---> Главная поляна
[indent]Пещера оказалась полупуста. Часть воителей, разбуженная возвращением отряда предводителя, поспешили выбраться наружу, чтобы поскорее узнать новости с первого после долгого затишья Совета, на котором Грозовое племя присутствовало как должно. Благо, Бурелом потрудился дать всем пищу для ума и пересудов, которые еще какое-то время задержат самых говорливых на поляне. Ну, оно и к лучшему - Невесомой хотелось укрыться от лишнего шума и суеты. Лапы сами принесли её к гнёздышку, которое они с Молнеловом делили на двоих, пока кошке не придёт время вновь оказаться в детской и попрощаться с совместным сном под любимым боком. Всё же есть в явлении на свет новой жизни эта маленькая неприятная колючка. Палевой слишком нравилось ощущать шерсть друга и его тепло, слушать мерное дыхание и сплетать хвосты, что в детской ей частенько не доставало большого чёрно-белого воина, рядом с которым она чувствовала себя как нигде и никогда уверенно и защищенно. С того самого дня, как они открыли друг другу свои чувства... а может, даже и раньше она стала ощущать его присутствие как нечто необходимое и важное, пусть даже поначалу не отдавала себе в том отчёта. Кот научил её доверять себе еще с тех лун, когда они были лишь наставником и ученицей, и с тех пор ни разу не предал оказанного доверия.
[indent]За что она сполна отплачивала ему своей любовью, нежностью и заботой.
[indent]Вот и сейчас, стоило Молнелову появиться у входа, кошка, до того державшая голову на лапах, приподняла её и повела ушками, давая понять, что не спит и преданно ждёт. Друг сразу показался ей каким-то очень уставшим, едва ли даже не одряхлевшим. Не физически, но... душевно что ли. Поникший пушистый хвост, сгорбленные плечи, опущенная голова. Что-то у них явно не заладилось, либо на Совете, либо в разговоре с Лугозвёздом. Невесомая вздохнула. Ей ли не знать, после того случая, что творится в душе у предводителя... и всё же она надеялась, что бывший ученик и бывший оруженосец смогут понять друг друга. Видимо, не всё случается так, как того хочется. Подвинувшись и освободив любимому побольше места, Невесомая затем устроилась рядом, тесно прижалась к нему и коснулась носом его уха. Он как всегда видел её насквозь также хорошо, как она - его.
[indent]- Пока ты разговаривал с Лугозвёздом, Бурелом коротко рассказал, что было на Совете... - прошептала палевая, опуская голову на лапы кота и прикрывая глаза, нежась от ласкового прикосновения его языка. - Он сказал, что в племени Ветра умерла старшая целительница, Ежовница, и мне от этого стало очень грустно. Это ведь она помогла нам, она лечила рану Колющего! Она не была нам ничем обязана, но поделилась и травами, и знаниями. Она открыла мне правду, что я снова жду котят... А я ничем, кроме слов благодарности, не смогла ей отплатить. Надеялась как-нибудь позже, когда появится возможность, когда отношения с Ветром у нас, быть может, наладятся... Не думала, что она уйдёт так скоро...
[indent]Она хотела сказать что-то еще, но замолчала. Сложно всё-таки нормально выразить, как приятна и особенно ценна забота и помощь для тех, кто вырос в атмосфере общей настороженности, оглядки друг на друга, наговоров на соседа, обид и обидчиков. Когда не ждёшь доброго дела, но добро приходит само, словно напоминанием о том, что не всё вокруг еще так плохо, как порой казалось. Таковым был для неё Молнелов, отбросивший свои убеждения, изменивший прошлому и отринувший его без сожаления, чтобы протянуть лапу в их совместное светлое будущее. И такими же оказались Ночная Буря, Хмуролика, Овсяница, Ежовница и Зайцезвёзд - пусть сдержанные, но пришедшие на помощь в трудный момент вопреки рассказам о страшных и опасных соседях, которыми пугают малых котят.
[indent]- И я люблю тебя, и всегда буду, - кошка ткнулась носом в нос кота, скользнула язычком по щеке, прижалась своей щекой к его шее. Помедлила так какое-то время, просто в тишине и тепле, просто радуясь возможности побыть вместе и поделиться всем, что тревожит. - Теперь твоя очередь рассказывать. Что было на Совете, что так удручило тебя?