У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

22.08 // Активисты месяца Было запущено голосование по итогам августа. Спеши поучаствовать!

21.08 // Чистка Опубликован предварительный список на сезонную чистку. Давайте возьмём и уменьшим его (:

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Побережье

Побережье

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/901735.png

[indent]Густой Хвойный лес обрывается довольно резко, открывая широкий горизонт Озера, вокруг которого поселилось четыре племени.
[indent]Часть Сумрачного племени порой пестрит нежданными гостями в виде Двуногих с их лодками – воители стараются не задерживаться на Побережье, лишь проверяя целостность их территории. С этого места можно увидеть Остров Советов, а к самому побережью ведет две Тропинки Двуногих, которые воители стараются избегать.

Добыча
Жук
Стрекоза
Улитка
Жаба
Лягушка
Уж
Голубь
Дрозд
Синица
Соловей
Утка
Ёж
Землеройка
Мышь

Угрозы
Гадюка
Коршун
Сова
Барсук
Кабан
Лисица

зима
Ольха (кора)
Ольха (шишки)
Сфагнум

весна
Девясил
Дурман
Крапива (листья)
Лабазник
Мать-и-мачеха
Одуванчик
Окопник
Ольха (кора)
Ольха (шишки)
Осока
Пушица
Сфагнум
Хвощ
Щавель
❗Лилия
❗Чемерица

лето
Алтей
Девясил
Дурман
Крапива (листья)
Крапива (семена)
Лабазник
Одуванчик
Окопник
Ольха (кора)
Осока
Пушица
Сфагнум
Хвощ
Щавель
❗Лилия
❗Чемерица

осень
Девясил
Дурман
Крапива (листья)
Крапива (семена)
Лабазник
Одуванчик
Ольха (кора)
Ольха (шишки)
Осока
Пушица
Сфагнум
❗Лилия
❗Чемерица

0

2

<— Главная поляна

Сажа не заметила изменения в настроении Серебролистой, стоило глашатой сказать о лягушках, поэтому спокойно продолжила путь, не догадываясь о том, какие проклятия бурлят в голове её соплеменницы. Сначала они направились в хвойный лес, и кошка с наслаждением вдыхала ароматный запах чащи. Однако насладиться прогулкой полностью она не могла: вела себя настороженно — свежи были воспоминания о схватке с лисицей. Однако запахи хищницы давно смылись, а её хвостатого друга патрули так и не заметили на их территории. «Чисто. Хорошо».

— Куда дальше, Темнолап? — между делом спрашивала ученика Сажа, проверяя того на знание их земель.
Кажется, оруженосец вполне освоился, раз не завёл их куда-то на болота или в яму. Да и Серебролистая говорит, что он справляется в силу своего возраста. Вскоре в ветерке уже чувствовался запах воды: они были близко.

— В лагере сейчас беспокойно в связи с произошедшими событиями. Как ты себя чувствуешь? — Сажа была удивлена от неожиданного участливого вопроса.
— Вполне сносно, учитывая то, что половина племени скривило носы, словно увидело перед собой не меня, а скисшую жабу, — фыркнула угольная.
«Мне не нравится, что они не доверяют выбору Затмения Звёзд. Он предводитель, его слово неоспоримо и, кажется, некоторые забыли, что значит подчинение». Вслух этого Сажа не сказала, пока не решаясь на откровения с соплеменницей. Надо было держать ухо в остро.
— Ответственность глашатого достаточно увесистая и серьезная, я бы сильно переживала на самом деле, — поделилась воительница. — Думаю, Затмение Звезд не прогадал, когда выбрал тебя, — душу Сажи неожиданно умаслили.
— Спасибо. Думаю, это и правда так, — она не отличалась скромностью. — Почему бы ты переживала? Из-за ответственности? Или из-за того, что некоторые соплеменники спят и видят, когда ты оступишься? — волнует ли Сереброилстую мнение других?
«Серебролистая или и правда мне доверяет, или хочет подлизаться, или?» Сажа пока не могла сделать однозначных выводов.

Наконец, они оказались на побережье. Уже издалека глашатай слышала пение лягушек, сбившихся в кучку на побережье у камней и камышей. Тёплая погода, обилие пищи подбивали их выбираться из водоёма. Самое время для доброй охоты.
— Предлагаю так: я и Серебролистая их окружаем, а Темнолап загоняет, чтобы они прыгнули в нашу сторону. Лягушек полно, должно хватить каждому. Главное, чтобы не распрыгались в разные стороны. В воду догонять мы не полезем, — она поморщилась. — Вопросы? Если нет, то приступаем.

+5

3

Главная поляна | Ветвь Собраний ------->

- Полагаю, тут еще отразился шок от смерти Веретеницы и Медянки, - пестрошерстая старалась, чтобы её голос звучал как можно более...грустно и подавленно? Но насколько это получалось - другой вопрос. - Вряд ли кто-то мог подобное предсказать.
Они уже подходили к побережью, что заставило Серебролистую обрести даже какое-то подобие расслабления. В голове возникла идея освежиться и поплавать, но вряд ли добросовестная сумрачная воительница это оценит. В конце концов не все готовы были придерживаться политики Грозовой Тени в отношении развития навыков, что "лучше" получались у других племен. Для нее это были очередные отговорки, ведь любое умение может в неожиданный момент пригодиться. А может и спасти жизнь.

— Спасибо. Думаю, это и правда так," Как интересно, лед тронулся? Или это уловка для снижения моей бдительности? " — Почему бы ты переживала? Из-за ответственности? Или из-за того, что некоторые соплеменники спят и видят, когда ты оступишься?
- Скажем так, невозможно угодить всем, - Серебролистая немного помедлила, так как не нашлась сразу, что ответить. С одной стороны, пестрошерстой нравился контроль и чувство власти, но, с другой стороны, она никогда не представляла себя разумом стратегического планирования. Стоило признать, что кошка получала намного больше удовольствия от функции инструмента, когтей и клыков, которыми бы вершилось правосудие во благо предводителя. Проблема же заключалась в том, что подходящего для себя лидера она так еще и не нашла. - На самом деле я считаю должность глашатого самой...нервозной. Слово предводителя или целителя требует беспрекословного повиновения, в то время как глашатай находится ни там, ни сям. Вроде и главная фигура в племени, но многие относятся как к "трутовику предводителя", - скептически заключила воительница. - Пророчу, что тебе придется выслушать немало неблагодарности в свою сторону, - она усмехнулась, а затем добавила: - впрочем, не каждый захочет отведать твоего воспитательного подзатыльника, не так ли? А насчет чужого мнения, как я уже и говорила, недовольные всегда найдутся.

Её отвлек неприятный звук со стороны, что заставил мысленно поморщиться. Уродливые лягушки. Одного неуклюжего "ква-ква" хватало, чтобы вывести её из себя. Но Серебролистая держалась. Безукоризненно держалась. Пока Сажа оценивала ситуацию и предлагала план действий, пестрошерстая подошла к оруженосцу и едва заметно боднула того в бок. Когда малыш обратил на нее внимание и поднял глаза, во взгляде Серебролистой четко читалось: " Не. Делай. Глупостей. " Тренировок у Темнолапа было немного, но наставница уже внушала ему о необходимости обширного обучения.
" Главное, чтобы в присутствии Сажи он не стал слишком геройствовать, иначе я могу потерпеть неудачу и тогда придется уже самой убирать очередного неугодного глашатого... " - сделав вид, что приняла весь план угольной на абсолютную веру, Серебролистая уверенно кивнула.

- Тогда мы в засаду, а твое звездное предзнаменование началось. Давай, я верю в тебя.
После этих слов кошка направилась за глашатай в недалекое укрытие, откуда можно было бы отлично следить за действиями оруженосца. Она не нервничала. Будь, что будет. В конце концов полосатый комок не настолько же бестолковый, чтобы не справиться с лягушками. Тайно лишь Серебролистая надеялась, что весь поток склизких земноводных упадет скорее на Сажу, а не на нее. Что поделать, диета водными тварями ей явно не была по вкусу.
- К слову, скоро Совет, кажется. Предстанешь перед другими глашатыми как доблестная и исключительная воительница. Ведь Затмение Звезд вновь выбрал молодую кошку, а не какого-нибудь брюзжащего старпера, - она с хитрой искрой глянула на Сажу и тихо засмеялась.

Отредактировано Серебролистая (13.08.2025 11:05:56)

+2

4

Серебролистая говорила здраво.
— На самом деле я считаю должность глашатого самой...нервозной, — Сажа в ответ кивнула. И правда. Если Затмение Звёзд что-то скажет и уйдёт в свою пещеру, то Сажа же останется на растерзание племени в палатке воителей. — Пророчу, что тебе придется выслушать немало неблагодарности в свою сторону, — усмехнулась соплеменница.
— Полагаю, раз ты всё прекрасно понимаешь, я могу рассчитывать на то, что подобных проблем создавать ты не будешь? — с точно таким же смешком ответила кошка. — Не хотелось бы воспитывать подзатыльниками всех причастных, иначе к мою предводительствованию шишки соплеменников будут торчать выше дуба на Острове, — пошутила (или нет) угольная.

Впрочем, пора было вернуться к охоте. Темнолап выслушал поручения, а они с Серебролистой отправились в засаду, слушая пения квакушек. Если всё пройдёт по плану, то скоро они принесут пару таких певуний в кучу с добычей. От этой мысли когти непроизвольно впились в рыхлую почву.
Пока они ждали ученика, соплеменница напомнила про Совет, и Сажа почувствовала удивительное волнение, которое волной прошлось по спине. Переживала ли она? Да, пожалуй. Она должна выглядеть лучше всех... Нет, не так. Она должна выглядеть достойной этой должности, внушать остальным уважение и опасение.
— Ведь Затмение Звезд вновь выбрал молодую кошку, а не какого-нибудь брюзжащего старпера, — тихий смех прорезал воздух.
— Интересно, кто из племени для тебя выглядит старпёром? — полюбопытствовала Сажа. Пожалуй, в племени далеко не все придерживались такого мнения, как Серебролистая. Пожалуй, большинство хотело бы видеть рядом с Затмением Звёзд какого-нибудь мудрого развалюху.

И вот послышалось кваканье. С шумом оно двинулось в их сторону, и Сажа напряглась, готовая броситься лягушкам наперерез. С громким «ква-ква» лягушки повалились прямо в их сторону. От такого разнообразия охотница сначала растерялась, но вскоре ловко прыгнула и вцепилась когтями в одну из самых громких квакушек. Издав предсмертное пение, лягушка затихла. Остальной поток лягушек успел распрягаться в стороны.
— Одна есть! Как у вас? — Сажа подхватила свою добычу.

дайс охоты (я поймала, спасибо дайсовым богам)

+4

5

— Полагаю, раз ты всё прекрасно понимаешь, я могу рассчитывать на то, что подобных проблем создавать ты не будешь?
- Честно говоря, не пойми меня превратно, но меня мало интересуют тревоги внутреннего конфликта племени, - " Осторожно, потихоньку, она должна правильно понять тебя, Серебролистая, " - Просто... Возвращение Грозового Племени и натянутые отношения с Речным... - кошка немного нахмурилась, со стороны это могло показаться угрюмым страхом, но в действительности она лишь обдумывала свой следующий шаг... - Как бы в столь уязвимый момент мы не попали в западню...
Намерения нового предводителя соседей ощущались туманно. Намного лучше Серебролистой будет понятна ситуация, как только она его увидит и услышит его речь на Совете. Иным же образом оставалось лишь гадать, насколько Грозовое племя поменялось за эти долгие луны. И как сильно это повлияет на её план. Ситуация с речными котами её волновала меньше в связи с тем, что с их стороны у нее было преимущество - болтливый и хвастливый братец. Из раза в раз кот кичился тем, как предан своему новому "дому", и в то же время, сам того не замечая, передавал ей ту самую информацию, которую сумрачная от него требовала изначально. И все это из-за глупых "семейных" уз. Да, пестрошерстая была уверена, что мастерски брат лишь подыгрывал её изумлениям и восторгам.

— Интересно, кто из племени для тебя выглядит старпёром? - разрядила её раздумья Сажа.
- Те, кто застрял во времени на лунах правления Вранозвезда и не готов к переменам, - с неожиданной твердостью ответила Серебролистая, но после помотала головой и решила уточнить: - Я уважаю нашего прошлого предводителя и его решения в том числе, - " Надо отдать должное, благодарность за то, что он позволил мне жить. " - Вранозвезд был очень расчетливым, поэтому, больше, чем уверена, он и сам понимал, что племени нужен новый лидер, способный добиться того, чего не смог он.
Единственное же, о чем пестрошерстая не стала упоминать, так это как раз о сомнениях в отношении Затмения Звезд. Чумазый казался ей слишком...правильным, без какой-либо "сумасшедшинки". От приближенных бахвалистых гадов вокруг Вранозвезда он отличался, но именно поэтому теперь каждое его решение воспринималось в штыки.

Тем временем от очередных слишком длительных мыслительных процессов её отвлекли омерзительные плюхающие звуки. Хождение по болотам не казались ей такими отвратительными, как эти мелкие твари. Пучеглазые и несуразные, от одного их вида хотелось вывернуться наизнанку, но пестрошерстой слишком "повезло" оказаться в племени, для которого эта дичь считалась приемлемой и вкусной. Поразительно, но единственное, в чем были схожи её отец и бывший наставник, было обожание этих безмозглых существ как любимое лакомство. Возможно, именно этот факт в конце концов полностью отвернул кошку от этой живности.
Квакающее войско неслось прямо на них, под воздействием отважного Темнолапа. На секунду Серебролистая даже изумилась способностям своего ученика, но оставила все свои комплиментарные отзывы при себе. С той скоростью, как стадо приближалось к ним, воительница хаотично размышляла над своей участью. В самый последний момент она все-таки сделала решающий выпад и впилась зубами в случайную тушку. Как молниеносно пестрошерстая сделала укус, так же быстро и отпрянула от лягушки, кинув взгляд в сторону Темнолапа.
- Удачно, - с некоторым скучающим видом мяукнула Серебролистая на вопрос угольной. - Что скажешь про моего загонщика? - с неприкрытым удовлетворением поинтересовалась наставница. На самом деле кошка уже готовилась к провалу, но прошло все достаточно неплохо. - Сомнения имеются, госпожа глашатая? - последние слова она приятно промурлыкала, мило улыбнувшись Саже.
Они еще немного пробыли на побережье, после чего, когда новоявленная глашатая была полностью довольна, отправились обратно в лагерь.

-------> Главная поляна | Ветвь Собраний (номинально) -------> Лужица (номинально) -------> Еще где-то пропала (номинально) -------> Остров Советов

дайс на противостояние лягушкам и рвотным позывам

Отредактировано Серебролистая (17.08.2025 01:19:35)

+3

6

Пока Сажа думала о грядущем Совете и о том, что он может принести, Серебролистая продолжила:
— Те, кто застрял во времени на лунах правления Вранозвезда и не готов к переменам, — весьма твёрдо ответила соплеменница, и Сажа той кивнула, поддерживая.
«Серебролистая поёт славно, однако могу ли я видеть в ней свою союзницу? Её мало тревожит внутренний конфликт племени и, кажется, она преследует свою цель. Какую?» Глашатай задумчиво повела усами. Став правой лапой предводителя, кошка поняла, что ей, как никогда, нужно  лояльное окружение, которое её бы поддерживало. Но кто туда войдёт?

К счастью, от тяжёлых размышлений их отвлекла охота, которой они целиком отдались.
— Удачно, — и если Сажа была полна азарта, то в голосе Серебролистой сквозила скука. — Что скажешь про моего загонщика? — в голосе всё же прорезался интерес и явное удовольствие от того, как Темнолап справлялся. — Сомнения имеются, госпожа глашатая?
— Загонщик хорошо справился, — удовлетворительно кивнула угольная, обращаясь и к наставнице, и к оруженосцу. — Предлагаю закрепить успех, пока все лягушки не упрыгали в озеро. В этот раз загоняющим будет Серебролистая, а мы с Темнолапом будем ловить, — Сажа повернулась к ученику, поэтому не увидела, сколько эмоций могло отобразиться на мордочке соплеменницы. Наверняка, она была в полном восторге.

В этот раз в камышах запрятались она и брат в ожидании, когда воительница загонит другую группу лягушек в их сторону. Ждать долго не пришлось. Квакающие звуки становились всё громче и громче, пока в их сторону не повалил целый дождь из скользких тушек. Сажа не теряла времени даром: она вцепилась в одну из лягушек, которая прыгнула чуть ли не ей в зубы. «Удачно». Угольная положила квакалку в их кучу с дичью.

Они пробыли ещё какое-то время на побережье: в этот раз Сажа была загоняющей, а Серебролистая и Темнолап ловили. В общем, охотничий улов был сегодня богат, а звуки кваканий будут эхом отдаваться в ушах до конца вечера. Наконец, когда они распугали всех лягушек, Сажа дала знак к отступлению. Ухватив богатый улов, они направились в лагерь.

—> Главная поляна

дайс успешной охоты

+3

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Побережье