У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз

Главная поляна | Каменный Карниз

Сообщений 31 страница 60 из 74

1

локация

травы

https://forumupload.ru/uploads/001c/60/8d/2/688303.png

[indent]Оплетённые корнями каменные склоны оврага возвышаются над лагерем на несколько хвостов, образуя вокруг него надёжные стены. В непогоду в расщелинах иногда завывает ветер, но на дне оврага всегда тихо и уютно.
[indent]Здесь, в избороздивших камень пещерах, коты оборудовали себе палатки. Один из склонов более пологий, и по нему удобно спускаться. На противоположном образовался Каменный Карниз: с него перед племенем выступает предводитель.

Добыча
Бабочка
Жук
Ёж

Угрозы

зима

весна
Чистотел

лето
Чистотел

осень

0

31

[indent]— Благодарю за доверие, Лугозвёзд. Мы сделаем Грозовое племя сильнее.
[indent]Лугозвёзд не понимал, оказывает Бурелом формальную любезность предводителю этими словами, или же он действительно готов бок о бок с ним привести Грозовое племя к процветанию. Может ли Лугозвёзд доверять ему, способен ли в самом деле опереться на брата Клыка Звёзд - покажет только время.

[indent]"Только не смей все дела взвалить ему на плечи и сидеть, сложа лапки, довольствуясь тем, что за тебя отныне всё решает Бурелом". Лугозвёзд так и видел, как раз за разом всё наглее делегирует глашатаю дела, в которых чувствует себя недостойным разбираться, так и не получая опыт и мудрость лидера. Такой расклад был страшным сном Лугозвёзда, и образ его из такого невзрачного будущего заставлял испытывать отвращение к самому себе, хотя предводитель ещё даже не успел сделать ничего такого.

[indent]Буйные краски чувств всколыхнули душу пятнистого кота: сквозь мутные путы недосыпа они казались странно отчётливыми и неестественными. Он ощущал незримую поддержку от доброй части племени во главе с Молнеловом, чьё молчаливое слово, застывшее в одном лишь взоре, было для него дороже всех остальных. Была ли эта поддержка искренней - Лугозвёзд не знал и всё отчаянно искал подвох, не верящий, что большинство может быть впрямь готово довериться слову нового предводителя. Не укрылись от кота и воинственные взгляды, сдержанные или откровенные - не в его сторону, так в сторону Бурелома.

[indent]"Грядёт тяжёлая борьба - прежде всего с самим собой".

[indent]Жёлтый взгляд задержался на беспокойной морде Крапивницы, и в этот же миг Лугозвёзд шустро отвёл его, как будто обжёгся. Нельзя ему было показывать свои слабости. Нельзя и на миг помыслить о том, чтобы подставить её под удар уже сейчас зреющих посредь торжествующей толпы интриг. Едва затаившееся в племени зло узнает, куда метить, чтобы ранить предводителя верней всего и воздействовать на тщательно скрываемые слабости, оно непременно воспользуется шансом.

[indent]"У меня не может быть слабостей. Не может быть привязанностей", - сам себя лихорадочно убеждал предводитель. Нет больше Крапивницы. Нет Вербы, нет Клюквы и Калины. Нет Молнелова и Невесомой. Есть только соплеменники, как единое целое, не требующее и не терпящее разделений.
[indent]"Я так не смогу..." - тут же огретым сапогом псом заскулило сознание молодого лидера.
[indent]"Ну да. Именно поэтому я пообещал Игольчатому стать другом, верно? Мышеголовый дурак - не было ли это слово слишком опрометчивым.."

[indent]Поздравления соплеменников отдалённым гулом зазвенели в ушах.

[indent]— Не празднуйте слишком долго. Мы начнём тренировку, как только закончится собрание, - уловил Лугозвёзд негромкий голос Бурелома, и встрепенулся, быстро бросив:
[indent]- Ты ведь не забыл о разговоре? - неприятная тревога поднялась в душе. Предводитель в самом деле расстроился, что Бурелом мог не воспринять его указание всерьёз.
[indent]Затем, уязвлённый тем, что мог потерять лицо, он заставил себя успокоить дух и повернуться к братьям, чтобы сдержанно улыбнуться им:
[indent]- Мы с Буреломом поговорим, и затем обязательно займёмся вами.

[indent]- Собрание окончено! - провозгласил, наконец, Лугозвёзд и, не глядя больше ни на Бурелома, ни на кого-либо ещё, чтобы не нарваться на личные разговоры, быстрым шагом устремился к своей пещере. Оставалось надеяться, что глашатай последует за ним.

-----> Пещера предводителя

+11

32

[indent]Как только звуки последних поздравлений юным ученикам затихли, наставники церемонно потёрлись носами о носишки своих новоиспеченных подопечных, и коты начали потихоньку расходиться с поляны по своим насущным делам, Невесомая выдохнула собравшийся в лёгких воздух и встрепенулась. Вот и всё. Её котята снова стали учениками, они снова уходят от неё в большой, пока еще слабо знакомый, но такой интересный и желанный для них мир. Она помнила их совсем крохотными комочками под своим пушистым животом, по сравнению с которым они казались не больше новорожденных крольчат, жмущихся к своей матери. В её сердце будет навсегда запечатлён этот образ, как и многие, многие другие. На миг прикрыв глаза и снова увидев их теми же, бывшая королева в который раз удивилась, как быстро они выросли и теперь стоят перед ней, такие бойкие, активные, готовые броситься на все четыре стороны сразу, поспеть везде и всюду и узнать всё и обо всём. Таковы были и её старшие, однако младшим, кажется, не сиделось на месте в ещё гораздо большей степени.

[indent]Вероятно, это примета изменчивого мира.

[indent]- Я горжусь всеми вами, - проурчала кошка, всё же подойдя к детям, когда заметила, что Лугозвёзд и Бурелом хотят сперва обсудить что-то, очевидно, касающееся дел племени, а уж потом заняться своими учениками. - Вы большие молодцы и вы это заслужили. Дождались и даже не разнесли весь лагерь, а ведь иногда, наверное, так хотелось? - она смешливо ткнулась носом в щёку Игольчатого. - Я надеюсь, что вы будете слушаться своих новых наставников также, как слушались меня и своего отца. Если будете хорошо себя вести, они научат вам всему и сделают из вас отличных воителей! - одобряющее поглаживание хвостом спинки Колющего. - Но если вдруг что-то останется вам непонятным, или появятся вопросы, которые не успеете задать ваши без сомнения очень занятым наставникам - можете смело приходить к нам. Мы с папой всегда готовы помочь с тренировками или поделиться советом, - нежное касание язычком кончика ушка дочери.

[indent]Хоть второй раз уже, а всё не могу поверить, что это и правда наши с Молнеловом детки выросли! - подумала она, оглядывая оруженосцев с макушки до лап, сияя радостью в зеленых глазах. - Пусть предки уберегут их лапки от дурных троп, пусть ветер дует попутно, и пусть они останутся такими же дружными, какими всегда были в детской.

[indent]- Думаю, вам стоит сейчас сбегать в свою новую палатку и присмотреть себе местечки поуютнее, - кошка кивнула на зияющую дыру пещеры. - Да и Темнолап с Медолапкой, наверное, сами тоже захотят вас поздравить. А мы с вашим папой пока сходим на охоту. Я столько времени провела с вами в детской, что уже сама отвыкла ходить, наверняка ковылять буду как колченогий барсук, и вы притащите вечером добычу лучше вашей мамы!

[indent]С этими словами она еще раз тепло лизнула каждого отпрыска в их пушистенькие макушки, а затем прижалась к боку своего чёрно-белого друга и ушами показала на выход из лагеря. Ей немного не терпелось уже выбраться в лес и пробежаться хорошенько, ощутить знакомые и любимые звуки и запахи. Отвлечься от светлой грусти расставания с детьми и, может быть, даже вернуться воспоминаниями в те дни, когда она была такой же ученицей, а Молнелов - её строгим, но справедливым наставником.

---> Лиственный лес

+7

33

<<пещера целителей

[indent]Не получив ответа и даже едва ли поймав беспокойный зеленый взгляд, не задержавшийся на ее мордочке, Верба про себя решает не давить на сестру допросом, предоставив ей время поймать благоприятный и более спокойный поток, оставаясь рядом молчаливой поддержкой. Уголки тонких губ кошки приветливо дрогнули, когда в поле зрения янтарных глаз попала проскользнувшая мимо грациозной цветастой тенью юная ученица Клюквы, которую радушно встретил снаружи родной брат.
[indent]Серо-голубая воительница возвращается на поляну следом за младшими, усаживаясь недалеко от входа в пещеру, ожидая, что к ней присоединится рыжий пушистый бок целительницы. Так оно и происходит, отчего Верба, наблюдая за началом собрания, прищуривает довольно желтые глаза, вслушиваясь в звучный голос Лугозвезда, однако слыша, как первым делом молодой предводитель оповещает племя о важном назначении, называя имя Бурелома, выражение кошачьей  морды становится серьезнее.
[indent]Чем это было – актом доверия и истинной веры, или же криком отчаяния?
[indent]Молодая кошка не слишком хорошо разбиралась во внутренней политике племени, чтобы судить и делать стремительные выводы. Будучи долгое время изолированной от «светского» общества, Верба только на слух воспринимала ужасные истории об отношении Клыка Звезд к одиночкам и полукровкам. Для изначально болезненного котенка бывший предводитель являлся в первую очередь личным злом и препятствием на пути к цели. Помнится в луны ученичества, оруженосец даже думала о том, что будь такая как она хотя бы на коготок полукровной, Клык Звезд и его сторонники, удавили бы ее сразу после рождения. Несмотря на не самые приятные мысли, справедливости ради, Верба ничего не знала о личности Бурелома. И уж тем более не чувствовала себя в праве делать выводы из кровного родства. Вот уж точно не ей о подобном стоило думать.
[indent]- Бурелом! Игольчатый! Колющий! – присоединился звонкий отчетливый голос к поздравлению, прежде чем его неприглядная в пестрящем море внешностей обладательница вернула свое внимание к медно-рыжей соплеменнице. Большое серое ухо даже в рокоте толпы, находясь рядом с источником обращения, не упустило ни слова Клюквы.
[indent]- Я думаю, - вновь сощурив янтарные глаза и бросив быстрый взгляд на предводителя и глашатая, в ответ мяукнула Верба. – Следует не забывать уроков прошлого и, учитывая их, ставить новые цели на будущее, - длинный хвост позади беспокойно дернулся, подняв в воздух мелкую снежную пыль. Серо-голубая воительница не могла говорить столь высокопарно, имея в виду других. Все ее ответы, так или иначе, возвращали кошку в собственное прошлое. Прошлое, что ныне осталось за ее спиной, маяча изредка своей назойливой тенью.
[indent]— Главное, проживая прошлое, не потерять свою истинную цель. А если так даже случится, суметь отыскать в себе силы и стремление, чтобы поставить новую.
[indent]Выдохнув белесое облачко пара, молодая воительница фыркнула в усы и повела плечами, разбавляя тем самым серьезность. Тонкие губы вновь изогнулись в кривой улыбке, когда она кивнула в подтверждение клиновидной головой.
[indent]— Для меня, посвятившейся четыре луны назад, это всегда было битвой, к которой я всю жизнь готовилась. Потому-то мне кажется, что сейчас, достигнув цели, я утратила жизненные ориентиры, которые мне вновь предстоит найти. Лугозвезду тоже придется непросто в его новой шкуре. Послушай, может, посоветуешь ему успокоительных травок каких? – неожиданно задала свой вопрос подруга Лугоцвета, пытаясь отыскать в обновленных чертах знакомую беспечность.
[indent]— Его это напряжение доконает скорее, чем все Грозовое племя вместе взятое! – возмущённо стукнув хвостом по земле, Верба снова выдохнула, усмиряя эмоциональный всплеск, только и успев, что приглушить свой голос.
[indent]— Хотя сдается мне, тебе самой не мешало бы принять что-то от суеты. Знаешь же, что станет легче, если ты расскажешь о своих тревогах. Я пока за тобой наблюдаю, сама незаметно начинаю нервничать. Так что там у тебя на сей раз? - все-таки терпение никогда не являлось сильной стороной характера молодой воительницы.

Отредактировано Верба (14.02.2025 16:51:47)

+8

34

Предводитель и новый глашатай ушли по своим делам. Не теряя зря времени, Невесомая решила поговорить с детьми, а сам Молнелов задумчиво глядел на скалу предводителя, медленно плетясь следом за воительницей, несколько мгновений назад лишившейся своего звания королевы. Решив, что сейчас не время думать о тяготах племени, которые Лугозвезд переложил на плечи всего племени своим выбором, он подошел к детям и громко произнес:
- Ну и ну, это же свеженькие оруженосцы, - произнес он, подождав, пока Невесомая закончит свою короткую речь, - наставники вам достались серьезные, хотя, конечно, до меня им далеко. Так что, если захочешь дополнительные тренировки, Игольчатый, приходи ко мне в любое время, - он подмигнул новоиспеченному ученику, - Колющий, а у тебя еще более ответственное задание - следить не только за своим братом, но еще и за глашатаем. Предки знают, что у него за мыши в голове. Но не забывай слушать все, что касается твоих физических занятий,  - кот вздохнул, но это была действительно правда. Самое большое, чего опасался Молнелов - это влияние Бурелома на собственного сына и, в частности, на Колющего. Конечно, Игольчатый бы легче перенимал характер глашатая, поэтому слава предкам, что самого активного сына взял себе в ученики его бывший оруженосец, однако все же надо держать ухо востро - за Буреломом нужен глаз да глаз. Желательно присутствующий на его морде, - если эти двое что-то учудят, дайте мне знать. Ну и смотрите, чтобы я потом не слышал, что вы вдвоем или втроем что-то учудили, - он вздохнул, заканчивая свою речь, но все же решил сказать, - и не расслабляться. Вам еще работать и работать, так что не думайте, что вы сегодня стали взрослыми или какими-то необычными. Когда я услышу ваши воинские имена, только тогда сможете выдохнуть на пару лун, - он ласково взглянул на учеников и, чувствуя грусть, развернулся, собираясь уходить. Но что-то внутри него не хотело покидать поляну. Поэтому кот обернулся, чтобы бросить через плечо совет:
- Залезайте в пещере поглубже, там всегда теплее. Вам теперь греться только вместе. Невесомой рядом не будет, - он прищурился и теперь перевел взгляд на бывшую королеву, которая проговорила, что новые ученики поймают что-то получше нее, - если ты ничего не поймаешь, я тебя верну в палатку оруженосцев, Невесомая. Будешь снова учиться, - строго произнес он, медленно уходя в сторону леса, - а то ты наверное уже вообще все мои уроки забыла, не так ли? - он вильнул хвостом, касаясь кончиком бока кошки, а сам дернул ушками, - не хочешь немного частных занятий? Научу новым приемчикам охоты, я тут кое-что придумал, пока ты пропадала в детской, - немного игриво произнес Молнелов, выравниваясь с кошкой, - надеюсь, что Бурелом не хотел меня поставить в патруль, а то очень уж неловко получится, что я из лагеря ушел, - прохихикал кот, чувствуя, как медленно ускользнул от своих прямых обязанностей в это утро и чувствуя, что это они еще обсудят с новым глашатаем и предводителем. В конце концов, метки на границах сами себя не обновят.
Лиственный лес

+7

35

[indent]— И я вас поздравляю, Игольчатый.

[indent]В пору было только поклониться, что я, впрочем, и сделал. После чего мягко, но шутливо, пихнул сестренку в плечо. Трепет и волнение требовали выхода наружу, хоть какого-нибудь! Не удивительно, что тянуло дурачиться, и вместе с тем особенно сильно хотелось выбраться за пределы лагеря на настоящую тренировку.

[indent]- ...А ты что думаешь?

[indent]Стараясь увернуться от тычка, я вдруг сел и лизнул себя в плечо пару раз. Мордочка приобрела несколько задумчивое и "совершенно несвойственное для Иголки" выражение. Для "Иголки" может и нет. А вот "Игольчатому", чуял я, думать придется... побольше обычного.

[indent]- Полагаю, нам придётся научиться понимать и такое, о чем бы они там не общались... - Задумчиво пробормотал я, после выпрямляясь. - Следующий этап ведь - стать воителями. То есть взрослыми, прям вот совсем-совсем взрослыми. То есть... понимать всё-всё?

[indent]Хотя сомнения в голосе проскользнули - не всяк взрослые навевали мысли о том, что старшее поколение само всегда понимало происходящее, даже какие-то элементарные мелочи словно бы не понимали. А вроде бы как должны были... Сложная картина не желала складываться в голове как нужно. Обращаясь в упрямство.

[indent]- Во всяком случае, если разберемся пораньше - будет лучше. Раньше разберемся, раньше выучимся, раньше остальных станем воителями... - Хитрые искры мелькнули в глазенках. А после - серьезные, со сменившимся тоном в голосе. - Раньше станем полноценной опорой для соплеменников. Думаю, это нам определенно надо, - И кивнул. Сам себя убедил, И окружающих попутно тоже. Хотя окружающие были - брат да сестра, которым теперь я подкидывал задачку в духе "выложиться на все имеющиеся шерстинки, чтобы стать заслуженными воителями как можно скорее".

[indent]Подошедшая мама заставила засиять еще больше, будто новое имя произнесли только вот что.

[indent]- Нельзя запереть в лагере, если лагеря нет! - Довольной улыбкой шкодника осклабился я "от уха до уха". Моё умение выворачивать ситуацию под своё виденье Невесомой было более чем известно. Как и методы работы с сим. - Но без лагеря племени было бы совсем тяжко, так что да... Пришлось подождать, чтобы никто не мерз в лесу, - "Так и быть" читалось во взгляде. Хитрющем, смешливом и добродушном - всерьез громить стены мы едва ли собирались. Это нужно было хорошенько нас так довести. "Нас" - то есть меня в первую очередь, как более легко заводящемуся по всяким мелочам. Но так приятно было, когда шутки поддерживали.

[indent]— Ну и ну, это же свеженькие оруженосцы...

[indent]Я приосанился, дескать "да, вот смотри какие!", само послушание - только по морде и глазам было видно, что как с шилом родился, так и...

[indent]- Даже если приду ночью? - Сощурился я в ответ на предложение отца на дополнительные тренировки. Знал, чем подкупить! Знал, что после такого я непременно их запрошу - даже если меня будут загонять до трясущихся лап. Это дело чести, ну и упрямства. А еще желания уметь если не всё, то что-то лучше прочих. Можно и не всё - можно только часть, и моя часть лежала где-то там, на горизонте в тренировках боевых навыков...

[indent]- Колющий, а у тебя еще более ответственное задание — следить не только за своим братом...

[indent]"Бе-бе-бе..." Я закатил глаза. Больно надо за мной следить! Просто не надо делать странных взрослых глупостей, ну и ученических, и всё будет прекрасно!

[indent]- Но еще и за глашатаем...

[indent]Ушки внимательно насторожились, повернувшись в сторону говорящего Молнелова. Это показалось мне... странным. И я чуть нахмурился, однако лезущий наружу вопрос приберег. Вокруг и так сновало много соплеменников, да и родители явно собирались пройтись. Да и сперва хотел спросить брата про...

[indent]- Если эти двое что-то учудят, дайте мне знать. Ну и смотрите, чтобы я потом не слышал, что вы вдвоем или втроем что-то учудили.

[indent]- Не волнуйся, па, - Я почти оперся лапой на плечо брата. - Мы тебе предварительно мхом ушки закроем!

[indent]Смешливо щурясь, на миг я вдруг стал более серьезным, словно что-то бросило на мордочку тень. Я медленно, и без улыбку, вдруг кивнул. Слабо понимая, что именно имел ввиду отец, но беря во внимание, что за предводителем нужно будет присмотреть. Что Колющий справится со своим наставником - я тем более не сомневался. И что я помогу, в случае чего - тоже. Знать бы только, что присматривать...

[indent]- Удачной прогулки! - Вдогонку кинул я Невесомой и Молнелову. После повернулся в сторону пещеры, где ныне нам пришлось бы жить ближайшие шесть - а лучше и того меньше - лун. Прокручивая слова кота о том, где лучше занять места. Не раз засовывая туда нос, я всё равно слабо представлял, где там были свободные местечки в принципе. А значит что?

[indent]- Пойдемте и правда пока присмотрим место? Раз у нас наставники все занятые сейчас, - Я глянул на сестру, - А тебе тем более стоит выбрать место побыстрее и получше, чтобы никто не смел спать мешать. Заодно обсудим кое-что... - Заметно тише добавил я родне, и, поднявшись, кивнул следовать. Лугозвезд тоже сказал, что сперва у него и Бурелоома должен состояться важный разговор. Значит, времени было. А если те не управятся быстрее, чем это сделаем мы - то не наша вина.

[indent]- Вы не заметили, как Молнелов вздохнул, когда назвали глашатая? Да и часть племени тоже словно странно себя повела... - На ходу озвучил я тревожащий меня момент. Пока забылись недоразборки в целительской - хотя мимо Медолапки и её брата я прошел, даже не взглянув на первую, не желая её помощи в ближайшее "никогда" из-за колючей обиды. Но и цепляться взглядом не стал - просто словно позабыл.

[indent]"Мне же не показалось? Тем более, после таких напутственных слов?"

>> Пещера оруженосцев

Отредактировано Игольчатый (15.02.2025 23:58:52)

+8

36

› Начало игры ‹

[indent] Лужебок с хмурым видом пробрался через лаз в ежевике, ограждавшей лагерь. С самого утра ему не сиделось на месте от волнительного, но несомненно радостного предвкушения: сегодня оруженосцами должны были стать его младшие братья. Пускай серый кот не был так близок и Колючкой и Иголкой, как со своими сестрами, но все равно был рад за них. Оруженосцами становятся только раз в жизни, и Лужебок еще не забыл, как сам радовался, что наконец сможет выйти в лес и обнюхать все-все кустики, залезть в каждую норку и поймать каждую мышку! Вот только воитель так обрадовался за младших, что доконал своих соседей по палатке с самого утра: все трещал, какими умными и способными будут его братишки.

[indent] Переполненный энергией и радостью, Лужебок решил пробежаться по лесу. "Уж лучше принести в племя добычу, чем вопить и носиться по оврагу как полоумная лисица". Даже припорошенный снегом лес Лужебоку казался сегодня особенно красивым... Пока не пришло время для охоты.

[indent] Лужебок вернулся в лагерь без единого кусочка во рту. Добыча вся попряталась, будто чуяла заразительную радость серого воителя прямо из лагеря, а редкая мышка убегала прямо у него из-под лап! Заметно раздосадованный и раздраженный, но не упавший духом, Лужебок вернулся в лагерь, понадеявшись успеть на церемонию посвящения Колючки и Иголки. Даже здесь ему не повезло: воитель заметил только хвост скрывшегося в пещере оруженосцев Иголки... Вернее, уже Игольчатого.

[indent] Настроение оказалось гадостное, но не настолько, чтобы окончательно испортиться. Лужебок с досадой хлопнул хвостом по земле. Взгляд его светлых глаз внимательно пробежался по поляне лагеря, будто искал спасительную веточку, за которую можно было уцепиться в ревущем потоке разочаровывающего дня. Такая веточка нашлась: Темнолап с Медолапкой сидели, прижавшись друг к другу, и о чем-то болтали. Лужебоку даже почудилось, что между ними нависло какое-то напряжение, но легко отмахнулся от этой мысли.

[indent] — Темнолап, не хочешь прогуляться? — крикнул серый воитель через поляну, подбегая к младшему другу. Вот он-то и спасет Лужебока от гадкого настроения! Пускай Лужебок с самого утра был на лапах, а потом гулял по лесу, да так, что у него уже начинали замерзать лапы, меньше всего ему хотелось сейчас бездельничать в лагере. Игольчатому и Колющему наверняка нужно было обустроиться на новом месте. Лужебок решил поздравить их завтра, когда младшие пойдут со своими наставниками в лес.

[indent] — В лесу сегодня очень тихо, вся дичь попряталась. Давай попытаем счастья рядом с границей с племенем Ветра? Не хочу вернуться в лагерь с пустыми лапами и показать нашим новым оруженосцам дурной пример. — беззастенчиво мяукнул Лужебок, останавливаясь рядом с оруженосцем и маленькой целительницей. А чего ему стесняться? Он ведь не бездельничал, а охотился! Это ничего, что ему не повезло. Он оставался полон сил и был готов доказать самому себе, что хоть кусочек дичи он сможет принести в общую кучу. Лужебок замурлыкал от предвкушения. — Может, мороз даже загонит кролика с пустошей в наш лес!

+9

37

Обоим новоиспеченным наставникам двух оруженосцев-близнецов явно было что обсудить между собой, и Колющий на слова Лугозвёзда об этом лишь коротко кивнул, больше поглощенный хихиканьем над шутливым поклоном Игольчатого на его чересчур официальную реплику. Братец всегда знал, как поднять настроение, и контраст с хмурой физиономией Бурелома помог серому ученику, наконец, чуть пригладить шерстку. Покуда же они разговорились о высоком статусе учителей, на вопрос Колющего о его мнении Игольчатый, с некоторой долей сомнения задумчиво протянул:

- Полагаю, нам придётся научиться понимать и такое, о чем бы они там не общались...  Следующий этап ведь — стать воителями. <...> То есть... понимать всё-всё? - в последней реплике близнец явно не был уверен, и второй серый котик понимал, почему именно - далеко не все так называемые "взрослые" своему статусу соответствовали, думая, что, раз они старшие, то им теперь дозволено все и они выше даже самого закона. Колющий никогда не мог таких понять, и сам себе внутренне поклялся, что никогда таким не станет... обязательно посерьезнеет, обязательно станет опорой племени, какими они с братом воображали себя в детстве.

Тем временем Игольчатый продолжал, с хитрым блеском упомянув, что, чем раньше они разберутся в том, что Лугозвёзд с Буреломом будут им двоим рассказывать - тем быстрее они повзрослеют, тем быстрее станут воинами... тем быстрее этой самой опорой станут. Колющий невольно улыбнулся, в который раз за жизнь осознав, как сильно они друг друга дополняют и понимают, и один близнец прекрасно осознавал мысли другого. Серому оруженосцу оставалось лишь не менее серьезно кивнуть брату, оглянувшись на не менее серьезную сестру.

- Да будет так, - подытожил Колющий, - и, что бы ни случилось, куда бы нас дорога ни завела - мы всегда будем держаться вместе, верно же? - уши котика приподнялись в немой решимости, а правой передней лапкой он осторожно коснулся сначала груди сестры, а затем - брата.

Родители подошли к юным оруженосцам, сияя от гордости не меньше них самих. Колющий был приятно смущен мамиными нежными словами напутствия. Пусть и повторялись из раза в раз - слушайте наставников и не куролесьте - все равно это было приятно, и на речь Невесомой котик ответил одобрительным урчанием, особенно когда та ободряюще коснулась хвостом его спины. Серый оруженосец всегда был любознательным, так что, если что, он всегда обратился бы к ним за советом или вопросом. Бурелом наверняка будет гораздо более занятым, чем почти любой другой наставник, так что подобное разрешение от родителей значительно облегчало жизнь. А на шутку брата Колющий громко рассмеялся - действительно, не в их целях было не оставить палки на палке в лагере... тогда что было бы в итоге защищать, верно?

Напутствие отца же оказалось гораздо более строгим. Напомнив про возможность дополнительных тренировок для Игольчатого, Молнелов повернулся ко второму сыну, и от его слов улыбку как ветром сдуло:

- Колющий, а у тебя еще более ответственное задание — следить не только за своим братом, но еще и за глашатаем. Предки знают, что у него за мыши в голове, - котик слегка вздыбил загривок. Если отец говорил так серьезно - нужно, соответственно, воспринимать его серьезно, это Колющий еще с детства знал. И если следить за братом было в порядке вещей и с этим он как-нибудь, но справиться, то такая просьба уже о Буреломе немало насторожила. У отца явно были причины опасаться нового глашатая, а значит, были они теперь и у серого оруженосца. На слова черно-белого кота Колющий слегка кивнул. Теперь предстоящая тренировка вызывала у него чувства больше нервные, чем восхищенные, и ни на йоту это ему не нравилось. Но, хоть и не знал, как подступиться к этой задаче, он верил, что найдет способ... однажды.

— Если эти двое что-то учудят, дайте мне знать. Ну и смотрите, чтобы я потом не слышал, что вы вдвоем или втроем что-то учудили, - меж тем припечатал Молнелов, а Игольчатый, пошутив про закрывание ушей отца мхом, привалился на брата, что стойко выдержал его вес, впрочем, как и всегда, и вновь звучно рассмеялся. А когда родители обмолвились о прогулке, ровно в унисон с близнецом Колющий вторил:

- Удачной прогулки!

Тем временем, повернувшийся в сторону палатки оруженосцев Игольчатый, решив не терять времени и, по совету предков, предложил действительно пойти присмотреть местечко в ученической, и второй близнец с охотой кивнул, проследовав за братом. Краем глаза котик заметил, как братец слегка скис, когда они прошли мимо Темнолапа с Медолапкой. В голове возникла шальная мысль, что именно с ученицей целителя было связано взбудораженное поведение брата перед посвящением, но Игольчатый решил пока не поднимать этот вопрос. Вместо этого он, снизив голос, задал Колющему другой.

— Вы не заметили, как Молнелов вздохнул, когда назвали глашатая? Да и часть племени тоже словно странно себя повела... — прошептал Игольчатый на ходу, а его брат, поравнявшись с ним, прижал уши к голове, и близнец мог явно ощутить исходящие от него волны неподдельной тревоги.

- Заметил, еще как. Бурелом очень жуткий, и я не знаю, как будет дальше, с ним-то в наставниках. Он еще и смотрит так... - серый оруженосец подошел к брату вплотную, окинув того таким же изучающим взором, что и Бурелом - его... может, чуть в более гипертрофированной форме, но суть это передало наверняка, - если папа сказал наблюдать - я буду наблюдать. Ты же знаешь, его словами так просто нельзя разбрасываться. Просто... я не знаю как. И мне очень от этого тревожно.

Колющий слегка поежился, спешно проследовав за братом в ученическую - пора было выбрать себе место. И желательно поглубже.

>> Пещера оруженосцев

+7

38

Лёгкая улыбка брата приободряет — правда, эта самая улыбка не достигает его глаз, и от кошечки это, к сожалению, не ускользает. Она взволнованно урчит: но Темнолап уже рассказывает ей о сегодняшней охоте, и Медолапка отступает: он совсем не поменялся, этот заботливый Темнолап.

...Хотя я сегодня видел очень красивую птицу, жалко не смог её поймать, но в следующий раз обязательно принесу тебе её пёрышко!

Медолапка благодарно склоняет голову: может, Клюква отделит ученице какой-то уголок, который можно будет украсить лесными богатствами, принесёнными братом с охоты.

Недолгое молчание — брату с сестрой необязательно говорить, чтобы понять друг друга — прерывает внезапный вопрос Темнолапа:

Ну а ты? Как тебе быть ученицей целительницы? — после вопроса, кажется, должен был последовать другой. Медолапка игнорирует паузу.

Не жалею.жалею только потому, что тебе от этого, кажется, больно,Это очень большая честь. И, знаешь, мне спокойно от того, что если ты или Листолап заболеете, вы точно не постесняетесь прийти ко мне, — пёстрая переводит вопрос в полушутку, — не постесняетесь же?

Прекрасно знает, что брат никогда не захочет показаться слабым, ни перед кем. При этом надеется, что сделает для неё самой исключение, и, может, наконец опустит вокруг своих слабостей терновые стены.

Если тебе понадобится какая-нибудь помощь — только скажи. После посвящения мы и без того не часто проводим время вместе, а так будет и польза для племени, и возможность. Могу даже показать тебе пару охотничьих приёмов, которые выучил. Целителям же не запрещено охотиться, — Темнолап запинается, и самой Медолапке приходится вспомнить, что ей по поводу охоты говорила Клюква, — не запрещено ведь?

Медолапка мотает головой: не запрещено. И улыбается, представляя, как брат учит её охоте — она бы, наверное, точно спугнула свою первую, вторую, а может и третью добычу. И брат бы, наверное, утешил бы её — и поймал бы сам эту упущенную дичь.

Если Клюква разрешит, — сказала Медолапка, мотая головой в поисках рыжей шерсти, — я бы с радостью.

Голос Лугозвёзда отвлекает на момент: собрание окончено, а значит, и время отдыха подходит к концу. Если Клюква ходила по травы, то их нужно будет разобрать и положить сушиться; ей, правда, совсем не хотелось возвращаться обратно в рутину.

+8

39

[indent]Темнолапу хочется сжаться, врасти в землю и просто исчезнуть от осознания своей беспомощности: сестра отвечает слишком быстро, наперёд зная что именно хотел спросить брат, и так же быстро пытается поддержать-утешить, но юнец лишь сильнее ощущает свою слабость перед ней.

[indent]Она приняла это. Нашла в себе силы ступить на уготованный предками путь, а что же он?
[indent]Скулит, точно трусливая собачонка, и сам же себя жалеет.

[indent]Темнолапу становится тошно и противно.

[indent]— Конечно нет, — он усмехается, поглубже запихивая свои эмоции и делая самое правдоподобное выражение морды, какое только может сделать, чтобы ненароком не раскрыть мешающих мыслей. Взгляд становится мягче и теплее, и нос легонько ткнётся в пушистое плечо. — хотя если мы заболеем, то придётся пропускать тренировки, так что-о-о... — тянет заговорчески и щурится, коротко хмыкая, но понимает, что Медолапка сама стащит его с подстилки, если услышит кашель, и отчитает его наставника.

[indent]Взгляд следит за покачивающейся головой, и улыбка на смоляном лице становится шире.

[indent]Воображение рисует картину, где они все вместе, втроём, гонятся за самой крупной белкой в их лесу, соревнуясь в скорости, а потом также вместе застигают её врасплох, окружая с трёх сторон и не давая возможности скрыться, и Темнолап в миг воодушевляется, довольно прикрывая глаза.

[indent]— Отпустит конечно! — мурлычет в самое ухо, положительно кивая. — всё-таки целители и боевые приёмы должны знать, чтобы уметь защитить себя, так что, думаю, Клюква будет только рада, если ты помимо трав принесёшь ей свежую мышку и сможешь сама о себе позаботиться, — ему, по крайней мере, очень бы хотелось, чтобы всё было именно так.

[indent]Уши разворачиваются, когда позади звучит знакомый голос, и на этот раз Темнолап действительно вскакивает, поднимая хвост и глаза.

[indent]— Лужебок! — всякий раз, стоит молодому воину оказаться рядом, это сулило только нечто интересное, пусть и не всегда похвальное, но Темнолап не переставал радоваться возможности провести с другом время. От упоминания границы шерсть становится будто наэлектризованной, а подушечки лап начинает покалывать от предвкушения. — а нам можно? Хотя мы только вернулись с охоты, так что на тренировку в ближайшее время не пойдём, а значит я и правда могу с тобой, — насупливается, размышляя вслух, и кивает собственным мыслям, оборачиваясь к Медолапке. — ты не против? — он бы с радостью взял с собой Медолапку прямо сейчас, но знал, что у той наверняка есть дела поважнее, чем тащиться через весь лес к границе, и, подступив ближе, чуть тише добавил: — если получится, принесу тебе каких-нибудь трав, потому что обед уже ждёт тебя.

[indent]Встряхнувшись, Темнолап оборачивается к Лужебоку, деловито поднимая подбородок и всматриваясь в глаза молодого воителя.

[indent]— Только давай не по веткам, иначе Медолапка нам потом оставшиеся лапы переломает, — тихо фыркает, поднимая хвост, и первым направляется в сторону выхода, ещё раз взглянув на сестру: главное, что она счастлива, а уж Темнолап как-нибудь справится. — а я вот, между прочим, поймал сегодня полёвку!

→ камень мудрости

Отредактировано Темнолап (25.02.2025 21:04:52)

+11

40

Клюква какое-то время стояла неподвижно, будто внимательно наблюдая за собранием, поздравлениями, восторгом новоиспеченных оруженосцев и не меньшим восторгом их родителей. Но кончик уха, ближнего к Вербе, дергался, обозначая, что все это время она слушает сестру, не пропуская ни единого слова.
-Не помогает.. пока что не помогает.. - пробурчала она в ответ вполголоса, после тирады про лечение Лугозвезда. Затем опомнившись, быстро повернулась к сестре. - И нет, это я не про предводителя. Это про.. - она вздохнула, вновь отведя взгляд и отмечая, что Лугозвезд объявил окончание собрания и скрылся в своей палатке вместе с Буреломом. - Как ты сказала? Внутренние жизненные ориентиры, новая цель? Тебе оное подходит. А вот у меня..есть некоторые проблемы. - Кошка нашла взглядом свою ученицу сидящую в родной братской компании с Темнолапом, на миг не особо доносящейся, но произносимый явно с энтузиазмом и оживлением диалог напомнил ей о своем прошлом. О своем становлении. И почему-то стало тепло, но грустно.
-Ну, к Лугозвезду, пожалуй, я попозже наведаюсь, у него там неотложные дела. Ну и, возможно рассортировка себя по нужным полочкам. Незачем его почем зря волновать пока. А мы.. - Она отвернулась, уводя Вербу поближе к целительской, но не заходя в нее, считая, что для того, чтобы уединиться этого будет достаточно, и теперь смотрела в глаза воительнице, даже не зная откуда начать. - Ну, скажем так, место, где меня нашел Молнелов, не предназначалось для сбора трав и уж тем более, для охоты. Просто, хотелось подумать. - Она немного помолчала, лумая, стоит ли шевелить сестру почем зря, или нет. - Только не смотри на меня так, да, все о том же. Просто.. не выходит из головы. Говоришь надо извлекать из прошлого уроки и ставить новые цели? Ну вот.. у меня плохо получается что-либо извлекать. Да вон, даже Медолапка. Несмотря на то, что от обучения прошло всего ничего, с ее рвением, энтузиазмом, ответственным подходом. Мне порой кажется, что это она целительница, а я ее ученица, а не наоборот. - Клюква фыркнула. - Ладно.. я помню, что подобный разговор уже был, просто.. порой кажется, что я нахожусь где-то не на своем месте.. каждый раз, особенно при масштабных собраниях, я смотрю на племя. У Огнелиста это вызывало чувство гордости, он был готов к вызовам. У меня же все вызывает волнение, как в ученичестве. Вот только наставника за которого можно было спрятаться больше нет, более того, это я должна быть стеной для кое-кого. Я просто боюсь однажды не справится. И того, что обо мне подумают после. Не хочу терять больше никого из них. - кошка вздохнула, понурив голову и наконец замолчав.

+11

41

— Ты ведь не забыл о разговоре? — моментально забеспокоился стоявший рядом и всё услышавший предводитель. Бурелом посмотрел на него так, как будто тот сморозил глупость. Но затем слегка поклонился и ответил вежливо:
– Я помню, Лугозвёзд.
— Мы с Буреломом поговорим, и затем обязательно займёмся вами, – добавил Лугозвёзд, обращаясь к новопосвященным оруженосцам. Бурелом промолчал. Он был не намерен критиковать действия предводителя при всех, конечно же, хотя был совершенно не сторонником того, как Лугозвёзд по второму разу повторяет его слова Колющему. С Буреломом в детстве никто особо не цацкался, и он был сторонником такого же отношения к молодняку.

В противоположность Лугозвёзду, больше Бурелом на своего ученика не смотрел. Где свобода, там и чувство ответственности, которое так гораздо эффективнее развивать, чем имея за спиной постоянную наседку, указывающую, что и когда делать. Когда Лугозвёзд окончил собрание, Бурелом сначала распределил патрули, постаравшись соблюсти баланс между бывшими изоляционистами и последователями Мятнозвезда, чтобы не накалить ситуацию после своего посвящения, и только после этого направился на "разговор" к Лугозвёзду.

Пещера предводителя

+12

42

- начало игры

С добычей в зубах воительница проскользнула через лаз в лагерь. Собрание застало ее на пороге. Она могла бы и не привлекать внимание, будь Калина тихоней, но она не была. Выпрямившись, рыжая с гордо поднятой головой протиснулась к куче с добычей и, положив свое достижение с таким важным видом, будто это было в разы ценнее любого собрания, и скользнула под скалу, где стоял Лугозвёзд.
Занимало ее любопытство, кого же их предводитель выберет своим глашатаем. И выбор ее слегка разочаровал. Нет-нет, Бурелом был этого абсолютно достоен. Но где-то в глубине души, рыжая надеялась, что Лугозвёзд захочет взять полный контроль над племенем, как это и положено предводителю.
Занятно посмотреть, чей голос будет звучать громче, - Калина обернулась на бурого воителя. Как всегда спокоен. Как всегда строг одним своим видом.
Посвящение было уже не так интересно. Калина подхватила общий радостный крик. Дети Молнелова и Невесомой уже были слишком крепенькими и крупными для детской, в ближайшее время было ожидаемо, что их выпустят учиться.
Ну вот и все. Собранию конец, а кто слушал - молодец. Рыжая с интересом повертела головой в поисках чего-то интересного. Или кого-то. Две фигурки - такая же рыжая, как ее, и серая - притесались в зарослях целительской. Калина скользнула к ним, улавливая разговор в самом удачном месте, что называется.
Вот только наставника за которого можно было спрятаться больше нет, более того, это я должна быть стеной для кое-кого. Я просто боюсь однажды не справится. И того, что обо мне подумают после.
Калина раздраженно цокнула языком, плюхаясь рядом с Клюквой. Уже предчувствуя, какие сопли тут сейчас пойдут дальше.
- Ты слишком много думаешь, Клюква, - ну правда, все ведь проще некуда. И рыжая могла рекомендовать сестре только то, чем активно пользовалась сама. А именно: - Делай свое дело. С остальным будешь разбираться потом. А может и не будешь вовсе.
Кошка повернулась в сторону Медолапки, которая буквально сверкала рядом с братом и бросала иногда взгляды на наставницу.
- И вообще. Какой пример ты подаешь Медолапке. Возьми себя в когти, в конце концов, - Калина хлопнула Клюкву по спине хвостом и бросила взгляд на жмущуюся Вербу.

+7

43

[indent]При всей своей нетерпеливости, хорошо выраженной движением хвоста и лап, Верба достаточно хорошо знала Клюкву, чтобы делать ей своего рода «поблажки» и не давить сверх меры. Сестрица и без того легко раскалывалась всякий раз, стоило проявить к ней капельку искреннего участия, и серо-голубая честно выслушивала ее, не пропуская мимо ушей ни слова, ни звука. Вот только проведя добрую часть своей юности в вязком болоте жалости и самоуничижения по отношению к самой себе, Грозовая воительница как будто бы разучилась утешать других.
[indent]Поэтому выражение треугольной морды искривилось с задумчивого на насмешливое, хотя, конечно, мысли Вербы были направлены вовсе не в издевку, как могло показаться со стороны. Просто молодая кошка не всегда была способна контролировать эту скотскую ухмылку, расползающуюся по губам будто сама по себе.
[indent]С другой стороны, положа лапу на сердце, серо-голубая верила, что Клюква многое надумывает и накручивает с той лишь разницей, что не особо скрывает это от сестер. Тормозить блуждающую в лабиринтах собственного разума медногривую, виделось ей необходимым, и потому первым жестом после прозвучавшей тирады был рывок гибкой шеей к рыжему уху и ощутимый укус, несущий в себе посыл отрезвления.
[indent]– Притормози немного, ягодка, - полушутливо мяукнула Верба, глядя на целительницу серьезным жёлтым взглядом.
[indent]– Касаемо Лугозвезда я тебя поняла, видимо он на очереди следующий, как только его выцеплю из важных дел, - хмыкнула короткошерстная кошка высокомерно, но всё-таки беззлобно. – Касаемо тебя, ты знаешь прекрасно, что я не лучший успокоитель тревоги, скорее ее возбудитель, но я тебе уже говорила раньше, разве нет? – она набирает в грудь побольше воздуха, чтобы распалиться привычной уже медным ушам речью, как внимание янтаря отскакивает от одного «огонька» на другой, явившийся в поле зрения и заставивший своим появлением прикусить язык.
[indent]Верба молчала, давая Калине высказаться, бесцеремонно перехватив инициативу. Ей все еще было странно и не совсем понятно каким по итогу образом будут складываться в дальнейшем отношения между ними, однако в последнее время после одного памятного эмоционального разговора, бывшие врагами сестры, наконец, нашли казалось бы общий язык. Когда рыжая бестия закончила, хмурый взгляд серо-голубой родственницы вновь сменило заметное нахальство, отразившееся в острых чертах.
[indent]– Браво, Калина, твоя поддержка как всегда на высоте, впрочем мне даже на лапу. На твоем фоне я начинаю казаться себе не таким бездушным бревнышком, - не изменив себе в привычке поддеть медную язву, здорово осложнившую ей в юности жизнь, молодая воительница усмехнулась, сверкнув азартно глазами. В них несмотря на слова не было и намека на прежний гнев или обиду.
[indent]– Но ты даже в чем-то права, - продолжила Верба вновь обращаясь к Клюкве, переводя взгляд с таких похожих, но в то же время разных соплеменниц.
[indent]– На своем ты месте или нет, покажет только время и опыт, однако стоит помнить, что тебя выбрал Огнелист. Ты стала его преемницей, потому что он в тебя верил, как ты веришь в способности Медолапки. Потери в нашей жизни неизбежны, но до тех пор пока остается те, кто готов подставить в трудную минуту свой теплый бок, будущее не видится мне таким уж безнадежным. И ты, Клюква, обязательно найдешь свой собственный путь целителя. Просто не гони вверх по стволу белок, пока веточки под лапами не окрепнут. Дай себе время обжиться, привыкнуть, принять все происходящее, а мы с Калиной будем рядом, чтобы стукнуть в нужный момент хвостом по спине или дернуть в минуты сомнения за ухо.

Отредактировано Верба (19.02.2025 15:13:30)

+7

44

[indent]— Добрая охота!- похвалил младшего друга Лужебок, легонько кивнув головой в его сторону. Серого кота вдруг кольнула иголочка зависти: даже Темнолап сегодня принес добычу в лагерь, а он, уже настоящий воин, весь день считал ворон! Стараясь не показывать расстройства, Лужебок развернулся и посеменил к выходу из лагеря.

[indent]— Если боишься, мог так и сказать.— беззлобно ухмыльнулся молодой воитель, — Можешь ползать по земле, а я не упущу возможности поймать вкусную белочку, если вдруг встречу.

[indent]Лужебок украдкой посмотрел на оставшуюся позади Медолапку, с которой только что перешептывался Темнолап. Молодая ученица Клюквы, казалось, находилась в приподнятом настроении, тогда почему Темнолап, когда говорил с ней, на мгновение показался таким несчастным? Поссорились?.. "Да нет, как они могли поссориться?", пронеслось у Лужебока в голове; он быстро отогнал назойливые мысли. Ему было сложно представить, как эти двое учеников могли рзругаться. Может, все потому что Лужебок сам рос с сёстрами, в которых души не чаял? Они-то никогда не ссорились! Ну, может, ещё в детской могли поспорить за моховой мячик или первый кусочек мышки, но какой котенок не поборется за мячик из мха?

[indent]— Не думай, что, раз поймал полевку, теперь можешь расслабиться. В Голые деревья каждый кусочек дичи на счету... А я обязательно поймаю сегодня какую-нибудь птицу. Или, может, двух! Я ведь уже воитель, теперь я должен показывать младшим пример. — с важным видом промяукал Лужебок, отвлекаясь от сложных мыслей. Воитель наигранно задрал нос, а сам ускорил шаг. Поравнявшись с Темнолапом и бросив на младшего кота притворно-высокомерный взгляд, полосатый воитель вдруг сорвался с места и побежал вперед. От его напускной важности не осталось и следа.

[indent]— Кто последний до границы, тот вонючий барсук!— весело сверкая зелёными глазами мяукал Лужебок через плечо, прежде чем нырнуть обратно под ежевичные плети в протоптанный поколениями Грозовых котов лаз.

→Камень мудрости

+9

45

Клюква склонила голову смотря на сестру. Да, "успокоителем" ее было сложно назвать, однако, в тяжелые минуты Верба выдавала нечто такое, на что вполне можно было морально опираться.
-Я и так мне кажется, только стою и торможу, - отозвалась кошка, посмотрев на воительницу. Пребывая в своих не самых лучших эмоциях целительница даже не услышала приближающихся шагов, лишь знакомы родной голос под ухом, дергаясь скорее от неожиданности, чем от испуга, посмотрев на источник звука.
-Предлагаешь не думать и делать как делается? Если у тебя от моего лечения вдруг вырастут три хвоста на голове, отвалятся лапы и хвост распушится как у белки, напомни о своих словах. - Целительница глянула на Медолапку и в глазах Клюквы все же прочиталось беспокойство, означающее, что слова Калины все же возымели эффект. Это было хорошо, что она могла вот так в уголочке поделиться мыслями не при своей ученице. А иначе. Мог бы Огнелист высказать такие эмоции при ней? Нет, конечно, даже если они и были при нем. Любая тревога, страх быстро передается другим. А видеть отчаявшуюся ученицу ей ой как не хотелось.
-Спасибо вам обеим, правда, - кошка вернулась в реалии, смотря на сестер. - Я постараюсь надолго не раскисать, правда пообещать ничего не могу. Пока что. Но, если что, мы с моими белками подождем вашего, какого-нибудь ободряющего совета, как пережить все невзгоды. - Она сделала пару более уверенных шагов вперед, разворачиваясь на месте. - Итак, пока мне не пришлось запасать запасные уши и лекарство от моей бедной больной спины, сменим тему. Поговорим.. например о вас. Бравых, статных, красавицах-воительницах, которые небось так и мечтают побить рекорд Невесомой, м? Или, считаете, Лугозвезд пока не готов к подобному повороту ситуаций? - Пелена задумчивости упала с глаз целительницы, заменив ее на свой, несколько живой огонек. По крайней мере, для нее это было лучше ее саморазрушающих мыслей до всего вокруг, начиная с себя. А вот лучше ли для других - это был другой вопрос, ответ на который, в первую очередь, могли бы дать только ее сестры. В настоящее время. С другой стороны - о плохом ли, учитывая, что целителям запрещено иметь котят самим. Сейчас, эта мысль не цепляла молодую целительницу, увлекая ее племенными и целительскими заботами, однако, возможно, в будущем, тот запрет, что не распространялся на ее сестер, к примеру, может быть как-то и откликнется..

+7

46

...всё-таки целители и боевые приёмы должны знать, чтобы уметь защитить себя, так что, думаю, Клюква будет только рада, если ты помимо трав принесёшь ей свежую мышку и сможешь сама о себе позаботиться, — Медолапка согласно кивает на предложение брата.

Она слышит голос Лужебока вслед за Темнолапом, и весь момент счастья улетучивается. Темнолап, всё же, живёт в другом мире, полном самых разных красок, запахов, текстур... и возможностей. Хочет, пойдёт хоть сейчас в лес, а хочет — останется в лагере.

— а нам можно? Хотя мы только вернулись с охоты, так что на тренировку в ближайшее время не пойдём, а значит я и правда могу с тобой, — брат спрашивает, не против ли она; конечно не против — мотает головой, улыбается, и провожает брата глазами. Ему с ней, кажется, грустнее.

Славной охоты, — тихо произносит она, смотря на удаляющийся чёрный силует.

Медолапка вздыхает. Понимает, что никому до неё нет дела. Наставница занята с семьей — такое ценное время забирать ученица от неё не хотела; только что посвящённые близнецы уже укатились в палатку оруженосцев — и Медолапка совсем не заметила, как осталась сидеть посреди оврага почти одна.  Надо было увязаться за братом — умолять до последнего взять с собой, на границу племени Ветра... Она там ещё не была, нет. А очень интересно, вообще-то, как оно там... на границе двух племён. Воздух там, наверное, потрескивает от напряжения — особенно с племенем Теней, пожалуй. Интересно, а племя Теней правда такое злостное, как о нём отзывался отец? Наверное, да: какой кот, который ест жаб и змей, может быть добрым... И спят, поди, на иголках, а не на мягком мхе, как все остальные...

Медолапка чешет задней лапой за ухом, будто выбивая из себя глупость, а потом подскакивает на лапы: Клюква точно говорила ей о том, что в одну особенную ночь целители всех племён собираются вместе! А когда, когда же эта особенная ночь? Вдруг прямо сегодня?

Кошечка аккуратно подходит к наставнице, склоняя голову, ожидая перерыва в разговоре трёх сестёр, в который можно вклиниться.

Клю-ю-юква, а когда мы пойдём к... Лунному Озеру? — на момент запинается, ведь не уверена, что место называет правильно. И смотрит, медленно моргая, ожидает ответа. Не терпится наконец-то сделать что-то интересное; что-то, о чём не стыдно будет поведать братьям.

+8

47

<< Пещера Оруженосцев

Выйдя обратно на свет из пещеры, Колющий тотчас сощурился. Не то чтобы это было что-то новое, еще со времен детской было привычно, но впервые котик был так высоко на холмике, чтобы прочувствовать всю мощь солнца на своих очах напрямую при выходе. Но серый оруженосец в итоге быстро приспособился и, перебирая лапками, осторожно с холмика спустился вместо того, чтобы кубарем оттуда выкатиться, как в прошлые разы когда они с братом тут бывали мимоходом... если "мимоходом" было уместно в контексте того, что лезли они к ученикам, в общем-то, намеренно.

Главная поляна заметно приопустела - большая часть котов разошлась по патрулям, высланным Буреломом. И все же, та, кто ему была нужна, сидела прямиком на поляне, переговариваясь тихонько со своим братом Темнолапом. Отрывать кошечку не особо хотелось, но нутро подсказывало, что стоило. К счастью, проблема решилась сама собой, и новоявленного соседа по палатке в итоге украл старший братец самого Колющего.

От этого ученица целителя заметно погрустнела, и сердце серого котика, ранее распаленное братом, чуть сжалось при виде подруги... зачем же он так плохо думал сразу? Но затем ученик тряхнул головой и, заприметив, что Медолапка подошла что-то узнать у Клюквы, своей наставницы, Колющий понял, что вот он - его шанс показать не только ученице целителя, что просто так задевать брата не положено. Решительным шагом котик подошел к двум кошкам, создавая на ходу видимость приветливости, и все-таки приветливость эта была больше сарказмом пропитана, чем реальна, и котик этого не скрывал.

- Извините, что я вас перебиваю! - Колющий склонил голову, но слегка, чтобы создать видимость холодной вежливости, но в синих глазах пылал огонек строгости, когда тот оглядел целительниц, остановив особенно свой взгляд на Медолапке, - Могу я спросить у кого-нибудь из вас помочь мне найти хорошего мха для подстилок мне и моим брату с сестрой? Я был бы очень благодарен! - нарочито весело затараторил он, продолжая настойчиво буравить ученицу целительницы взглядом. Он очень надеялся, что помощь в сборе мха поручат именно ей, чтобы они смогли поговорить. Ну, или хотя бы услышать историю со стороны Медолапки. Серый котик не сомневался, что Игольчатый не соврал, когда рассказывал, что случилось, но, подуспокоившись после изначального рассказа, Колющий решил не бросаться сразу с обвинениями, а просто послушать пеструю кошечку, что она может об этом сказать, как сможет себя обелить в этой ситуации.

Потому что, если близнец и правда ничего не напутал, подруга рисковала резко упасть в глазах и второго оруженосца тоже.

Отредактировано Колющий (26.02.2025 15:30:16)

+6

48

— начало игры

Черничка наблюдала за собранием, устроившись чуть вдалеке от остальных. Вообще-то она пришла на главную поляну в поисках наставницы. Очень вовремя, потому что именно в это время предводитель решил созвать собрание. Назначение глашатая и посвящение новых оруженосцев, конечно, живо интересовали её. Как и всё, происходящее в племени. Она сама лишь недавно покинула детскую, едва ли пол-луны прошло.
Но она пришла сюда, чтобы найти Калину. Черничка покрутила головой по сторонам, но не увидела наставницу. Пропустила собрание? Когда ученица искала её немногим раньше, ей сказали, что Калина отправилась на охоту. Это почему-то вызвало приступ глухого раздражения.

Отправилась на охоту вместо того, чтобы учить охотиться меня... Разве это не то, чем должна заниматься наставница?

Впрочем, едва эти ядовитые мысли пришли ей в голову, Черничка поспешила их откинуть. Нет, она не была справедлива, думая так. Конечно, Калина должна была её обучать и она сама с удовольствием провела бы каждый миг своего ученичества (с перерывами на, к сожалению, необходимый сон) упражняясь, охотясь, патрулируя. Делая всё, что ей поручат. Черничка готова была впитывать знания. Но она не могла требовать, чтобы ей уделяли так много времени. В конце концов, у Калины были не только другие обязанности перед племенем, но и своя собственная жизнь.

А ты просто мышеголовая ученица, которая требует слишком многого. Пусть и не вслух.

Ей ещё предстояло так много сделать, так многому научиться, прежде чем она станет хорошей воительницей. Каждый раз, думая об этом, Черничка ощущала грызущую, царапающую тревогу в груди. Что, если она не справится? Подведёт себя, семью, наставницу, племя? Будь брат сейчас рядом, наверняка бы посмеялся над ней и в очередной раз заявил, что её нервозность "очаровательна". И поспешил бы напомнить, что никто не ждёт от Чернички великих свершений - она всего лишь простой оруженосец, одна из многих. Может быть, ей и в самом деле надо научиться быть менее серьёзной? Но она понятия не имела как.

Может, Калина как раз сможет научить меня и этому.

Черничка ещё не очень хорошо знала свою наставницу, но уже видела, что они совсем не похожи. Вдруг Калина сможет научить её не только сражениям и охоте, но и чему-то такому, о чём Черничка пока и не подозревает? Было бы хорошо.
Наконец она увидела рыжую кошку у пещеры целительницы. Та беседовала со своими сёстрами. Ученица целительницы тоже была с ними. Черничка подошла поближе и неуверенно остановилась. Прилично ли будет просто подойти, прервать разговор и... что? Потребовать тренировку?

Не потребовать, а вежливо узнать, будем ли мы сегодня чем-то заниматься...

И всё равно Черничке было не по себе. Она замерла чуть вдалеке, надеясь, что Калина её заметит и сама обратится. По крайней мере, так она намеревалась поступить, но быстро взяла себя в лапы. Она не отличалась излишней застенчивостью будучи котёнком, так нечего начинать теперь. К тому же, её уже опередил Колющий, так что она не будет той, кто прервёт разговор. Сделав ещё несколько шагов вперёд, Черничка окликнула наставницу.

- Калина.

+6

49

<< Пещера оруженосцев

[indent]Почти бурча себе под нос, я выбрался на свет из пещеры и трусцой направился к Детской. Внутри клокотало. Не день, а какой-то кошмар! Но при этом разгоралась ярость и упрямство. Я не собирался просто лечь клубочком и вздыхать, сколь несправедлив оказался сегодняшний мир. Я собирался причесать его когтями, делом и утереть нос, даже если останусь один!

[indent]По пути, метнув взгляд в сторону Колющего и Медолапки, я даже притормозил.

[indent]"Нет. Один я не останусь..." Родители могли что-то не понимать, смотря на мир сверху, позабыв, каков он тут, "внизу". Сестра просто отличалась характером, была до скрежета зубов правильной временами - и я принимал и это. Сейчас она просто применила эту "правильность" не в том месте и не в том тоне, возвысив одно и унизив другое. За выбор этих приоритетов я и обиделся так, что оставил кошечку позади, наедине с её правильным выбором, лишив общества нерадивого братца, которому надо было молчать и не вякать, сидеть смирно и глотать всё, что скажут, с воодушевленным и благодарным видом.

[indent]Но близнец был совсем другой историей... Даже ощутив укол раздражения, что тот может сейчас пытаться поднимать тему инцидента с ученицей целительницы, я потряс головой и отвернулся, продолжая путь. Колющий был смышленым, не стал бы он просто подходить и начинать диалог в духе: "Ты зачем так поступила, ты что, совсем кукушка?" Я без проблем мог сказать, что в нашем тандеме он более умный и рассудительный, так что точно бы не споткнулся на подобном. А мох... Мох был нужен. Как ни крути.

[indent]Ни глашатая, ни предводителя я пока не заметил на поляне, так что упрямо дотопал до кустов ежевики, где мы совсем недавно, только что вот утром сегодняшнего дня, еще были котятами. Раз наставники наши еще не вышли - я мог с чистой совестью сделать одно дело.

>> Детская

+6

50

Предлагаешь не думать и делать как делается? Если у тебя от моего лечения вдруг вырастут три хвоста на голове, отвалятся лапы и хвост распушится как у белки, напомни о своих словах, - с каждым словом сестры Калина все сильнее пыталась сдержаться от накатывающего смеха. Настолько нелепая вырисовывалась картинка в голове. Три хвоста на голове меж ушей - сильно. Сильно смехотворно. Только если во сне.
- Тем проще будет сбивать нарушителей с толку, - все-таки усмехнулась, хлопнув хвостом Клюкву по плечу. Впрочем, кое-что было недалеко от правды. Калина бросила взгляд на свой пушистый лисий хвост и всколыхнула снег с земли. - До беличьего хвоста мне не так и далеко, только на хвост колючек насажать.
Клюква всегда отличалась сентиментальностью. Сделать из ветки - бревно, в два счета. Она слишком много думала и беспокоилась. Того и гляди сама превратиться в один большой моховой переживающий шарик.
Зато Вербе это не грозило.
Браво, Калина, твоя поддержка как всегда на высоте, впрочем мне даже на лапу. На твоем фоне я начинаю казаться себе не таким бездушным бревнышком, - Калина только фыркнула себе под нос. Ее все совсем немножко задевали ее слова. Иногда. Рыжая сморщила на секунду переносицу.
Удивительно, когда та с ней в итоге согласилась, а потом Клюква со своими извинениями, от которых воительница только отмахнулась.

Но продолжить разговор им было не суждено. Сначала подтянулась ученица целительницы, потом Колющий.
- Твой наставник так быстро отпустил? Или ты так, между делом, под шумок, решил смыться из лагеря за мхом?
Калина не особо была заинтересована в ответе, но как же ей не вставить свое словцо. Пока. Пока не дернулось ухо на свое имя и знакомый голосок.
Черничка.
Вот и намек, что пора прекращать хлопать ртами.
Рыжая повернула голову к черной ученице.
- Слушаю тебя, - было вполне прозрачно, зачем она пришла, но Калине хотелось разговорить молчаливую Черничку. Пока они слишком плохо друг друга знали, и у нее складывалось ощущение, что особой инициативы от той ждать не приходилось.
Может, будет смысл и второго подхватить с собой. Мох соберет, а они пойдут дальше на тренировку, как тот с охапкой развернется обратно в лагерь.

+7

51

Пещера предводителя →

Отдалившись от зарослей, Бурелом позволил себе открыто осмотреть поляну. Своего ученика он обнаружил сразу: было непонятно, провёл он  свободное время с пользой или нет, но и то, и другое стало бы для него хорошим уроком. В первом случае — уроком самостоятельности, во втором — того, что бывает, если не просчитывать свои шаги наперёд. Кот приблизился к Колющему.
— Где твой брат? Позови его, пойдём на тренировку вместе, — велел он без предисловий и объяснений.

Дураку было понятно, что Лугозвёзду потребуется небольшое прикрытие, и если уж Бурелом пообещал позаботиться об его тыле, нужно было так и поступить. Пока сотрудничество с новым предводителем для горстки изоляционистов было вполне на лапу, а вот слоняющиеся без дела оруженосцы были не на лапу никому. К тому же, Бурелом прекрасно помнил визит Молнелова, к которому испытывал взаимную (во всяком случае, так он думал исходя из событий последнего десятка, наверное, лун) неприязнь. Самое время — и отличная возможность — намекнуть ему, в чьих лапах сейчас перевес.

+8

52

пещера оруженосцев

[indent]Шиповинка несмело выскользнула из темноватой пещеры оруженосцев на залитую бледным весенним солнцем поляну. Холодный воздух тут же кольнул нос, заставив кошечку поморщиться и сильнее прижать уши к голове. Небо было затянуто серыми тучами, и редкие капли, больше похожие на крошечные льдинки, противно барабанили по земле, превращая и без того прохладный день в совсем уж промозглый. Сезон Юных Листьев только-только вступил в свои права, но тепла он пока принес немного. Деревья еще не успели одеться в нежную зелень, и лагерь Грозового племени выглядел голым и уязвимым под этим серым небом. Земля под лапами была жесткой, местами еще прихваченной ледком, а редкая трава, пробивающаяся сквозь прошлогоднюю листву, казалась вялой и безжизненной.

[indent]Шиповинка поежилась, оглядываясь вокруг. Игольчатого нигде не было видно. Сердце кольнуло тревогой. Она знала, что он ушел расстроенный, но не думала, что так быстро покинет поляну, да так, что она даже не успеет увидеть, куда он ушел. Куда он мог пойти в таком настроении? И в такую погоду… Она же не хотела его обидеть, честное Звездное племя! Просто… просто иногда он был таким невыносимым!

[indent]Зато Колющий был на месте. Он стоял посреди поляны, разговаривая с Медолапкой. Рядом с ними стояли Клюква и Калина со своей ученицей Черничкой. Шиповинка не знала, что именно Клюква сказала Игольчатому в целительской палатке, но видела, как сильно это задело брата. Он был вспыльчив, это правда, но обычно быстро отходил. Возможно, Колющий видел, куда он ушел?

[indent]Она хотела было двинуться в сторону брата, чтобы узнать, о чем они говорят, и заодно спросить, не видел ли он Игольчатого, но внезапно в поле зрения Шиповинки возникла массивная фигура Бурелома. Глашатай, а теперь еще и наставник Колющего, подошел к группе и что-то сказал, склонив голову к брату. Шиповинка замерла, неловко топчась на месте, словно наткнувшись на невидимую преграду. Она хотела поговорить с Колющим, узнать, что происходит, но присутствие Бурелома ее немного смущало. Глашатай всегда казался ей немного отстраненным. Не то чтобы он был недружелюбным, нет. Кошка невольно поежилась под холодными каплями дождя, и, глубоко вздохнув, все же решилась подойти к брату. Нужно было хоть что-то сделать.

[indent]— Я случайно обидела Игольчатого, — сконфуженно и тихо мяукнула она на ухо Колющему, стараясь не повышать голоса и не привлекать лишнего внимания. Затем несмело обвела взглядом остальных котов, собравшихся рядом. — Привет, Калина! Здравствуй, Клюква! Медолапка... — кошечка оглядела ученицу целительницы, не зная, как подступиться, и, скосив глаза на Колющего, многозначительно повела ушами. Может, они смогут отойти?

[indent]Шиповинка перевела взгляд на Калину и Бурелома, почтительно потупившись. Глашатай, даже не смотрев на нее, все равно заставлял чувствовать себя маленькой и незначительной. Она прижала ушки и торопливо повернулась к Черничке, пытаясь скрыть свое замешательство.

[indent]— Привет, Черничка. Теперь мы снова будем в одной палатке! — она радостно мурлыкнула, стараясь, чтобы голос звучал естественно и непринужденно, и распушила усы. Ей так хотелось, чтобы этот день, день их посвящения в оруженосцы, не был испорчен ссорой с братом и неприятными разговорами. Ей хотелось, чтобы они все трое, она, Колющий и Игольчатый, могли гордо расправить плечи и насладиться новым статусом, но пока все шло совсем не так, как она мечтала.

+8

53

Слушаю тебя.

Черничка дёрнула ухом, слегка раздражённая. Ей казалось, что было более чем очевидно, зачем она подошла к наставнице. Калина хочет услышать это от неё? Ладно.

Я хотела узнать, будет ли сегодня тренировка.

Черничка говорила вежливо, стараясь, чтобы ни нотки недовольства не проникало в её речь. Непозволительно говорить с наставницей в таком тоне, в каком... ей хотелось, да. Брат бы сказал, что она слишком серьёзная. Опять. А Черничке бы хотелось, чтобы Калина относилась к своей ученице посерьёзнее.

Спокойно. Ты опять это делаешь. Калина делает всё, что должна делать наставница. Может, не с той самоотдачей, с какой тебе бы хотелось, но не всем же быть такими, как ты.

Какими такими Черничка решила не уточнять даже мысленно. Это всегда вело в пучину самокопаний, а сейчас туда ей хотелось меньше всего — неподходящие место и время. Вот когда она будет вечером в палатке оруженосцев, вот тогда обдумает всё. Даже то, о чём вспоминать не хочется.

— Привет, Черничка. Теперь мы снова будем в одной палатке!

Черничка повернулась к Шиповинке. Сосредоточенная на наставнице и погружённая в свои мысли, она даже не заметила новоиспечённую ученицу и теперь чувствовала себя неловка. Наверное, это ей стоило поздороваться первой, сказать что-нибудь. Она же старше, в конце концов. Пусть и всего на пол-луны.

Привет. — Тепло мурлыкнула она в ответ. Расстраивать Шиповинку совсем не хотелось, да и кошечка ей действительно была симпатична. — И я этому рада.

Тут Черничка, правда, немного покривила душой. Пока что в пещере оруженосцев было довольно просторно и её это полностью устраивало. А теперь, с тремя новыми учениками... Что ж, так и должно быть. Если ей так хочется просторную палатку, то пора начинать метить в предводительницы. Черничка даже не удержалась и фыркнула от абсурдности этой идеи.

+9

54

Клюква лишь весело фыркнула, несмотря на так легко поддающуюся ее немыслимым экспериментам сестру. Тем не менее, скромный сбор рядом с целительской грозился перерасти во второе собрание племени. Не то, чтобы она была слишком против, но, скорее, не в данный период времени, когда мысли смешались в клубок и подошедшая Медолапка своим вопросом случайно попробовала распутать этот комок, заставив наставницу мгновенно поднять взгляд к небу.
-Хм.. - неопределенно хмыкнула целительница. - Ну, куда более скоро, чем ты ожидаешь. Но, впрочем, помочь отыскать новоиспеченным ученикам мха для подстилки ты успеешь. Только.. - Только вот отпускать двух юных учеников, даже недалеко не хотелось бы и она взглядом начала рыскать по поляне, собираясь сперва и вовсе поручить просьбу сестрам, но едва не врезаясь в выросшую фигуру глашатая, так неожиданно появившегося на поляне. Он тут же не теряя времени раздал указания отлынивающим до разговора и подстилок оруженосцам, и на миг Клюква даже успокоилась.
-Так даже лучше. Поздравляю с назначением, Бурелом. И с наставничеством. Только будь аккуратнее. - Она попробовала посмотреть в его глаза, но его взгляд отличался, от сестер. От Лугозвезда. От Огнелиста. Значительно, от чего становилось не по себе. Настолько, что целительница даже позабыла спросить про разговор с Лугозвездом, отойдя от Бурелома и остальных. Ну что ж, переспрашивать будет еще более неловко, да? Оставалось лишь попробовать узнать самой. Возможно суть разговора была секретна и доступна лишь для взаимоотношений глашатая и предводителя. Однако о состоянии Лугозвезда ей нужно было знать. И физическом и душевном. Учитывая, что он был в глазах кошки куда более решительным и уверенным, чем она сама, после такого шага на собрании, который очень долго ждало племя и несомненно было удивлено итоговым выбором.

==== пещера предводителя ====>>>>

+9

55

[indent]Верба повела ухом, скривив губы в ответ на замечание Клюквы и быстрый ответ нерастерявшейся Калины, продолжая, как не странно, поддерживать вполне себе даже миролюбивый и полушутливый-полусерьёзный разговор.
[indent]— Чем плохо? Выведешь первых котов-воителей- мутантов. Глядишь, прославишься на весь лес, - фыркнув в белесые усы, серая легонько толкнула лапой рыжее плечо, искоса глянув на вторую рыжую родственницу, что тоже ничуть не смутилась от подобной многообещающей перспективы.
[indent]И все же доверительный диалог неминуемо распался, не позволив как следует успокоить страхи молодой целительницы. Впрочем, Верба верила, что та в конце концов отыщет собственный путь, прежде как следует потоптавшись на месте и выбирая стороны. Этот выбор, увы, надлежало сделать Клюкве самостоятельно, а сестры могли лишь неуклюжим участием и словами ослабить сковавшие колючим тернием тиски, захватившие беспокойно сердечко.
[indent]Стоило отдать бывшей ученице Огнелиста должное, встряхнулась она быстро. Ну либо правдоподобно поспешила сделать вид. Её  беззлобная колючка с явным подтекстом-намеком, отскочила от короткой приглаженной шерсти молодой воительницы, словно серая и не заметила таковой.
[indent]— У Лугозвезда, как ты и говорила, сейчас куда больше насущных проблем, - как ни в чем не бывало, замечает Верба, невозмутимо изогнув гибкую шею, чтобы лизнуть бежевую грудку.
[indent]— Это тебе по всей видимости удастся прежде поговорить с ним и оценить его душевное состояние. Удачи, – хмыкнув, кошка невозмутимо поднимает янтарно-жёлтые глаза на приблизившихся к сестрам учениц, оглядывая бегло каждую, и кивая.
[indent]В душе привычно заскреблись подлые когти разочарования, привнося в безмятежный штиль внутри лёгкое волновое колыхание. Будь Верба нормальной Грозовой воительницей, ей бы уже по всей видимости тоже достался ученик, она почти не сомневалась в этом, однако в реалиях собственной жизни, молодая охотница думала, что отсрочка назначения оного справедливая мера несмотря на внутренний противоречивый конфликт, провоцирующий в свою очередь слабую степень обиды — не на вышестоящих, но на саму злодейку-судьбу.
[indent]— Что же, оставляю вас на попечение ваших подопечных, было бы неплохо выбраться на охоту, как освободитесь, - обозначив свое желание на будущее и взмахнув хвостом, серая легко встала на все четыре, отходя от партнёрских парочек на расстояние, внимательно поглядывая поляну и подумывая уже совершить одиночную вылазку за пределы лагеря.
[indent]Развеяться от мрачных дум не помешало бы.

+8

56

— Могу я спросить у кого-нибудь из вас помочь мне найти хорошего мха для подстилок мне и моим брату с сестрой? Я был бы очень благодарен!

Её разговор с Клюквой прервал весёлый голос Колющего. Медолапка, которая, между словом, ничего не знала об обиде одного из близнецов, радостно развернулась, с широкой улыбкой встречая полосатого:

Колющий! Поздравляю с посвящением, — она коснулась бока соплеменника хвостом, прищуриваясь, — Мох для подстилок? Я бы могла помочь, но, наверное, лучше идти с наставником... — малышка озадачилась вопросом, подёргивая ушами: почему Колющий смотрел именно на неё, а не на старших? Медолапка бы помогла, конечно, но разве не лучше заручиться поддержкой кого-то, что побольше и повыносливее?

Вопросы начали копиться в голове, но вышедший из палатки предводителя Бурелом их оборвал. Значит, ситуация разрешилась сама собой: и волноваться не надо! Она довольно посмотрела на Колющего: тот, наверное, очень ждал своей первой тренировки.

Между тем, Клюква заинтриговала Медолапку куда более, и внимание ученицы переключилось обратно на целительницу.

— Ну, куда более скоро, чем ты ожидаешь.

И что это значит? Неужели Медолапка угадала и они пойдут сегодня?

Кошечка затопталась на месте, провожая свою загадочную наставницу взглядом. Та направлялась к Палатке Предводителя, что, в целом, звучало крайне логично. Значит, трёхцветной осталось всего лишь убить немного времени, и она наконец познакомится с остальными целителями.

палатка целителей

Отредактировано Медолапка (31.03.2025 17:46:00)

+7

57

Калина не особо заметила, что ученица замешкалась. В пределах ее внимания было достаточно морд, чтобы не заметить ее недовольство. Только недавно они были втроем, а уже успели собрать целую толпу вокруг себя. Даже глашатай успел подойти и забрать Колющего.

- Привет, Шиповинка, - приветливо ответила она съезжившийся ученице.

Одной задачкой меньше, - провожая прищуренным взглядом серую шубку ученика, воительница не могла нарадоваться отсуствию лишней мороки.

Я хотела узнать, будет ли сегодня тренировка, - Калина дернула ухом на холодный тон ученицы. Выглядело так, будто наставница силком выдавила из нее "желание" потренироваться, еще и за холку встряхнула, чтобы ей оказали услугу и произнесли заветные слова.

- Звучит так, будто тебя силком ко мне притащили, - с привычной ехидством мурлыкнула рыжая, шагнув от сестер ближе к ученице. Обвела глазами лагерь, показательно задержавшись взглядом на палатке старейшин и детской, и вернула глаза на Черничку. - Все дела закончила?

Так, в прошлый раз мы территорию уже оббежали. Куда бы теперь? Хм, есть у меня одна мыслишка, - Черничка выглядела примерной девочкой, но замкнутой. Понять, что у нее в голове так вообще было сложно. Но ничего, у них еще целых шесть лун вместе, чтобы разобраться.

- Ну все, дела зовут. Нечего трещать как сороки по Юным Листьям, мы пошли.

Кошка подошла к плечу ученицы.

- Идем?

Отредактировано Калина (21.03.2025 18:57:56)

+6

58

Информация по перемотке, разрывам отыгрышей, тренировкам в эпизодах >> Здесь

"Первая ошибка предводителя"

>> скип в вечернее время. Да будет комендантский час!

[indent]Лугозвёзд одиноким, зябким воробьём сидел у своей пещеры, потерянно глядя на погружающуюся в сумерки поляну. Он выглядел так, будто был всего лишь сторонним наблюдателем в чьей-то без умолку кипящей жизни.
[indent]Будто это вовсе не его племя, а чьи-то глубоколичные воспоминания, к которым он не имел права прикоснуться. Тесные путы безбрежного одиночества сжимали ему грудь.

[indent]Перед лапами лежала горсть маковых зерён, которую заботливые целители подготовили для него. Но он всё никак не решался принять снотворное, и дело было даже не в том, что и Клюкву с Медолапкой Лугозвёзд в чём-нибудь подозревал - в попытке отравить его, например.
[indent]Просто он действительно опасался, что маковые зёрна подействуют, и он безмятежно уснёт беспробудным сном, пока в племени будет затеваться неладное. Чувствуя отчаянье и невыносимую тяжесть в голове, которую критически нужно было унять, предводитель наконец приблизил себя к очередному непростому решению.

[indent]"Я ведь предводитель. Я решаю, какие будут порядки. Нет ничего страшного в том, что я сделаю это, верно?" - в который раз сам себя убеждал лидер. Он уже говорил сегодня с Крапивницей, и та, прознав его планы, настояла на том, чтобы тоже участвовать в этом - неужто, тоже не доверяла бывшим изоляционистам, точащим зуб на молодого предводителя из-за каждого угла? Он не хотел призывать на уготованные роли кошек, втягивая подруг юности в огонь престоловских смут, но всё же не смог отказать Крапивнице.
[indent]- Бурелом! Молнелов! Подойдите ко мне! - погасшим от хронической усталости голосом призвал Лугозвёзд.
[indent]- Ураган, Глушь. Крапивница.. Вы тоже, - добавил лидер, как обычно, не дав себе ни мгновения на лишние размышления. Непривычно было разбрасываться указаниями в сторону тех, кого он привык уважать и опасаться.

[indent]Бурый кот подождал, когда эти пятеро, которым он готов был доверить своё отчаянье, опасно граничащее с безумием, поднимутся к пещере под Каменным Карнизом. Обводя их взглядом, которому Лугозвёзд силился придать как можно более холодный и бесстрастный вид, он произнёс:

[indent]- Мне нужна ваша помощь, - кот вновь и вновь пользовался одним и тем же приёмом: тотально отключался от реального мира, принимая непростое для себя решение. Будто перед ним стоят вовсе не собственные мать и брат; подруга детства, бывший наставник и глашатай.
[indent]- Хотя бы на один вечер и ночь. Ситуация критическая. Я уже не справляюсь с этим один. Я очень нуждаюсь в отдыхе, - Лугозвёзд избегал зрительного контакта с Буреломом. Тот итак всё видел этим днём, когда предводителю пришлось позорно нагонять его с Колющим и Игольчатым. Сам был свидетелем непозволительной слабости лидера, которая оказалась ему критически неподвластна.

[indent]Лугозвёзд мог бы довериться лишь Урагану, Глуши, Крапивнице и Молнелову. Но он не мог. Бурелом был всё-таки его глашатай - и особенно бдительную слежку за ним Лугозвёзд, почему-то, мысленно делегировал Молнелову, который наверняка не даст своего бывшего ученика в обиду.

[indent]- Я хочу, чтобы вы контролировали каждое движение в лагере, каждый разговор, и даже друг друга, если понадобится; никаких заговоров и подозрительных решений. Эта ночь должна быть мертвенно спокойна.

[indent]Я полагаюсь на вас.

[indent]Лугозвёзд глядел как будто куда-то между ними, совершенно абстрагированный от их присутствий и взглядов. Без Клюквы и Медолапки в лагере было особенно тревожно, словно он вдруг лишился негласных хранителей мира; гаранта некровопролития.

[indent]- Никого не следует выпускать из лагеря, кроме патрульных - до первых лучей солнца. По два воителя на патруль будет вполне достаточно, - на этом он всё же уставил в Бурелома взгляд, отдавая распоряжения уже персонально ему:
[indent]- И... они не должны быть былыми сторонниками изоляционистских взглядов. Все постклыковцы по максимуму должны быть у вас на виду.

[indent]К моей пещере не дозволено приближаться никому.

+11

59

[indent]Ураган только-только собирался вытянуть лапы на выходе из палатки, чтобы лениво дожидаться сна, как его уши раздражённо дёрнулись от голоса Лугозвёзда. Ну, что там опять за паника?
[indent]Он издалека взглянул на брата, оценивая ситуацию. Едва на лапах стоит, голос неровный и слабый, напрасно старается перекричать вечерний шум на главной поляне. Ураган ощутил покалывание в животе, которое постарался подавить – слишком уж смешанные чувства у него возникали при взгляде на нового предводителя. Злость, жалость и стыд вместе с острым желанием спрятать Лугозвёзда куда подальше, лишь бы никто не глазел на эту неведомую зверушку.
[indent]«Держись, Ураган: всё только начинается».

[indent]Услышав своё имя, кот возвёл глаза к небу. Он терпеть не мог подчиняться, тем более тем, кто того не заслуживал. Спрятав недовольство, он встряхнулся, придал себе более доброжелательный вид и неспешно направился в сторону Каменного Карниза.

[indent]Лугозвёзд избегал смотреть кому-нибудь в глаза. Глядя на него в упор, Ураган оценивающе рассматривал потускневшую шерсть, взъерошенный загривок, тусклый взгляд. Остальные уже собрались: кот кивнул матери и доверительно улыбнулся ей, коротко взглянул на Бурелома. На Крапивницу и Молнелова даже не стал смотреть.
[indent]– Ты бы ещё десять воинов с собой прихватил. – запальчиво, как бы в шутку шепнул Ураган Лугозвёзду, стараясь, чтобы никто его не слышал. Перехватив чей-то взгляд, он весело улыбнулся, будто говорит брату что-то поддерживающее. Ему нестерпимо хотелось показать, научить, исправить это недоразумение. Затем он отстранился от Лугозвёзда, так и не сумев поймать его взгляд, и дружески толкнул его в плечо – слишком сильно для ободряющего жеста. – Ладно, братишка, не переживай. Всё сделаем, как надо.

[indent]Ураган быстрым взглядом окинул собравшуюся команду. Нет, слабовато. Он бы выбрал других. Крапивница – тихая, спокойная, ещё и кошка. Молнелов давно уже потерял его уважение: лишился глаза, предал идею и к тому же всё больше старел. Сила за молодыми, выносливыми воителями.
[indent]Взгляд Урагана скользнул по Бурелому, не задерживаясь. Он отчего-то не решался взглянуть на него в упор. Уважал, что ли? Сам не мог разобраться. С матерью всё понятно, хотя было бы здорово хоть иногда обходиться без её присутствия.
[indent]– Ну что, защитим чуткий сон предводителя? – с долей иронии произнёс воитель. Голос звучал выше, чем он планировал – проклятые эмоции.

Отредактировано Ураган (22.03.2025 17:33:19)

+12

60

начало игры
дайс на охоту

Утро задалось у Глуши неладно, и только проникнувшее сквозь дрему воспоминание о череде обязанностей смогло вытолкнуть кошку из палатки и заставить её начать день в суровой бодрости, которую та быстро натянула на собственную недовольную морду и с гордостью проносила весь день. У неё не было вопросов к тому, что в её опытные лапы вновь попал кандидат на обучение, однако тяжесть глубоко внутри от очередной обязанности кошка отрицать не могла. Ей не было тяжело проводить тренировки, косыми взглядами с восхода до заката подглядывать за учениками, чтобы в нужный момент тенью возникнуть над маленькими головами и шикнуть нечто предусмотрительное, но ей было тяжело воспитывать котят. С большой неохотой и морщащимся носом старшая воительница каждый раз смирялась с тем фактом, что те не обладали ни усидчивостью, ни понятливостью, которые встречались в большинстве — иногда даже молодых — воителей. Не было в ней снисходительности к малышам, да и сама Глушь считала, что она была не нужна.

Шиповинка чем-то нравилась воительнице, пускай за недолгое время она еще не успела полностью прочувствовать характер ученицы. Им еще только предстояло претереться друг к другу, научиться понимать взглядами, но на этот день жаловаться Глушь не могла. Малышка была послушной и на своих буянов-братьев не походила, и только знания предков о характере старшей воительницы смогли уберечь близнецов от подобного наставничества. Первый обход прошел гладко, пускай ничего сложного от Шиповинки еще не требовалось, и "успехи" ученицы казались Глуши чем-то очевидным и обязательным.

Выйдя на поляну, воительница пощурилась на сереющее небо, которое могло означать только приближение конца дня, и фыркнула в свои усы, пока звук оказался заглушен птичьей тушей в её пасти. Шея ныла от тетерева в зубах, но все неприятные ощущения полностью перекрывались гордостью за удачную охоту, которая прошла настолько гладко, что Глушь могла лишь приподнять брови в моменте и кивнуть собственным навыкам, забыв списать часть успеха на банальную удачу. Она демонстративно бросила добычу в общую кучу, после чего медленно обернулась и обвела взглядом соплеменников, выискивая нужную шубку, которую оставила в лагере после первого знакомства с территориями.

Отдыхаешь?
Глушь боднула лбом в бок маленькую ученицу и окинула её оценивающими глазами — чтобы та не расслаблялась. Воительница обвела языком зубы и тихо цокнула, пытаясь выглядеть полосатых братцев.
Как их настрой? Готова утирать носы? — с нынешней кондицией эти котята могли утереть нос только лягушке, однако иногда растущим организмам нужны были подбадривающие слова, — Завтра начнем с тренировки.

Ухо Глуши дернулось, когда над поляной проскользнул знакомый голос; что-то внутри сперва недовольно дрогнуло, но ощущение тут же стихло. Ей было непривычно видеть и слышать собственного сына раздающим указания, да и вид кота явно выдавал, что он сам к подобной власти не привык. Переносица воительницы слабо сморщилась, она шумно втянула воздух, явно отпуская в сторону Лугозвёзда какие-то внутренние комментарии, но собственное имя заставило кошку расслабить морду в недоумении. Не сразу поднявшись с места, она пробежалась глазами по остальным соплеменникам, которые внезапно понадобились предводителю, и прижала уши. Это был интересный набор.

Выспись, — бросила она Шиповинке и в качестве прощания еле коснулась кончиком хвоста её плеча.

Глушь втиснулась в небольшое общество окружавших предводителя котов, боком протеревшись о бок Урагана, после чего бросила на него косой проверяющий взгляд — он наверняка знал брата в чем-то лучше неё самой, так заподозрил ли он неладное?

Ты бы ещё десять воинов с собой прихватил, — воительница перенесла вес на одну из лап, тем самым слабо толкая в бок сына. Морда у неё оставалась серьезной, однако где-то в пятнах утонула тень усмешки — шутку она оценила.

Не справляешься с чем? — если бы не присутствующие посторонние, Глушь выдала бы вопрос вслух, однако лишь наклонила подбородок вниз и вскинула бровь. Никакие её личные комментарии не должны были касаться чужих ушей и вносить хоть какую-то долю сомнения в новом предводителе в чужие умы. Это очевидное откровение Урагану, видимо, только предстояло для себя открыть.

К моей пещере не дозволено приближаться никому.

А если кто-то уже и так поджидал его в пещере? Отстраненность и замешательство Лугозвезда позволили бы всем недовольным прогадать его действия на несколько шагов вперед. Лишить племя внимания части опытных воителей — так же сомнительно. Опасения предводителя были Глуши ясны солнечным днем, однако его решения...

Когда знаешь имена подобранных предводителем котов, то в разы проще при них ничего про свои заговоры не говорить, — шепнула Глушь, — В следующий раз стоило бы делать это более тайно.

Только кот с сеном вместо мозгов не будет напрягаться, когда заметит на себе прямой взгляд кого-то из подозванных Лугозвездом. Особенно после того, как подобранный отряд не уходит с каким-то заданием, а садится хранить покой предводителя на всю ночь. Глушь только могла представить, что на следующее утро будет в головах сомневающихся котов.

Она задержалась взглядом на Буреломе. Столько недоверия к клыковцам, но он все же здесь.
Глашатай мог говорить что угодно, но Глушь помнила, как его нос в первый раз высунулся из Детской. И помнила многие луны после.

Отредактировано Глушь (23.03.2025 00:23:49)

+12

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз