У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

24.10 // Важно Загляните в объявления — там небольшие, но очень важные новости!

23.10 // Активисты октября Стартовало октябрьское голосование. Спеши поучаствовать!

04.09 // Смена дизайна На форуме теперь осенний дизайн! Есть тёмная версия — для любителей (: И ещё ряд важных изменений.

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Детская

Детская

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/179472.png

[indent]Уютная, скромного внешнего вида палатка, что находится поодаль от входа в лагерь и надёжно спрятана от лишних глаз ветками деревьев. Здесь взращивается будущее поколение Сумрачного племени, потому она бережно охраняется всеми соплеменниками. А внутри слышатся высокие писки и игры, которые греют души как королевам, так и случайным слушателям снаружи.

зима

весна
    Одуванчик

лето
    Одуванчик

осень
    Одуванчик

0

2

Главная поляна | Ветвь Собраний

Да помолчи ты хоть секунду, дай мне что-нибудь сказать! — обиженно рявкает Морозец, тут же виновато округляя глаза. Но продолжает, вырвав себе вожделенный кусочек паузы. — Или не задавай мне вопросы, если не хочешь слышать на них ответы!

Он отряхивается, возвращая Крыске в морду несколько капель её собственной слюны. Тяжело вздыхает, уткнувшись взглядом в землю, словно там написаны все слова, которые нужно произнести, словно мантру, чтобы успокоить разъярённую подругу. Что именно стоит рассказать ей, чтобы она поняла? Чтобы посочувствовала ему, перестав кидаться обвинениями?.. Как всё это сложно. Слишком по-взрослому.

Ты так злишься на меня, словно я сам это всё решил, — бормочет Морозец расстроенно, усевшись и принявшись ковырять когтем землю. — Как будто я родился, открыл рот и сразу сказал: я буду учеником Мака, потому что хочу расстроить Крыску. А я вот, может, не хочу. И никогда не хотел. Но ты всё равно на меня постоянно обижаешься, даже если я ещё ничего не успел тебе сделать!

Запоздало подумав, что их могут подслушать, Морозец оглядывается, но никого поблизости не замечает. Они устроились сбоку от детской, и их разговор могли бы услышать разве что те, кто хотел бы. Впрочем, к ссорящимся Морозцу и Крыске наверняка привыкла уже добрая половина племени, как минимум — все, кто жил с ними в детской последние шесть лун.

Чтоб ты знала — если ты, конечно, хочешь это знать! — я до последнего не подозревал, что Мак выберет меня своим учеником. Он мог бы сказать мне! Я надеялся, что могу доверять ему, потому что думал, что мы... ну, друзья. Видимо, я слишком наивный. В общем, Мак мог сказать мне это, когда вернулся с собрания, он ведь обещал мне, что расскажет, как проходят их эти "целительские советы"! А он решил утаить. Как думаешь, почему? Может, он тоже во мне сомневается? Посмотри на меня, Крыска! Какой из меня целитель?

Для правдоподобности Морозец встаёт на лапы, показательно крутится на месте, чтобы Крыска повнимательнее рассмотрела, какой он.

Вообще никакущий. Потому что я не хочу им быть. Но Звёздное племя хочет! Мак говорил, что воля предков должна исполняться, потому что они всё знают лучше нас. Им всё равно, что я не хочу, понимаешь? И вообще всем всё равно, чего я хочу.

"Даже тебе наплевать, потому что ты маленькая капризная эгоистка".

Вздохнув, Морозец снова опускает взгляд и садится, удручённо опустив плечи.
    Я всё ещё могу отказаться, — бубнит себе под нос, словно не желая, чтобы Крыска слышала его признание. Это будет звучать так жалко! Но Морозец не хочет ей врать. — То, что Мак назвал меня своим учеником, ещё ничего не значит, ты ведь в курсе? Я думаю... да, я думаю, мы пойдём к Лунному Озеру, и там я откажусь быть целителем. Я скажу: "вы ошиблись. Вы во мне ошиблись..."

Отредактировано Морозец (04.09.2025 17:07:55)

+8

3

доскиповое, главная поляна >>
    Крыска обиженно морщится, но позволяет Морозцу объясниться перед ней. Вздёрнув носик, она разглядывает полосатую шерсть своего уже взрослого друга, желая услышать самую настоящую правду. Лапками топочет недовольно, пушит усы – готовится слушать. Даже то, что Морозец отряхивается от брюзжания Крыски; даже то, что капельки собственных слюней оседают на её морду, не даёт повода отвести взгляд, и Крыска продолжает целенаправленно буравить Морозца взглядом, негодуя и злясь.

- А ты не сам это решил? – вспыхивает Крыска и тотчас замолкает, осознав свою ошибку. Она по-настоящему слушает Морозца, опускает голову и уже исподлобья впивается взглядом к друга, вживляет себя в его слова и будто становится единым целым, полностью обратившись во слух. Это даётся Крыске с трудом, по крайней мере можно заметить, как губы котёнка подрагивают от желания высказать своё мнение, а лапы то выпускают коготки, то впускают назад – Крыска заставляет себя успокоиться, лишь взмахивает некрасивым куцым хвостом, отбивая по земле каждое слово Морозца так, словно это говорит не тело – это говорит душа Крыски.

И когда ученик целителя замолкает, Крыска не говорит ни слова сразу. Она думает, вздыхает, царапает землю коготками и оглядывается по сторонам.
    - Хочу тебя ударить чем-нибудь, - признаётся Крыска после долгого молчания и сглатывает слюну, точно горло её высохло; точно она молчала несколько дней как. Она поднимается с места, обходит Морозца по кругу, пытаясь найти растущие из его шерсти веточки и листья; пытается найти его лапки, превращающиеся в камни, после которых Морозец не сможет выйти из лагеря, и останется навеки прикованным к целительской палатке.
    Но не видит ничего из этого.

- Мне не понятно, что мешает тебе сказать «я не готов?» Звёздное Племя хочет. Если бы Звёздное Племя сказало тебе «я хочу забрать у тебя Крыску, Морозец», что бы ты ему сказал? – она рвёт и мечет, но гнев свой постепенно остужает. Загривок вздёрнут, движения резкие, точно остроугольные. Слова вырываются неопознанными эмоциями, такие же режущие воздух, скачущие то до высоких нот, то снижающиеся к минимуму. Крыска практически на грани истерики: - почему ты думаешь, что Звёздные Предки захотели этого? Может быть, Мак сам придумал. Если, конечно, только ты не…
    Она замолкает, щурясь и вглядываясь в мутную желтизну глаз Морозца. Затем придвигается, всё ближе и ближе в глаза его метит своим взглядом: - если только ты не общался с кем-то из них, узнав правду?..

Крыска дышит ему в нос тяжело, вытягивается в струнку и вострит уши, возжелав услышать все до мельчайших подробностей. Никому нельзя забирать у нее Морозца. Никто не посмеет перечить её мнению. Никакие звёзды. Никакие Предки.

Потом она выдыхает, отстраняясь как можно дальше от Морозца, садится спиной к нему и опускает взгляд на лапы.
    - Знаешь, из тебя получится самый лучший целитель племени. Что бы ты там себе не наплёл – ты очень… Очень… Тебе повезло, в общем, Морозец. И ты всегда добьёшься того, чего поставишь перед собой, даже если это будет целительская стезя.
    Плечи Крыски подрагивают, будто она бесшумно рыдает над злодейкой судьбой. Она оборачивается через плечо и снова смотрит на Морозца, доказывая – не плачет. Смеётся.
    - Потому что я займу нишу лучшей воительницы. Ведь даже если ты откажешься от целительства, тебе скажут «нет, нельзя!» И вернёшься ты с цветами за ушами, потому что оттуда они и будут расти с каждым днём всё больше и больше, как у того, кому предначертано быть среди трав.

Она не сидит на месте: снова подскакивая и выгибая спину, Крыска полукольцом движется к Морозцу, заводя уши за голову: - а я научусь всему, что знают воители Сумрачного племени. И буду оберегать тебя от всякой ерунды. Но это не взаправду. Я научу тебя охотиться и сражаться и вообще всему-всему. И ты будешь боевой целитель – единственный в своём роде. Хоть я и ненавижу все эти травы, но… Однажды, они помогут и тебе, и мне.

Крыска говорит и говорит, но сама – не верит. Её злость продолжает сквозить в словах и действиях, упрямо доказывая темнобурой: это всё ерунда и глупости. Морозцу не стать целителем, как бы он ни пытался, потому что его предназначение – иное. И даже если Морозец сходит к Лунному Озеру; даже если Морозец откажется от своих суперспособностей - никто этого так не оставит.
    - Потому что если ты откажешься - Предки могут взбеситься и наслать гнев на Сумрачное племя. Тогда пострадает куда больше котов.

+11

4

Молчание Крыски выглядит и звучит страшнее, чем её привычная ярость: Морозец блекнет, не зная, что ещё ему сказать. Головы он больше не поднимает — даёт подруге возможность налюбоваться своим поражением. Она, наверное, действительно довольна тем, что победила в этом споре. Как она того и хочет, Морозец откажется от своего предназначения. Неважно, что сказала Веретеница. Неважно, что сказала бы Медянка. Ему страшно неспроста, и Крыска, должно быть, тоже за него по-своему переживает...

Или, по крайней мере, Морозцу хочется так думать о ней.

Но вот она наконец отмирает: говорит, что хочет его ударить. Морозец горько хмыкает — ожидаемое признание.

Я не общался, — говорит полуправду. — Мне просто... приснилось. Много плохих событий, которые случатся, если я откажусь. Но ведь сны не всегда правдивы? Мне снилось много снов, где я становлюсь самым лучшим воителем в племени. Каким снам верить, если все они такие разные?

Намеренно Морозец умалчивает о том, что Веретеница вполне явно приходила к нему настоящей. Она говорила правду. Она предсказывала его будущее.

Крыске необязательно это знать. Она всё равно не поймёт...

Но подруга вдруг говорит совсем не то, что Морозец ожидает от неё услышать по привычке. Он даже поднимает голову, не веря ушам, смотрит на неё круглыми, удивлёнными глазами, пытаясь понять: это действительно она, Крыска, произносит всё это своим острозубым, кусательным ртом?

Лучший целитель?.. — бормочет Морозец шёпотом. — Повезло?..

А Крыска всё говорит и говорит, неосознанно вселяя в Морозца сомнения. "Ты не заболела? Температуры нет? Объелась каких-нибудь ягод?"

Ты говоришь так, будто видела те же сны, что и я, — поджав губы, лепечет Морозец. — Мне снилось... — он вздыхает, делая паузу. Размышляя, стоит ли рассказывать. И продолжает, решившись с трудом: — Мне снился огонь Двуногих... и разные хвори. И хищники, убивавшие котов из нашего племени. Это не будущее, это... как будто предостережние. Чтобы я десять раз подумал, прежде чем сказать "нет". Поэтому ты права: у меня нет выбора, и я не могу отказаться, даже если хочу этого. Не вини меня в этом больше, пожалуйста... ладно?

+8

5

Морозец удивлён. Ошарашен. Крыска смотрит в непонимании, пытается считать эмоции друга своего, но не видит ничего, кроме отражений собственного силуэта. Она такая же, как Морозец – изумлённая и непонимающая. Внутри неё занимается шторм, и Крыска из последних сил давит его в собственной грудной клетке, сбиваясь раз за разом в дыхании. Не смея сказать ни слова больше.

В конечном итоге, Звёздное Племя всегда побеждает, ведь так?

Ей не хочется думать об этом. С трудом сдерживая себя, Крыска опускает взгляд на лапы Морозца, будто ищет хотя бы одно неловкое движение – хоть что-то, что позволит ей ни на секунду не усомниться в собственных доводах и словах юного ученика целителя о том, что ему не сдалось это ремесло и возня с травами. Ей кажется, будто в когтях его алеет пламя – то, о котором Морозец говорит так испуганно. В какой-то миг, пламя превращается в яркую рыжую шерсть, застрявшую в когтях ещё с момента прощания над Медянкой. Крыска жмурится, стряхивает наваждение – светлые лапки Морозца чисты.

- И тебе не снился никакой… - она поднимает взгляд, впиваясь в морду ученица целителя, чтобы поймать ускользающие от её взгляда чувства: - никакой мёртвый кот? К тебе не приходила Медянка?

Кажется, будто слова звучат с надеждой – так оно и есть. Ведь если Морозцу не снится никто из Предков, то может быть это было не предвидение, а простой глупый сон, какие Крыска снятся сотнями. В основном, она просыпается в поту и испуганно мечется по подстилке, пока не натыкается на теплый материнский бок. Во снах она несёт в себе пламя – обжигающее и опаляющее. Когда она приносит его домой – сгорает и дом, и облезлая визжащая крыса, стоящая подле её лап.

Это совсем не похоже по описанию на сны Морозца, скорей на глупые фантазии шестилунного котёнка. Но Крыска почему-то проникается рассказом друга и становится на мышиный хвостик ближе к нему. Ближе к своей цели.

- Мне тоже снится огонь, бывает, знаешь. И он не согревает, как согревает шерсть соплеменника. Он выжигает всю мою суть… Что если это был один из таких же снов?

Крыска не просит Морозца отказываться от предназначения, лишь размышляет, подходя чуть ближе к ученику целителя. Касается его плеча своим подбородком на долю мгновения и вздыхает.
    - Я никогда не в чём не буду винить тебя, - «вслух», - обещаю.

И она правда обещает, глазами серьёзными смотря на будто выросшего в её глазах котёнка. Сейчас он точно уменьшился в размерах раза на два, повесил усы и уши. Крыске жалко его – не той жалостью, которой жалеют упавшего в грязь котёнка; не той, с которой скорбят над павшим другом. Но той, которой занимаются враги, чувствуя свой превосходство. Той, которая скользит во взгляде победителя.

О ней Морозцу знать не обязательно.

- Знаешь, а ведь сны могут быть пророческими, - продолжает между делом она, облизывая губы: - я имею в виду, вспомни какие пророчества обычно приносят Предки. То есть, я не слышала ни об одном из них сама, но если послушать тех, кто слышал и знал: они же непонятны и порой пугающие. Что, если это самое пророчество, которое досталось тебе значит что-то доброе? Давай придумаем! Тогда, тебе будет проще принять свою суть?

«Тогда тебе будет проще смириться с тем, что ты никакой не целитель, Морозец»

Крыска переминается с лапки на лапку в нетерпении, закатывает глаза и волчком крутится вокруг, в попытках связать страшные сны с чем-то хорошим.

- Например, огонь Двуногих ни что иное, как сравнение. Двуногие же огонь зачем зовут к себе? Они не боятся его, и нам стоит не бояться тепла. Может быть, именно это отгонит разные хвори и хищников. А без огня всем нам придётся туго. Конечно, ненастоящего, ты не подумай!

Крыска тотчас оправдывается, скрываясь где-то за спиной Морозца. Оглядывается по сторонам, будто ищет, не следит ли кто. А потом с очередной раз возвращается к другу под бочок.

- Я надеюсь, ты отвёл меня сюда не потому, что тебя моя мама-королева попросила?

Отредактировано Крыска (21.09.2025 19:33:11)

+6

6

Крыска пугающе догадлива, и Морозец даже хмурится, до сих пор не веря, что именно она с ним сейчас говорит. Признаваться в том, что ему снилась Веретеница, ему внезапно не хочется. Он медлит с ответом, но потом всё-таки произносит:

Мне снился кто-то из звёздных предков, но я не знаю, кто. И нет, это точно была не Медянка. Медянку я бы узнал.

Морозец вдруг задумывается: а почему Медянка, действительно, к нему не приходила? Неужели он ценил её сильнее, чем она его? Или... или просто оруженосцам нельзя являться во снах? Нет, глупости. Может быть, Веретеница пришла одна, потому что у неё была миссия: донести до Морозца важную мысль. Медянка бы его отвлекла.

Или не пришла просто потому что не захотела.

Обещаешь, — эхом повторяет Морозец за Крыской. — Хорошо, я это запомню.

Её круглые, серьёзные глаза ни о чём ему не говорят. Крыска всё такая же дурашливая, обещает не потому, что действительно исполнит, а потому что от неё ждут такого обещания.

Не уверен, что десятки смертей — это пророчество о чём-то хорошем, — бормочет Морозец себе под нос. — Или я тогда совсем не понимаю Звёздное племя. Может быть, Мак научит меня трактовать такие загадки, но пока что звучит как-то глупо.

— ...без огня всем нам придётся туго.

Или огонь означает перерождение, — пока что нехотя включается Морозец в крыскины догадки. — Не знаю, чьё. Может быть, моё? Может быть, я потомок какого-то крутого целителя, который тоже сначала не хотел изучать травы и всё такое?.. Или, наоборот, родился с этими знаниями, и его никто не учил!

Внезапно страшные сны теряют всю свою зловещую ауру: идея Крыски оказывается лечебной. Морозец улыбается ей, когда подруга обходит его вокруг, и заглядывает в глаза. Не видит там больше угрозы — Крыска наконец встаёт на его сторону.

Нет, не потому, — хмыкает добродушно. — Просто хотелось поговорить наедине. А то... ну, знаешь. Все на меня смотрели. Я совсем иначе представлял себе своё... точнее, наше с тобой посвящение... что я выйду, гордый и с красивым новым именем, встану перед своим наикрутейшим наставником, мы коснёмся друг друга носами. А потом сразу пойдём за границы лагеря, потому что мне теперь можно будет делать это безнаказанно, потому что я уже взрослый. А Мак — он просто ушёл, как будто для него моё посвящение ничего и не значило...

Морозец оглядывается на целительскую палатку. После разговора с Крыской он пойдёт туда — как бы ему это ни претило. Пропахнет там травами насквозь, как только войдёт, а спустя пару лун уже будет разговаривать так же степенно и занудно, как Мак. Подчерпнёт у него знания об исцелении друзей и родных.

Но чему он никогда не будет учиться у Мака — так это отчуждённости к собственному племени.

Отредактировано Морозец (21.09.2025 23:18:39)

+7

7

Ну конечно Морозец узнал бы Медянку. Крыска помнила о невидимой связи между рыжей бунтовщицей и серебреношкурым учеником целителя. Она бы с огромной радостью разорвала бы переплетённые нити паутинки между Медянкой и Морозцем, будь её воля. Но увы, Медянка мертва, и теперь след от паутины ведёт глубоко в землю, а откуда-то оттуда вздымается ввысь – сквозь толстые стены елей поднимается к небосклону, в Звёздное Племя. Морозец, будучи учеником целителя, не видит этот след. Крыске остаётся надеяться, что опалённые следы лап Медянки сотрутся временем со шкуры её друга.

- Интересно, а могут ли Звёздные Предки представать перед своими живыми собратьями кем-то ещё. Например, иными живыми существами или, скажем, незнакомыми котами?..

Крыска задумчиво ведёт диалог, что будто бы теряет нить с прошлым обсуждением, но прячет за хитрым оскалом правду: если Морозец подтвердит её мысли, то ей впору задуматься о Медянке и попытках связаться с живыми через использование чужой личины. Крыска бы так и поступила.

«Нет, Морозец, даже после смерти она не оставит тебя»

Идея, на которой Крыска оказывается зациклена уже столько времени, кажется ей удачно ясной и ощутимой – будто комок, вытащенный из головы, вот-вот будет перекатываться по лапкам маленькой Крыски. Ещё немного, и она его разломает.

— Это могут быть последствия, если ты не прислушаешься, - тотчас тараторит Крыска, видя в Маке угрозу всему её плану: - потеряешь огонь – начнутся смерти. Пророчества пугающие, но не могут же предки показывать всё самое-самое плохое, да? Вот и я так думаю.
    Она не дожидается ответа на свой вопрос, тотчас отвечая будто вместо Морозца. Крутится то и дело рядом, привлекая к себе больше внимания ученица целителя и намереваясь забраться глубже и глубже в голову. Крыске хочется, чтобы Морозец смотрел только на неё – хочется, чтобы он слышал только её голос. Но Крыска маленькая, у неё огромное желание быть старше своих глупых лун; Крыска ещё котёнок, и чужое внимание ей идёт.

Поэтому, едва лицо ученица целителя пронзает улыбка, Крыска отступает на несколько шагов физически, и на огромную пропасть морально, отпуская из своих цепких когтей разум друга и свой. Она выдыхает. Движения становятся менее резкими: Сумрачная всё больше походит на обычную среднестатистическую Крыску. Она помогла ему поверить в иное:
    - Мак холодный. И лапы у него тоже холодные. Знаешь, Веретеница, она же... Вспомни её: холодная и точно отстранённая. Мне кажется, стань мы оруженосцами при ней – она бы нас строила каждый день, как строила Медянку. А представь, что они с Маком жили долгое время в одной палатке: не удивлена, что целитель не знает, как реагировать на внезапное счастье. Но он ещё пожалеет об этом.
    Её фраза не звучит как угроза, но то, что творилось в Крыскиной голове сродни взрыву стихий: Мак не должен обращаться плохо с Морозцем. Мак не имеет права игнорировать своего ученика. Крыска чувствует, что хочет поговорить с врачевателем, но в то же время понимает прекрасно – Мак не услышит Крыскиной речи, он же взрослый. А она даже не стала оруженосцем.

- Я тебя утащу однажды путешествовать по Сумрачным угодьям. Наши шкурки пропахнут хвоей и болотными низинами. В такие моменты ты не будешь чувствовать ни чужого пустого внимания, ни до одури вонючих цветков какого-то лекарства. Ты почувствуешь себя воителем. Я обещаю.

Два обещания подряд для Крыски чудятся перебором, но в своём желании показать Морозцу другой мир она позволяет себе нарушить собственные обеты. Хмурится и кивает головой, в очередной раз подтверждая истинность слов. Быть может, Морозец не сможет противостоять собственным желаниям и противопоставит воительскую стезю целительским искусствам. Тогда Крыска выйдет победителем, а Медянка, возможно спрятавшаяся в чужой шкуре, останется ни с чем.

- Мне приятно твоё внимание, - признаётся Крыска, опуская взгляд в землю: - хотелось бы, чтобы мы вот так собирались почаще, даже если скоро меня схлопнет воительскими делами, а тебя расправит по лекарственным полянам. Не забывай меня, ладно?

Отредактировано Крыска (24.09.2025 12:47:08)

+5

8

А вдруг холодность — это симптом какой-то болезни? И Мак хотел вылечить Веретеницу, но вместо этого заразился, а потом... а теперь... он вот такой?

Морозец тяжело вздыхает: он очень устал от этого неимоверно взрослого разговора. Да, ситуация требует от него этой "взрослости", и теперь все радости обучения воительскому делу пройдут мимо него. Ему останется лишь глупая, скучная зубрёжка, а также отсутствие права на ошибку.

Можно ошибаться, спотыкаясь на тренировках.
    Нельзя ошибаться, исцеляя кого-то.

Я тебя утащу однажды путешествовать... — говорит Крыска. Морозец снова ей улыбается, но уже вымученно: два обещания за пару минут — это действительно что-то особенное от неё. Но Морозец ей верит. Они всё ещё могут проводить время вместе! Как только её посвятят, Крыска сможет сопровождать его и Мака в поисках трав. Вряд ли ей будет это интересно, но всё же... а потом они подрастут — и будут ходить вдвоём.

И дружить они будут всегда-всегда, какие бы извилистые ни были их пути, какие разные ни были бы их судьбы.

Верно ведь?

Мне приятно твоё внимание, — признаётся Крыска. Морозец перестаёт улыбаться: становится серьёзным, впитывает её слова, как мох — влагу. — Не забывай меня, ладно?

Ни за что и никогда, — отвечает сразу же, стоит ей только попросить. Вскакивает, переполненный эмоциями, и сверкает глазами. Подаётся к Крыске нос к носу, чтобы она уловила каждую нотку его искренности и смелости. — Я тебе тоже обещаю! Честно-честно. Никогда-никогда!

→ целительская Теней (номинально) → Остров Советов

+6

9

- Тогда мы его растопим, - легко отвечает Крыска, не бросая друга в беде. Пусть Мак будет чёрств и холоден – у Морозца всегда есть маленькая шустрая Крыска, что слюной истекает от изнеможения – еще день-другой, и она покинет Детскую следом за своим другом. Пусть Предки и пытаются разделить двух неразлучных душой котов, у них нечего не получится. В голове Крыски уже начинают воспаляться глубокие мысли, которые ученица держит за зубами, не смея больше напрягать серебристого целителя: ему хватит. Свой вклад Крыска внесла – пора наблюдать издалека в желании привести Морозца к иным мыслям самостоятельно.

«Даже если Предки укажут тебе иной путь – не сходи с того, что своими лапами протопчешь»

Крыске неясны попытки стать в глазах мёртвых котов послушником, но и не ей предначертано стать целительницей, свято ступая по словам Воинского Наказа. Воители менее скованы в своих обязанностях, и это будет очередным пунктом для того, чтобы вложить в голову Морозца тень сомнений относительно своей принадлежности.

Лапки Крыски коротки, и они не могут добраться до сути диалога сразу же. Котёнок улыбается в ответ на чужую улыбку, точно не видит вымученности. Но острый глаз касается усталости Морозца, потому она больше не держится за серебристую шерсть как за спасительную ветку и отпускает Морозца в его будущую новую жизнь. Лишь на секунду её маска ломается, обнажая полное недоумение, когда младший целитель срывается с места как подброшенный; когда касается её сухого носа своим – холодным и влажным. Крыска чувствует это прикосновение и после – тогда, когда прощается замедленно с уходящим и преисполненным мыслями Морозцем; когда повторяет раз за разом его обещание.

Облизывает нос. Хмурится.

Образ рыжешкурой Медянки не оставляет её ни на секунду. Маленькой Крыске кажется, что она идёт по стопам и оставляет ровно тогда, когда куцый крысиный хвост скрывается за «воротами» Детской.

конец разрыва – скип в настоящее.

+7

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Детская