--> Прямиком с дерева Острова Советов
Зайцезвёзд был везучим котом. Его тело отключилось до того, как грохнулось о землю, пролетев расстояние приличного прыжка, поэтому боли он не почувствовал. Только провалился в темноту - ненадолго. До момента, как открылись настороженные золотистые глаза, которые с пугающей привычностью оглядели окружающий пейзаж. Никаких сомнений, это Звёздное племя. Значит, это опять произошло. Видимо, не стоило так пренебрежительно относиться к своему организму после столь тяжелых потерь, как смерть Ежовницы...
Ежовница!
Он вскочил на длинные лапы, не знающие боли здесь, на мягчайшей траве, одуваемой самым ласковым ветром. Ни усталости, ни тяжести в груди не было, и он был счастлив подскочить к старой (молодой? Или как правильно теперь?) подруге, которая выглядела на те луны, где была на пике своих жизненных возможностей. И она приветствовала его своим хрипловатым, но уверенным голосом!
- Ай! Только не по ушам! Ничего святого, - проскулил Зайцезвёзд, не успевший прижать пострадавшие уши. Но, честно говоря, он это заслужил. Совсем расклеился. Луны лунами, а внутренний дух нужно держать на должном уровне - а он не только не держал, а ещё и закопал его глубоко в землю, да ещё и потоптался. Племени нужен лидер, и даже если это его последняя жизнь, он отдаст её, защищая верность собственных убеждений, которые так долго укоренялись в племени Ветра - милосердие, благородство, стремление к миру. Пусть у него осталось немного времени - пускай, он знал, что вернётся сейчас обновлённым, хоть и не омолодившимся, но и без колющей боли в груди. Суставы будут скрипеть, голова будет затуманиваться, но чем сильнее он будет не давать себе остановиться, тем дальше он пробежит, ведь движение - это жизнь.
И чтобы двигаться дальше, нужно было отпустить то, что осталось в прошлом. Он это делал неоднократно - сможет и теперь, особенно сейчас, когда именно она пришла, чтобы вернуть Зайцезвёзда обратно. Предводитель бросил мельком взгляд на призрачную копию, в которую стекались его предыдущие жизни. Она выглядела уже вполне очерченной и смотрела на него более осмысленным взглядом, перенявшая опыт, что несла за собой смерть. Но недостаточно, чтобы взаимодействовать с кем-либо. Безмолвный призрачный Зайцезвёзд смотрел на него с вызовом - и материальный Зайцезвёзд вернул ему этот взгляд. А затем снова обратил взор в сторону Ежовницы, глядя уже чуть пристыженно и смиренно. Вдохнул её родной травяной запах, коснулся колючей шерсти и отстранился. Задерживаться было нельзя. Они оба это знали.
- Ты права, как всегда. Пока когти не настигли, я буду сражаться за жизнь. В моих силах помочь взойти новой луне, - твёрдо произнёс предводитель, и, когда Ежовница на мгновение приблизилась к нему, чтобы передать последние напутствия, улыбнулся краешком рта. - Непременно. И... Прости меня, - его голос застаял в собственных ушах, едва яркая вспышка вернула его в мир живых. Но он и без ответной реакции знал, что она всё поймет правильно.
--> Снова на бренную землю Острова Советов