Круть-круть, верть-верть.
- Шиииш-ки... - медленно произнес за Птицелапом котенок и хихикнул. - Точно! Это так называется!
- Можешь называть их ежами, если хочешь.
- Нет-нет! Я запомню! ШИШ-КА! Шишка-шишка! - чем чаще малыш повторял это слово, тем больше оно ему нравилось и заставляло улыбаться во всю мордочку. Правда, заноза на носу все равно давала о себе знать. - Ай!..
- И мне правда не нужны подарки. Правда. Я серьёзно, - Заморыш посмотрел на угрюмое выражение морды оруженосца и немного сжался. Похоже, старший котик все еще злился на него за сломанную игрушку, отчего пушистик только сильнее заволновался. Может быть, кто-то другой ему подскажет, как обрадовать Птицелапа?..
От нахлынувшего внимания отряда по сбору трав Заморыш расплылся в улыбке и задрожал хвостиком. Однако на фоне общей воодушевленности котенок заметил, как черно-белый ученик покинул их милую компанию. Пушистик прыгнул в сторону уходящего Птицелапа, но лишь открыл рот, чтобы позвать его заново, как оруженосца уже окликнули. Хм, это его родители? Беленький комочек наклонил заинтересованно голову и прищурился, чтобы скорее разглядеть их и запомнить. Может быть, именно они помогут малышу найти что-то особенное для Птицелапа!
- Какие красивые, ты такой молодец, малыш, мне нравится, - первым взял слово красивый ученик, что был очень похож на саму Ласку. Котенок потешно топочет на месте, радуясь искренней похвале. - Тогда получится, что ты тоже сходил в патруль за травами, хотя, конечно, это немного удивительно, если учесть, что ты еще не ученик, и покидать лагерь тебе, вроде как нельзя, - Заморыш замирает и прижимает ушки от слов Перезвона. Он уже совсем забыл о том, что вновь нарушил одно из главных правил котячьего завета. Ой-ой... - Или это Птицелап вытащил тебя на прогулку? - на этом вопросе малыш вмиг оживляется.
- Нет-нет-нет! Я-я сам убежал, правда! Но я хотел как лучше! Нашел цветочки... А Птицелап меня просто нашел и привел обратно. Птицелап мне очень помог! Птицелап хороший! Не ругайте его... - торопливо залепетал Заморыш, изо всех сил выпучивая глаза на собравшихся котиков, чтобы те поверили его чистейшей честности. Он вовсе не хотел, чтобы из-за него у кого-то были проблемы...
- Шиповник? - его молящую оду прерывает Ласка, обращая внимание на подаренный цветок. Видимо, еë тоже достаточно удивило, что котенку удалось найти такой в неподходящий для этого сезон. - Красивый цветок для красивой меня, так ведь?
- Да-да! Ласка - очень красивая! - малыш зажмурился от удовольствия принюхиваясь. От старшей кошки манило нежным ароматом трав.
- Мне нравится, хорошо с Птицелапом сработали, - котенок вновь затанцевал на месте.
- У вас тоже много травок! Вы моло-! Ой-ай!.. - пушистик снова дернулся от занозы. От двух заноз. Сначала заныла одна на носу, а после прошла мимо ученица с таким же именем, чуть не ступив на самого котенка. Заморыш в непонимании проводил еë взглядом. У неë что-то случилось?..
После целительской кошечка почти сразу убежала к другой ученице. Но недоумение Заморыша так и осталось при нем. Неужели он еë чем-то обидел?.. Или Заноза просто не любит котят? Пушистый комочек поник. Дружить, на деле, оказывалось так сложно. Однако сдаваться малыш был не намерен, отчего повернул мордочку к подошедшему Морозцу. Ууу, какое имя... Ученик целителя всегда ему нравился, котик пах приятными травками, но при этом выглядел таким уверенным и крутым! Тайной мыслью котенок мечтал вырасти таким же!
- Ого! Сколько веток! - Заморыш выпрямился и распушился от нескрываемой гордости. Восторг от самого Морозца действовал на малыша по-особенному, так что он с упоением следил за тем, что еще скажет травянистый котик. - Обязательно пристрою парочку у себя в палатке. Ты молодец, мелюзга!
Сказав это, полосатый с необычным рвением принялся игриво бодать котенка. Пушистый комочек довольно захихикал и не сумел усидеть на месте, как повалился на бочок. От этого его смех стал еще более звонким, но в самый неподходящий момент заноза на носу вновь решила напомнить о себе.
- Ой-ëй!
- Что случилось с твоей любопытной нюхалкой? Сунул, куда нельзя? - с долей шутки спрашивает Морозец.
- Пока нес веточки, случайно наткнулся на деревце... - медленно прошуршал Заморыш, а потом добавил себе под нос: - Надеюсь, ему тоже было не так больно... - котенок вдруг осознал, что совсем не обратил внимание на пострадавшее деревце...и не погладил его в знак примирения...
- Давай я посмотрю, пошли в- - полосатый котик отвлекся, когда его позвали со стороны. Котенок не успел понять, кто это был, как Морозец продолжил. - ...в мою палатку. Подожди меня у входа, только ничего не трогай, ладно? Я скоро приду, и мы залечим твой нос.
- Х-хорошо!
Ученик целителя уходит, а малыш остается и послушно дожидается его возвращения. Ожидание затягивается на больше времени, чем он планировал, так что котенок тихонечко заходит в целительскую сам. Травки лежат по своим укромным местам, отчего взгляд пушистика загорается. Но Заморыш держит себя в лапах. Морозец же сказал ничего не трогать. А потерять доверие доброго котика малыш уж точно не хотел... Поэтому отошел в сторонку и свернулся в клубок. Хвостик был недостаточно длинным, чтобы прикрывать мордочку, однако засыпать котенок все-таки не хотел. Ученик целителя точно скоро вернется...правда же?
- Эй, мелюзга, - и почему сегодня все его так называют? Может быть, именно это его имя, а не "Заморыш"? - простынешь, пока ждешь. Иди сюда. Хочешь сказку? - большой кот старейшина требовательно потряс лохматым хвостом.
- Х-хочу, - скромно, но резво, отозвался малыш и подполз к гнезду вызвавшегося сказочника. Вот это да, ему расскажут историю? Просто так? И даже без названных братьев и сестер?.. Котенок неожиданно поник и затих. - А-а можно еще раз историю о птичке с красной шапочкой?.. Она мне больше всех нравится...
Старейшина Остроклюв недоверчиво приподнял бровь, но спорить не стал, себе же проще.
" Несправедливо, если я узнаю новую историю без них... Мы должны быть все вместе... " - задумался Заморыш и осторожно устроился подле старого кота. В одиночку было непривычно, ему уже трудно давалось проводить время без окружения внутри лагеря. Пусть найденыш был странноватым и многого не понимал, но чувство общности дарило ему спокойствие и безопасность.
Под конец сказки вернулся Морозец и обработал носик котенка какой-то пахучей травкой. Малыш едва сдержался, чтобы не слизнуть импровизированную мазь или свистнуть что-то из хранящегося в целительской, но все-таки подавил соблазн. В конце концов он уже достаточно набедокурил сегодня.
-------> Скип к актуальному времени