Василёк, а, ну если с пропиской, то не так страшно, скрестила за тебя пальцы!
Я из Беларуси и у нас система похожая, но распределяют по всей стране. Страна как бы маленькая, но все равно могут распределить на другой конец. Работает просто по заявкам - в универе оставляют заявки предприятия и их надо закрыть. Государственных организаций в первую очередь, частников во вторую. У медиков все в гос, понятное дело. Еще можно попробовать самому себе место найти и туда пристроиться, чтобы на тебя прислали заявочку и тогда после универа распределяешься туда. Ну и у докторов получается год интернатуры и год отработки, остальные работяги просто 2 года пашут. Но если обучение было платным, то дают свободный диплом и по сути можешь не отрабатывать. С одной стороны не отправят в дальние дали и если не планируешь работать по специальности, то свобода, с другой стороны начать работать сложнее.
Я тоже хотела в мед в конце школы, но меня всегда больше чота научное манило и в стороны психиатрии, либо вообще провизорская тема. Готовились поступать с подругой, она в итоге сейчас миссис доктер, хирург-травматолог, а я соскочила ахаха
Ну и да, у медиков очень сложно во всех смыслах, что и срок обучения, что и дальнейшая интеграция в карьеру. Мы в итоге с вышеупомянутой подругой одноклассницы: я выпустилась и отработала, получила вольную , а она только универ закончила. Ну, ничо навёрстывает, поэтому ты тоже не переживай, все хорошо будет, обнимаю! Совмещать с вашей нагрузкой и впитывать знания это нереально :с но объективно в реалиях жизни даже несколько лет разницы редко дают отрыв нереальный, все мы до 30 +- выравниваемся ахаха
Работа врачом, еще и с людьми это очень тяжело, сил тебе. На самом деле очень желаю не растерять любовь и к детям и к профессии