У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

26.04 // События На форуме запущено два важных события — голосование за Активистов месяца, апрель 2026 и конкурс на глашатая племени Ветра. Успей принять участие!

01.04 // Новости Голосование за мартовских активистов завершено. А ещё был запущен традиционный Конкурс Масок. Давайте повеселимся!

07.03 // Ура! Дизайн форума обновился к весне. Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть зимний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Колосистые Поля

Колосистые Поля

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/625409.png

[indent]Обширные Поля, покрытые густыми колосьями, посвёркивающими на свету и изящно покачивающимися во тьме, простираются словно до самого горизонта и сменяются после Вересковой Пустошью. Здесь коты племени Ветра могут охотиться на полёвок и других мелких зверей, скрывающихся среди золотистой ржи.

Добыча
    Бабочка
    Жук
    Кузнечик
    Ящерица
    Воробей
    Горихвостка
    Жаворонок
    Овсянка
    Перепел
    Трясогузка
    Чибис
    Крот
    Полёвка
    Суслик

Угрозы
    Канюк
    Коршун
    Орёл
    Двуногий
    Крыса
    Одиночка
    Собака

зима

весна
    Донник
    Желтушник
    Зверобой
    Крестовник
    Лён
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пустырник
    Ракитник
    Ромашка
    Тимьян
    Фенхель
    Фиалка
    Шалфей
    ❗Наперстянка

лето
    Василёк
    Донник
    Желтушник
    Зверобой
    Крестовник
    Кровохлёбка
    Лён
    Мак
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пустырник
    Ракитник
    Ромашка
    Тимьян
    Фенхель
    Фиалка
    Шалфей
    ❗Наперстянка

осень
    Василёк
    Донник
    Желтушник
    Зверобой
    Крестовник
    Мак
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пустырник
    Ракитник
    Ромашка
    Тимьян
    Фенхель
    Шалфей
    ❗Наперстянка

0

31

Какого леса он упал, действительно? Какого леса он валяется тут, посреди... эм... колосистых полей? Да, это точно колосистые поля. Запах удаляющейся перепёлки бьёт по носу, обидно. А над Зайцезвёздом яростной горой возвышается Волчеягодник. Он зол настолько, что из его рта капает слюна. Редко кому удавалось вывести глашатого из себя настолько, что он терял над собой контроль, но Зайцезвёзд и в этом преуспел. Какой молодец! Осталось только понять, в чём, собственно, дело.

Да что с тобой не так?! - рычит Волчеягодник с такой неприязнью, что у Зайцезвёзда встаёт дыбом редкая седая шерсть. Что он себе вообще позволяет?

- Ты, по-моему, перепутал, - голос предводителя спокоен, но только Звёзды знают, каких сил ему стоит сохранять самообладание, потому что в его груди тоже поднимается ярость - на глашатого, который смеет повышать голос на своего лидера. Старого, измученного, но всё же лидера. Орать на старика! Как ему в голову такое вообще пришло? С большим трудом Зайцезвёзд поднимается на лапы - сердце бухает за рёбрами, как безумное, будто недавно ему довелось пережить паническую атаку. Мозг связывает эти два фактора - паника и Волчеягодник, и даёт реакцию прежде, чем кот успевает её осознать.

Ты специально. Просто признайся, что ты меня ненавидишь, - от Волчеягодника едва ли не расходятся искры - так он напряжён, едва сдерживается, чтобы не вцепиться хилому предводителю в глотку. Его злоба практически осязаема, она давит, но старик всё равно поднимает голову, глядя в глаза чёрно-белому твёрдо, как в лучшие свои луны.

- Ты забываешься, Волчеягодник. Я твой предводитель, веди себя должным образом, а не как обиженный оруженосец. И вообще, что ты, цап тебя подери, такое несёшь? Не из-за твоего ли приказа я оказался здесь? Не ты ли потащил меня на охоту, зная, что Остроглазая запретила мне покидать лагерь, пока я не окрепну? О Звёзды, - фыркнул Зайцезвёзд, вкладывая в этот жесть всё презрение, какое он испытывал относительно этой дурацкой ситуации. - Не самый умный твой ход - тащить меня сюда. До сегодняшнего дня я считал тебя конечно не самым догадливым и понимающим котом, но ты побил все рекорды. Ненавидеть тебя? Да я скорее съем змею, чем удостою тебя своей ненависти, - речь превращается в злобное брюзжание, будто Зайцезвёзд не был добродушным лидером все эти луны, а был старым сварливым дедом. И старый сварливый дед был готов драться до кровавых соплей за свою гордость, которую посмели уязвить. - Как же ты будешь править племенем? Орать на старейшин? Мда. Так и скажи, что хотел, чтобы я откинул лапы прям тут, - продолжает подначивать старик, чувствуя свою безнаказанность и правоту. А что он ему сделает, действительно? Прикончит прямо тут? Ну-ну.

+14

32

Наблюдая за вселенским спокойствием Зайцезвёзда, Волчеягодник начинает кипеть еще сильнее. Такого прилива адреналина он не ощущал уже много-много лун. Тяжело дыша, он смотрит на предводителя с таким презрением, с каким способен смотреть кто-то другой, но только не он. Прижимая подбородок к груди, кот сдерживает напряжение в лапах, которые уже готовы вцепится в тонкую шею.

Зайцезвёзд, как и всегда, не чувствует грани. Он не понимает всю тонкость льда, по которому сейчас ходит.
    Ты забываешься, Волчеягодник. Я твой предводитель, веди себя должным образом, а не как обиженный оруженосец.
    Каждое слово - заноза в лапах Волчеягодника. С каждой новой фразой глашатай ощущает боль и злость. Густая слюна скапливается во рту, капая на землю - крапчатый гигант уже давно оголил свои клыки.
    Как же ты будешь править племенем?

Волчеягодник не знает что ему делать сейчас. Сдерживая порыв, ведущий его сейчас прямиком в драку, кот наклоняется вниз. Его рот находится прямиком рядом с большими ушами Зайцезвёзда. Сглатывая слюну, глашатай какое-то время подбирает слова, чтобы обернуть их в самый болезненный для предводителя секрет.

Я буду лучше тебя. Ты ничтожен. Не способен запомнить то, что сам пришёл сюда, не спрашивая моего разрешения, - голос Волчеягодника изредка срывается на неприятный скрип, переполненный глубокой обидой и разочарованием. - Ты не справляешься с племенем. Хочу, чтобы ты знал...

Волчеягодник отступает и горбит толстую шею вперед, чтобы оказаться наравне с глазами Зайцезвёзда. Он смотрит прямо в них. Непрерывно, практически не моргая. Кажется, что Волчеягодник готов вцепиться не только в шею, но и в глаза.

- Твои соплеменники против тебя. Хмуролика, Клённица... Они сомневаются в тебе. Также сильно сомневаются, как и я. Как и Жёлудь. Сапсан в тебя не верит. В тебя не верит Тис, Тенепляс, Крапивница. В тебя не верит Суховейная. В тебя не верит Щербинка, - Волчеягодник больше не может сдерживать себя. Он получает удовольствие от каждого своего слова. - В тебя не верю я. Твой глашатай, который был готов порвать глотку любому за тебя. Ты проиграл.

Волчеягодник еще какое-то время смотрит в глаза предводителю, а после распрямляется и собирается уходить. Но уйти так просто он не может - толкает Зайцезвёзда в плечо, вкладывая в это простое движение всё то разочарование, взращённое Зайцезвёздом самолично.

+12

33

Здесь часто можно застрять? Все таки кролики и кроты много копают.

Пользуясь тем, что Перьелапка стоит позади и не видит его морды, Тис с шумом вдохнул и зажмурился, опуская голову. Ему хотелось бы потереть переносицу лапой, но тогда его негодование стало бы слишком очевидным, и старший воитель сдержался, вместо этого с усилием выдохнув и выпрямившись.

Много копают, это правда, — при быстром беге было легко не заметить очередную нору, сбиться с ритма, оступиться, может даже упасть. Но уж точно не застрять, да ещё и так, что требуется чужая помощь. Тису никогда не нравилось чувствовать себя уязвимым, особенно тут и особенно сейчас. Возможно, он предпочел бы остаться в подобной ситуации в одиночестве — куда уж лучше, чем просить о спасении только-только врученную под его опеку ученицу. — Если не смотришь под лапы — часто.

К его удивлению, Перьелапка достаточно ловко и быстро высвободила его от ловушки норы. Впрочем, со свободой физической не пришла свобода от едкого и неприятного чувства. Хотелось надеяться, что в жизни соплеменницы еще наступит такая охота, что впечатления от нее перекроют её воспоминания о сегодняшнем дне и об этой оплошности.

Согнув лапу, Тис заерзал на месте и потянул сустав на себя. Разрыхленная почва отозвалась на попытку, и, встрепенувшись, кот попытался сбросить себя напряжение вместе с пыльным песком. Перьелапка, как казалось, придавала его лапе куда меньше внимания, чем пойманному кроту, и потому её восторг умудрился перетянуть на себя внимание наставника.

Что я думаю? — негромко повторил он, задумчиво осматривая окружавшее их поле и словно вновь представляя их общие действия. — Я думаю, что для первого раза всё прошло очень хорошо.

Восторженная похвала соплеменницы вызвала внутри Тиса скользкое неловкое ощущение, и он дернул уголком пасти в короткой ухмылке, стараясь не сильно придавать собственному смущению внимания. У него хорошо получилось, потому что плохо получиться не могло. Вот и всё.

Скорость не всегда бывает главной, — он качнул головой, — куда важнее чувствовать нужный момент. Ты почувствовала, но тебе не хватило напора.

Обойдя тушку крота, пятнистый выпадом уперся в землю рядом с ним передними лапами, изображая сделанный Перьелапкой удар.

Когда прижимаешь — дави весом, не только лапами. И держи задние лапы шире. Тогда дичь не выскользнет.

Подняв от земли глаза на ученицу, кот выдержал паузу. В следующий раз он проследит, что этот совет отложился в её голове.
    А теперь...

Еще одного взгляда на тушку крота хватило, чтобы расслабить плечи: они своё дело выполнили, а потому вернуться в Лагерь будет не стыдно. Оставалось лишь дождаться остальных, и в их поисках старший воитель оглянулся через плечо.

Где-то вдали мельтешила пёстрая шерсть Волчеягодника, но колосья не давали чего-то рассмотреть. Шум ветра и стеблей заглушал негромкие звуки, и на мгновение Тис прищурился, пытаясь услышать хоть что-то, но быстро сдался — слишком далеко.

Мы пойдем смотреть, как охотятся другие?

Да, — твёрдо и почти сразу ответил он, оборачиваясь обратно к ученице. — Будет полезно. Пойдём посмотрим, как дела у Щербинки и Малиновки.

И, подобрав их трофей с земли, Тис повёл Перьелапку в противоположную от глашатая и предводителя сторону. Если вдруг между Зайцезвёздом и Волчеягодником происходило что-то помимо охоты, то это что-то точно не предназначалось ни для глаз юной кошки, ни для её ушей.

+8

34

Немыслимо.

Каждое слово бьёт наотмашь, пропитанное ненавистью и презрением. "Ты ничтожен", "ты не справляешься" - это те фразы, которых Зайцезвёзд страшился всю свою жизнь, и они ранили его не менее сильно, чем в молодости, когда наставник угрюмо бросал ему придирки, как обглоданные кости, заставляя огромные уши оруженосца прижиматься к голове. Во многом эти слова и сподвигли его на побег в своё время - однако теперь бежать было некуда. Он хочет оскалиться, но понимает, что гнилые, поломанные зубы лишь рассмешат глашатого, унизят самого Зайцезвёзда, поэтому он молчит и старается унять старческую дрожь в коленях.

Твои соплеменники против тебя. Хмуролика, Клённица... Они сомневаются в тебе, - цедит Волчеягодник, по каплям впрыскивая яд, который настаивался в нём долгими лунами.

- Н-н-нет... Это неправда... - бормочет в ответ Зайцезвёзд, делая шаг назад. Клённица - его кровь, Хмуролика - его любимая ученица, как они могли с ним так поступить? В голове гулко лопается струна, удерживающая сознание в реальности.

- Также сильно сомневаются, как и я. Как и Жёлудь. Сапсан в тебя не верит. В тебя не верит Тис, Тенепляс, Крапивница. В тебя не верит Суховейная. В тебя не верит Щербинка, - продолжает крапчатый; неужели он получает от этой речи удовольствие? Неужели его радует перекосившаяся морда старика, которого режут наживую каждым именем? Сапсан... Это, цап подери, больно! Последствия недоверия, которое хранил в себе сын, теперь вышло отцу боком. Как так вышло, что за его спиной зрел заговор, а он ничего не знал об этом? Почему Хмуролика... Не предупредила его? Почему Суховейная, с которой у него были весьма неплохие отношения, даже не заговорила с ним о таком?

"Племя полно предателей," - мысль как холодная змея вползает в голову и перекусывает ещё одну струну. - "Я один... Совсем один..."

К сожалению, в этот момент у Зайцезвёзда нет сил подумать о том, кто мог быть ему по-настоящему верен. Малиновка? Лунолапка? Остроглазая? Болиголов? Светлогрив? Его некогда добрые друзья, с которыми его связывали тёплые отеческие чувства, ничего не сказали ему. "Ничтожество," - шепчет внутренний голос, издеваясь, вторя гулкому рычанию Волчеягодника. - "Он прав. Посмотри на себя. Ты - развалина, пережиток прошлого. Ты опозорил своё племя на Совете. Все выдохнут с облегчением, когда ты наконец ляжешь костьми в могилу. Тебе стоило уйти, пока тебе это было позволено. Но теперь..." - он торжествующе замолкает, предлагая Зайцезвёзду самому подумать о том, что будет теперь.

Но он не может думать.

Третья струна лопается с пронзительным треском, оставляя после себя оглушающую тишину.

Испуганный дрожащий старик делает ещё один шаг назад, что наслаивается на болезненный толчок плечом, ранит лапу на остром камне и падает оземь. Вокруг раздаётся предательский запах - обмочился. Ничтожество. Кроличья рвань.

Он хныкает, как котёнок, потому что ничего не понимает. Чувствует только ужас и боль от какой-то потери, но не может осознать, чем вызваны эти чувства. Теперь он просто ком сожалений, источник которых сокрыт глубоко во мраке его разума, утратившего всякую связь с реальностью.

- Не обижай меня, мне страшно! Мамочка... Позови мою маму, - хрипло шепчет старик, более не узнающий своего имени. Оно стало для него чужим, как и всё, что с ним было связано.

Как и все, кто с ним были связаны.

-> На плечах Волчеягодника в лагерь

+14

35

Некоторая возникшая в Тисе неловкость, которую, кошечка, конечно же, успешно пропустила мимо глаз и ушей, постепенно сходила на нет. Перемена, вызванная неудачным стечением обстоятельств. Перьелапка запомнила, нор все таки много. Посмотреть под лапы она еще успеет.
    И хотя похвала от первой крупной пойманной дичи не была слишком активной, серенькой ее хватило, чтобы почувствовать в груди что-то этакое, что-то приятное, теплое, разливающееся внутри.
    Она смотрела, как наставник пригнулся у земли, симитировав ее недавнюю атаку на крота. Ноги пошире, прижать весом... вроде несложно, но сколько тонкостей! И как все упомнить, почему инстинкты так сразу не работают?
    Запах, принесенный ветром, кажется, принадлежал глашатому, но самого кота сквозь колосья она не видела, слишком далеко тот находился, да и ученица, все же, еще была поменьше ростом от Тиса.
    — Пойдём посмотрим, как дела у Щербинки и Малиновки.
    Твердый одобрительный тон. Он ответил почти сразу, и Перьелапка улыбнулась себе внутри, от того, что запомнила его слова в лагере, и теперь смогла так легко "прочитать" мысли черно-белого. Было приятно просто чувствовать, что вы смотрите в одну сторону, и что Тис тоже помнит о всех своих словах.
    Она только успела кивнуть, как наставник уже подобрал тушку зверька и нырнул в колосья. Перьелапка последовала за ним. Через какое-то время она ощутила запах соплеменниц и новых соседок по палатке в том числе. Они вышли на открытую местность к ним, и кошечка приветственно взмахнула хвостом обитательницам их общей палатки. Кажется, те тоже уже закончили парную охоту. Убедившись, что кошечки не заняты выслеживанием дичи, когда надо быть очень-очень тихими, она подала голос.
    — Добрая охота. — Взгляд напоролся на птицу. — Какой красивый!
    Она не особо задумывалась над тем как выразить свое восхищение, и говорила просто, что на ум придется. Малиновка и Щербинка выглядели уже совсем взрослыми, а Перьелапке их догонять еще много много лун. Как проходило их раннее ученичество? Кто расскажет... Впрочем, кажется, у них было что-то еще, что-то, о чем серенькая сразу не спросила, может, наставник лучше разберется, или девочки сами расскажут.

+6

36

Малиновка нависла над птенцом рядом с ней. Бедолага-птенчик: можно было представить, какая картина нарисовалась перед его взором - две круглые мордочки с горящими жадными глазами.
    — Этого, само собой, заберём, котятам в самый раз, — одобрила Малиновка, и Щербинка в ответ яро закивала. Кажется, Ланечка и Лучик уже могли есть мясо? Ученица не знала всех тонкостей в котячьем деле. А, неважно! Важно другое: они молодцы и всех поймали, а что делать с остальным - решать уже Волчеягоднику. — Но как нам яйца нести? Вдруг гнездо рассыплется?

— Давай всё-таки попробуем, — Щербинка подцепила гнёздышко вместе с птенцом и попыталась сбалансировать в зубах.
    Птенец же стал верещать со страху так громко, что заставил кошечку зажмуриться. И, несмотря на подбадривающие чириканья Малиновки, Щербинка оступилась. Гнёздышко выпало и шмякнулось о землю. Ученица успела только зажмуриться, а когда открыла глаза увидела, что яйца были разбиты, и сам птенец смолк.
    — Ой, — она прижала уши ко лбу. — Не повезло, — Щербинка, конечно, расстроилась. — Ну да ладно, — но долго унывать явно не собиралась. — Зато у нас есть самая лучшая перепёлка на этих полях и маленький птенец, — подумаешь, какие-то яйца!

Внезапно, к их компании начала подходить другая парочка: Перьелапка махала им хвостом. Пока коты подходили, Щербинка решила скрыть место преступления, поэтому быстренько лапой отодвинула гнёздышко с разбитыми яйцами в заросли, скрывая его. Теперь у их с Малиновкой лап красовалась лишь перепёлка и маленький птенчик. Никаких яиц не было, честное слово! Вы вообще что-либо видели? Нет!

— Добрая охота, — тем временем, младшая ученица с Тисом подошли к ним. — Какой красивый! — и Щербинка гордо надулась, словно это ей сделали комплимент.
    — А то! — она с гордостью распушилась. — Я была словно ветер, загоняя его! А Малиновка такая ловкая и прыткая: у перепёлочки не было и шанса! — конечно, ученица не упустила возможности покрасоваться: перед младшей соседкой и перед Тисом в особенности. — Ещё и птенчика в придачу получили. Можно сказать, день удался! А у вас как? — Щербинка перевела взгляд на Тиса, у которого из пасти болталась тушка. — Давно я не ела крота, — облизнулась она. — Как это вы его? Неужели в землю зарывались?

+8

37

Вернуться в привычное спокойное состояние сейчас не представляет возможности - внутреннее напряжение достигает своего пика и сводит разом все мышцы челюсти и лап. Шея вытягивается как можно сильнее вверх, а плечи расправляются окончательно. Да и вставшая дыбом шерсть не делает картину лучше, но лишь усиливает накал.

Более не контролирующий себя, Волчеягодник прогибается под собственную обиду - сейчас он похож на Волчеягодника из того дня, когда к нему пришёл Жёлудь с предложением. Кажется, что еще несколько дней назад всё можно было исправить и улучшить, ведь еще совсем недавно в душе сидели жалость по отношению к Зайцезвёзду и попытка оправдать самого себя перед предводителем, тем способом наладить контакт. Даже после неудачи на совете и косвенного обвинения.

Зайцезвёзд падает на сухую землю - это было ожидаемо, ведь крапчатый гигант вложил в толчок плечом всю свою мощь, совершенно не размышляя о возможных последствиях. Волчеягодник смотрит на эту картину молча, словно пытаясь сохранить этот момент в своей памяти на всю оставшуюся жизнь - узкие щелки-зрачки впиваются в Зайцезвёзда, а тёмно-розовый язык с удовольствием облизывает губы.

Глашатай не уходит, как хотел изначально, а возвращается к предводителю и вновь нависает над ним.

Волчеягодник чувствует, что он сейчас готов совершить невозможное. То самое, от чего он больше никогда не сможет увидеть ни отца, ни возлюбленную - крапчатая лапа сама поднимается вверх и оголяет когти. Одно лёгкое движение, и все закончится. Закончится позор. Закончится мучительное ожидание. Закончатся бесконечные подколы в его адрес.

К нему придет желаемая власть. Желаемое спокойствие. Желаемый мир внутри племени.
    А еще безопасность и твёрдая правая лапа, которая будет помогать в самый тёмный день, в самую голодную пору.

И Волчеягодник замахивается.

Но только он не попадает. Крапчатая лапа с белыми когтями шумно падает рядом с Зайцезвёздом и поднимает пыль. Волчеягодник не способен на убийство. Он не может завершить жизнь тому, кого столько лун уважал и на кого ровнялся. Закрыв глаза, степной отходит на несколько шагов назад и с ужасом вслушивается в скрипучий голос Зайцезвёзда, который в панике зовёт свою маму.

Волчеягоднику самому стало страшно.

Как за себя, так и за его близких... неужели он способен на такое? Сомнение засело глубоко в душе, как и острое разочарование в самом себе. Каким отцом он может стать для Лунолапки и Артемиса? Волчеягоднику впервые за всю жизнь настолько мерзко, что ему захотелось окунуться в холодную воду - отмыть самого себя от этого позора.

Волчеягодник подхватывает уставшее и трясущееся тело Зайцезвёзда к себе на спину, затем слегка пружинит лапами, чтобы предводитель устроился как можно удобнее. Глашатай проходит сквозь густые колосья к своим соплеменникам и молча кивает в сторону дороги домой.

> Лагерь племени Ветра

+12

38

Тис шагал сквозь колосья медленно, чтобы ненароком не спугнуть ту дичь, на которую могли охотиться ученицы. Но, выскользнув из кустов, его пятнистая морда с удовлетворением заметила вздыбленные от радости поимки хвосты и мяуканье Щербинки и Малиновки.

Вдруг гнездо рассыплется?

Не без интереса хмыкнув, воитель вышагнул из зарослей уже увереннее и направился к соплеменницам, надеясь застать то, что они так внимательно рассматривали. Надо же. Повезло.

Добрая охота, — мяукнула Перьелапка и Тис согласно кивнул, подтверждая её слова и опуская пойманного крота на землю. Остатки земли неприятно скрипнули на зубах, и кот еле заметно сморщился.

Молодцы, — суховато выдал он, но медленно качнувшийся кончик хвоста выдал то удовлетворение, с которым пятнистый отметил чужой успех. Впрочем, перепел интересовал его меньше, чем то, что находилось под лапами Щербинки. — Это гнездо?

Ответа ждать долго не пришлось: упомянутое гнездо с писком находившегося в нём птенца стремительно рассыпалось, выскальзывая из зубов ученицы, и вместе с этим писк резко стих. В повисшей ненадолго от трагической кончины птенчика тишине Тис приподнял брови, давя невольную ухмылку.

Щербинка, ты как всегда прямолинейна в своих приёмах, — он кивнул на присыпанного ветками птенца. Его мать, наверное, долго трудилась над гнездом, даже не догадываясь, каким непрочным он может оказаться для целей хитроумных хищниц. Переведя взгляд на Малиновку, очевидно тоже приложившей усилия к успешной охоте, Тис кивнул на землю. — До лагеря их, конечно, не донести, но чего добру пропадать.

Как это вы его? Неужели в землю зарывались?

Воитель еще мгновение смотрел на Малиновку, вернулся взглядом к Щербинке, а после перевёл осторожный взгляд на Перьелапку. Короткий, но очень многозначительный.

Нет, — с нажимом начал Тис, встряхнулся и медленно сел. — Зарываться не надо. Достаточно заставить крота покинуть нору.

Опустив голову на несчастную тушку, кот с сжатыми губами задумался о том, что тот вряд ли догадывался, в какое положение его хитроумная сеть нор поставит охотника.

Они почти слепы, но у них отличный слух. Поэтому сильный удар по земле сильно их пугает, — с этими словами он осторожно пододвинул лапой крота к ученицам, чтобы троица смогла ближе его рассмотреть. — Видите? Ушей даже не видно. А слух отличный.

Что угодно, лишь бы в этот рассказ не проскочила новость о том, как сам он не стал обитателем подземных туннелей.

—  Можете попробовать половить их в Голые Деревья. Иногда они вылезают, — облизнувшись, Тис поежился, когда воображение заставило его ощутить на загривке холодный ветер, — на снегу легче заметить.

Окончив с разъяснениями, кот обернулся на Перьелапку и посмотрел на неё с тенью вопроса, чтобы проверить, вызывает ли в юной ученице эта тема интерес.
    Всеобщая радость от удачной охоты была в чём-то даже заразительна, и воитель был готов поведать соплеменницам еще какую-нибудь мудрость, однако его отвлек шум колосьев позади. Кивок Волчеягодника не скрылся от его внимания, но куда сильнее взгляд пятнистого был прикован к телу Зайцезвёзда. Молчание глашатая волной смыло с морды Тиса любое выражение, мышцы его тела напряглись, и он резко поднялся с места.

Пойдём, — махнув хвостом, воитель подхватил тушку и встал перед ученицами, чтобы те лишний раз не заглядывались на обессиленное тело лидера. Они не должны были видеть ту слабость, которая таилась в их племени на самой верхушке.

Обратный путь Тис провёл в мрачном молчании, то и дело поглядывая на Зайцезвёзда.

[indent]Всё?

Верить в то, что кот видел, не хотелось. Верить хотелось в то, что после передышки предводитель вернется к тому приливу сил, с которым покидал лагерь. Иначе всё это будет очень, очень стыдно.

> лагерь

+8

39

— Давай всё-таки попробуем. — Волевая Щербинка не растерялась: подхватила гнёздышко, пока Малиновка подбадривала её. Улов в виде птенца, перепёлки и теперь ещё целого гнезда был многообещающим для них обеих — достаточно весомым, чтобы заработать одобрительные взгляды и воителей, и Волчеягодника, и самого Зайцезвёзда. Подруга, к слову, амбиций не скрывала, и впервые, наблюдая за её стараниями — за тем, как Щербинка сжимала гнездо с торжественной сосредоточенностью — Малиновка признала в себе совершенно схожие намерения, впрочем, без особого удовольствия, потому что внезапно обнаруженное честолюбие немного смутило её.
    Но непрочное гнездо некстати упало, похоронив их желания. Щербинка ойкнула и прижала ушки. Малиновка вздохнула и пожала плечами: свитое обиталище птицы выглядело хрупким с самого начала и надежда донести его в целости была примерно такой же.

— Не бери в голову. Главное, что с охотой мы справились, да ещё и птенца принесём! Представляешь, как мы обраду...

— Какой красивый!
    — Молодцы.

Ученица обернулась на Тиса и Перьелапку, приветственно махнула хвостом и улыбнулась серенькой.
    — Ого, впечатляющая тушка! — Новопосвящённая сестра, а уже ловит кротов на раз плюнуть!
    Пятнистый воитель наверняка был хорошим учителем, а Перьелапка лишний раз подкрепляла звание лучших оруженосцев среди всех четырёх племён. Малиновка аж надулась от гордости, но довольно быстро сдулась и красноречиво посмотрела на Щербинку, когда та восторженно мяукнула про зарывание в землю, совершенно не заботясь о том, кто стоял рядом и слушал. В одиннадцать лун они должны были уметь охотиться на кротов без посторонних подсказок, и вот так, при брате глашатая, обнаруживать этот пробел не стоило. На секунду Малиновка переглянулась с Тисом и тут же отвела глаза.

—  Можете попробовать половить их в Голые Деревья. Иногда они вылезают.

— Отличное предложение, нужно будет обязательно попробовать втроём отправиться за кротами, — хихикнула кошка, боднув Щербинку и приглашая её присоединиться к беззлобной идее о первенстве их новой соседки. — Без опытной Перьелапки нам их никак не выследить.

За коллективной радостью Малиновка даже не почувствовала неловкости между ней и подругой: всё было просто и легко, почти как в былые времена.
    Однако бурые колосья расступились и на мордочке ученицы мгновенно застыло растерянное выражение: вперёд выступили Волчеягодник и Зайцезвёзд у него на спине. Глашатай кивнул, а Тис вырос перед троицей будто с намеренной неподвижностью. Предводитель выглядел слабым. Его безвольный хвост... зрелище болезненно сжало сердце Малиновки с такой силой, что она не сразу нашла слова.

— Что..? — только и смогла вымолвить она. Тревога поднималась откуда-то снизу, из пожухлой травы под лапами, холодная и неотвязная.
    Что с ним произошло?

— Вы что-нибудь слышали? Что-нибудь... странное? — Быть может, Щербинка, загонявшая перепёлку, была неподалёку от места охоты соплеменников и просто не обратила внимания, слишком увлечённая погоней; быть может, Тис с Перьелапкой почуяли неладное и нарочно разыскали остальных, чтобы вместе осмотреться. Малиновка перебирала объяснения одно за другим и ни одно не унимало волнения в груди: столь будничный день не мог стать для Зайцезвёзда последним, а убедить себя в обратном у неё не выходило. Не отводя глаз от мелькавшей буро-рыжей шерсти она быстрыми шагами направилась обратно в лагерь: если мрачные предположения грозили обернуться правдой, каждая потерянная секунда могла иметь значение.

→ Лагерь племени Ветра

+6

40

Щербинка, ослепительная и гордая, какой ее успела запомнить кошечка, выпячила грудку, определенно была рада похвале. Это чувство сквозило в голосе. И Перьелапке отметила нужный подход через это удачное касание. С интересом наблюдая за эмоциями старшей, не сразу переключилась на Малиновку. Родственница была менее громогласной, но такой же веселой. И к этой компании хотелось бы приобщиться.
    Мимолетом малышка кивнула на похвалу, не пушась и не распрямляясь, все еще, будь то на охоте, чуть напряженно, тихо стоя на земле.

— Как это вы его? Неужели в землю зарывались?

Хвостом она дернула в сторону, представив такую картину, отчего-то, непосредственно головой в земле. Интересно, а так тоже можно охотиться? Ситуация с Тисом быстро выветрилась из памяти. И наставник тот час заговорил, не давая ей вспомнить.

Слушать было интересно. Перьелапка быстро привыкла к манере речи кота за эти пару дней. И, конечно, она уже видела крота, когда ловила его собсвенными лапами, но все равно пригляделась получше, стоило Тису уложить того на землю. Глаз и вправду не было.

— Нужно будет обязательно попробовать втроём отправиться за кротами. Без опытной Перьелапки нам их никак не выследить.

Серенькая, конечно, стушевалась, а уши сами собой опустились. И все таки интерес одолевал ее, и дело решилось осторожным кивком.

— В Голые Деревья охотиться намного сложнее, правда?

В ее жизни их еще не было. Ну, холодов. Родившаяся по весне, уже в теплое время, Перьелапка не могла и во снах представить, как говорили вокруг, белесые поля, падающие крупинки чего-то хрупкого и холодного на нос. Какие они, сугробы? Сложно додумать наверняка.

Внезапно их оклинул голос глашатого. Он нес на спине Зайцезвезда. Толком его Перьелапка не рассмотрела, Тис постарался. И они отправились в лагерь. На вопрос Малиновки малышка шепнула:

— После поимки крота, мне кажется, я слышала их голоса вдали, их обоих, но мы сразу пошли к вам.

Что бы это ни значило, в лагере Волчеягодник обязательно племени расскажет, да?

------->Лагерь племени Ветра ---> Разрыв в Голые Деревья

Отредактировано Перьелапка (16.04.2026 18:03:27)

+6

41

Наверное, не стоило говорить про зарывание в землю при Тисе. Наверняка, сейчас он думает, что она кроликоголовая. Или ей просто так показалось. Впрочем, густая шерсть отлично скрывала пристыженные малиновые щёчки. «Пф! Ладно! Неважно! С кем не бывает? Ну спросила и спросила, чего тут муху раздувать? Может я каждый день зарываюсь в землю и выуживаю оттуда кротов, вот и спросила другой вариант охоты. Просто надо делать вид, что так и надо». Сделав серьёзную мордочку, ученица важно кивнула Тису на его ответ. Да, вот так.

«Я прямолинейна? А это плохо?» Щербинка сразу вспомнила, как была закатана в пыль с пары приёмов старшего воина. «Да уж. И про крота спросила, и гнездо с яйцами раскурочила. Вот бы Тис сделал вид, что ничего не заметил». Ученица лишь обнюхала крота и сглотнула. От столькой добычи вокруг хотелось есть.

—  Можете попробовать половить их в Голые Деревья. Иногда они вылезают, — предложил Тис. Словно в ответ на эти слова подул ветер, напоминая, что холода подступили совсем близко.
    Малиновка, боднув её, сразу согласилась: — Без опытной Перьелапки нам их никак не выследить.
    — Втроем мы быстро всех поймаем, — с благосклонностью поддакнула Щербинка, обрадованная совместной охотой. Особенно рядом с Малиновкой. «Только бы Лунолапку не пригласили!»
    — В Голые Деревья охотиться намного сложнее, правда? — с осторожностью спросила более неопытная Перьелапка.
    — Сложнее, но от ловких и умелых охотниц никто не скроется, — с гордостью мяукнула ученица, распушившись.

Внезапно показался Волчеягодник со свисающим Зайцезвёздом на его спине. Щербинка оторопела. И не только она. Ученица чуть прижалась к шокированной Малиновке, поддерживая её. «Неужели всё?»
    — Вы что-нибудь слышали? Что-нибудь... странное? — тихонько спросила подружка, на что Щербинка покачала головой. Она была слишком увлечена погоней.
    Зато Перьелапка что-то услышала. Правда, это вряд ли проливало свет над тем, что же случилось.
    — Неужели Зайцезвёзд умер? — высказала ту самую мысль, которая крутилась в голове каждого.
    Подхватив перепёлку и птенца, их отряд двинулся следом за глашатаем.

—> Главная поляна

+5

42

Из скипа в Голые Деревья <-------

Одна луна. Прошла одна луна с тех пор как Перьелапка загоняла тут крота в парной охоте с Тисом. Она немного подросла ввысь, немного стала аккуратнее и смелее в отношениях с дичью. Ступает по сухой земле, холод от которой отдается с каждым шагом легким покалыванием. И хотя снег окутал поле незадолго до сегодня, свыкнуться с этим чудом природы ей еще не довелось в полной мере.

На выдохе — облачко пара. Глядит по сторонам, выискивая колебания в округе. Раньше казалось, как можно охотиться в снегу, как воители приносят хоть кого-то в лагерь в этот непростой сезон? Но на деле, все куда прозаичней: ученики учатся добывать пищу когда-угодно по многу раз, чтобы поймать хоть что-то, а воители — только в сезон голых деревьев увеличивают круги попыток, так как ловить нечего.

Но словно благословленная предками, Перьелапка учуяла свою добычу. Полёвка. Сегодня кошка покинула лагерь исключительно ради нее. Во всяком случае, в глазах старших.

Она помнила уроки Тиса, как важно не попасть в поле внимания мелочи, и как же сложно придерживаться этой стратегии на белом скрипучем покрывале! Серенькая пролетела пару шагов будто на крыльях, и прыгнула на запах. Интуиция ее не подвела, а резкий укус в туловище обездвижил хвостатую писклю полностью. Вот так добыча.
    Но не успела шибко подумать ученица о своих дальнейших планах на день, как услужливый ветерок подкинул ей запах хищника покрупнее. Не без интереса, она быстро отследила направление и выпрыгнула из сугроба прямо перед носом (пока прыгала, так точно!) у кошки, размерами превосходящей и ее саму, и Тиса, и предводителя, простите Предки.
    — А ты здесь откуда?!
    Пепьелапка не скрывалась на подходе, только полевку прикопала заранее,так что эффект быстрых и гулких прыжков в снегах мог как раззадорить, так и напугать незванную гостью до момента их встречи. Ученица знала точно одно: это была кошка, не Ветровая кошка. И она уставилась на нее в оба выпученных глаза, со вздыбленной шерстью от прыжка и пляшущего в груди дыхания, сбитого волнением, напряжением и ... предвкушением.
    Перьелапка не боялась. Когда-нибудь она вырастет размерами в такую же кошку как эта, если только доживет.

успешный дайс на охоту

Отредактировано Перьелапка (21.04.2026 19:47:15)

+6

43

Начало игры

Будь Дике такой же юной, как незнакомка, выпрыгнувшая непонятно откуда (хотя, на самом деле, понятно, просто это было неожиданное, но эффектное появление) и огорошившая сходу вопросом, она бы отпрыгнула на некоторое расстояние, и шерсть её встала бы дыбом, будто в попытке казаться ещё больше. Однако Дике уже была взрослой кошкой, так что ей удалось всё же взять себя в лапы и лишь застыла, глядя изумлённо, пару раз хлопнув глазами, прежде чем ответить негромко:
    - ... Вообще-то я здесь живу, - и через пару секунд добавить на выдохе с несколько смущенным выражением мордочки, - Точнее, живу с Двуногими неподалеку отсюда, но я и моя семья часто сюда выбираемся.
    Всё же для её родителей - язык не поворачивается назвать их приемными - зима - лучшее время года. И пусть пока снег только начал укрывать землю, давая ей возможность отдохнуть и набраться сил, а сугробы не были такими глубокими, чтобы в них провалиться с головой (по крайней мере, ни домашняя, ни её родители-хаскт в снегу не утонули бы на данный момент), всё равно холод надвигающейся зимы был для них приятен.
    Да и самой кошке зима нравилась, несмотря на все перипетии, которые происходили в её пока что недолгой, но насыщенной жизни. А с учётом того, что ей, в отличие от родителей, давали большую свободу действий (впрочем, стала бы она спрашивать разрешения у Двуногих, если так подумать, при всем уважении к ним и благодарности за заботу на протяжении стольких лун?), она не могла упустить возможность вырваться за пределы фермы и почувствовать, как вольный ветер играет с шерстью, готовый в любой момент усилиться, сорвать новые снежинки с неба и осыпать ими всё вокруг, в том числе её длинную густую шёрстку.
    ... А тут вот такой внезапный поворот событий.
    Кончик хвоста слегка дёргается, когда любопытство всё же одерживает верх над осторожностью, и трёхцветная чуть наклоняет голову набок, осматривая незнакомку с головы до ног.
    - А ты здесь откуда? Я тебя раньше не видела... Или это большой секрет для маленькой компании?

+10

44

Незнакомая кошка огорошила ее своим признанием почти настолько же, насколько ту удивила своим появлением Перьелапка. В племени всегда нарочито твердили о границах, о защите территории и непримиримости к чужакам. Границы сковывали судьбу, но вот, перед ней стоит чужачка из-за их предела. Могла ли ученица предвидеть, что сможет так быстро предстать перед нуждой отдавать долг родному краю?

Сверлящий взгляд удивленных глаз напротив и затаенное дыхание вынудили пеструю дополнить. С двуногими! Разнеслось эхом по голове, отбиваясь от ушей. Фраза не вылетала. Неужели она так далеко отошла от лагеря? Хотелось оглянуться, но и спускать взор с домашней было нельзя.
    По крайней мере, все вставало на свои места. Трехцветка не живет прямо здесь. Как же. Вышла погулять? Проветриться?
    Смешанные чувства одолевали серенькую, и она просто не могла в моменте придумать, как ей себя вести. Надо бы что-то сказать.
    —  А ты здесь откуда? Я тебя раньше не видела... Или это большой секрет для маленькой компании?
    Перьелапка впервые поймала на языке слово "чудная". Казалось, так называли только ее.
    — Это просто невозможно! Да и для какой-такой компании? — Удивилась она для хоть какого-то выражения своих эмоций. — Это территория племени Ветра. Если бы тут жила, как говоришь, тебя бы уже давно... ну... заметили бы, и отвадили за границы.
    Она пока не стала говорить, что домашнюю бы точно любой племенной воитель за уши оттащил к двуногим, и еще так поколотил бы, чтобы точно не возвращалась. По крайней мере, на боевых тренировках их обучают именно для этого. И все таки вдруг эта цветастая уже встречалась с кем-то, и теперь пришла мстить? Она, конечно, здоровая. Из такой вышла бы знаковая воительница.
    — Как ты только не наткнулась ни на один патруль?
    Мысли путались в голове, но неподдельный интерес преобладал. Кошечка чуть выпрямилась, держа лапы в напряжении. Не знаешь, чего можно ожидать от чужаков. И в этом соблазн познакомиться ближе.
    — Вот я здесь живу. Совершенно точно! Уже семь лун. И мои мать и отец здесь живут и жили, и их мать и отец, и самые-самые дальние предки. — Она снисходительно покосилась в сторону, вернув себя мыслями к ситуации. — Нельзя тебе тут быть. Вообще метки не чуешь?

+7

45

- Племени?.. - эти слова сбивают с толку, заставляют потратить несколько секунд на "переваривание" новой информации и попытку оценить, шутит ли собеседница или же говорит серьезно... Прежде чем встряхнуть головой, приходя к выводу, что так легко во всей этой ситуации разобраться будет сложнее, чем думала изначально и уточнить, - Ты имеешь ввиду что-то вроде стаи?..
    Странный, наверное, выбор слов, но тут уже не совсем вина самой трехцветной - когда ты растешь среди собак, ты начинаешь думать, как они, и используешь те же слова, что и они, так что для неё это была более или менее понятная аналогия. Хотя само название, "племя", кажется почему-то знакомым, словно слышала его раньше. Возможно, кто-то из одиночек упоминал что-то подобное? Всё же домашние редко покидают свою территорию, одиночки более свободны в своих перемещениях, так что вполне могли бы знать что-то об этом самом "племени", в котором, видимо, не двое, не трое и даже не пять кошек и котов...
    Но ладно, ловить белых мух ещё будет время, надо заняться делами насущными.
    В ответ на вопрос о метках Дике неловко фыркнула, переминаясь с лапы на лапы - несмотря на свои большие размеры, которые, неожиданно, не пугали незнакомку, в такие моменты она чувствовала себя не очень уверенно, но она искренне старалась держать себя в лапах и не ляпнуть что-нибудь эдакое.
    - Ну... Честно говоря, я не особо обращала на них внимание - перебивать их своими метками я не собираюсь уж точно... К тому же поле слишком большое, чтобы пометить его целиком, - она чуть поджала уши и опустила голову, словно извиняясь за свой промах, впрочем, аргумент про невозможность покрыть такое огромное пространство метками и отогнать всех желающих его посетить было вполне логичным - это же сколько котов нужно, чтобы это сделать? Да и Двуногие вряд ли бы это оценили, - И я живу неподалеку отсюда с семьёй и своими Двуногими почти двенадцать лун, но обычно я выбираюсь сюда с семьёй, а не одна. Возможно, по этой причине мы не пересекались с... Патрулями, как ты их называешь.
    Ну не говорить же в первую же минуту, что её родители (и неважно, что они приемные!) - собаки. Коты и кошки, соседствующие с Двуногими, до сих пор не могут в полной мере принять этот факт, что же будет, если об этом узнает эта странница?..

P. S. "Ловить белых мух" - собачье выражение, означающее "рассеять внимание", "оторваться от реальности", "уйти в мысли и забыть о настоящем"

+9

46

Мысль, что кто-то шастает по колосистым полям, пусть даже с двуногими, в обход патрулей, вводила в ступор. Мнимая безопасность брезжила на горизонте уходящим солнцем. Не готовили их к такому. Неприкосновенность племени ставилась под угрозу, однако и лазейка для восторга, утоления любопытства, пробивалась сквозь запреты сама на волю.
    Перьелапка настороженно смотрела, как кошка тряхнула головой, и во взгляде ее прочитала нечто схожее на удивление. Поверить, что такие большие кошки водятся и среди домашних было странно, но не невозможно.

— Я имею в виду племя. Множество семей котов, живущих бок о бок на территориях, которые им принадлежат, и принадлежали их самым далеким предкам. — Выпалила ученица, как на духу, и добавила чуть тише. — И они охраняют свою территорию ревностно. Вступают в битвы и войны, если существует угроза, выпроваживают чужаков.

Она бросила многозначительный взгляд на незнакомку. Ей хотелось видеть, какой эффект произвела ее речь. Все таки ученица не стремилась задавить страхом взрослую чужачку, но во имя ее же блага, ей нужно было поскорее отсюда убраться. Перьелапка была уверена, иначе произойдет что-то совсем не хорошее, и тогда уже они не встретятся никогда. А встретиться ей бы хотелось.

Замечание про метки повеселило серенькую. Она издала небольшой смешок и исподлобья встретилась во взгляде с домашней в манере "шутишь ли, ну даешь!?"

— Конечно нет, вся дичь бы разбежалась!

Она уловила едва слышимый звук позади. Благо это не был соплеменник, иначе оправдываться тут пришлось бы не только трехцветной кошке. Сложившееся положение дел нужно было как-то решать, и пока в процессе диалога Ветровая уж точно не рассматривала вариант нападать первой.
    — Пойдем. Я тебе покажу. — Перьелапка прыгнула в сторону за кошку. Еще где-то на затворках оставалось сомнение, но вряд ли кошка сейчас ринется от нее в противоположную сторону, добежит до лагеря и там всем расскажет, какая Перьелапка недобросовестная ученица, что не накинулась на нее с когтями, да? — Пойдем, пока кто-нибудь из воителей не появился, тогда с тобой уже не будут любезны.

Она сделала первые пару шагов в надежде, что чужачка все таки пойдет за ней.

— Кстати, я — Перьелапка. Как тебя зовут?

С одной стороны, представляться было необязательно, но кошечке очень хотелось узнать имя, и в свою очередь нужно было поделиться чем-то взамен. Хотя ученица итак наболтала достаточно, ее простодушие не могло намеренно скрывать все на свете, особенно в стремлении к новому познанию.

— Если и дальше так беспечно будешь тут гулять, встретишься с ними обязательно. И как бы тебе потом не пожалеть об этом. — Она сделала паузу. Не то чтобы сама серенькая не была беспечна. — Ты вообще общалась с другими кошками двуногих? Мне говорили, они знают о нас, и знают, какой ценой может даться им нарушение границ.

Отредактировано Перьелапка (Вчера 09:45:23)

+7

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Колосистые Поля