[indent]Темногривая воительница безмолвно благодарила Паучиху за то, что она рядом, одним честным проявлением эмоций - как умела. Всякий, кто хоть немного знал Тернистую, знал, что честность в выражении чувств - большая редкость для неё. Но не всякий мог бы даже не говорить в утешение, а убеждённо думать - что было показательней всего - о том, что она, Тернистая, не просто не справилась с чувством рухнувших абмиций и мечты, с нежеланной семьёй. А просто оказалась не готова. Пожертвовать собственными желаниями и судьбой, чтобы в конечном итоге не обрести ничего, а только потерять. Это было большой личной трагедией для воительницы, и Паучиха понимала это, как никто другой, и принимала Тернистую вместе со всеми её проступками, которым, может быть, и не найти оправдания в приличном обществе.
[indent]Лапа Паучихи на плече показалась ей невесомой и исцеляющей душевные боли, а зарывающийся в шерсть на макушке нос - движением нежнее материнского. Будто подруга была не обычная кошка, а врачевательница из дальних земель или даже небес, к ней одной пришедшая на помощь. Прокравшаяся в её жизнь будничным вечером, чтобы только облегчить тернистый путь.
[indent]- Скучала бы, - отозвалась Паучиха, возвращая Тернистую в реальность из наваждения.
[indent]- ..злилась бы страшно, кричала бы в воздух, наверняка бы, без преувеличений, рыдала не хуже, чем на похоронах брата или близкой подруги.
[indent]Брови воительницы болезненно надломились, когда она в красках представила себе эту картину. Восприняла бы Паучиха её уход как предательство? Почему-то сейчас Тернистой думалось, что она приняла бы её в конце концов даже после такого поступка и вспоминала бы о ней с теплотой. И как она только могла предположить, что не сделает ей больно тем, что оставит её - тем или иным способом?
[indent]Не сделает больно настолько, как она говорит. Ей бы не хотелось представлять Паучиху такой разбитой.
[indent]- Без тебя племя Теней станет слишком пустым... слишком холодным, потерявшим искру.
[indent]"Холодным? Без меня?" - вместе с мелькнувшим недоверием озарение тронулось по груди робким огнём. Она и не знала, что ей настолько было важно это услышать. Если бы Тернистая хоть на миг представляла, какой она была в глазах Паучихи, в глазах Занозы, уже начавшей привязываться к ней - она бы ни за что не думала себе всякие глупости.
[indent]Когда Паучиха втянула воздух, и её шерсть слегка колыхнулась над головой чёрной воительницы, Тернистая вспомнила о положении подруги и подумала об её состоянии и благополучии.
[indent]- Хочешь я сверну ему за тебя шею? - вдруг мрачно произнесла Паучиха, так что Тернистая даже не узнала её голос. Её глаза медленно округлились, она мягко отпрянула и посмотрела на воительницу, восхищаясь её самоотверженному сумасшествию.
[indent]- ..надеюсь, ты понимаешь, что это несправедливо, и несправедливость эту надо решать?
[indent]Смешно, но именно в этот момент Тернистая подумала, что было бы глупо просто умереть, не отдав жизнь за кого-нибудь вроде Паучихи.
[indent]- Паучиха, - её голос изменился после откровения подруги, не побоявшейся рассказать ей, как сильно она ей важна. Он стал мягче и смиренней. Она наконец пришла в себя, отрезвлённая новыми осознаниями. Отступила перед затягивающей в болото ненавистью.
[indent]- Знаешь, чего я на самом деле хочу? Я только сейчас это поняла. Хочу, чтобы ты была счастлива с этим твоим дураком. Родила наконец, и решала с ним ваши на двоих вопросы. Это ваш маленький мир, ваш путь. Давай ты сейчас сосредоточишься на этом, а потом как следует дашь ему за меня подзатыльник. Отложим это, ладно?
[indent]Я не хочу, чтобы ты меняла о нём мнение из-за меня или чтобы вы поссорились как раз перед рождением котят.
[indent]Она перевела дыхание, стараясь звучать убедительней. Практически заклинала.
[indent]- Я приду к тебе, если будет совсем тяжко. Но прошу. Поживи для себя, это твоё счастливое время.
Отредактировано Тернистая (02.04.2026 20:47:33)