У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Объявление

активисты месяца
нужные персонажи

05.03 // Твинки и ищем уц в Тени Появилась тема с твинками и связью, а также начались поиски уц (завершились)

04.03 // Время тепла Мы сменили оформление форума — подготовились к весне!

02.03 // Активисты месяца Были объявлены результаты долгожданного голосования. Мордочки победителей вы можете видеть в шапке форума!

27.02 // Ночь половинки луны Целители собираются к Лунному Озеру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Хвойная Чаща

Хвойная Чаща

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

локация

травы

https://forumupload.ru/uploads/001c/60/8d/2/484332.png

[indent]Земля Хвойного леса усыпана колючими иголками, которые могут неприятно впиться в лапы при неосторожном движении, а над грунтом возвышаются вечнозеленые сосны и ели, образуя плотную и темную Чащу.
[indent]Мох для подстилок тут, увы, не собрать – зато место богато на дичь. Особенно популярно место становится в период Голых Деревьев, когда под низкими ветвями елей остаются места без снега, служащие приютом для редкой растительности и дичи. Стоит помнить, что на данной территории порой водятся лисы, и неопытным оруженосцам не полагается проводить здесь много времени.

Добыча
Жук
Жаба
Лягушка
Уж
Голубь
Дрозд
Кедровка
Клёст
Кукушка
Поползень
Синица
Сойка
Тетерев
Белка
Бурундук
Ёж
Заяц
Землеройка
Мышь
Полёвка

Угрозы
Гадюка
Сова
Ястреб
Барсук
Кабан
Куница
Лисица
Хорь

зима
Багульник
Ель
Кедр (смола, хвоя)
Сфагнум

весна
Багульник
Грушанка
Ель
Кедр (смола, хвоя)
Кедр (шишки)
Малина
Сфагнум
Толокнянка
Хвощ
❗Баранец
❗Мухомор
❗Поганка

лето
Багульник
Грушанка
Ель
Кедр (смола, хвоя)
Малина
Сфагнум
Толокнянка
Хвощ
❗Баранец
❗Мухомор
❗Поганка

осень
Багульник
Грушанка
Ель
Кедр (орехи)
Кедр (смола, хвоя)
Малина
Можжевельник
Сфагнум
Толокнянка
❗Баранец
❗Мухомор
❗Поганка

0

2

Палатка воителей ------>

[indent]Утро было освежающе-студеным, что было весьма кстати при таком таком раннем пробуждении. Сквозь подмерзшее покрывало снега не пробивались такие знакомые для этой части леса хвойные иголки, что, по обыкновению, щекотали заматеревшие от изнурительных тренировок подушечки лап Сумрака. Вообще, надо сказать, что сезон Голых Деревьев все знакомые места, особенно после свежего снегопада, на ощупь сводил к одному и тому же весьма красноречивому описанию - холодно. Порой бывает холодно и твердо. Ну, знаете, если дорога пошла к Оврагу, например.
[indent]На самом деле, все эти мысли просто должны были немного вытянуть черного воителя из пространных слов Голубки, с чем успешно справлялись примерно секунд десять.
[indent]— Мне кажется, мы никогда не поссоримся с тобой. Я вроде бы хочу на тебя разозлиться, когда ты весь такой безразличный, а у меня это не выходит! Как думаешь, что это значит?.. - вернулись на повторную прокрутку в голове слова ученицы. Казалось, что какая-то мысль назойливой мухой жужжит над его ухом, но уловить поймать ее ему было явно не суждено. По крайней мере, не сейчас.
[indent]- А на меня есть, за что злиться? - в искреннем недоумении покосился не ученицу Сумрак, - Я вообще сама доброта и великодушие. Был бы на моем месте мой наставник - ты бы по струнке ходила и пикнуть не по делу боялась - не то, что позволять себе такие вольности в режиме сна. Говоря эти слова, Сумрак вновь устремил свой взгляд на дорогу, ибо его выражение морды полностью отражало суть сказанного во второй части его речи - это была очевиднейшая ложь. Даже старикан с этой дисциплинарной катастрофой ничего бы не смог сделать.
[indent]- А ты во мне все только безразличие видишь, да желаешь посильнее на него рассердиться! Эх, тяжела наставническая доля!.. - драматично вздохнул учитель, вновь повернувшись к ученице, чтобы всем своим видом показать бездонную рану, оставленную на его сердце от непонятых чувств.
[indent]Порядочно намяв морду в совершенно несвойственных ему гримасах, Сумрак осторожно улыбнулся и продолжил уверенно шагать к месту назначения. Место для проведения очередной тренировки было выбрано необычно-рискованное - Хвойный Лес таил не только множество возможностей для охоты, но и достаточное количество возможностей для встречи с лисами, например, которые, в текущем положении Голубки - задавят ее, как полёвку. Однако Сумрак был достаточно самоуверен, чтобы даже в более ранний час провести очередное занятие в зоне повышенной опасности. Ну и, конечно, хранил немножко уверенности и в свою ученицу, рассчитывая на результативность их тренировок выносливости.
[indent]- Итак, вот мы и на месте - резюмировал медово-глазый учитель, взгромоздившись на предварительно почищенный от снега пень, - Принимаю предложения, чем сегодня займемся, раз уж ты сегодня совершила такой подвиг, встав пораньше.

+5

3

Палатка воителей --->

По пути в морозную чащу Голубка остановилась и вытянула лапки, сладко пробуждая всё ещё сонное тело.
А на меня есть, за что злиться? - вернулся к разговору Сумрак, и Голубка скептически вздернула бровь, лениво продолжив ход. Что ещё за вопросы такие? Конечно же, есть! Злиться есть за что на кого угодно, даже на самого святого из всех святых, а Сумрак ведь всё время выкидывает что-нибудь эдакое, на что невозможно не разозлиться - а злость, как известно, невероятно умело маскирует обиды.
- Я вообще сама доброта и великодушие. Был бы на моем месте мой наставник — ты бы по струнке ходила и пикнуть не по делу боялась — не то, что позволять себе такие вольности в режиме сна.
- Это что, угроза? - вяло возмутилась Голубка.
- Если я пикнуть не по делу буду бояться, ты скоро со мной помрёшь со скуки, помяни моё слово!
А ты во мне все только безразличие видишь, да желаешь посильнее на него рассердиться! Эх, тяжела наставническая доля!.. — Сумрак мог даже не пытаться перехватить инициативу драматизации.
Ну, хочешь, чтобы я замолчала? - вызывающе вперила свой взгляд Голубка в морду Сумрака, отчаянно пряча озорные искорки, затерявшиеся в уголках глаз.
- Я ведь могу! Буду молчаливой, покладистой и безропотной. Посмотрим, как тебе это понравится!

На этом она, однако, остановилась и обхватила тело тонким, мало согревающим её хвостом, всем своим видом показывая, что глубже в Чащу она не пойдёт. Это ж ещё на обратный путь надо будет затрачивать силы!
- Итак, вот мы и на месте, - а Сумрак и так не собирался идти дальше. Голубка поджала губу, недовольная тем, что у неё не получилось продемонстрировать свою впечатляющую своенравность.
Принимаю предложения, чем сегодня займемся, раз уж ты сегодня совершила такой подвиг, встав пораньше.

- Холодно. Мне тут не нравится, - капризно заявила кошечка - как будто пришла на свидание, а не на тренировку - мигом сжигая образ покладистой и безропотной.
Я не хочу тут заниматься вообще. Неуютненько тут как-то.

Затем, немножко подумав, она всё же решила дать Сумраку шанс:
- Раз уж мы пришли раньше, давай тогда болтать. Необязательно же сразу лапами размахивать... - кривенько пожала плечами Голубка, на удивление робко отводя зелёный взгляд.

+5

4

[indent]Ожидаемо, только Сумрак дал волю Голубке высказаться, как та, не залезая за словом в карман, тут же стала жаловаться. Хотя доля правды в ее капризах действительно была - чем ближе солнце ползет к зениту, тем, парадоксально, становится холоднее. В очередной раз погода идет поперек здравого смысла, заставляя солнце выглядеть бессмысленной лампочкой, которая, кроме как светить, ни на что больше не годна - кто бы что с этим сделал...
[indent]— Раз уж мы пришли раньше, давай тогда болтать. Необязательно же сразу лапами размахивать... - предложила ученица, по странному робко отводя взгляд и пожав плечами. Наверное, это должно было о чем-то говорить наставнику, однако он лишь озадаченно наклонил голову набок и вопросительно поднял бровь.
[indent]"Что-то конкретное хочет обсудить? Может, неловкое?" - принялся гадать наставник, разглядывая "жертву" своим "детективным зрением". Немного учащенное дыхание, легкая дрожь от холода и совершенно цветущее, как у майской розы, выражение морды, приправленное до боли знакомой хитринкой. Как будто бы ничего необычного, но, в то же время, что-то кажется неправильным.
[indent]- Ну, давай. Первым делом - поведай-ка, что заставило такую засоню, как ты, встать в столь неслыханную рань? - сделал первый выпад Сумрак. Его дедуктивные способности привели его к выводу, что этот вопрос может пролить свет на неоднозначное состояние его подопечной. Хотя, одну проблему-то он уж точно мог решить прямо сейчас.
[indent]- В такой холод всяко лучше двигаться, чем зады сидя морозить. За одним и кровь к голове быстрее будет для ответов подступать. - ехидно улыбнулся Сумрак, пытаясь расшевелить Голубку.

+5

5

[indent]— Ну, давай, - подозрительно легко согласился Сумрак, - Первым делом — поведай-ка, что заставило такую засоню, как ты, встать в столь неслыханную рань?
[indent]— Ну ты... заладил тоже, — как-то мигом стушевалась Голубка.
[indent]«Мог бы и поинтереснее вопросы задавать», — обмануло сознание само себя, ведь в честном ответе на этот вопрос Сумрак мог бы подчерпнуть для себя интригующие подробности. Голубка, однако, была не так проста, чтобы взять и расколоться на ровном месте.

[indent]— В такой холод всяко лучше двигаться, чем зады сидя морозить. За одним и кровь к голове быстрее будет для ответов подступать.
[indent]- Что, правда? - любезно улыбнулась Голубка. Она подошла ближе ко пню, на котором вознамерился в одиночку возвышаться наставник, не сводя с него глаз, словно стремилась этим отвлечь его - только бы не понял её намерения раньше времени.
[indent]В её фантазии в следующий миг она должна была ловко вспрыгнуть на пень рядом с ним, заставив того, если не хочет делить с ней место, покинуть насиженный уголок, и дерзко заявить что-нибудь в духе: "Это же ты для меня тут местечко расчистил?"
[indent]Однако вместо этого она, не рассчитавшая прыжок, подскочила и неловкой, скребущей пень тушкой повисла на его краю. Вцепившись когтями покрепче в кору, красавица всё же подтянулась и присела рядом с Сумраком, всеми силами стараясь придать своему виду невозмутимость. Словно это вовсе не она сейчас беззвёздно опозорилась.

[indent]- Хорошо сидим, - нервно мяукнула кошечка.
[indent]- Вот теперь-то можно и поговорить. А то всё только свысока на меня глядеть! - она снова упрямо увела взгляд, чувствуя, как шерсть слегка касается бока Сумрака. В голосе ученицы чувствовались смущённые отголоски случившейся неудачи, но так уж ей хотелось, чтобы наставник оценил, как она пытается быть с ним на равных.

[indent]- Я просто хотела тебя порадовать, - сокрушительно честно ответила наконец на поставленный вопрос Голубка, и голос её окончательно погас, а щёки загорелись.
[indent]"И зачем только я это сделала? Бок о бок как-то неловко разговаривать..."
[indent]- Не получилось?

Отредактировано Голубка (23.02.2025 06:44:33)

+4

6

[indent]— Что, правда? - улыбнувшись, поинтересовалась Голубка. С этим вопросом, она приблизилась к пню и сидящему на нем Сумраку. Судя по хитрым, горящим глазкам - в очередной раз желает что-то эдакое вычудить. Предчувствуя подступающее к пню напряжение от идеи нерадивой ученицы, Сумрак аж отсел к его краю, стараясь сделать это в максимальной джентльменской манере настолько, что можно было в этом разглядеть и какие-то пригласительные нотки.
[indent]В считывании подобных сигналов, впрочем, Голубка не знала себе равных, поэтому, только завидев заветную отмашку - тут же поторопилась воспользоваться приглашением. Надо ли говорить, что Хвойная Роща за все свое вековое существование вряд ли могла даже в лучшем из снов лицезреть ту грацию, что демонстрировала зеленоглазая кошка своему несмышленому наставнику. Не знаю, какая цель преследовалась данным замысловатым номером, но, полагаю, она была достигнута. Своими глазами, с добрую пятирублевую монету, Сумрак не мог отвести взгляд от этой непорочной и чистой красоты во всем ее необъятном многообразии. Даже в момент смущения, который она старательно скрывала под маской "все идет по плану" - она оставалась все такой же неподражаемо прекрасной. Поймав себя на этой удивительной, но не в первый раз посетившей его мысли, он встряхнул головой, чтобы разогнать беспризорное шипперское сообщество, без объявления войны оккупировавшее внушительную часть сознания, чтобы в красках обрисовать варианты невозможного будущего.
[indent]— Хорошо сидим, - резюмировала Голубка, глядя куда-то в рощу. Ну, или куда она там смотрит? В такой плотной посадке даже голову не наклонить, чтобы не упереться подбородком в ее затылок - не то, что увидеть, куда устремлен ее взгляд. Но, стоит отметить, что конкретно эта плотность посадки - не та, от которой стремишься освободиться.
[indent]- Ага, и проблема холода сама собой решилась. - хохотнул Сумрак, обнимая хвостом ученицу. Возможно, именно сейчас в его голове происходят мыслительные процессы по осознанию тех вагонов различных сигналов, что рассылала ему Голубка практически с начала ее ученичества, но рассчитывать на это я бы никому не рекомендовал. Однако, кажется, конкретно сегодня и конкретно сейчас лед таки начал издавать недвусмысленный треск.
[indent]— Я просто хотела тебя порадовать, — неожиданно угасающим в своем энтузиазме голосом отозвалась Голубка на вопрос, который Сумрак уже успел отложить в картотеку памяти. Видимо, луны общения с ветреной ученицей таки оказали свое воспитательное влияние, заставляя отбрасывать темы, которые не получают развития в рамках следующих двух реплик, до следующего лучшего момента их поднять снова.
[indent]— Не получилось? - голос Голубки ощущался настолько хрупким, будто его можно было сломать, просто неосторожно вздохнув. Кажется, возвращение на рельсы предыдущего вопроса превратилось в неловкую паузу, которая ощущалась таковой лишь из-за нетерпеливости сизой ученицы.
[indent]- Получилось, конечно! - неожиданно, даже для самого себя, выпалил Сумрак, но тут же попытался ретироваться, тихо прокашлявшись, - По крайней мере, плоды наших тренировок возымели свой эффект хотя бы в этой ипостаси...
[indent]И чего я нервничаю вообще?.. - возмутился про себя воитель, пытаясь нащупать источник странного ощущения. И действительно - захворать он не мог, травм не получал, кураж испытывать неоткуда. Но все равно есть какое-то ощущение... Недомогания, которое ему доселе было неизвестно. Быть может, всему виной слишком раннее пробуждение? Ранее ему не приходилось вставать не по режиму - так может, организм решил взбунтоваться?
[indent]Но перед ученицей сейчас в грязь лицом бить нельзя ни в коем случае, Сумрак это чувствовал всеми фибрами кожи, в кой-то веки видя ее искренний энтузиазм. С этого момента, мозг медовоглазого по щелчку пальцев переключился в учительский режим, пытаясь оценить все риски текущего состояния и дальнейшее развитие ситуации с занятием. Как удержать ее внимание сейчас, как вызывать этот энтузиазм на постоянной основе. И в корне этих важных дилемм лежит самый простой в формулировке, но самый сложный для ответа вопрос, сравнимый в своей сложности лишь с фундаментальными вопросами экзистенциальной философии.
[indent]- ...или, быть может, причина твоего раннего пробуждения отнюдь не связана с тренировками?

Отредактировано Сумрак (05.03.2025 19:39:10)

+3

7

[indent]Мог бы, меж тем, и опереть голову на Голубкин затылок. Нет никаких гарантий, что это не встретило бы волну праведных напускных возмущений, и тем не менее, приятные искорки наверняка заплясали бы по телу.
[indent]— Ага, и проблема холода сама собой решилась, - легко подтвердил наставник и приобнял ученицу хвостом. Кошечка окончательно смутилась, и начала лепетать свои вопросы и без того сбившимся из-за минувшего конфуза голосом.

[indent]- Получилось, конечно! - слишком уж пылко убедил кошечку Сумрак, и она недоверчиво покосилась на него - уж не говорит ли он то, что она хотела бы слышать?...
[indent]- По крайней мере, плоды наших тренировок возымели свой эффект хотя бы в этой ипостаси... - ну конечно.

[indent]С несколько долгих мгновений Голубка молчала. Лишь облачко пара исторглось из её приоткрытого рта. Всё он о тренировках и их плодах, об эффектах, ипостасях и прочих заумных словах... ученица вдруг почувствовала себя насильно втягиваемой Сумраком в скудный воительский мир, в котором нет места простому разговору по душам. Пылким признаниям в любви. Разноцветным подвигам, нестандартным подходам, а может быть даже героическим самопожертвованиям..
[indent]— ...или, быть может, причина твоего раннего пробуждения отнюдь не связана с тренировками? - выдал Сумрак.

[indent]Ещё несколько мгновений тишины. Он, наверное, очень долго думал, прежде чем выпалить это.

[indent]- Дурак ты, - наконец, вместо ответа, тихо и беспощадно резюмировала Голубка, вмиг забывшая о правилах приличия. Она ведь уже сказала ему, как есть на духу, что хотела его порадовать. Разумеется же, что не при чём здесь эти злосчастные тренировки... и почему коты никогда не понимают с первого раза? Почему им невдомёк, что даже кажущееся незначительным признание от всей души от потенциальной дамы сердца следует рассматривать самым серьёзным и кропотливым образом, прогоняя в голове её слова раз за разом и каждый такой раз умудряясь сыскать в её порыве новые смыслы?

[indent]Вдруг обозлившись, кошечка остервенело спрыгнула с пня, на этот раз даже не дрогнув, когда приземлилась на лапы. Развернулась и уставила в Сумрака горящий зелёный взгляд.

[indent]- Ну, давай тогда драться. Я же тебе только для этого нужна, - драматично бросила Голубка.
[indent]- Спускайся только со своего этого... пня высокопарного!

+3

8

[indent]Глаза ученицы, что светились энтузиазмом еще с минуту назад, внезапно погасли, словно отслужившая свой век лампочка.
[indent]— Дурак ты, - разочарованно отметила Голубка. Я бы даже сказал, настолько разочарованно, что даже у Сумрака на языке ощутимо загорчило. Впрочем, как и на душе. И дедукцию Шерлока Холмса здесь не нужно иметь, чтобы понять - он где-то существенно облажался. Осталось лишь понять, где именно.
[indent]Слова, как назло, не подбирались для данной ситуации, выскальзывая из цепкого разума смольного воителя, как кусок мыла. Да и не сказать, что он мог в этой ситуации сказать что-то, что исправило бы уже изрядно обгаженную ситуацию. Вторя этой мысли, Голубка остервенело спрыгнула с пня.
[indent]"Хуже некуда..." - эхом отозвалось в голове Сумрака. Лучше и не скажешь.
[indent]— Ну, давай тогда драться. Я же тебе только для этого нужна, - в привычной драматичной манере бросила Голубка, словно дуэльную перчатку.
[indent]"Хоть задор на тренировку не растерялся, пусть и вышел он через одно место!" - самодовольно констатировал наставник. Хорошей ли идеей было, пусть и не нарочно, культивировать желание заниматься через разочарование и злобу - вопрос десятый. К педагогическим способностям Сумрака, в основном.
[indent]— Спускайся только со своего этого... пня высокопарного! - в нетерпении выпалила негодующая ученица.
[indent]Наставник осторожно спустился, встав в стойку напротив сизой кошки. Учитывая патовость ситуации, он решил про себя, что будет сдерживаться. Закончить сегодняшнее занятие на ноте тотального разрушения самооценки любимой ученицы - пожалуй, последнее, что он бы хотел в данный момент.
[indent]- Уступаю тебе первую атаку. Нападай. - ледяным тоном скомандовал Сумрак. Что бы он ни думал по поводу этого боя, но бой - это бой. Этим и объясняется его бесконечно холодный и серьезный настрой при каждой схватке.
[indent]Первая атака ученицы оказалась предсказуемой. Слишком предсказуемой. Во время тренировки сразу стало понятно, что у Голубки в голове замешалась отборнейшая каша, которая совершенно не дает ей взять под контроль собственное тело. Обычно ее стиль боя совсем не такой - она настолько ветренная, что, кажется, ее может унести порывом настоящего ветра. Раскрепощенная и артистичная - это все отражается и в том, как она ведет себя с противником. Желает победить, но как будто бы и равнодушна к исходу поединка, а движения ее больше эффектные, чем эффективные. В этом было ее собственное очарование - на ее движения больше хотелось смотреть, чем им противостоять.
[indent]"А ведь она бы прекрасно танцевала, если бы не обязательная воинская подготовка..." - с какой-то неожиданной и неописуемой грустью отметил Сумрак. Может ли быть, что все то, чему он ее учит, ей совершенно не нужно?
[indent]Тем временем, их бой продолжался отнюдь не в пользу Голубки. Ее движения не становились лучше в процессе боя, а как будто бы даже наоборот. Надежда на то, что она разогреется и втянется в поединок, умерла где-то в этом моменте. Как будто котёнок, который только-только вступил в ученические боевые учения, она бросалась на Сумрака, одновременно с неохотой и какой-то смешанной обидой.
[indent]- Мой черёд! Защищайся! - вновь констатировал Сумрак, но в этот раз его голос едва-заметно дрогнул. Кажется, и он подвергся этому деструктивному веянию и начал неуклонно сыпаться. В каждой собственной атаке он чувствовал, как его отточенные, словно ледяные клинки, атаки, начинали нещадно таять под весом каких-то неописуемых, скомканных чувств. Голубка, тем временем, продолжала все также неуклюже блокировать и уворачиваться, пропуская много "серьезных" атак. Атак, некоторые из которых могли закончить поединок в то же мгновение, будь они достаточной силы. От этой мысли, глядя на хмурую мордочку Голубки, его стабильность продолжала таять. Рои совершенно ненужных и нелогичных мыслей атаковала его уязвимый, в данный момент, разум, словно шершни, захватывающие пчелиный улей. Таких мыслей, которые не должны возникать у наставника, который должен заложить необходимый базис в своего протеже. Который должен привить основы и сделать все, чтобы ученик с гордостью носил звание воителя.
[indent]На этой сложной ноте, Сумрак неожиданно потерял концентрацию, промазав атакой по Голубке, но таким дурацким образом, что потерял еще и равновесие, уткнувшись носом ей в морду и свалился на нее, прижав к холодной, снежной земле. Смело можно было сказать лишь одно - такого поворота событий не ожидал никто из присутствующих. Отлипнув от морды ученицы, он заглянул в ее бездонные изумрудно-зеленые глаза - и это стало его роковой ошибкой, так как остатки концентрации были развеяны прахом по холодному ветру Хвойной рощи. Сердце предательски выколачивало грудную клетку, разгоняя кровь по телу и наполняя кожу пунцовым пигментом, что, благо, практически не было заметно в густой черной шерсти. Контроль над собой был потерян настолько, что он даже не понимал, какую гримасу сейчас рисует его идиотская морда.
[indent]"Какая же ты..." - выбивало азбукой Морзе по рёбрам сердце, пока внезапный порыв стремительно трезвеющего на холоде разума не спутал все карты. Мгновенно вскочив на лапы, он вновь в привычно-серьезной манере резюмировал итог боя:
[indent]- Закончим на этом. Ты хорошо поработала. - а затем как-то неестественно, почти механически зашагал в сторону лагеря, - Нам пора в лагерь.

-----> Главная поляна

Отредактировано Сумрак (15.03.2025 12:24:31)

+2

9

дайсы

[indent]Лучше бы Голубке знать тот трогательный факт, что Сумрак решил сдерживаться в бою ради неё. А то слишком уж стала зыбка его фигура в её глазах; хорошо бы ему хоть как-нибудь вернуть себе её расположение.
[indent]— Уступаю тебе первую атаку. Нападай, - вместо того, чтобы дать взметнувшемуся меж ними льду подтаять, Сумрак лишь с новой силой окатил ученицу холодом в голосе. Она сощурилась, гордо вздернув носик: чем дольше воитель упускал свои шансы убрать барьер меж ними, тем сильнее ему затем придётся постараться, чтобы Голубка простила его. Хоть она уже даже, если честно, и не помнила точно, за что Сумраку следовало бы извиниться.

[indent]Кошка метнула тело вперёд, собираясь поднырнуть под живот Сумрака. Не задалось: наставник легко считал это движение и явно был к нему готов. Может, сказалась и то, как Голубка, прежде чем атаковать, с долю мгновения привыкла сверлить взглядом место, в котором собирается оказаться в следующую секунду.
[indent]Не собираясь так просто сдаваться, кошка нападала снова и снова, и в какой-то момент ей даже казалось, что она ведёт этот бой; хотя на самом деле каждый её бросок был совершенно бестолков. Пожалуй, Голубка всё ещё не огребла от наставника по ушам лишь ввиду его к ней исключительного снисхождения.

[indent]Ученица сопела, ворчала себе под нос, и в какой-то момент совершенно расстроилась, что у неё ничего не получается.

[indent]Хотела бы заплакать, да вот незадача: Сумрак всё ещё не сделал ничего, чтобы она расколола перед ним эту одолевшую её холодность обиды, затаённую в сердце.
[indent]Потому она лишь мрачно глядела на него исподлобья.

[indent]- Мой черёд! Защищайся!
[indent]Голубка даже не кивнула. Пусть Сумрак ощущает на себе весь спектр её молчаливого разочарования.
[indent]Вместо этого она явно  испуганно, заранее отпрыгнула от него, когда он даже ещё не напал, и действия её совершенно сбились и смешались. Она начала спотыкаться, делать странные, неуместные, непоследовательные движения, и в какой-то момент обнаружила себя слегка приподнявшейся на задних лапах и просто оцепеневше зажмурившейся; она явно боялась очередного, пусть и некогтистого, удара. 

[indent]Но его не последовало. Вместо этого ученица в тот же миг оказалась неожиданно сбита с лап Сумраком; но это совершенно не напоминало блестяще выполненный боевой приём.

[indent]Голубка медленно открыла глаза, в каком-то тихом ужасе глядящая на Сумрака снизу вверх. Он был так близко, и... она готова была поклясться, он только что был зарыт носом в шерсти на её щеке! Щёки Голубки мигом покрылись жаром от этой мысли, пока она завороженно смотрела на него, не в силах отвести глаза или придать им хоть какую-то эмоцию, помимо застывшего в них замешательства и пережитого в тренировочном бою страха.
[indent]Кошечке подумалось, что в этом моменте, который наверняка ещё не раз будет вспоминаться ею грядущим вечером, она хотела бы побыть ещё хотя бы чуть-чуть...

[indent]Но Сумрак вскочил на лапы, словно ошпаренный.
[indent]- Закончим на этом. Ты хорошо поработала, - сдержанно прокомментировал воитель, словно ничего и не произошло. Потерявшая дар речи, Голубка тихонечко встала с земли, чувствуя, как неточны и зыбки стали её движения.
[indent]И вдруг, уставив морду перед собой и также автоматически следуя за наставником, Голубка тихонько улыбнулась сама себе, словно только что забрала себе в коллекцию очень приятное, вопреки всему, воспоминание.

[indent]Душу неожиданно посетил знакомый трепет по отношению к Сумраку, и в груди что-то сладко заныло.

[indent]- Спасибо, - тихо мурлыкнула кошечка в интригующую тишину между ними.

------> Главная поляна

+1

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Хвойная Чаща