У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.11 // Активисты октября Результаты голосования опубликованы. Поздравляем победителей!

24.10 // Важно Загляните в объявления — там небольшие, но очень важные новости!

04.09 // Смена дизайна На форуме теперь осенний дизайн! Есть тёмная версия — для любителей (: И ещё ряд важных изменений.

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Лесные Святыни » Лунное Озеро

Лунное Озеро

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/566787.png

[indent]Даже взглянув на Лунное Озеро впервые в жизни, можно его узнать — так оно отличается от обычного Озера на территории племён. Практически круглое, оно лишено зарослей и тины благодаря каменистым берегам. Несмотря на то, что Озеро питает небольшой водопад, его поверхность очень спокойна и только изредка, повинуясь порывам ветра, отзывается лёгкой рябью.
    [indent]В ясные ночи вода становится серебристой от отражения мириадов звёзд, и именно здесь связь между миром живых и душами предков наиболее сильна. Неспроста целители и предводители приходят сюда, чтобы получить знамения или священные дары от Звёздного племени.

Добыча
    Стрекоза
    Улитка
    Пеночка
    Снегирь
    Соловей
    Ёж
    Полёвка

Хищники
    Сова
    Куница
    Лисица

зима
    Ель
    Сфагнум

весна
    Ель
    Мать-и-мачеха
    Осока
    Сфагнум
    Хвощ
    Щавель

лето
    Ель
    Осока
    Сфагнум
    Хвощ
    Щавель

осень
    Ель
    Осока
    Сфагнум

0

31

Тьма сгустилась вокруг Воркотушки... А, нет, она просто слишком сильно зажмурилась, переживая переход в Звёздное племя. Всё в порядке, никакой тьмы, только тёплый ветер, овевающий длинную шёрстку целительницы. Она осторожно открыла глаза и увидела перед собой самую сочную и мягкую траву, которой никогда не росло у реки. Воркотушка с наслаждением выпустила когти, впиваясь в стебли, а затем подняла голову и прищурилась от яркого звёздного блеска.

Мягколапая.

Её походка всегда была примером грации - бывшая наставница была эталоном изящества для Воркотушки, и её сердце на мгновение замерло от любви и щемящей нежности к этой ласковой серой красавице. Она не шла, а будто плыла, и ученица залюбовалась ею, сверкающей, как блики на речной глади. В её глазах было сожаление и нежное сочувствие, и Воркотушка не могла оторвать взора от Мягколапой, игнорируя присутствие других котов рядом с ней.

- Мягколапая, я так скучала! - выдохнула она еле слышно. Как она здесь? Глупый вопрос, наверное, ведь здесь она ни в чём не нуждалась. А вот Воркотушка нуждалась - в ответах, в прощении, в принятии... Но Мягколапая, поздоровавшись, выбрала Лазоревку своей целью первым. Кошка нахмурилась. Она ожидала, что Мягколапая сразу подойдёт к ней, расскажет, как она здесь, заверит, что в произошедшем не было её вины (хотя, по мнению Воркотушки, всё-таки была) - но она этого не сделала. Она лишь подтвердила худшие опасения Воркотушки: Лазоревка был истинной целью пророчества, и его статус целителя, озвученный Мягколапой, подтвердил его право на его место в племени. Он станет её учителем, будет выше неё, и теперь он будет доверенным лицом между племенем и звёздами, а Воркотушке придётся ещё немало лун трудиться - но разве она уже не выпрыгивала из шкуры, чтобы доказать себе и другим, что она этого достойна?

Её сердце сжалось от ласковых слов, которые она подарила обожжёному коту, и Воркотушка бросила на него взгляд, из которого сочилась ненависть. Этот мерзкий пришелец отнял у неё Мягколапую второй раз, и это было едва ли не больнее, чем в первый.

- Как ты могла? - прошипела Воркотушка, перебивая Мягколапую, которая соизволила-таки обратиться к ней. - Как. Ты. Могла! Это всё, что ты можешь сказать мне, серьёзно? Ты утверждаешь, что твоя смерть и его, - она пренебрежительно махнула хвостом в сторону Лазоревки. - Пришествие к нам неслучайно? А как же я? Почему он, а не я? Почему он стал целителем, а я не стала? КОГДА УЖЕ Я СТАНУ ЦЕЛИТЕЛЕМ?! Я не желаю видеть ни тебя, ни это место, ни его! - она заходилась в грубости и крике, но не желала останавливаться. Непрошенные злые слёзы собрались в уголках её помутневших салатовых глаз, и она сорвалась с места, давясь рыданиями и гневом. Проклятое Звёздное племя! Неужели она лишь пешка в их пророческих стратегиях? Её душила обида, несправедливость и злоба на весь мир, включая Мягколапую. Сидит тут, понимаете ли, в тепле и сытости, и ни разу не подумала даже спуститься к ней во сне!

- Ненавижу! Ненавижу! - бурчала Воркотушка, отдаляясь от места встречи всё дальше и дальше. Она не знала, куда ведут её лапы, а слёзы застилали взор, но ей было всё равно.

--> Тёмный лес

+10

32

Быть свидетелем того, чего видеть бы не стоило, слышать слова, которые тебе не предназначаются, узнавать что-то, что хотелось бы упустить — Ивозвёзд привык к этому еще при жизни, при бытности своей предводителем, и теперь только лишь продолжал свое дело, с небес следя за теми, кто остался на земле.
    Прошло столько лун. И, даже несмотря на все эти луны, возможно, бурый кот ощущал себя таким же потерянным, как и его последователь: он был здесь, но дом его и те, кто был дорог его сердцу, привязаны были к миру иному, ныне ему недоступному.
    Слабая усмешка коснулась губ предводителя.
    Да, он видел достаточно. И знал больше, чем мог бы сказать. Он слушал Звёздного Края, что выглядел как матерый воин и что не первый десяток лун вел за собой речное племя, но видел в нем все того же маленького котенка, что в немом крике попытки добиться любви старших заставлял обитателей детской следовать каким-то маленьким правилам и указам.
    Голова звёздного предка качнулась.
    Ты бежишь от себя, — сказал Ивозвёзд серьезно и сдержанно, оценивая каждую фразу, которая обещала вырваться из его пасти, — И не замечаешь, как бежишь от иных. Думать и заботиться о племени не равно быть с ним, Звёздный Край.
    И порой ты упускаешь слишком многое.
    Шум воды начал заглушать его слова, волочить их на речное дно, как маленькие прибрежные камушки.
    Ивозвёзд многое еще мог сказать, перебрав по именам всех тех, кого касался его взор. Он чувствовал привкус собственных ошибок, когда смотрел на преемника, но понимал, что не сможет исправить их за него. Хотя бы потому что то был только лишь привкус. Оттенок. Напоминание. Они не были так похожи, чтобы к обеим их ситуациям существовал единый ключ.
    И бурный поток времени напоминал о том.
    Но я здесь не для этого. Я должен предупредить тебя, сын мой.
    Время. Оно ускользало. И в ночной мгле прозрачные воды, выходящие из берегов, начинали казаться черными, отдающими алым блеском в свете холодной недосягаемой луны.
    Под лапами уже была ощутима сырость.
    Черный след пересечет тропы воителей, — сказал Ивозвёзд, взглянув в глаза своего собеседника.
    Вода поднималась выше. Слишком быстро и стремительно.
    И рычание заглушит шепот Звёзд.
    В этот момент мощный поток обрушился волной, что погребла под собой весь мир и разрушила иллюзию сна.

Последнее, что услышал Звёздный Край, прежде чем видение окончательно рассеялось:
    Будь осторожен.

[nick]Ивозвёзд[/nick][status]Above the river flow[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/26/179598.png[/icon][lz]ПРЕДВОДИТЕЛЬ[/lz]

+10

33

[indent]Звёздному Краю хочется возразить, возмутиться. Он не бежит от себя, он просто ищет путь, который не приведёт его в тупик. Ему уже не двадцать лун, чтобы позволять себе допускать ошибку за ошибкой. Да и ошибок этих было допущено достаточно, чтобы чему-то его научить. Тем не менее, предводитель молчит, понимая что вступать в спор со звёздным предком бессмысленно. Самым верным решением будет прислушаться, пропустить через себя и идти дальше, периодически возвращаясь к его словам. Ивозвёзд уже не тот живой кот, каким был раньше. В его глазах свет мудрости, недоступный живым. Он всевидящ, в его лапах зеркало, в котором прячется весь мир воителей.

[indent]— Им нужен лидер, а не ещё один соплеменник. Меня избрали для того, чтобы я думал о них, а не о себе.
    "Ты меня избрал, это была твоя воля в первую очередь. Не говори мне о том, что я должен заботиться о своём сердце, когда вокруг меня бьются сердца всего племени".
    Нет, его сердце конечно будет влиять на то, как он правит. Звёздный Край не сможет относиться ко всем одинаково. Кого-то он уже подпустил ближе, чем иных. К иным не успевает подобраться. Но он не сместит фокус со своих попыток быть опорой для всего племени.

[indent]Голос Ивозвёзда сливается с шумом речной воды. Звёздный Край поворачивает голову в сторону реки и видит маленькие волны, размывающие берег. Он хмурится, понимая что когда только оказался здесь, уровень воды точно был ниже. Но бурогривый предводитель смотрит на своего серебристого преемника, а не на воду, и тот отвечает ему ответным взглядом.

[indent]— Я должен предупредить тебя, сын мой.
    Звёздный Край ощущает, как напрягаются мышцы под шкурой. Речная вода потихоньку переливается через берег и смачивает землю, почти доходя до его лап. Звёздное небо будто темнеет ещё сильнее и в воздухе сгущается напряжение. Брови предводителя сами собой сползают вниз в привычной хмурости. Между пальцев лап пробегают струйки речной воды. Ему начинает казаться, что сейчас берег разрушится и они с Ивозвёздом упадут прямо в бурную реку. Но берег недвижим, лишь почва под лапами становится сырой и вязкой.

[indent]— Черный след пересечет тропы воителей, — Звёздный Край смотрит прямо в янтарные глаза предводителя, в которых отражаются звёзды и утопающий в меду маленький серебристый кот. Черный след, смолистый и вязкий, как грязная земля. Оставит отпечаток на лесных тропах. Вода уже плещется у брюха Звёздного Края, заставляя его дрожать под холодными волнами. Он хочет рвануться к Ивозвёзду, подхватить его, взвалив себе на спину, чтобы предводителя не постигла его прижизненная судьба - заболеть, простудившись в речной воде, и отдать последнюю жизнь, зашедшись в кашле. Но лапы Звёздного Края будто прикованы к поверхности. Он открывает рот, и в него тут же заливается вода. Предводитель отплевывается и встряхивает головой.
    — И рычание заглушит шепот Звёзд.
    Тут скованность отпускает Звёздного Края, он подгребает лапами и пытается плыть к Ивозвёзду, который скрывается под водой.
    — Ивозвёзд! - не выдержав, зовёт серебристый кот, чувствуя что связки подводят его, и крик выходит сиплым. Тут же приливная волна накрывает Звёздного Края, заставляя его уйти под воду. Он пытается выплыть обратно, но вокруг темно, ничего не видно, и воздуха ощутимо не хватает.
    — Будь осторожен, — слышит предводитель у своего уха голос сквозь шум воды. Он совершает ещё один гребок, но лапы слабеют, и Звёздный Край опускается к самому дну, где его рот безвольно открывается, впуская в лёгкие воду.

[indent]Предводитель просыпается у берега озера, тяжело дыша, и чувствует что кончик его носа почти погрузился в озерную воду. Похоже, он выкрикнул имя Ивозвёзда вслух. Рядом с ним всё ещё спит Воркотушка, а вот Лазоревка уже проснулся. Звёздный Край встаёт и переступает с лапы на лапу, разминая затёкшие мышцы. Подходит к новому целителю Речного племени и садится рядом с ним. Позволяет себе выдохнуть.
    — С посвящением тебя, Лазоревка. Вот ты и стал настоящим речным котом. Сами звёзды приняли тебя как своего, — он слегка улыбается и встряхивает загривком, пытаясь отогнать сон, окончившийся кошмаром. Смотрит на спящую Воркотушку и задумывается о том, что ей не нужно знать о пророчестве, которым с ним поделился Ивозвёзд. Это слишком тяжелый груз для неё. Сейчас Воркотушке нужно сосредоточиться на учёбе, а не обмысливании пророчеств.

[indent]— Я должен кое-что сказать тебе, как своему целителю, — тихо произносит Звёздный Край, обращаясь к Лазоревке, но продолжая глядеть на спящую Воркотушку и озёрную гладь. — В мой сон пришёл предыдущий предводитель Речного племени. Он передал мне тревожное послание: «Чёрный след пересечёт тропы воителей, и рычание заглушит шёпот Звёзд». Я хочу, чтобы пока оно осталось между мной, тобой и... Ласточкой.

+9

34

А как же я? Почему он, а не я?

Пронзительный голос Воркотушки эхом отталкивался от стен, разбивая тот туман, которым обволокла Лунное Озеро ласковая речь Мягколапой.  Лазоревка бегал взглядом по морде погибшей целительницы в поисках ответов на вопросы ученицы, но не мог их найти. Каждая нота, каждое слово Воркотушки резали воздух и отдавались под кожей кота иглами чужой обиды. Он не сразу перевёл глаза на соплеменницу: её вопросы не были обращены к нему, но игнорировать их не получалось.

Почему я? — вопрос, который он сам задавал себе много раз с тех пор, как Звёздный Край поделился с ним пророчеством. Может, и ему стоило спросить их?

До этого момента он не жаждал одобрения предков, не выискивал в памяти намёков от них в прошлом. Но теперь, получив звёздное согласие, он только боролся с желанием прижать уши к затылку — вопросы Воркотушки постепенно превращались в обвинения, от которых сложно было отвернуться. И он не отворачивался: смотрел на ученицу, ожидая, что в какой-то момент она повернётся и скажет что-то и ему.

Мягколапая ничего не ответила. Может, если бы её голос раздался в пещере, то утонул бы в ярости ученицы, перемешавшись с её отчаянием. Лазоревка хотел что-то сказать, но слова не складывались, фразы рассыпались раньше, чем успевали собраться во что-то осмысленное: чтобы он ни сказал, это прозвучало бы как сочувствие. Как жалость, которая Воркотушке была бы не нужна.

Мягколапая рассеивается, голос ученицы раздается в последний раз, и она срывается с места. Всё стихает. Лазоревка только следит краем глаза, не находит в себе сил, чтобы последовать за ней.
    Может, Мягколапая вернется. Без его участия.

Лазоревка открыл глаза. Воздух был влажным, неподвижным, и всё ощущалось прежним. На кончике лапы чувствовалась влага — от движения по озеру пошла мелкая рябь, призрачным намёком указывая, что совсем недавно на поверхности воды был кто-то ещё.

Воркотушка спала. Тихо и спокойно, совсем непохожая на себя в звёздном сне. Лазоревка поднялся с места и выжидающе вгляделся в её пеструю шерсть: наверняка сейчас она откроет глаза, увидит его ещё раз, и в её зелёных глазах вновь запляшут огоньки, полные ненависти. Но она не шелохнулась.

Воркотушка?..

Лазоревка подошёл и медленно сел, глядя на неё с беспомощным вниманием. Может, она всё ещё там. Эта мысль успокаивала и тревожила одновременно.

Вот ты и стал настоящим речным котом. Сами звёзды приняли тебя как своего.

Целитель не сразу смотрит на Звёздного Края, дожидается, когда тот приблизится, а после поворачивается с задержкой, явно не успевший привыкнуть за эти несколько мгновений к своему новому предназначению. Он дарит предводителю мягкий взгляд, прикрытый за напряжёнными бровями, а после несколько раз кивает. Где-то внутри у него сплелись гордость и усталость, но те так и не решились проявить себя.

Когда предводитель начал говорить о пророчестве, Лазоревка слушал молча. Послание звучало тревожно, но всё же отзывалось не страхом, а пониманием: теперь он действительно часть племени. Нужно было признаться себе, что после вылазки с Ласточкой и исполнения пророчества он понадеялся, что опасность отступит от речных угодий, и они вернутся в лагерь с хорошими новостями. Но, видимо, ради приятных разговоров предки не спускались к своим подопечным.

Тогда нам нужно будет поговорить, — негромко ответил он, поглядывая на спящую Воркотушку. Спала ли она всё так же крепко?Потом.

Между ними возникла приятная тишина, а вместе с ней короткий порыв ветерка пригладил шерсть на загривке.

Она не просыпается, — наконец тихо сказал Лазоревка, не отводя взгляда от ученицы. Его ученицы? — Может, всё ещё там… с ней. Подождём ещё немного.

Он промолчал о последних минутах сна. Пусть это останется между ними и звёздами. Если Мягколапая услышала крик своей ученицы, она не оставит её одну — в этом Лазоревка не сомневался. Когда она проснётся, пусть злится, спорит и отвергает его. Пока не привыкнет.

Главное, чтобы она не перестала смотреть на звёзды.

Отредактировано Лазоревка (25.10.2025 22:55:14)

+10

35

--> Тёмный лес

Пробуждение было тяжелым - не таким безоблачным, как после обычного целительского сна. Воркотушка чувствовала себя вымотанной и физически, и эмоционально. Краем уха она слышала какое-то невнятное бормотание и была не в силах его расшифровать, но понимала, что скорее всего, это Лазоревка и Звёздный Край шушукаются о чём-то за её спиной. "Вот как. Теперь он - доверенное лицо, а я так, принеси-подай," - мрачно подумала Воркотушка, открывая глаза. Перед её лапами лежало озеро, и звёзды сияли на его поверхности как-то обвинительно. Целительница со стыдом отвернулась. "Я делаю это, потому что я верная целительница Речного племени и хочу стать лучше всех," - напомнила она себе. И не звёздам упрекать её в этом! Сейчас нужно вести себя, как ни в чём ни бывало. А ещё лучше - притвориться, что всё замечательно, что она справилась с эмоциями и сожалеет о резких словах.

- Простите, я задержалась. Говорила... Кое с кем. О своём, личном. Но теперь мне лучше, - пробормотала Воркотушка, поднимаясь на четыре лапы. Её спутники, как она и ожидала, давно бодрствовали и озабоченно поглядывали на неё. "Нельзя вызвать ни малейшего подозрения". - Лазоревка, поздравляю с посвящением, - сухо уронила она. По встревоженным мордам старших котов она понимала, что они обсуждали что-то важное, и кровь похолодела у неё в теле - неужели Звёздный Край видел что-то в собственном сне, что могло раскрыть её? Нет, об этом думать было опасно - даже от единой мысли лапы начинали дрожать, а она не должна показывать, будто что-то изменилось. Скорее всего, предводитель узнал что-то глобально плохое.

- Всё в порядке, Звёздный Край? - обратилась она к лидеру, прочистив горло. Если он поделится с ней, то значит, доверяет. А если нет... Тогда Воркотушка была права - Шершень предупреждал её об эгоистичности предков. Звёздный Край никогда на её памяти не сомневался в мудрости духов, а значит, и его сердце не было подвержено сомнениям, которые гложили её саму. Ей было почти жаль предводителя, чей взор был затуманен чужими мыслями, но это больше не её проблема. Она должна стать лучшей, доказать, что Шершень научил - ну или научит - её мудростям преодоления смерти, а остальное - лишь детали.

- Нам пора. Надеюсь, в лагере никто не разболелся внезапно, иначе у нас будет много работы, да, учитель? - она натужно рассмеялась, и, пряча глаза, потрусила в сторону лагеря.

--> Лагерь Речного племени

+7

36

[indent]Лазоревка не показал эмоций от услышанного - по крайней мере, пока что. Предводитель вздохнул и кивнул ему, оставляя белоснежного кота наедине со своим мыслями, а сам уходя в собственные. После встречи с Ивозвёздом всё кажется иным, и даже вдыхаемый легкими прохладный воздух будто бы напитан мрачным духом пророчества о чёрном следе. Какая-то часть Звёздного Края осталась там, в волнах вышедшей из берегов реки, где он искал Ивозвёзда и пытался спасти его. Ему всё ещё чудится тихое эхо его голоса, повторяющее в глубине сознания: "Будь осторожен".

[indent]Он не знает, как объяснить это чувство - будто невидимые потоки воды всё ещё огибают его лапы, а река, в которой он утонул во сне, слилась с кровью в его жилах и потекла по ним мутным потоком. И всё же, Звёздный Край больше не обращается к Лазоревке и не делится с ним тем, что чувствует. Предводитель не должен показывать свои колебания, даже если сердце его подрагивает в мрачном предчувствии.

[indent]Вот, ото сна отходит Воркотушка, и Звёздный Край испытывает небольшой приток облегчения. Хотя бы что-то идёт "по плану", настолько, насколько в их ситуации возможно. Он слабо улыбается ученице и отступает дальше от прохладного берега озера. Оглядывается назад, намечая их путь.
    — Всё в порядке, — кивает Звёздный Край ученице, не желая лишний раз волновать. — Возвращаемся домой.

[indent]Предводитель выходит вперёд. Его серебристая шерсть поблёскивает, когда прорезаются первые неяркие лучи рассвета. Земля под лапами влажная и пахнет росой, впереди покачивается трава принадлежащих племени Ветра пустошей. Он идёт молча, и кажется, что молчание это лишь нагнетает между тремя мрачную атмосферу. Но Звёздный Край не знает, как и чем её развеять, потому концентрирует внимание на дороге; на высматривании возможных опасностей впереди.

[indent]Знакомые земли встречают их звуками утреннего пробуждения; пролетают озерные чайки, что-то плещется у берега озера - не то рыба, не то водяная полёвка. Но Звёздный Край, не принюхиваясь, идёт дальше.

>> лагерь реки

+6

37

Простите, я задержалась. Говорила... Кое с кем. О своём, личном. Но теперь мне лучше.

Когда Воркотушка зашевелилась, освобождаясь от сна, Лазоревка тихо выдохнул с облегчением и расправил плечи. До этого момента он не успел заметить, как ссутулилась его спина, пока он вслушивался в мирное дыхание ученицы, не имевшее ничего общего с её звонкими криками во сне. Ему было интересно, какие слова смогла найти Мягколапая, чтобы смягчить пыл своей подопечной. Вслед за этим кот неизбежно задумался о том, что до подобной мудрости ему далеко: вряд ли в ближайшие луны он сможет хоть на шаг подступиться к тому, чтобы хоть какое-то его слово помогло Воркотушке с её переживаниями.

Спасибо, — негромко отвечает он на сухое поздравление ученицы и сдерживает себя от того, чтобы покоситься на предводителя. Ему хотелось убедить себя, что со временем пыл соплеменницы начнёт тлеть, а после и вовсе стухнет, но пока что Лазоревка решил оставить её слова при себе. Ему бы хотелось обратиться к Звёздному Краю за советом, но он быстро для себя решил, что знать об её разговоре с Мягколапой всё ему не обязательно. Может, думалось ему, стоит спросить совета у Солнцеликого, Цапли или Лебедя. А пока он только пропустил Воркотушку вперёд и, после кивка Звёздного Края, замкнул их небольшой отряд.

Надеюсь, в лагере никто не разболелся внезапно, иначе у нас будет много работы, да, учитель?

Смех в словах ученицы, следовавший за обращением к нему, заставил Лазоревку слабо поёжиться. Возможно, если бы не её слова во сне, он бы воспринял натянутую от напряжения шутку иначе, но вкупе с новым посланием предков слова соплеменницы вызвали у него только тревожное ощущение.

[indent]Чёрный след пересечёт тропы воителей, и рычание заглушит шёпот Звёзд.

Чёрный след, чёрный след... Могла ли речь идти о болезнях?

Глубоко вдохнув, Лазоревка бросил последний взгляд на святое место, после чего ускорился вслед за спутниками. Он пощурился от серебристого блеска шерсти предводителя под рассветными лучами, дождался, пока тот увлечется окружающим лесом, а после прибавил шаг и поравнялся с Воркотушкой. Проверив, что внимание предводителя сосредоточено на дороге, он наклонился к её уху.

Не называй меня учителем, если не хочешь.

→ лагерь

+7

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Лесные Святыни » Лунное Озеро