У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Небесный Дуб

Небесный Дуб

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/363063.png

[indent]Коты прозвали этот Дуб Небесным, потому что он настолько высок, что его верхние ветви как будто царапают небеса. Говорят, если залезть на самую его вершину, можно увидеть как на ладони все окрестные земли – да что там, даже угодья Звёздного племени!
    [indent]Правда, так высоко забраться удаётся только птицам. В ранний сезон Листопада Дуб роняет на землю множество жёлудей, привлекающих грызунов, и охота в его корнях превращается в лёгкую забаву.

Добыча
    Жук
    Дрозд
    Иволга
    Куропатка
    Овсянка
    Сойка
    Тетерев
    Щегол
    Белка
    Мышь
    Полёвка

Угрозы
    Барсук
    Кабан

зима
    Ель
    ❗Остролист

весна
    Дуб
    Ель
    Кервель
    Кислица
    Ландыш
    Медуница
    Одуванчик
    Ракитник
    Ромашка
    Толокнянка
    Тысячелистник
    Чистотел
    Ястребинка
    ❗Мухомор
    ❗Остролист

лето
    Дуб
    Ель
    Земляника
    Кервель
    Кислица
    Медуница
    Одуванчик
    Ракитник
    Ромашка
    Толокнянка
    Тысячелистник
    Чистотел
    Ястребинка
    ❗Мухомор

осень
    Ель
    Кервель
    Кислица
    Одуванчик
    Ракитник
    Ромашка
    Толокнянка
    Тысячелистник
    ❗Мухомор
    ❗Остролист

0

2

--> ГП Грозы

Лапы несли Искристую легко. Она дышала полной грудью, с наслаждением вдыхая влажный, свежий и тёплый воздух, и чутко улавливала чёрно-рыжими ушами каждый хруст и шелест молодой листвы. На соплеменника она не оглядывалась, предпочитая сначала сконцентрироваться на охоте. Племени нужна была еда, и в такой погожий денёк какая-нибудь молодая глупая белка могла вполне попасться в когти умелым охотникам. Дичь тоже любила погреться на солнышке.

Она улыбнулась и прикрыла глаза, давая ушам и носу полный фокус. Чувства обострились; мелькнул запах белки. Тотчас воительница распахнула разномастные очи - в них зажглась искра охотничьего азарта. Охотница почуяла добычу, и ничто не могло сбить её с намеченного курса. Не удостоив Беркута ни единым словом, она махнула хвостом, указывая на белку, грызущую какой-то старый желудь у корней дуба.

- Моя! - шепнула она заговорщически самой себе, и мягко, стелющим шагом направилась, нет, потекла в направлении незадачливой добычи. Ею овладело желание не просто сцапать белку, нет, это было бы слишком просто, ей хотелось сделать это грандиозно, чтоб у Беркута челюсть на землю упала от восторга. Зачем? Да просто для самоутверждения. Она была полностью уверена в своих силах - в юности они была лучшей древесной охотницей, и была готова ко всему. Ветер благоволил.

Бросок! Зубы клацнули в мышином усике от беличьей спины. Перепуганная и шокированная добыча, бросив желудь, кинулась на дубовый ствол - Искристая не отстала, вцепившись когтями в податливую кору дерева. Жажда крови и азарт подгоняли её, и она летела по дубу не хуже белки, хищно раздувая ноздри. "Моя! Ты моя!" - стучало в мозгу, подгоняя мышцы. Прыжок! Ещё прыжок! Белка, обезумев от страха окончательно, сиганула на ближайшую ветку - Искристая чёрно-рыжей молнией скользнула за ней. Гигантский опасный прыжок, безрассудный и безусловно рискованный, окупился - острые клыки вонзились в беличий загривок. Дичь затрепыхалась, пытаясь освободиться - но куда ей! Искристая лишь сильнее стиснула челюсти и когти, вцепившись покрепче в гибкую ветвь. Пряная и тёплая кровь заструилась по подбородку воительницы; дичь, в последний раз дёрнув хвостом, обмякла, и жизнь покинула тщедушное тело. Торжествующе улыбаясь, Искристая уже прикидывала расстояние, чтобы грандиозным прыжком спуститься с ветви, но тут взор её разномастных глаз выцепил кое-что интересное. "У меня что, день рождения сегодня?" - усмехнулась охотница, осторожно пододвигаясь к краю сужающейся ветки. Среди раскидистых сучьев затаилось гнездо, где лежали два яйца. Бросив на Беркута игривый взгляд, Искристая изящным движением смахнула из гнезда оба яйца. А вот и завтрак. Тонкий треск возвестил о том, что яйца раскололись у корней дерева.

Мягко спустившись с дерева, Искристая пристроилась у корней, бросив белку неподалёку. И с самым невинным видом принялась умываться.

Отредактировано Искристая (01.07.2025 19:09:02)

+3

3

> Лагерь Грозового племени

Перед тем как покинуть сам Лагерь, Беркут еще пару раз оглянулся назад, пытаясь бегло "нащупать" взглядом Медолапку для того, чтобы быстренько попрощаться. Непонятно то, какими были умыслы столь резкой Искристой, от чего точно не стоит строить планы на ближайшее время.

Беркут еле-еле поспевает за бодрым шагом соплеменницы — он очень давно не вкладывался на полную; на своих одиночных охотах грозовой предпочитает двигаться в режиме энергосбережения, частенько шагает, нежели бежит. Дичь Беркут тоже выбирает соответствующую: молодые полёвки, выпавшие из гнёзд птенцы, отбившиеся от стаек мышки. Все это достаточно легко поймать без лишних усилий, а племя будет довольно — во-от, ну наконец-то лопоухий сделал хоть что-то полезное!

Сто... А... Подожди! — казалось, что до Искристой слова Беркута не долетают.
    Будто ветер нарочно дует им в морды, отпихивая все исходящие буквы куда-то назад. Беркут злился. Корчил морды. Но шагал. Быстро шагал.

Когда отряд из двух бравых воинов достиг Небесного дуба, самый слабейший его член наконец-то остановился и опускает шею вниз. Глубоко дышит, пытается прийти в себя — перед глазами слегка плывёт, а стук сердца отдает в ушах. Беркут плохо спал, рано встал, а затем еще и перенервничал. То Махаон со своими чинилками, то Ураган с драчками, то Лужебок заявится весь взбаламученный и воняющий ветряками.

Что делать будем? — достаточно смело и игриво кот попытался завести диалог, но Искристая уже не слышала. Эта бестия уже ускакала на ветки дуба за какой-то добычей. И как она услышала эту дурацкую белку? — Я понял. Ты атакуешь, я на поддержке...

И когда Беркут уже был готов отвернуться и заняться своими делами, он бросил еще один шустрый финальный взгляд на Искристую.

И тут время замедлилось.
    А может и совсем остановилось.

Он увидел то, чего не видел никогда.

Беркут наблюдал за тем, как быстро Искристая перебирается с ветки на ветку. Как ее мускулы активно работают, колыша и без того симпатичную слегка взъерошенную шерсть. Как соображает ее умнейшая голова — все движения отточены идеально, лапы не знают ошибок, а глаза не видят страха. И как он раньше не замечал ее?
    О... Пре... Э...

Он смотрит на нее с детским восхищением, словно только что впервые увидел бывалую воительницу будучи двухлунным котёнком. Глаза Беркута полны появившийся внезапно откуда-то симпатии, а хвост подергивается от перевозбуждения.
    Искристая, это было! Замечательно! — Беркут одним ловким движением достиг соплеменницу и уселся рядом с яйцами. — Я и не знал, что у нас в племени есть кто-то, кто настолько виртуозно скачет по веткам. Ты... скакунья!

Вот Беркут точно не понял всей глупости, что ляпнул, но в его голове это самый настоящий комплимент, причем очень отличный. Ух, котяра, береги свои уши! Сейчас кому-то по ним прилетит!
    Ну а пока зеленые глаза "поедают" свою собеседницу напротив, ожидая реакции от Искристой.

+3

4

Ммм, свежая кровь. Тёплая, сладкая. Искристая с наслаждением очистила мордочку и грудку, придирчиво оглядывая себя. Вроде всё чисто, ни на чёрной, ни на рыжей части шерсти не осталось ни единой ржаво-красной капельки. Но запах свежеубитой белки сохранялся на её шубке; его она решила поносить с удовольствием, как трофей, пока ветра не собьют аромат добычи. Затем обратила внимание на Беркута - тот стоял, как смолой приклеенный к одному месту, и таращился во все глаза. Воительница хмыкнула. Такого эффекта она и добивалась.

Искристая, это было! Замечательно! Я и не знал, что у нас в племени есть кто-то, кто настолько виртуозно скачет по веткам. Ты... скакунья! - выпалил кот, сбросив окаменение и подскочив к ней, как резвый зайчонок. Искристая угрожающе сузила глаза.

- Как ты меня назвал? - прорычала она. А затем рычание переросло в звонкий смех, наверняка разогнавший добычу в радиусе трёх лисьих хвостов от них, а то и дальше. Охоту, видимо, придётся перенести куда-нибудь подальше от дуба, пока испуганная шумом дичь не вернётся на насиженные местечки. Искристая так хохотала, что даже опрокинулась на спину и конвульсивно задёргала всеми четырьмя лапами. - Ой, не могу! Ска-скакунья! - продолжала веселиться она, икая от смеха. В жизни её никто так не называл. - Это самый глупый и самый смешной комплимент в моей жизни, спасибо, - хихикнула она, немного отдыхавшись. А затем, не меняя позы, принялась лакать яйцо, тщательно избегая острых скорлупок. - Присоединяйся, чего как не родной. Что я, зря по веткам скакала? - пригласила она с набитым вязкой жижей ртом. Вкус яиц ей нравился, хоть полакомиться несчастными птичьими детками доводилось нечасто. Искристая была уверена, что и Беркут оценит такой подарок судьбы.

Отредактировано Искристая (06.07.2025 16:44:08)

+3

5

От резкого шипения Беркут аж дернулся, а глаза его округлились, ставши похожими на две луны. Что за глупость?
    Плечами кот остался на прежнем месте, а вот шею слегка отодвинул назад, пытаясь тем самым как защитить себя, так и показать Искристой, что она слегка напугала своего добрейшего и лучшего соплеменника.

Беркут хотел как лучше, но получилось как всегда — даже самая красивая кошка во всем лесу не оценила комплиментов. Может быть Беркут что-то не так сказал? Кот продолжал смотреть в глаза напротив, переключаясь меж столь прекрасными и манящими оттенками голубого и янтарного. И как же он раньше не замечал всю красоту Искристой?

Ой, не могу! Ска-скакунья! — как только с морды Искристой пропало все недовольство, а из аккуратной пасти посыпался смех, Беркут опешил. Он неловко посмеялся за компанию и потупил взгляд в землю, пытаясь успокоить своё сильно стучащее и напуганное сердечко. Это все какой-то кошачий момент, который было сложно уловить одинокому по жизни Беркуту.

Он никогда ранее не ухаживал за дамами. Тем более за такими дамами — требовательными, возможно даже властными, умелыми. Она даже охотится лучше него! А как же она тогда дерется, если в целом Беркут способен только на поимку дичи, а синяков надавать обидчику не может?
    Ох, до чего же ты мила, Искристая, — грозовой наклонился к яйцам и вдохнул их аромат. Слегка закашлялся. Он так-то не особо по яйцам.
    Ты меня так впечатлила, что у меня наконец-то появилось вдохновение на охоту! Вообще-то я всю ночь был так занят помогая чинить палатки Махаону, что планировал после немного отдохнуть, но... — с легким флиртом в глазах вновь взглянул на Искристую. — Ради такой красотки можно и отдых отложить. Мой черед охотиться.
    Беркут выпрямился, разминая плечи и затекшие задние лапы.

Теперь дело за малым — впечатлить Искристую, не упасть в грязь лицом, принести ей свежего мясца. Но где же вся дичь?
    До чувствительных носовых каналов ничего не доносилось, кроме яиц и дохлой тушки, которую поймала Искристая. Беркут пригнулся к земле, повертел ушами-локаторами, а после медленным шагом пошёл куда-то, куда ведут рецепторы. Им-то можно доверять?
    А то Искристая всех распугала своим перформансом.
    Всех, кроме самого Беркута.

так увлекся, что
    > Старая Гремящая тропа (номинально)
    > Заброшенное Гнездо Двуногих

+5

6

Искристая зарделась, хоть этого и не было видно под её пышной шкуркой. Он считает её милой? Вот так новость. Воительница привыкла думать о себе как о пылкой, своенравной, язвительной, обольстительной - но милой? Что это за новости? Она смущённо фыркнула, но быстро взяла себя в лапы.

- Ой, ну как хочешь, я два раза не предлагаю. Беги, охоться на силе вдохновения где-нибудь ещё. Удачи, - она вильнула хвостом, принимаясь за второе яйцо, от которого отказался Беркут. Если он настолько глуп, чтоб отказаться от даровой пищи, то это его проблемы. Но, признаться честно, этот чудик вёл себя на удивление храбро рядом с ней - обычно коты тушевались от её напора. Некоторые ломались и поддавались чарам, становясь послушными недолговременными рабами, пока (чаще всего матери) не приводили их в чувство, а Искристая, забыв о связи, принималась за новую жертву. В Беркуте ей нравилось его дурацкое чувство юмора, похожее на то, как шутила сама Искристая, и его неловкая искренность. Они были противоположностями практически во всём, но это было даже весело, а веселье - это то, что редко ценят взрослые коты. Порой Искристой казалось, что она так и осталась шкодливой Искоркой, натянувшей шкуру взрослой воительницы. Наверное, Беркут испытывает то же самое, и это их роднило.

Но быть музой приятно, даже для такого олуха. Когда воин слинял, браво помахивая хвостом, Искристая как раз закончила трапезу и потянулась. Остывшая белка зудела перед глазами, побуждая также сменить место охоты. Каким бы эффектным не было её охотничье представление, всё же оно действительно распугало всю дичь, и Искристой требовалось поискать глупых мышек в отдалении. Подхватив белку и рассчитывая закопать её где-то по маршруту, она отправилась куда-то в сторону, куда вёл инстинкт, планируя позже найти Беркута и сравнить пойманную дичь. Может, ещё разок подоминировать над ним.

--> Где-то охотилась --> За Беркутом

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Небесный Дуб