У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.12 // Новости Была проведена ежесезонная чистка. Также запущен набор участников в Тайного Санту!

01.12 // Итоги голосования Ура! Объявлены ноябрьские активисты (:

01.11 // Активисты октября Результаты голосования опубликованы. Поздравляем победителей!

04.09 // Смена дизайна На форуме теперь осенний дизайн! Есть тёмная версия — для любителей (: И ещё ряд важных изменений.

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Границы племён » Тени и Гроза | Ручей и Мостик

Тени и Гроза | Ручей и Мостик

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/326998.png

[indent]Густой Лес прорезает лента быстрого Ручья — его воины племени Теней и Грозового племени издавна условились считать границей между своими землями.
    [indent]Когда Ручей не скован льдом, без навыков плавания пересечь его, не добираясь до Мостика, очень сложно из-за скорости течения и множества подводных камней, в любое мгновение готовых послужить ловушкой. Но воины даже в тёплый сезон тщательно патрулируют эту границу. Ведь каждой стороне прекрасно известно, какими изобретательными при необходимости могут быть их соседи.

Добыча
    Жук
    Улитка
    Жаба
    Лягушка
    Уж
    Ящерица
    Голубь
    Зарянка
    Кедровка
    Клёст
    Кукушка
    Поползень
    Синица
    Сойка
    Сокол
    Белка
    Ёж
    Заяц
    Землеройка
    Крот
    Мышь
    Полёвка

Угрозы
    Гадюка
    Сова
    Ястреб
    Барсук
    Куница
    Лисица
    Одиночка
    Хорь

зима
    Ель
    Кедр (смола, хвоя)
    Сфагнум

весна
    Ель
    Кедр (смола, хвоя)
    Кедр (шишки)
    Малина
    Осока
    Сфагнум
    Хвощ
    ❗Баранец
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Чемерица

лето
    Ель
    Кедр (орехи)
    Кедр (смола, хвоя)
    Малина
    Осока
    Сфагнум
    Хвощ
    ❗Баранец
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Чемерица

осень
    Ель
    Кедр (орехи)
    Кедр (смола, хвоя)
    Малина
    Можжевельник
    Осока
    Сфагнум
    ❗Баранец
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Чемерица

0

2

[indent]Лагерь Грозового племени →

[indent]— Я видел, как вы переглянулись. И как ты, Облачница, на меня посмотрела, — обернувшись через плечо, бросил Ураган своим спутникам в притворно обиженном тоне. Он задержался взглядом на Облачнице. Что она, смеётся над ним, что ли? Нельзя смеяться, можно только восхищаться. — Признавайтесь: вы что-то задумали?

[indent]Затем он снова устремился вперёд, принюхиваясь к лесным запахам. Живот у Урагана стянуло от волнения: он изо всех сил пытался уговорить себя, что дело в новизне межплеменного обучения. Но где-то на задворках сквозила мысль: вот бы увидеть его среди тех, кто будет сопровождать Сумрачного целителя.

[indent]— Ураган, а когда к нам последний раз вообще кто-то приходил?
    [indent]— Явно не при моей жизни. Спроси кого постарше: Глушь, например, — так Ураган беспечно передал эстафету подсчёта собственной матери. Он и сам не знал, от чего злился на неё в этот раз. Возможно, это непреходящая обида? Такая же непреходящая, как Лугозвёзд во главе племени и все сопутствующие ему лавры. Под лаврами в этом случае подразумевалось внимание Глуши.

[indent]— Никого не трогаю, молчу, держусь намеченного пути.
    [indent]— А вот молчать не надо, — Ураган был из тех, кто старался заполнить тишину разговором, пусть даже бестолковым. К тому же сейчас он нервничал, поэтому решительно отказывался оставаться наедине со своими мыслями. Так что он не сдержался и с любопытством продолжил. — Как по-вашему, насколько тёплые объятия ждут чужих целителей в нашем племени? Будем ли мы ходить по струнке и делать вид, что всё в порядке, уважая целительское таинство? Мы, всегда обособленные от других племён и способные справиться с преградами в одиночку. И всё это после того, как нас чуть ли не вынудили пойти на этот шаг под угрозой всеобщего осуждения.

[indent]Выпад был провокационный и явно не для младших котов от более старшего, но Ураган устал держать негодование в себе. К тому же ему хотелось узнать обстановку в племени среди учеников. Кто, если не молодёжь, способен менять ситуацию в корне? Ураган бы им в этом помог, не являясь при этом главным виновником.

[indent]— А ты, Облачница? Каково тебе вернуться в оруженосцы? Мне бы было очень жаль потраченных трудов. Тем более я прекрасно понял тебя в той ситуации. Я тоже не люблю бездействовать. Возможно, я бы с тобой так не поступил.

[indent]Тем временем они достигли границы, так что разговоры смолкли, и Ураган с внутренним волнением уставился на ручей в ожидании чужих патрулей.

[indent]Если вдруг у вас были дограничные планы, дайте знать, отредачу пост

Отредактировано Ураган (18.11.2025 15:46:49)

+8

3

Главная поляна | Каменный Карниз ------->

[indent]Кошечка, улучив момент, пригладила грудку, когда Ураган очень серьезно посмотрел на них с Бурьяном. В свою очередь, младший оруженосец ответил ей взаимным подмигом, что вызвало у нее милую улыбку. При этом серенький держался все равно намного ответственнее и собраннее её, в результате чего глава их патруля заострил на белоснежной особое внимание. Она одарила его лишь очередной улыбкой невпопад.
    [indent]- Признавайтесь: вы что-то задумали?
    [indent]- Не успели еще, Ураган, хи-хи, не переживай. Мы полностью в твоем распоряжении!

[indent]Компания отправилась в путешествие до оговоренной границы. Мельком небесный взгляд скакал то туда, то сюда, наслаждаясь пейзажами родной территории. Но вместе с этим внутри Облачницу кольнуло едва уловимое сомнение, навеянное недавним разговором с Призрачной. Старейшина советовала лишний раз не высовываться, однако любопытство молодой кошки было настолько неудержимым, что она не смогла отказаться от соблазна. Придется придумать убедительное оправдание на свой счет, когда младшая попадется на глаза старшей в лагере.
    [indent]Между тем спутники заговорили на тему давно минувших дней, когда в последний раз в Грозовом племени задерживался хоть кто-то из посторонних. Облачница напрягла память, но не смогла точно вспомнить, чтобы кто-то из старейшин или старших воителей хоть раз говорил об этом. Впрочем, любые упоминания о "жизни былой", вероятно, резко пресекались и имели последствия. В таком случае даже не было удивительным, что здешние котята порой с округленными глазами поражались тому, что в лесу живут не только грозовые коты. До поры до времени даже сама Облачница так думала. И сегодня она воочию убедится, что такое мировоззрение было ошибочным.
    [indent]- Как по-вашему, насколько тёплые объятия ждут чужих целителей в нашем племени? Будем ли мы ходить по струнке и делать вид, что всё в порядке, уважая целительское таинство? - внезапно задал вопрос лидер их отряда. Белоснежная приподняла бровь, явно не понимая сути и смысла вопроса.
    [indent]- Но целители же неприкосновенны, разве мы можем препятствовать им в чем-то? - она с осторожностью вгляделась в морду Урагана. Облачница опять неправильно истолковывала устои? - Краем уха я слышала, что у них вынужденные серьезные проблемы. Думаю, они и сами не в восторге от сложившихся обстоятельств, в том плане, что им пришлось просить Клюкву о помощи. Все-таки жаль, что с их наставниками произошли несчастья... - кошечка отвела взгляд, неосознанно вспоминая о своем наставнике, что теперь преспокойно проводил свои счастливые дни в палатке старейшин. Теперь-то ему было дозволено спать сколько влезет! - В конце концов мне бы не хотелось судить по одному коту обо всем племени... Но, не знаю, Бурьян, а ты что думаешь? Ты же был на Совете, какое у тебя сложилось впечатление?

[indent]После заметного оживления их прогулки, Облачница повеселела. Ей было приятно, что Ураган спросил их мнения, хоть и в таком непонятном вопросе. После провала с лисой и понижением в оруженосцы ей не хотелось признавать, конечно, но она все-таки ощущала к себе некоторое пренебрежение. Оно было оправданным, поэтому особо белоснежная на этом не зацикливалась, однако отдельные родственники и волновали её пуще прежнего. Как будто услышав её рассеянные размышления, Ураган обратился уже к ней напрямую, что заставило навострить ушки. Ему и правда интересно, что она скажет?
    [indent]- Помимо того, что у меня вновь есть наставник, и того, что мне необходимо разрешение, чтобы ступать за пределы лагеря, ничего в особенности не изменилось, - кошечка пожала плечами и тут вспомнила: - А, ну, и еще один шрам. Зато теперь всегда есть весомый повод для хорошей истории!
    [indent]- Мне бы было очень жаль потраченных трудов, - добавил кот невзначай.
    [indent]- Мне не жаль, ведь эти труды и опыт все еще со мной, они никуда не исчезли. Лугозвезд решил, что я не готова, поэтому поступил так, как посчитал нужным. Не знаю, как бы я повела себя при подобном...
    [indent]- Тем более я прекрасно понял тебя в той ситуации. Я тоже не люблю бездействовать. Возможно, я бы с тобой так не поступил.
    [indent]Последние слова заставили Облачницу притихнуть и немного замедлиться. Она почувствовала...некоторую долю неловкости и сомнения. В голове сам собой всплыл прежний разговор со старшими воителями, которые не слишком брали в расчет слова и мысли юной кошки. Однако Лугозвезд поддержал их мнение, что, оказывается, нельзя было сказать о его кровном брате. Паутина мыслей в её голове наматывала очередной круг, и она начала догадываться, что совсем не понимает, чьему мнению ей стоит доверять в действительности. Придя к тому, что об этом можно подумать и потом, Облачница опомнилась и поспешила нагнать патруль.

[indent]Когда они вышли к границе, кошечка не смогла сдержать восхищенный вздох. Со стороны это могло показаться странным: восхищаться обширными болотами? Но на самом деле воображение белоснежной было полностью открыто для новых просторов. Она любила разнообразие местности на Грозовой территории, но заграничные картины никак не могли оставить её равнодушной. Кошечка кинула беглый взгляд в даль, что расплывалась на горизонте. Призрачная рассказывала, что за пределами Племенных Земель с этой стороны располагались озеро поменьше и водопад. Облачница не была точно уверена, откуда загадочная белая кошка знает заграничные территории так хорошо, но все-таки старейшина была раньше странницей, пообещавшей своему, ныне покойному, партнеру полностью отречься от воспоминаний до жизни в племени. В целях своей же безопасности.
    [indent]- Ураган, а ты когда-нибудь хотел посоревноваться с сумрачными в охоте на болотах? Чисто ради интереса? А ты, Бурьян? - кошка отвлеченно подняла ухо, слушая приглушенное ворчание лягушек поблизости.

+6

4

лагерь грозового племени >>

Бурьян медленно моргает, едва ловит взгляд Урагана. Брат Лугозвёзда в туманном мареве уставших глаз расплывается вместе с окружением, и оруженосец ловит себя на мысли, что в какой-то момент готов спутать воителя и назвать его предводительским именем. Он моргает ещё раз – наваждение спадает. В ушах эхом раздаётся чужой обиженный голос. На тембр Бурьян не реагирует никаким образом.
    - Нет, - отвечает легко и до тупого просто: - пока ещё ничего. Но я буду следить за Морозцем и молить Предков, чтобы этот пройдоха не отобрал у нас нужные для Голых Деревьев травы.

Оруженосец не верил в стечение обстоятельств и то, что кто-то из обучаемых принесёт с собой из дома инструменты для лечения больных: а это значило одно – Грозовому племени придётся вдоволь запастись травами, и уже не только на себя, но и на чужих котов. А уж перспектива видеть в своём лагере чужаков раздражала до появления маленьких мерзких мушек перед глазами. Если бы Бурьян мог – он бы заглотил каждую, разжевывая медленно и с огромным удовольствием. Но всё, что он может на данный момент – это недовольно взмахивать хвостом и сдерживать утробное рычание с каждым новым шагам к границе. У Облачницы было другое настроение, и Бурьян старался ей уподобляться. Получалось неважно.

Отвлечься ему удалось не сразу, и даже ответ на ранний вопрос не дал сразу утихомирить ученический пыл. Бурьян хохлится недовольно, хмыкает. Но возвращается, как заинтересованный, к вопросу вновь, наклоняет голову и всматривается в Ураганью спину: - значит, нас можно поздравить? Лучше бы так и оставалось, как раньше. Видеть в своём окружении чужаков, которые вызнают о нашем местоположении. Бвех. Потом ещё нашлют свои огромные отряды, возжелав чужие территории. Зачем?

Бурьян ворчит точно старейшина, подставивший морду внезапно начавшемуся снегопаду. Будь старше – закряхтел бы и цокнул языком, обвиняя во всём молодых. Но всё, что он может сделать – стиснуть зубы покрепче и кинуть беглый взгляд на воителя, разглядывая чужие эмоции: перед братом предводителя не хочется позориться.
    Однако, стоило Урагану продолжить свои мысли, как Бурьян почувствовал – его плечи расслабляются, а в лопатках покалывает от обостряющейся тревоги.

Но нет. То была не тревога – ярость, яркая и животрепещущая; в подреберье, близ сердца. Она выжигала насквозь угловатое тело оруженосца, она отсылала к событиям Совета, и всё больше раскрывала его взгляды. Бурьян осклабился, с трудом держа себя в лапах. Пред его глазами тотчас предстаёт Медолапка и потерянным взглядом, с мольбой в голосе. Она жалеет Морозца, выходца племени Теней. Она представляет себя на его месте невпопад и сопереживает тому, чему не нужно. Будто не Лугозвёзда пытались весь совет унизить и изничтожить, а потерянных детей целительского искусства.

- Что думаю я? Я думаю, что мы будем ходить по струнке, хотя должны держать ухо востро, – фыркает он насмешливо, и хвост его хлёстко разрезает воздух, вздымает притоптанную под лапами пыль и щёлкает по боку: - и думаю, что мы слишком добры к этим дубоголовым кускам лисьего помёта.

Его грива вздымается от злости, но Бурьян заставляет себя утихомириться, ощущая как всё наливается ярко-красным: - Ураган, ты же всё слышал? – он обращается к старшему для подтверждения своих же слов, а потом возвращается к Облачнице, потому как воительницы на Совете не было: - весь Совет был такой глупой шуткой. Издёвкой над Грозовым племенем. И даже когда им всем потребовалась помощь, к Грозе относились как к загнанным мышам. Они не просили – они ставили ультиматумы. И ещё этот. Как его? Крайний Звёзд? Рыбомордый главарь: он так смотрел на Лугозвёзда, с таким неприятием, будто лелеял надежду увидеть на его месте Клыка Звёзд. Сказал: «Предки нам послали знак о целителе, но помощи всё равно дайте». Ладно, эта мелочь из Теней, бесполезная мямля, что за Совет сказал два слова. Но Река-то нам зачем? И ведь у них не все такие! Я пообщался на Совете с хорошей кошечкой, моей ровесницей. Она выглядела, ну, нормально. А эти все откуда вылезли, я не представляю.

О, как же ему всё это не нравилось. Возможно, если бы Медолапка не стала говорить ни слова против мыслей Бурьяна, его бы вся ситуация не злила. Возможно, его бы не злил Сумрачный ученик, но на текущий момент всё это изводит его. Впрочем, язык Бурьяна всегда был его врагом. Возможно, стоило извиниться перед Ураганом за поток неудовольствия, но Бурьян вместо этого лишь гордо вскидывает голову и выдыхает. Кажется, ученику легчает.

- Правда в том: что нам скажет Лугозвёзд, то мы и будем делать, в любом случае. Грозовое племя должно быть сплочённым, пусть этим собачьим душонкам будет стыдно за своё поведение.

Он замолкает на долгое время, когда Ураган спрашивает у Облачницы о решении Лугозвёзда; когда Облачница принимает понижение как ещё один урок. Бурьян не переживает – для себя он давно всё решил. Взгляд ученика направлен вперёд, сквозь чужие кошачьи спины, сквозь разговоры обо всём прочем. Взгляд его касается приближающихся хвойных деревьев и запахов, о которых они когда-то давно говорили с наставником. Сумрачное племя было Бурьяном на втором месте по нелюбимости: слишком тёмное, слишком мрачное и отсыревшее. Лоснящиеся морды Сумрачных, откормленные на крысиной диете вынуждали непроизвольно кривить морду. И вот сейчас они направятся обратно в лагерь, стоит только дождаться законного будущего целителя Теней. Бурьян ожидал, что на границе уже будет стоять чужой патруль-сопровождение, но, по ходу, Грозовые приходят первыми.

Покорёженный деревянный мост, слепленным руками Двуногих, не выражает никакого удовлетворения. Бурьян на секунду думает о том, как было бы забавно, если под Сумрачным переправа обвалится, стоит котам вступить на холодное дерево. Тогда Теневые потеряют последнего спасителя.
    Вопрос Облачницы витает в воздухе, Бурьян отрывает от моста взгляд, переводя в светлые глаза воительницы свой взгляд. Хмыкает.
    - Лучше бы я посоревновался с Сумрачными в лазании по дереву. И гоготал бы с верхушки, видя, как они обламывают свои когти не в силах понять принципа взбирания. А в болотах полно ловушек – они потому там и обжились, что боятся, как бы кто не влез к ним. И тенях прячутся по этой же причине. Не интересно. Вот с племенем Ветра я бы посоревновался: и противника видно, и тощие они – легко свалить на землю.

«И лапы переломать»

+6

5

[indent]В ответах Облачницы сквозили терпимость, мудрость и принятие, каких не доставало Урагану; воин вздохнул, понимая, что вряд ли найдёт в ней союзницу. Но всё же стоит попытаться распространить на неё своё влияние: он интуитивно чувствовал, что здесь можно добиться своего, если действовать мягко.

[indent]— Но целители же неприкосновенны, разве мы можем препятствовать им в чем-то?
    [indent]— Сказать по правде, мы можем всё, что угодно, — сказал он в мечтательно-возвышенном тоне, веря каждому своему слову, но стараясь выбирать выражения, — Главное — понимать последствия своих поступков. За вызов целительской святости нас ждёт суровое общественное и Звёздное наказание. Как бы я не мечтал об обратном, мы пока не настолько сильны, чтобы дать отпор всему миру разом. Но вся эта неприкосновенность… это лишь формальность, придуманная задолго до нас и без нашего участия. Мы можем держаться её и оставаться в сомнительной, даже немного жалкой безопасности. А можем пойти на риск и проверить, что будет.
    [indent]— Мне не жаль, ведь эти труды и опыт все еще со мной, они никуда не исчезли.
    [indent]— Ты очень терпеливая и милосердная, Облачница. Мне стоит у тебя поучиться. Дай мне знать, если тебя посмеют обидеть, воспользовавшись твоей наивностью: я готов встать на твою защиту. Даже если речь идёт о моём брате-предводителе, — при этих словах он обернулся и с добродушной улыбкой заглянул в её открытые глаза цвета неба.

[indent]Тем временем слово взял решительный и порывистый Бурьян. Внимательно слушая его резкие выражения, Ураган с трудом мог скрыть удовольствие и сострадание.
    [indent]— Правда в том: что нам скажет Лугозвёзд, то мы и будем делать, в любом случае.
    [indent]— Я рад, что ты высказываешься. Хотя Грозовому племени действительно стоит показать единение в чужих глазах, это не значит, что друг перед другом нам стоит делать вид, что всё в порядке и мы не разгневаны. Я тоже крайне недоволен тем, что произошло на Совете. И я тоже ощущаю нас вынужденными, —  хотя он быстро остывал и уже не злился из-за итогов Совета, ему всё же хотелось показать, что он на стороне Бурьяна. — Ты очень ярко и правдоподобно описал лидеров племён. Не кажется ли тебе, что нынешним предводителям не хватает решимости и упёртости? И что же делать нам, далёким от власти — неужели сидеть, сложа лапы? Ты говоришь «надо слушаться и ходить по струнке», но что, если ты можешь что-нибудь поменять? Что, если Грозовое племя так сильно, что оно способно покорить и остальные племена, только дай ему силу и смелость?
    [indent]Сейчас он переступал особенно опасную черту (слышала бы его Глушь!), хоть и не говорил о Лугозвёзде прямо, поэтому решил остановиться. Тем более в любой момент на границу могли нагрянуть сопровождающие патрули.

[indent]Когда Облачница с восторгом вгляделась в болотистую местность, Ураган насмешливо пошевелил усами. Чем там любоваться? Он с дружелюбной усмешкой посмотрел на помрачневшего Бурьяна:
    [indent]— Бурьян, не будь так несправедлив к нашим соседям: они и так живут в вечной тьме и вынуждены есть склизких ящериц, —  он вздохнул с притворным сочувствием, тем не менее искренне задумываясь о Солнцевороте, — Я бы лучше — только из интереса — утащил бы лягушку из-под носа какого-нибудь Теневого и съел бы у него на глазах, не оставив и лапки. Да, на вкус неприятно, но результат того стоит. Маленькая, но приятная пакость.
    [indent]Он задумался с серьёзно-нарочитым видом, а потом доверительно склонился к Бурьяну с Облачницей:
    [indent]— Как вы думаете, мы нарушим целительскую неприкосновенность, если попросим Сумрачного целителя раздобыть для нас жабку?...
    [indent]От этой беспечной болтовни ему стало легче, пусть внутри всё равно оставалась тревога.

+8

6

[indent]— Сказать по правде, мы можем всё, что угодно.
    [indent]Ответ Урагана заставил Облачницу приподнять бровь. Что он имел в виду? Лугозвезд и Воинский Закон прямо говорили о том, что слово предводителя - свято, а устои - нерушимы. Да даже, грешно вспомнить, Смерч сам на протяжении всего её взросления внушал дочери то, что воитель - лишь инструмент, отчего, чтобы получить хоть какую-то власть, необходимо сначала подняться выше. Все, что угодно, могли решать лишь обученные длинным и упорным опытом старшие воители. Потому что они уже знают, как правильно и как необходимо. Своеволие еще недавно аукнулось белоснежной понижением в оруженосцы, так о какой "вседозволенности" могла идти речь?
    [indent]- Как бы я не мечтал об обратном, мы пока не настолько сильны, чтобы дать отпор всему миру разом, - старший оруженосец бесцельно вскинула голову и посмотрела на небо. Грозовое племя против всего мира?.. - Но вся эта неприкосновенность… это лишь формальность, придуманная задолго до нас и без нашего участия.
    [indent]- Было бы это формальностью, мы бы не просуществовали в таком режиме столь долгое время... - больше для самой себя заметила Облачница.
    [indent]Клык Звёзд не был идеальным предводителем, но взращенному под влиянием фанатика-отца котенку было все-таки немного сложно это понять и принять. Вся семья Полуденницы впоследствии перешла в близкий круг изоляционистов, так что перед собой Облачница чаще всего видела именно пример радикальных взглядов. Подобное осознание реальности заметно душило наравне с болезненностью белоснежной. Но в то время она не придавала этому значения, поэтому точно не могла предположить, когда эти силки спали. С исчезновением Клыка Звёзд и крахом системы изоляции или с побегом Смерча и отпущения страха перед ним. Мысли начали закручиваться, отчего голова принялась гудеть. Перспективы свалиться где-нибудь из-за того, что сама себя накрутила, не нравились молодой кошке, поэтому она обратила внимание на речь младшего соплеменника.

[indent]К слову, за всем этим ворохом мысли Облачница совсем не заметила предложение Урагана о защите. О защите? О какой защите? Ей не нужна защита, у неё есть шрамы!

[indent]- А Морозец достаточно маленький, чтобы мы не заметили, как он уносит травы? - просто, с какой-то тенью озорства, спрашивает Облачница у Бурьяна. - В таком случае, ему бы больше имя "Муравей" подошло бы, - и, не сдержавшись, захихикала.
    [indent]Ей хотелось разрядить обстановку, так как, казалось, как минимум, младший оруженосец был сильно напряжен, а, как максимум, начинала нервничать и она. Но вместе с тем её действительно поразила непоколебимость его слов. Некоторым бывшим воительницам явно стоило подучиться у младшего красноречию.
    [indent]- Потом ещё нашлют свои огромные отряды, возжелав чужие территории. Зачем? - не унимался серый котик то ли от волнения, то ли от раздражения.
    [indent]- Брось, Бурьян, они же не такие глупые - воевать без обученных целителей, - невпопад вставила Облачница, хотя корректировка ей показалась уместной.
    [indent]- Ты говоришь «надо слушаться и ходить по струнке», но что, если ты можешь что-нибудь поменять? - Облачница с интересом и одновременно недоумением уставилась на Урагана. Брат предводителя что-то знает о предстоящих планах Лугозвезда? - Что, если Грозовое племя так сильно, что оно способно покорить и остальные племена, только дай ему силу и смелость? - что-то кольнуло белоснежную за загривком. Дежавю. Где-то она, определенно, уже слышала подобные речи... Поэтому рефлекторно замолчала. Инициатива наказуема.

[indent]На вопрос Облачницы на соревновательный лад оба соплеменника отвечают по-разному. Один - с явной обозленностью на всех чужаков, а второй - с насмешкой и с желанием попакостить. Похоже, искренний интерес из всего трио был только у неё. Но кошечка не унывала, всерьез задумавшись над их словами.
    [indent]" С ветряными и правда тоже было бы интересно, если обозначить маршрут протяженностью через наши малые холмы и их прибрежную поляну, то удастся соблюсти баланс и справедливость... Интересно, кто-нибудь из иноплеменных действительно согласился бы на такое? Охота на лягушек с сумрачными также звучит любопытно. Далеко ходить не надо. Граница - отличное место. Может быть, и правда предложить такое... " - воображение Облачницы было безграничным, а подушечки лап горели от нетерпения претворить эти забавы в жизнь.
    [indent]Вот только она не была уверена, что кто-то из соплеменников мог бы поддержать её идею. Далеко ходить не надо - Небосклон первый запретит ей даже думать о подобном, даже ТАЙНО думать. Подуденнице, вероятно, будет все равно, а Призрачная лишь посмотрит на младшую со скептицизмом в её разумности и, обозвав в сердцах "мышеголовой", выдворит из Пещеры Старейшин на все четыре стороны. Мда, тяжело жить в племени, где каждый твой день связан с выживанием и угрюмыми мордами вокруг. Облачница вздохнула и посчитала нужным отбросить все свои мечты в сточную канаву.

+5

7

-------> Разрыв с Топей <-------(Точка времени - Поход Морозца на обучение к Клюкве)

Поручение было заманчивым и, казалось, забавным. Она шла впереди их импровизированного отряда, чтобы лучше контролировать ситуацию. Позиция опытной кошки была полезна и для её спутников - Серебролистая точно и вдумчиво ступала по твердой земле, преодолевая подозрительные топи. После инцидента, связанного с найденной "кочкой" накануне, пестрошерстая была даже слишком сосредоточенной.
    - Смотрим под лапы внимательно, - мягко напомнила воительница, рассматривая детскую компанию. К обоим она относилась предвзято, но всеми силами старалась этого не показывать. - Если почувствовали, что что-то не так, - говорите.

Топи они пересекли достаточно быстро и до границы оставалось совсем ничего. Серебролистая кинула взгляд на Морозца, которому как раз предстояло отправиться на грозовую территорию. Это вызывало в её груди пламенное чувство азарта, граничащего с беххрассудством. Может быть, после встречи с грозокошками ей отослать Перезвона, а потом незаметно пойти за ними? Но это было слишком рискованно, необходим был более подходящий план. Тем более, если её обнаружат, то сумрачному целителю тотчас несдобровать. На самом Совете была заметна некоторая пренебрежительность бывших изоляционистов к лесным законам. Воительница подошла к Морозцу и тихо, но с повелением, произнесла:
    - Постарайся оценить, сколько их на самом деле, и как сильно они могут быть уязвимы, понял? Держись ровно и не волнуйся, они не тронут тебя, - "Иначе им придется поплатиться своими жизнями."

Отойдя от целителя, пестрошерстая посмотрела на Перезвона. Слишком похож на мать, что вызывало внутреннее раздражение, однако она не показывала это ни на усик. Была какая-то особая причина в том, что предводитель отправил её с отпрыском своей дражайшей сестры? Серебролистая небрежно надеялась, что нет. Лишь бы от него не было лишних проблем и ненужного норова.

Добравшись до Мостика, кошка ощутила мимолетное дежавю и улыбнулась. Затем, прежде, чем пойти навстречу ждавшей их компании (запах был едва уловим, но уловим), пестрошерстая с мягкой строгостью посмотрела на котят.
    - Следите за своей речью, старайтесь вести себя прилично и не кинуть неблагополучную тень на свое племя, - Серебролистая выпрямилась. - У нас. Всё. Под контролем.
    Она ступила на мост и вдохнула приятный запах. Запах напряжения. Когда они дошли до середины моста, кошка сосредоточила взгляд на фигурах противоположного берега. Трое крупных, плохо. Затмению Звезд стоило получше рассмотреть кандидатов на сопровождение Морозца, сейчас они выглядели скорее как импровизированная семья на выгуле. Впрочем, Серебролистая качнула головой, все должно было пройти гладко. Предводитель надеялся на это. Воительница уверенно приблизилась, и тут её морду коснулось неожиданное, но приятное изумление.
    - Какие знакомые мордочки, - степенно произнесла кошка и с тенью озорства улыбнулась. - Ураган, - пестрошерстая кинула на него красноречивый взгляд ради приветствия, а потом перевела его на кота, который со стороны ей казался больше. - Ты, вроде, тоже был на Совете, крепыш. А вот ты... - она внимательно посмотрела на белоснежную. В её глазах промелькнула какая-то искра. - Не важно. Морозец? - Серебролистая подозвала маленького котика и полностью проигнорировала грозовую. Будто вместо неё было пустое место.

+6

8

—> разрыв с оврага, сбор трав с Морозцем

Словами не передать, что чувствует Перезвон от факта того, что вошел в эту небольшую группу по сопровождению. Когда Затмение Звезд только сказал, что Морозец будет ходить в другое племя на учебу, оруженосец страстно хотел, чтобы дядя выбрал его одним из, но, если честно, абсолютно в это не верил. И вот теперь его лапы мягко шагают след в след за Серебролистой, в спину которой мальчишка посматривает то и дело  внимательным взглядом.
    Но в какой-то момент он  все же не удерживается, косится на Морозца и ободряюще ему улыбается:
    — И все таки я провожаю тебя, — тихо произносит,  только для них двоих, — с ума сойти, правда? Ты сильно волнуешься? Я вот так сильно, словно сам сейчас отправлюсь в чужой лагерь.
    Болтовня немного сглаживает переживания, и у Перезвона получается вздохнуть свободнее.

— Смотрим под лапы внимательно
    Возвращает взгляд на Серебролистую и кивает, хотя она и не видит.
    — Хорошо, — покладисто соглашается, старательно запоминая каждое мгновение. Во-первых, у него есть шанс узнать что-то новое, и от старшей, и просто от окружающего мира. Во-вторых, после возвращения в лагерь ему нужно будет все в подробностях рассказать сестре и, скорее всего, Крыске. И он хочет быть красноречивым.

Когда старшая останавливается, оруженосец останавливается тоже, кончиком хвоста коснувшись бока Морозца. Ну вот, распереживался. Не на съедение же они его им отдают? С другой стороны, так тяжело верить тому, о ком слышал только смутные сказки. Хочется расспросить Серебролистую подробнее, но время уже упущено, ветер доносит запах соседей. Перезвон взволнованно улыбается и с готовностью кивает.
    — Я все понял, — старается поймать взгляд, потому что мальчишке всегда казалось, что зрительный контакт довольно важен, — у нас все под контролем, — повторяет тихо и серьезно.

И вот они трогаются с места, сумрачный старается не вытягивать шею в попытке рассмотреть грозовых. Их трое и они такие большие. Хорошо, что. с ними есть Серебролистая, диалоги точно предстоит вести ей. Ну и Морозцу, конечно же. Тот вряд ли растеряется от внезапного приступа робости перед чужими.
    Перезвон расправляет плечи, поднимает голову, чтобы быть больше похожим на дядю. На маму. На кого-то взрослого и умного. Вперед не вылезает, дожидается, пока не сложится подходящий момент, чтобы произнести предельно вежливое и спокойное:
    — Доброго дня.
    И больше ничего не добавляет. Даже на Серебролистую не косится, хотя по его самому скромному разумению, она ведет себя немножко невежливо по отношению к кошке, чье имя сочла неважным. Впрочем, сильного осуждения к старшей соплеменнице Перезвон не ощущает, все таки она сумрачная и знает, что делает. И что говорит.

Отредактировано Перезвон (30.11.2025 00:52:18)

+7

9

Слова Урагана отзвуками кличут в подкорке мозга. Бурьян хмурится, опускает голову и внимательно осматривает землю под лапами. Он не понимает, к чему клонит предводительский брат, но ясно одно – в какой-то мере, оруженосец с этим согласен: другие племена на Совете выступают слишком бесстрашно, вальяжно и слабохарактерно. Нападают скопом, ищут недругов даже в ночь перемирия, будто Грозовые воины пришли не на Совет, а заглянули мимоходом на чужие территории, нарушив тем самым Закон. Он был первый раз на Совете, и первый же раз не отличился ничем позитивно запоминающимся. Кроме, разве что знакомства с другими племенами, но негатив в нынешний момент перекрывал все хорошие мысли. Бурьян в миг помрачнел, если можно было стать более мрачным.

- Выше меня, - отчитывается перед грозовой воительницей ученик и позволяет коснуться взглядом светлой на вид мягкой шерсти кошки. А затем отводит глаза на чужие дали: - тощий, недокормленный. Сейчас придёт – увидишь.

Облачница выражает сомнения по поводу нападения, на что белошкурый лишь ведёт плечом, сомневаясь в её доводах: не потому, что не верит, а потому что слышал собственными ушами сквозящую меж зубов звездооких ненависть. Он запомнит её на всю жизнь и пронесёт в памяти долгие луны после.

- Опаздывают, - задумчиво тянет ученик, перетаптываясь с лапы на лапу в нетерпении. Скользит взглядом по еловым ветвям, опоясывающим чужие территории. Ни звука. Ни души: - должно быть, и впрямь – потерялись во тьме. Не такие они и ясновзглядые, какими описываются в легендах.

С Ураганом легко – его острый подвешенный язык точно гладит вдоль шерсти и напоминает Бурьяну, где он находится. Рядом с учеником – родня: не по крови, но по племени. Он берёт себя в лапы, шумно вдыхает больше воздуха в лёгкие и замирает, наблюдая как призрачная туманная дымка, стелящаяся по низу стволов деревьев, рассыпается, и к мосту подходят трое.

Инстинктивно, Бурьян щурится. С каждым шагом соседей, он ощущает, как собственные мышцы точно натягиваются под прослойкой кожи – того и гляди, бросится. Но сидит на месте, не то в нетерпении ожидая, не то спешно придумывая фразу, с которой он повстречает сумрачных. По мере приближения, Бурьян отходит на второй план, сразу показывая (без явного удовольствия, конечно), кто в отряде грозовых главный – Ураган. Губы трогает ехидная ухмылка – ученика целителя сопровождает воительница и вчерашний котёнок, размером с самого Бурьяна.

- Цепкой коры под лапами, - приветствует по-своему и кивает головой в ответ на доброжелательность, но тут же вздымает взгляд на разноцветную сумрачную кошку: - Облачница. Её зовут Облачница.
    Возможно, сумрачная не хотела обидеть соседей, но Бурьян тотчас уловил в простом, казалось бы, жесте агрессию, в счет чего принялся «защищать» соплеменницу. Повернись язык Пожара повести себя так, Бурьян бы и лапой не дёрнул – свой. Соплеменник. Здесь же – совсем иная ситуация.
    Между делом ученик, нет-нет, да касался взглядом стоящего напротив оруженосца, чьего имени он, очевидно, не знал. Ранее, Бурьян описывал Облачнице Морозца как тощего и высокого, но теперь тот не был ни в чём уверен. Лишь сумрачная воительница развеяла сомнения, обратившись по целительскому имени не ко второму спутнику – к будущему целителю Теней. Бурьян покачал головой.

- Морозец – это тот, который серый-белый, - шепчет грозовой кошке на ухо: - видимо, они там все такие, недокормленные. Как бы не пожрал наши травы в голодании.

Ему стало страшно, что Медолапка пожалеет Морозца и в самом деле скормит ему все запасы Грозового племени: стоит только вспомнить, как она сожалела о сложившейся судьбе сумрачного целителя. Взглядом огибая местность, Бурьян старался вспомнить, какие травы видел сам в целительской – может, чего прихватить сможет по дороге. Но всё расплывалось, превращаясь в уже привычные цвета из мешанины зелёного-пёстрого-ссохшегося. В каком-то отчаянии, кот поднял взгляд на Урагана, точно искал в его затылке немой поддержки.

Оставалось надеяться на лучшее – секунда-другая, и все отправятся домой.

+12

10

← Разрыв с Оврага
    ← Скип с прошлого дня

Морозец трусит рядом с Перезвоном, держась плечом к плечу. В пасти у него покачивается пучок мирта: подарок для Клюквы и Медолапки, который можно собрать только в племени Теней. Справедливо полагая, что Затмение Звёзд планирует придерживаться дружественных отношений с грозовым племенем, Морозец хочет поддержать его в этом. К тому же, целительство превыше племенных распрей. Да и выглядит мирт красиво, а значит будет приятен не только своей полезностью...

Я вообще не волнуюсь, — кривит губами Морозец, очевидно волнуясь и не менее очевидно стараясь это скрыть. — Подумаешь, грозокошки!

Он приосанивается и шевелит плечами, чтобы избавиться от мурашек, пробежавших по холке от слов Перезвона. Вовсе это не страшно: идти в чужой лагерь.

Ну, может, слегка.

Я ведь неприкосновенен, — напоминает Морозец, покосившись на Серебролистую, гордо идущую впереди. — Значит, они ничего мне не сделают. А если сделают — их накажет Звёздное племя.

В последнем Морозец и сам себя старается убедить, а верит всё равно с трудом. И всё же, Звёздные предки действительно избрали его, а значит несут за свой выбор хотя бы какую-то ответственность. Правда же, да?

Серебролистая вдруг равняется с ними, немного оттесняя Морозца в сторону. Тот понятливо двигается и навостряет ухо, в которое воительница тут же даёт ему тихий наказ:

Постарайся оценить, сколько их на самом деле, и как сильно они могут быть уязвимы, понял? Держись ровно и не волнуйся, они не тронут тебя.

Морозец хмурится, сжимая покрепче пучок лечебных трав. Кивает понятливо, не до конца убеждаясь в том, что его поход действительно настолько опасен, как все говорят.

Хорошо, постараюсь, — обещает он сдержанно, и по спине пробегает холодок. Если доселе он не боялся — тот теперь ему становится не по себе. Жаль, что Серебролистая не сможет дойти с ним до самого сердца лагеря Грозовых...

У границы их уже ждут. Морозец, уловив запах соседнего племени, привычно собирается с духом. Ему ни в коем случае нельзя показывать свой страх: он будущий целитель сумрачного племени, сильнейшего и опаснейшего в лесу. Пока Серебролистая снова их наставляет — Морозец уже успевает увидеть среди отряда Грозовых две знакомые ему морды. Одна знакома как-то совсем по-особенному.

Морозец? — зовёт Серебролистая.

Это я, — вздыхает Морозец и подходит ближе. Обведя взглядом всю троицу Грозовых, он сглатывает и говорит: — Воркотушки сегодня не будет, я пришёл один. Я — и мой подарок вашим целительницам. Вы ведь не разбираетесь в травах? Это мирт, он не ядовитый.

«В отличие от меня, — Морозец стреляет взглядом в невысокого светлого оруженосца и вопросительно вскидывает брови. — Чё ты так вылупился? Отвык видеть кого-то, кроме своих затворных соплеменников?»

Оруженосец продолжает смотреть на него, да ещё и шепчет что-то на ухо своей подружке. Морозец встаёт ровнее, гордо задрав хвост, и отводит надменный взгляд.

«Запомни хорошенько, как я выгляжу, раз уж так беззастенчиво пялишься. Тебе ещё долго придётся меня здесь терпеть».

Отредактировано Морозец (30.11.2025 21:27:10)

+11

11

[indent]Тревога Урагана быстро отступила, когда он встретился с правдой. Всего одна встреча на Совете не позволила ему как следует разглядеть остальных Сумрачных; неизвестность пугала и тревожила его обособленную душу, пока он не окинул взором три хрупкие фигуры, тенями выросшие на границе. Ну конечно, это не Звёзды и не страшные хищники. Это всего лишь другие кошки. Воительница, оруженосец и маленький ученик целителя.

[indent]— Серебролистая! — он просиял, узнав пёструю Сумрачную. Солнцеворота не было, и кот не мог разгадать, расстроен он или рад. С одной стороны, он мучительно вглядывался в силуэты Теневых, стараясь узнать златогривого в патруле. Но с другой, их сближение под покровом тьмы напрочь лишало его уверенности при лучах солнца.

[indent]Так что Ураган воспрял, ощутив себя снова спокойным и собранным, а своё племя самым сильным и милосердным в лесу.

[indent]Он внимательно вгляделся в небольшой отряд. Серебролистая была с ним мила и дружелюбна, как всегда; испытывая смятение при мысли о Солнцевороте, Ураган тем не менее питал к ней искреннюю симпатию. Оруженосец держался вежливо, но сдержанно. Воин снисходительно улыбнулся, заметив, как тот старается быть крупнее. Наконец, ученик целителя Морозец — Ураган присмотрелся к нему, прислушался к его негромкому голосу, отметил робость в словах и жестах, и ему захотелось с укоризненной жалостью покачать головой со словами «И как же ты выжил в этом лесу?» Все идеи по устрашению гостя быстро рухнули в его голове. С этим невозможно было работать. Хотелось только сочувственно и неуклюже потрепать по плечу, как он поступал иной раз с котятами.

[indent]— А как твоё имя? — он обратился к хранившему молчание оруженосцу, которого не представила ему Серебролистая. Спросил скорее из вежливости и желания разбавить тишину, но не без любопытства.

[indent]Бурьян и Облачница шептались друг с другом, и Ураган выразительно обернулся на них. Он понимал негодование Бурьяна и любопытство Облачницы, но ему не хотелось ударить в грязь лицом перед иноплеменными. Пятнистый заметил, что соплеменник закипает из-за нарочитой грубости по отношению к Облачнице, и незаметно коснулся его бока своим хвостом, стараясь его поддержать.

[indent]— Воркотушки сегодня не будет, я пришёл один.
    [indent]Теперь закипать стал сам Ураган, и ему пригодилось бы чье-нибудь ободряющее постукивание хвостом по плечу.

[indent]— Конечно. Мы каждый день открыты для гостей. Пусть каждый выбирает себе удобное время и приходит, когда будет настроение и вдохновение, — он не смог удержаться от раздражительной насмешки, но с трудом постарался сохранить доброжелательный тон. Его до жути разозлило, что он собрал свой отряд ради одного только миниатюрного Сумрачного ученика.

[indent]— Я — и мой подарок вашим целительницам.

[indent]Ураган прищурился, с трудом разглядывая хиленькие, но грациозные листочки в зубах ученика. Очень мило. Интересно, сколько таких листочков потребуется, чтобы отблагодарить Клюкву и Медолапку за чрезмерную щедрость? Впрочем, сострадательной Медолапке точно понравится. Из зова совести она ещё и отблагодарит кучей лекарственных трав в дорогу.

[indent]— Это мирт, он не ядовитый.

[indent]— Слава Звёздному племени! — Ураган набросил на себя вид сильнейшего облегчения, будто на свет показалась способная изменить весь мир истина. И простодушно улыбнулся, не в силах таить зло на того, кто сам был похож на дрожащий на ветру листочек. — Рад знакомству, Морозец. Пойдём в наш жуткий и неизведанный лагерь, мы как следует тебя встретим. Там и расскажешь нам про травы. Мы ведь для этого и собрались.

+11

12

Она смотрит на Урагана и дружелюбно улыбается. Напряжение от предстоящей встречи тенью ушло на задний план, чему пестрошерстая была невероятно рада. Теперь кошка была уверена - все и правда пройдет под контролем. Раздражал лишь один ничтожный фактор - белоснежная грозовая. Почему-то ей было некомфортно от её присутствия. Дело даже не во взъерошенной шерсти или сомнительных шрамах, для её возраста казавшихся уж слишком неправдоподобными. Нет-нет, сумрачную беспокоило другое - смутное чувство чего-то знакомого и чрезмерное внимание небесных глаз. Они противно грызли её где-то внутри. Но интенсивность, к счастью, была неспешной, отчего Серебролистая смогла больше сосредоточиться на словах пылкого грозового ученика.
    — Цепкой коры под лапами, - мило, признательно, пестрошерстая совершенно не представляла, что это значит. Звучало по-дружески вымученно, как будто дежурная фраза приветствия. Гениально.
    - Взаимно, - и она расплылась в довольной улыбке. Ученик вряд ли ожидал подобного, однако кошка могла ему это простить. Даже в родном племени не все знали про её навыки лазания по деревьям. В глазах же грозового оруженосца она, вероятно, представлялась неумехой и рохлей. Что же, пусть так и думает.
    - Облачница. Её зовут Облачница. - Котик внезапно твердо вступается за свою подругу, которую Серебролистая, столь нелестно, обошла вниманием. Просчиталась скорее.
    - Да, прошу прощения, просто переволновалась, прозвучало грубо, - милая улыбка и нежный взгляд. Прекрасно. Кроме того факта, что она это все адресовала оруженосцу, а не его соплеменнице. Пустяк. - Однако я не услышала и твоего имени, напомнишь? - стоило запомнить. У этого мальца явно был подвешен язык, а глаз и внимательность имелись острее орлиного.

" Забавно, неужели тебя и правда заботят иноплеменные оруженосцы. Кого ты пытаешься обмануть, Ураган?.. " - после обмена любезностями Серебролистая вновь переводит внимание на лидера грозового отряда, который выказал внимание незаслуженно забытому Перезвону. На этот жест очевидной снисходительной вежливости пестрошерстая лишь кивает головой, немного отходит и позволяет оруженосцу представить себя самому. Нужно признать, привычной Ласковой заносчивости она за ним не заметила. Котик явно не старался лишний раз привлекать к себе внимание, в отличие от своей мамаши. Был более собранный что ли...

К счастью сумрачной воительницы, младшая часть грозового отряда, по всей видимости, оказалась ориентирована больше на самих себя, чем на них, так что присутствие Облачницы менее тяготило её теперь. Вместо этого кошка внимательно проследила за речью Морозца. Отлично, говорит расковано и вдумчиво, ни намека на писк. Терпимое же выражение морды Урагана заставило пестрошерстую почти полностью расслабиться, он явно не ощущает в сумрачном целители какой-либо угрозы.
    " Пусть так и думают дальше, жалкий худощавый котенок абсолютно не способен быть шпионом в моих лапах, " - самодовольно подумала Серебролистая и еле сдержалась, чтобы её рот не разразил коварный оскал.

Рано радовалась однако. Степенный образ Урагана при отчете Морозца вмиг стал пылать иронией и насмешливостью, чего в планы сумрачной воительницы явно не входило. Младшего соплеменника в этой внезапной перепаде настроения она не винила, тот доложил все точно и без прикрас. Видимо, стоило как раз с прикрасами и восхвалением бывших затворников. Серьезно?
    " Ураган, ты такой лопух! Все мне испортил! " - в своем воображении она в мгновение ока представила, как этот сумасбродный болтун пищит под её лапами. И требует еще, разумеется. В реальности же все происходило более приторно и стыдливо.
    - Урага-а-ан, - кошка мягко проворковала имя грозового воителя еще раз, привлекая его внимание, и поставила свою лапу перед Морозцем, своеобразно защищая малого. - Давай сочтемся на том, что это проблемы рыбомордых. Как они потом будут объяснять вам свое пренебрежение, - "Делайте выводы," - буквально кричал её красноречивый взгляд, после чего сумрачная отступила. - Мой ученик целителя здесь, как и договаривались. Вопросы еще имеются? - пестрошерстая ревностно смерила Морозца взглядом, после чего сдержанно вздохнула.
    Быть милой. Не привлекать лишнего внимания. Кратко и спокойно доносить свою мысль. Покладистых кошек обычно предвосхищают глупые коты, а потом из них удобно вить все, что ты захочешь. Она не была уверена в этом в отношении Урагана, конечно, и все же одарила грозового каким-то заветно искренним и ласковым взглядом. Строгая стойка выдает послушание или, что было конкретно в её случае, четкий контроль. Но ему об этом знать необязательно. Другим тоже.

Серебролистая уже было хотела сказать что-то еще, как в момент неоднозначной уязвимости по её шерсти пробежал холодок. Она старалась держать морду спокойной, но, кажется, все-таки допустила мимолетное смятение. Странное чувство. Пестрошерстая нервно покосилась и тут же поймала нарушительницу её спокойствия. Облачница стояла слишком близко и бесцеремонно разглядывала то ли её окрас, то ли само по себе тело, то ли...да что у неё вообще на уме?!
    - Прошу прощения?? - слишком громко, по сравнению с прежним тоном, произнесла сумрачная и в последний момент удержалась от недоброжелательного оскала.
    - А! Прости-прости, я, эм, не хотела тебя смущать, просто, - "Она что, издевается?! Хотела! Еще как хотела! Ты стоишь и чуть ли не дышишь мне в затылок! Да в эту отмазку поверит только слепой! Больная!!"
    - Ничего страшного, - Серебролистой явно понадобилось все её мастерство, чтобы прямо сейчас совладать с собой. Но все-таки она это сделала и внутренне ликовала! Что отразилось на её морде ласковым и участливым выражением. - В первый раз встречаешь иноплеменных, верно? Надеюсь, сможем увидеться на следующем Совете, - "Это будет первый Совет, на который я осознанно не приду. Ни при каких условиях, лучше придумаю нечто иное..." - при этой мысли пестрошерстая, казалось, смущенно взглянула на Урагана. Казалось. В результате чего решила разбавить атмосферу, обратившись повторно к нему: - Да, кстати, ради моего умиротворения, - что она только что сказала? Ха, - Как себя чувствует Лугозвезд? Надеюсь, в добром здравии, и его глашатай тоже, - как бы невзначай вставила кошка в конце и обеспокоенно махнула хвостом.
    Пожалуй, состояние Бурелома её волновало даже больше, однако об этом не догадывалась даже сама Серебролистая.

+8

13

микропояснение для соигроков

(Все дальнейшее помутнение Облачницы - только помутнение Облачницы. Ей КАЖУТСЯ сходства из-за надуманных мыслей, которыми ворохом полон её неокрепший разум. Спасибо.)

[indent]Кошка кивает Бурьяну, представляя образ сумрачного целителя у себя в голове. Образ муравья, однако, все никак не выходил из её растрепанной головы. Она сглотнула усмешку, после чего вгляделась в даль чужой территории. Выглядело необычно, хотя и походило частично на родные просторы. Правда, вместо равнин и холмов здесь вовсю царствовало болото. Хм, какое же странное это слово.

[indent]Когда она слышит нетерпеливое "Опаздывают" возле своего плеча, Облачница ловит взглядом ожидаемые фигуры. По сравнению с большей частью грозовых соплеменников сумрачные действительно отдаленно выглядели несколько недокормленными, но своеобразная грация в их движениях притягивала внимание белоснежной.
    [indent]- Приближаются, - с каким-то даже более котячьим восторгом шепнула кошка Бурьяну и подошла ближе к Мостику.
    [indent]Вблизи иноплеменные оказались гораздо меньше, чем она представляла, но строгая выверенная походка все еще выдавала в них именно воителей...ну, одного воителя и двух оруженосцев. Стоп, один из них же ученик целителя? Но кто именно, по описанию Бурьяна подходили оба... Мысль об этом, правда, мигом покинула Облачницу в тот момент, когда она сосредоточила свое внимание на старшей кошке. Белоснежная неожиданно отшатнулась, после чего попятилась назад. Такое странное чувство, неоднозначное. Оруженосец быстро вернулась и встала рядом с Бурьяном и позади Урагана, понадеявшись, что ей просто показалось... Показалось что?

[indent]Голос сумрачной слышался мелодичным и доброжелательным, и сама по себе она выглядела весьма приветливо. Белоснежная с улыбкой потянулась к ней. Верно, не все в чужих племенах должны обязательно быть презрительными и надменными. Облачница была уверено, что это действительно не так. Воинский закон вынужденно сделал их врагами, но на деле они все подчинялись одним и тем же заповедям. Внимание пестрошерстой переключилось на неё, и грозовой оруженосец уже было хотела открыть рот, чтобы представиться и высказать свою благосклонность, но вместо этого...
    [indent]— Не важно, - белоснежная сжалась на месте, и смутные чувства от зеленого проницаемого взгляда вновь встрепенулись внутри неё.
    [indent]В чертах морды сумрачной и нотках её голоса читались образы хладнокровных сестер Облачницы. А также, она очень сильно была похожа...на Полуденницу? Это было странно, но в расстановке лап и выдержке иноплеменной грозовая ненароком могла представить, какой могла бы быть её мать, если бы не трагедия, забравшая у нее все эмоции и привязанности. В груди что-то заныло, то ли от обиды, то ли от потустороннего влечения. Она даже не заметила, как Бурьян сам назвал её имя, потом рассеянно опомнилась и кивнула. Но как бы белоснежная не хотела, иноплеменная более не обращала на неё внимание. Что нельзя было сказать о самой Облачнице, ведь та все еще разглядывала кошку от кончиков ушей до подушечек лап. И никак не могла перестать это делать. "Серебролистая," - какое странное имя для сумрачной, оно вертелось на языке и фантомно жгло его корень. Белоснежная прикусила язык.

[indent]До того момента, как Бурьян не вывел её из мимолетного транса. Котик едва коснулся её плеча и настойчиво прошептал пояснения насчет иноплеменного целителя. Она с трудом сфокусировала взгляд. Белоснежная старалась смотреть шире и свободнее, так что оценка "недокормленности" сумрачных сочла нечаянной ошибкой грозового оруженосца. По виду они казались ей вполне бодрыми, а мастерство, с которым проворно и бесшумно двигались по открытым топям, представлялось для Облачницы недосягаемым. С этим умозаключением она мило улыбнулась стоящему поодаль оруженосцу, вероятно, Серебролистой, и махнула хвостов в знак приветствия. Но все же осталась рядом с Бурьяном, с ним комфортно, и таким образом они точно не будут мешать Урагану. Наверное.
    [indent]Сумрачный целитель вышел вперед и представился, однако мысли грозовой кошки с каждым мгновением улетали все дальше и дальше. Прямо в высь Поднебесной.
    " Мы разве встречались раньше... Она выглядит знакомо, очень знакомо. Стойка походит на стойку Полуденницы, а пятнами и взглядом напоминает сестер. Почему? Почему мне никак не дает покоя её образ? Неужели это...нет, Серебролистая выглядит слишком молодо... Но, когда сбежала Полуночница..? " - растрепанную голову терзали сомнения и смутные предположения. Ей показалось. Ей точно-точно показалось. Однако, вдруг, если Полуденница узнает, что её сестра жива. Она могла бы...очнуться.

[indent]Белоснежная подняла на сумрачную изумленный взгляд в немом оцепенении. Им нужно поговорить. Может быть, она одумается. Грозовое Племя поменялось с того момента, как пала изоляция. Им больше незачем находиться порознь, ей можно вернутся домой и воссоединиться со своей семьей. Им нужно поговорить. Облачница сделала неуверенный шаг вперед, затем второй. Она не слышала насмешливого голоса Урагана, не слышала нервный писк Морозца. Не слышала ничего вокруг. А лишь медленно приближалась к сумрачной воительнице почти вплотную. Им нужно поговорить! За мимолетное мгновение Облачница умудрилась запомнить каждое пятнышко на её шерсти, каждый изгиб её тела, каждое точное движение. И только, когда пестрошерстая наконец обратила на неё внимание, грозовая почувствовала, как на её нелепые действия обращают внимание остальные. А затем и впивается несколько испуганный взгляд цвета свежей травы.
    [indent]- Прошу прощения?? - только это выбивает белоснежную наконец в реальность.
    [indent]- А! - кошка попятилась и неуклюже села. Сморгнув наваждение, она покачала головой и принялась туго соображать. - Прости-прости, - спешно извиняется, - я, эм, - теряется в словах, - не хотела тебя смущать, - выдает первое, что приходит на ум, столь недальновидно и глупо, - просто... - Облачница не смогла сразу закончить, отчего окружающие посчитали, что на этом её оправдание откровенно странного поведения закончилось. Она растерянно качнула головой при упоминании возможной встречи на Совете, но на самом деле толком не поняла, к чему это было. Весь настрой на разговор с сумрачной вмиг улетучился, и неловкость тронула её морду. Небосклон не зря говорил, что ей стоит быть более сосредоточенной и не витать в облаках. Пф, как иронично.

[indent]Внимание Серебролистой переключилось вновь на Урагана, что дало грозовому оруженосцу отличный повод, чтобы отойти в сторонку и не мешать. Что она делает? Призрачная, видимо, не зря говорила лишний раз не отсвечивать. Как-то после своего нелепого перформанса ей было стыдно вновь подходить к Бурьяну, поэтому вместо этого кошка потерянно оказалась рядом с...Перезвоном, кажется? Белоснежная даже не поинтересовалась, не против ли он её присутствия столь близко, однако спрашивать было уже поздно. Пока старшие обменивались любезностями (или что это вообще было?), Облачница старалась не смотреть на пестрошерстую. Может быть, позже, когда они будут возвращаться... Хотя нужно же сопровождать Морозца... И все-таки...
    [indent]- Э, прости, ты не против? - абсурдно поздно решила она задать вопрос, но все же. - Кхм, о, кстати, - белоснежная расправила плечи и выдохнула. Было трудно предположить, какая тема могла заинтересовать сумрачного оруженосца. Поэтому кошка простодушно решила задать вопрос, который увлекал её еще в детстве. Все-таки у иноплеменных котов кругозор был куда разнообразнее, свободнее и шире. - мне всегда было любопытно узнать, на какой территории лягушки, мм, более крупные? Зависят ли вообще их размеры от местности, в которой им приходится жить... Наверное, да, ведь мы тоже все вокруг сильно отличаемся друг от друга, верно? - отчего-то кошка раздосадовано хихикнула. - У нас они тоже встречаются, но не думаю, что в таком же большом количестве, что у вас. А может быть я слишком много придаю этому значение, ха-ха. Просто интересно.
    [indent]Бестолковый разговор, хотя Облачница и искренне желала знать ответы. Территория за пределами Грозы манила её и заставляла пополнять список несуразностей с каждым прожитым днем. Жизнь слишком коротка, чтобы прожигать её в неведении. Возможно, когда-нибудь она найдет способ объять необъятное.

+5

14

Пока Морозец представляется, у Перезвона есть время рассмотреть грозовых. Он честно тсрается не пялиться слишком сильно, но, когда замечает, что им тоже интересно, как и ему, перестает так сильно шифроваться.

Он не знает, чего ожидал увидеть в их фигурах. Какое-то отличие от своих соплеменников, быть может. Грозовые были более пушистые, но вообще-то в Сумраке тоже были коты с длинной шерстью. Они казались очень крепкими, но и в Тенях было не мало таких, кого с места не сдвинешь. Кажется, их различия не были столь глобальными, как Перезвону думалось в детстве. У чужого отряда не было рогов или крыльев, на лапах имелись мягкие пальца, а не копыта.

Мальчишка так задумывается над всем этим, что чуть не упускает из вида обратившегося к нему Урагана.
    — Мое имя Перезвон, — отвечает он, почти не запнувшись в начале фразы от поспешности. Но в целом твердостью голоса можно было гордиться.

После сумрачный снова отступает назад, чтобы не стоять впереди Серебролистой. Она ведет диалог очень красиво, Перезвон даже заслушивается ее голосом. Однажды, он уверен, он тоже будет знать, что говорить на важных встречах, а робость не будет кусать его под ребра так долго от начала разговора.
    На улыбку белой грозовой воительницы (он уверен, что воительницы, кошка не выглядит совсем уж юной) Перезвон несмело отвечает, приподняв уголки губ. Косится на Серебролистую, но та сейчас на него не смотрит. Впрочем потом мальчишка решает, что ничего плохого нет в том, чтобы проявить любезность к чужаку на мирной встрече, к тому же Облачница не выглядит опасной.

Не выглядит, пока вдруг не оказывается очень близко от старшей сумрачной. Перезвон слегка напрягается, не зная, что ему нужно делать. Если это нападение, то выглядит оно чуточку жалко. Если Облачница хочет что-то сказать...
    ситуация быстро разрешается, и Перезвон может выдохнуть. К странному диалогу он прислушивается внимательно, но не находит в нем намеков на угрозу. По крайней мере со стороны Облачницы. Хотя и Серебролистая не выказывает агрессии. Наверное белая воительница просто... стесняется? Может она действительно раньше сумрачных не видела. Был бы он немного другого склада характера, уже бы полез поближе рассматривать Бурьяна. Хотя его лицо выглядит таким суровым, что Перезвону кажется, что близкое их знакомство добром не закончится.

Как сложно оказывается выполнять дипломатические миссии. Интересно, а в следующий раз снова они будут отдавать Морозца грозовым? Он же не на один раз идет учиться. И кто будет встречать его на границах? Дружба с иноплеменнвми не прельщает Перезвона, но поддерживать добрососедские отношения кажется неплохой идеей. Лучше так, чем бессмысленные кровоплотия.

За формальным диалогом, Облачница вдруг решает посидеть с ним, а не со своим соплеменником. Перезвон неловко улыбается ей - еще молчащей, и чуть двигается, чтобы не совсем уж перемешивать шерсть.

— Э, прости, ты не против?
    — Нет, конечно не против, — благодушно кивает, изучая чужое лицо. Грозовая кажется забавной. Она не пытается провести между ними чёрту, активно демонстрируя их принадлежность к разным племенам, и принимается мирно болтать. Перезвон выслушивает длинный вопрос о лягушках и тихо хихикает.

Ох, Ласка наверное его осудит, но сейчас так не хочется думать о маминой реакции. Вроде бы все идет хорошо, и никаких законов они не нарушают. Не разведку же затеяла Облачница, чтобы разузнать о территориях Теней? Даже если так, о землях он ничего рассказывать не будет, вот и все. А лягушки... они во всех племенах лягушки.

— Там, где лягушек меньше по количеству, они больше по размеру, — с видом знатока рассказывает Перезвон, — ну и еще от их вида зависит. Они же все разные. Больших ловить легче, а маленькие прыгают очень шустро.
    Пока говорит, поглядывает на Облачницу - вдруг разглядит в ее глазах шпионский подвох? Но нет, они вполне безмятежны и ощущение, что кошку действительно волнуют размеры лягушек.

— А вы какую дичь чаще всего ловите? — решает поддержать светский разговор, пока есть еще такая возможность. Может быть и не стоило продолжать, если прямо сейчас Серебролистая скажет, что они отправляются обратно в лагерь, вопрос останется без ответа. И не то что бы Перезвону так важно узнать, что едят на обед грозовые, но ощущение неловкости повиснет в воздухе.

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Границы племён » Тени и Гроза | Ручей и Мостик