У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Детская

Детская

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/179472.png

[indent]Уютная, скромного внешнего вида палатка, что находится поодаль от входа в лагерь и надёжно спрятана от лишних глаз ветками деревьев. Здесь взращивается будущее поколение Сумрачного племени, потому она бережно охраняется всеми соплеменниками. А внутри слышатся высокие писки и игры, которые греют души как королевам, так и случайным слушателям снаружи.

зима

весна
    Одуванчик

лето
    Одуванчик

осень
    Одуванчик

0

2

Главная поляна | Ветвь Собраний

Да помолчи ты хоть секунду, дай мне что-нибудь сказать! — обиженно рявкает Морозец, тут же виновато округляя глаза. Но продолжает, вырвав себе вожделенный кусочек паузы. — Или не задавай мне вопросы, если не хочешь слышать на них ответы!

Он отряхивается, возвращая Крыске в морду несколько капель её собственной слюны. Тяжело вздыхает, уткнувшись взглядом в землю, словно там написаны все слова, которые нужно произнести, словно мантру, чтобы успокоить разъярённую подругу. Что именно стоит рассказать ей, чтобы она поняла? Чтобы посочувствовала ему, перестав кидаться обвинениями?.. Как всё это сложно. Слишком по-взрослому.

Ты так злишься на меня, словно я сам это всё решил, — бормочет Морозец расстроенно, усевшись и принявшись ковырять когтем землю. — Как будто я родился, открыл рот и сразу сказал: я буду учеником Мака, потому что хочу расстроить Крыску. А я вот, может, не хочу. И никогда не хотел. Но ты всё равно на меня постоянно обижаешься, даже если я ещё ничего не успел тебе сделать!

Запоздало подумав, что их могут подслушать, Морозец оглядывается, но никого поблизости не замечает. Они устроились сбоку от детской, и их разговор могли бы услышать разве что те, кто хотел бы. Впрочем, к ссорящимся Морозцу и Крыске наверняка привыкла уже добрая половина племени, как минимум — все, кто жил с ними в детской последние шесть лун.

Чтоб ты знала — если ты, конечно, хочешь это знать! — я до последнего не подозревал, что Мак выберет меня своим учеником. Он мог бы сказать мне! Я надеялся, что могу доверять ему, потому что думал, что мы... ну, друзья. Видимо, я слишком наивный. В общем, Мак мог сказать мне это, когда вернулся с собрания, он ведь обещал мне, что расскажет, как проходят их эти "целительские советы"! А он решил утаить. Как думаешь, почему? Может, он тоже во мне сомневается? Посмотри на меня, Крыска! Какой из меня целитель?

Для правдоподобности Морозец встаёт на лапы, показательно крутится на месте, чтобы Крыска повнимательнее рассмотрела, какой он.

Вообще никакущий. Потому что я не хочу им быть. Но Звёздное племя хочет! Мак говорил, что воля предков должна исполняться, потому что они всё знают лучше нас. Им всё равно, что я не хочу, понимаешь? И вообще всем всё равно, чего я хочу.

"Даже тебе наплевать, потому что ты маленькая капризная эгоистка".

Вздохнув, Морозец снова опускает взгляд и садится, удручённо опустив плечи.
    Я всё ещё могу отказаться, — бубнит себе под нос, словно не желая, чтобы Крыска слышала его признание. Это будет звучать так жалко! Но Морозец не хочет ей врать. — То, что Мак назвал меня своим учеником, ещё ничего не значит, ты ведь в курсе? Я думаю... да, я думаю, мы пойдём к Лунному Озеру, и там я откажусь быть целителем. Я скажу: "вы ошиблись. Вы во мне ошиблись..."

Отредактировано Морозец (04.09.2025 17:07:55)

+6

3

доскиповое, главная поляна >>
    Крыска обиженно морщится, но позволяет Морозцу объясниться перед ней. Вздёрнув носик, она разглядывает полосатую шерсть своего уже взрослого друга, желая услышать самую настоящую правду. Лапками топочет недовольно, пушит усы – готовится слушать. Даже то, что Морозец отряхивается от брюзжания Крыски; даже то, что капельки собственных слюней оседают на её морду, не даёт повода отвести взгляд, и Крыска продолжает целенаправленно буравить Морозца взглядом, негодуя и злясь.

- А ты не сам это решил? – вспыхивает Крыска и тотчас замолкает, осознав свою ошибку. Она по-настоящему слушает Морозца, опускает голову и уже исподлобья впивается взглядом к друга, вживляет себя в его слова и будто становится единым целым, полностью обратившись во слух. Это даётся Крыске с трудом, по крайней мере можно заметить, как губы котёнка подрагивают от желания высказать своё мнение, а лапы то выпускают коготки, то впускают назад – Крыска заставляет себя успокоиться, лишь взмахивает некрасивым куцым хвостом, отбивая по земле каждое слово Морозца так, словно это говорит не тело – это говорит душа Крыски.

И когда ученик целителя замолкает, Крыска не говорит ни слова сразу. Она думает, вздыхает, царапает землю коготками и оглядывается по сторонам.
    - Хочу тебя ударить чем-нибудь, - признаётся Крыска после долгого молчания и сглатывает слюну, точно горло её высохло; точно она молчала несколько дней как. Она поднимается с места, обходит Морозца по кругу, пытаясь найти растущие из его шерсти веточки и листья; пытается найти его лапки, превращающиеся в камни, после которых Морозец не сможет выйти из лагеря, и останется навеки прикованным к целительской палатке.
    Но не видит ничего из этого.

- Мне не понятно, что мешает тебе сказать «я не готов?» Звёздное Племя хочет. Если бы Звёздное Племя сказало тебе «я хочу забрать у тебя Крыску, Морозец», что бы ты ему сказал? – она рвёт и мечет, но гнев свой постепенно остужает. Загривок вздёрнут, движения резкие, точно остроугольные. Слова вырываются неопознанными эмоциями, такие же режущие воздух, скачущие то до высоких нот, то снижающиеся к минимуму. Крыска практически на грани истерики: - почему ты думаешь, что Звёздные Предки захотели этого? Может быть, Мак сам придумал. Если, конечно, только ты не…
    Она замолкает, щурясь и вглядываясь в мутную желтизну глаз Морозца. Затем придвигается, всё ближе и ближе в глаза его метит своим взглядом: - если только ты не общался с кем-то из них, узнав правду?..

Крыска дышит ему в нос тяжело, вытягивается в струнку и вострит уши, возжелав услышать все до мельчайших подробностей. Никому нельзя забирать у нее Морозца. Никто не посмеет перечить её мнению. Никакие звёзды. Никакие Предки.

Потом она выдыхает, отстраняясь как можно дальше от Морозца, садится спиной к нему и опускает взгляд на лапы.
    - Знаешь, из тебя получится самый лучший целитель племени. Что бы ты там себе не наплёл – ты очень… Очень… Тебе повезло, в общем, Морозец. И ты всегда добьёшься того, чего поставишь перед собой, даже если это будет целительская стезя.
    Плечи Крыски подрагивают, будто она бесшумно рыдает над злодейкой судьбой. Она оборачивается через плечо и снова смотрит на Морозца, доказывая – не плачет. Смеётся.
    - Потому что я займу нишу лучшей воительницы. Ведь даже если ты откажешься от целительства, тебе скажут «нет, нельзя!» И вернёшься ты с цветами за ушами, потому что оттуда они и будут расти с каждым днём всё больше и больше, как у того, кому предначертано быть среди трав.

Она не сидит на месте: снова подскакивая и выгибая спину, Крыска полукольцом движется к Морозцу, заводя уши за голову: - а я научусь всему, что знают воители Сумрачного племени. И буду оберегать тебя от всякой ерунды. Но это не взаправду. Я научу тебя охотиться и сражаться и вообще всему-всему. И ты будешь боевой целитель – единственный в своём роде. Хоть я и ненавижу все эти травы, но… Однажды, они помогут и тебе, и мне.

Крыска говорит и говорит, но сама – не верит. Её злость продолжает сквозить в словах и действиях, упрямо доказывая темнобурой: это всё ерунда и глупости. Морозцу не стать целителем, как бы он ни пытался, потому что его предназначение – иное. И даже если Морозец сходит к Лунному Озеру; даже если Морозец откажется от своих суперспособностей - никто этого так не оставит.
    - Потому что если ты откажешься - Предки могут взбеситься и наслать гнев на Сумрачное племя. Тогда пострадает куда больше котов.

+10

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Детская