[indent]Голубка в нетерпении проследила за тем, как Сумрак принимает вертикальное положение, водя подбородочек по воздуху в такт каждому его движению, пока он умывался — словно боялась что-то упустить. В глазках её мелькнуло лёгкое разочарование: что-то наставник не спешил приятно удивляться.
[indent]— Так-так... Что случилось, Голубка? Должна быть очень веская причина для того, чтобы Ее Величество соизволила проснуться в такую рань и будить Меня, попутно с остальной палаткой, — на морде кота заиграла ироничная улыбочка, и кошечка попробовала-таки выманить у него хотя бы сдержанную похвалу:
[indent]— Ты удивлён? Обескуражен? — требовательно спросила ученица, глядя на Сумрака таким прошивающим взглядом, что можно было понять: опции отрицательного ответа Голубка для него не подготовила.
[indent]Ну, чёрный лиходей, ты отлипнешь от своей шерсти наконец, и соизволишь взглянуть на Голубку, совершившую такой необыкновенный для себя подвиг?! Да чтобы она хоть раз до этого на подобное решалась...
[indent]— Пошли, жаворонок. Поговорим по дороге, — решивший не отчитывать ученицу при всём честном народе — в этом ему нужно было отдать должное — воитель направился к выходу. Одним своим надёжным, дурманящим ум присутствием кот защищал Голубку от всех возможных нападков, и сладкая фантазия, спровоцированная этим осознанием, пташкой заскочила в её головушку.
[indent]Она рискнула себе вообразить, что однажды ироничный образ, в котором застрял Сумрак, сменится предательски обнажившейся слабостью — и тогда он непременно выдаст её перед своей ученицей. Слабость эта, такая же долгожданная, как сезон Юных Листьев, будет только для неё одной!
[indent]Голубка даже успела показать какой-то из воительниц — кажется, это была Сажа — язычок, оглянувшись через плечо, пока Сумрак блистал характерной ему дерзостью. Но только так, чтобы та этого не увидела.
[indent]— Слушай, Сумрак! Мы с тобой — ну просто не такие, как все остальные! — мигом слишком уж романтизировала ситуацию кошечка, ловко притворяясь, что вдыхать морозный утренний воздух ей доставляет особенное удовольствие.
[indent]— Мне кажется, мы никогда не поссоримся с тобой. Я вроде бы хочу на тебя разозлиться, когда ты весь такой безразличный, а у меня это не выходит! Как думаешь, что это значит?..
-----> Хвойная Чаща
Отредактировано Голубка (02.02.2025 05:31:44)