[Черепаха собрала небольшое количество рябины]
- Понимаю. Я бы тоже с радостью избегала и Советов, и клятой ночи Половины Луны - терпеть не могу покидать палатку, особенно в сезон Голых Деревьев. Надеюсь, Мягколапая сама отправится на это дурацкое сборище, а я спокойно просплю ночь и увижу сладкую форель во сне, - фыркнула Воркотушка, заканчивая приводить в порядок свою густую длинную шерсть, так свойственную чистокровным обителям Речного племени. - Война с жаболюбами? - недовольно переспросила она, бросив на Черепаху острый взгляд салатовых глаз. - С чего ты это взяла? Разве не захотят они как следует нагулять жирка на молодой дичи? Зачем им это... - она осеклась, поняв, что старая воительница знает что-то, о чем сама Воркотушка не имела ни малейшего понятия. Но идея войны ей не нравилась. Война - это суета, кровь, пот и слёзы. Это бесконечный поток стенающих раненых, скопившихся по углам палатки целителя. Юной врачевательнице хотелось верить, что Черепаха ошибается, но отговаривать её от экспедиции к границам не было никакого смысла. Старая упрямица всё равно поступит по-своему. - Надеюсь, мои травы не пропадут просто так, второй раз тебе может так не повезти, - проворчала кошечка, заводя лапу за ухо и стараясь скрыть своё замешательство. Она не испытывала к Черепахе особой любви, но всё же ей не хотелось, чтобы соплеменница пострадала. Ни одному целителю этого не хотелось. И к тому же - Воркотушка бы никогда этого не признала - в её сердце начинало зарождаться что-то похожее на... привязанность и беспокойство? Фу! Гадость какая эта ваша привязанность! А беспокойство ещё хуже!
Глядя, как эта развалина ловко взбирается по тонкоствольной рябине, Воркотушка испытала невольное уважение к Черепахе. Её будто подменили: на смену флегматичной и ленивой кошке пришла ловкая и бесстрашная воительница, которая без единого сомнения раз за разом взбиралась на опасное деревце, спуская вниз самые сочные гроздья ягод.
- Хороший улов, - прокомментировала Воркотушка флегматично, цепко оглядывая собранные запасы. Грозди требовалось перебрать, где-то местами виднелись подклёванные птицами ягоды, но это ничего. В холоде свежая рябина проживёт достаточно долго и вне сонного дерева. - Непременно учту твой совет и в следующий раз отправлю армию самых прыгучих мальцов, - она позволила себе хихикнуть и тут же вернула равнодушное выражение морды обратно. - Что ж... Спасибо, - проскрипела она неохотно. Черепаха, в конце концов, заслужила её благодарность, избавив от прыжков по рябине, чего нетренированные мышцы Воркотушки решительно не поддерживали. - Наверное, тут мы и разойдёмся. Черемша достаточно сухая, раскрошится, едва ты помнёшь свёрток лапой. Высыпи где-нибудь на прогалинке и как следует обваляйся в ней. Я бы помогла измельчить, да не хочу вонять до второго пришествия Предков. Удачи, - хмыкнула ученица, подталкивая к Черепахе свёрток коготком. Она выполнила свою часть сделки, теперь они друг с другом в расчёте. Подхватив свою ношу, Воркотушка спешно отправилась в лагерь.
--> Лагерь Речного племени
оффтоп
сворачиваю отыгрыш, поскольку пора выдвигаться на Озеро) спасибо за интересную игру, обязательно повторим))
Отредактировано Воркотушка (05.03.2025 20:49:48)