У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Объявление

активисты месяца
нужные персонажи

01.06 // Новости Были подведены итоги активистов месяца. Мордочки победителей появились в шапке форума! Также состоялась первая ежесезонная чистка.
23.06 // Голосование Началось голосование за активистов июня. Успей оставить свой голос!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Лунный Склон

Лунный Склон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

локация

травы

https://forum4.ru/uploads/001c/60/8d/2/412649.png

[indent]Усыпанный редкими цветеньями, Лунный Склон венчает территории воинов пустошей, обрываясь Лунным Ручьём, ведущим к священному Озеру и разделяющим Грозовые и Ветряные земли.
[indent]Если спуститься по Склону к Ручью, знающий воин может влёгкую отыскать переправу через него в виде ствола дерева. Следует быть осторожным, минуя природный мост: здесь запросто можно оступиться или поскользнуться.

Добыча
Бабочка
Кузнечик
Стрекоза
Улитка
Лягушка
Ящерица
Горихвостка
Жаворонок
Коростель
Скворец
Трясогузка
Ёж
Кролик
Мышь
Полёвка
Суслик

Угрозы
Гадюка
Канюк
Коршун
Орёл
Барсук
Лисица
Одиночка

зима
Сфагнум

весна
Бурачник
Водная мята
Горицвет
Девясил
Лабазник
Мать-и-мачеха
Мокричник
Окопник
Пастушья сумка
Сфагнум
Череда
Щавель
❗Безвременник
❗Цикута

лето
Бурачник
Василёк
Водная мята
Горицвет
Девясил
Кровохлёбка
Лабазник
Мокричник
Окопник
Пастушья сумка
Сфагнум
Череда
Щавель
❗Безвременник
❗Цикута

осень
Бурачник
Василёк
Девясил
Лабазник
Мокричник
Пастушья сумка
Сфагнум
❗Безвременник
❗Цикута

0

2

Валун собраний >

[indent]— Видимо, какое-то крайне серьёзное и таинственное дело, раз ты не можешь сказать мне сразу? - морда Жёлудя скривилась в полускрытой усмешке. Первое время он шёл молча, лишь изредка приоткрывая пасть, чтобы поймать след попрятавшейся добычи.

[indent]- Молва разносится по лагерю, и её уже не остановить. Всё больше воинов сомневаются не только в здоровье предводителя, но и в его благоразумье, - гаркливым, не прочищенным с утра голосом начал воитель:
[indent]- Моя дочь будет делить палатку с чужеземкой, заботливо вскормленной безвкусными комьями Двуногих, и это Зайцезвёзд считает перспективным. Я запретил Жучишке приближаться к ней, - он словно прощупывал почву - как обстоят у Хмуролики дела с материнскими инстинктами? Звёздное племя не было достаточно благосклонно к ней до сих пор, чтобы послать надёжного друга, способного наградить здоровым потомством, но с опытом лун Жёлудь начал предполагать, что отсутствие собственных детей не убивает в кошках потаённого желания защитить дитя. Они словно впитывают это с молоком матери, и затем этот сакральный, феминный инстинкт всю жизнь ждущей первооткрытия идеей струится по венам и таится в сердце даже за самой льдистой защитной кромкой, какую он предполагал и у Хмуролики.

[indent]- Что думаешь об этом ты? - сощуренные янтарные глаза скользнули по образу кошки, задерживаясь на зеркалах её души.
[indent]Иметь в запасе единомышленницу в виде Хмуролики Жёлудь был бы не прочь, хоть это и не было значимым для него пунктом, и обратное никак не повредило бы целям его приглашения.
[indent]- Не слишком ли далеко племя Ветра зашло в его общем милосердии? - словами предводителя спросил воитель.

+5

3

← Валун собраний

За уверенной поступью Жёлудя Хмуролика успевала с трудом: на один его шаг она делала два своих, стараясь не показывать виду, что отстаёт. Иногда она притормаживала, принюхиваясь к запахам леса, и тогда ей приходилось нагонять воителя трусцой. Жёлудь молчал, поглощённый, казалось бы, процессом поиска дичи, и потому Хмуролике оставалось только догадываться, зачем в действительности он позвал её с собой.

Вариантов было не то чтобы много. Они с Жёлудем не были друзьями, даже нейтралитет им зачастую удавалось поддерживать с трудом: Хмуролика помнила и никогда не позволила бы себе забыть, как этот сухой ошмёток старого пня обошёлся с Овсяницей. Приглашая Хмуролику на совместную охоту, он вряд ли исходил исключительно из её способностей. Значит, дело было в собрании — тут уж всё ясно, как день. Может, впечатлился тем, как патруль Ночной Бури расправился с лисой? Или решил позанудничать о том, что из Ветрика Хмуролика обязана вырастить очередного достойного воителя племени без личной жизни и собственного мнения, отличного от её? С Горицветом она справилась на «отлично» (если брать систему оценивания Жёлудя, конечно), советы ей не нужны. Понукания — тоже, она не маленький котёнок и за свои слова и поступки отвечать будет перед глашатаем и предводителем. Тогда, наверное, дело в Зайцезвёзде?

Молва разносится по лагерю, и её уже не остановить, — подал голос Жёлудь, и Хмуролика всё поняла. Да, дело определённо в Зайцезвёзде. Казалось бы, с кем ещё обсуждать решения предводителя, как не с его бывшей ученицей, не всегда довольной этими решениями?..

Хмуролика поравнялась с Жёлудем, не скрывая пренебрежительного выражения морды. Пока что ей всё ещё было непонятно, зачем он затеял этот разговор. Неужели ему правда интересно мнение кошки, которая уже не один раз успела высказать ему в морду всё, что она про него думает? Иной раз он, расчётливый и бесстрастный, хладнокровно позволял ей думать о себе всё, что угодно, но сейчас...

Моя дочь будет делить палатку с чужеземкой, заботливо вскормленной безвкусными комьями Двуногих, и это Зайцезвёзд считает перспективным. Я запретил Жучишке приближаться к ней, — сказал Жёлудь. «Я в этом не сомневалась, — подумала в ответ Хмуролика. — Было бы удивительно, случись наоборот».

Что думаешь об этом ты?
«О чём именно? О том, что твоя дочка шагу без тебя ступить не имеет права? Или о том, что твой нос почернел не от природы, а от бесконечного упрямого пихания его не в своё дело? Или, может, ты хочешь знать, что я с тобой сделаю, если ты посмеешь раскритиковать моё мнение, как только я его выскажу?»

Хмуролика недоверчиво посмотрела на Жёлудя — и встретилась с его оценивающим взглядом. Вся ситуация начинала её понемногу напрягать, и скрывать недовольство она не собиралась, поэтому вздёрнула распушенный хвост, чтобы хоть как-то прибавить себе в размерах. Жёлудь был выше, смотреть на него приходилось снизу вверх, но к таким вещам Хмуролика давно привыкла.
Если ты намекаешь на то, что мы, потворствуя Зайцезвёзду и его мягкотелости, тоже привели к себе чужаков — то поспешу заверить тебя, недавняя королева и её раненые дети вряд ли нанесли бы племени Ветра хоть какой-то урон. Не знаю, как ты, Жёлудь, но я бы не смогла оставить едва живого оруженосца умирать в лесу.

Она прошла вперёд, обгоняя его, и продолжила говорить, не оборачиваясь:

Я не могу до конца определиться, что я думаю. Зайцезвёзд был предводителем всю мою жизнь, и сравнивать я могу лишь с историями, рассказанными мне в детстве. Сколько лун он правит? Ты помнишь? Нас на свете не было, когда он стал предводителем, и раз он до сих пор с нами — значит, не зря. Хотя его мотивы мне до сих пор не всегда понятны. Привела бы Я в племя домашнюю киску? Нет, не привела бы, даже будь у меня веский повод. Осуждаю ли я Зайцезвёзда за это? Да, осуждаю. Но не потому, что он излишне милосерден к тем, кто в милосердии не нуждается. Я просто не увидела в приходе Лунолапки смысла, и не уверена, что из такого взрослого домашнего котёнка получится достойный ветряной воитель. Если она докажет обратное — я буду искренне за неё рада, но также буду рада, если притаскивание в племя домашних котят закончится на ней. В отличие от Зайцезвёзда, я не считаю голый энтузиазм перспективой к таким сильным изменениям. Просто хотеть — мало.

От озвученных мыслей, что крутились у неё в голове всё собрание, Хмуролика ощутила горечь. Ей стало жалко маленькую Лунолапку, потому что теперь размышления обрели плоть, стали буквально осязаемы, а потому неприятны. Воительница покривила уголком рта, будто ощущала внутреннее сопротивление: говорить ли ей дальше — или замолчать. Но всё же сказала:

Домашние — они домашние и есть. Зайцезвёзд привёл Лунолапку в опасный мир, взял на себя ответственность за неё, зная, что сам он давно уже немолод и слаб. Если он хотел таким образом как-то укрепить силы племени, то совершил ошибку. Есть и другие способы.

+6

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Лунный Склон