У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

22.08 // Активисты месяца Было запущено голосование по итогам августа. Спеши поучаствовать!

21.08 // Чистка Опубликован предварительный список на сезонную чистку. Давайте возьмём и уменьшим его (:

13.07 // Новый дизайн А мы наконец обновились к лету. Как раз с наступлением тепла!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Лунный Склон

Лунный Склон

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/412649.png

[indent]Усыпанный редкими цветеньями, Лунный Склон венчает территории воинов пустошей, обрываясь Лунным Ручьём, ведущим к священному Озеру и разделяющим Грозовые и Ветряные земли.
[indent]Если спуститься по Склону к Ручью, знающий воин может влёгкую отыскать переправу через него в виде ствола дерева. Следует быть осторожным, минуя природный мост: здесь запросто можно оступиться или поскользнуться.

Добыча
Бабочка
Кузнечик
Стрекоза
Улитка
Лягушка
Ящерица
Горихвостка
Жаворонок
Коростель
Скворец
Трясогузка
Ёж
Кролик
Мышь
Полёвка
Суслик

Угрозы
Гадюка
Канюк
Коршун
Орёл
Барсук
Лисица
Одиночка

зима
Сфагнум

весна
Бурачник
Водная мята
Горицвет
Девясил
Лабазник
Мать-и-мачеха
Мокричник
Окопник
Пастушья сумка
Сфагнум
Череда
Щавель
❗Безвременник
❗Цикута

лето
Бурачник
Василёк
Водная мята
Горицвет
Девясил
Кровохлёбка
Лабазник
Мокричник
Окопник
Пастушья сумка
Сфагнум
Череда
Щавель
❗Безвременник
❗Цикута

осень
Бурачник
Василёк
Девясил
Лабазник
Мокричник
Пастушья сумка
Сфагнум
❗Безвременник
❗Цикута

0

2

Валун собраний >

[indent]— Видимо, какое-то крайне серьёзное и таинственное дело, раз ты не можешь сказать мне сразу? - морда Жёлудя скривилась в полускрытой усмешке. Первое время он шёл молча, лишь изредка приоткрывая пасть, чтобы поймать след попрятавшейся добычи.

[indent]- Молва разносится по лагерю, и её уже не остановить. Всё больше воинов сомневаются не только в здоровье предводителя, но и в его благоразумье, - гаркливым, не прочищенным с утра голосом начал воитель:
[indent]- Моя дочь будет делить палатку с чужеземкой, заботливо вскормленной безвкусными комьями Двуногих, и это Зайцезвёзд считает перспективным. Я запретил Жучишке приближаться к ней, - он словно прощупывал почву - как обстоят у Хмуролики дела с материнскими инстинктами? Звёздное племя не было достаточно благосклонно к ней до сих пор, чтобы послать надёжного друга, способного наградить здоровым потомством, но с опытом лун Жёлудь начал предполагать, что отсутствие собственных детей не убивает в кошках потаённого желания защитить дитя. Они словно впитывают это с молоком матери, и затем этот сакральный, феминный инстинкт всю жизнь ждущей первооткрытия идеей струится по венам и таится в сердце даже за самой льдистой защитной кромкой, какую он предполагал и у Хмуролики.

[indent]- Что думаешь об этом ты? - сощуренные янтарные глаза скользнули по образу кошки, задерживаясь на зеркалах её души.
[indent]Иметь в запасе единомышленницу в виде Хмуролики Жёлудь был бы не прочь, хоть это и не было значимым для него пунктом, и обратное никак не повредило бы целям его приглашения.
[indent]- Не слишком ли далеко племя Ветра зашло в его общем милосердии? - словами предводителя спросил воитель.

+6

3

← Валун собраний

За уверенной поступью Жёлудя Хмуролика успевала с трудом: на один его шаг она делала два своих, стараясь не показывать виду, что отстаёт. Иногда она притормаживала, принюхиваясь к запахам леса, и тогда ей приходилось нагонять воителя трусцой. Жёлудь молчал, поглощённый, казалось бы, процессом поиска дичи, и потому Хмуролике оставалось только догадываться, зачем в действительности он позвал её с собой.

Вариантов было не то чтобы много. Они с Жёлудем не были друзьями, даже нейтралитет им зачастую удавалось поддерживать с трудом: Хмуролика помнила и никогда не позволила бы себе забыть, как этот сухой ошмёток старого пня обошёлся с Овсяницей. Приглашая Хмуролику на совместную охоту, он вряд ли исходил исключительно из её способностей. Значит, дело было в собрании — тут уж всё ясно, как день. Может, впечатлился тем, как патруль Ночной Бури расправился с лисой? Или решил позанудничать о том, что из Ветрика Хмуролика обязана вырастить очередного достойного воителя племени без личной жизни и собственного мнения, отличного от её? С Горицветом она справилась на «отлично» (если брать систему оценивания Жёлудя, конечно), советы ей не нужны. Понукания — тоже, она не маленький котёнок и за свои слова и поступки отвечать будет перед глашатаем и предводителем. Тогда, наверное, дело в Зайцезвёзде?

Молва разносится по лагерю, и её уже не остановить, — подал голос Жёлудь, и Хмуролика всё поняла. Да, дело определённо в Зайцезвёзде. Казалось бы, с кем ещё обсуждать решения предводителя, как не с его бывшей ученицей, не всегда довольной этими решениями?..

Хмуролика поравнялась с Жёлудем, не скрывая пренебрежительного выражения морды. Пока что ей всё ещё было непонятно, зачем он затеял этот разговор. Неужели ему правда интересно мнение кошки, которая уже не один раз успела высказать ему в морду всё, что она про него думает? Иной раз он, расчётливый и бесстрастный, хладнокровно позволял ей думать о себе всё, что угодно, но сейчас...

Моя дочь будет делить палатку с чужеземкой, заботливо вскормленной безвкусными комьями Двуногих, и это Зайцезвёзд считает перспективным. Я запретил Жучишке приближаться к ней, — сказал Жёлудь. «Я в этом не сомневалась, — подумала в ответ Хмуролика. — Было бы удивительно, случись наоборот».

Что думаешь об этом ты?
«О чём именно? О том, что твоя дочка шагу без тебя ступить не имеет права? Или о том, что твой нос почернел не от природы, а от бесконечного упрямого пихания его не в своё дело? Или, может, ты хочешь знать, что я с тобой сделаю, если ты посмеешь раскритиковать моё мнение, как только я его выскажу?»

Хмуролика недоверчиво посмотрела на Жёлудя — и встретилась с его оценивающим взглядом. Вся ситуация начинала её понемногу напрягать, и скрывать недовольство она не собиралась, поэтому вздёрнула распушенный хвост, чтобы хоть как-то прибавить себе в размерах. Жёлудь был выше, смотреть на него приходилось снизу вверх, но к таким вещам Хмуролика давно привыкла.
Если ты намекаешь на то, что мы, потворствуя Зайцезвёзду и его мягкотелости, тоже привели к себе чужаков — то поспешу заверить тебя, недавняя королева и её раненые дети вряд ли нанесли бы племени Ветра хоть какой-то урон. Не знаю, как ты, Жёлудь, но я бы не смогла оставить едва живого оруженосца умирать в лесу.

Она прошла вперёд, обгоняя его, и продолжила говорить, не оборачиваясь:

Я не могу до конца определиться, что я думаю. Зайцезвёзд был предводителем всю мою жизнь, и сравнивать я могу лишь с историями, рассказанными мне в детстве. Сколько лун он правит? Ты помнишь? Нас на свете не было, когда он стал предводителем, и раз он до сих пор с нами — значит, не зря. Хотя его мотивы мне до сих пор не всегда понятны. Привела бы Я в племя домашнюю киску? Нет, не привела бы, даже будь у меня веский повод. Осуждаю ли я Зайцезвёзда за это? Да, осуждаю. Но не потому, что он излишне милосерден к тем, кто в милосердии не нуждается. Я просто не увидела в приходе Лунолапки смысла, и не уверена, что из такого взрослого домашнего котёнка получится достойный ветряной воитель. Если она докажет обратное — я буду искренне за неё рада, но также буду рада, если притаскивание в племя домашних котят закончится на ней. В отличие от Зайцезвёзда, я не считаю голый энтузиазм перспективой к таким сильным изменениям. Просто хотеть — мало.

От озвученных мыслей, что крутились у неё в голове всё собрание, Хмуролика ощутила горечь. Ей стало жалко маленькую Лунолапку, потому что теперь размышления обрели плоть, стали буквально осязаемы, а потому неприятны. Воительница покривила уголком рта, будто ощущала внутреннее сопротивление: говорить ли ей дальше — или замолчать. Но всё же сказала:

Домашние — они домашние и есть. Зайцезвёзд привёл Лунолапку в опасный мир, взял на себя ответственность за неё, зная, что сам он давно уже немолод и слаб. Если он хотел таким образом как-то укрепить силы племени, то совершил ошибку. Есть и другие способы.

+8

4

[indent]— Если ты намекаешь на то, что мы, потворствуя Зайцезвёзду и его мягкотелости, тоже привели к себе чужаков — то поспешу заверить тебя, недавняя королева и её раненые дети вряд ли нанесли бы племени Ветра хоть какой-то урон. Не знаю, как ты, Жёлудь, но я бы не смогла оставить едва живого оруженосца умирать в лесу.
[indent]— А старшего из детей ты к какому из слабых звеньев причислила бы?  Мне бы в его возрасте хватило ума запоминать каждый угол чужого лагеря. На всякий случай.
[indent]Жёлудь на несколько мгновений погрузился в воспоминания. Он припомнил своего бывшего ученика — Грача, упрямого, непослушного. Когда-то он был готов оставить его в опасности, отдав в лапы хищной птице. Пусть он научился бы на собственных ошибках - это бы точно выбило из него спесь. И если бы не его отец — тот, кто пожертвовал собой ради сына, — Грача не было бы в живых. Тогда Жёлудь выбрал себя. И никогда об этом не жалел.
[indent]А что бы выбрала Хмуролика, окажись тогда на его месте?
[indent]— Ни на что не намекаю. Дело твоё, — сказал он неожиданно легко и расправил плечи. В самом деле — пока он не собирался давить. Он просто слушал и интересовался ею.

[indent]— …Зайцезвёзд был предводителем всю мою жизнь, и сравнивать я могу лишь с историями, рассказанными мне в детстве. Сколько лун он правит? Ты помнишь? Нас на свете не было, когда он стал предводителем, и раз он до сих пор с нами — значит, не зря.
[indent]Жёлудь слушал её внимательно, не перебивая. В её словах было зерно правды. Он и сам не помнил мира без Зайцезвёзда. Не знал другой власти, другой перспективы. Но с какой стати это должно было значить, что другого пути нет?
[indent]Сложно отвергать пустившие гнилые корни догмы, на которых всё зиждется с самого твоего рождения. Выбрать полярное инакомыслие, захотеть перемен и строить туманное новое будущее, когда тебе никто даже не показал, каким оно может быть. Но именно поэтому решают не те, кто мечтает, а те, кто действует.
[indent]И если он — тот, кто готов действовать, то будет выбирать не только за себя. Если она не видела иной жизни — значит, ему и предстояло показать её. Хмуролика могла даже не успеть выбрать, если выбор за неё сделает кто-то другой, в чьих лапах струится свирепая сила, а в груди поднимается пламя ярости. Например, он.

[indent]Хмуролика простит ему вмешательство в происходящее - он почему-то ощутил это по её словам.

[indent]— В отличие от Зайцезвёзда, я не считаю голый энтузиазм перспективой к таким сильным изменениям. Просто хотеть — мало.
[indent]Вот именно - так алчно подумалось воителю. Жёлудю нравилось считать, что именно поэтому он выбирал не просто хотеть, а действовать непоколебимо - как он умеет. И в перспективе ему пригодился бы наследник, не менее достойный, чем Жучишка, которая, как бы ни старалась, не обратилась бы из самки в самца, достойного продолжателя рода Жёлудя.

[indent]— У меня есть предложение, — сказал он  с таким нажимом, сверкая янтарным пламенем в глазах, будто всё уже было решено.
[indent]- Ты права, домашние киски не дадут нам силу. Но вот прочные, выверенные союзы — смогут. Союзы, из которых родятся котята — даже не по любви, а по общей идее. С новыми взглядами. Правильным мышлением. С внутренним уставом, который они впитают с молоком матери, и который станет для них не пугающей неизведанностью, но врождённой сутью, - с убеждённостью сектанта говорил Жёлудь. Он помнил себя, не готового к ужасам этого мира и оттого уязвимого. В этом он часто винил то, как в его мир чужих идеалов, вошедших под кожу как свои собственные, пробиваясь сквозь толщи циничных отцовских речей, раз за разом врывались чересчур сердечная мать или мягкий Зайцезвёзд, вещавший благодушные речи со своего Валуна.
[indent]Воитель слегка склонил голову, оценивая её реакцию.
[indent]— Что скажешь, если одним из таких союзов будем мы с тобой?

[indent]Я не говорю о любви, Хмуролика. У тебя свои душевные муки — и, упаси Звёздное племя, я не собираюсь в них лезть. Мне это неинтересно.

[indent]Только холодный расчёт. Только будущее. И мы с тобой взрастим сильнейших духом котов племени Ветра.

[indent]Надо признать, Зайцезвёзда в сформировавшейся в его уме картине мира уже не существовало. Вынужденный шаг через его жизнь казался ему очевидной жертвой во имя правильного будущего для племени Ветра. А Хмуролика у его бока смотрелась бы солидно - другой кошки на сегодняшний момент рядом с собой он не представлял.

+7

5

«Тебе всегда и на всё хватало ума, Жёлудь, кроме доброты к ближнему своему». Хмуролика коротко закатила глаза.
В таком случае, остаётся надеяться, что дети Невесомой — не кровожадные Желудята, которые вырастут и решат напасть на нас, — вздорно фыркнула она, разрезав хвостом воздух и тем самым заканчивая эту тему.

«Дело твоё» — сказал Жёлудь, и был прав, пусть его ответ и стал неожиданностью. Так просто далась ему эта фраза, словно была его кредо, а не внезапной простотой и терпимостью, коей от него обычно было не дождаться. Хмуролика смутилась, но виду не подала. Что-то странное промелькнуло во взгляде воителя, но что конкретно — разглядеть ей не удалось.

Потом она заговорила сама — и у неё была приятная возможность высказать своё мнение, не боясь быть перебитой. Жёлудь слушал её с искренней заинтересованностью, словно ждал чего-то определённого, надеялся, что Хмуролика выскажет вслух все его мысли. Чем дольше она говорила, тем вовлечённее становился его взгляд: Жёлудь впитывал каждое слово.

Сейчас он был внимательным слушателем: таким, каким должен быть спутник жизни Хмуролики, в её понимании. Она видела непритворный интерес в его глазах, и это её подкупало. На это она велась, словно Жёлудь знал все её слабые места. Хмуролика помнила, с кем говорит, и была настороже, но не мешала себе фантазировать о том, чего никогда не произойдёт: почва была плодородной.

Сейчас Жёлудь смотрел на неё так, как когда-то, наверное, смотрел на Овсяницу. Хмуролике даже казалось, что он ею любуется — и она ему в этом потворствовала: поймав его взгляд, кокетливо улыбнулась, сверкнув клыками. Атмосфера таинства проникла в их разговор так легко и непринуждённо, словно была задумана в нём изначально.

Говорил же Жёлудь совсем иное: что-то, что в её картину мира совсем не желало укладываться. Хмуролика ощущала, как в груди у неё разгорается пламя внутренних противоречий. Она продолжала смотреть на него со взаимным интересом, с долей коварства, которым будто бы готова с ним поделиться. Словно у них на уме была одна общая мысль, которую Жёлудь просто успел озвучить первым. Он говорил витиевато, пытался вложить в её голову свои жуткие, фанатичные мысли — и Хмуролика делала вид, что проникается. На деле она всё больше и больше напрягалась, уже ощущая и предполагая, к чему Жёлудь её подготавливает.

И он сказал ровно то, чего Хмуролика уже начала бояться.

Что скажешь, если одним из таких союзов будем мы с тобой?

«Спроси у Овсяницы, что я тебе скажу».

Даже собравшись и подготовившись к этому вопросу, Хмуролика всё равно ощутимо вздрогнула и потерялась в лице. От Жёлудя вряд ли укрылась её растерянность, и он продолжил говорить, убеждать её, успокаивать. Он не станет лезть ей в душу — спасибо на этом, ведь там его встретят с обнажёнными клыками, но в остальном...

«Всё такой же бессердечный, расчётливый гад».

Быстро взяв себя в лапы, Хмуролика приосанилась и хмыкнула.

Ты хорошо подумал перед тем, как спросить? — она склонила голову к плечу, с заискивающей улыбкой ловя взгляд воителя.

Не стала озвучивать своих опасений: Жёлудь наверняка подумал очень и очень хорошо, не раз взвесил все «за» и «против», а потому он точно знает, что просто так Хмуролика не позволит ему играть котятами в политику, словно они безвольные птичьи косточки. Это удел Зайцезвёзда, самого Жёлудя — но эта история не про неё. Мириться с её мнением он тоже не будет, а значит готов бороться против её убеждений, и знает, что ничем хорошим это не кончится. И всё равно готов рискнуть? Насколько холоден был его расчёт?

Раздумывая над предложением, Хмуролика беззастенчиво разглядывала воителя, стоявшего перед ней без единого проблеска сомнений во взгляде. Жёлудь, имея паскудный характер, всё равно был хорош собой: крупный, крепкий и серьёзный, он внушал окружающим искреннее уважение. Своим видом он очаровывал молодых воительниц, от влюблённости слепых к его поступкам и глухих к его резким словам. Кому-то, наверное, даже нравилось его поведение: Жёлудь вёл себя, как достойный правитель, а не мелкая вошь — и излучал ту силу, которой хотелось повиноваться.

Хмуролике, наоборот, хотелось эту силу подавить. Наверное, подумалось ей, на подобных соперничествах иногда держатся крепкие семьи, но сама Хмуролика хотела нежности и лёгкости. Смог бы Жёлудь дать ей это? Или бросил бы её в самый тяжёлый для неё момент?

Мы хорошо смотрелись бы вместе, — мурлыкнула Хмуролика, продолжая кокетливо улыбаться и прицениваться.

Её вдруг посетила нелепая мысль, и воительница, не сдержавшись, усмехнулась: она посчитала забавным завести котят от Жёлудя просто назло Цветогору. Родить четырёх, нет, пятерых малышей, которые все, как один, будут похожи на неё: бурые пушистики с цепкими янтарными взглядами, вездесущие, мельтешащие. Цветогор не смог бы просто отвернуться от них, как отвернулся когда-то от Хмуролики. В её зелёные глаза, поблекшие от печали предательства, он давно научился не смотреть, но пять пар глаз, глядящих на него с врождённым недоверием, прожгли бы в Цветогоре дыру такую же болезненную, какую он когда-то — в её сердце.

Хмуролика посмотрела вверх, чтобы снова встретиться с Жёлудем взглядом. Одобрил бы он такую тонкую, ледяную от давности месть? Наверное, он слишком прост и последователен для такого. Жёлудь — расчётливый, живущий по выверенным алгоритмам кот, и месть ему не чужда, но неинтересна. Зато он мог бы счесть это за взаимную услугу — в этом Хмуролика была уверена.

Она сделала шаг вперёд, и воитель возвысился над ней, словно недвижимая скала. Приподняла вверх переднюю лапу и носом потянулась к носу Жёлудя, не пряча участившегося дыхания:

И местечко подобрал восхитительное, чтобы мне сложнее было отказаться. Играешь на моих слабостях. Готовился, да?..

Ей был интересен предел сдержанности Жёлудя, и она с удовольствием пощекотала его усами, а затем подалась ближе, с тактичной настойчивостью отталкивая его назад, предлагая поддаться ей и откинуться спиной на свежую, мягкую весеннюю траву.

Ну не упрямься, — Хмуролика понизила голос почти до шёпота, и взгляд у неё потемнел от предвкушения. — Хоть немного побудь послушным, Жёлудь. Я никому не расскажу.

Ей просто хотелось оказаться сверху. Ощутить немного власти, посмотреть на него сверху вниз хотя бы несколько мгновений. Если Жёлудь действительно готовился — он не забыл, как романтична на самом деле хмуроликина натура, и должен был понимать, что ему придётся хотя бы поиграть с ней во влюблённость.

«Делаем ставки. Бесчувственный сухарь?»

+12

6

[indent]Взгляд у Хмуролики переменился. Жёлудь точно заметил это, заинтересованный в том, чтобы считать ответ языка тела раньше, чем она его озвучит. Её мимолётная потерянность была добрым знаком. Это значит, что здесь есть, от чего оттолкнуться, что бы она ни сказала.
[indent]- Ты хорошо подумал перед тем, как спросить? - поинтересовалась Хмуролика уже более беззастенчиво. Даже сама отыскала его взгляд, и больше его не отводила. Жёлудь был доволен и этому факту. Однако на вопрос он не ответил, прекрасно уловив, что он был больше кокетливый, чем впрямь требующий ответа.

[indent]Кот смирённо стоял под её взглядом, давая ей время прицениться. Что выражал этот её взгляд - распознать было сложно, но Жёлудь точно чувствовал интерес. Может, даже не романтический, а куда более низменный - и это было допустимой деталью его плана.
[indent]— Мы хорошо смотрелись бы вместе, — воитель сдержал ухмылку, потому что Хмуролика, такое чувство, всё же ждала с него какой-то платы взамен. И если его платой будет, время от времени, выслушивание романтического мурлыканья кошки - он на это согласен, лишь бы это не заходило далеко и Хмуролика не обманывалась, когда он ничего такого не обещал.

[indent]К тому же, смотрелись они действительно недурно. В том числе поэтому он выбрал её.
[indent]И если озвученное можно считать за согласие - казалось бы, можно было действовать. И всё же взгляд Хмуролики словно выжидал чего-то; Жёлудь же ожидал однозначной конкретики, или же первого шага, чтобы она затем, спустя долгие луны, а то и уже этой ночью не вздумала предъявить ему за то, что он шёл против её воли, неверно считавший знак. Воителю не было никакого интереса причинять ей вред неволей.
[indent]- И местечко подобрал восхитительное, чтобы мне сложнее было отказаться. Играешь на моих слабостях. Готовился, да?..
[indent]- Готовился, - коротко изрёк Жёлудь, которому в какой-то момент даже несознательно начала нравиться, и одновременно напрягать эта кокетливая игра. Что ещё может выкинуть эта кошка?

[indent]Когда она подошла ближе, его подбородок был почти у её головы. Но лишь слегка пощекотав его усами, воительница с нежностью кошки, но настойчиво поддавила ему грудь, приглашая лечь. Жёлудь зарычал, ощерив клыки и мотнув косматой головой. Вот такого положения для себя он точно не ждал.
[indent]— Ну не упрямься, - тихо попросила Хмуролика, задевая ухо бархатом понизившегося голоса. Воитель нехотя - настолько ли? - спрятал оскал, вспомнив о её немом требовании платы - так он это сам считал, и сам же внутренне согласился на это.
[indent]— Хоть немного побудь послушным, Жёлудь. Я никому не расскажу.

[indent]И он молча послушался, медленно опускаясь наземь и чувствуя искристое, приятное напряжение между ними вопреки взыгравшему сопротивлению. Ощущалось, будто его осознанно гладят против шерсти. Чувство было непривычное, но воитель внезапно оказался на него согласен. Он позволил ей глядеть на него сверху вниз, и сам в этот момент действительно даже залюбовался ею. Потому что подобная смелость была ему по душе; кажется, Хмуролика была не такой, как он догадывался.

[indent]В награду он решил дать ей какое-то время насладиться моментом и властью, оставаясь недвижен под её лапами, как поверженный зверь. Это должен быть последний раз, когда она возвеличится над ним. У кошек сил куда меньше, чем у котов, что физических, что душевных; что ему стоит подарить ей хоть несколько мгновений обманчивого ощущения, будто она вольна укротить нравного воина.

+8

7

Жёлудь поддавался ей с большой неохотой, явно переступая через себя, и от понимания этой детали у Хмуролики довольственно дрожали усы. Она осознавала, что вряд ли когда-нибудь сможет уложить его на лопатки так же легко, как сейчас, и потому беззастенчиво пользовалась моментом: Жёлудь откинулся назад, и Хмуролика наконец возвысилась над ним, гордая от того, как приятно было смотреть на него сверху вниз.

Он, казалось, не до конца ей верил, сомневался — и был прав в своих сомнениях. Как только Хмуролика оказалась выше — она тут же прижала Жёлудя к земле левой лапой, наступив на грудь, а правую лапу поставила ему на щёку, едва надавливая, но красноречиво выпустив когти. Один из них блеснул в свете поднявшегося на небосвод солнца ярче остальных: тот, что был ближе всего к янтарному глазу.

Слушай, — сквозь стиснутые зубы приказала Хмуролика мрачным тоном, обещающим неотступность и требующим покорности — И вникай.

Даже если мы останемся двумя последними котами под Небесной Степью, я не соглашусь на твоё предложение, Жёлудь. Твои фанатские речи меня не трогают, и я ни за что на свете не позволила бы тебе приближаться к своим детям, кем бы ты ни был для них: отцом, наставником или даже новым предводителем.

Она понимала, что времени у неё мало, а потому говорила торопливо, без единой запинки, словно давным-давно отрепетировала эту речь. Заговорившись, Хмуролика перенесла почти весь свой вес на Жёлудя, едва не теряя равновесие. Она должна была успеть донести до него свою мысль.

Ни за что.
Никогда.
Пусть даже не мечтает.

Я скорее съем горсть смерть-ягод, чем соглашусь на это. Ты понял?!

Отредактировано Хмуролика (29.07.2025 13:37:40)

+11

8

[indent]Едва Жёлудь уловил, что одна лапа Хмуролики чересчур нагло вдавливает его в землю, а другая тянется к щеке, он мигом переменился в морде и оскалился, шикнув сквозь стиснутые зубы змеиное:
[indent]- Глупая стерва.

[indent]— Слушай. И вникай.

[indent]Взгляд воителя потемнел, сверкнув немой угрозой. Хмуролика не может думать, будто такие выходки ей простительны.

[indent]— ..Я скорее съем горсть смерть-ягод, чем соглашусь на это. Ты понял?!

[indent]Дерзкие речи Хмуролики вызывали лишь растущее бешенство в клокочущей душе воина. Он и так дал ей достаточно власти, и теперь воин резко, не щадя толкнул её задними лапами от себя, уверенный, что за своими словечками кошка потеряла хоть толику присущей ей бдительности.
[indent]Всё произошло быстро.
[indent]Он мигом сгруппировался и сделал бросок в сторону соплеменницы, грубо подминая её под себя и с силой прижимая к земле, пока это в его власти. Сердце колотилось как бешеное, ярость застилала глаза.
[indent]Острые когти вонзились под шерсть Хмуролики.

[indent]- Ты всё сказала, что хотела? - мрачно процедил воитель, с угрозой нависнув над нею и не думая отпускать. Его голос и так не отличался мягкостью, но теперь он звучал едва удержимым гневом, будто одними словами кот намеревался взмертвить померкнувшую округу. Видит Звёздное племя, Жёлудю хотелось разорвать Хмуролику на месте.
[indent]Даром, что соплеменница.

Отредактировано Жёлудь (30.07.2025 21:35:28)

+8

9

Она знала, что власть её продлится недолго, но всё равно оказалась не готова: Жёлудь так легко скинул её с себя, словно Хмуролика ничего не весила. Она взвизгнула от неожиданности — и тут же утробно зарычала, когда они поменялись местами.
Отпусти меня! — голос у Хмуролики осип, она забрыкалась под Жёлудем, бесполезно силясь вывернуться из его стальной хватки. — Немедленно отпусти меня, псих!

Ему ничего не стоило держать её, и потому Хмуролика билась в полную силу. Ей должно было быть страшно от осознания того, насколько она беспомощна против Жёлудя, но вместо этого она злилась на него в ответ, исторгала свою злобу одичавшим рыком, на его сдерживаемое бешенство отвечала своим, неудержимым.

Жёлудь был в бешенстве, она чувствовала это кожей.
Ты всё сказала, что хотела? — спросил он, наклонившись — и Хмуролика дёрнулась вперёд в попытке откусить ему морду.
Нет! — рявкнула она, клацнув зубами в воздухе. И из неё полилось водопадом: — Ты мерзкий, неблагодарный, гнусный комок шерсти! Ты не достоин ни любви, ни уважения, а все твои слова, все твои замыслы — это ЯД! Это бред свихнувшегося кота, который слишком много о себе возомнил! 

Жёлудь не жалел её: держал крепко, выпустив когти, но боль лишь подстёгивала Хмуролику бороться дальше. Пока он позволял ей говорить — она говорила, нет, выговаривала ему всё, что так долго носила под сердцем. Раньше она держалась: ради Овсяницы, ради нейтралитета в племени — но сейчас, оскорблённая предложением Жёлудя, она не готова была молчать.
Всё, что ты делаешь, отравляет тех, кого ты должен был просто любить. Ты жалкий слизняк, только и можешь, что продавливать своё бр-р-редовое мнение! Отпусти меня, чтобы я выцарапала всю правду на твоей поганой морде!

На мгновение замолкнув и едва не подавившись воздухом, Хмуролика заизвивалась под Жёлудем, как змея. Она силилась укусить его, оцарапать побольнее: скинуть его у неё всё равно бы не вышло. Как и у него — заткнуть её, раскалившуюся от ярости.

Звёздное племя даровало тебе столько возможностей, а ты каждую из них возложил на алтарь своего безумия! Безумия!! Ты бросил Овсяницу в самый страшный момент её жизни, ты лишил детства Жучишку, лишил Шелестуна отца, а теперь решил взяться за меня?! А дальше что, убьёшь кого-нибудь, если не сможешь продавить?! Кто твоя следующая жертва? Зайцезвёзд? Конечно, ведь ты способен справиться лишь со слабыми: с влюблёнными кошками, с детьми и стариками! Такая, в твоём понимании, сила нашего племени?!!

+8

10

[indent]Змея извивалась и исходилась ядом, пока Жёлудь крепко держал её в плену и вдавливал в землю лапами, игнорируя попытки выбраться и режущие ухо сипы.
[indent]- Ты мерзкий, неблагодарный, гнусный комок шерсти! - плевалась кошка, и с каждой её фразой воитель лишь крепче вдавливал её, выпуская весь воздух из сжатых лёгких воительницы. Этой мерзавке он позволил подобраться к нему так близко, и вот какую получает плату. Ничего, у него будет время воздать ей по заслугам сполна. Отчего-то воитель был уверен, что он ещё сможет унять этот протестующий огонь в её глазах и мстительно погасить его.

[indent]- Ты не достоин ни любви, ни уважения, а все твои слова, все твои замыслы — это ЯД! Это бред свихнувшегося кота, который слишком много о себе возомнил!
[indent]Кот слушал, не перебивая. Ему было, сквозь заволакивающую взор ярость, даже интересно знать, что способно извергнуть из себя отчаявшееся существо без права двигаться, пока он ей этого не позволит. Эта власть сводила Жёлудя с ума, и непокорность Хмуролики, внезапно, тоже. Как бы он ни хотел тотчас же заткнуть ей пасть раз и навсегда после такого количества льющихся из неё оскорблений, что-то было в ней такое, что лишь больше утверждало Жёлудя в том, что он сделал правильный выбор.

[indent]— Звёздное племя даровало тебе столько возможностей, а ты каждую из них возложил на алтарь своего безумия! Безумия!! Ты бросил Овсяницу в самый страшный момент её жизни, ты лишил детства Жучишку, лишил Шелестуна отца, а теперь решил взяться за меня?!

[indent]На этих словах Жёлудь низко зарычал. Кошка как чувствовала, как метить в самое уязвимое. Но в то же время она и не знала ни йоты правды с его стороны, только по словам своих же сердобольных подружек вроде Овсяницы, в обществе которых обзавелась ослепляющими шорами. И этим она вымораживала, как вымораживали все, кто мыслил о нём беспредисловно дурно и воспитательно задирал всезнающие носы. 
[indent]— Всё, что ты делаешь, отравляет тех, кого ты должен был просто любить, - одна эта фраза запомнится воителю надолго, долгими лунами ему придётся гнать смысл этих слов из хладно-импульсивной головы.

[indent]Наконец Хмуролика взбесила кота достаточно, чтобы сильную лапу он повёл к её горлу и надавил, будто намеревался придушить, как дичь. Лишь в самый последний момент он убрал её, склонившись к самому уху кошки:
[indent]- Я не отказываюсь от своего предложения. Приходи, как будешь готова, - сухо обозначил кот, откровенно издеваясь над кошкой, решившей высказать ему за весь честной народ. Всё, чтобы не показать, что часть её слов в самом деле мерзко взбередила его гордость.

[indent]Он резко выпустил наверняка выбитую из сил кошку и пошёл прочь, не оглядываясь. В лагерь он вернётся своим путём.
[indent]Почему-то он был уверен, что Хмуролика не будет жаловаться на применение им физической силы соплеменникам. Подсознательно она наверняка знала, что вполне этого заслужила, и, может быть, на это-то она и рассчитывала, вытворяя с ним свои абсурдные выходки. Зачем это было ей, за что она искала наказания для самой себя или какую утрату компенсировала, желая забыться в этом вихре физической боли и животрепещущего риска - всё это вопросы к самой Хмуролике и её отравленной и падшей душе.

+5

11

Ни одного ответа Жёлудь не дал ей, но Хмуролика заранее знала, что удостоится лишь злости и боли. Она понимала: цена правды иногда слишком велика, чтобы заплатить её без последствий.

Лапы Жёлудя тяжелели с каждой брошенной в него фразой: в них бурлила сила невысказанных слов. Хмуролика чувствовала, как он напряжён, как сдержан лишь собственным сознанием — и как его когти предупредительно царапают её кожу сквозь шерсть. Жёлудь прекрасно себя контролировал, пусть и позволял себе больше, чем смел бы любой другой. Как спокойно он встречал её ярость! И ничего не говорил в ответ.

Это злило, но вместе с тем пугало. Когда Жёлудь наступил ей на шею, Хмуролика вдруг поняла: он позволил ей говорить лишь для того, чтобы узнать всё, что она посмеет ему сказать — и теперь заставит её замолчать, потому что услышал достаточно.

Хмуролика захрипела, в ужасе округлив глаза. Потратив все силы на сопротивление, теперь она не могла даже вдохнуть. Жёлудь держал её крепко, в глазах у Хмуролики потемнело от боли в сдавленной глотке, и она жалобно заскребла по плечам воителя ослабленными лапами, не то в последний раз показывая своё упорство, не то умоляя пощадить её. На секунду ей показалось, что здесь и сейчас она заплатит самую высокую цену за свою правду: Жёлудь просто убьёт её, как глупую утку.

С чего она взяла, что верное слово сильнее когтей? Почему решила, что сможет отбиться, если Жёлудь не вытерпит её честности и вознамерится её осадить? Задыхаясь, Хмуролика цеплялась тускнеющим взглядом за его непроницаемое лицо и думала: согласен ли он с тем, что она говорит, и потому решил убить её — или она возомнила о себе слишком много, повела себя слишком дерзко и поплатилась за это?

Когда её лапы ослабли, предательски опустившись вниз, Хмуролика последним усилием воли отвела взгляд на небо. Если Жёлудь решил лишить её жизни — она не позволит ему наблюдать, как эта жизнь покидает её тело. Слишком много удовольствия, должно быть, принесёт ему картина её меркнущих глаз.
И лишь когда Хмуролика смиренно расслабилась, понимая, что больше не сможет вдохнуть — воитель ослабил хватку, наклоняясь к ней. Так близко теперь он был — но она ничего уже не могла с этим сделать: лишь жадно дышать, жалея, что не способна его даже откинуть.

Я не отказываюсь от своего предложения, — негромко сказал Жёлудь ей на ухо, и от его голоса по телу разбежались злые мурашки. — Приходи, как будешь готова.
«Лучше бы ты убил меня, — с бессильной ненавистью подумала Хмуролика, кашляя от первого резкого вдоха. — Чем оставил вот так».

Страшно было думать о том, как дальше разовьются события. Теперь они с Жёлудем враги? Или продолжат свою глупую театральщину, в которой Жёлудь будет смиренный солдат, а Хмуролика — ядовитая стерва с острым языком? Задело ли его хоть слово, заставила ли задуматься хоть мысль? Ужасно хотелось, чтобы внутри него что-то дрогнуло, заболело, но надеяться на это было бессмысленно. Хмуролика чувствовала себя раздавленной, как будто по ней проехалось Чудище двуногих, но не убило, а оставило жить с последствиями её храбрости. Уместной ли? Благотворной?

Жёлудь ушёл, а она ещё долго лежала в траве и смотрела вверх, бессознательно наблюдая за облаками и приходя в себя. Лишь когда тело заныло от усталости, Хмуролика с трудом поднялась на лапы и огляделась. Не сразу ей удалось понять, откуда они пришли: в ушах шумела кровь, картинка в глазах качалась и размывалась. Сглотнув горькую, шершавую от сухости в горле слюну, воительница коротко тряхнула головой и побрела обратно в лагерь. Ей предстояло собраться с силами и поймать хотя бы тощую мышь, ведь возвращаться с охоты домой без еды — зазорно, что бы на этой охоте ни случилось.

Вересковая Пустошь

Отредактировано Хмуролика (21.08.2025 22:18:12)

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Лунный Склон