[indent]— И я вас поздравляю, Игольчатый.
[indent]В пору было только поклониться, что я, впрочем, и сделал. После чего мягко, но шутливо, пихнул сестренку в плечо. Трепет и волнение требовали выхода наружу, хоть какого-нибудь! Не удивительно, что тянуло дурачиться, и вместе с тем особенно сильно хотелось выбраться за пределы лагеря на настоящую тренировку.
[indent]- ...А ты что думаешь?
[indent]Стараясь увернуться от тычка, я вдруг сел и лизнул себя в плечо пару раз. Мордочка приобрела несколько задумчивое и "совершенно несвойственное для Иголки" выражение. Для "Иголки" может и нет. А вот "Игольчатому", чуял я, думать придется... побольше обычного.
[indent]- Полагаю, нам придётся научиться понимать и такое, о чем бы они там не общались... - Задумчиво пробормотал я, после выпрямляясь. - Следующий этап ведь - стать воителями. То есть взрослыми, прям вот совсем-совсем взрослыми. То есть... понимать всё-всё?
[indent]Хотя сомнения в голосе проскользнули - не всяк взрослые навевали мысли о том, что старшее поколение само всегда понимало происходящее, даже какие-то элементарные мелочи словно бы не понимали. А вроде бы как должны были... Сложная картина не желала складываться в голове как нужно. Обращаясь в упрямство.
[indent]- Во всяком случае, если разберемся пораньше - будет лучше. Раньше разберемся, раньше выучимся, раньше остальных станем воителями... - Хитрые искры мелькнули в глазенках. А после - серьезные, со сменившимся тоном в голосе. - Раньше станем полноценной опорой для соплеменников. Думаю, это нам определенно надо, - И кивнул. Сам себя убедил, И окружающих попутно тоже. Хотя окружающие были - брат да сестра, которым теперь я подкидывал задачку в духе "выложиться на все имеющиеся шерстинки, чтобы стать заслуженными воителями как можно скорее".
[indent]Подошедшая мама заставила засиять еще больше, будто новое имя произнесли только вот что.
[indent]- Нельзя запереть в лагере, если лагеря нет! - Довольной улыбкой шкодника осклабился я "от уха до уха". Моё умение выворачивать ситуацию под своё виденье Невесомой было более чем известно. Как и методы работы с сим. - Но без лагеря племени было бы совсем тяжко, так что да... Пришлось подождать, чтобы никто не мерз в лесу, - "Так и быть" читалось во взгляде. Хитрющем, смешливом и добродушном - всерьез громить стены мы едва ли собирались. Это нужно было хорошенько нас так довести. "Нас" - то есть меня в первую очередь, как более легко заводящемуся по всяким мелочам. Но так приятно было, когда шутки поддерживали.
[indent]— Ну и ну, это же свеженькие оруженосцы...
[indent]Я приосанился, дескать "да, вот смотри какие!", само послушание - только по морде и глазам было видно, что как с шилом родился, так и...
[indent]- Даже если приду ночью? - Сощурился я в ответ на предложение отца на дополнительные тренировки. Знал, чем подкупить! Знал, что после такого я непременно их запрошу - даже если меня будут загонять до трясущихся лап. Это дело чести, ну и упрямства. А еще желания уметь если не всё, то что-то лучше прочих. Можно и не всё - можно только часть, и моя часть лежала где-то там, на горизонте в тренировках боевых навыков...
[indent]- Колющий, а у тебя еще более ответственное задание — следить не только за своим братом...
[indent]"Бе-бе-бе..." Я закатил глаза. Больно надо за мной следить! Просто не надо делать странных взрослых глупостей, ну и ученических, и всё будет прекрасно!
[indent]- Но еще и за глашатаем...
[indent]Ушки внимательно насторожились, повернувшись в сторону говорящего Молнелова. Это показалось мне... странным. И я чуть нахмурился, однако лезущий наружу вопрос приберег. Вокруг и так сновало много соплеменников, да и родители явно собирались пройтись. Да и сперва хотел спросить брата про...
[indent]- Если эти двое что-то учудят, дайте мне знать. Ну и смотрите, чтобы я потом не слышал, что вы вдвоем или втроем что-то учудили.
[indent]- Не волнуйся, па, - Я почти оперся лапой на плечо брата. - Мы тебе предварительно мхом ушки закроем!
[indent]Смешливо щурясь, на миг я вдруг стал более серьезным, словно что-то бросило на мордочку тень. Я медленно, и без улыбку, вдруг кивнул. Слабо понимая, что именно имел ввиду отец, но беря во внимание, что за предводителем нужно будет присмотреть. Что Колющий справится со своим наставником - я тем более не сомневался. И что я помогу, в случае чего - тоже. Знать бы только, что присматривать...
[indent]- Удачной прогулки! - Вдогонку кинул я Невесомой и Молнелову. После повернулся в сторону пещеры, где ныне нам пришлось бы жить ближайшие шесть - а лучше и того меньше - лун. Прокручивая слова кота о том, где лучше занять места. Не раз засовывая туда нос, я всё равно слабо представлял, где там были свободные местечки в принципе. А значит что?
[indent]- Пойдемте и правда пока присмотрим место? Раз у нас наставники все занятые сейчас, - Я глянул на сестру, - А тебе тем более стоит выбрать место побыстрее и получше, чтобы никто не смел спать мешать. Заодно обсудим кое-что... - Заметно тише добавил я родне, и, поднявшись, кивнул следовать. Лугозвезд тоже сказал, что сперва у него и Бурелоома должен состояться важный разговор. Значит, времени было. А если те не управятся быстрее, чем это сделаем мы - то не наша вина.
[indent]- Вы не заметили, как Молнелов вздохнул, когда назвали глашатая? Да и часть племени тоже словно странно себя повела... - На ходу озвучил я тревожащий меня момент. Пока забылись недоразборки в целительской - хотя мимо Медолапки и её брата я прошел, даже не взглянув на первую, не желая её помощи в ближайшее "никогда" из-за колючей обиды. Но и цепляться взглядом не стал - просто словно позабыл.
[indent]"Мне же не показалось? Тем более, после таких напутственных слов?"
>> Пещера оруженосцев
Отредактировано Игольчатый (15.02.2025 23:58:52)