У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.03 // Активисты февраля Поздравляем победителей!

27.01 // Важная дата Форум празднует свой первый день рождения!

13.12 // Обновление дизайна Форум приоделся к зиме! В верхнем левом углу страницы расположен переключатель дизайнов. Тёмный зимний стиль – в наличии. Также рекомендуем оценить нашу новую рекламу в разделе «реклама и баннерообмен»)

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Кроличьи Норы

Кроличьи Норы

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/857985.png

[indent]Невдалеке от лагеря племени Ветра почва изрешёчена хитрой системой Кроличьих Нор, ведущих в разные стороны. Эти туннели служат укрытием и источником пищи для жителей пустошей. Воители часто находят здесь кроликов, юрко скользящих в тёмные уголки подземного лабиринта. Глубоко зарывшись в землю, зверьки находят защиту от хищников, и их бывает не так-то просто поймать.

Добыча
    Бабочка
    Жук
    Кузнечик
    Ящерица
    Воробей
    Горихвостка
    Жаворонок
    Овсянка
    Перепел
    Скворец
    Сокол
    Трясогузка
    Чибис
    Ёж
    Мышь
    Кролик
    Крот
    Полёвка
    Суслик

Угрозы
    Гадюка
    Канюк
    Коршун
    Орёл
    Лисица
    Собака

зима

весна
    Горец птичий
    Горицвет
    Желтушник
    Зверобой
    Крестовник
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пижма
    Пустырник
    Ракитник
    Ромашка
    Тимьян
    Тысячелистник
    Фенхель
    Фиалка
    Чистотел
    Шалфей
    Ястребинка
    ❗Безвременник
    ❗Наперстянка

лето
    Василёк
    Горец птичий
    Горицвет
    Желтушник
    Зверобой
    Крестовник
    Кровохлёбка
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пижма
    Подорожник
    Пустырник
    Ракитник
    Ромашка
    Тимьян
    Тысячелистник
    Фенхель
    Фиалка
    Чистотел
    Шалфей
    Ястребинка
    ❗Безвременник
    ❗Наперстянка

осень
    Василёк
    Горец птичий
    Желтушник
    Зверобой
    Крестовник
    Одуванчик
    Пастушья сумка
    Пижма
    Пустырник
    Ракитник
    Ромашка
    Тимьян
    Тысячелистник
    Фенхель
    Шалфей
    ❗Безвременник
    ❗Наперстянка

0

2

> Маковая полянка

Он шел так быстро, как никогда — его несет вперед не чувство долга, как обычно, а тяжесть в душе. Злость. Агрессия.
    Волчеягодник уже много раз пожалел, что пошёл на тренировку так далеко, да и вообще, что пошел туда, пускай ему всегда интересно развеяться за пределами дома; в лагере сейчас напряженная обстановка, такая тренировка могла бы пойти на пользу.
    Могла бы.

Он резко затормозил и даже слегка забуксовал, одним движением обернулся назад и пропилил бедолагу-Жучишку строгим взглядом. Она была не причем, это его так собственная ошибка раздражает. Его злит, что он упустил эту несчастную мышь.
    Но действительно ли ошибка в охоте его так довела?
    Нет, ну уж нет.

Он готов признаться не только себе, но и всему миру, что отношения с Селеной были обречены провал. Да и эти котята... В душе бушует пожар, что она ему ничего не рассказала.

Когда они последний раз виделись, он предложил ей пойти в лес, а она предложила ему пойти в гнездо двуногих. Да, такой кот-мышелов понравился бы кожаным, ловко и быстро избавил бы от проблемы с грызунами. Жил бы без голода и холода, был бы окружен любящей семьей.
    Но он всегда был предан дому. Даже сейчас.
    А что сказала бы Колокольчик?

Жучишка, — он наконец отвел взгляд. — Вернись в лагерь. Я должен что-то поймать. Сам.

А после все также развернулся назад; пытается дышать глубоко, чтобы обнаружить хоть кого-то.

Иди.

Он не готов сейчас участвовать в споре с ученицей, поэтому стал отдаляться вглубь кроличьих нор, не дав Жучишке сказать что-то напоследок. Он прижал уши, чтобы точно пропустить мимо них любую сказанную фразу. Только не сейчас.
    Жучишка уже старший оруженосец, ей можно доверить одиночную прогулку до лагеря.

Он вновь согнулся. Вновь напружинил задние лапы.
    Кот вновь медленным шагом стал идти к своей жертве.
    В этот раз целью охоты стал молодой кролик, который еще не знает, что вот так просто выходить наружу нельзя, особенно в светлое время суток.

Волчеягодник прыгнул и закрыл глаза.
    Ему вновь показалось, что он упустил добычу, но только не в этот раз; он не хочет проигрывать вновь.

В его цепких когтях визжит и извивается кролик, который уж больно походит на зайца. Глашатай разозлился, замычал, зашипел.
    Он стал царапать дичь так, как никогда прежде не делал — его оружие впивается в шерсть, а после с шумом вырывает клочья, разбрасывая их по округе. Так продолжалось до тех пор, пока кролик не затих, а вся морда Волчеягодника не окрасилась в темно-красный цвет.

На языке наконец-то почувствовался привычный железный вкус.

+8

3

Лунный склон ------>

[indent]По пути в лагерь Жёлудь поймал птицу, сухо умертвив её. Охота уже давным-давно не вызывала в нём никаких эмоций, а так хотелось бы их сбросить после хлёсткого отказа Хмуролики. Сердце всё ещё не в такт постукивало, сбивая привычный ритм тела, и вид у Жёлудя был мрачный и непредсказуемый.

[indent]Он остановился позади Волчеягодника, злостно треплющего дичь, словно та была его клятым врагом в эту самую секунду, и опустил свою птицу наземь. Вид неоправданно жестокой расправы напоминал ему о том, что могло бы случиться с Хмуроликой, не сдержи воитель своей ярости. Наблюдательный Жёлудь, конечно, догадывался, чем была обоснована злость Волчеягодника. Его тяжёлый взгляд во время речей Зайцезвёзда было трудно не заметить. В частности Жёлудю, как заинтересованному лицу.

[indent]- Волчеягодник, - гаркнул Жёлудь, не собираясь делать из своего присутствия тайну. Не встреться глашатай на пути, воитель всё равно вознамерился бы отыскать его в лагере и навязать разговор. Вид окровавленной морды Волчеягодника невольно вызвал у Жёлудя кривую усмешку, которую он не стал сдерживать. Жучишку он тоже учит так умертвлять свою жертву?
    [indent]- Зайцезвёзд в преклонность лун вовсю абсурдничает, Ежовница держит язык за зубами и морит себя голодухой. А ты, старина, выглядишь как бешеный лис. Что же подумает племя?
    [indent]Хоть кот подошёл и не за этим, грубо вторгаясь в чужой очевидный срыв, не кольнуть Волчеягодника он не смог. Слишком долго глашатай раздражал его неустанным заявлением прав на Жучишкино обожание, и вскинутости настроения Жёлудя немало поспособствовало необузданное поведение Хмуролики.

дайс

/разрыв

Отредактировано Жёлудь (21.08.2025 21:09:16)

+8

4

В какой-то момент в голове прекратился шум, который так сильно сжимал тело изнутри — Волчеягодник резко замер; взгляд направлен в пустоту, а зрачки то расширяются, то медленно сужаются, напоминая своими движениями пульсирование сердца.

Он даже не заметил, как его рот остался приоткрытым, а с зубов падали на землю маленькие капельки кроличьей крови. Поняв, что он натворил — осквернил самое ценное, что есть в жизни любого воителя, а именно пища — глашатай оскалился и сделал шаг назад, встряхнув головой.

Шевеление за спиной нельзя было не услышать, несмотря на то, что подкрался к нему опытный старший воитель. Его шаг Волчеягодник узнает из тысячи других котов.
    Черно-белый напрягся, от чего на хохолке шерсть приподнялась. Но телом он не двинулся.

Ты, — чуть ли не сквозь зубы процедил ветряк. Что он тут забыл? Опять следил на ними с Жучишкой?

Наконец, сделав глубокий вдох, Волчеягодник пришел в себя. Шершавым языком быстрым движением стер с со своей морды часть крови. Порядок. Полный порядок.
    Он позволяет себе развернуться к Жёлудю, ведь глашатай вновь нацепил на себя невидимую каменную маску.

Что тебе надо?
    Вряд ли соплеменник пришел сюда просто поболтать. У Жёлудя всегда есть цель, а если он ее себе поставил, никаких препятствий воин не увидит на своем пути. А если увидит, то разорвёт, растопчет и закопает.

Какое-то время Волчеягодник оставался неподвижным, пока вдруг его хвост не сорвался и не хлестанул по черно-белому боку. Зеленый взгляд нацелен только на Жёлудя, и даже уши, которые обычно вертятся из стороны в сторону, чтобы оценить обстановку, направлены только вперед.

+10

5

[indent]— Ты, — процедил Волчеягодник, и Жёлудь недобро сощурил янтарные глаза. Конечно, он не дурак и понял, что его появление в такую минуту точно не ведёт к успокоению глашатая. Совсем наоборот, и к неприветливости соплеменника он был, очевидно, готов.
    [indent]— Что тебе надо? - спокойствию морды глашатая, мгновение назад терзавшего добычу в клочья, Жёлудь не поверил ни на мгновение. Ощущение немой угрозы искрило в воздухе.

[indent]- Ничего, что бы заставило тебя сдерживать ярость, когда хотел бы сорвать её на мне также, как на этом несчастном, - он мотнул головой в сторону убитого глашатаем кролика, и затем цепко взглянул в морду крапчатому коту:
    [indent]- Я лишь хотел убедиться, что в племени есть сильные, авторитетные фигуры, которые готовы покончить с растущими в нём непотребствами и бесчинствами.

[indent]Я подозреваю в этом тебя, если угодно, - сухо и прямо признал Жёлудь спасительное лидерство глашатая:
    [indent]- Только вот боюсь, что твои благородство и запрятанное глубоко под шкурой милосердие, сколько бы кроликов ты ни истерзал, тебя подводят и в конце концов собьют с дороги, - кот и сам не знал, откуда в нём поселилась такая уверенность - или не помнил?
    [indent]- Иначе ты давно бы уже покончил с этим. Я ведь прав?

+10

6

Волчеягодник знал, что Жёлудь не поверил его спокойствию. Это читалось во всем — его взгляд, легкие телодвижение, манера общения. Казалось, что соплеменник готов разорвать и растоптать глашатая, дать ему такую же судьбу, какую Волчеягодник дал несчастному кролику, который прямо сейчас уже остывает на земле позади.

Но все-таки в воителе было что-то, от чего он все еще сдерживал себя в лапах. А вот что — Волчеягодник не знает. Крапчатый часто приглядывает за Жёлудем, но не видит в нем опасности; тот слишком гордый, чтобы подорвать свой авторитет у степных лидеров.

Ты не стоишь и капли моей ярости, — это Жёлудь должен был понять еще в тот день, когда нагло заявился на первую тренировку Жучишки. Он пытался укрепить свой авторитет в глазах дочери, но вызвал лишь обратный процесс. Волчеягодник знает, что его ученица пойдет за ним. А за отцом? — Но слушать я пока могу.

Все сложилось именно так, как и предполагал глашатай. Жёлудю неугоден тот, кто неугоден и самому Волчеягоднику.
    Слышать такое от воителя странно, ведь казалось, что он готов заметать за собой следы, делать все в тайну. Болтнуть там лишнего, болтнуть тут лишнего, чтобы запустить механизм.
    Но он пришёл именно к Волчеягоднику в открытую.
    Почему?

Неужели это так заметно?

Умный умеет ждать момента, — сглатывает слюну, полную крови. — Он не сделал ничего, что позволило бы племени прийти в упадок сейчас. Но сделает потом. И с этим я не согласен.

В зеленых глазах появляется блеск. И блеск этот нехороший.

Наконец Волчеягодник шумно вздыхает. Он готов задать этот вопрос. — У тебя ко мне дело?

Жёлудь, как бы сильно он не нравился Волчеягоднику, сейчас выступил в роли живительной влаги, которая питает зерно, посеянное в ту ночь, когда Зайцезвёзд привел в племя Ветра Лунолапку. И глашатай, того сам не понимая, позволил этой влаге проникнуть в самое сердце.

+9

7

[indent]— Ты не стоишь и капли моей ярости, - холодно осадил воителя крапчатый.
    [indent]- Вот как, - хмыкнул Жёлудь, - Звучит даже оскорбительно.
    [indent]Как так выходило, что он не стоил ни капли ярости Волчеягодника, а вот Хмуролика так и исходилась ядом, корчась под ним, как пойманная кобра?

[indent]То, как Жёлудя уязвили слова, брошенные Волчеягодником, он решил сдержать до поры до времени, но хвост недовольно стеганул бурый бок.

[indent]— Умный умеет ждать момента.
    [indent]- Ну-ну, - отмстительно уколол Волчеягодника кот. Одно любопытно, крапчатый действительно верит в то, что говорит, или всё же Жёлудь сумел прочитать его насквозь, и тот тянет лишь из-за собственных благодушных понятий о чести и прочих воинских столпах, противоречащих стремительным, так необходимых племени прямо здесь и сейчас переменам?

[indent]- Он не сделал ничего, что позволило бы племени прийти в упадок сейчас. Но сделает потом. И с этим я не согласен.
    [indent]"Так, это уже интересно", - отметил воитель, жадно ухватившийся за последние слова, которых так ждал. Волчеягодник не согласен, и в силах Жёлудя помочь ему разрешить это.
    [indent]- У тебя ко мне дело? - наконец интерес промелькнул в глазах глашатая, и бурый кот, что только этого вопроса и ждал, выпалил:
    [indent]- Всё просто, Волчеягодник. То, чего ты не сможешь - смогу я. Ты можешь относиться ко мне сейчас, как угодно, - он быстро бросил глаза в лапы глашатаю - словно проверял, выпущены ли острые когти соплеменника.
    [indent]- Но мои клыки и когти - к твоим услугам. Я запачкать лапы в грязи не боюсь. Только отдай тайный приказ, как глашатай верному соплеменнику - и я всё сделаю. Ничего лишнего. Никто даже не узнает о твоей причастности. Я тебе не друг, но я и не враг. И мы с тобой за одно, я ведь всё верно понял?

[indent]Так поручи мне разобраться с этим.

[indent]Жёлудь точно обдумывал это предложение не один вечер, проведённый в холодном пристанище воинов.

[indent]- Всего одно слово.

+10

8

Крапчатый хвост с шумом шлепнул не менее крапчатый бок.

Терпение Волчеягодника закончилось еще на Маковой полянке из-за неудачной охоты. Жёлудь словно испытывает старшего соплеменника, давит ему на больное. Он похож на змею, нежели на кота — все сильнее и сильнее обвивается вокруг шеи, шепча на ушко самые сладкие речи; он говорит то, что желает слышать самая темная часть сердца, но чему так сильно сопротивляется чистая душа.

Волчеягодник уже приличное количество раз ошибся в своих выборах. Он шумно сглатывает слюну, рассматривая с лап до кончиков ушей Жёлудя, ища в нем что-то, от чего захочется сказать громкое "нет". Но не находит.
    Глашатай устал от выходок предводителя, но убивать он его не хочет. Кот всего лишь хочет отправить Зайцезвёзда на заслуженный отдых, а то слишком он уж засиделся.

Ежовница, ждёшь там уже товарища? Зрачки мельком пробегают по небосклону, но знака Волчеягодник опять там не видит.
    Они молчат.
    Звёздные предки молчат. Они отходят в сторону, вновь оставляя Волчеягодника одного. Несчастного, уставшего, потерянного.

Жёлудь, — кажется, что Волчеягодник проиграл в этой игре, но диктовать свои правила он еще готов. — Мы сделаем все иначе.

Делает шаг вперед, подходя почти вплотную к Жёлудю. Кот слышит дыхание старшего воина, смотря прямо на него, но не поворачиваясь головой в сторону.

Подождем Совета племен, — голос переходит на шёпот. — На рассвете после. Я, ты и другие. Обсудим.

Уходит не прощаясь и не оборачиваясь. Волчеягодник дал понять, что доверяет и что берет Жёлудя на свою сторону.
    Два злейших врага объединяются против большего врага, что своими решениями губит величие племени Ветра.
    Сейчас глашатаю нужно привести себя в порядок.

> Полянка для тренировок

+12

9

[indent]Жёлудь пристальнее вгляделся в морду Волчеягодника, и вдруг вместо агрессии и недовыраженной ненависти отыскал в ней отражение усталости. Дурной знак, при готовящихся-то переменах - а они произойдут, был убеждён Жёлудь, готов к этому Волчеягодник или нет.
    [indent]- Жёлудь, — негромко произнес глашатай, и воитель вдруг почувствовал себя обезоруженным. Мог бы продолжать продавливать Волчеягодника, да остановился и замолк, лишь прожигая его шкуру змеиным янтарным взглядом.
    [indent]— Мы сделаем все иначе.

[indent]Кот подошел ближе, и Жёлудь на всякий случай выпустил когти, готовый к любому поступку со стороны глашатая, но не шелохнулся. Мало ли, крапчатый воспринял его своеобразную преданность как оскорбление.

[indent]— Подождем Совета племен, - кот дёрнул ухом, запоминая каждое слово: - На рассвете после. Я, ты и другие.

[indent]"Какие ещё другие?" А Волчеягодник, судя по всему, времени даром не терял, и уже подготовил подпольный план. Единственный, кто приходил Жёлудю на ум из других значимых фигур - Тис. Вот ему Жёлудь мог бы доверить тыл родного брата, и в его безусловной лояльности убедился бы собственными силами, если придётся. Но кто ещё, кому Волчеягодник мог бы доверять?

[indent]- Я понял, - не без тени недовольства рыкнул Жёлудь и дал Волчеягоднику уйти. Листва не шелохнулась ему вослед - Жёлудь оставался недвижен, погружённый в раздумия. В голову ему лезли расчетливые мысли о том, что глашатай вполне мог бы ошибиться в выборе союзников. Что Волчеягодник мог ошибиться и в нём, в Жёлуде, он, разумеется, не допускал и мысли, но вот в этих других...

[indent]В силах Жёлудя выследить и устранить любого инакомыслящего, лживо набивающегося в единомышленники глашатаю. Судя по всему, тот решил действовать, влияя на мнение, но не внушая страх. Но правильный ли это был путь?

> Остров Советов

Отредактировано Жёлудь (29.08.2025 23:28:55)

+13

10

Лагерь племени Ветра ->

[indent]Жёлудь вглядывался в темный зёв одной из наскоро вырытых нор, совсем свежих, и ожидал шагов Тиса за своей спиной. Не повернул к нему головы, но едва почувствовал его присутствие, произнёс:
    [indent]- У нас достаточно ресурсов и сил выжидать у этих нор, сколько придется, пока звери сами не высунут головы нам на отсеченье. Я слышу одного, - он напоминал ему Зайцезвёзда:
    [indent]- Напуган, сердце бьётся, хочется пожить хотя бы до следующего рассвета, - он медленно повернулся к крапчатому воителю.
    [indent]- Наверное, надеется, что я просто уйду и не трону ни его семью, что затаилась в соседней норе, ни его самого, позабыв о голоде. А там, может быть, они проживут ещё несколько полусчастливых рассветов, продолжая своё не многосмысленное доживание.

[indent]Я не готов давать Зайцезвёзду время, а у нас - его отнимать. Племени пора просыпаться от спячки уже сейчас. На собрании я не буду говорить лишнего - не доверяю приятелям Волчеягодника. Но тебе я скажу. Если придётся, когда план твоего брата, каким бы он ни был, не сработает, я сам замараю лапы. Остановишь меня тогда? Или ты со мной?

[indent]Он сощурился, вглядываясь в фигуру воителя внимательнее. Считал себя достаточно разборчивым в тех, на кого можно положиться. Но думал ли он о том, что если допустит ошибку, рискует оказаться для соплеменников в полной опале, не сделавший блага ни для племени Ветра, ни для Волчеягодника?
    [indent]Может, догадывался, потому и разделил свои мысли с Тисом, чтобы его было, кому остановить, если вдруг он переступит-таки грань, которой касаться не следовало бы даже такому, как он?

+8

11

← лагерь

Тис молча шёл за Жёлудем, а пока следил за его плечами - думал: в какой момент он решит взять с него тот самый должок? Как далеко они должны уйти, чтобы он наконец сказал то, ради чего позвал его на эту уединённую прогулку? И почему не Волчеягодник? Последнее, кажется, интересовало пятнистого больше всего. Мысли об амбициях или стремлении к чужому вниманию покинули его настолько давно, что последние "важные" разговоры даже в чём-то казались забавными. Наверняка без этого ощущения Тис не ощущал бы того спокойствия, которое сопровождало его шаги.

Когда Жёлудь наконец останавливается и его голос звучит в ночной тишине, крапчатый садится и переводит глаза на кроличьи норы. Он вспоминает, как с Ягодником и Звонкой они загоняли здесь добычу, но тёплые воспоминания не вяжутся с холодным тоном соплеменника. С каждым новым словом брови Тиса медленно тянутся к его переносице, пока в конечном итоге не оставляют своего хозяина с нахмуренной в напряжении мордой.

Если бы он надеялся, что ты не тронешь ни его, ни его семью, он бы не пугался, - негромко отвечает Тис и кивает в сторону кроличьих нор. Коты не были для них единственной опасностью. Лапами они должны были чувствовать вибрации от бега охотников, глазами должны были следить за тенями хищных птиц, не имея возможности запрокинуть головы к небу. Так и для Зайцезвёзда соплеменники наверняка были последним, о чём тот беспокоился: за углом его могла стеречь хворь, которая придет с холодами, неудачно подвёрнутая лапа или резкая боль в груди. Если смерть настигла его даже на ветвях Дуба, то ждать её в последний раз можно было откуда угодно.

Тис прекрасно знает, что предки заберут обратно последнюю жизнь Зайцезвёзда, после чего примут в свои ряды и его самого. Он только не понимает, зачем эти события торопить. У старика осталось мало времени, а у них всех - много. Так стоило ли бросать тень на остатки собственных жизней?

Речи Жёлудя Тису не нравятся по многим причинам. Но он не прерывает его быстро и категорично, как делал это на Совете. Он внимательно дослушивает соплеменника до конца и молчит какое-то время. Казалось, в этом всём его волновало больше всего лишь одно.

- М-м, - он задумчиво мычит себе под нос и согласно кивает, давая знать, что понял каждое прикрытое иными смыслами слово, - А если кто-то узнает. Что будет с Жучишкой? Волчеягодником? С тобой?

К Жучишке Тис относился как к любому юному оруженосцу - тепло. Вдобавок к этому она была воспитанницей Волчеягодника, что равнозначно делало её очень способной и устремлённой - иного бы брат не потерпел. Было бы жалко, если бы отец преступлением перечеркнул ей половину жизни.

Волчеягодник же стал бы предводителем в любом случае. Но каким будет настроение соплеменников, когда тот придет к власти после внезапной смерти Зайцезвёзда? Как он объявит об этом на Совете?

- Ты представляешь, как это будет выглядеть, Жёлудь? - медленно произносит он, искренне интересуясь мнением соплеменника, а не пытаясь ткнуть его в собственную мысль как котёнка - может, отчаянное желание перемен затмило ему глаза. - Понимаешь, на кого подумают первым? Даже если ты не оставишь следов?

Тис перевёл глаза обратно на норы. Никто не поверит, что это было стечением обстоятельств. Или волей предков. Все подумают, что это был его старший брат. Один раз коснулся священной ветви и сразу лишил несчастного старика, положившего множество лун на служение племени, последней жизни. Таким должен был видеть Волчеягодника весь лес? Нет.

- Я понимаю тебя, Жёлудь, - на выдохе выдал кот, после чего прижал кончик языка к собственным зубам, придерживая следующие слова и ещё раз мысленно пробуя их, - Но я не дам тебе бросить тень на следующее имя Волчеягодника. От этого не выиграет никто.

Да и к тому же, много ли удовольствия это ему принесет? Если он так долго вылизывает всё подробности с косточки мыслей об этом - возможно да.

- Думаю, у нас с тобой в будущем будут более полезные дела.
    Для общего блага.

+9

12

[indent]— Если бы он надеялся, что ты не тронешь ни его, ни его семью, он бы не пугался.

[indent]Боится, боится. Жёлудь был убеждён. И, может быть, надеется, будто что-нибудь случайное спугнёт хищника, заставит сменить ориентир и унять голод.
    [indent]На этот раз Тис готов был слушать. И Жёлудь, сам не ожидавший от себя настолько решительных мер, сыскал в этом разговоре свой последний причал сравнительного спокойствия.

[indent]— А если кто-то узнает. Что будет с Жучишкой? Волчеягодником? С тобой?
    [indent]Он думал о том, что будет с ним. И, пожалуй, действовал по принципу - всё или ничего, потому что порой казалось, что терять ему нечего. Он уже донёс это до Хмуролики - своим способом. Но вот о Жучишке он не подумал, а для Волчеягодника прочёл в избавлении от Зайцезвёзда только благо - и тут его пыл оказался остужен крапчатым братом глашатая.

[indent]— Понимаешь, на кого подумают первым? Даже если ты не оставишь следов? - воитель сощурил янтарные глаза, встречая льдистый взгляд Тиса - уже понимал, к чему он клонит: - ..я не дам тебе бросить тень на следующее имя Волчеягодника. От этого не выиграет никто.

[indent]- Считай это моей крайней мерой, если Зайцезвёзд сам не отречётся от власти. Я уверен, что в племени найдутся те, кто поддержит мой поступок, даже если он - вдруг - станет явным. И Жучишка будет в их числе. Их расположения мне будет хватать с лихвой, а потеря прочих - окажется достаточной жертвой, чтобы медленное гниение слабого, жалкого племени изнутри наконец прекратилось.

[indent]Жёлудь будет даже рад, если Тис помешает ему. Пёсий страх, идущий откуда-то из мёрзлого детства, противник собственных решений, засел глубоко в животе воина, не привыкшего ни отступать, ни признавать слабость. Тис, наверное, даже не догадывался, что за взваливанием на него информации стоит попытка остановить собственную больную мысль, которая рисковала разрастаться, пока не встретится с критическим препятствием.
    [indent]- Думаю, у нас с тобой в будущем будут более полезные дела.
    [indent]- Я не готов ждать, - сумрачно повторил воин, чувствуя, как ярость, которую он силился подавить, разрастается в нём с новой силой. Она мешалась с ненавистью к самому себе, в которой он недавно заподозрил Хмуролику - такой грязной и липкой, неприятной и скользкой.

[indent]Поняв, что больше ничего не скажет Тису, а то, что желал - уже донёс, Жёлудь резко развернулся и последовал назад к лагерю.

скип к рассвету > cломанный полумостик

+8

13

Глухая злость, что струилась в голосе Жёлудя и наверняка кипела где-то в его груди, была понятна и чужда Тису одновременно. Он наблюдал за мордой Жёлудя, выискивая в его напряженном выражении ответы на собственные вопросы, но, судя по всему, часть из них повисла в воздухе, оставшись риторическими. В чём-то с соплеменником Тис был согласен: спустя множество лун он уже не видел в Зайцезвёзде предводителя, за которого стоило цепляться когтями из последних сил, но и не верил, что пролитая кровь способна дать племени больше, чем рассвет после очередной ночи.

- И Жучишка будет в их числе.

Тис сдержал уголки пасти, которым захотелось дрогнуть, и только покачал головой, явно давая понять Жёлудю, что услышал его. Может, Жучишка действительно поддержит своего отца, но сказано это было так легко, будто это что-то бесспорное. В ушах Тиса эта фраза прозвучала как приговор. Он хотел ответить соплеменнику, выудить из него что-то кроме слов о себе, но его зубы остались сжатыми и не выпустили ни одного слова.

Жучишка сильная, - успокаивает он себя и начинает надеяться, что до крайней меры, о которой говорит Жёлудь, не дойдёт.

- Понял тебя, - в конечном итоге выдает Тис  и выпрямляется с глубоким вдохом. Казалось, всё уже было сказано, а сменить желания соплеменника, которые теплились в нём так долго, что превратились в острую жажду, он уже не сможет. - Спокойной ночи, Жёлудь.

Его бледный взгляд ещё миг держал фигуру собеседника, но Жёлудь уже отворачивался, резкий и непреклонный, шагая прочь. Сам же пятнистый следом не пошёл. Стоял неподвижно, пока полосатая спина не скрылась за густой линией трав, и лишь тогда позволил себе тихо вздохнуть. В груди поселилось тягучее, неприятное чувство — словно он только что не удержал что-то важное на краю обрыва, и теперь оно полетит вниз. Качнув головой, старший воитель свернул на не большую тропку. Охота, конечно, не уймет все тревоги, но в лагерь он сможет вернуться с чувством облегчения.

→ лагерь (номинально) → сломанный полумостик

Отредактировано Тис (03.10.2025 10:23:25)

+7

14

> Лагерь племени Ветра

Слова Остроглазой эхом отпечатались в голове, от чего всю ночь Волчеягодник чувствовал себя еще более беспокойно.
    Утром после бдения приходи к кроличьим норам. Это очень важно.
    Весь ритуал бдения он старался не смотреть на Жучишку, но изредка поглядывал на Белошейку. Лиса? Бурелом действительно действует решительно и беспощадно - Волчеягоднику даже почти жаль, что в тот день на границе оказалась именно она, а не кто-то еще, кто больше подходит на роль жертвы, которая еще больше пошатнет авторитет Зайцезвёзда.

Пока что Волчеягодник решает молчать, чтобы не сеять волнения в рядах воителей слишком рано. Увы, смерть Жуковки, как бы это не звучало эгоистично, отодвигает смену власти в племени Ветра - инициатор перемен сейчас слишком слабый и слишком уставший, несмотря на большие планы вчера утром.

Задумка довольно простая - тут шепнуть, там шепнуть, а дальше племя сделает все само.
    "А точно ли мы в безопасности с Зайцезвёздом?"
    "А точно ли мы способны защитить себя, будучи такими миролюбивыми?"
    Жёлудь, думается, тоже мог бы вовремя подсуетится и поддержать домыслы Волчеягодника, а там и остальные присоединились - Хмуролика, Тис, Клённица и другие. Не зря же они собирались тогда, так ведь?

Волчеягодник делает несколько широких шагов, а после оглядывается по сторонам. Принюхивается - Остроглазая еще не пришла. В волнении от ожидания глашатай слегка скребет почву и все никак не решается присесть, прокручивая в голове события вчерашнего дня и сегодняшней ночи. Стоит ли говорить племени, что у их предводителя начались провалы в памяти? Зайцезвёзд ведь все еще принимает решения, которые способны повлиять на будущее племени, которое вот-вот должен возглавить Волчеягодник. Крапчатому гиганту хочется прийти к уверенной и твёрдой власти, где не нужно решать проблемы, которые создал Зайцезвёзд.

+8

15

---> Палатка целителя (номинально)

[indent]Передав своё приглашение и вернувшись в палатку, Остроглазая предпочла почти сразу лечь - из-за сложных родов Клённицы накануне она довольно мало спала, а пережитые за этот день новые волнения также сильно ослабили её моральное состояние. Она ощутила это лишь теперь, когда подушечки лап зарылись в мягкий мох и тростник, а серый носик уткнулся в тонкий хвост. Лишь сейчас она отпустила привычно натянутую в самой себе струну, почти сразу ощутив лёгкое ноющее покалывание в утомившихся лапах, а затем пару раз глубоко и медленно вдохнула и выдохнула, чтобы избавиться от скопившегося морального напряжения. Однако на этой отдых её, кажется, был кончен. Сон не шёл к юной целительнице, и она довольно долго ворочалась на своей подстилке, стараясь найти такое положение, в котором получилось бы провалиться наконец в объятья дремоты.  Но и когда та наконец настигла её, то оказалась какой-то прерывистой, нервной и напряженной. Остроглазую преследовало ощущение, будто кто-то или что-то нависло над всем лагерем... нет, над всем племенем Ветра! и готовилось вот-вот совершить что-то еще более значительное, чем даже странное убийство бедной Белошейки.

[indent]Когда же на небе забрезжили первые лучики рассвета, кошка проснулась - точнее сказать, очнулась от ночных наваждений - до боли в спине потянулась и встряхнулась всем телом, словно собака после купания в озере. Хотелось есть, но вряд ли у неё найдётся на это время. Совершающие бдение обычно не спят всю ночь, так что Волчеягодник мог уже первым подняться со своего нерадостного поста и отправиться туда, куда она позвала его накануне. Не желая заставлять глашатая ждать, и тем более вызывать у племени вопросов о том, куда тот отправился с утра пораньше, целительница выскользнула из своей палатки и, оглядев поляну, серенькой тенью направилась к выходу. Благо, её никто не остановил, да и зачем бы - в Листопад для целителя привычное дело собирать травы с утра и до позднего вечера, запасаясь к долгим и скудным Голым Деревьям.

[indent]Надо будет захватить чего-нибудь по дороге обратно.

[indent]Путь оказался недлинным - она нарочно выбрала место, достаточно близкое к лагерю, но в столь ранний час ещё едва ли кем-то обхоженное. Ей всё еще не хотелось, чтобы её подозрения открылись всему племени, хотя бы пока она не изложит их глашатаю и не посоветуется с ним. Если они придут к какому-то приемлемому выводу - тогда уж можно будет подумать о том, чтобы передать его и соплеменникам, и Зайцезвёзду. Запах Волчеягодника ударяет в нос, и маленькая целительница цепляется взглядом за его стоящую чуть впереди неё фигуру... и невольно кажется себе еще более щуплой, хрупкой и слабой в сравнении с крупным пятнистым котом. Накануне она позвала его, потому что поддалась порыву праведных эмоций, требовавших решительности и действия, но сейчас чуть оробела - они едва ли часто говорили друг с другом о чем-то, кроме конкретных вопросов племени...

[indent]- Прости, что заставила ждать... - произнесла кошечка, чуть прижав виновато ушки и останавливаясь перед глашатаем.

[indent]Повисла короткая, но довольно неловкая пауза. Остроглазая вдруг невольно подумала о том, как мало в сущности знает она того, кто рано или поздно (а скорее уж рано) станет главой всего племени Ветра. А ведь ей предстоит наряду с новым глашатаем быть его советницей, его помощницей, какой была Ежовница для Зайцезвёзда! Только вот те были друзьями с детства... а она всего лишь пришлый котёнок рядом с умудрённым лунами опыта и тягот котом, что всегда казался ей таким серьёзным и суровым.

[indent]Но всё-таки она знала, что у него внутри бьётся очень доброе сердце...

[indent]- Как ты? - внезапным шепотом слетело с её губ.

+8

16

Волчеягодник навострил уши - послышались мягкие шаги где-то позади него.

Глашатай оборачивается и нахмуривает брови, слегка морщит переносицу. Он чувствует себя очень устало после сегодняшней ночи без сна, но продолжает держаться. Разговор, который назначила целительница, может быть очень-очень важным, учитывая текущую ситуацию в племени.

Кажется, что с момента прихода в племя Лунолапки, прошло очень много времени, от чего Волчеягодник отодвинул проблему с пророчеством и раскрытой Зайцезвёздом тайной куда-то подальше, лишь бы глаз не мозолила, да душу не раздражала.

- Доброе утро, - Волчеягодник вежливо кивает и делает шаг на встречу Остроглазой. Он все еще старается поддерживать с целительницей хорошие отношения. Сотрудничество между целителем и предводителем всегда приводит к твердой тропе по которой двигается все племя.

Помнит ли Остроглазая секрет Волчеягодника? Захочет ли она его раскрыть кому-то еще?
    Ну и самое главное - об этом ли хочет поговорить с ним Остроглазая?

- Держусь, - кратко, но прямолинейно отвечает глашатай. Пусть его соплеменница знает, что даже в трудный момент Волчеягодник останется сильным и стойким. - О чем ты хотела поговорить?

Крапчатый больше не может ждать и задает прямой вопрос Остроглазой. Об ее состоянии он спросит чуть позже.

+9

17

[indent]Она не успевает поймать собственные слова - вот уж точно, не воробьи, не схватишь цепкой лапой. И невольно, тяжело вздыхает, когда получает ответ. Неловкий шаг вперед оказался, видимо, всё же не слишком уместным, а может быть, просто она не сумела выразить его достаточно ясно. В любом случае, он не был встречен, шага навстречу не последовало. А впрочем, на что можно было рассчитывать? Что он вот так в один миг станет с ней откровенничать? С какой бы стати? Между ними - пропасть. Пропасть лун, опыта, взаимоотношений. Разница в характерах. Разница в положении и в собственной в нём уверенности. Ей еще столько отчаянно не хватает... не сосчитать. И не знаешь, получится ли... не нагнать конечно, но хоть немного приблизиться, хоть самую малость... дать возможность доверять. Поверять. Может не тайны, нет, она на них не претендует, она их не просит, даже ту единственную и то не желала слышать, если бы предложили.

[indent]Хотя всё же и рада, что услышала...

[indent]Держится... Это видимо у нас, ветряков, такое привычное? Или... у тех, в чьих лапах жизни? Ежовница держалась. Зайцезвёзд держится. Вот и Волчеягодник тоже держится. Скрипя зубами и впиваясь когтями в землю. Не давая слабину, не желая волновать или же не признаваясь в слабости даже самим себе. Да что там, ведь и я держусь, только вот... держаться лучше за что-то. Или за кого-то. Ежовница держалась за свои знания. Зайцезвёзд держится за свою гордость и свой долг. И при этом они были друг у друга. А за что или за кого держится Волчеягодник? Преклоняет голову на лапы сестры или поверяет тяготы братьям? Или же... носит всё в себе и опирается лишь на свой внутренний стержень? Может, ему и правда не нужна такая неподходящая опора как я?

[indent]- Ты потерял ученицу, которую воспитывал почти шесть полных лун... - прошептала Остроглазая, опустив взгляд под лапы. - Я проводила наставницу, которая растила меня всё это время. Ради них стоит держаться. Ради них должны делать всё, что в наших силах.

[indent]Маленькая целительница резко подняла голову. Обычно спокойные и кроткие зеленые глаза её загорелись в предрассветных лучах слабого солнца Листопада.

[indent]- Белошейку убили, - произнесла она. Ясно, чётко и бескомпромиссно. - И это была не лиса. Вереск сказал мне, что на месте, где они нашли её тело, не было следов и запаха лисы. На шее Белошейки следы когтей, но их оставили не лисьи когти, а кошачьи. Её убили, я в этом уверена. Жестоко и хладнокровно задушили, а после подбросили лисью шерсть, чтобы мы подумали, будто это трагическая случайность. Но я в это ничуть не верю. Это убийство, преднамеренное и со злым умыслом. И мы должны выяснить, кто это сделал, иначе...

[indent]Кошка бросила взгляд назад, в сторону лагеря. Затем куда-то за спину глашатая, явно в сторону границы, ручья, где нашли тело несчастной воительницы.

[indent]- ...иначе могут убить кого-то еще.

Отредактировано Остроглазая (29.01.2026 20:55:32)

+10

18

Волчеягодник замечает тяжелый взгляд Остроглазой - её точно что-то тревожит, но безэмоциональный Волчеягодник, не привыкший проявлять эмпатию к кому-либо, не смог понять что именно. Глашатай лишь дергает ухом, беззвучно ругая себя за этот проигрыш. Ему важно слышать своих соплеменников - так делают хорошие лидеры, способные прочесть волнения в рядах воителей еще на этапе их зарождений.

Ты потерял ученицу, которую воспитывал почти шесть полных лун... — Волчеягодник сильно сжимает глаза, пытаясь забыть картину с лунного склона. Судьба-злодейка послала крапчатому напоминание, что все его решения имеют последствия. Видимо, из смерти Колокольчик он не смог ничего усвоить. - Ради них должны делать всё, что в наших силах.

Волчеягодник соглашается:
    - Остается только бороться, - Остроглазая права. Каждый в племени рано или поздно теряет ближнего: кто-то тяжело переживает потерю родителей, кто-то теряет своего наставника или партнера, а кто-то даже своих собственных детей. - Ты справляешься?

Наконец-то он спрашивает про Остроглазую, а после сразу отводит глаза куда-то в степь. Заметно, что земля замерзает все сильнее - кроликов практически не слышно, а их норки засыпаны засохшей травой. Волчеягодник все еще считает, что обязан поддерживать хорошие отношения с целителем, но теперь думает об этом не с политической точки зрения, а с душевной - смерть Жучишки научила его прислушиваться к ближним не ради чего-то, а ради кого-то.

Белошейку убили, — зрачки зеленых глаз сужаются от неожиданности. - И это была не лиса.
    Волчеягодник не подает виду, что что-то знает. В конце-концов, он ничего не мог сделать - заключил бы он альянс с Буреломом или нет, Белошейка уже была убита. И сделал это действительно не лис. Эта смерть может стать началом большого расследования, где Волчеягоднику придётся играть на две стороны.

- У тебя есть подозрения? - хладнокровно проговаривает кот, оставаясь безэмоциональным и неподвижным. - Одиночки на эту границу не заходят.

На границу с Грозовым племенем молодняк не буду отправлять. Пусть ходят только сильные воины. На совете все узнали нашу слабость. Боюсь, что мы видим последствия, - глашатай пожимает плечами. - Смертей уже достаточно.

+10

19

[indent]Остроглазая не наблюдала, но всё же почувствовала, как стоявший напротив неё кот напрягся при первых же словах. Неудивительно - скорее всего после случившегося с Жуковкой он и смерть Белошейки мог бы спокойно приписать несчастному случаю, и в этом не было бы ничего предосудительного. Никогда не думаешь о самом плохом, пока не сталкиваешься с ним нос к носу... или, как в данной ситуации, пока факты не заставляют тебя поверить, что ты с этим столкнулся. И всё же, когда целительница открыла ему глаза, ей показалось, будто воздух между ними стал более напряженным и каким-то... холодным что ли. Подозрения - вещь очень нехорошая. Недоверие разъедает душу. Обеих этих вещей может быть достаточно, чтобы подточить и сломить даже самые крепкие узы.

[indent]Волчеягодник наверняка уже видел подобное. Она же...

[indent]- Не хочу... не могу поверить, чтобы это сделало Грозовое племя, - честно произнесла кошка, покачав головой. - После всех тех ужасных деяний Клыка Звёзд, какие открыла всему лесу Клюква, она вряд ли допустила бы, чтобы её племя вновь отвернулось от Воинского закона. Да еще и таким чудовищным способом! Да еще и после той доброты, с какой к ним отнеслись Ночная Буря и Ежовница! Нет, я не могу и не хочу в это верить!

[indent]Серая вздрогнула и вновь бросила взгляд в сторону границы. Старшая подруга была для неё слишком важна, чтобы предположить за ней такое предательство. Рыжая Грозовая целительница внушала надёжность, верность своему долгу и племенным устоям, открытость и готовность помогать, а не потворствовать бессмысленным убийствам!

[indent]- Мне кажется, со стороны любого племени было бы слишком глупо просто убивать чужих воителей, - поделилась она мыслями, которые кружились в её голове всю прошедшую ночь. - Это пройдёт один раз, может быть два, но потом соседи точно догадаются, что всё это неспроста и откуда ветер дует. Если они хотят начать войну согласно Воинскому Закону, то объявят об этом прямо. А если хотят напасть подло и неожиданно, то предварительное убийство скорее наоборот поднимет бдительность... - Остроглазая чуть прижала ушки к голове - говорить о подобном ей явно было неприятно и тяжело. Но оставлять всё как есть или же позволить обвинять тем, кто с ей точки зрения был скорее невиновен - казалось еще хуже. - Да и к тому же Грозовое племя само призналось, что они убили ту лису, что напала на их воинов. Не думаю, что Лугозвёзд уж настолько мышеголовый, чтобы после этого пытаться свалить убийства на хладный рыжий труп. Но если не племена и не одиночки... то кто?

[indent]Целительница поёжилась, но впилась в землю и заставила себя стоять ровно и спокойно. Высказав всё, что успело прийти ей в голову за время бессонной ночи, она могла теперь лишь ждать, что на это всё скажет более опытный и мудрый глашатай. Что ни говори, а его видение наверняка отличается от её рассуждений. Он наверняка предложит еще какой-нибудь вариант, который она в волнении или неопытности своей проглядела. Всегда же лучше узнать чужое мнение, тем более когда кроме него другого и не получишь - ведь произошедшее следовало держать в тайне.

[indent]Тайны...

[indent]Секреты...

[indent]Советы...

[indent]- Кому же принадлежат... эти хищные когти...?

Отредактировано Остроглазая (03.02.2026 21:07:25)

+11

20

Наблюдая за искренними чувствами Остроглазой, Волчеягодник слегка теряется - он не умеет подбирать правильные слова поддержки, поэтому решает просто промолчать. Видимо, для нее смерть Ежовницы стала гораздо большей трагедией, чем кажется на первый взгляд. Да и Зайцезвёзд, думает глашатай, тоже тяжело пережил потерю старой подруги.

- Нет, я не могу и не хочу в это верить! - Остроглазая вздрагивает и переводит взгляд в сторону границы, а Волчеягодник прикрывает глаза и прижимает уши на краткий момент к затылку. Происходит слишком много. Больше, чем каждый в племени Ветра способен пережить.

Сначала убивают Белошейку, затем умирает Жуковка.
    На границе с Грозовым племенем орудует хищная птица, а Речное племя с превеликим удовольствием слоняются по нашей территории. Зайцезвёзд теряет контроль, но не хочет это признавать - Волчеягодник старается сохранить спокойствие в рядах воинов, но если пойдут сплетни, то все это может обернуться чем-то очень плохим.

- Её могли убить бывшие грозовые, - эта мысль приходит к Волчеягоднику не сразу, но он благодарен Звёздному племени, что они послали ему ее хотя бы сейчас. Все складывается логично: шайка озлобленных одиночек, знающих территории, а еще очень сильно мечтающих отомстить. - Клыковцы. Клюква рассказывала. Что думаешь?

Волчеягодник приподнимает бровь на вопрос о "хищных когтях". Ужасное пророчество, которое Зайцезвёзд скрывал от своего глашатая столько времени. В очередной раз это все воспринимается как удар в сторону Волчеягодника - утомляет, знаете ли, быть главным злодеем, когда ты всего лишь хочешь защитить собственный дом.

+9

21

[indent]В гнетущей тишине одной тайны на двоих внезапное предположение Волчеягодника кажется спасительной тропкой в беспросветно густом лесу, и Остроглазая хватается за него почти как утопающий кот за протянутую ему ветку. Глашатай совершенно прав - это действительно могло произойти, и вполне вероятно. Клюква говорила, что после смерти Клыка Звёзд Грозовое племя безжалостно изгнало всех, кто поддерживал сумасбродного лидера и участвовал в его противных Воинскому Закону и обычной морали деяниях и планах. Наверняка они и тогда, и до сих пор испытывают злость за то, как всё вышло и как с ними обошлись их же соплеменники - ведь многие наверняка верили, что таким образом лишь помогают собственному племени стать чище, стать сильнее...

[indent]- Думаю, что это наиболее вероятная идея из всех, что приходили мне в голову, - медленно кивнула целительница, и в глазах её невольно промелькнуло какое-то... облегчение. - Клыковцы в отличие от одиночек хорошо знают местность и потому им не трудно было бы незаметно забраться так далеко на границу. Они также могли слышать о том, что Грозовое племя убило лису - ведь Ночная Буря и Хмуролика вместе с Грозовыми выгнали её за пределы наших земель. И им было бы на лапу стравить своё бывшее племя с соседями, подстроив смерть нашего воителя таким вот странным образом. Во имя мести...

[indent]Кошка поёжилась и чуть скривила гримаску. Она еще могла попытаться понять чувство, которое заставляет кота мстить, но в её глазах месть должна была совершаться непосредственно между тем, кому нанесли вред, и тем, кто его нанёс. Привлекать же к этому посторонних, ни в чём не повинных котов и тем более убивать их жестоко и бессмысленно, наверняка даже не дав им понять, за что они вообще умирают - вот самое ужасное, самое кошмарное, что только может быть в желании отомстить. Вставая на путь мщения, ты уже рискуешь сойти с тропы порядочности.

[indent]А убийца Белошейки уже определенно попадёт в Тёмный лес.

[indent]- Тогда оставим этот вариант за неимением лучшего, - серая встряхнулась и расправила плечи, словно с них свалился тяжелый камень сомнений и поиска правды. Хотя бы на время... - Можем сообщить его Зайцезвёзду и всему племени... или пока просто предупредим, чтобы были на чеку на этой границе и около нейтральных земель... - она немного помялась на месте. - Возможно, мне даже придётся взять с собой кого-нибудь в сопровождение в следующий поход к Лунному озеру. Конечно, целители неприкосновенны, нас охраняет Воинский Закон... но похоже этим... убийцам... ничто не указ и для них нет ничего святого.

[indent]А вот её вопрос о хищных когтях остался без ответа. Увы, найденный ими ответ едва ли мог быть применим к пророчеству Зайцезвёзда, ведь он получил его раньше, чем умер Клык Звёзд и появились эти отщепенцы Грозового племени. Предводителю всё же стоило бы поделиться этой тайной не только с ней и Ежовницей, но и с собственным глашатаем! А так... это не была её тайна, и она не собиралась раскрывать её сама, но хотя бы попыталась получить какой-то совет. После последних событий Остроглазая отнюдь не считала, что опасными хищными когтями мог быть Волчеягодник. Старший кот лишь заботится о племени, также как и их нынешний предводитель.

[indent]- Я... - она уже обернулась, чтобы пойти обратно в лагерь, но всё же остановилась. - Сперва было тяжело, очень. Из-за Ежовницы. Она ведь мне почти как мать была. Наверное, и тебе Жуковка - чуточку как дочь? Вначале больно. Но потом это чувство пройдёт... постепенно. Никогда полностью не исчезнет, но если не сломаешься и вытерпишь, то останется тем, что в нужный момент обязательно подтолкнёт вперед. В будущее.

[indent]С этими словами она развернулась и легколапо побежала по тропке мимо кроличьих холмиков. И лишь у одного остановилась, привлеченная еще свежими побегами желтушника. Волчеягоднику, Львинозевке или Шелестуну может понадобиться... вытерпеть.

---> лагерь Ветра

[желтушник х4]

+9

22

Остроглазая соглашается, и Волчеягодник чувствует внутреннее облегчение. Сдать Бурелома - нарушить незримый и безмолвный для всего племени альянс. Степной глашатай не жалеет о своем решении. Он лишь делает все для спокойствия своих близких, пускай результат его выборов будет заметен еще не скоро.

Волчеягодник в какой-то степени жалеет, что не стал спрашивать у Бурелома причину убийства Белошейки, а также о том, сделали ли он это своими собственными когтями - ночной разговор хотелось вести настолько осторожно, насколько это было возможно. В любом случае, союз уже заключен, от чего Волчеягоднику хотя бы чуть-чуть легче на душе, ведь с одной из границ не стоит ждать беды.

- Может быть они не мстят, - задумчиво, достаточно протяжно проговаривает глашатай. - Может быть это их натура.

Такой вариант кажется настолько же логичным, насколько предположение целительницы. Бывшие племенные отлично разбираются в территориях, уж тем более в границах; да и жестокости им не занимать, если опираться на слова Клюквы о бывшем предводителе Грозового племени. Остается лишь надеется, что их домыслы не окажутся правдивыми, и бывшие племенные действительно не придут к границам.

- Зайцезвёзду передам. Бери с собой самых сильных воинов. И будь осторожна, - Волчеягодник моргает, вкладывая в это медленное действие свое согласие.

Когда же разговор подошёл к логичному концу, Волчеягодник уже был готов развернуться и прогуляться вдоль границ лагеря - возвращаться прямо сейчас ему не хочется. Лучше уж подождать окончания церемонии погребения, которая прямо сейчас вершится лапами старейшин. Но Остроглазая решила добавить еще кое-что.

- Наверное, и тебе Жуковка — чуточку как дочь? Вначале больно. Но потом это чувство пройдёт... постепенно.

Жуковка действительно была Волчеягоднику "чуточку как дочь", хоть сам он этого и не признает. Именно ее смерть сломало что-то внутри, от чего крапчатый гигант стал смотреть на Лунолапку иначе - больше не незваный гость, почти как часть семьи. Остроглазая знает всю правду о Лунолапке, возможно поэтому и решилась поддержать разбитого глашатая.

- Спасибо.

> Лагерь племени Ветра

+8

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Кроличьи Норы