"Скучно. Тоскливо. Уныло. Досадно. Какие бы ещё слова придумать?" - вяло думала Диана, переворачиваясь на спину. Треклятый сон всё никак не шёл, как бы она ни зажмуривала глаза. Поэтому она открыла их и уставилась в белое пространство, которое сдерживало стены. Кажется, оно называлось непонятным словом "потолок". Что это вообще значит? Никогда Диана не видела там ни капли пота, хотя очень старалась разглядеть. Только мухи изредка да маленькое солнце, которое зажигалось, когда было удобно Розовым.
Сейчас ручное солнце бездействовало, и в обиталище Дианы царила темнота и тишина. Обычно она сворачивалась клубочком с Артемисом под боком у матери и счастливо сопела в бочок брата, но не сегодня. Без членов семьи было как-то холодно. Не физически - пушистая шубка хорошо согревала кошечку - а как-то духовно. Она чувствовала, что не только сама подвела семью - семья также подвела её, отказавшись выслушать и и понять. Почему они были такими упрямыми? Разве не было бы здорово бегать наперегонки с ветром всем втроем? Она на мгновение закрыла глаза, представив себя и брата взрослыми, поджарыми, сильными, как тот черно-белый главный кот или, скорее, его более молодые друзья.
Со стоном и кряхтением она вновь развернулась на бок и бросила взгляд в окно. Никому она не нужна. Ни своей семье, ни лесным котам.
Стоп, что это? Взгляд внезапно выцепил какой-то пушистый скачущий комок около засохшего куста.
- Что за... - пробормотала Диана, присматриваясь получше. Маленькая мохнатая кошечка, совершенно незнакомая, подпрыгивала, точно старалась привлечь чьё-то внимание. Что она тут делала? Откуда она взялась? Напрягая зрение, Диана смогла разобрать следы, ведущие от куста к той самой дыре, откуда котята не так давно совершили героический побег на волю. - Лесная! Она наверняка лесная! - ахнула серо-белая. Её круглые ушки мигом насторожились, она напружинилась и помахала незнакомке хвостом. Та ответила ей синхронным помахиванием, и сердечко Дианы сделало кульбит. Неужели за ней пришли? Как это возможно?
Не теряя времени даром, Диана резво спрыгнула с подоконника и потрусила к выходу из дома. Остановившись перед кошачьей дверцей, она нерешительно оглянулась на ту комнату, где мирно спали мать и брат. Стоит ли попрощаться с ними? Кошечка затопталась на выходе, мучительно соображая. Что, если она разбудит семейство, а то пробудит Розовых и те запрут её? Что, если та незнакомая кошечка перестанет ждать её?
Она не могла упустить такой шанс, просто не могла.
- Простите меня. Я просто очень, очень хочу быть дикой! - прошептала Диана еле слышно, и, сделав сильный вдох, устремилась к дверце, легко проскользнув под ней. На улице уже похолодало с тех пор, как она последний раз выходила на снег, и поэтому малышка как следует распушилась, стараясь согреться. Её шубка ещё не стала такой плотной, как у матери, но тем не менее, смогла согреть свою обладательницу. Подпрыгивая от нетерпения, Диана миновала крыльцо, а затем оббежала угол дома, приближаясь к кусту. Как ей стоит себя вести? Зарычать на незнакомку, показав, как она "охраняет свою территорию"? Или быть дружелюбной и открытой? Ух, как сложно!
Однако все сомнения Дианы развеялись, когда она смогла хорошенько рассмотреть незнакомку вблизи. Она была маленькой, может быть даже чуть меньше Дианы, только куда пушистее. У неё была озорная тёмная мордочка и хвост, и она настороженно смотрела в окно.
- Привет! - окликнула её домашняя. Запах отчётливо говорил о том, что это не простая бродяжка, и Диана ощутила, как улыбка расползается по её лицу. - Ты лесная, да? Это твои друзья из леса послали тебя? Неужели ты правда пришла за мной? Они передумали? Я Диана, а ты? - стремительно выпалила она, приближаясь к кошечке совсем близко: всякий страх покинул её, и она совсем не обратила внимание на ещё один запах, который принесла эта пушистая малышка.
тык
Зайчика пока скипаем, он бездействует и ждёт, чем всё кончится. Сверкуша, твоя очередь)
Отредактировано Диана (28.04.2025 15:39:04)