— Полагаю, раз ты всё прекрасно понимаешь, я могу рассчитывать на то, что подобных проблем создавать ты не будешь?
- Честно говоря, не пойми меня превратно, но меня мало интересуют тревоги внутреннего конфликта племени, - " Осторожно, потихоньку, она должна правильно понять тебя, Серебролистая, " - Просто... Возвращение Грозового Племени и натянутые отношения с Речным... - кошка немного нахмурилась, со стороны это могло показаться угрюмым страхом, но в действительности она лишь обдумывала свой следующий шаг... - Как бы в столь уязвимый момент мы не попали в западню...
Намерения нового предводителя соседей ощущались туманно. Намного лучше Серебролистой будет понятна ситуация, как только она его увидит и услышит его речь на Совете. Иным же образом оставалось лишь гадать, насколько Грозовое племя поменялось за эти долгие луны. И как сильно это повлияет на её план. Ситуация с речными котами её волновала меньше в связи с тем, что с их стороны у нее было преимущество - болтливый и хвастливый братец. Из раза в раз кот кичился тем, как предан своему новому "дому", и в то же время, сам того не замечая, передавал ей ту самую информацию, которую сумрачная от него требовала изначально. И все это из-за глупых "семейных" уз. Да, пестрошерстая была уверена, что мастерски брат лишь подыгрывал её изумлениям и восторгам.
— Интересно, кто из племени для тебя выглядит старпёром? - разрядила её раздумья Сажа.
- Те, кто застрял во времени на лунах правления Вранозвезда и не готов к переменам, - с неожиданной твердостью ответила Серебролистая, но после помотала головой и решила уточнить: - Я уважаю нашего прошлого предводителя и его решения в том числе, - " Надо отдать должное, благодарность за то, что он позволил мне жить. " - Вранозвезд был очень расчетливым, поэтому, больше, чем уверена, он и сам понимал, что племени нужен новый лидер, способный добиться того, чего не смог он.
Единственное же, о чем пестрошерстая не стала упоминать, так это как раз о сомнениях в отношении Затмения Звезд. Чумазый казался ей слишком...правильным, без какой-либо "сумасшедшинки". От приближенных бахвалистых гадов вокруг Вранозвезда он отличался, но именно поэтому теперь каждое его решение воспринималось в штыки.
Тем временем от очередных слишком длительных мыслительных процессов её отвлекли омерзительные плюхающие звуки. Хождение по болотам не казались ей такими отвратительными, как эти мелкие твари. Пучеглазые и несуразные, от одного их вида хотелось вывернуться наизнанку, но пестрошерстой слишком "повезло" оказаться в племени, для которого эта дичь считалась приемлемой и вкусной. Поразительно, но единственное, в чем были схожи её отец и бывший наставник, было обожание этих безмозглых существ как любимое лакомство. Возможно, именно этот факт в конце концов полностью отвернул кошку от этой живности.
Квакающее войско неслось прямо на них, под воздействием отважного Темнолапа. На секунду Серебролистая даже изумилась способностям своего ученика, но оставила все свои комплиментарные отзывы при себе. С той скоростью, как стадо приближалось к ним, воительница хаотично размышляла над своей участью. В самый последний момент она все-таки сделала решающий выпад и впилась зубами в случайную тушку. Как молниеносно пестрошерстая сделала укус, так же быстро и отпрянула от лягушки, кинув взгляд в сторону Темнолапа.
- Удачно, - с некоторым скучающим видом мяукнула Серебролистая на вопрос угольной. - Что скажешь про моего загонщика? - с неприкрытым удовлетворением поинтересовалась наставница. На самом деле кошка уже готовилась к провалу, но прошло все достаточно неплохо. - Сомнения имеются, госпожа глашатая? - последние слова она приятно промурлыкала, мило улыбнувшись Саже.
Они еще немного пробыли на побережье, после чего, когда новоявленная глашатая была полностью довольна, отправились обратно в лагерь.
-------> Главная поляна | Ветвь Собраний (номинально) -------> Лужица (номинально) -------> Еще где-то пропала (номинально) -------> Остров Советов
дайс на противостояние лягушкам и рвотным позывам
Отредактировано Серебролистая (17.08.2025 01:19:35)