Лебедь повернул к Цапле голову. Его глаза выражали разные чувства - видно, что белый исполин рад видеть свою возлюбленную, но горечь внутри него была слишком сильной, чтобы он мог это скрыть. Да и так уж ли он хотел это скрыть. Темно-серая воительница невольно вспомнила тот роковой день, когда она, Прибой и Лазоревка внесли тело Мягколапой в лагерь, когда ее морду рассек новый шрам. Тогда, навзрыд плачущую, сломленную, винящую себя, как старшую, во всем произошедшем, Лебедь обнял, согрел, утешил. В самый тяжелый момент ее жизни, когда ей хотелось выть от муки и кричать, когда она чувствовала себя потерянной, беспомощной, он был рядом.
Наконец, пришло время и полосатой кошке отплатить горячо любимому ею коту тем же. Она будет рядом, не дрогнет, не станет винить, что бы ни случилось. Не потому, что должна ему за это, нет. Потому что хочет снова озарить его лик улыбкой. Чтобы после дождя снова взошло солнце.
В ушах отразился его тихий-тихий зов. Не умей Цапля читать ветер ушами, не смогла бы различить, что он сказал. Но Лебедь позвал. А она откликнулась, чуть отстранившись, чтобы видеть его глаза. Он явно хотел тоже обнять, прижаться, но их нелепое положение лишь сделало так, что белый великан просто навис над ней. Внутри неловкость все отбросило - не до нее сейчас, не до романтических глупых жестов. Беспокойство владело темно-серой воительницей. Такими темпами она могла вообще не расстроиться, настолько ко всему готовая.
Однако...
— Яблочко... она ушла.
Точно не к этому...
Внутри головы словно ударила молния, яркая, резкая, слепящая, и лишь усилием воли Цапля с глазами-блюдцами заставила себя не отшатнуться. Много лихорадочных мыслей зароились внутри. "Как это ушла? Уже? Столько лун прошло, я думала она об этом уже и думать забыла! Думала... что мы сможем теперь зажить, как сестры! А что теперь? Конец? Почему же она не попрощалась? Она же знает, что я бы ее поняла и не винила бы... я думала, что значу что-то для нее, но нет, я не удостоилась даже того, чтобы знать, от нее самой..."
Цапля почувствовала на языке такую горечь, язвительную горечь, хотелось рвать и метать, кричать, рыдать, бежать ее искать. Но... Лебедь на ее же фоне выглядел гораздо более несчастным, и сердце, полное праведного гнева... дрогнуло. Ее белый велика нуждался в ней, в ее поддержке, ему нужна не ее злоба. Может, бессмысленная злоба, может, не совсем. Цапля не могла отринуть чувство того, что ее просто бросили, показав истинное отношение. И все-таки... это подождет немного до другого времени.
Темно-серая воительница сама не заметила, как ее щеки стали совсем мокрыми от то и дело скатывающихся по щекам слез. Сколько она пробыла в этом оцепенении? Пару мгновений? Пару минут?.. Сказать уже было сложно. Но, пока что безмолвно, вернув себя самой себе, полосатая кошка резко подошла и прижалась к Лебедю, уткнувшись носом в его шею, утопая в спасительном пуху и утопляя его в своем.
- Спасибо... что сказал мне... - всхлипнув громко, прошептала она, закрыв глаза, - Мне... жаль что так вышло. Я надеюсь, она найдет то, что ищет, за пределами...
Но одна мысль. Одна лишь мысль, и в душе все вновь почернело. Два зеленых огня распахнулись, одновременно взволнованные и злобные.
- Подожди, - она отстранилась, глядя Лебедю в глаза, - а как же Чешуйка? Моя сестра? Она знает? Или Яблочко просто решила ее бросить?.. - своим словам темно-серая воительница не могла поверить, но это было важно. Ее собственная боль может подождать, но когда дело касается семьи - разговор пошел другой. А Цапля в своем ученичестве еще очень боялась, когда узнала о намерениях Яблочко изначально, что та бросит ее. А в итоге, возможно, бросила ее сестренку. И если так...
То простить только недавно названную "сестру" за это будет уже слишком тяжело даже для нее самой. Ей не хотелось взваливать это на Лебедя, он всего лишь тот, кто поведал ей эту новость, посланников не бьют. Но право знать она имела. Так же, как и имела право знать об уходе. Жаль только, что приходится спрашивать о Яблочко уже ее разбитого брата...
Отредактировано Цапля (20.01.2026 21:41:01)