У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

22.08 // Активисты месяца Было запущено голосование по итогам августа. Спеши поучаствовать!

21.08 // Чистка Опубликован предварительный список на сезонную чистку. Давайте возьмём и уменьшим его (:

13.07 // Новый дизайн А мы наконец обновились к лету. Как раз с наступлением тепла!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Вересковая Пустошь

Вересковая Пустошь

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/414858.png

[indent]Вересковые ковры украсили внушительную часть территорий племени Ветра: они плавно колышутся в унисон лёгким порывам ветерка и невзначай сменяются редкими островками низких деревьев.
[indent]Здесь, под покровом синих небес, алых закатов и иссиня-чёрных полос ночи, нежные звёзды особенно ярки, а ветер пустошей  — крепко и безбрежно любим местными обитателями.

Добыча
Бабочка
Жук
Кузнечик
Жаба
Ящерица
Воробей
Горихвостка
Жаворонок
Куропатка
Овсянка
Перепел
Скворец
Сокол
Трясогузка
Чибис
Ёж
Мышь
Кролик
Крот
Полёвка
Суслик

Угрозы
Гадюка
Канюк
Коршун
Орёл
Лисица
Одиночка
Собака

зима

весна
Горицвет
Донник
Желтушник
Зверобой
Камнеломка
Крестовник
Одуванчик
Пастушья сумка
Пижма
Пустырник
Ракитник
Тимьян
Толокнянка
Тысячелистник
Фенхель
Фиалка
Чистотел
Шалфей
Ястребинка
❗Безвременник
❗Наперстянка

лето
Василёк
Горицвет
Донник
Желтушник
Зверобой
Камнеломка
Крестовник
Кровохлёбка
Лаванда
Мак
Одуванчик
Пастушья сумка
Пижма
Подорожник
Пустырник
Ракитник
Тимьян
Толокнянка
Тысячелистник
Фенхель
Фиалка
Чистотел
Шалфей
Ястребинка
❗Безвременник
❗Наперстянка

осень
Василёк
Донник
Желтушник
Зверобой
Крестовник
Лаванда
Мак
Одуванчик
Пастушья сумка
Пижма
Пустырник
Ракитник
Тимьян
Толокнянка
Тысячелистник
Фенхель
Шалфей
❗Безвременник
❗Наперстянка

0

31

Она лежит среди кустов вереска, но сейчас пахучие цветы не вызывают прошлого восторга. Она опозорила себя, опозорила Жёлудя, опозорила, в конце концов, все племя... И Рябинка не знает, что из этих трёх фактов - самое страшное.

Ученица жалеет себя в одну секунду, но вот миг "слабости", как это (ещё мягко выразившись) обозвал бы Жёлудь, сменяется гневом - в первую очередь, на удивление, он не направлен на себя. Надо было игнорировать эту глупую, везучую Лунолапку, как остальные оруженосцы! И вообще, она ведь правда воняет!

Долго злиться на Лунолапку не удалось. Кошечка сама сказала - она повторила технику Рябинки, и у неё получилось. Значит, Рябинка ей помогла, а в своём поражении виновата, опять же, она сама.

Глупая, наивная, ленивая Рябинка - ничего не могло поменяться за то короткое время, что она, вроде бы, взялась за голову. Она так и останется глупой, наивной, ЛЕНИВОЙ Рябинкой. И воительское имя не получит - это уж точно. Никогда. Жёлудь, если узнает, в этом убедится. И заставит её бегать каждый день, так долго и много, что подушечки лап Рябинки сотрутся до крови, и живого места на ней не будет - точно так и станет. И всё равно, даже если она сделает всё-всё и даже больше, он убедится, что она так и останется в статусе оруженосца. И продолжить ненавидеть её (а он Рябинку именно ненавидит, она в этом уверена) точно так же, как она сейчас ненавидит его.

Ненавижу.

Ненавижу.

НЕНАВИ-...

Рябинка вскидывает голову, когда слышит наяву крик, вторящий её мысли точь-в-точь. Пташки с соседнего деревца взлетают, испуганные вдруг криком, и Рябинке, честно, самой хочется подняться и убежать - но момента замешательства достаточно, чтобы узнать в этом диком крике голос Хмуролики. Той самой Хмуролики, которая слиняла из лагеря с Жёлудем. Занятно выходит...

И, как подобает девчонке с ветром в голове, Рябинка тут же забывает все свои высокоинтеллектуальные (или не очень) размышления - грусть сменяется интересом, и ученица ползёт ближе к источнику звука. Главное, не слишком близко - попасть под горячую лапу ей уж точно не хочется. Зато вот удовлетворить потребность в сплетнях - то, что целитель прописал. Наверное.

+9

32

Ночная Буря развернулась в направлении окночательного возвращения в лагерь, но до слуха неожиданно донеслось резкое:
— ДА ЧТОБ ТЕБЯ!!! - а затем последовали крики перепуганных птиц.
Любопытство кошку сгубило, но старшая воительница еще была жива, поэтому повернула разодранное ухо на выкрик. Она приподняла бровь, когда послышались какие-то буйные шлепки и шуршания зарослей. Предположений было несколько: кто-то чрезвычайно надменно воспитывал оруженосца или не поделил с кем-нибудь добычу, отчего началась потасовка. Задней мыслью черно-белая даже подумала, что это могли быть какие-то чересчур извращенные любовные игры, но в таком случае хотелось поскорее скрыться отсюда подальше. Последнее предположение заставило её насторожиться: может быть кто-то посторонний забрел к ним на территорию? Она повернулась к зарослям и принялась всматриваться и прислушиваться.

— ЧТОБ ТЫ ПРОВАЛИЛСЯ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ!!!
" Похоже, у кого-то сегодня не самый удачный день, " - Ночная Буря позволила себе расслабиться, узнав голос соплеменницы, и сдержанно вздохнула, затем нырнула в заросли на поиски Хмуролики. Потребовалось немного времени, когда она её таки обнаружила. Кошка выглядела крайне подавленно.
- Доброй охоты, Хмуролика, - ровным тоном произнесла старшая воительница за спиной соплеменницы. Дождавшись, когда бурая обратит на нее внимание, она немного помолчала, раздумывая над тем, откуда стоит начать разговор. - Плохо себя чувствуешь? Или просто не повезло? - Ночная Буря сказала это спокойно, без тайного умысла чтобы задеть молодую воительницу. - Или случилось что-то другое?
Её не было в лагере почти весь день, так что черно-белая не могла точно предположить, что все было в порядке. Вероятнее всего, невзгоды в голове Хмуролики совсем не были связаны с произошедшими изменениями в племени, но полностью исключать старшая кошка этого не могла.

- Ты тут одна? - Ночная Буря недоверчиво подняла нос по воздуху, пытаясь таким образом проверить обстановку. Очень ироничны подобные подозрения, учитывая её встречу с Кумкватом накануне, конечно. Однако перед уходом на территорию племени она постаралась привести себя в порядок, чтобы ненароком не принести за собой запах одиночки. Видимо, в воспоминании об этой встрече старшая воительница внезапно чихнула, но помотала головой, а затем кивнула, убеждая и себя, и соплеменницу, что с ней все в порядке.

+11

33

От бешеных скачков трава примялась к земле на пару лисьих прыжков вокруг, но Хмуролика не остановилась, пока не ощутила усталость. Она крутилась и вертелась, хлестала себя хвостом по бокам, потом упала, запнувшись о пригнувшиеся стебли, снова заругалась в полный голос, вскочила. И вот, наконец, выдохлась: остановилась, уронив плечи, и злобно запыхтела, пытаясь восстановить дыхание.

Доброй охоты, Хмуролика, — послышался у неё за спиной смутно знакомый голос.

А-А-А! — испуганный вскрик превратился в сипение, с которым Хмуролика ошарашенно подскочила на прямых лапах. Развернувшись в полёте, она выгнула спину и зашипела, подавившись рыком, когда узнала в подкравшейся так бесшумно кошке Ночную Бурю. — Ты меня напугала! О Звёздные предки, я чуть сердце не выплюнула!

"Доброй охоты — это если ты хотела поиздеваться", — подумала она следом, но озвучивать свою мысль не стала: не очень-то уважительно было бы сказать что-то подобное старшей воительнице. К тому же, признаваться в своей оплошности тоже не хотелось, это всегда противно.

Нормально я себя чувствую, — вяло огрызнулась Хмуролика и опустила взъерошившуюся шерсть. Дышать ей всё ещё было тяжело, поэтому приходилось делать паузы в ответах (а заодно и разобрать запахи вокруг). — Всё случилось. Я в бешенстве! Ненавижу! Ненавижу всё это!

В сердцах она размахнулась и ударила лапой по земле. Выпущенные когти вонзились в неё, и Хмуролика торопливо задёргалась, силясь их выдернуть. Злобно заурчала, едва не оставив пару когтей в располосованной почве. Как же сильна была её злость! Она едва позволила кошке наконец-то усесться на месте, плюхнувшись на попу с большой обидой и негодованием.

Ненавижу эти листья, — забормотала Хмуролика, рассматривая лапу и с каждым словом повышая голос, — эту пустошь, воробьёв ненавижу, ненавижу кролика, которого ты поймала, и Жёлудя тоже ненавижу! Цап его забери, как же он меня раздражает!!! Слава Звёздному племени, что я тут одна, потому что если бы я встретила его снова — раСЦАРАПАЛА БЫ ЕМУ ВСЮ МОРДУ!

Голос Хмуролики дрогнул в самом конце, словно она готова была не то захлебнуться своей злобой, не то расплакаться от негодования. Даже глаза предательски заблестели, намокнув. Она тут же опустила взгляд, ещё мгновение назад сверливший морду Ночной Бури в поисках либо сожаления и сочувствия, либо брезгливости и неодобрения.

Как она сейчас выглядела? Должно быть, очень жалко, недостойно воительницы, недостойно взрослой кошки, давным-давно покинувшей детскую. Шерсть торчит клочками, за ухом сухая веточка, весь хвост в пыли и траве — и не пойми чего в голове творится. Взрыв непокорных мыслей какой-то. Почему она так разозлилась? Может, потому, что разум её наполнился сомнением? Жёлудь просто хотел найти Овсянице замену — поэтому Хмуролика так вспылила? Или всё-таки ей просто по-дружески обидно за родственную душу? Или, может быть, всё вместе? Говорил ли он правду — или хотел пустить Хмуролике пыли в глаза?

Вот скажи мне, Ночная Буря, — строптиво поджав губы, подозрительно спокойно начала воительница. — Как я выгляжу? Что ты думаешь обо мне, когда я попадаюсь тебе на глаза? Только честно. 

+8

34

Когда из периферии донёсся очередной запах уже другой ветряной воительницы, Рябинка поёжилась - шанс быть рассекреченной стал выше, но от этого наблюдать за двумя кошками в, так сказать, их естественной среде обитания, стало ещё интереснее. Ученица замерла в траве, достаточно далеко, чтобы слышать их разговор, и боялась даже слишком громко вздохнуть.

Надо было, наверное, поскорее убежать, пока её не заметили - отругают же, что ученица ходит одна, без сопровождения, да и в такое время. Но если её не заметят... может, информация, нагло вырванная из приватного диалога, потом сыграет ей на лапу.

Если она, конечно, будет достаточно умной и поймёт, как её использовать.

Хмуролика бесновала, а Ночная Буря была привычно спокойной. Уголки губ Рябинки сами поползли наверх, когда она услышала, как причитает Хмуролика, и ученице потребовалось взять себя в лапы, чтобы не хихикнуть.

...и Жёлудя тоже ненавижу! Цап его забери, как же он меня раздражает!!! Слава Звёздному племени, что я тут одна, потому что если бы я встретила его снова — раСЦАРАПАЛА БЫ ЕМУ ВСЮ МОРДУ! — от этих слов ученица удивленно похлопала глазами. Что такое ей мог сделать Жёлудь? Хотя, зная наставника... в голове Рябинки нарисовался целый список потенциальных грешков воителя.

Нажаловаться бы Хмуролике на то, как Жёлудь с ней обращается - может, в племени у Рябинки появится союзник? С Лунолапкой явно не вышло.

Как я выгляжу? Что ты думаешь обо мне, когда я попадаюсь тебе на глаза? Только честно.

Интересные вопросы. А зачем ей это всё, собственно? Какая вообще Хмуролике разница, что о ней думают соплеменники? Ой, ладно - ученица легонько качнула головой, чтобы не раскрыть своё местоположение, - о таких вещах она не будет думать. Мало ли, что взбрело в голову воительнице.

"Но давайте, расскажите побольше про Жёлудя, пожалуйста! Косточки все ему переберите! "

+8

35

Хмуролика неожиданно подпрыгнула. Весьма изящно, стоило заметить. Однако Ночная Буря лишь приподняла бровь в недоумении еще выше.
— Ты меня напугала! - свирепо ответила молодая кошка.
- Прости, - просто ответила старшая воительница. Это было сказано не из сожаления, а скорее...как факт.
- О Звёздные предки, я чуть сердце не выплюнула!
- Это было бы достаточно, - она отвела взгляд, слегка задумавшись, - нелепой оплошностью, - и снова перевела внимание на Хмуролику.

Внешне с бурой кошкой все было в порядке. Почти в порядке. Её яростные попытки запугать кусты оставили после себя ворох растрепанной шерсти. Дыхание оставалось прерывистым, и видно было, как воительница старается его утихомирить. Ровно как и беспокойные мысли в своей голове. Кровожадный, частично даже бешеный, взгляд как будто бы проникал под самую кожу, поднимая дрожь с помощью искр. Пожалуй, её действительно что-то сильно впечатлило, но, похоже, это не касалось охоты ровным счетом никак.
Услышав вполне закономерный от своего вопроса ответ, Ночная Буря нервно дернула ухом и мельком закатила глаза. Подобное поведение только усложняло процесс поддержки, ведь так или иначе они в конце концов придут именно к этому. Впрочем, старшая воительница скидывала это на неопытность или гордость бурой кошки. Следующий вопрос, кажется, задел Хмуролику куда больше, и её чрезвычайные эмоциональные потрясения медленно, но верно возвращались. В этот раз пострадала ни в чем не повинная земля под лапами, которую молодая кошка решила внезапно вскопать. На моменте с тем, как когти полосатой вонзились глубоко в землю, старшая воительница поджала губы, ощущая боль от подобного действа. Закончилось это нелепое представление тем, чем Ночная Буря и предполагала, отрицание проблемы постепенно отступало. Угрюмый вид соплеменницы озадачил черно-белую, но она сдержалась от лишних вопросов, когда у Хмуролики возник очередной виток гневного настроения.

Слушая монолог бурой о ненависти ко всему и вся, Ночная Буря сдержанно и спокойно ожидала, когда же наконец всплывет истинная причина огорчения кошки. Заросли хоть и попали под удар, но это был явно слишком слабый и бестолковый противник для нее. Не то. Насчет пустоши старшая воительница, может быть, и поверила бы, если бы воочию не наблюдала, как растет эта своевольная ветрячка от детских подстилок до воительской палатки. Точно не то. На дичь насылать проклятья в мировоззрении Ночной Бури было совсем кощунственным. Абсолютно точно не то. А вот последний вариант, кажется, наконец приоткрывал ей загадку их убогого положения!
" Желудь, значит... И что на этот раз взбрело тебе в голову?.. " - кошка сузила глаза и чуть прижала уши. Ситуации вокруг этого кота строились самые разные. И пахли по-разному. В большинстве случаев Ночная Буря считала, что это её не касалось. До той поры, пока Желудь не стал слишком походить на своего отца и превращаться в надоедливую муху со своим вездесущим присутствием и очень важным мнением. В общих чертах, он её раздражал, но реальной угрозы от него не чувствовалось.

В моменте настроение Хмуролики переменилось. Похоже, накал злобы и гнева спал, освобождая место для подступающих разочарований и печалей. Плечи поникли, а в глазах вместо яростной ненависти закралась тихая и смиренная грусть. Наблюдая за всем этим безобразием, Ночная Буря про себя решила, что Желудь приносит все-таки чересчур много проблем по сравнению со всеми воителями племени Ветра вместе взятыми. Да, даже больше, чем Волчеягодник или Зайцезвезд.
— Вот скажи мне, Ночная Буря, - черно-белая отвлеклась от размышлений и навострила уши. - Как я выгляжу? - Ночная Буря приподняла бровь в немом вопросе: " Разве не очевидно, что ты расстроена и подавлена? " - Что ты думаешь обо мне, когда я попадаюсь тебе на глаза? Только честно.

Вопрос, признаться честно, её удивил. Вернее, не сам вопрос, а тот факт, что он был адресован конкретно ей. Но после Ночная Буря скинула это на особенность сложившейся ситуации. Что ж, есть, над чем подумать. Черно-белая кошка дернула предостерегающе хвостом, оповещая соплеменницу о том, что ей нужно немного времени, чтобы определиться с ответом. Вместе с этим она сделала уверенный шаг, после чего обошла бурую со всех сторон. На самом деле ответ лежал на поверхности, но старшей кошке было необходимо время, чтобы подобрать правильные слова. Сосредоточенный зеленый взгляд блуждал по образу Хмуролики, замечая детали, которые ранее не бросались в глаза. Упрямство кроется в каждом изгибе мышц, в которые она вкладывала все силы и время, чтобы быть сильной и ни от кого не зависеть. Скрытность отражается в самом цвете её шерсти, идеально дополняющем бескрайние просторы пустоши и дикого нрава обладательницы. Глаза с вкраплением иного цвета в пронзительном зеленом взгляде подчеркивают её исключительность. Острые когти, готовые неистово вонзиться в глотку любому, кто неугодно перейдет ей дорогу. Смертоносные клыки, рискующие проверить жертву на готовность к быстрой кончине. В этом ли вся Хмуролика? Заканчивая свой внимательный осмотр, Ночная Буря встает перед соплеменницей.
- Ты...потрясающая, Хмуролика, - начинает просто. - Твой образ идеально передает в себе дух ветряной воительницы. Своенравной и неукротимой, - она останавливается на миг, затем продолжает более нежным тоном, - но все такой же заботливой и участливой по отношению к другим. Когда я вижу тебя, то каждый раз не могу отвести взгляд от восхищения. То, как ты себя держишь, как поступаешь, как стараешься над каждым делом, что тебе доверят. Твой нежный взгляд в моменте передает сотню эмоций, а голос не может не очаровывать... Огорчает лишь то, что порой ты слишком строга к самой себе, - голос старшей воительницы сменился на приглушенный. - Хмуролика, ты необыкновенный цветок пустоши, который достоин успокаивающих и убаюкивающих ветров.

+11

36

Хмуролика слушала, и с каждой фразой Ночной Бури глаза её становились всё шире, а под конец наоборот сузились — подозрительно, с какой-то настороженностью. Внутри всё так и подёргивалось в недоверии. «Потрясающая, заботливая, цветок пустоши…» С ума сойти. Хмуролика даже на миг забыла, что злится, забыла, что собиралась огрызнуться. В голове вместо привычной ругани стоял один вопрос: «Она что, всерьёз?»

Цветок пустоши... — хрипло повторила Хмуролика, будто пробуя эти слова на вкус. И не выдержала: фыркнула, мотнула головой и отвела взгляд. — Скажешь тоже...

Бормотнула строптиво, но почувствовала разгоравшееся внутри тепло. Ночная Буря ведь не обязана была так говорить. Она могла отмахнуться, промолчать, обозвать её мышеголовой истеричкой, да что угодно... но нет. Смотрит так, словно видит в Хмуролике нечто стоящее.
И от этого стало даже не легче, а тяжелее. Потому что слова старшей воительницы перевернули всё вниз головой, заставили Хмуролику снова засомневаться.

"Если она видит во мне что-то хорошее, то почему я сама не чувствую этого сейчас? Почему мне так тяжело это принять? Может быть, потому, что я уже видела, к чему приводят такие речи, когда ты слепо им веришь?.." Сердце кольнуло. Хмуролика резко втянула воздух, прижала уши, и когти опять сами собой выскочили из-под шерсти, готовые что-нибудь вспороть. Ей захотелось полоснуть землю ещё раз, но сил не осталось, поэтому она просто сидела, уставившись на вытоптанную траву.

Ненавижу его, — выдохнула тихо, не для Ночной Бури, а скорее в пустоту. Теперь уже её ненависть была обращена не только к Жёлудю, но старшей воительнице необязательно было напоминать, к кому ещё.За то, что так легко всё рушит. Сначала с Овсяницей обошёлся так, будто она пустое место. А теперь... Теперь со мной эти глупые игры. Как с моховым комочком. Как будто у меня нет сердца. У него самого сердца нет — и он, видать, думает, что все вокруг такие же бессердечные.

Хвост судорожно дёрнулся, а глаза снова защипало. Хмуролика торопливо моргнула, не желая показывать слёзы, а затем вскинула голову и поймала взгляд Ночной Бури. В её глазах не было ни насмешки, ни жалости. Только… уважение? И сожаление неизвестной для неё ситуации, к которой она отнеслась со всей серьёзностью. И это было невыносимо. Но вместе с тем до Хмуролики постепенно снисходило смирение.

Наверное, ты права, — пробормотала она, шевеля усами и стараясь не смотреть прямо. — Но... Если ты видишь во мне цветок пустоши, то Жёлудь, похоже, видит сорняк, который можно выдернуть, когда станет мешать. И не только во мне: во всех. Но за себя обиднее всего.

Она резко усмехнулась, злобно, как всегда делала, когда была недовольна неисправимой ситуацией. Но после этого снова ссутулилась, обхватила себя хвостом, словно стараясь удержать все эмоции внутри.

И что теперь? Чего она добивалась, задавая Ночной Буре такой вопрос? Наверное, ожидала поддержки. Но вот поддержка случилась - а легче от неё стало лишь чуть-чуть. Зато сомнений остался целый ворох. Хотя что-то в душе всё-таки шевельнулось: впервые за долгое время её злость немного стихла. Не исчезла — нет, Жёлудю она сегодняшнюю стычку не простит. Но сейчас рядом были иные глаза, которые видели в ней не злость, не слабость, а что-то большее. Это, как ни странно, немного успокаивало. Хмурочка всегда любила, когда её хвалили.

Хмуролика подняла голову, глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Плечи расслабленно опустились, словно напряжение уходило из её тела вместе с воздухом. Она провела лапой по вспоротой земле, оставляя едва заметные полосы, и чуть улыбнулась, едва заметно, как будто бы только для себя. Голос дрогнул, но она продолжила:

Спасибо тебе, что видишь меня такой.

Внутри что-то мягко разгорелось, как тихий огонь, едва ли греющий, скорее освещающий путь к верным выводам сквозь тернии сомнений. Странно: раньше слова поддержки вызывали раздражение, а сейчас они пробирались прямо к самой сути. Хмуролика задержала взгляд на Ночной Буре, пытаясь понять, как ей удалось обуздать её ярость, и позволила себе несколько мгновений покоя. Затем поднялась, чтобы отряхнуться и сбросить с себя остатки нервозности.

Это то, что мне нужно было услышать.

Хмуролика на мгновение оперлась на передние лапы, потянулась всем телом, расправляя спину, словно готовясь к новой истории, в которой не будет места недовольствам. Хвост лениво извивался по земле, отражая ту долгожданную лёгкость, что наконец проникла в её сознание. Хмуролика огляделась: пустошь, разнотравье, лёгкий ветер... пожалуй, больше она не испытывала ненависти ни к ним, ни даже к воробьям. Впервые за сегодня она почувствовала, что внутри есть место для ясности.

Я за весь день ничего не поймала, а здесь распугала всю цапову живность. Нужно будет поохотиться по дороге домой... а то ты вон с кроликом придёшь, а я как группа поддержки: с танцем и лопухами. Волчеягодник вторую дырку во мне взглядом просверлит!

Развернувшись и вскинув пушистый хвост, Хмуролика уверенно втянула носом воздух. Напряглась, задумавшись, как беспечно они здесь разговаривают, не боясь, что их кто-нибудь услышит. Казалось бы, после её воплей здесь либо не осталось никого, либо кто-то ещё обязательно добежал бы узнать, что случилось, и всё же... смутное ощущение, что за ними наблюдают, Хмуролику посетило запоздало и с ноткой навязчивости.

Ты ведь здесь тоже одна? — спросила Хмуролика Ночную Бурю, вскинув брови с улыбкой. — Извини, что нарычала на тебя, я была очень зла. Собрание вышло... предсказуемым, но всё равно произвело на меня какое-то неизгладимое впечатление, а потом ещё и Жёлудь со своей старой песней. Полдня крутила это всё в голове и поняла, что немного беспокоюсь за Лунолапку: она не первый котёнок, которого племя решило приютить извне, но первый на моей памяти, к которому отнеслись с таким... недоумением, что ли. Не только Жёлудь. Многие осудили решение Зайцезвёзда. Я, наверное, тоже. Мы ведь не спасли Лунолапку, как спасли когда-то Остроглазую, Хмелюшко... Если верить Зайцезвёзду, Лунолапку не от кого было спасать. Что ты об этом думаешь?

Отредактировано Хмуролика (Сегодня 00:28:33)

+9

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Вересковая Пустошь