У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.06 // Возвращение лета Дизайн форума снова летний! Можно как поставить новую тёмную версию, так и вернуть зимний или весенний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

01.06 // Активисты месяца Были подведены итоги майского голосования. Поздравляем победителей! Также на форуме состоялась ежесезонная чистка.

20.05 // Чистка 01.06 на форуме пройдёт ежесезонная чистка. Ознакомься со списком в Объявлениях форума!

13.05 // Ночь половинки луны 25.05 состоится сбор целителей у Лунного Озера. Просим всех причастных к этой дате уже поставить стрелочку на локацию!

02.05 // События Итоги активистов подведены. Ещё был запущен квиз по Войсу и классный альтернативный квест от Перезвона :)

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Поляна для тренировок

Поляна для тренировок

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/25700.png

[indent]Эту ровную лесную полянку, поросшую мягкой травой и мхом, коты облюбовали для того, чтобы обучать молодое поколение охотничьим и боевым приёмам. Она находится недалеко от лагеря; здесь достаточно пространства, чтобы отрабатывать прыжки, перекаты и падения, и не слишком много выступающих корней или глубоких ям, из-за которых можно травмироваться.

Добыча
    Бабочка
    Жук
    Воробей

Угрозы

зима
    Берёза (чага)

весна
    Берёза (чага)
    Берёза (почки)
    Бурачник
    Душица
    Кислица
    Фиалка

лето
    Берёза (чага)
    Бурачник
    Душица
    Земляника
    Кислица
    Лопух
    Фиалка

осень
    Берёза (чага)
    Бурачник
    Душица
    Кислица
    Лопух

0

2

<таймскип - после посвящения, тренировки и прочего>

[indent]Сложно было себя занять, когда рядом не было брата. Попытка увязаться следом провалилась, и я, фыркнув, пошел выполнять обязанности оруженосца, надеясь к возвращению Колющего вычистить все палатки, чтобы ничего - ничего больше нам не смело мешать. Но мох кончался, куча с едой пустовала, и я выбрался из лагеря прочь на правах собственного и единоличного решения.

[indent]В конце концов, я же шел по делу.

[indent]Надрав свежего мха, я вяло дернул ухом в ответ на птичью трель на ближайшем дереве. Подняв тяжелый, понурый взгляд, углядел там яро ругающегося (судя по громкости и гневных нотках) воробья, и фыркнул.

[indent]- Птаха бестолковая... - Буркнул под нос, но, задумавшись, положил мох под лапы. И двинулся вперед, как учили. Недолго, возможно, но ведь учили! Проблема была только в том... что орущая как больная птица была на дереве. А еще она раздражала.

[indent]До дерева я прокрался. А вот после, застыв на несколько секунд, попытался прыгнуть и зацепиться за кору. Душа ушла в пятки, когда когти, плохо зацепившись, поехали по коре и мху, а я округлил глаза, смотря на пернатого. Естественно, он заметил. Естественно, улетел.

[indent]- Требуха пернатая! -В сердцах зашипел я, отталкиваясь от дерева и прыгая обратно вниз. С досадой схватив мох, нервно ударив хвостом по воздуху, отправился домой. На душе было и так тяжко, словно дурное послевкусие... Только я ничего не ел. И не покидало ощущение с тех пор, как близнец и мама ушли в патруль, никак не помогая мне делать выводы и бороться с этой пакостью.

[indent]"Бредятина, даже не сосредоточиться толком!"

>> Тихая Поляна

разультат охоты - провал

Отредактировано Игольчатый (16.05.2025 22:56:44)

+1

3

> Лагерь Грозового племени

Как-то неспокойно прошёл путь, и обычно болтливый Беркут не проронил ни слова. Он достаточно часто поворачивался назад, чтобы убедиться в сохранности двух пацанят, которые теперь полностью под его ответственностью. Хорошо, что Тишь и Огонёк нормальные - малыши ведут себя хорошо и спокойно, ведь Беркут вряд ли бы справился с каким-то балаганом или суетой.

- Так, ну, в общем так! - начал тараторить полосатый, но тут же замолчал. Он очень сильно волнуется, потому что это не только первая тренировка и прогулка в жизни Тиши и Огонька, но и в жизни самого Беркута. - С чего надо начать вообще? Э-э, давайте я сразу признаюсь, что учеников у меня никогда не было! И я очень боюсь, - поджимает огромные уши к затылку и горбит плечи. - Поэтому я буду учиться вместе с Тишью. Не будем ко мне слишком суровыми, хорошо?...

Котята, а точнее уже самые настоящие ученики (пускай Огонёк пока еще и не ученик, но только пока!), они всё прекрасно понимают. Причем понимают гораздо лучше и гораздо более чувствительно, нежели взрослые.
    У детей больше развита эмпатия. К слову, это еще одна причина, почему грозовой воитель так сильно ждёт рождения его собственных котят.

- Сейчас мы с вами будем гулять по территориям Грозового племени, а еще я обязательно покажу вам наши границы. Но сначала я хочу познакомиться с тобой, Тишь. С Огоньком-то я уже очень хорошо знаком! - наставник (обалдеть, наставник!) улыбается во все зубы и наклоняется к скромняге-оруженосцу. - Расскажи мне о себе. Только не говори, что ты сын Урагана и что у тебя есть сестра Белочка - это я уже знаю.

Беркут смотрит также на рыжика-Огонька и еще сильнее улыбается, стараясь сдержать подступающий приступ мурлыканья.
    Еще чего не хватало... опозориться перед малышами! Подумают, что Беркут какой-то странный и неподходящий на роль учителя!

+10

4

—> лагерь

Тишь шагает, вертя головой во все стороны. Посматривает на Огонька, и не сдерживает счастливой улыбки. Пусть другу еще не дали учителя, зато у них есть Беркут. Другой наставник мог бы и не взять рыжика с ними на первую тренировку! А этот взял. И это не последний раз - Тишь в это упрямо будет верить.
    Они доходят до поляны, Тишь осматривается, округлив глаза. Так вот где все грозовые оруженосцы тренируют необходимые для лесной жизни навыки! Здесь же тренировалась Крапивка, и другие старшие. И даже воители сюда ходили в детстве.
    Беркут начинает говорить, и Тишь послушно переводит на него взгляд.

— Поэтому я буду учиться вместе с Тишью.   
    Мальчик согласно кивает, мягко улыбаясь, и ободрительно касается лапы Беркута своими пальчиками. Конечно, он не будет слишком суров к своему наставнику, и вместе они смогут стать сильными и опытными.
    Сердце полнится радостью, от которой хочется прыгать. Но прыгать Тишь, конечно, не начинает.

Но сначала я хочу познакомиться с тобой, Тишь.
    Грозовой задумчиво сводит брови и откашливается:
    — Ну... мою маму зовут Калина, — в мятных глазах сверкают озорные огоньки, Тишь чуть улыбается, а потом продолжает уже серьезно, — мне нравится наблюдать за миром вокруг и я могу довольно долго оставаться неподвижным. Наверное, я не очень сильный, но зато хорошо держу равновесие. А еще Крапивка показывала мне охотничью стойку! — и ученик старательно демонстрирует, что умеет, чрезвычайно волнуясь в этот момент.
    Выпрямляясь, неопределенно пожимает плечами, не зная, что еще может добавить. У него не очень много сильных сторон, и он надеется, что Беркут поможет ему совершенствовать то немногое, что дано ему от природы.

+7

5

<— Главная поляна

Огонёк, стреляя ушами, всю дорогу внимательно оглядывался по сторонам. Вскоре деревья расступились перед ними, и они оказались на лесной полянке. Рыжик с любовью обвёл взглядом место, наслаждаясь видом. Это место не казалось ему таким страшным, каким он запомнил лесную территорию ещё несколько лун назад. «Интересно, найду ли я то самое дерево, в корнях которых я прятался? Где оно вообще находится?» Огонёк посмотрел на одно дерево, затем — на другое. Нет, ничего не помнит. Возможно, оно было не здесь?

Беркут, тем временем, взволновано начал, и Огонёк послушно развесил уши. На откровение юного наставника рыжик кивает и дружелюбно сверкает глазками. Котик надеется, что весь его вид показывает Беркуту, как он его поддерживает... «Погулять по территориям и увидеть границы! Может быть мы даже увидим кота из чужого племени?» Рыжик почувствовал укол переживания. Ему было всё так интересно!

Итак, черёд Тиши представиться. Огонёк тихонько прыснул на словах о том, что его маму зовут Калина. Похоже, друг был расслаблен в обществе Беркута. «Лугозвёзд сделал отличный выбор».
    — А еще Крапивка показывала мне охотничью стойку! — и наглядно демонстрирует.
    — Это правда! Тишь и мне показывал стойку, — Огонёк тоже старательно припадает к земле. Жаль, что похвастаться пойманной мышкой не выйдет... — Беркут, как думаешь, мы сможем сегодня поймать свою первую добычу? — он приподнялся следом за Тишью и выжидающее посмотрел на ушастого друга.

+7

6

Кажется, всё идёт хорошо.
    Беркут иногда срывается на хрип, резко дергает своими ушами, ведет плечами и шлёпает себя хвостом по бокам. Он очень-очень старается скрыть своё волнение, хотя Тишь и Огонёк остаются очень спокойными.

- Ну... мою маму зовут Калина.
    Это что?
    Шуточка? Шутеечка?

- ПФФФФФФФ, - не сдерживается Беркут. Сначала хрюкает, а затем заливается громким хохотом. - Тишь, вот это ты выдал смехотурку! Мы сработаемся.

Воитель кладет длинную лапу на крохотное плечо ученика и приободрительно кивает.
    На боевую стойку Беркут реагирует воодушевленно и серьезно, слегка морща переносицу.

- Отличная стойка. Огонёк, а покажи и ты свою, - Беркут старается уделить время им двоим, потому что понимает те тяжелые чувства, что сейчас живут внутри Огонька. Рыжик не получил своего наставника. Но это только пока. - Нет, сегодня мы погуляем, а потом пойдём домой. Можем начать завтра с утра. Я думаю, что можем... Огонёк, ты бы хотел пока что ходить с нами на тренировки?

Беркут переминается с лапы на лапу, а затем постепенно разворачивается в сторону границ.
    Пускай Огонёк расскажет о своем решении по дороге.

> Граница Грозового племени и племени Теней

+8

7

Беркут кладет на него свою лапу и Тишь слегка пошатывается, но на  бок все же не заваливается. Смотрит на своего наставника и снова захлебывается радостью. Ему кажется, что, когда он вернется в лагерь и уляжется спать на новой подстилке в новой палатке, то не сможет сдержать слез, столько эмоций вспыхнуло сегодня в его душе.
    Но пока ему хорошо и спокойно, а все волнение как будто бы забрал на себя Беркут. Его переживания заметны, от них искристся вокруг воздух, и Тиши нравится оставаться спокойным и собранным в этот момент. Он верит, что сможет так помочь своему молодому учителю.
    Ведь Беркут, знает он или нет, уже очень сильно помогает Тиши.

Огонек напоминает о стойке, которую грозовой однажды ему показал. Да, было дело. Славный побег из лагеря ради Медолапки - Тишь вспоминает, как боялся тогда леса и удивляется тому, что не боится теперь. Наверное, тогда его больше пугал не лес, а тот факт, что они нарушают все мыслимые правила племени. Хорошо, что все это в прошлом - в смысле страхи - а в настоящем осталась только память о совместном приключении.

Беркут обещает начать учебу завтра с утра, и Тишь согласно кивает. Сейчас - невероятно - но собирается исполниться его мечта, которую он так необдуманно озвучил недавно. Узнать, насколько большая территория Грозы. Странно, но теперь она не кажется ему глупой и бесполезной. В компании друзей приятно будет ее исполнить.

- Тренироваться вместе будет очень здорово, - мягко улыбаясь, произносит тихонько, и осторожно смотрит Огоньку в лицо. Не расстроится ли он от напоминания о том, что  у него нет своего наставника? Нет, такого не может быть, Огонек совсем не такой. Он сильный и позитивный, он будет всеми лапами цепляться за возможности узнать что-то новое. Он уже давно грозовой котенок - почти совсем оруженосец - так что ему не нужно грустить из-за того, что взрослые медлят со своими решениями.
    - И мы наконец-то поймаем вместе мышь, - шепчет доверительно рыжему, шагая за Беркутом.

-> граница Грозы и Теней

+7

8

Огонёк смотрит, как Беркут после звонкого хрюкающего хохота кладёт лапу на плечико Тиши, и улыбается. Его радовало, что эти двое становились близки, ведь теперь они могли дружить все втроём сразу!

Котёнок старательно пытается продемонстрировать похожую стойку и даже тихонько крадётся вперёд, представляя перед собой мышку с глазками бусинками. Он пружинит лапами и прыгает, выпуская когти. Затем Огонёк смотрит на друзей с немым вопросом, ну как? Если бы прямо сейчас здесь была добыча, смог бы он её поймать?
    — Можем начать завтра с утра. Я думаю, что можем... Огонёк, ты бы хотел пока что ходить с нами на тренировки? — спрашивает его Беркут, словно читая мысли.
    — А можно? Я очень хочу! — взволнованный голос едва не срывается на писк, но он держит себя в лапах. Кажется, сегодня был самый счастливый день. — А Лугозвёзд... он не будет против? — тихонько мяучит Огонёк, рисуя перед собой образ грустного предводителя. — А Бурелом? — ещё тише спрашивает он. Суровый глашатай неминуемо шёл на поправку, и Огонёк эгоистично захотел, чтобы этот момент оттянулся на подольше...

— Тренироваться вместе будет очень здорово, — слышится мягкий голос Тиши, и Огонёк ловит его взгляд, согласно кивая.
    — Мы вместе сможем столько всего узнать! — стараясь запихнуть мысли о Буреломе куда-нибудь подальше, рыжик возвращается на весёлый лад.
    — И мы наконец-то поймаем вместе мышь, — шепчет Тишь, и Огонёк счастливо жмурится.
    — Мне надо поймать очень много мышей, чтобы сказать "спасибо"! — тихонько хихикает котёнок. И правда, у него выстроился уже целый список.

—> Граница Грозового племени и племени Теней

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Поляна для тренировок