У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.02 // Активисты января Подведены итоги очередного голосования. Поздравляем победителей!

27.01 // Важная дата Форум празднует свой первый день рождения!

13.12 // Обновление дизайна Форум приоделся к зиме! В верхнем левом углу страницы расположен переключатель дизайнов. Тёмный зимний стиль – в наличии. Также рекомендуем оценить нашу новую рекламу в разделе «реклама и баннерообмен»)

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Ручей

Ручей

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/703407.png

[indent]Сердце Речного лагеря со всех сторон окружено шаловливым Ручьем, благодаря которому королевы могут обучать котят плавать с самого детства, а тени от ближайших деревьев и камышовые заросли создают особенное чувство укромности и защищённости.
    [indent]Кроме того, Ручей призван оберегать Речной лагерь от непрошеных гостей и снабжать воителей неиссякаемым запасом воды в шаговой доступности.

Добыча
    Водомерка
    Водяной жук
    Стрекоза
    Улитка
    Пескарь

Угрозы

зима

весна
    Валериана
    Одуванчик

лето
    Валериана
    Одуванчик

осень
    Валериана
    Одуванчик

0

31

Лилейноцвет знала, что их битва была просто шуточной, не особо серьезной, так что она не сильно напрягались из-за нее.  И все же она для чего-то была нужна. Нужна ли она была лично ей?  В неожиданных порывах находилась иногда все же истина.
    А серая все же стремилась доказать, что она может больше, чем казалось изначально. Или это кремовой хотелось поддастся милой мордочке?

Синеглазая легко отстранилась, когда Водомерка оттолкнула ее и отпрыгнула, потягиваясь на длинных лапах. Она чуть склонила голову, признавая поражения — да и, чувствуя усталость в мышцах, уже не хотела продолжать бороться.
    А соплеменница, кажется была счастлива, чем вызвала неловкую улыбку и на мордочке Лилейноцвет. Она фыркнула, но незлобно и лизнула ее в лоб, пока та радовалась.

— Ну что? Поняла всё-таки... что я могу больше?

— Да доказала, доказала..., — воительница кивнула, смотря на слишком довольную зеленоглазку.
    — Заноза, — фыркнула она совсем тихо, про себя, улыбаясь, и отвернулась, ещё раз взглянув на ручей. Усталость навалилась сильнее.

— Пойдем уже в лагерь, — темноликая повернулась и пошла в сторону лагеря, будучи уверена, что Водомерка пойдет за ней. Ещё нужно было сказать Жемчужине, кто она меняет сегодня подстилки, а то Лилейноцвет кажется неспособна была до конца дня минимум проснуться после таких ночных тренировок.

---> Лагерь -->> Скип к квесту

+2

32

------ Где-то между посвящением котят и потопом ------

Охота ночная всегда была приятна. Пускай Цапля Сумрачной кошкой не была ни разу - все равно было в этом что-то... внушающее то самое чувство азарта, что двигало темно-серой воительницей каждый раз, когда ей приходилось заниматься любимым делом. Да и повод для любимого дела всегда находился даже в мелочах. Само собой, стоило не перестараться, иначе кучу от гнили вычищать тоже нужно будет ей. Но разве это полосатую красавицу остановит?

Не остановит, и в этот раз поводов для гордости было предостаточно - во-первых, Лебедю дали нового ученика! Хоть Цапля сама и понимала, что из-за ее выходки с Полумостиком ученик ей светит явно не в ближайшее из времен, так что она могла порадоваться хотя бы за друга. С Тигром хлопот явно будет достаточно, но Лебедь на то и Лебедь, что он справится. Но более неожиданной и, на самом деле, радостной стала другая новость... как оказалось, Звёздные Предки, о коих однажды расспрашивал саму Цаплю один обгоревший ученик, в итоге его же признали новым целителем. Это огромная честь и ответственность, многое сейчас взвалилось на него в одночасье, да и более чем наверняка учившейся этому ремеслу Воркотушке эта новость не могла прийтись по душе. И все же темно-серую воительницу невольно обуяла гордость - подумать только, лишь недавно она научила Лазоревку рыбачить, а теперь... теперь его признали частью племени. И полосатая кошка верила, что он не подведет. Есть в нем что-то, что укрепляет эту веру.

Но то было утро, а нынешний вечер оказался гораздо спокойнее. Цапля делает глубокий вдох, припадая к земле. Перед ней была ее цель - небольшая мышь, копошащаяся между ветвей. Хвост так и норовил качнуться - воительница не дала себе. Резкий прыжок - толчок от ближайшего дерева. Лапой прижала хвост, другой - подцепила добычу острым когтем пятого пальца. Зубы вонзились в шею грызуна, выпивая из него силы, заставляя его обмякнуть. Снова глубокий вдох - на этот раз ради запаха вкусной крови, коей наслаждаться можно было лишь миг, благодаря Звёзды за подаренный ужин, и лишь затем чтобы бросить на землю и припорошить сверху листьями.

Ветер ерошил темно-серую шерсть, забирался в уши и глаза. Благо, новенький из шрамов более болеть не спешил - затянулся, но оставил память о трагедии. Лишний раз вспоминать о том, что случилось, Цапля не хотела. Все еще винила себя, спустя луны. Должна была учуять, должна была заметить. Плакать об убежавшей мыши было так же бессмысленно, тем не менее, поэтому любые плохие мысли кошка старалась гнать прочь, как можно дальше... за горы.

Ручей журчал размеренно, подгоняемый тем же ветерком, и Цапля навострила уши, закрыв глаза, наслаждаясь, вслушиваясь в эту тихую песнь долгожданного покоя. Норму на сегодня она выполнила, считала свое дело на сегодня завершенным, так что небольшая прогулка на свежем воздухе не помешала бы. Она бы так и шла, прежде чем заметила вдалеке до боли знакомую белую шерстку. Ее великан тоже был здесь. Радостная, она рысью пошла в его сторону, со своего расстояния не замечая его состояния.

- Лебедь! - позвала она с улыбкой, пробираясь сквозь покрытый мелкой галькой берег к нему, - привет, как все прошло? Тигр не сильно... тебя потрепал? - по мере приближения ее речь резко замедлилась, сменяясь с радости на неподдельное волнение. Ее возлюбленный сидел на берегу, как-то по-скорбному ссутулившись над водой, чуть ли в нее не ныряя. Хвост темно-серой воительницы опустился, тут же обвиваясь вокруг Лебедя. Что-то явно случилось... что-то крайне неприятное, чтобы его так словно разломало напополам. К этому стоило отнестись соответствующе.

- Что случилось, любимый? - зеленый взор выразил серьезную, понимающую обеспокоенность, а щека прижалась к его боку, пока он не пустит поближе. Пускай у него будет хотя бы чье-то плечо... не гоже ему горевать здесь совсем одному.

[дайс: успех]

+4

33

[indent]А сумерки меж тем сгущались всё сильнее, красноречиво намекая на приближение того самого момента, когда тёмное ночное небо начнёт уже озаряться первыми неизменными лучами рассвета. Таков уж цикл жизни. Свет дня и тьма ночи, тепло Зеленых Листьев и холод Голых Деревьев. И ничто не способно поколебать этот круговорот. Даже если в твоей жизни произошло нечто совершенно ужасное, всё это лишь ничего не значащая песчинка на берегу мира. Увы, немногие способны воспринимать удары судьбы с подобным стоицизмом и философией, когда сердце разрывается от тоски и горечи, и кажется, что случилось непоправимое и что жизнь теперь уже никогда не станет прежней...

[indent]Но пока что в темноте только ярче загорались на небе звёзды, и Лебедь, не в силах поднять голову, все сильнее пытался всматриваться в их отражения в спокойной глади ручья, пытаясь отыскать ту, что зажглась много лун назад, когда его отец отдал жизнь за то, чтобы защитить родное племя от лисицы. За этим занятием и застал его внезапный, но мгновенно пробудивший от оцепенения голос любимой кошки. Мелодичные нотки ласкового и такого вновь веселого мурчания Цапли подействовали как бальзам на израненную душу, успокоили и придали достаточно сил, чтобы воитель смог повернуть голову и бросить взгляд на красавицу воительницу. Для него она ни капли не изменилась, для него не существовало тех шрамов, что теперь пересекали одну её щеку. Он боялся лишь, что подруга после случившегося с Мягколапой потеряет ту привычную для неё веселость и бодрость духа, в глазах больше не зажгутся те искорки, что когда-то всколыхнули пожар в его душе.

[indent]Но она почти не изменилась и, за исключением редких моментов потаённой грусти, во время которых он заботливо прятал её в своей шубке, осталась почти что прежней.

[indent]А теперь ему самому придётся её расстроить...

[indent]- Цапля... родная...

[indent]В тяжелом выдохе кота слова были едва различимы, но он знал, что они всё же достигнут чутких ушек охотницы. Язык еще не желал ворочаться и работать как надо, тело слегка задеревенело... сколько он вообще провёл тут времени на этих камнях? Шкура конечно плотна, но когда внутри холод, то и наружной прохладе проще проникнуть внутрь. Он попытался повернуться к ней, потянуться, чтобы прижаться... и чуть не свалился на подругу всем своим весом, вовремя уперевшись передними лапами и нависнув над ничего еще не понимающей кошкой.

[indent]Сколько бы он сейчас отдал за возможность просто промолчать... но не смел допустить, чтобы любимая услышала новость, касающуюся и её тоже, на общем собрании, подобно рядовым соплеменникам.

[indent]Ведь она же тоже знала...

[indent]- Яблочко... она ушла.

[indent]Уже второй раз ему так тяжело дались три вроде бы простых слова. И, что самое даже забавное - в обращении к одной и той же кошке. Но когда их отзвук затих в замершем молчании, Лебедь невольно ощутил... что стало легче. Оттого, что он теперь не единственный знает эту тайну, пусть скорее всего не так уж много времени пройдёт до того, как о ней услышит всё племя. Но что им сейчас до них, ведь рядом та, кто из немногих действительно понимающих способна разделить всю его боль, тоску, горечь и грусть?

[indent]- Я вернулся в лагерь после тренировки и не обнаружил в своей подстилке белого лебяжьего пёрышка. Того, которое мне когда-то подарила Яблочко. И тогда я... словно сразу всё понял. Её запах был еще довольно свежий, и я бросился за ним, и... - он глотнул воздуха, чуть не подавившись им. - Она попрощалась со мной. У Гремящей тропы. Сказала, что любит. Меня, маму, тебя... всех. И... ушла.

+5

34

Лебедь повернул к Цапле голову. Его глаза выражали разные чувства - видно, что белый исполин рад видеть свою возлюбленную, но горечь внутри него была слишком сильной, чтобы он мог это скрыть. Да и так уж ли он хотел это скрыть. Темно-серая воительница невольно вспомнила тот роковой день, когда она, Прибой и Лазоревка внесли тело Мягколапой в лагерь, когда ее морду рассек новый шрам. Тогда, навзрыд плачущую, сломленную, винящую себя, как старшую, во всем произошедшем, Лебедь обнял, согрел, утешил. В самый тяжелый момент ее жизни, когда ей хотелось выть от муки и кричать, когда она чувствовала себя потерянной, беспомощной, он был рядом.

Наконец, пришло время и полосатой кошке отплатить горячо любимому ею коту тем же. Она будет рядом, не дрогнет, не станет винить, что бы ни случилось. Не потому, что должна ему за это, нет. Потому что хочет снова озарить его лик улыбкой. Чтобы после дождя снова взошло солнце.

В ушах отразился его тихий-тихий зов. Не умей Цапля читать ветер ушами, не смогла бы различить, что он сказал. Но Лебедь позвал. А она откликнулась, чуть отстранившись, чтобы видеть его глаза. Он явно хотел тоже обнять, прижаться, но их нелепое положение лишь сделало так, что белый великан просто навис над ней. Внутри неловкость все отбросило - не до нее сейчас, не до романтических глупых жестов. Беспокойство владело темно-серой воительницей. Такими темпами она могла вообще не расстроиться, настолько ко всему готовая.

Однако...

— Яблочко... она ушла.

Точно не к этому...

Внутри головы словно ударила молния, яркая, резкая, слепящая, и лишь усилием воли Цапля с глазами-блюдцами заставила себя не отшатнуться. Много лихорадочных мыслей зароились внутри. "Как это ушла? Уже? Столько лун прошло, я думала она об этом уже и думать забыла! Думала... что мы сможем теперь зажить, как сестры! А что теперь? Конец? Почему же она не попрощалась? Она же знает, что я бы ее поняла и не винила бы... я думала, что значу что-то для нее, но нет, я не удостоилась даже того, чтобы знать, от нее самой..."

Цапля почувствовала на языке такую горечь, язвительную горечь, хотелось рвать и метать, кричать, рыдать, бежать ее искать. Но... Лебедь на ее же фоне выглядел гораздо более несчастным, и сердце, полное праведного гнева... дрогнуло. Ее белый велика нуждался в ней, в ее поддержке, ему нужна не ее злоба. Может, бессмысленная злоба, может, не совсем. Цапля не могла отринуть чувство того, что ее просто бросили, показав истинное отношение. И все-таки... это подождет немного до другого времени.

Темно-серая воительница сама не заметила, как ее щеки стали совсем мокрыми от то и дело скатывающихся по щекам слез. Сколько она пробыла в этом оцепенении? Пару мгновений? Пару минут?.. Сказать уже было сложно. Но, пока что безмолвно, вернув себя самой себе, полосатая кошка резко подошла и прижалась к Лебедю, уткнувшись носом в его шею, утопая в спасительном пуху и утопляя его в своем.

- Спасибо... что сказал мне... - всхлипнув громко, прошептала она, закрыв глаза, - Мне... жаль что так вышло. Я надеюсь, она найдет то, что ищет, за пределами...

Но одна мысль. Одна лишь мысль, и в душе все вновь почернело. Два зеленых огня распахнулись, одновременно взволнованные и злобные.

- Подожди, - она отстранилась, глядя Лебедю в глаза, - а как же Чешуйка? Моя сестра? Она знает? Или Яблочко просто решила ее бросить?.. - своим словам темно-серая воительница не могла поверить, но это было важно. Ее собственная боль может подождать, но когда дело касается семьи - разговор пошел другой. А Цапля в своем ученичестве еще очень боялась, когда узнала о намерениях Яблочко изначально, что та бросит ее. А в итоге, возможно, бросила ее сестренку. И если так...

То простить только недавно названную "сестру" за это будет уже слишком тяжело даже для нее самой. Ей не хотелось взваливать это на Лебедя, он всего лишь тот, кто поведал ей эту новость, посланников не бьют. Но право знать она имела. Так же, как и имела право знать об уходе. Жаль только, что приходится спрашивать о Яблочко уже ее разбитого брата...

Отредактировано Цапля (20.01.2026 21:41:01)

+5

35

[indent]Он почувствовал её реакцию скорее внутренне, нежели внешне. Скорее сердцем, чем глазами, ушами и телом. Ощутил душой, как тяжелая новость потрясла и её. И пожалел, что так всё вышло. Но не обвинил никого конкретно, скорее саму жизнь, саму судьбу. Яблочко не виновата в том, что любопытство, жажда знаний и тяга к открытиям родились вместе с ней, а теперь пробудились и погнали из родного дома, заставляя оставить тех, кто был ей по-настоящему дорог. Её жизнь в равной степени принадлежит и её племени, и ей самой, и не ему, и никому другому не дано повлиять на то, как она пожелает распорядиться ей. Сестра сделала свой выбор, сделала его осознанно и на полном серьёзе, будучи уже достаточно взрослой и умудрённой опытом кошкой. И даже если бы он предал её доверие, даже если бы рассказал Звёздному Краю о её намерении, и тот вдруг решил бы приставить к ней кого-то в вечное сопровождение при каждом выходе из лагеря, а то и вовсе запретил бы ей покидать его... было бы оно так правильнее? Было бы оно так лучше? И главное - лучше бы от этого чувствовал себя он сам?

[indent]А Цапля... Глядя в глаза подруге, Лебедь понимал, что она тоже совсем не виновата. Он ясно видел обиду, злость и боль, читал их в душе подруги, но они ничуть не обижали его. Воительница имела права злиться и расстраиваться, и тем более злилась и расстраивалась, что затронута оказалась не она сама, а её милая младшая сестрёнка Чешуйка. В этом уж вся его любимая - о ближних думает зачастую прежде себя самой. И он любил её за это, ведь и сам был в точности такой же. Поэтому и понимал, и принимал, и только и мог, что обнять подругу, пока она была рядом, слизнуть пару слезинок из тех, что скатились по пушистым щекам... а после стойко выдержать взгляд метавших маленькие молнии зеленых глаз, когда воительница чуть отпрянула.

[indent]- Не бойся задеть меня своим негодованием, ты имеешь на него все права, - произнёс он, поднимаясь на лапы. - Если бы я случайно не нагнал её, она бросила бы и меня тоже, и нашу мать, и за это я тоже злюсь на неё, пусть горечь утраты и затмевает сейчас это чувство, - снова тяжелый вздох, и когти чуть взрыли мягкую прибрежную землю, давая выход и скорби, и гневу, отпуская их от себя. - Она сказала, что не гордится тем, что бросает Чешуйку. Но считает, что лучше пусть её обучение окончит более достойный воитель, который не станет отвлекаться на голоса издалека, не станет витать в облаках, но сосредоточится на том, чтобы сделать из твоей старательной и упёртой сестры самую прекрасную воительницу.

[indent]Вопрос о теперь уже бесхозной ученице напомнил разноглазому о тяжелой необходимости сообщить о произошедшем и ей, и Звёздному Краю, который выберет для кошечки другого наставника. Не получи он Тигра, сам бы со всем тщанием и готовностью взялся бы исправлять содеянное сестрой, но увы... а впрочем, возможно, и сама Чешуйка не захотела бы его в наставники после того, что выкинула Яблочко. Он стал бы ей слишком болезненным напоминанием. За разговор с ученицей он переживал, пожалуй, больше всего, и даже перспектива открыть правду Моросинке не казалась такой тяжкой. Но всё же он не станет просить помощи у Цапли. Не попросит подсластить как-нибудь эту горькую траву.

[indent]- Я лично попрошу у Чешуйки прощения, - прошептал он, наклоняя голову и касаясь лбом лба любимой. - Приму любые слова, какие она скажет, любую её реакцию. И буду перед Звёздным Краем стоять на том, чтобы ей дали самого лучшего наставника. А если она... или ты так и не сможете простить Яблочко... знай, что я не стану держать зла на ни тебя, ни на неё, ни на кого-либо другого, чья обида будет исходить от любви к ней, а не от презрения к её поступку.

[indent]Затем Лебедь прижался к Цапле боком и потёрся щекой о её шею. Как бы ни был тяжёл этот разговор, но тот камень, что свалился с его плеч, был неизмеримо тяжелее.

[indent]- Клянусь тебе, что я никогда-никогда не исчезну. Я всегда буду с тобой.

---> Главная поляна

+4

36

Белый великан стоял неподвижно, лишь периодически нагибался, чтобы слизнуть с щек подруги слезы. Словно ее злоба его не поколебала, будто он ожидал ее. Вина, вина, много вины было на сердце, но столь же много было и обиды. Но той, на кого обида была направлена, больше не было, был лишь Лебедь, посланник, на своих крыльях принесший горестные новости. Злобу надо было деть куда-то в другом месте. Но не при нем. Не при том, кому она властна сделать больно одним неосторожным словом, и темно-серая воительница это понимала. Но, лишь стоило ему произнести эти слова, что вольна она выплеснуть негодование, что Яблочко и его едва не бросила... все просто вышло наружу.

- Я боюсь тебя задеть как раз потому, что ты-то этого негодования не заслуживаешь! - взорвалась Цапля, - это не ты ушел, не попрощавшись, это не ты бросил свою ученицу и едва не бросил свою семью! Ты не заслуживаешь того зла, что сейчас во мне кипит... - глубокий вдох, шумный выдох, все еще скатывающиеся по щекам слезы, - Я... я просто не понимаю, почему Яблочко решила никому не говорить. Понимаю, что, может, не хотела ранить никого, но таким образом она ранила еще больше своим недоверием. Она же знает, что, попрощайся она со мной и особенно с Чешуйкой, я бы ее отпустила! Я не хотела ей ничего злого, не хотела, чтобы ее что-то сковывало, я помню все, что она рассказывала мне в ученичестве, и я лишь поддерживала ее, надеялась, что то, что она там увидит, будет соответствовать тому, о чем она мечтала, и даже лучше! А так... чувство такое, будто мы все для нее в итоге ничего не значили. Не поймай ее ты, никто бы так ничего и не понял, зла было бы больше. Так что... я рада хотя бы за тебя, что ты смог ее поймать, поговорить с ней.

Несмотря на произошедшее, от Лебедя волнами несло тяжелой виной, особенно когда он услышал про Чешуйку. Он сказал, что сам придет и принесет ей извинения, выслушает все, что она скажет, вынесет любую злобу, и Цаплю эта несправедливость кольнула. Это не ее белый великан должен все это выслушивать и тем более извиняться - он не сделал ничего, что заставило Яблочко уйти. И все же, ради близняшки, своей семьи, он был готов на это. А темно-серую воительницу кольнуло чувство стыда, будто это она взвалила на него всю эту ношу. Она обвилась вокруг возлюбленного в немой поддержке и будто извиняясь за это. Он ничего этого не заслуживал. Ни быть брошенным, ни ярости, которой ожидал.

В конце-концов, выслушав его, не перебивая, она заговорила.

- В любом случае, у нее есть мы с Вихревеем и Карасём, мать с отцом, будет новый наставник - будет очень больно, но Чешуйка сильнее, чем кажется, не пропадет совсем... - она выдержала паузу, прежде чем заглянула Лебедю в глаза, и в них вновь заплескалась привычная нежность, но грустная, - А мы есть друг у друга, слышишь? Ты не одинок и не будешь брошен на произвол судьбы. Да, мне больно, но тебе тоже. Так пропустим же эту боль через себя и станем сильнее, - горячо зашептала темно-серая воительница, прежде чем соприкоснулась с возлюбленным носами, согревая друг друга в довольно темную пору как дня, так и жизни. Его щека коснулась ее шеи, а она в ответ лизнула его между ушей, мурча, успокаивая обоих. Лебедь прошептал ей в ответ, клялся, что никогда не исчезнет. Что-то похожее обещала ему и Цапля в свое время, когда их отношения только-только дали красивые бутоны. Что никуда не исчезнет и не уйдет. И воспоминание об этом неожиданно согрело сердце...

- Я не сомневаюсь в тебе, Лебедь, и никогда не сомневалась. Я люблю тебя. Продолжим строить что-то наше, светлое?..

------> Главная Поляна (номинально), конец разрыва

+3

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Ручей