У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Объявление

активисты месяца
нужные персонажи

05.03 // Твинки и ищем уц в Тени Появилась тема с твинками и связью, а также начались поиски уц (завершились)

04.03 // Время тепла Мы сменили оформление форума — подготовились к весне!

02.03 // Активисты месяца Были объявлены результаты долгожданного голосования. Мордочки победителей вы можете видеть в шапке форума!

27.02 // Ночь половинки луны Целители собираются к Лунному Озеру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Подлесок

Подлесок

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

локация

травы

https://forumupload.ru/uploads/001c/60/8d/2/58332.png

[indent]Низкие кустарники, в том числе кусты ежевики, могут сначала показаться пустыми и скудными, но не для живущих тут котов. Подлесок хранит в себе много полезных материалов – именно отсюда получили своё начало старательно сделанные палатки, уютные подстилки, некоторые травы целителя и даже игрушки для котят; а живущая на территории дичь, конечно, помогает кормить племя и оттачивать навыки охоты оруженосцев.

Добыча
Жук
Жаба
Лягушка
Ящерица
Дрозд
Кедровка
Синица
Сойка
Тетерев
Белка
Бурундук
Ёж
Заяц
Землеройка
Мышь
Полёвка

Угрозы
Гадюка
Барсук
Кабан
Лисица

зима
Рябина

весна
Бурачник
Грушанка
Кислица
Крапива (листья)
Лапчатка
Малина
Толокнянка
Хвощ
❗Баранец
❗Мухомор

лето
Бурачник
Грушанка
Кислица
Крапива (листья)
Крапива (семена)
Лапчатка
Лопух
Малина
Толокнянка
Хвощ
Шиповник
❗Баранец
❗Мухомор

осень
Бурачник
Грушанка
Кислица
Крапива (листья)
Крапива (семена)
Лапчатка
Лопух
Малина
Рябина
Толокнянка
Шиповник
❗Баранец
❗Мухомор

0

2

главная поляна

Настроение кота было даже неплохим: разговор с верной глашатой помог снять лишнее напряжение с безустанно работающего разума кота, и, глядя на своих довольных соплеменников, дышать становилось немного легче.

Но, конечно, одна-единственная кошка, которая могла это состояние подкосить, это и сделала. Чёрная Смола, настолько же липкая и неприятная, как её имя — дочка покойного Вранозвёзда, которая не скрывала своей неприязни к коту; и, наоборот, зачем-то лепила из себя прилежную, лояльную воительницу.

Разрешите идти,даже Веретеница вела себя спокойнее, а тут, совсем молодая кошка, едва вырастившая одного оруженосца, делает вид, что видела и участвовала полноценно хоть в одной масштабной битве. Затмение Звёзд не издал в её отношении ни звука: она не была достоина его разрешения. Вместо этого, он сухо кивнул, считая выше своих сил даже посмотреть на кошку. И, как только Смола перестала маячить в его зрении, тут же расслабился, позволяя шуткам Медянки спровоцировать предводителя на сухой смешок.

И перестал на момент думать о кошке, которой когда-то дорожил, словно младшей сестрой.

Подлесок приветливо шумел ветками: родная территория, столь знакомая, всегда успокаивала. Затмение Звёзд провел в этой части леса нескончаемые рассветы, и мог бы даже сказать, что знает здесь каждый камешек и кочку; сказал бы, но кот понимал, что природа меняется, и ни у кого из ныне живущих котов нет сил одержать над этим верх.

Кошки поспевали за Затмением, и он позволил им пока что побеседовать между собой, не вмешиваясь в диалоги молодых. Сам же, набрав полные легкие морозного, свежего воздуха, вскочил на небольшой валун, внимательно наблюдая за ученицей и воительницей.

Подождав приличные пару мгновений, кот заговорил:

Что же, Медянка, давай разберёмся с новостями: сегодня я хочу предложить тебе стать моей ученицей, оставив своего наставника и обучаясь уже под моим руководством, — ясно и по делу, без капли эмоций. Кот повернулся к Саже: — А ты, Сажа, можешь сегодня вспомнить пору наставничества и дать Медянке частичку своих знаний. И, конечно, поохотиться с нами — три пасти лучше двух, — подытожил предводитель, раздавая обязанности с некой непринужденностью — кажется, он наконец дорос до шкуры предводителя.

Спрыгнув с валуна, кот приземлился прямо напротив пятнистой ученицы — и, склонив голову, поровнявшись с Медянкой взглядом, спросил:
Начнём с простого. Чем мы, сумрачные коты, отличаемся от остальных племён? В чем наше достоинство, наша сила?

+6

3

<— главная поляна

Сажа наивно ожидала от Медянки благоразумие, но стоило ученице смешливо отмахнуться от её предостережений, угольная лишь вздохнула. Можно было начать поучительную беседу, но воительница вовремя себя отдёрнула, вновь напоминая, что это это дело наставника Медянки. Сама она не раз слышала из уст старейшин, что в самые холодные Сезоны Голых Деревьев изголодавшиеся лисы нередко, забыв об опасности быть исцарапанными, подходили прямо к лагерю в желании выкрасть маленьких котят из детской.
— Никогда недооценивай врага, Медянка, — с суровыми нотками в голосе мяукнула Сажа.

— А ты покажешь свои супер приёмы, которым научилась не в ученичестве, а вообще? — в голосе ученицы она уловила нескончаемую энергию. Видимо, именно эта колючка в хвосте заставила кошечку потерять равновесие.
— Покажу, если ты в целости доберёшься до места, — не навернёшься, не клюнешь мордочкой в землю, не распластаешься в снегу, не угодишь лапой в нору — весь список Сажа благоразумно не озвучила, скрывая мысли в лёгкой улыбке и отворачиваясь в сторону, чтобы смотреть вперёд.

Их небольшой патруль встретил подлесок. Кажется, Сажа могла до сюда добраться с закрытыми глазами. Сколько раз она ходила сюда сама, будучи оруженосцем, за материалами для палаток и подстилок. А сколько гоняла собственного оруженосца? От мыслей отвлёк внезапный прыжок предводителя на валун. Он планирует провести для них персональное собрание племени?

— Что же, Медянка, давай разберёмся с новостями: сегодня я хочу предложить тебе стать моей ученицей, оставив своего наставника и обучаясь уже под моим руководством, — на этих словах Сажа не смогла скрыть промелькнувшего удивления в глазах.
За какие такие заслуги? Медянка чем-то отличилась за последние дни? Или Затмение Звёзд просто считает, что только ему под силу будет обучить энергичную хитрюгу?
— Это очень почётно, поздравляю, — мяукнула угольная, бросая взгляд на Медянку. Удивлена ли та?
— А ты, Сажа, можешь сегодня вспомнить пору наставничества и дать Медянке частичку своих знаний. И, конечно, поохотиться с нами — три пасти лучше двух, — распорядился предводитель, спрыгивая с валуна.
Саже оставалось лишь кивнуть. На самом деле, она почувствовала укол ревности. Воительница вполне была уверена, что и сама уже готова вновь стать наставницей. Однако детская племени Теней не будет вечно пустовать — когда-нибудь Сажа вновь примет под своё крыло маленькую занозу.

Предводитель же начал с вопроса, который, видимо, задаёт каждый наставник в первые луны обучения. Чем племя Теней отличается? Сажа была уверена, что они были лучше всех, а кто так не считал, тот просто пустоголовая шишка.

Пока Медянка раздумывала над ответом, воительница покрутила головой в сторону, принюхиваясь. Пахло ли дичью?

+5

4

[indent]главная поляна →

[indent] Медянка ежится. За пределами сердца племени Теней холодей – здесь нет снующих и многодышащих воителей через шаг; нет путающихся под ногами котят. Вышагивая за Затмением Звёзд, нет-нет да поглядывает на крупные печатки следов предводителя. Хихикает, идёт след в след, отчего-то считая это забавной игрой:
- Если я буду идти по следам предводителя, то доберусь без проблем, - ведёт плечом и улыбается воительнице: - Затмение Звёзд никогда не упадёт, а значит и я тоже не упаду!

[indent] Запах хвои, по мере приближения к подлеску, ударял все сильней. Голове Медянки кружится, и сама ученица позволяет себе отвлечься, смазывая лапами следы предводительские. Смотрит по сторонам, но не красотами любуясь – выискивая птицу-другую для вечерней трапезы. Медянка лишь на пару шагов отстаёт от Затмения Звёзд, заслушиваясь птичьими перепевами. А затем возвращается, смешно поднимая лапы из-за того, что угодила в сугроб.

[indent] И, как нельзя вовремя, предводитель взобрался на валун. Кончик хвоста ученицы задвигался в предвкушении: неужели, это частное посвящение в воители? Вот сейчас-сейчас, Затмение Звёзд смерит взглядом её, а потом скажет: «я посвящу тебя, если победишь Сажу».

[indent] - Да-да-да-да, - шепчет в предвкушении одними губами, готовя собственную поздравительную речь каждому, с чьей помощью Медянка посвятилась так рано: - Да!

[indent]Восклицает в момент паузы предводителя. А потом прокручивает в голове слова. И вытягивается в морде: - то есть, что?

[indent]Трясёт головой – может быть ей показалось? – щурится, силясь повторно услышать фразу. И захлопывает пасть, понимая: Медянка слишком удивлена. Уязвило ли ее это? Конечно. Но дало ли ей куда больше бодрости и чувства важности? Безусловно: среди оруженосцев давненько ходили слухи, что предводитель обучает только тех, в ком он не сомневается, и вышедшему из-под крыла обучения Затмения Звёзд ничего не стоит взобраться и выше – в глашатаи. А именно это Медянка и планировала: - для меня честь учить-ся у тебя, Затмение Звёзд. Я не подведу.
Дежурная фраза чеканит от зубов, будто Медянка из луны в луну ее повторяла в надежде запомнить. Кивает головой на поздравление Сажи и чувствует себя также, как две луны назад, когда взгляды всего племени были устремлены на нее, Змеиного и Чешуйника.

[indent]Медянка отводит уши, едва стоит предводителю приблизиться к ней. Косит взгляд, но не сходит с места, заметно нервничая. Конечно, она знает, чем сумрачные коты отличаются от остальных: - сумрачные коты – самые лучшие в лесу! И поэтому, лес и Звездные Предки дали нам по праву выгодную способность прятаться в тенях и неслышно подходить к своим неприятелям. Мы прекрасно охотимся в тени: оттого и сумрачные, что ночь – наше время.
Это Медянка знает.

+8

5

— Для меня честь учить-ся у тебя, Затмение Звёзд. Я не подведу.

Затмение Звёзд кивает головой утвердительно: уж он-то верит, что не подведёт; а если попробует, то сама знает, как на это отреагирует Веретеница. Тёмномордый кот хмыкает, представляя себе разъярённую на ученицу глашатую, и тихо говорит:
Отлично. По прибытию назад посвятим тебя официально, Медянка.

Кот скашивает глаза на Сажу и думает, что пора бы и ей дать второго ученика. Что же, остаётся надеяться на подрастающее поколение. Видит, что чёрная кошка принюхивается — и надеется, что в лагерь вернутся они не с пустыми лапами.

...Предки дали нам по праву выгодную способность прятаться в тенях и неслышно подходить к своим неприятелям. Мы прекрасно охотимся в тени: оттого и сумрачные, что ночь – наше время.

При этих словах кот, наконец, убеждается, что Медянка не совсем пустоголовая мышка, и самую базу знает. Хорошо — ему есть с чем работать. Кот вновь кивает; склоняется ближе к Медянке, ощущая нервозность ученицы, но не отступает, ведь хочет, чтобы та привыкла к его компании.

Очень хорошо. А теперь я хочу, чтобы ты... — кот говорит тихо, чтобы не мешать воительнице, и слегка задумывается; но тут же продолжает, — у каждого воителя есть силы и слабости. И самое важное — каждый хороший воитель должен очень хорошо об этих слабостях знать. Называй свои поочередно. Вперёд.

Кот не врал: первый шаг с успеху — уметь трезво оценивать свои способности и адаптироваться соответсвующе. Ему казалось, что Медянка, ввиду своего положения, могла ему сейчас сходу сказать, что слабостей у неё нет; и оказалась бы ой как не права. Ведь слабости есть у всех: и у него самого, и у Сажи, и даже у Веретеницы.

+7

6

Медянка была взбудоражена и что-то пыхтела под нос, стоило предводителю вскочить на валун и начать свою речь. Однако, судя по всему, ученица ожидала услышать нечто другое, и контролировать мысли, которые яркими красками расписались на вытянувшейся мордочке, кажется, ещё не умела. Сажа стрельнула ушком. Интересно, что та ожидала услышать? Наверное, раннее посвящение в воительницы за все заслуги? Или перечисление всех её достоинств из уст Затмения Звёзд?

— Для меня честь учить-ся у тебя, Затмение Звёзд. Я не подведу, — мгновение растерянности и удивления прошли, и ученица, собравшись, отчеканила дежурную фразу, а после достойно ответила на вопрос предводителя.

Затмение Звёзд продолжает испытывать ученицу.
— И самое важное — каждый хороший воитель должен очень хорошо об этих слабостях знать. Называй свои поочередно. Вперёд, — продолжил предводитель.
— Зная и признавая собственные слабости, настоящий воин может выгодно повернуть положение в той же битве, обведя соперника за нос, — вкрадчиво мяукнула Сажа, отвлекаясь от обнюхивания местности.
Да и не только в битве. Даже собственного соплеменника можно удивить, если совершить поступок, который никак от тебя не ожидают.

Видя несдержанную, самоуверенную Медянку, воительница прекрасно понимала, почему Затмение Звёзд задал такой вопрос. Ученице ещё предстояло совладать со своими страстями и включать в нужный момент хладнокровие и благоразумие.

+6

7

[indent]Медянка готовится взлететь от самодовольства: мысль о посвящении уже официальном, в кругу племени, кажется её до того заманчивой и благоразумной, что она, кажется, не может сделаться и не фыркнуть. Ох уж этот Птицелап – вот он обзавидуется тому, кто теперь будет учить её. Чувство важности приятно греет грудь. Хвост игриво из стороны в сторону колосится. Медянка прикрывает глаза.
И готовится удерживать довольное мурлыканье на, теперь уже, похвалу предводителя. Признаться честно, Медянка с ранних лун ждала, что её будет хвалить сам Затмение Звёзд, но даже не думала, что его лапа, фигурально, упокоится на её хребте, чтобы направлять на путь – новый и низведанный. Перебирая коготками, она чуть ли не упускает следующее наставление. Ушки поднимает, но тут же строит кислую мину. Ну какие у неё могут быть сладости? Какие вообще у воителей племени Теней могут быть слабости?

[indent][indent]«Слабость в том, что мы всесильные, и гордимся этим настолько, что можем пропустить удар? Слабость в том, что сам Затмение Звёзд не сможет довольно юрко скрыться в тенях из-за светлой шерсти? Слабость в…»

[indent]Слова Сажи будто настраивают на истину. Удивлённо смотря на воительницу, Медянка хмурится и заставляет работать мозг с удвоенной силой: в какой момент её можно победить? Из-за каких неверных действиях её побеждал Птицелап?

[indent]- Я-а… - продолжает думать, почесывая за ухом задней лапой. Трясёт головой. Жмурится: - я, порой, бываю не сдержана эмоционально, из-за этого делаю неверные движения и открываюсь справа или сбоку. Это сойдёт за слабость? – начинает неуверенно Медянка, опуская глаза в землю: - иногда мне кажется, будто я бью не в полную силу. А еще я очень неусидчивая, мне довольно тяжело не показать свои ушки жабам, на которых училась охотиться ранее.

[indent]Сначала, ей кажется, что этого достаточно, но чувство незавершённости неприятно щекочет в районе горла. Медянка подскакивает, демонстрируя ту самую неусидчивость и, раздумывая, делает полукруг около Затмения Звёзд. Впрочем, дальше Сажи идёт – не мешает вслушиваться в шепотки леса и дичи: - а еще я очень слабо бью левой лапой, будто не вкладываю нужное количество сил. А ещё, бывает, когда я в азарте, у меня начинает чесаться…
Она осекается, быстрым взглядом смотрит в глаза Затмению Звёзд, прижимает уши, переводит глаза на Сажу: - начинают чесаться лапы, из-за чего хочется попрыгать, отпустить животное, хотя я даже ещё не умертвила его на благое для племени дело.

[indent]Список можно продолжать до бесконечности, но после глупого порыва слов о себе – даже излишне личных – Медянка замолкает и садится аккурат туда же, откуда она собственный путь и начинала. Смотрит по сторонам, пытается принюхаться: - наверное, пока что это всё. Мне сложно понять свои слабости, потому что я даже не использовала полностью собственную силу, но вот когда я стану воительницей…

[indent]И заводит собственную песнь заново, намереваясь отвлечь всех от унизительного для неё перечисления собственных неудач. Не хватало ещё узнать о том, как она бьётся в истерике, когда что-то идёт не так.

+7

8

— Зная и признавая собственные слабости, настоящий воин может выгодно повернуть положение в той же битве, обведя соперника за нос, — воительница оглашает мысли предводителя вслух, и тот кивает: возможно, он хотел, чтобы Медянка сама дошла до этого заключения, но судя по мимолётному замешательству, что тенью проскользнуло по морде ученицы, в голове пятнистой было уж слишком много иголок.

Однако, стоит отдать ей должное: кошка быстро находит, что сказать — и говорит, и говорит, и... говорит? Неуверенно, с паузами, но продолжает: но чем дольше слушает её лепет кот, тем больше чувствует, что Медянка недоговаривает; что-то скрывает.

Затмение Звёзд щурится скептически, хмуря брови; ему не нравится скрытие правды. Он помнит, как было, когда под крылом Вранозвёзда поступали с пойманными лжецами, помнит, как те долго восстанавливались после "дисциплинарных мер" враного предводителя — как он сам зализывал свои раны в одиночестве.

Пусть внутри кота и бушует пламя эмоций, снаружи он остаётся Он не даёт прошлому воспитанию взять верх. Выдыхает, натянуто улыбаясь, и тихо произносит:
Что же, нам есть с чем поработать, — наклояется ближе к ученице, топча любые её личные границы, опаляет пятнистую макушку своим дыханием, — в будущем я жду от тебя полной честности, поняла?

Он видит, конечно, что Медянка поделилась многим, чем не гордилась — надеется, что та уловит его понимание где-то между строк сказанных, но начинать обучение с излишней похвалы не хочет — юная кошка, что сидит сейчас перед ним, уже обрела определенную репутацию, и чем скорее Затмение Звёзд вмешается, чем скорее спустит её с макушки сосны на землю, тем лучше. Как для Медянки самой, так и для племени.

Под племенем кот, конечно, имеет в виду Веретеницу. Ведь одним из его мотивов была простая услуга для глашатой: забрать с плечей пятнистых хоть одну обузу в виде постоянного волнения о дочери.

Как учтиво.

Наконец, кот отстраняется от ученицы, решая не пугать её более своим настойчивым нравом; сам думает, что не позволит другим себя бояться, нет — его присутствие не должно вызывать дрожи в лапах и пересыхания горла; он хочет, чтобы его уважали, по-своему любили.

Говорит теперь громче, привлекая внимание Сажи:
Сдаётся мне, наш урок помешал твоей охоте. Я приношу свои извинения, — таким образом намекает, что скоро отведёт Медянку обратно в лагерь, а следовать за ними Саже или попытать удачу в охоте — решит сама воительница, — к тому же, скоро должен вернуться пограничный патруль.

Кот кивает Медянке: иди за мной, и, не дожидаясь реакции от последней, держит путь обратно в лагерь.

При этом, конечно, думает: вспоминает брата Медянки, Змеиного, и его наставника — Затмение Звёзд со стыдом признавал, что в тот самый день, когда назначал Веретеницу своей правой лапой и тут же отдавал её отпрысков (это слово, заметьте, он произносил в своей голове с шуточной нежностью) на обучение, он будто тыкал лапой в небо; называл имена, привычные ему, имена уже почётных наставников, которые выростили не одно поколение. И в этом месте, он, пожалуй, и осёкся — эти самые наставники не смогли совладать с горячей новой кровью племени. Пришло время передать бразды обучения молодым воителям. Разум кота на момент вернулся к Саже — и картинка сложилась перед глазами.

→ главная поляна

+7

9

Кажется, слова Сажи подтолкнули Медянку в правильном направлении, судя по удивлённому взгляду, а после явно задумчивому, думающему. После она открывает рот и вываливает всё как на духу. Неусидчивая, несдержанная... Сажа тихонько кивает, словно про себя. Хорошо, что ученица это осознает. Возможно, со временем она будет не только это осознавать, но и бороться с такими качествами, становясь лучше? Даже доходит до чесотки лапок. Угольная кошка хмыкает и отворачивает мордочку в сторону. Интересно, это то, о чём хотел послушать Затмение Звёзд?

— Что же, нам есть с чем поработать, — свои выводы предводитель точно сделал.
Саже даже стало интересно, какими в дальнейшем будут уроки между этими двумя. Может быть у предводителя есть свои методы, чтобы вытащить все занозы из хвоста ученицы?

От задумчивости её отвлекает обращение к ней.
— ...к тому же, скоро должен вернуться пограничный патруль, — и кивает Медянке, зовя её обратно.
— Я испытаю удачу и нагоню вас, — вероятно, предводитель захочет созвать собрание и объявить перед племенем о новом наставнике Медянки. Возможно, будут и другие новости? Сажа не хотела этого упускать. Тем более, Веретеница наверняка захочет отправить её в один из патрулей.

Кивнув ученице и уходящему предводителю, Сажа направилась чуть глубже в лес. Она уже успела уловить ароматные запахи добычи, и вскоре заметила мышку, которое серым пятном, прорезалась на белом снегу. Тише-тише, постепенно. Сажа аккуратно приблизилась к добыче, а после прыгнула. Урчание прорезалось из глотки кошки, когда мышка оказалась в её острых когтях. Всё-таки мастерство не проспишь. Довольно улыбнувшись, кошка подхватила тельце и поспешила в сторону лагеря.

—> главная поляна

дайс

Отредактировано Сажа (14.02.2025 13:38:54)

+5

10

[indent]Затмение Звёзд, кажется, остаётся удовлетворён ответом Медянки. Неопределённо ведя ухом, она позволяет себе отвлечься на минуту от созерцания прищура предводительского и, будто в поисках одобрения, цепляется взглядом за Сажу. Видимо, Медянка все сделала правильно? Впрочем, к шести лунам ей уже давно нужно было заприметить правильную последовательность слов и действий, а не вести себя так как велит душа. Но разве в этом прелесть ученичества? Разве смеет она отвлекаться на монотонную учёбу, когда ещё три луны назад Медянке было запрещено и на мышиный хвостик покидать лагерь?

[indent]Выдохнув, пятнистая довольно кивает, обещая полную честность, но где-то в глубине души продолжает опустошённо собирать по кусочкам укрытые от чужих глаз факты и любовно смахивать с них пыль. Хочет ли она сказать, что боится закончить так как Чешуйник, а потому боязливо и пристыжённо то и дело жмёт к лапам хвост? Во рту ощущается вкус горечи – Медянка знает наверняка, стоит им скрыться с Подлеска, как марево воспоминаний сойдёт на нет, обнажая то естество, которым ученица гордилась из луны в луну.

[indent]И, наконец, расслабляется, избегая пристально следящих синих глаз Затмения Звёзд, меняя его на заснеженные просторы редкого леска и ароматы хвои, проникающие под кожу. Совсем скоро от Медянки будет пахнуть также как от Веретеницы – иголками лесных чащоб и трясиной, прикрытой подледеневшей жижей. Она этого, несомненно, ждёт.

[indent]Запоздало лишь понимает, что за всё то время Сажа не поймала никого, в чём, естественно, вина не воительницы. Чувствуя на своих плечах вину за пустую охоту, Медянка с извинениями огибает взглядом сильный стан воительницы и отмечает, что обязательно вырастет такой же, как и сама Сажа. Затмение Звёзд прощается с воительницей, свою ученицу зовёт следом.

[indent] - Увидимся в лагере, - кивает Саже Медянка, отчего-то уверенная, что в лагере ещё будет по возвращении Сумрачной охотницы, а сама следует точно за хвостом предводительским. Светлые волоски гармонируют с земляными – контрастными. Медянка не сводит глаз с кончика хвоста Затмения Звёзд, но после в пару широких шагов догоняет наставника, идёт по правое плечо его. И, нахмурившись, оканчивает их тренировку: - моя слабость в том, что я не Чешуйник, но даже у него не получилось перейти нынешний рубеж.

[indent]Признаётся напоследок в том, чего не могла сказать раньше. Не смотрит на Затмение Звёзд – лишь в далёкое будущее с едва улавливаемой горечью. Возможно, следует навестить брата сразу после посвящения.

>> главная поляна.

+6

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Подлесок