал в лесу, ведь мы несли её каждый день, просто не себе подобным. Но если найти птицу с подбитым крылом, или найти птенца, что выпал из гнезда - неужели можно глупо надеяться, что у такой птахи в жизни всё еще будет хорошо?

[indent]- Не стой около меня, подцеплю еще какую гадость, - С красноречивой мордой отврата произношу я, - Сам бы валил, если племенные законы о защите котят тебе так омерзительны.

[indent]Я встал около Молнелова, который тоже взял слово, и начал ловить на себя осуждающие взгляды, напушив шерсть. Что же выходило, что в племени нужны были лишь те, кто подпевает и соглашается, и тем всё с хвоста спустят, а если отстаиваешь другую позицию - значит всё, лентяй и мышеголовый? Супер. Да как же! Так и засунули языки под хвост тем, кто угрожает после расправой за высказанное мнение "против!" Мама тоже сказала своё слово, выйдя нарушу по просьбе наставника. Присоединилась и Калина - странная кошка, но тут она была одного мнения, так что и, условно, держаться нам сейчас было вместе. Против всяких...

[indent]- Понятия не имею, кем вырастит этот котенок, но до тех пор, пока ему не дали возможности себя показать - это просто бесчинство не только по закону, но и по совести, обрекать его на верную гибель в одиночестве! И милосерднее было бы сделать так, как я сказал раньше - если, конечно, кто осмелится, - Я явно давал знать, что от резких слов ранее не отказываюсь. И к слову, не было в них до того и намека, за я или против такой идеи. Но сейчас это уже было и не так важно. Я не собирался причесывать хвостик найденышу, но я вполне мог дать ему шанс стать нечто большим, чем корм лисицам или кому-нибудь еще. Да, от меня, по сути, ничего не зависело. Зато я мог быть частью племени и сказать и своё мнение, пусть оно и не нравилось глашатаю. что до Белочки и тем более Пламелапа - это уже их личные проблемы. Мои же брат и сестра вполне могли надрать подхвостье таким, как Пламелап, если у того всё же зародится идея отыграться на еще ничего не умеющем котенке. Вот подрастет тот - и сами разберутся, как по мне. Честно? Вполне. Ничего не выучит - уж сам виноват.

[indent]- А если большинство всё равно уверено, что нашему племени, - самому сильному и стойкому на берегу Озера! - не прокормить один рот, то можно хотя бы предложить забрать его соседям, но не выкидывать куда-то на холод с мыслью "ну может выживет, мы не при чем".

[indent]Благо я мало понимал в тонкостях демографии, и что изначально складывалось как - чем больше котят, тем больше сильный воителей, что защищают племя, так что грубо было раскидываться вот так молодым поколением. Меня же вело чувство исключительно справедливости в отношение к мелкому. Не всем же быть находчивыми, как мне, сестре и брату, чтобы выжить даже так, в его малековость! К тому же, у него никого и не было, получалось.

[indent]Ну, такое себе. Не жилец он, в общем, если вот так бросить.

[indent]Я глянул на Лугозвезда, с надеждой в глазах. Ведь правильно я мыслил? Правильно говорил?

Отредактировано Игольчатый (04.12.2025 21:29:44)

+9

243

[indent]Лугозвёзд похолодел, как только услышал, что вместо королев слово берёт Молнелов. Неприятное чувство дежавю захлестнуло его. Он вспомнил, как беспомощно почувствовал себя на Острове Советов, когда позволил наставнику говорить, давая ход кривотолкам. Отныне беспрекословное уважение к одноглазому он посчитал за свою слабость, раз не мог защититься от его влияния.
    [indent]Только предводитель взялся наводить хоть какой-то мост между вздыбившими загривки сторонами, не завлекая их в ещё больший конфликт друг с другом, как это напропалую попрал Молнелов, и даже не успел лидер изречь свой вердикт - как вдруг всё было кончено в два момента.
    [indent]- Если же ты желаешь прикрыться словами королев, что у нас есть для его воспитания ресурсы, то ты жалок, - дискредитировал Лугозвёзда Молнелов, даже не дав ему закончить свою речь.
    [indent]- Дай мне договорить! - резко осёк его предводитель. Уже знакомый гнев заклокотал в его груди. Лугозвёзд уловил, как фигура матери двинулась с лагеря. Наверняка, она была разочарована, и предводитель вдруг ощутил острое желание поговорить с ней. Однако прежде он должен был распутать клубок.
    [indent]Говорить против наставника было тяжело. Но Лугозвёзд не мог больше терпеть - не на этот раз.
    [indent]- Ты не имеешь права рвать пропасть между всеми нами, когда я так стараюсь её затянуть, - отчаянно и мрачно обронил лидер, не своим взглядом уставившись в морду коту, которому раньше доверял. Те, к кому были обращены речи метавшего оскорбления Молнелова, не стали вестись на провокацию, хоть это радовало в рисковавшей раскалиться до предела ситуации. Щёки предводителя пылали жаром. К удивлению кота, никто и не успел ничего сказать против его слов из тех, кто только недавно ершил загривки. Но Молнелов действовал на упреждение, усугубляя воцарившее в племени напряжение. Вот о чём говорил Бурелом в их первый разговор.
    [indent]"Я прикрою твой тыл. Но от тебя тоже потребуется каменная лапа, Лугозвёзд, в том числе в отношении твоих близких".
    [indent]Лугозвёзд никогда не сможет привести однажды расколовшееся племя к единству, если позволит хоть одной из сторон лишнее - даже той, которую хотел считать своей. Было нестерпимо больно оттого, что наставник в два счета готов похоронить старания бывшего ученика. И боль эта перерастала в неконтролируемую ярость, которую он, однако, должен был обуздать и отбросить, как нестоящую пыль, ведь он предводитель. Ему нельзя иначе.

[indent]Ответ Бурелома заставил Лугозвёзда почувствовать мрачный холод, пустивший по телу.
    [indent]- Одного предводителя ты уже когда-то предал, теперь готов ополчиться против собственного воспитанника, если он не поступит так, как тебе угодно?
    [indent]В груди лидера снова сделалось больно, когда он уловил в речи бурого отзвук собственных недавних слов, так и не услышанных Молнеловом. Мысль о неугодности наставнику, нашедшая подтверждение в чужих глазах, вмиг разбередила едва успевшую затянуться рану.
    [indent]- Для кого это представление - для племени Теней, с которым Лугозвёзд лично попытался наладить отношения, или для Речного, с глашатаем которого ты шептался после Совета?
    [indent]От смысла слов глашатая стало не по себе. Снова пророчество, переданное ему Клюквой, вспомнилось пятнистому, и он мотнул головой, стараясь отогнать наваждение и включиться обратно в дело.

[indent]Невесомая с Калиной наконец взяли слово, и предводитель вдохнул с облегчением, чувствуя, что всё движется к желаемому результату несмотря на грубые вмешательства в его речь. Светлошёрстная королева высказалась первой, и Лугозвёзд с трудом отвел от неё взгляд. Изящна и уважительна, она завораживала благородством каждого своего жеста даже в такой ситуации.
    [indent]- Что до меня, то я вырастила уже не один помёт котят, поэтому готова позаботиться еще об одном. Даже если придётся самой добывать для него пропитание, - гордо подняла голову королева, и предводитель едва сдержал нервную улыбку, всё ещё не отошедший от слов Молнелова. Речь Невесомой на время утихомирила поляну, и лидер не менее почтительно кивнул ей в ответ, ощущая шкурой, как отчаянны и глубоки её надежды на светлое будущее. Ему, Лугозвёзду, тоже хотелось верить в него, и он намерен был достичь этого, как бы ни было тяжело на пути. Сложно было не сдаваться, когда невзгоды одна за другой обрушивались на голову. Но предводитель готов был побороться, минуя россыпь ошибок.
    Не ошибается только мёртвый кот, так сказал ему Затмение Звёзд в последнюю встречу, и лидер крепко запомнил эти слова.

[indent]- Мы не голодаем. Но я не считаю правильным, если королевы на это готовы, оставлять все на них, - взгляд Калины был колючий, как это часто бывало раньше, и Лугозвёзд нежданно почувствовал тоску по совсем ещё юным временам, когда Калина с сёстрами и Лугозвёзд с Ураганом проводили много времени друг с другом. И как бывало прежде, за налётом дерзости подруги предводитель явственно увидел, что с каждым новым словом сердце её смягчается.
    [indent]- Если Беркут готов, помимо всех своих дел и задач, выделять время на охоту и приносить добычи сверху обычного, то пусть будет так.
    [indent]Лидер кивнул, выслушав Калину, и невольно перевел взгляд на Игольчатого, что вел себя на собрании особенно шумно - предчувствие нелёгкого разговора с учеником закралось в душу предводителя:
    [indent]- Понятия не имею, кем вырастет этот котенок, но до тех пор, пока ему не дали возможности себя показать - это просто бесчинство не только по закону, но и по совести, обрекать его на верную гибель в одиночестве! Можно хотя бы предложить забрать его соседям, но не выкидывать куда-то на холод с мыслью «ну может выживет, мы не при чем».
    [indent]- Попрошу вас сохранять спокойствие, - поспешил прервать россыпь поспешных выводов кот:
    [indent]- Мы не оставим котёнка погибать, ровно как и не станем делиться проблемой с соседями.

[indent]- Беркут, - повернул голову предводитель, строго взглянув в морду друга:
    [indent]- С этого момента, пока целители врачуют котёнка, королевы приглядывают за ним, а я думаю, куда и в каком составе послать патрули, чтобы мы могли найти его настоящий дом, ты исправно кормишь и поишь королев и котят - это теперь твоя первостепенная задача.

[indent]Также в твои обязанности войдёт посильная помощь Клюкве и Медолапке. Травы собирать будешь вместе с ними, вернёшь взятое сполна. Я лично прослежу за этим.

[indent]Грозовое племя, первым делом мы постараемся вернуть котёнка туда, откуда он пришел и убедимся, что он в безопасности, пока не нагрянули холода. Если не справимся - он остаётся с нами, - сразу решил расставить все точки над и предводитель.

+16

244

Молнелов холодно взглянул на всех на поляне. Он чувствовал рядом поддержку семьи, но решает отступить. Его цель выполнена, котёнок останется на какое-то время в племени. Или навсегда… Но есть ли разница? Эта битва кое-как выиграна, но ценой чего?.. Молнелов лишь тяжело выдыхает. Энергия, которая несколько мгновений назад билась по его венам, затихла, будто ее никогда и не было. На смену ей пришли горечь и слабость.
    Предатель. Ты же знал, что так будет всегда? Чему ты удивляешься?
    Молнелов роняет вниз голову, немного раздумывает, что лучше сказать, игнорирует рвущую на куски боль в груди и поднимает жесткий, ледяной взгляд своего единственного глаза на предводителя. Из его пасти исходит короткая фраза, но, возможно, важная для кого-то другого, прежде всего для самого Молнелова:
    - Твои решения я не посмею впредь оспорить, Лугозвезд,  - говорит Молнелов, после чего поворачивает голову к своему в некотором роде противнику, Бурелома, игнорируя Пожара и иных оруженосцев, чьи выкрики были похожи на обычные раздосадованные голоса. Сейчас над ним повис коготь, с которым в нынешнем морально уставшем состоянии Молнелов не мог справится. Или же просто не желал подобного. Пусть коготь падает. А лучше, если он просто уйдет от него. Не так ли?
    Где ты был тогда, когда изгоняли других?
    Ты был там, среди них. Ты препятствовал насилию, но соглашался на изгнание. Но то были взрослые, обученные коты, но не котята. Так ты сам себе внушал? Или, быть может, тебе просто не хотелось думать, что совершаешь зло? Для чего ты предал его тогда? Для чего ты сражаться сейчас?..

Слова раскаяния не находятся в голове Молнелова. Он с грустью провожает покидающую поляну Глушь. Он хотел бы, хотел бы рассказать про те времена, но не находит даже парочки слов. То, что должно было с легкостью вылететь из его пасти, застревает, не смея даже выйти в форме звука. Воспоминания словно поток волн в жуткую бурю, накрывают его, возвращая в далёкое прошлое и раз за разом напоминая о том, что было. И о том наследстве, что упало на него в последние луны правления Клыка Звёзд.
    Молнелов сел, собрал остатки сил и поднял взгляд глаза на Бурелома. Пустой, ледяной, но честный. Он напрягает закрытый глаз, приоткрывая через ужасающую боль пустую глазницу на небольшую, но щель, оказывая уважение глашатаю, который попросил глядеть ему в глаза.
    Предатель.
    - Ты прав, Бурелом. Предатель однажды останется предателем навсегда. И это моё проклятье. Чтобы я ни сказал сейчас, это будет выглядеть оправданием, в которое все равно никто никогда не поверит... Быть может, я просто пытаюсь избежать повторения трагедии, которая была тогда… Надо жить дальше, каким бы ужасным будущим это не было, - он говорит это с небольшой насмешкой. Над кем-то? Нет, над собой. Слова колят его душу, бьют по разуму.
    Ты же с этим не согласен! Зачем ты так говоришь?

Кот закрывает глаза, раздумывает о том, что теперь стоит делать и ощущает, что не видит больше ни малейшего смысла своей борьбы за все идеалы, которые он начинал тогда, давным-давно, в луны юности. Одни идеалы сменились другими, как только он завел семью. Он желал счастья для Грозового племени, желал, чтобы оно стало тем самым племенем, сильным, способным прокормиться и пережить любую беду. Он желал, чтобы другие получили его послания, чтобы и они смогли этого хотеть. В его понимании, сила - не главное. Как бы это иронично не звучало, сила в том, что ты должен лавировать и заботиться о своем племени. Избегать сражений, если есть такая возможность, но при этом переломить ситуацию в свою пользу. Избегать битв, если нет необходимости драться в них…
    Нынешний бой истощил его до остатка. Он ощущает, что потерял в этом сражении все, кроме своей семьи. Лугозвезд, уважение соплеменников, свое здоровье, честь воина, глаз…. И, быть может, дальнейшая его борьба приведёт к тому, что он потеряет и Невесомую с котятами. Нет, такого он не желает. Он будет защищать их из всех своих сил. Но остальное племя… Оно больше не его семья. Это убийцы, взращенные Клыком Звезд. Их лапы уже так или иначе в крови. Также, как и его. Но они не предавали собственные идеалы. Молнелов открывает глаза, закрытые для остальных лишь на мгновение, и тихо, так, чтобы слышало как можно меньше других котов, произносит:
    - Чувствуй себя вольготно, Бурелом. Наша небольшая борьба подошла к концу. Следи за племенем так, как посчитаешь нужным, - старший воитель не хочет этого говорить. Но это правда. Ему стоит довериться тому, про которого он знает, пожалуй, слишком много. Выдох-вздох… Молнелов продолжает:

- Моя эпоха прошла. А твоя победа неоспорима. Мой глаз и уши больше не будут следить за твоими действиями, истинный в своих амбициях брат Клыка Звезд, - грустно констатирует черно-белый, вновь впадая в меланхолию и полное безразличие. Племя не было его домом. Оно было его врагом. Он служил ему многие-многие луны и был готов много раз отдать не то, что глаз, но и жизнь ради собственных идолов и счастья родного племени. Но их выбор - это вечная борьба с неизбежным будущим. Они будут убивать друг друга раз за разом. Раз за разом, пока из всех котов не останется только один, который будет сидеть на костях своих соплеменников. Ненависть лишь порождает иную ненависть. Смерть ведёт к новой смерти. Он больше не желал препятствовать этому круговороту. Ему было все равно. 
    Молнелов чувствовал, как его лапы наливаются свинцом. Он много знал и много думал. Он много делал и не делал. Он решал сложные задачи и старался разгадывать многие задачи, подбираясь по коготку к истине, к прошлому и настоящему котов племени. Молнелов не смел сказать Лугозвезду, чего боялся, да и не хотел. И вряд ли бывший ученик бы захотел. Возможно, стоит просто лечь и наблюдать, лишь защищая свою семью в любом столкновении… Нападёт ли Бурелом и другие клыковцы на Лугозвезда? Ему было теперь все равно. Глушь наверняка с этим справится. Да и другие, быть может, тоже.

Ты снова предашь всех? Снова отвернешься от всего, что тебе дорого?
    Да, я сделаю это. Да, я буду предателем вновь и вновь. Но в этот раз это не так тяжело… Наверное, я просто привыкаю.
    Это и есть второе предательство. Предательство самого себя. Огонь, который разгорелся в прошлом, наконец, потушен его же лапами. Битва, которую он сам себе, возможно, придумал, проиграна. 
    - Я хочу побыть один. Мне надо утихомирить собственные мысли.... - тихо говорит Молнелов Невесомой, направляясь к выходу из лагеря, бредя в своем медленном, немного трансовом путешествии. Лапы еле слушались и каждый шаг давался ему с невероятным усилием. Прочь отсюда. Прочь сейчас. Тебе никто не давал слово. Тебе никто не давал мнения. Твои лапы и разум здесь больше не нужны.
    Был ли он пуст? Совсем нет, в нем ещё билось сердце, в котором билось желание жить. Ради Невесомой, ради котят. Был ли он сломлен? Однозначно. Может ли воитель быть воителем без своей воли к битве? Сомнительное утверждение. Воитель не тот, кто обучен своим навыкам. Не тот, кто умеет драться или охотиться. Воитель - это тот, чью волю не сломить даже множеством ран. Теперь это не про тебя, Молнелов.
    —> Побережье

+13

245

[indent]Сбоку тут же подскочил уязвленный до глубины души Игольчатый, явно обозлившийся ещё и за отца. Похоже, правила субординации ему были абсолютно неведомы, потому что поток слов, вырвавшийся из него, сгодится бы для другого оруженосца, но никак не для глашатая. Бурелом с трудом удержался от того, чтобы пройтись когтями по наглецу, памятуя о скором визите соседских целителей и собственных словах, сказанных Молнелову. Но короткий взгляд, брошенный на оруженосца, не сулил ничего хорошего. Пусть он был учеником предводителя, это не ставило его ни на усик выше всех других оруженосцев.
    [indent]- Не советую тебе ещё когда-либо в жизни обращаться ко мне в таком тоне. Следующий раз закончится для твоей судьбы плачевно. Считай это первым и последним предупреждением.

[indent]Как и ожидал Бурелом, королевы согласились присмотреть за чужаком, что вызвало новый шквал голосов, согласных и нет, а несколько воинов даже покинули поляну. Краем глаза Бурелом заметил в их числе Пожара и - чему был особенно удивлён - Глушь. От первого отношение к Лугозвёзду было ожидаемо, но чтобы мать-орлица решила не дожидаться, пока предводитель распустит собрание - вот это был нонсенс. Бурелом даже на пару мгновений рискнул выпустить из виду Молнелова, чтобы в этом убедиться. Кажется, настал хороший момент поговорить по душам с Лугозвёздом... если только удастся его поймать.

[indent]— Попрошу вас сохранять спокойствие. Мы не оставим котёнка погибать, ровно как и не станем делиться проблемой с соседями, — взял ситуацию в лапы предводитель. Очертив новые обязанности виновника происшествия, он подытожил: — Первым делом мы постараемся вернуть котёнка туда, откуда он пришел и убедимся, что он в безопасности, пока не нагрянули холода. Если не справимся — он остаётся с нами.

[indent]О, Бурелом был готов костьми лечь, чтобы найти это злосчастное двуножье Гнездо, из которого вывалился пришелец. Но сначала нужно было разобраться кое-с-кем поближе. Это были личные счёты. Давние личные счёты.

[indent]— Ты прав, Бурелом, — ответил Молнелов, резко переменившись. Секунду назад он стоял тут такой грозный и уверенный в своей правоте — и вот уже весь окутан смирением. Бурелом подозрительно уставился на него, отмечая как будто бы полную искренность; даже украшенное шрамом закрытое веко кота другнуло, приоткрывая щёлочку пустой глазницы. Прямо в душу поглядел и сам свою приоткрыл. Глашатай не дрогнул ни усом, не позволяя себе поверить в такую лёгкую победу. По всему выходило, что и предводителю теперь придётся крепко подумать, что делать с бывшим наставником, ведь сказанное им фактически было признанием во всех озвученных обвинениях. Хуже того - Бурелом чувствовал, что нечто принуждало его почувствовать к Молнелову уважение. Ему чуть ли не кости выворачивало от этого противоречия. Он ждал внезапного удара. Но: — Чувствуй себя вольготно, Бурелом. Наша небольшая борьба подошла к концу. Следи за племенем так, как посчитаешь нужным. Моя эпоха прошла. А твоя победа неоспорима. Мой глаз и уши больше не будут следить за твоими действиями, истинный в своих амбициях брат Клыка Звезд.

[indent]Бурелом посторонился, позволяя врагу беспрепятственно пройти мимо. Секунда - и его шерсть встала дыбом.
    [indent]— Я тебе не верю, — с жаром сказал он вслед Молнелову. В отличие от старшего воителя, кот не понижал голоса; в этот миг Бурелом по-настоящему потерял самообладание, но ничего не мог сделать: противник опередил его, капитулировав, во всяком случае, на словах. — Но Грозовое племя станет сильным.

[indent]Шерсть глашатая всё ещё искрила, когда он прошагал к Лугозвёзду.
    [indent]— Я хочу сам проследить за тем, чтоб приб... котёнок нашел свой прежний дом, — чеканя каждый звук, заявил он.

+12

246

Вначале было ещё ничего. Полыницвет отстраненно наблюдал за происходящим, в растерянности, но все ещё не теряя себя. Пламелап, грубящий Игольчатому, резкие, рваные слова Игольчатого. Разрывающие слова Молнелова, называющего всех одиночками, будто его мнение — единственно верное. Нет, с какой-то стороны оно правильное, но почему... Картинка так и не складывается в голове?
    Все вокруг только накаляется, становясь злее и опаснее. Наверное, поэтому оруженосец посмотрел с опаской в сторону пещеры, где находилась его сестра.

Все резко показало свою другую сторону. С одной стороны — Медолапка, Крапивка и её семья. С другой — мнение старших, умных. Мнение его брата. А что решит Лугозвезд?
    Взгляд трехцветного метался по поляне, не смея нигде остановится. Краем глаза он заметил Мельничка, сына Пожара, затем они с отцом ушли.
    Будто представление закончилось, занавес закрылся, оставив запахи и послевкусие горечи.

— Только не говори, что ты тоже поддерживаешь это?
    , — вопрос брата неприятно резанул внутри, всколыхнув все. Он... Просто нее знал, что сказать, как к этому относится. Нахохлившись, он ушел от ответа — как всегда, когда был растерян,  не зная, как правильно реагировать.
    Котик встал и попятился назад, пока не понял, что спиной подпёр одну из стен пещеры оруженосцев. Загнано оглядевшись, он пытался найти взглядом Махаона, желая найти ответ, который бы не испортил ничего больше.

Отредактировано Полыницвет (06.12.2025 13:19:35)

+11

247

[Начало игры]
    Пухолапу решительно не нравилось творящиеся на поляне. Вот вообще.
    Да и как оно могло быть иначе, если появление одного простого котенка, тем более домашнего, внезапно превратило их всех в толпу шипящих друг на друга незнакомцев? Они же все - одно племя, одна семья, ну как так можно?
    Сам Пухолап не видел ничего плохого в том, чтобы принять в племя этого домашнего. В конце концов, а что с ним еще делать? Игольчатый прав, выгнать его равносильно убийству, и тогда они все разом нарушат воинский закон!
    Серый очень хотел высказать свое мнение, подобно другим оруженосцам, но ему помешала тетя. Малина слишком хорошо его знала, так что просто встала перед ним, очевидно показывая, что лучше Пуху в это все не влезать. Он бы, конечно, с легкостью обошел бы тетю, но слишком уж юный котик привык ее в таких делах слушаться.
    По счастью, его наставник высказал все, что только можно было сказать разумного в этой ситуации. Пухолап с восторгом слушал речь Молнелова, соглашаясь с каждым его словом. Жаль, что, похоже, до большинства на поляне так ничего и не дошло...
    Впрочем, Лугозвезд все-таки не стал выгонять котенка из племени. С другой стороны, эти все планирующиеся поиски... Неужто для племени настолько важно избавиться от домашнего, что они готовы тратить время и силы на поиски его родных на кануне Голых деревьев? Разве им стоит заниматься этим накануне Голых деревьев? Не логичнее ли было бы просто принять котенка и успокоиться? Ну или  заняться поисками уже после, в Юные листья там?
    Но, раз с котенком по крайней мере на время все порешали, можно было бы заняться другими делами. Например, своим наставником. Какой-то он был... Не такой. Пухолап привык видеть в Молнелове спокойного, всегда собранного и сильного кота. А сейчас он выглядел как-то... Не так. Пуху было сложно понять, что изменилось, но он это чувствовал.
    Оруженосец, стараясь выглядеть как можно непринужденней, направился к выходу из лагеря. На этот раз Малина ему не препятствовала, хотя наверняка поняла, куда направился ее племянник. Да и вообще, разве он делает что-то плохое, идя вслед за наставником? Но после всех этих криков и ссор уверенности, что его не обвинят в чем-то плохом не пойми за что не было, так что и нарываться не хотелось.
    Хорошо хоть Молнелов шел достаточно медленно, чтобы Пухолап мог без проблем проследовать за ним, куда бы тот не направлялся. Котик особо не скрывался, но все же старался идти потише, чтобы не потревожить наставника. Он все же не был уверен, что ему можно было идти за ним. Но, раз Молнелов его не прогоняет, значит, все же можно, да?
    [Побережье]

+7

248

Ситуация на поляне накалялась, но Пламелап с клокочущим внутри негодованием понимал, что большая часть высказавшихся котов поддержали идею оставить домашнюю киску в племени. Окончательный вердикт вынес Лугозвёзд, когда вверил его в лапы королевам, которые ожидаемо согласились приютить сиротку (кто бы сомневался), а им поддакнули воители и оруженосцы. Такие, как Игольчатый, чью громкую речь о пресловутом милосердии рыже-белый выслушал с выражением открытого презрения на морде. Сейчас по закону канона на сторону брызжущего слюной брата должен обязательно выскочить Колющий и завести ту же песню о Воинском законе. Пламелапу хотелось заткнуть себе уши мхом, настолько раздражала его эта семейка истинных праведников.
    Хотя, его тоже ушла недалеко. Медолапка вообще отгородилась от них своими невероятно-важными-целительскими обетами, Полыницвет молчал, как воды в пасть набрал. Неужели ему плевать, что теперь в глазах соседей они станут еще большими слабаками и племенем с клеймом домашних кисок?
    Он уже представлял, сколько насмешек получит в свою сторону от других оруженосцев на следующем Совете, когда Лугозвёзд сообщит во всеуслышание о новом члене племени. В то, что они найдут дом котенка, он не верил ни коготком. Видимо, даже Двуногие вышвырнули питомца, потому что наигрались или не смогли прокормить. Лишнее доказательство того, что он станет для них обузой.

[indent] — Если не справимся - он остаётся с нами, — подтвердил его мысли предводитель, и на этом, видимо, собрание было окончено. Часть котов начали расходиться, потеряв интерес или мысленно негодуя, как закипал внутри Пламелап, недовольно топорща загривок и молотя хвостом по земле. Взгляд против воли снова остановился на Игольчатом, и когти самопроизвольно вонзались в землю при виде этой взъерошенной морды.

[indent] — Как же меня бесит этот выскочка, — зло выплюнул оруженосец, которого никак не отпускали сказанные соплеменником слова про «заразность». Он мог спустить ему с лап (нет) его жалость к котенку и это напускное благородство, но не личное оскорбление. Мозгов на более остроумный ответ видимо не хватило. — Пусть только попробует открыть пасть в мою сторону еще раз. Сразу узнает, какое на вкус беличье дерьмо, — Пламелап сверкнул взглядом и перевел его на брата, так и не проронившего ни слова. Только сейчас оруженосец заметил, каким растерянным был вид у Полыницвета. И тут до него дошло. Он ведь недавно видел, как трехцветный мило ворковал с Крапивкой в палатке оруженосцев. Зрачки ученика расширились в осознании и затем вновь сузились, на этот раз недобро. Хищно. Осуждающе.

[indent] — Значит, ты тоже за них всех? — поморщился он и даже отшатнулся, словно его ударили по морде когтями.  Отсутствие поддержки не только сестры, но теперь и брата ощущалось неожиданно болезненно. — Можешь не отвечать. Я понял, — он даже не дал брату договорить, все прекрасно поняв без словесного подтверждения. — Главное, чтобы Крапивка ничего плохо о тебе не подумала, ведь так? Она ведь с ними . Удачи с новой семьей, — бросил он с упреком и, импульсивно крутанувшись на выпущенных когтях, стремительным шагом покинул лагерь. Возможно, именно сегодня их семья и кажущаяся нерушимой дружба окончательно развалилась. Пламелап просто не разглядел предпосылки. Пора привыкать к тому, что даже собственный наставник ему ближе, чем кровные брат и сестра.

> куда-то пока не придумал куда

Отредактировано Пламелап (07.12.2025 11:41:35)

+15

249

[indent]Ответ Молнелова глашатаю льдом пробрался под шкуру. В тот момент предводителю действительно показалось, что пророчеству суждено сбыться именно так, как он подозревал. Вот, взъершивший шерсть, стоял грозный Бурелом, путь с которым казался коту извилистым и сложным, при этом ни разу не подорвавший честь Лугозвёзда публично. И рядом - Молнелов, казавшийся когда-то светом, которому Лугозвёзд оказался теперь неугоден, что бы ни сделал, и он готов подставлять бывшего ученика под косые взгляды и своих, и чужих.
    [indent]Что, если от его когтей предводитель однажды и впрямь встретит свою смерть? И всё то время, что лидер бессонными ночами проводил в своей пещере, охваченный страхом, он боялся не тех котов.
    [indent]Одна мысль об этом чудовищно подкашивала дух лидера. Едва закончивший свою речь, он почувствовал, как к горлу подступила тревожная тошнота, и в груди всё смешалось.
    [indent]- Собрание окончено, - на выдохе изрек Лугозвёзд, будто с этими словами испустил последнюю волю к жизни. Он не стал препятствовать Молнелову, тот был волен уйти, куда ему вздумается. Тяжело было разбираться со смыслом его слов прямо сейчас, предводителю нужно было время, чтобы расставить всё по своим местам. И на этот раз ему точно следовало позвать Бурелома на разговор.
    [indent]- Беркут, загляни к Медолапке и Халу, спроси, не нужна ли помощь, - это был хороший шанс для ушастого повидаться со своим воспитанником и перевести дыхание, укрывшись от чужих судящих глаз.

[indent]- Я хочу сам проследить за тем, чтоб приб... котёнок нашел свой прежний дом, - заявил Бурелом, подойдя ближе, и Лугозвёзд, коротко переглянувшийся с Беркутом - тревога за друга после такого известия невольно посетила его душу - решил, что не в праве спорить с ним, хотя сердце болезненно сжалось от нехорошего предчувствия.
    [indent]- Доверяю это тебе, Бурелом, - мог ли он впрямь обещать глашатаю беспрекословное доверие в очередной раз? Особенно когда дело касалось друга.
    [indent]- Есть разговор. Когда вернусь, буду ждать тебя в своей пещере, - он наклонил голову, в очередной раз избегая долгого зрительного контакта с Буреломом, и прошёл мимо глашатая к черте пожелтелого лиственного Леса.

> тихая поляна

+12

250

> Пещера предводителя

От внешнего света слегка заболели глаза, от чего они еще раз заслезились, но уже не от сильного горя — Беркут-то уже в курсе, что его друг снова стал его другом, да и предводитель, сидящий внутри его друга, в какой-то степени поддержал отчаянное решение привести брошенного котёнка в лагерь.

Как и ожидалось, снаружи собралось все племя, и все его соплеменники ждали какого-то решения от Лугозвёзда. Беркут на мгновение решил, что всем лишь бы разорвать его и найденыша, но никак не попробовать послушать другую точку зрения — полосатый на самом деле это понимает и принимает; после стольких лун, когда каждый из них был под страшным гнётом Клыка Звёзд, тяжело в один момент перестроить свое мышление.

У вас есть на это силы и возможности? — обращается Лугозвёзд к королевам, а Беркут из-за его спины (он все еще сильно пригнут, от чего практически на одном уровне с предводителем) с надеждой смотрит то на Калину, то на Невесомую.

Беркут все еще слезоточит и щурится, ожидая ответа. Кажется, что пока каждая из них откроет свою пасть для хотя бы одного слова, сменится несколько лун и несколько солнц.

Поэтому готова позаботиться еще об одном. Даже если придётся самой добывать для него пропитание.

Все волнение упало с души в тот же момент. Не обращая внимания на слова тех, кто все еще не поддерживает решение спасти умирающего котёнка, Беркут шумно вздыхает, слегка кивая Невесомой в знак благодарности. Тоже самое он делает в сторону Лугозвёзда, который, увы, решил на этом всем не останавливаться, поэтому полосатый наконец-то делает шаг назад, чтобы оказаться в приятном и комфортном зрительном контакте с предводителем.

Беркут.

Полосатые уши за секунду обращаются в сторону друга.

С этого момента, пока целители врачуют котёнка, королевы приглядывают за ним, а я думаю, куда и в каком составе послать патрули, чтобы мы могли найти его настоящий дом, ты исправно кормишь и поишь королев и котят — это теперь твоя первостепенная задача.

Хочется цокнуть и тяжело вздохнуть, ведь ему так не хочется тратить время и свои силы на кормление кучи котят, которым всегда-всегда хочется есть. Кажется, что Беркут начинает забывать о том одолжении, которое ему сделали, когда решили не снимать с него шкуру живьем.

Также в твои обязанности войдёт посильная помощь Клюкве и Медолапке. Травы собирать будешь вместе с ними, вернёшь взятое сполна. Я лично прослежу за этим.

Еще бы. А как иначе. Лично проследишь. Беркут еще раз кивает. Задача понятна, хоть и кажется слишком серьезной — ястребинка и земляника вообще растут в сезон Падающих Листьев?

Беркут, загляни к Медолапке и Халу, спроси, не нужна ли помощь.

Ну и наконец-то Лугозвёзд дает по-настоящему приятное задание — с этим Беркут точно справится. Вполне возможно, что таким образом предводитель уводит полосатого воителя от той словесной расправы, которая может последовать сразу после окончания собрания. Грозовой это немного понимает, поэтому быстрым шагом устремляется в обитель целителей и одним прыжком ныряет внутрь, но перед этим делает один аккуратный жест шеей, стараясь высмотреть среди остальных Искристую.

> Пещера целителей

Отредактировано Беркут (10.12.2025 18:13:11)

+10

251

[indent]Она не хотела принимать ничью сторону. Она не хотела влезать в споры и свары, способствовать их продолжению, потворствовать разложению племени на противоборствующие лагеря. Она лишь желала правды, желала справедливости, желала, чтобы всё происходило так, как оно должно, как ему следует происходить в настоящем племени, подчиняющемся Воинскому Закону и кодексу благородства и величия. За такое племя её мать отдала свою жизнь. С верой и надеждой в такое племя она умирала подле своей дочери, мечтая о том, чтобы её дорогая малышка жила "в лучшем мире". О том же мечтали и многие из тех, кому пришлось покинуть родной дом. Невесомая знала многих. Слишком многих. Конечно, не тех, кто попал под гонения сразу после прихода к власти Клыка Звёзд, но тех, кто после, уже при её жизни, раз за разом подвергался нападкам, угнетению, пренебрежению и даже насилию, пока в итоге сам не принимал тяжелого для себя решения спасать свою жизнь и достоинство. Среди них - мать Барсуколапа, выжившая лишь благодаря доброму сердцу и смекалке Молнелова. Среди них - дорогая её сердцу подруга Невидимка, вынужденная бежать из племени вместе с нечистокровной матерью и отказавшимся бросить их одних на произвол бродячей судьбы отцом.

[indent]Все они мечтали однажды узнать, что Гроза наконец-то изменилась.

[indent]Но как измениться ей, когда в сердцах засело столько непонятной злобы, жестокости и пренебрежения?

[indent]Королева смотрит на Калину и кивает со всей признательностью. Соседка по палатке не проводит в детской всего своего времени (возможно, из-за этого Белочка чувствует себя одинокой и растёт сама по себе как сорная трава), но её мнением также нельзя пренебрегать в подобном вопросе. И слова рыжей кошки невольно греют душу. В них есть смысл - раз Беркут нашёл и привёл котёнка, то он должен быть за него в ответе, хотя бы частично. Запирать бедного воина в детской в качестве наседки было бы слишком жестоко и наверняка отбило бы у него всякое потенциальное желание самому обзаводиться в будущем потомством, но если он будет охотиться для неё и Калины, а они будут присматривать за малышом, то всё должно отлично устроиться.

[indent]Если его оставят...

[indent]Сердце полнится горько-сладкой болью за Игольчатого - сын всегда был храбр и не боялся высказывать свои мысли. Не стоило ему, правда, скалиться на Бурелома, и за это кошка слегка хлопнула его хвостом по спинке. Даже если оруженосец считает, что какой-то воитель не прав, он всё еще должен оказывать ему уважение - это естественно, ведь опыт и заслуги не отменяются одной конкретной ситуацией, в которой могло произойти столкновение точек зрения. В разговоре младших со старшими всегда должна сохраняться элементарная вежливость, то же верно и в обратную сторону.

[indent]Но вот наконец в образовавшейся тишине наконец прозвучал голос Лугозвёзда. И от его решения душа Невесомой затрепетала и запела в груди, заполняя тело теплом. Вот она - надежда! Вот - справедливость. Вот - доблесть, великодушие и благородство. Вот тот, кто несмотря на недовольные взгляды и голоса принял решение, достойное истинного воителя. На миг ей захотелось подойти, прижаться лбом к груди предводителя, услышать стук его сердца, что оживил и снова заставил биться её собственное сердце. Но кошка лишь почтительно кивнула, одним только взглядом передавая ему свою благодарность. И понимание. Теперь, если только они не сумеют найти дом этого котёнка, Лугозвёзду придётся нести бремя ответственности за принятое им решение. Решение непростое, но королева искренне надеялась, что предводителя будет поддерживать мысль о том, что решение это - достойное.

[indent]Если только мне позволят - я чем смогу помогу Беркуту вырастить из этого малыша такого воителя, чтобы никто не мог упрекнуть Лугозвёзда за то, что он решил оставить его у нас, - молча подумала Невесомая.

[indent]Но радость от восстановления справедливости Воинского Закона длилась недолго. И оборвалась, стоило только кошке повернуться к стоявшему рядом другу, которого она, признаться, в первый момент даже не узнала. Плечи старшего воителя опустились. Густая шерсть как будто поблёкла и потускнела. Пушистый хвост почти безжизненно лежал на земле. Голова упала на грудь, из-за чего выражения морды было не видно, но Невесомая сердцем почувствовала, что в любимом происходит сейчас большая, опасная, нехорошая перемена. До этого он был силён, энергичен и деятелен. Теперь же как будто стал старше своих лун едва ли не вдвое. Королева вздрогнула, но не посмела коснуться Молнелова, пока тот говорил сперва с предводителем, потом - с Буреломом. И каждое услышанное ею слово коготь за когтем впивалось в её только что жаром и радостью бившееся теплое сердце. Её любимый сдавался. Её друг опускал лапы. Не понятый, отринутый, неуважаемый и обвинённый, он смиренно принимал поражение, раскалывавшее его естество также, как его слова раскалывали её самоё.

[indent]За что...

[indent]За что он жертвовал собой, решив отринуть неверную, разрушительную политику Клыка Звёзд и начать борьбу против него?

[indent]За что он просил прощения у тех, кому раньше причинил вред, и пытался исправить содеянное, помогая ей, Невесомой, оберегать их от будущих нападок со стороны клыковцев?

[indent]За что он потерял свой глаз, являющийся теперь немым знаком гордости и напоминанием о том, что он поступил правильно, что предательство было им совершено в момент решения поддерживать тирана-предводителя, а уход от него напротив был искуплением совершенного греха?

[indent]- За что же ты заслужил всё это... - едва движущимися от боли губами прошептала королева.

[indent]Молнелов ушёл, и лишь вера, единственным кусочком от растерзанного болью сердца оставшаяся в груди кошки, помогла ей не броситься за ним в погоню. Она знала: что бы ни случилось, как бы тяжело ему сейчас ни было, он не бросил её и своих котят. Такого он не сделает никогда и ни при каких условиях. Пусть кто угодно говорит что угодно, пусть все вокруг думают что хотят. Но она будет с ним до последнего вздоха. До последнего удара сердца. Она пойдёт за ним куда угодно, сделает что угодно. Ради него. Ради их детей. Ради их семьи.

[indent]Даже если они не будут больше нужны этому племени.

--->

+9

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз