<таймскип - после посвящения, тренировки и прочего>
[indent]Сложно было себя занять, когда рядом не было брата. Попытка увязаться следом провалилась, и я, фыркнув, пошел выполнять обязанности оруженосца, надеясь к возвращению Колющего вычистить все палатки, чтобы ничего - ничего больше нам не смело мешать. Но мох кончался, куча с едой пустовала, и я выбрался из лагеря прочь на правах собственного и единоличного решения.
[indent]В конце концов, я же шел по делу.
[indent]Надрав свежего мха, я вяло дернул ухом в ответ на птичью трель на ближайшем дереве. Подняв тяжелый, понурый взгляд, углядел там яро ругающегося (судя по громкости и гневных нотках) воробья, и фыркнул.
[indent]- Птаха бестолковая... - Буркнул под нос, но, задумавшись, положил мох под лапы. И двинулся вперед, как учили. Недолго, возможно, но ведь учили! Проблема была только в том... что орущая как больная птица была на дереве. А еще она раздражала.
[indent]До дерева я прокрался. А вот после, застыв на несколько секунд, попытался прыгнуть и зацепиться за кору. Душа ушла в пятки, когда когти, плохо зацепившись, поехали по коре и мху, а я округлил глаза, смотря на пернатого. Естественно, он заметил. Естественно, улетел.
[indent]- Требуха пернатая! -В сердцах зашипел я, отталкиваясь от дерева и прыгая обратно вниз. С досадой схватив мох, нервно ударив хвостом по воздуху, отправился домой. На душе было и так тяжко, словно дурное послевкусие... Только я ничего не ел. И не покидало ощущение с тех пор, как близнец и мама ушли в патруль, никак не помогая мне делать выводы и бороться с этой пакостью.
[indent]"Бредятина, даже не сосредоточиться толком!"
>> Тихая Поляна
разультат охоты - провал
Отредактировано Игольчатый (16.05.2025 22:56:44)