У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Объявление

активисты месяца
нужные персонажи

01.06 // Новости Были подведены итоги активистов месяца. Мордочки победителей появились в шапке форума! Также состоялась первая ежесезонная чистка.

26.05 // Автовзросление на форуме Стартовал второй этап обсуждений! Ждём ваших голосов и мнений до 02.06 включительно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Вересковая Пустошь

Вересковая Пустошь

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

локация

травы

https://forumupload.ru/uploads/001c/60/8d/2/414858.png

[indent]Вересковые ковры украсили внушительную часть территорий племени Ветра: они плавно колышутся в унисон лёгким порывам ветерка и невзначай сменяются редкими островками низких деревьев.
[indent]Здесь, под покровом синих небес, алых закатов и иссиня-чёрных полос ночи, нежные звёзды особенно ярки, а ветер пустошей  — крепко и безбрежно любим местными обитателями.

Добыча
Бабочка
Жук
Кузнечик
Жаба
Ящерица
Воробей
Горихвостка
Жаворонок
Куропатка
Овсянка
Перепел
Скворец
Сокол
Трясогузка
Чибис
Ёж
Мышь
Кролик
Крот
Полёвка
Суслик

Угрозы
Гадюка
Канюк
Коршун
Орёл
Лисица
Одиночка
Собака

зима

весна
Горицвет
Донник
Желтушник
Зверобой
Камнеломка
Крестовник
Одуванчик
Пастушья сумка
Пижма
Пустырник
Ракитник
Тимьян
Толокнянка
Тысячелистник
Фенхель
Фиалка
Чистотел
Шалфей
Ястребинка
❗Безвременник
❗Наперстянка

лето
Василёк
Горицвет
Донник
Желтушник
Зверобой
Камнеломка
Крестовник
Кровохлёбка
Лаванда
Мак
Одуванчик
Пастушья сумка
Пижма
Подорожник
Пустырник
Ракитник
Тимьян
Толокнянка
Тысячелистник
Фенхель
Фиалка
Чистотел
Шалфей
Ястребинка
❗Безвременник
❗Наперстянка

осень
Василёк
Донник
Желтушник
Зверобой
Крестовник
Лаванда
Мак
Одуванчик
Пастушья сумка
Пижма
Пустырник
Ракитник
Тимьян
Толокнянка
Тысячелистник
Фенхель
Шалфей
❗Безвременник
❗Наперстянка

0

2

> Лагерь племени Ветра
Сам и не понял, как пришел сюда — в дороге не отвлекался на окружение, был погружен в свою пучину мыслей. Спокойствие Зайцезвёзда еще больше вывело из себя, ведь негатив гораздо легче воспринимать, нежели безразличие. Если бы предводитель обрушил весь праведный гнев на своего глашатая, то глашатаю жилось бы легче. Но предводитель этого не сделал. И глашатаю живется нелегко.
В мыслях всплывает образ Селены: ее добрые глаза, необычные уши, ласковый голос. Поначалу Волчеягодник очень скучал по тайным встречам с подругой, но затем, на смену тоске, пришло осознание долга перед племенем, и личный конфликт удалось замять, погрузить его так далеко, что и вспоминать времени не было. Однако, новые события заставили все вспомнить, и это все ощущалось как острым когтем по сердцу.
Ступая по мягкой почве, которая еще остается влажной после схода сугробов, Волчеягодник осматривает Вересковую пустошь. Маленькие росточки только-только стали выглядывать наружу, предвещая своим появлением наступление сезона Юных листьев — замечательная пора, когда вся природа просыпается, а дичь наконец-то перестает прятаться по своим норкам.
Охотится будет легче, племя будет более сытым, а с крапчатых плеч сползает ответственность за голодные животы старейшин, королев, котят. Волчеягодник даже позволил себе улыбнуться, ведь все в жизни не так плохо, как кажется. Да, на границе с территорией двуногих глашатай немного растерялся, но это все в прошлом.
Он принял, что в мире существуют его потомки, пускай и зовут их очень странно.
Тишину прервал тихий хруст, от чего черные уши моментально напряглись — маленький жучок пробежал мимо, и Волчеягодник одним быстрым движением лапы прервал жизнь несчастного насекомого.
Можешь не прятаться. Знаю, что ты тут.
Волчеягодник шумно выдохнул воздух и повернул голову в сторону соплеменницы. Ее обнаружить было достаточно легко, ведь Жучишка пока всего лишь неопытный оруженосец, и ее навыки скрытности гораздо хуже навыков обнаружения у глашатая.
Стоит ли ее отчитывать? Стоит, конечно, но, быть честным, ветряк был рад, что сейчас тут не один. Посмотрим, что скажет ученица, а после и будем думать, как реагировать.

+6

3

[Лагерь]
⠀Жучишка не могла сказать точно, как долго преследовала бедного глашатая. Путь практически не ощущался из-за юношеской энергичности, а также сопровождения целого роя мыслей, всю дорогу навязчиво наталкивавших на самые неожиданные идеи. Такие идеи, которые в светлое время сторонились умной головы. С воцарением же ночи они проступали смелее. Это никак не ощущалось, по правде. Просто было – и присутствовало незаметно для осознания.
⠀Стоило отметить, не у неё одной с наступлением темноты вдруг закипела жизнь – с мерным потеплением (которое после долгих-долгих снегов, что только и видела ученица, чуть сбивало с толку) стали пробуждаться скрывавшиеся ранее маленькие существа. Среди которых оказался жучок. Ах, символично.
⠀Жучишка отвлеклась на загоревшийся в ней лёгкий азарт и хлопнула, как казалось, по пустившемуся в крохотный бег насекомому. Вопреки расчётам, лапа промахнулась – приземлилась на мышиный коготок позади жертвы, хрустнув по сухой короткой веточке. Кошечка раздосадованно пошевелила усами, глядя вслед улепётывающему жителю полей.
⠀Однако его счастливым приключениям очень скоро настал конец. Случилась развязка: жучка перехватил бдительный Волчеягодник – точно узнавший о провале подопечной и решивший показать настоящий уровень охоты на таких, как она.
– Можешь не прятаться. Знаю, что ты тут.
⠀Несложно предположить, что её это оскорбило. Ведь она же не пряталась!
⠀С другой стороны, если она так это и выдаст.. вдруг это прозвучит как укор в сторону наставника? Мол, ха, да ты сам не озирался по сторонам, ну!
⠀Стремительно сопоставив сценарии развития событий, Жучишка решила, что от неё не убудет, если она примет на себя удар. Так сказать, поддастся тому, кто был ей.. своего рода.. дорог? Предки, лишь бы Жёлудь не прочитал её тёплое отношение к Волчеягоднику!
– Убил, – подтвердила светлая, с удовлетворением выскакивая к соплеменнику.
⠀С души спустился груз, хотя она до сих пор и не понимала, как собирался реагировать Волчеягодник. В целом была готова понести наказание. Правда наказать её было непросто – такая вот она угодница для взрослых, что с довольной мордой выполняла самые страшные поручения, принимая их как возможность показать себя. Пытка старейшинами уже была, а представить что-либо тяжелее рассказа о том, как всё прошло, казалось задачей невыполнимой.
– Я бежала сказать, что всё сделала. Могу тебе помочь?.. – она поглядела по сторонам. Трудно судить, чем собирался заниматься глашатай, – но она точно в деле. Если он согласится.

+7

4

Оглядев Жучишку с кончика ушей до самых лап, Волчеягодник убедился, что она не ранена, а после наконец-то слегка расслабился. Хвост глашатая перестал бить землю, плечи опустились, а веки прикрыли половину зеленых глаз. Усталость, что прежде затуплялась чувством адреналина, наконец-то дала о себе знать, поэтому это был отличный повод к возвращению. Кратко зевнул, приподнялся с земли.
Ну вот и что с тобой делать, — пробормотал первую часть тихо, но данные слова точно долетели до ушек ученицы. — Помочь чем? Как ты думаешь, чем я тут вообще занимаюсь ночью один?
Волчеягодник скорее удивился юношеской наивности, нежели разозлился. Обычно он при любом удобном случае вставляет нагоняй оруженосцам, и Жучишка, в целом, тоже должна его получить — ситуация с ночным побегом из Лагеря достаточно серьезная, ведь в сумраке на просторах пустоши гораздо опаснее, нежели днем. Глашатай дал четкое задание: проверить старейшин и лечь спать, но Жучишка решила ослушаться.
Тебя тут не должно быть. Но я не злюсь, — кот решил быть честным. — А Жёлудь... видел твой уход?
Ох, как бы разозлился Жёлудь, узнав, что его драгоценная дочь убежала ночью из дома. Даже если придумать легенду о запланированной тренировке, то этот своенравный воитель точно придумает, как сделать Волчеягодника виноватым.
Сам Волчеягодник не промышлял детскими шалостями — уж слишком он боялся гнева отца и разочарования наставника — но побег Жучишки вызвал у него достаточно теплые эмоции. Осталось понять, что чувствует сама Жучишка. На первый взгляд она кажется достаточно расслабленной и непринужденной.
Интересно, она почувствовала печальную энергетику своего наставника? Казалось, что вся Вересковая пустошь пропиталась безнадёгой, тревожностью и одиночеством. Мертвый жук слегка хрустнул под лапами, и глашатай наконец-то убрал свое орудие с тушки насекомого.

+8

5

⠀ Волчеягодник окинул её взглядом, за которым не разобрались какие-то конкретные эмоции. Жучишка вмиг напряглась, не понимая, что делать. Таилась ли за этим его жестом угроза? Светлая приосанилась, попытавшись нагнать на свой облик взрослости, убеждая себя, что не боялась недовольства.
⠀ Очень скоро наставник расслабился. Жучишка не поняла, какой вывод привёл его к такому состоянию, однако с радостью его приняла и расправила плечи в ответ.
– Ну вот и что с тобой делать, – фраза показалась на удивление одобрительной. На момент кошечка ощутила беспричинную гордость. Как будто записала себе в заслуги маленькую безысходность глашатая. Она разговорчиво повела хвостом. – Помочь чем? Как ты думаешь, чем я тут вообще занимаюсь ночью один?
⠀ Прямолинейный вопрос поставил её в тупик. И сама бы она хотела что-то предположить, точно гадая о чужих, не своих мотивах, – да вовремя поняла, что не хотела вновь пробить низину мышеголовости. «Если нечего сказать – молчи», – и она промолчала, так и застыв с выражением незавершённости в глазах.
⠀ Было неловко. Впрочем, она ведь уже на середине преследования начала смекать, что эта выходка не сыграет ей на лапу. Делать было нечего. Только терпеть, пока ситуация не закончится и не забудется. Хотелось верить, что память наставника о её проступке – не навсегда. Хотя нет.. нет. Пусть лучше навсегда – тогда это обозначит, что кот будет существовать вечно, и дух его не погибнет. Она согласна на такой расклад. Он будет жить вечно. Он никогда не погибнет. Никогда.
⠀ Внезапные переживания, пронзившие Жучишку на месте и без малейшего предупреждения, прошли через неё без изменений на морде. Ведь к ним она уже была в каком-то смысле привычна и справлялась фоново, отвлекаясь от ситуации, но не подавая сигналов тревоги. Ещё одна маленькая победа для спутанного ума.
– Тебя тут не должно быть. Но я не злюсь, – она выдохнула. Эта новость стала для неё большим облегчением. Предки, как же хорош был Волчеягодник! Он никогда не должен умереть! –  А Жёлудь... видел твой уход?
– Я не видела его на поляне, когда уходила, – с готовностью отчиталась Жучишка, надеясь своим энтузиазмом хоть как-то уважить благородного Волчеягодника. Больше сказать было нечего. А хотелось.
⠀ Глашатай хрустнул жуком, и ученица приняла это на свой счёт. Она отвела уши чуть-чуть назад.
– И что же.. – неуверенно вступила Жучишка с другой мыслью, попутно соображая, могла ли задавать такие вопросы. Она решилась и заглянула наставнику в глаза: – Чем ты занимался здесь один?
⠀ Она была не против, если бы он не захотел отвечать. Может, она и правда только с Жёлудем могла откровенничать? В конце концов Волчеягодник был не обязан терпеть её любопытство, как отец.

Отредактировано Жучишка (18.04.2025 14:46:13)

+7

6

Каждый раз, когда приходилось моргать, мозг неосознанно рисовал перед глазами быстрые картинки. Видел Волчеягодник и всех сразу, и абсолютно никого. Мерцающие образы Зайцевёзда, Селены, Дианы и Артемиса, отца, матери вызывали лишь неприятную дрожь, напоминая Волчеягоднику о том, как на самом деле он устал.
Сильно зажмурился, а после широко открыл глаза — ничего не изменилось. Жучишка все также стояла перед ним. Ученица как-то выборочно отвечала на вопросы, от чего Волчеягодник приподнял одну бровь, выражая тем самым легкое удивление. Однако, к самой Жучишке глашатай за луны обучения стал испытывать теплые наставнические чувства, поэтому решил опустить "серьезный наказательный разговор".
Я не видела его на поляне, когда уходила... — удовлетворенно кивнул. Хорошо, что Жёлудь решил хотя бы когда-то перестать наседать что над дочерью, что над ее учителем. Иногда Волчеягодник вспоминает об их первой тренировке, когда Жёлудь заявился на Полянку для тренировок и нагло потребовал присутствовать лично.
А с другой стороны... Как бы поступил Волчеягодник? У него ведь тоже есть дети, пускай и вся эта воинская жизнь обойдет их стороной. Если бы его сын и дочь стали настоящими оруженосцами, то неужели глашатай не попытался бы контролировать их обучение? Думается, что пытался бы. Он переживает за Диану и Артемиса, поэтому пожелал им расти с двуногими, не зная ни голода, ни холода.
Я размышлял, — твердо и четко сказал Волчеягодник, словно обрубая все возможные пути для развития данной темы. Он не соврал Жучишке, потому что он действительно размышлял, а вот о чем... другое дело. — Ты проведала старейшин? Почему не пошла спать, как я тебе сказал?
Волчеягодник поднял голову наверх, наблюдая за первыми признаками рассвета. Темный небосклон окрасился багрово-красными облаками на горизонте. Что-то они засиделись, пришло время возвращаться.
Светает. Надо домой.
Но домой он не спешил. Не хочет пересекаться с Зайцезвёздом. Диалог с предводителем вышел напряженный, лучше этим двоим пока не видеть друг-друга. По крайней мере, пока Волчеягодник не переосмыслит все, а также пока не перестанет видеть в своем лидере "красную тряпку" — кота, который за краткий срок и используя лишь один язык способен вывести из себя каменного и непробиваемого глашатая.

+6

7

⠀ Создавалось устойчивое впечатление, будто Волчеягодник был полон мыслей. Ни одна из них не просочилась наружу – все витали где-то внутри его ауры, не достигая ничьего ума. И, наверное, так было правильно? Жучишка смутно догадывалась, что не всякие думы готова на себя принять. Чужие наваждения очень часто ей казались далёкими, непонятными, и она боялась обидеть того, кто мог ей довериться. Лучше без этого.
– Я размышлял, – подтвердил опасения наставник.
⠀ Ученица чуть склонила голову набок. Кот не спешил с пояснениями, так что она догадалась:
– Да, похоже, я здесь и правда бессильна.
«Не могу помочь, – моментально поправила себя Жучишка, – не могу помочь, а не бессильна! Как мне это отменить?»
⠀ Глаза беспокойно забегали в поисках того, за что бы зацепиться, чтобы перевести тему. Предки, это должна была быть отсылка к началу разговора. Теперь неочевидно. Ух-х.
– Ты проведала старейшин? Почему не пошла спать, как я тебе сказал? – на выручку спешили вопросы. Интересно, Волчеягодник почувствовал её позор? Узнал? Согласен?
– Старейшины в порядке, но выпытали из меня рассказ о патруле! – с очевидной досадой доложила Жучишка. Чувство вины за говорливость в палатке старейшин накрыло с новой силой. – Это ничего? Я им рассказала.. очень много... Я должна была спросить у тебя, можно ли.
⠀ Жучишка опустила глаза. Лапка скребнула по земле, собрав не разложившиеся с Листопада пожухлые стебли. Кошечка слышала от других, что в тёплое время здесь было густо, свежо и красиво, но самолично впечатление не получала. Скоро ли растительность возродится?
– Я не знаю, почему не пошла спать, – она вновь подняла взгляд на глашатая. – Увидела тебя – хотела отчитаться, позвала, но ты не услышал. Я подумала, что нужна помощь? – ответ был дан с вопросительной ноткой, поскольку светлая уже сама не могла припомнить наверняка, что было у неё в голове. Действительно, что?
⠀ Она проследила за взором Волчеягодника. Жёлтые глаза тускло отразили светлеющее небо. Мерцание звёзд рассеивалось на фоне набиравшего краску небосклона; скоро предки и вовсе скроются в слепящей яркости дня. Чем они занимались под интенсивным солнечным светом? Не жёгся ли он?
– Светает. Надо домой.
⠀ Ну и дела. Она прогуляла свой сон. И Волчеягодник тоже. Два уха пара.
⠀ Жучишка не уводила взгляд. Она вставала рано каждый раз, но на самое начало рассвета никогда не успевала. Получается, впервые достигла цели (которую себе не ставила) увидеть мир в каждое из проявлений дня и ночи.
– Как думаешь, солнце – тоже звёздный предок? Только очень большой и важный?
⠀ Она наконец оторвала глаза от неба и поглядела на наставника. С ним было так.. спокойно? Весь лес ощущался добрым и безопасным, когда она находилась в его окружении.
– А давай я тебе подстилку поменяю? – поймав какое-то озарение, вдруг предложила Жучишка. Ну а что? Как говорится, сама себя не накажешь, – да, вообще-то, любой накажет. Но лучше сама. – Ты бы знал, какие упругие у меня получаются.

+6

8

Появление Жучишки озарило Вересковую пустошь — словно солнечный луч в самый пасмурный и дождливый день. Волчеягоднику сложно признаться, что один он не смог бы пережить весь тот стресс, накативший за сегодняшний день. Быть может, если бы не его ученица, он бы опять натворил много дел, таких, например, из-за которых на свет появились его дети.
Кто-то должен был разорвать порочный круг самоистязаний, и Жучишке это удалось. Как оказалось, даже немое присутствие стороннего отчасти помогает, ведь чувствуешь себя не так одиноко. Пока что Волчеягодник не готов рассказывать кому-то о своих переживаниях, уж тем более его младшей соплеменнице, но в будущем, если все сложится достаточно благоразумно, крапчатый сможет найти в себе сил, чтобы поделиться тревогой с кем-то; не зря же у него есть лучший друг Сапсан.
Это ничего? Я им рассказала.. очень много... Я должна была спросить у тебя, можно ли... — глашатай покачал головой влево-право. В целом, ничего такого не произошло, если бы в Палатке старейшин не проживала его мама. Нужно действовать аккуратнее, ведь она-то уж точно спокойно не переживет весть о "похождениях" ее чистокровного сынка на территории двуногих.
Старейшины всегда хотят все знать. Их учесть - лежать в палатке и не знать о последних новостях самолично, — слегка сощурился, пытаясь понять, кто мог выпытывать у Жучишки новости о патруле, и что она могла им рассказать. — Спросить у меня? — призадумался, словно смаковал данный вопрос у себя в ушах. — Нет. Ты должна сама решать, что хочешь делать. Потому что ответственность на тебе.
Ответственность — важная часть любого взросления. Без нее невозможно вырасти хорошим воином, уж Волчеягодник-то точно знает. И уж тем более теперь.
Медленным шагом Волчеягодник направился к Лагерю — дом совсем недалеко — но не спешил. Медленно перебирал лапы, словно пытаясь растянуть данную "прогулку" на подольше. Кивком головы попросил Жучишку следовать за ним.
В твоем возрасте лучше всегда следовать указаниям наставника, — "оправдания" Жучишки звучали так, словно она действительно сама не знала первопричины своего ночного побега, от чего глашатай не мог злиться. Ученица повела себя так не потому что хотела напакостничать, а потому что искренне хотела помочь своему учителю. — Подчеркну. Наставника. А не кого-то еще.
Поднял голову в небо, рассматривая встающее солнце. Волчеягодник почему-то никогда не задумывался о природе этого гиганта, воспринимал его тепло как должное. Вопрос оруженосца заставил слегка призадуматься, от чего черные брови вновь поехали вниз, а переносица покрылась мелкими складочками.
Солнце вряд ли было котом. Оно всегда было. До нас и после нас еще будет, — коротко сказал, но не обрезал тему. Пускай Жучишка еще поразмышляет. — А вот подстилку мне менять не нужно. Я тебе покажу потом свою. Убедишься, что еще далека от моих навыков.
Волчеягодник даже слегка хихикнул.
Жучишка, возвращаемся.
Он так редко обращается к ней по имени, хотя имя и сопровождает каждого из нас всю жизнь.
Волчеягодник почувствовал неприятную сухость во рту. Что-то он разболтался.
> Лагерь племени Ветра

+7

9

⠀ Они стояли, ловя перемены окружения. Жучишка ощущала внутренний покой. Да, он был смазан поверхностными мыслями и привычными беспокойствами – ах, многодумие, её порок, – но в остальном она чувствовала себя более уравновешенной, чем когда-либо. Может, потому что устала?
⠀ Она повела плечами, разминая утомившиеся за день мышцы. В голове невесомо и прозрачно зафиксировалась мудрость наставника:
– Ты должна сама решать, что хочешь делать. Потому что ответственность на тебе.
⠀Его учение нашло в душе отклик.
⠀Ответственность... Ещё один шаг к неминуемому взрослению. Ощущалось довольно приятно. Причём никакого лукавства – Жучишка действительно хотела нести ответственность за свои решения. И для неё стало открытием то, что Волчеягодник был готов ей в этом доверять.
⠀Она посвятила ему полный восприимчивости взгляд. Речь зашла о её самовольном выгуле в компании глашатая.
– В твоем возрасте лучше всегда следовать указаниям наставника. Подчеркну. Наставника. А не кого-то еще.
⠀Взор затуманился. Это совсем не то, на чём настаивал отец. Жёлудь убеждал, что был единственным, кому она должна хранить преданность до последней крови в сердце. А теперь ей говорили, что именно его указаниям следовать не стоило? Не вязалось со впитанными истинами.
⠀С другой стороны.. с другой стороны – Жёлудь продолжал оставаться её наставником! Как он сказал? – «в том числе духовным». Стало быть, никакого противоречия со словами Волчеягодника не возникало. Всё в порядке.
⠀Жучишка отвела глаза и задержалась на степенно озарявшемся светом небе. Сложно было предполагать, что кто-то из предков мог навещать лес в форме.. не-звёзд. Или чем являлось солнце? Это так странно.
– Солнце вряд ли было котом. Оно всегда было. До нас и после нас еще будет.
⠀Ученица кивнула: звучало логично, и верилось в это охотно. И в то же время затаила дыхание, ожидая, что рискованная формулировка глашатая щёлкнет в навязчивую тревогу. Она выждала пару мгновений. Ничего. Ни одна тяжёлая мысль не дала о себе знать. Как же хорошо... до безумия.
– А вот подстилку мне менять не нужно. Я тебе покажу потом свою. Убедишься, что еще далека от моих навыков, – Жучишка просияла, распознав смешок.
⠀Да, было жаль, что её помощь предотвратили, но! – эта игривая нотка! Нечасто такое услышишь в исполнении Волчеягодника! Наверное, даже никогда!
⠀Радость безжалостно хлынула в сердце, вынудив свою жертву мучиться от странного тяготения прижаться к наставнику боком. Кошечка не знала, как выразить восторг, перемешанный с благодарностью, а попытка отплатить за тёплые чувства помощью уже была отметена. Что ж делать-то? Спасибо на хвост не намотаешь ведь.
– Спасибо, – сообразила светлая, потупив взгляд. Она чувствовала себя абсолютно беспомощной перед закрадывавшимся всё глубже в душу наставником. Где там уже непримиримые тренировки? Вот с этим она иметь дело могла.
– Жучишка, возвращаемся.
⠀Ученица уверенно взяла курс на Волчеягодника. Ей понравился этот их маленький совместный момент, – но она была счастлива возвращаться. Тренировок по общению она на своих лунах не припомнит. Такие уроки точно бы давались ей с трудом.
– Я хочу научиться делать подстилки, как ты, – смело заявила она по пути. Пусть даже не предполагала, что эта инициатива из себя представляла.
[Лагерь, племя Ветра]

Отредактировано Жучишка (05.05.2025 14:07:51)

+6

10

офф

офф: в прошлом, если кому-то из утренних срочно понадобится данная локация, можем уйти разрывом в фб. Но мы не надолго.. надеюсь хд

==== главная поляна лагеря Племени Ветра====
Светлогрив шел не торопясь, на всякий случай проверив, что его дивная спутница все же пошла за ним, а не уснула где-то по дороге. За пределами лагеря было куда тише, из-за прошедших событий. Ну, до того момента, как воители решили вторгнуться в эту безмятежную тишину.
-Надеюсь, твоим бокам стало получше? Если ты не хочешь превратить ночную прогулку в пробежку. - Взгляд Светлогрива скользнул по Кленнице лишь мельком, все внимание было переключено на звуки или движение за его пределами. Но ни Грозового патруля, ни иных опасностей не было видно. Лишь смесь запахов, состоящая из Грозового отряда, соплеменников и тонкого чужеродного запаха, прятавшегося в переплетении остальных.
-Ну и как тебе произошедшее? Каковы шансы того, что Грозовые явятся еще до того, как солнце озарит первыми лучами поляну? - Его отношение все еще было двояким. Но оставалось надеяться, что соседи проявят благоразумие, если не благодарность.
Кот остановился, поворачиваясь и едва не сталкиваясь с Кленницей от неожиданности поддаваясь назад, от нее.
-Знаешь, ты была в одном шаге, чтобы затмить сумерки своей.. - Красотой? Изяществом? Таких слов Светлогрив если и знал, то старался не отпускать кошкам. Особенно ночью, в столь приватных прогулках. Поэтому, учитывая его неумение делать комплименты, получилось, ну, как получилось. - ... фигурой. А в этом случае быть беде. Сразу всему племени, пожалуй. - Белоснежный воин задумался. Несмотря на то, что он тесно не терся об Беладонну, да и вообще с отвращением исключал даже саму идею настолько тесно общаться с одиночкой, он все же мог принести на себе еще не выветренные нотки запаха. Которые теперь, когда они отошли от основной дороги пролегающей непосредственно в лагерь, нотки запаха одиночеи было сложно спутать с чем-то. Впрочем, ничего утаивать Светлогрив не хотел, да и надо было поделиться с кем-то мыслями о своей пропаже.
-На самом деле, меня очень беспокоит эта чужеплеменная активность. То Грозовых в лагерь притащут, то эти одиночки обнаглеют совсем. Представляешь, сегодня пришлось лично найти и проучить одну из таких, плймавшую мышь на окраине нашей территории! Пришлось выслеживать ее по нейтральным землям, чтобы она раскаялась и извинилась за свое поведение. Ну, а если бы не извинилась, понесла бы наказание и возмездие за свое отвратительное поведение. - Кот посмотрел в сторону, злость сменилась на оттенки печали. - Знаешь, я очень глубоко уважаю Зайцезвезда, не сомневаюсь в его решениях, но мне кажется, что он немного теряет хватку. Возможно, виной всему и сам Волчеягодник. Он, конечно, твердый, уверенный. Но ощущение, что он влияет на Зайцезвезда не лучшим образом. Раньше чувствовалось как то больше спокойствия и твердости... во всем..

+4

11

---> лагерь Ветра, главная поляна

[indent]Следовать за Светлогривом в ночи, плавно и лениво перебирающейся уже в утро, оказалось не такой уж сложной задачей. Почему-то Клённица подумала, что он решит пробежаться, чтобы лишний раз подловить её на сонно заплетающихся лапах, однако воитель особо не торопился, и рыжей оставалось только топать чуть позади. Знала бы она, куда пушистый воитель её ведёт, - точно выбилась бы чуть вперед, не привыкшая плестись в хвосте любой процессии, если только с ней вместе не было предводителя или глашатая. Сейчас же ей оставалось лишь быть тонкой длиннолапой и едва слышной тенью своего спутника, однако даже в таком положении кошка сумела найти плюсы - она завела сама для себя маленькую забавную игру, стараясь следовать точь в точь по следам Светлогрива, наступая туда, где только что были его лапы. Это позволяло отвлечься от немного непривычной после лагерного оживления тишины и не дать себе заснуть на ходу.

[indent]- Нет, спасибочки, я привыкла бегать за добычей, а не за красивыми котами. Пусть лучше они бегают за мной! - усмехнулась рыжая в ответ на столь доброе и крайне лестное предложение.

[indent]Ну и конечно же, разговор пошёл о событиях вечера. Она-то уж думала, что он наконец-то прозрел, наконец понял своей битком набитой догматами Воинского Закона головой, какое она сокровище и что надо хватать добычу, пока не улизнула... а ему просто надо было с кем-то поговорить и обсудить произошедшее! Правда, воительнице польстило, что он выбрал для этой цели именно её, да еще и не остался шептаться в лагере на глазах у всех, а повёл на прогулку. Это немного, самую малость смягчило внезапный приступ легкого разочарования, почти незаметного и сразу же выветрившегося, ибо чего, собственно, она могла еще ожидать? Горбатого могила исправит, а Светлогрива... его, пожалуй, не исправит вообще ничего.

[indent]- Вечер определенно перестал быть томным с момента их появления, - протянула Клённица, сладенько улыбнувшись в самую его мордочку, когда кот едва не прижался к ней всем телом. - Но не думаю, что они станут дурить после того, как мы столь откровенно и совершенно бескорыстно помогли их воинам. Настолько мышеголовыми не могут быть даже Грозовые коты!

[indent]И кошка, следуя за невольным и на удивление милые полупризнанием её достоинств затем сама сделала, наверное, тот самый один шажок вперед, вновь заворачиваясь в пушистый белый хвост воителя - даже если на горизонте уже забрезжило утро, ночную прохладу еще никто не отменял. Правда, вместе с теплом шерсть Светлогрива принесла ей и порцию удивления - за неё зацепился еще какой-то запах, не похожий на их ночных гостей, разве что... совсем чуть-чуть - на тот аромат, что она уловила, когда в лагерь вернулся Зайцезвёзд. Уж не задумали ли её дед и его белый подпевала каких-то странных делишек с одиночками? Выражение рыжей мордочки как-то само собой невольно отразило внезапно кольнувшую в груди неприязнь - глаза сузились в щёлочки. Клённица заметила это за собой слишком поздно. Ну почему именно с ним она постоянно забывает надевать свои маски?

[indent]Или ей кажется, что рядом с ним они попросту не нужны? Ведь он уже достаточно знает, какая она на самом деле...

[indent]- Видать очень красивая была, раз ты не пожалел сил и времени, чтобы гнать её от самой границы! - иронично протянула кошка, лизнув свою лапку и скользнув ею по мордочке, чтобы скрыть отразившееся на ней чувство некоего странного облегчения. Да уж, у этого помешанного на правилах дурня хватит мозгов придумать для себя подобное развлечение - поучать глупых одиночек! - А если серьёзно, то мне кажется, что племени Ветра вполне неплохо бы действительно поискать силы и помощь на стороне, раз своих не хватает. Речные забрали у нас часть территории и нам пока нечем им ответить. Племя Теней слишком далеко, с ними сложно организовать какие-то совместные действия. А вот Грозовое куда ближе, к тому же они только выбрались из заточения, ничего толком о лесных делах не знаю, к тому же там сейчас новый предводитель. Самое оно проявить себя добрыми соседушками и чего-нибудь с этого аккуратно поиметь... - рыжая улыбнулась, заговорщически подмигнув Светлогриву. - А одиночки могут быть полезны, если мы захотим занять вместо утраченных некоторые нейтральные земли. Как жаль, что далеко не все понимают возможные выгоды подобных союзов...

0

12

Светлогрив пожал плечами, чуть усмехнуушись. Утро уже было не так далеко, и где-то за бескрайними полями уже поднималось светлое зарево. Оставалось только не забыться и не прогулять всю ночь напролет.
-Тогда ты побежишь первой, а я за тобой. Раз тебя это забавляет и мотивирует на дела. Только учти, пока не закончишь круг, замедляться нельзя иначе получишь, как во времена своего ученичества. Нечего томить свои бока в теплом лагере. Всегда можно найти полезный способ согреться. А так, считай пара-тройка кроликов по твоей милости оказались не в куче дичи племени, а в желудках одиночек. - он отвоевал свой хвост на этот раз, разворачивая его и выпуская из кокона Кленницу, усаживаясь, и оборачивая его вокруг лап. - Племена на то и создавались, чтобы самостоятельно решать свои проблемы. Полагаясь на помощь и силы соплеменников. В союзниках лишь кроется слабость. Да и союзы такие ненадежны и недолговечны. Сегодня ты строишь с ними планы по захвату всего леса и пустошей, а завтра они находят белку в твоей кучи дичи и на весь Совет объявляют, что это белка с их территории. - Кот вздохнул. - А про одиночек. Да, не все из них плохие, однако, в любом случае они не знают Звездных предков. Не ведают Воинского Закона. А если среди них найдутся те, кто открыто выступят против обычаев племени? А если их станет слишком много? - Светлогрив фыркнул, не отвечая самостоятельно на эти вопросы. Однако заметил, что при упоминании его похода и приключений Кленница заметно напряглась.
-И даже не думай, что я буду бегать за какими-то там одиночками. Во всяком случае, компания в виде тебя приятнее и красивее. Если ты это хочешь услышать. Но, если тебе не верится, мы можем пойти, выкопать эту одиночка, которая теперь еж знает где, и ты спросишь у нее самостоятельно. Но, я думаю, она уже усвоила свой урок. - он приподнялся, кивая в сторону. - Идем, а то ты снова будешь жаловаться, что замерзла.. - "А я пока очень надеюсь, что в сонную голову этой кошки не придет ничего другого, как погреться пробежкой или приставанием к хвосту..".

+2

13

[indent]От слов Светлогрива Клённица лишь откровенно закатила глаза к постепенно светлеющему небу, чуть приоткрывая и закрывая пасть, словно передразнивая слова воителя. В его рассуждениях, конечно, было зерно истины, только уж больно подмороженное. Ну нельзя же, право слово, быть таким закостенелым в своих представлениях о мире! Ведь он гораздо больше, чем ему или ей видится с их позиции, и есть в нём много всего такого, что они даже представить себе не могут, не говоря уже о том, чтобы одолеть, если что-то из этого окажется в их лесу и будет вести себя недружелюбно. Нельзя жить одними лишь старыми понятиями и не принимать в расчёт других возможностей! Нельзя думать о том, что вся политика ведётся лишь исключительно в открытую и на честном слове и доверии! Стороны, заключающие союз, никогда полностью не доверяют друг другу и не полагаются на чужое плечо - если, конечно, у них на своих покоится не пустая голова. Во всём и всегда можно найти выгоду, а урвав её - успеть очистить лапы... ну или сделать лапы, если уж придётся.

[indent]- Зачем тогда Звёздное племя потворствовало созданию четырёх племён, а не одного большого? - парировала рыжая кошка, недовольно мяукнув из-за того, что её лишили законно причитавшегося ей средства обогрева. - Образовали бы древние коты одно племя, какая была бы разница? Всё равно пришлось бы сражаться с одиночками, защищать от них свою территорию, гонять с неё собак и лисиц с барсуками, без тренировок бы точно не остались! Но раз вокруг озера целых четыре племени, значит, для чего-то они нужны. Не только когтями махать, но и языками чесать, - она чуть встрепенулась в попытках взъерошить слишком короткую для этого шерсть, затем потянулась и провела язычком по своей красиво вытянутой задней лапке, чуть изгибая при этом хвостик. - Что касается одиночек, то никто не говорит брататься со всеми подряд. Доверяй, но проверяй - слышал такое? Сперва втереться в доверие, разузнать, что да как, какие мысли в их головах, и потом из охапки травы пустой отобрать ценные целебные растения. И остальные развеять по ветру...

[indent]Очередной немного неуклюжий и даже какой-то слегка топорный комплимент чуть развеселил Клённицу, и она иронично усмехнулась. Да уж, хороша она, великая притворщица, если её так легко прочитать какому-то прямолинейному как палка белоснежному дурню. Может, поэтому она и сбавляет при нём свою защиту - думает, что он ничего итак не поймёт, а вон оно как оказывается! Он и утешает её! Где это выдано, где это слыхано! Кошка чуть склонила набок свою изящную точёную головку и бросила на него долгий и слегка задумчивый взгляд, будто и правда размышляла над тем, стоит ли верить его словам.

[indent]- О да, я непременно желаю увидеть эту кошку, которая посмела попытаться украсть чужого возлюбленного! - воительница активно закивала и даже поднялась на лапы, повернувшись в ту сторону, где казавшаяся бескрайней вересковая пустошь неуклонно переходила в нейтральные земли. - Уж я ей глаза повыцарапаю, чтобы не смела даже смотреть в сторону котов, которые ей не принадлежат!

[indent]А затем она взаправду сорвалась с места и длинными лёгкими прыжками понеслась куда-то по пустоши в явно противоположную от лагеря сторону.

+1

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Вересковая Пустошь