Лилейноцвет внимательно наблюдала за ученицей. Та сосредоточилась, и как ей и сказали, бросила приманку и замерла в ожидании. И вот, в нужный момент ударила по воде — и рыбка, блеснув чешуей на солнце, упала на берег.
Сначала Жемчужина замерла, затем ее морда расплылась от счастья — она сумела поймать первую добычу!
— Все получилось! Как ты и говорила: я ждала — ждала — ждала, один раз чуть не сорвалась, но все равно смогла подгадать и — и как ПУМ! —взволновано защебетали кошечка, довольно эмоционально рассказывая обо всем. Светлогривая улыбнулась — правда совсем слегка, затем ее морда приобрела более строгое выражение.
— Ну все-все, не волнуйся так. Ты молодец, однако, если хочешь поймать ещё добычу, тебе не стоит бултыхать воду.. Однако же, наставница аккуратно потрепала кошечку хвостом по пушистой голове.
— И всё-таки не у каждого в первый выход поймать что-либо. А теперь пойдем.
Воительница замерла и осторожно подкралась к другому краю заводи, почти у самого древа и принюхалась.
— Возле водоемов также можно поймать не только рыбу. Вон за теми камышами гнездо камышницы. Это такая птичка размером с голубя. Но она довольно осторожная. А теперь замри и смотри.
Темноликая пригнулась почти у самой воде и бесшумно подкралась вдоль берега к камышам. Там возилась эта птичка, кажется, у нее было повреждено крыло. Может, поэтому она не улетела на зиму в теплые края, как обычно, они улетают осенью. Кошка подгадал момент и прыгнула — птица лишь трепыхнулась, но улететь вряд ли бы смогла. А вскоре и вовсе замерла, подкошенная укусом в свою маленькую шейку.
Воительница обхватила пастью добычу и вернулась к ожидающей ее ученице, предварительно положив птицу рядом с рыбкой.
— Обычно эти птицы уже к этому времени улетают, но видимо, нам повезло. Она уже была ранена каким-то хищником или по неосторожности, так что не смогла улететь в теплые края в начале Листопада. Так что знай — думаю ближе к юным листьям будем учиться ловить таких вот птичек. А теперь...
Воительница задумалась и осмотрела внимательно местность у древа. Кажется, судя по запаху, там копошились грызуны.
— Мы должны потренироваться ловить наземную дичь. Давай-ка начнем с мышек. Ты должна пригнуться — и подкрасться к вон тем зарослям — я чую оттуда их запах. Главное, вовремя прыгнуть на добычу и не дать ей тебя учуять или услышать. Если не получится, я покажу тебе ещё раз.
Кошка дернула хвостом в сторону направления травяных зарослей и внимательно стала следить за двухцветной.
дайс
Отредактировано Лилейноцвет (16.11.2025 02:44:25)