<события после Совета, продолжение>
[indent]Тычок лбом от сестры немного вернул благосклонное расположение духа, хотя бы ненадолго. Обведя поляну чуть тоскливым взглядом, я вымученно улыбнулся Крапивке. Сестру хотелось защитить, а не навевать панику, однако она ж тоже не была мышеголовой. Не я - так от другого услышит. Да и брат, не отстранившись от моего жеста, уже поддержал эти мысли, словно слышал их сам, даже неоформленные в нечто конкретное по словам.
[indent]- Другие племена потеряли почти всех целителей. А от Лугозвезда потребовали предоставить место и Клюкву для обучения своих будущих лекарей, словно мы им чем-то обязаны. Стоило наставнику сказать, что место быть имеет обмен - кинулись обвинять и... - Шерсть за загривке невольно дыбом встала, в ушах так и звенели гневные и ехидные голоса. Когти невольно выскочили из подушечек - так хотелось пройтись по их нахлым харям! Но как же. "Переми-и-ирие". Нельзя. Тьфу.
[indent]- В общем, нам не рады, - Заглушая рокот в груди, приобняв Крапивку хвостом, и с облегчением ощущая лапу брата на плече, буркнул я. - Речные точно. Ветренные - не понятно, у них предводитель рухнул с дерева прямо на Совете почти в начале. Им вообще будто не до этого балагана было... Сумрачные такие, ни за, и ни против, но готовы сотрудничать, якобы, - В тоне чувствовалось сомнение, неуверенность. А как еще, после увиденного? Идешь на первый Совет, а там ТАКОЕ. Бр...
[indent]- В лагерь к нам, конечно, Лугозвезд водить конвои соседских делегаций отказался, но по благородию своему и инициативе Клюквы всё же сошлись на обучении вне лагеря, чтобы никого не нервировать. Да уже каждый свою морду показал, поздно на мышей ушами хлопать, - С и этими словами я поднял глаза на родную кровь, переводя взгляд с одной на другого. - Мы не просто должны выучиться, ребят. Мы ОБЯЗАНЫ стать лучшими, как можно скорее. Нет у Грозы явных союзников... Как бы не вышло, что ты, Колющий, с мамой и братом просто успели удачно застать достаточно миролюбивое время в племени Ветра, что вам там помогли... И будет ли оно еще...
[indent]Я дернул ухом, с тревогой глянув на палатку Лугозвезда. Хотелось наплевать на то, что у него могут быть важные дела. Для себя, сестры и и брата я хотел попросить усиленные тренировки, чтобы стать воинами не в двенадцать, и не в одиннадцать, а в десять лун! А может и раньше! Что, конечно, маловероятно, но... Если уж кому и было проявлять инициативу, там мне и близнецу, и Крапивке не дать застрять где-то на дне. Быть готовыми, во все зубы и когти. Предводитель же пытался мирно всё решить! Но нет... На конфликт напросились сами. А я такое едва ли спускал с лап и в обычной жизни. За племя - так тем более.
<События с появлением Хала>
[indent]Будние дни в виде уборки подстилок были спокойными. Я как-то привык, что это своего рода плата за то, что меня учат, порой кормят (что-то же я и сам уже ловил, вообще-то!), греют и вообще, в компании здорово, с семьей и друзьями тем более. Обязанности были скучными, но я вносил их в разряд необходимых и особо не бурчал, предпочитая скорее всё сделать и освободиться, чем придумывать способы избежать грязной работы. Когда выпадал шанс договориться и обменяться с соседями по палатке - конечно, так и делал. Но бросать работу совсем в пустоту, наивно полагая, что сама рассосется - нет уж. Да и других на уши наседал. Не удивительно, что часть учеников меня уже начала любить куда меньше, чем раньше, если сами такие предпочитали сбежать и сделать вид, что это не их дело вовсе.
[indent]Впрочем, разборки на данном плане были темой отдельной. А сегодня, когда я уже закончил убираться и довольно отряхнулся, в лагере начался переполох.
[indent]"Что за?"
[indent]Из выкриков и ругани я смог понять, что в лагерь принесли котёнка. Скептическое выражение на морде застыло, пока около мальца крутились все, кому не лень. Я оглянулся в поисках брата и сестры. Что они думали?
[indent]"Это же котёнок! Какая разница, чей?" Я недоуменно глянул на наиболее недовольных. И, почему-то, ощутил закипающий гнев. Да, Лугозвезд уже определил мелкого к Медолапке, но общий фон недовольства это не убивило на поляне, и...
[indent]- Если вы такие смелые, что предлагаете обречь котенка на смерть, оставив где-то там подальше - может, лучше бы при всех сейчас ему глотку вспороли? Или уже кишка тонка, не так уже уверены? - Внезапно шикнул я, сам на миг удивляясь своей кровожадной речи. Но во взгляде было столько презрения, что понятно было - я не предлагал, я свято был уверен, что все говорливые тут - просто говорливые трусы, которые с удовольствием закроют глаза и сделают вид, что их и рядом не было, а сами и лапу приложить побоятся. И всё же у меня сперло воздух. Откуда настолько жестокое предположение, сродни вызову?.. Потому что моя мать была нечистокровной? Или просто выбесили.
[indent]И хотя мелкого увели в целительскую, я гневно дыбил шерсть, сверля с презрением тех, кто так легко кидался подобными ярлыками. Сам-то я был чистокровным, и всё равно не считал подобное поведение приемлемым. Не лучше, чем некоторые соседи на Совете! Можно не быть Благородным, с легкой лапы раздающим всем просящим помощь и обещания, но хотя бы быть котом с умом и сердцем-то можно! Ведь мелкому и податься было некуда.
[indent]И еще я понимал, что если Лугозвёзд вернется и скажет выкинуть котенка из лагеря... То я такого наставнику не прощу. Но это же наставник. Он же предводитель! Не будет же он всерьез такой приказ отдавать?..