У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

22.08 // Активисты месяца Было запущено голосование по итогам августа. Спеши поучаствовать!

21.08 // Чистка Опубликован предварительный список на сезонную чистку. Давайте возьмём и уменьшим его (:

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Кроличьи Норы

Кроличьи Норы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/857985.png

[indent]Невдалеке от лагеря племени Ветра почва изрешёчена хитрой системой Кроличьих Нор, ведущих в разные стороны. Эти туннели служат укрытием и источником пищи для жителей пустошей. Воители часто находят здесь кроликов, юрко скользящих в тёмные уголки подземного лабиринта. Глубоко зарывшись в землю, зверьки находят защиту от хищников, и их бывает не так-то просто поймать.

Добыча
Бабочка
Жук
Кузнечик
Ящерица
Воробей
Горихвостка
Жаворонок
Овсянка
Перепел
Скворец
Сокол
Трясогузка
Чибис
Ёж
Мышь
Кролик
Крот
Полёвка
Суслик

Угрозы
Гадюка
Канюк
Коршун
Орёл
Лисица
Собака

зима

весна
Горец птичий
Горицвет
Желтушник
Зверобой
Крестовник
Одуванчик
Пастушья сумка
Пижма
Пустырник
Ракитник
Ромашка
Тимьян
Тысячелистник
Фенхель
Фиалка
Чистотел
Шалфей
Ястребинка
❗Безвременник
❗Наперстянка

лето
Василёк
Горец птичий
Горицвет
Желтушник
Зверобой
Крестовник
Кровохлёбка
Одуванчик
Пастушья сумка
Пижма
Подорожник
Пустырник
Ракитник
Ромашка
Тимьян
Тысячелистник
Фенхель
Фиалка
Чистотел
Шалфей
Ястребинка
❗Безвременник
❗Наперстянка

осень
Василёк
Горец птичий
Желтушник
Зверобой
Крестовник
Одуванчик
Пастушья сумка
Пижма
Пустырник
Ракитник
Ромашка
Тимьян
Тысячелистник
Фенхель
Шалфей
❗Безвременник
❗Наперстянка

0

2

> Маковая полянка

Он шел так быстро, как никогда — его несет вперед не чувство долга, как обычно, а тяжесть в душе. Злость. Агрессия.
Волчеягодник уже много раз пожалел, что пошёл на тренировку так далеко, да и вообще, что пошел туда, пускай ему всегда интересно развеяться за пределами дома; в лагере сейчас напряженная обстановка, такая тренировка могла бы пойти на пользу.
Могла бы.

Он резко затормозил и даже слегка забуксовал, одним движением обернулся назад и пропилил бедолагу-Жучишку строгим взглядом. Она была не причем, это его так собственная ошибка раздражает. Его злит, что он упустил эту несчастную мышь.
Но действительно ли ошибка в охоте его так довела?
Нет, ну уж нет.

Он готов признаться не только себе, но и всему миру, что отношения с Селеной были обречены провал. Да и эти котята... В душе бушует пожар, что она ему ничего не рассказала.

Когда они последний раз виделись, он предложил ей пойти в лес, а она предложила ему пойти в гнездо двуногих. Да, такой кот-мышелов понравился бы кожаным, ловко и быстро избавил бы от проблемы с грызунами. Жил бы без голода и холода, был бы окружен любящей семьей.
Но он всегда был предан дому. Даже сейчас.
А что сказала бы Колокольчик?

Жучишка, — он наконец отвел взгляд. — Вернись в лагерь. Я должен что-то поймать. Сам.

А после все также развернулся назад; пытается дышать глубоко, чтобы обнаружить хоть кого-то.

Иди.

Он не готов сейчас участвовать в споре с ученицей, поэтому стал отдаляться вглубь кроличьих нор, не дав Жучишке сказать что-то напоследок. Он прижал уши, чтобы точно пропустить мимо них любую сказанную фразу. Только не сейчас.
Жучишка уже старший оруженосец, ей можно доверить одиночную прогулку до лагеря.

Он вновь согнулся. Вновь напружинил задние лапы.
Кот вновь медленным шагом стал идти к своей жертве.
В этот раз целью охоты стал молодой кролик, который еще не знает, что вот так просто выходить наружу нельзя, особенно в светлое время суток.

Волчеягодник прыгнул и закрыл глаза.
Ему вновь показалось, что он упустил добычу, но только не в этот раз; он не хочет проигрывать вновь.

В его цепких когтях визжит и извивается кролик, который уж больно походит на зайца. Глашатай разозлился, замычал, зашипел.
Он стал царапать дичь так, как никогда прежде не делал — его оружие впивается в шерсть, а после с шумом вырывает клочья, разбрасывая их по округе. Так продолжалось до тех пор, пока кролик не затих, а вся морда Волчеягодника не окрасилась в темно-красный цвет.

На языке наконец-то почувствовался привычный железный вкус.

+7

3

Лунный склон ------>

[indent]По пути в лагерь Жёлудь поймал птицу, сухо умертвив её. Охота уже давным-давно не вызывала в нём никаких эмоций, а так хотелось бы их сбросить после хлёсткого отказа Хмуролики. Сердце всё ещё не в такт постукивало, сбивая привычный ритм тела, и вид у Жёлудя был мрачный и непредсказуемый.

[indent]Он остановился позади Волчеягодника, злостно треплющего дичь, словно та была его клятым врагом в эту самую секунду, и опустил свою птицу наземь. Вид неоправданно жестокой расправы напоминал ему о том, что могло бы случиться с Хмуроликой, не сдержи воитель своей ярости. Наблюдательный Жёлудь, конечно, догадывался, чем была обоснована злость Волчеягодника. Его тяжёлый взгляд во время речей Зайцезвёзда было трудно не заметить. В частности Жёлудю, как заинтересованному лицу.

[indent]- Волчеягодник, - гаркнул Жёлудь, не собираясь делать из своего присутствия тайну. Не встреться глашатай на пути, воитель всё равно вознамерился бы отыскать его в лагере и навязать разговор. Вид окровавленной морды Волчеягодника невольно вызвал у Жёлудя кривую усмешку, которую он не стал сдерживать. Жучишку он тоже учит так умертвлять свою жертву?
[indent]- Зайцезвёзд в преклонность лун вовсю абсурдничает, Ежовница держит язык за зубами и морит себя голодухой. А ты, старина, выглядишь как бешеный лис. Что же подумает племя?
[indent]Хоть кот подошёл и не за этим, грубо вторгаясь в чужой очевидный срыв, не кольнуть Волчеягодника он не смог. Слишком долго глашатай раздражал его неустанным заявлением прав на Жучишкино обожание, и вскинутости настроения Жёлудя немало поспособствовало необузданное поведение Хмуролики.

дайс

/разрыв

Отредактировано Жёлудь (21.08.2025 21:09:16)

+7

4

В какой-то момент в голове прекратился шум, который так сильно сжимал тело изнутри — Волчеягодник резко замер; взгляд направлен в пустоту, а зрачки то расширяются, то медленно сужаются, напоминая своими движениями пульсирование сердца.

Он даже не заметил, как его рот остался приоткрытым, а с зубов падали на землю маленькие капельки кроличьей крови. Поняв, что он натворил — осквернил самое ценное, что есть в жизни любого воителя, а именно пища — глашатай оскалился и сделал шаг назад, встряхнув головой.

Шевеление за спиной нельзя было не услышать, несмотря на то, что подкрался к нему опытный старший воитель. Его шаг Волчеягодник узнает из тысячи других котов.
Черно-белый напрягся, от чего на хохолке шерсть приподнялась. Но телом он не двинулся.

Ты, — чуть ли не сквозь зубы процедил ветряк. Что он тут забыл? Опять следил на ними с Жучишкой?

Наконец, сделав глубокий вдох, Волчеягодник пришел в себя. Шершавым языком быстрым движением стер с со своей морды часть крови. Порядок. Полный порядок.
Он позволяет себе развернуться к Жёлудю, ведь глашатай вновь нацепил на себя невидимую каменную маску.

Что тебе надо?
Вряд ли соплеменник пришел сюда просто поболтать. У Жёлудя всегда есть цель, а если он ее себе поставил, никаких препятствий воин не увидит на своем пути. А если увидит, то разорвёт, растопчет и закопает.

Какое-то время Волчеягодник оставался неподвижным, пока вдруг его хвост не сорвался и не хлестанул по черно-белому боку. Зеленый взгляд нацелен только на Жёлудя, и даже уши, которые обычно вертятся из стороны в сторону, чтобы оценить обстановку, направлены только вперед.

+9

5

[indent]— Ты, — процедил Волчеягодник, и Жёлудь недобро сощурил янтарные глаза. Конечно, он не дурак и понял, что его появление в такую минуту точно не ведёт к успокоению глашатая. Совсем наоборот, и к неприветливости соплеменника он был, очевидно, готов.
[indent]— Что тебе надо? - спокойствию морды глашатая, мгновение назад терзавшего добычу в клочья, Жёлудь не поверил ни на мгновение. Ощущение немой угрозы искрило в воздухе.

[indent]- Ничего, что бы заставило тебя сдерживать ярость, когда хотел бы сорвать её на мне также, как на этом несчастном, - он мотнул головой в сторону убитого глашатаем кролика, и затем цепко взглянул в морду крапчатому коту:
[indent]- Я лишь хотел убедиться, что в племени есть сильные, авторитетные фигуры, которые готовы покончить с растущими в нём непотребствами и бесчинствами.

[indent]Я подозреваю в этом тебя, если угодно, - сухо и прямо признал Жёлудь спасительное лидерство глашатая:
[indent]- Только вот боюсь, что твои благородство и запрятанное глубоко под шкурой милосердие, сколько бы кроликов ты ни истерзал, тебя подводят и в конце концов собьют с дороги, - кот и сам не знал, откуда в нём поселилась такая уверенность - или не помнил?
[indent]- Иначе ты давно бы уже покончил с этим. Я ведь прав?

+9

6

Волчеягодник знал, что Жёлудь не поверил его спокойствию. Это читалось во всем — его взгляд, легкие телодвижение, манера общения. Казалось, что соплеменник готов разорвать и растоптать глашатая, дать ему такую же судьбу, какую Волчеягодник дал несчастному кролику, который прямо сейчас уже остывает на земле позади.

Но все-таки в воителе было что-то, от чего он все еще сдерживал себя в лапах. А вот что — Волчеягодник не знает. Крапчатый часто приглядывает за Жёлудем, но не видит в нем опасности; тот слишком гордый, чтобы подорвать свой авторитет у степных лидеров.

Ты не стоишь и капли моей ярости, — это Жёлудь должен был понять еще в тот день, когда нагло заявился на первую тренировку Жучишки. Он пытался укрепить свой авторитет в глазах дочери, но вызвал лишь обратный процесс. Волчеягодник знает, что его ученица пойдет за ним. А за отцом? — Но слушать я пока могу.

Все сложилось именно так, как и предполагал глашатай. Жёлудю неугоден тот, кто неугоден и самому Волчеягоднику.
Слышать такое от воителя странно, ведь казалось, что он готов заметать за собой следы, делать все в тайну. Болтнуть там лишнего, болтнуть тут лишнего, чтобы запустить механизм.
Но он пришёл именно к Волчеягоднику в открытую.
Почему?

Неужели это так заметно?

Умный умеет ждать момента, — сглатывает слюну, полную крови. — Он не сделал ничего, что позволило бы племени прийти в упадок сейчас. Но сделает потом. И с этим я не согласен.

В зеленых глазах появляется блеск. И блеск этот нехороший.

Наконец Волчеягодник шумно вздыхает. Он готов задать этот вопрос. — У тебя ко мне дело?

Жёлудь, как бы сильно он не нравился Волчеягоднику, сейчас выступил в роли живительной влаги, которая питает зерно, посеянное в ту ночь, когда Зайцезвёзд привел в племя Ветра Лунолапку. И глашатай, того сам не понимая, позволил этой влаге проникнуть в самое сердце.

+8

7

[indent]— Ты не стоишь и капли моей ярости, - холодно осадил воителя крапчатый.
[indent]- Вот как, - хмыкнул Жёлудь, - Звучит даже оскорбительно.
[indent]Как так выходило, что он не стоил ни капли ярости Волчеягодника, а вот Хмуролика так и исходилась ядом, корчась под ним, как пойманная кобра?

[indent]То, как Жёлудя уязвили слова, брошенные Волчеягодником, он решил сдержать до поры до времени, но хвост недовольно стеганул бурый бок.

[indent]— Умный умеет ждать момента.
[indent]- Ну-ну, - отмстительно уколол Волчеягодника кот. Одно любопытно, крапчатый действительно верит в то, что говорит, или всё же Жёлудь сумел прочитать его насквозь, и тот тянет лишь из-за собственных благодушных понятий о чести и прочих воинских столпах, противоречащих стремительным, так необходимых племени прямо здесь и сейчас переменам?

[indent]- Он не сделал ничего, что позволило бы племени прийти в упадок сейчас. Но сделает потом. И с этим я не согласен.
[indent]"Так, это уже интересно", - отметил воитель, жадно ухватившийся за последние слова, которых так ждал. Волчеягодник не согласен, и в силах Жёлудя помочь ему разрешить это.
[indent]- У тебя ко мне дело? - наконец интерес промелькнул в глазах глашатая, и бурый кот, что только этого вопроса и ждал, выпалил:
[indent]- Всё просто, Волчеягодник. То, чего ты не сможешь - смогу я. Ты можешь относиться ко мне сейчас, как угодно, - он быстро бросил глаза в лапы глашатаю - словно проверял, выпущены ли острые когти соплеменника.
[indent]- Но мои клыки и когти - к твоим услугам. Я запачкать лапы в грязи не боюсь. Только отдай тайный приказ, как глашатай верному соплеменнику - и я всё сделаю. Ничего лишнего. Никто даже не узнает о твоей причастности. Я тебе не друг, но я и не враг. И мы с тобой за одно, я ведь всё верно понял?

[indent]Так поручи мне разобраться с этим.

[indent]Жёлудь точно обдумывал это предложение не один вечер, проведённый в холодном пристанище воинов.

[indent]- Всего одно слово.

+8

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Кроличьи Норы