У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Главная поляна | Валун Собраний

Главная поляна | Валун Собраний

Сообщений 31 страница 47 из 47

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/60/8d/2/956930.png

[indent]Главная поляна племени Ветра сочетает шелковистую траву, стойкий утёсник, каменистые расщелины и утончённый вереск.
[indent]Помимо Валуна Мурчаний в самой сердцевине поляны возвышается Валун Собраний, местами поросший мягким зелёным мхом — здесь воители  обсуждают насущные дела племени. Каменные расщелины и сень кустов образуют естественные укрытия для котов, хотя в большинстве своём жители пустошей предпочитают спать под открытым небом.

Добыча
Бабочка
Жук
Кузнечик
Ящерица

Угрозы
Канюк
Коршун
Орёл

0

31

[indent]Пересёкшись взглядами с воительницей, Капелька вмиг ощутила ещё больший ужас и стресс от укола невероятного стыда — вот, подумать только, она не в состоянии держать себя в лапах, когда стоило просто извиниться и идти дальше по делам или искать себе любое занятие! Подумать только, плачет тут, дрожит, словно кто-то умер.

[indent]Капельке кажется, умирает снова и снова она сама.

[indent]Замирает, боясь, что кто-то будет смеяться или сочтёт ее глупой, сделает болезненное замечание. Это же неправильно, что ученица так себя ведёт, ведь так? Капелька, в самом деле все понимает, однако бьющееся в груди сердце никак не может заставить разум прекратить пугаться всего и так реагировать. Не удивительно, что Фазан, невероятно красивый и прекрасный кот, не хочет видеть ее своею ученицей.

[indent]Вот бы Капелька была взрослой, красивой кошкой, которая могла бы собирать десятки восхищённых глаз и влюбила бы в себя и Фазана! Вот было бы здорово и правда влюбить его в себя, быть самой красивой и самой лучшей. Такой, которая бы шла, и перед нею слышались только восхищённые вздохи... Да... Но слишком очевидно, понятно, что Капелька никогда не станет той, которой Фазан принёс бы пёрышко или на которую бы посмотрел бы с признанием и уважением. Нет, он бы попросту отвернулся бы и напомнил лишний раз, что ей нужно стараться. Больше тренироваться, больше учиться.

[indent]Иначе Капелька так и останется вот такой хилой и никчёмной.

[indent]Ночная Буря мягко приобнимает ученицу, не давая той упасть и запутаться в собственных лапах. Кошечка нервно дрожит, улыбается потерянно и ломко, сжато благодарит:

[indent]— С... Спасибо! — выдыхает полуслышно, жмёт хвост к лапам, озирается, умоляя звездных предков не насылать на нее возвращение Фазана с охоты. И слыша, как Ночная Буря пытается успокоить тем, что наставник скоро подойдёт, Капелька лишь затравленно смотрит в глаза воительнице и улыбается опустошённо вновь. Ученица слишком хорошо понимает, что если начнёт говорить о том, что рядом с Фазаном ей... Плохо и хорошо, что многие страхи воитель доводит до состояния рвотных позывов... То Фазана поменяют. И он расстроится, разозлится, потратит впустую зря время, поймет, что ученица точно ни на что не годна и он попросту зря потратил время. И это было бы ужасным разочарованием для воина, поэтому Капелька знает простую истину - никогда не говорить о том, что она боится его. Что больше всего не свете жаждет объятий и сочувствия, хочет прижаться и услышать простое:

[indent]«Я понимаю, что тебе больно и плохо. Но я тебя замечаю, я здесь для тебя, я позабочусь о тебе».

[indent]Но, очевидно, Капелька никогда не заслужит этих слов, из-за чего ей только лишь остаётся сглаживать острые повороты, когда она по собственной вине показывает, что она не в порядке, а от упоминаний наставника странно дёргается.

[indent]— Прости. Я... Я буду ждать Фазана! Да! Я очень рада, что он придёт и он обязательно многому меня научит, он очень... — нервная убытка сходит на искреннюю. — Он самый лучший кот и, без сомнений, принесет огромную добычу, накормит все племя и поделится, как лучше всего ловить такую дичь... — мечтательно произносит ученица, внутренне надеясь, что наставник все же вернётся не скоро и не узнает о том, что Капелька снова, в очередной раз, на грани. Было бы слишком неправильно, если бы он понял, что этот белый комок шерсти совершенно не умеет себя контролировать.

[indent]— Как твои дела? Ты... Я... Ты прости! — пытается не то завязать диалог, не то отстраниться, округляет невообразимо грустные глазки, смотрит уныло и потерянно. — Я просто... Эээ... Больная! Вот! — пытается оправдаться, подумав лишь потом о том, что это явно повод посетить палатку целителей.

+4

32

Реакция на упоминание имени наставника, признаться, показалась ей...странной. Казалось, оруженосец сначала даже испугалась, но потом живенько запричитала, убеждая то ли Ночную Бурю, то ли саму себя в том, какой ветряной воитель замечательный. В том, что Фазан обладал определенным боевым и охотничьим мастерством, кошка даже не сомневалась, но вот наставничество... С другой стороны, кто она такая, чтобы кого-то судить? У самой был только один-единственный оруженосец и того не уберегла.

-Да, думаю, у него есть определенный потенциал, - решила поддержать в неловкой речи Капельку черно-белая воительница. Учитывая общую неуверенность белоснежного котенка, кошка посчитала хорошим знаком, что в её крохотном мире есть хоть что-то, в чем она уверена наверняка.
— Как твои дела? - Ночная Буря моргнула, будто только проснувшись ото сна. Честно говоря, она не думала, что малышка захочет продолжить разговор.
- Хм, все в порядке. Спасибо, что спросила. - коротко и спокойно ответила кошка. Она все еще сомневалась, стоит ли продолжать разговор, но все-таки Капелька не часто заводила разговор с кем-либо из соплеменников. Все из-за своей замкнутости и неуверенности.

И кажется, ход был все-таки неверный, ибо Капелька, кажется, запаниковала при её ответе. Сразу начала просить прощения, сама толком не осознав за что. Ночная Буря покачала головой и про себя подметила еще раз, что наставнику стоит взяться в первую очередь за неуверенность белоснежного комочка. Ведь и самому Фазану будет проще тренировать оруженосца, который хотя бы не трясется как осиновый лист.

- Я просто... Эээ... Больная! Вот!
Услышав это, воительница заметно помрачнела. Капелька явно была здорова и сказала это, вероятнее всего, не подумав. Но почему-то Ночную Бурю это насторожило. Все-таки большинство оруженосцев вело себя совсем иначе. Все они были полны надежд и их эмоции расцветали с каждым утром все ярче. Когда-то и она сама со своими друзьями была такой же, с горящими глазами и бойким нравом. Капелька была другой, в ней как будто что-то угасало. Кошка постаралась собрать мысли в кучу и подобрать правильные слова.
- Не стоит так говорить о себе, Капелька, - она старалась говорить мягко и осторожно, чтобы её слова не были похожи на укор. - Ты прекрасна, - оруженосец явно хотела что-то возразить, однако Ночная Буря не закончила. - Ты так проникновенно говорила о своем наставнике, но как только дело касается тебя, то ты боишься принять это? Понимаю, сейчас тебя многое пугает, ты во многом сомневаешься, но просто знай, что за каждой тьмой скрывается свой свет. И я вижу этот свет в твоих глазах. - будто в доказательство этому она повернулась и посмотрела малышке в глаза. - Пожалуйста, не теряй его и не дай никому отнять его у тебя, хорошо? - честно говоря, у нее не всегда выходило говорить прямо. Вернее, со взрослыми соплеменниками в этом и не было проблем. Потому что Ночная Буря не переживала за их чувства, а порой приходилось кидать что-то резкое и для того, чтобы кто-то побыстрее соображал. Но когда речь заходила об оруженосцах или, не дай бог, о котятах, воительница терялась.

+8

33

[indent]Нет, вот если бы главная поляна племени Ветра всё ещё представляла бы из себя один большо-ой сугроб, каковым она была буквально недавно, Сверкуша определённо чувствовала бы себя более уверенно в своих попытках скрыться от взора наставника.
— Ай-й, подождите-ка, Светлогрив тоже белый! И у него нет такой чумазой мордочки! Он был бы лучшим сугробом, чем я, — мысленному огорчению ученицы не находилось предела, когда она пришла к данному умозаключению, — и, спрятавшись лучше, он бы точно меня заметил. Грустно как-то. Даже неизбежно. Ну вот, мой наставник не только хороший сугроб, но и сам злой рок! — пока сии думы занимали ушастую голову, яркие голубые глаза смотрели куда угодно, но не под лапы. Разумеется, хорошо это закончиться не могло. Как и любая авантюра Сверкуши, очевидно.
[indent]Громкий, исполненный трагизма мявк раздаётся над поляной и вот невероятно пушистый комок шерсти уже катится туда, куда не глядели глаза этого нерадивого комка. В чей-то бок. На проверку слегка прибалдевшей от таких птичьих перелётов Сверкуши бок оказывается Капелькой, что-то вещающей Ночной Буре. Ой-ой, кажется кое-кто только что влез не в своё дело. Но что это значит? Значит, надо резко сделать это дело своим!
[indent]— Капелька, дорогая, приве-е-ет! — чуть не сбив бедную соседку по палатке, беленькая резко подскакивает и, чуть пошатываясь, расплывается в широчайшей улыбке, — а я как раз хотела к тебе прийти. Но получилось прикатить. Подкатить? Ай, неважно! Как дела? Ты почему такая расстроенная, улыбнись, ты же такая милая! Как твои тренировки? — слова срывались с языка ученицы, развивая скорость уверенного в себе кролика. Решив, что Капельку она достаточно огорошила, Сверкуша приветливо махнула хвостом Ночной Буре.
[indent]— Привет, Ночная Буря. Я же не помешала? Хотя... Вот если ты ворчала на Капельку, то я даже рада, что помешала! Ты же не ворчала, правда? — большие голубые глаза выжидательно смотрели на старшую кошку.

+8

34

[indent]Слыша согласие, Капелька облегчённо выдыхает, ощущая, что её не поняли превратно, что Ночная Буря, кажется, ни о чём не догадалась и точно-точно не пойдёт рассказывать Фазану о чём-то, что ученица случайно обронила, а этого не следовало говорить. Белогривой казалось, что вообще следует молчать обо всём – прямого указания не было, но отчего-то ясно виделось, что стоит только сказать чуть больше незримо очерченного чёрным хвостом кота, так сразу на Капельку упадёт холодный разочарованный взгляд, способный испепелить душу.

[indent]— Да! — громковато пикает кошечка, надувшись как оперившийся лебедёнок. Она смотрит на воительницу, что подивилась неожиданному вопросу. Если честно, то и сама ученица его испугалась – неужто именно так нужно общаться со взрослыми и так можно? Нет, конечно, она наблюдала за остальными, видела, что все спокойно говорят и никто не получает особо нагоняя или выговора, однако… Капельке кажется, она другая.

[indent]Ведь не просто так мама от неё отказалась?
[indent]Не просто так Фазан не хочет общаться.
[indent]Марево не хочет дружить.

[indent]И всё же Капелька, как ей кажется, наступает в словах на ту самую иглу, которая сейчас в отместку жалит в самое сердце. Ночная Буря мягко, насколько может, просит не говорить так, что она больна, хвалит. И от добрых слов глаза предательски щиплет, жжёт, и с голубых очей стекают горючие слёзы, словно похвалой воительница вскрыла камушек, скрывающий водопад. Воительница продолжила речь, несмотря на невнятные попытки Капельки объясниться, что все они ошибаются, когда её хвалят.

[indent]Вот если бы Фазан так сказал, то она бы поверила.
[indent]Вот если бы он только хотел однажды её увидеть таковой…

[indent]— Хорошо, — утирая лапками мордашку, старается успокоиться и ответить тем же для Ночной Бури. Как-то похвалить и подметить, какие у неё мощные и сильные лапы, способные догнать любого кролика. Или что, вообще, вот не каждый стал бы вот так разговаривать с нею, делиться мыслями, терпеть, принимать.

[indent]И тут неожиданно кто-то врывается в поле зрения Капельки, чуть не сбивает ученицу, здоровается бодро и счастливо, обдаёт своим запахом, сияет истинным светом. Белогривая могла бы поклясться, что именно у Сверкуши есть истинный свет, а она сама – ну такое. Резкий поток вопросов пугает, вынуждает вслушаться в каждый и тут же забыть. Но от этого голубоглазая улыбается, чуть смеётся капелью, урчит, ощутив, что её точно сейчас не будут ругать и можно немного расслабиться, переключиться на иное общение. Кошечка даже меняется в выражении морды, выпрямляется, топорщит бойко усы.

[indent]— Никто на меня не ворчал! — тут же защищает по-доброму воительницу, пушится, улыбается, растирая лапкой красные от слёз глазки. — Я просто… Не важно! — поймав вдруг порыв искренне и честно вывалить всё, что на душе, тут же его заткнула, ощутив себя донельзя глупой в желании с кем-то делиться. — У меня всё в порядке, я стараюсь не падать мордой в грязь, но… Надеюсь, что однажды у меня получится. А ты? Ты что-то хотела от меня? Мне нужно что-то сделать для тебя? Давай, я готова! — не то тревожно, не то беспокойно, не то даже с энтузиазмом отзывается ученица, вновь пушась и готова, если нужно, помочь даже с самым неприятным делом. Потому что надо помогать соседкам по палаткам и как-то заслуживать своё место в племени, не сидеть просто так на месте. Да.

+4

35

Что ж, хороша ли была или нет эта пачка поддержки от черно-белой воительницы, но эффект, кажется, получился действенным. По крайней мере Капелька, кажется, расслабилась. Ночная Буря удовлетворенно дернула усами.
Внезапно откуда ни возьмись их расслабленную идиллию прервал прикатившийся из ниоткуда комочек. Он врезался в бок Капельки, но от столкновения, благо, никто не пострадал. Вот уже комочек поднимается, и воительница наконец узнает чумазую мордочку с парой голубых любопытных глазенок. Стоило Сверкуше подскочить после столкновения, как из этого неиссякаемого фонтана энергии полилось наперебой мурлыканье то туда, то сюда. Появление пушистика явно приободрило Капельку еще больше, казалось, она даже позабыла о тех страхах, что были в её головушке еще недавно. Малышка даже поспешила защитить воительницу от вопроса Сверкуши. Ох, да, этот озорной пушистик умел быть строгим, если дело касалось какой-нибудь несправедливости. Или хотя бы казаться строгим. В любом случае Ночная Буря знала, что угомонить этот пушистый ураган удавалось разве что Светлогриву. Которого так же в лагере не наблюдалось, как и Фазана.

- И тебе привет, Сверкуша. Я думаю, все в порядке, - спокойно и ровно ответила ветряная воительница, слегка качнув головой. - Пока ваши наставники в отлучке, можете рассказать о том, как проходят ваши тренировки, мне было бы интересно послушать, - в знак интереса воительница махнула оборванным ухом и слегка улыбнулась. - Либо, что было бы куда более полезно, вы могли бы заглянуть к старейшинам и узнать, возможно, им могло бы что-то понадобится. А авось, и что-то интересное послушаете.

Ночная Буря перевела взгляд на палатку старейшин и слегка мотнула головой, как бы настаивая, чтобы малышки хотя бы проверили, как там мудрейшие коты племени себя поживают. Самой же ей очень не хотелось туда идти из-за приемной матери, которая уже продолжительное время там храпит и властвует. Несмотря на то, что этой сварливой кошке уже за сто лун с лишним, она все еще верна своему характеру, а порой может и смачным ударом лапы наградить неудачливого постороннего. Остальные старейшины были потише. Однако стоило отдать ей должное, Червивица могла заболтать кого угодно. Стоило котятам или оруженосцам спросить её о "тех самых временах", то все, этот паводок не усмирить.

Отредактировано Ночная Буря (26.03.2025 10:49:54)

+6

36

[indent]— Раз никто не ворчал, то это хорошо. Но ты обязательно скажи, если кто посмеет — я прибегу и ка-а-ак обниму этого кого-то всей своей шерстью!  — Сверкуша горделиво распушила весь свой немаленький запас меха, становясь настоящим облачком. Я тучка-тучка-тучка, а вовсе и не кошка — вот уже действительно. На фоне шёрстки только большущие голубые глаза остались сиять ярко и весело, — как это — неважно? Раз ты хотела что-то сказать, то это уже важно! Если стесняешься говорить, можешь прошепта-ать, — да уж, шёпот не слишком получился у говорливой ученицы. Скорее она снизила тон со своих любимых высот (право слово, ещё чуть-чуть и ветрячку точно Предки начнут слышать) до привычной кошачьему уху громкости речи, — у тебя всё обязательно получится! А даже если упадёшь — всегда можно встать и пойти дальше. Хотя я тебя понимаю, после грязи вот всё это, — Сверкуша выразительно махнула лапой сначала на красивую светлую шёрстку Капельки, а потом ткнула себя во всклокоченную грудку, — отмывать замучаешься. В эти моменты я начинаю завидовать Речным. Сунули морду в прорубь и уже чистые. Может, им просто лень мыться языками и поэтому они решили жить возле воды? — кошечка жизнерадостно хихикнула, обращая внимание на Ночную Бурю.

[indent]— Ой, трениро-овки. Меня Светлогрив пока только до границ водил и я заблудилась, когда мы повторяли маршруты под моим руководством, всего-то пару-тройку раз! Ну, может пять... Там просто кусты везде такие одинаковые! Вот зацветут — хоть по листочкам можно будет опознавать. А та-а-ак. Что там ветки, что там, — всё это Сверкуша выпалила буквально на одном дыхании, выразительно расширив глаза и радостно помахав хвостом. Она не стеснялась своих неудач и говорила о них с искренними, яркими смешинками в лазурном взгляде. Научится ещё! У неё было ещё целых шесть лун. Или не было? На мгновение от этой мысли маленькое сердечко сжалось и ученица перестала улыбаться. Да, ведь неизвестно, сколько лун её ясному взору отвели Звёзды. Белошёрстная мотнула ушастой головой.

[indent]— А я успела переброситься парой слов с нашими старейшинами. Им вроде подстилок не хватало. Ну, как обычно, — Сверкуша вновь улыбнулась, как будто ничего не случилось, и взглянула на Капельку, — пока ждём наших наставников, можем сходить мха набрать. Ну и в общую кучу заодно притащим чего вкусненького. Наставники придут, а мы уже столько полезного сделали. Красота! — кошечка высоко и гордо подняла хвост, словно уже расправилась со всеми делами и притащила в племя как минимум целого жирного кролика.

Отредактировано Сверкуша (25.03.2025 20:23:11)

+5

37

[indent]Капелька смеётся. Искренне и нервно. Подрагивает, расплываясь нутром от тёплых слов, не перестаёт улыбаться, думая о том, что, наверное, расскажи Сверкуше о наставнике, вряд ли Фазан их обеих оставил в живых. В том состоянии, когда они могли бы только мечтать о сне. Конечно, всё не случилось бы сразу, и, наверное, стоит попросту не думать о том, как было бы, если бы Капелька в действительности не смогла бы держать язык за зубами.

[indent]— Спасибо, — благодарит как-то ломко, мяукает скомкано, пытаясь собраться с силами и сделать максимально понятное выражение мордочки, где точно будет видно, что она в порядке и никто не причиняет боли. И никто не ворчит на неё. — Я ценю это, — заглянув в голубые глаза, произносит тихо и одухотворённо. Чужая помощь. Было бы здорово стать однажды достойной её.  — Я просто переживала. Но всё в порядке, — шепчет, как и сказано, но в глазах плещет страх – не вырастет ли за спиной наставник, не прочитает мысли, не поймёт ли всё по испуганному писку? Но поддержка Сверкуши, без сомнений, греет. Помогает, заставляет снова и снова смущённо улыбаться и прятать благодарную эмоцию за опущенной мордочкой. Капелька и правда хотела бы уметь встать и пойти дальше, но иногда она с трудом находила в себе силы на то, чтоб ползти. Пожалуй, ученица сама себя придавливала мыслями и ощущениями о самой себе.

[indent]— Наверное, они иного не умеют? — неумело посочувствовала белогривая, представляя, как бедные речные коты действительно не умею умываться, а могут лишь снова и снова макать себя в озеро и в реку, чтобы быть чистыми. Но они же и пахнут так невкусно и неприятно! Эх, вот бы их научить правильно умываться! Может быть, у первого предводителя Речного племени тоже не было матери?

[indent]Капелька молчит, когда дело касается тренировок. Ей нечего рассказать кроме того, что она постоянно снова и снова разочаровывает, снова и снова делает всё не так и заслуживает лишь крох внимания.

[indent]Этого она не расскажет.

[indent]Потому что ей кажется, они и так это всё знают и понимают. Просто любезно молчат.

[indent]Поэтому белогривая старательно молчит, чтобы Ночная Буря попросту забыла и не переспросила, не попыталась получить, выцарапать ответ.

[indent]— И правда. Было бы здорово сходить набрать мха, — мяучит согласием, кивает, втайне радуясь, что спасена и что теперь уж никто не сможет рассказать наставнику о том, что она бездельница. — Думаешь, нам можно сходить поохотиться? — округляет глазки и смотрит на Ночную Бурю. Вдруг и правда разрешит?

[indent]Капельке почему-то думается, что если им позволят уйти, то ученица не захочет возвращаться.

[indent]Надеется, что наставники вернутся сильно позже.

[indent]«Вот бы Фазан не вернулся», — с горечью произносит в мыслях, а после тонет в придуманной боли. Так как жаждет, чтобы он вернулся, потому что знает, чувствует, что не сможет без него жить, не сумеет. И никто другой не нужен, никакой самый лучший и самый добрый не сравнится с моментами едкого снисхождения в голубых глазах наставника.

[indent]Капельку удивляет Сверкуша. В хорошем смысле. Вот смотрит на неё и не понимает: ну как ей удаётся быть такой жизнерадостной, не сомневаться в себе, ничего не бояться, всех поддерживать, что-то придумать и делать без чужого указа? Капелька даже поесть боялась, а иной раз и чихнуть было страшно.

[indent]— Ночная Буря, а мы можем… уйти из лагеря? — спрашивает в землю, ожидая получить строгое «нет». Несмотря на то, что эта воительница кажется доброй и заботливой, ученица чувствует, что не может найти в себе сил не бояться и не ждать самого худшего. Кто знает, быть может воительница могла бы найти в Капельке новый изъян и обвинить её в том? Капелька задерживает дыхание, прижимает виновато ушки к голове. — Извини, — кажется, что это к месту.

+5

38

--> разрыв в вечер из Палатки предводителя

От мыслей о Волчеягоднике и его открытиях нужно было ненадолго отвлечься. Он всегда поступал так - сбегал от неудобных дум, откладывая это дело в воображаемую долгую пещеру, в которую неумолимо возвращался, останавливаясь для еды или сна. Зайцезвёзд уже знал, что будет делать, и на лице его расцветала смурная, но всё же хитрая ухмылка.

Ночь понемногу расцветала прохладным мраком, простираясь над заснеженной пустошью, и в воздухе ощущалось дыхание Сезона Юных Листьев. Тут и там были видны проталины. Нужно было быть осторожнее и следить за тем, куда ставишь лапы. На мокром снегу был виден каждый след. Целеустремленно направившийся было к выходу из лагеря лидер резко остановился на полпути, обшарив валуны и снег взглядом. Коты, ухаживающие друг за другом, расселись в темноте, как моховые камни.

- Ночная Буря! - он хриплым голосом позвал воительницу, которой предстояло отправиться в вечерний патруль. - Возьми с собой Хмуролику, Овсяницу и Капельку, осмотритесь хорошенько вблизи от грозовых земель. Хочу удостовериться, что всё спокойно, - отдал предводитель распоряжения тихим голосом, уверенный, что верная воительница в лучшем виде исполнит приказ. - Обо всем доложите Волчеягоднику. Я скоро вернусь.

А ему пора было сделать своё дело. Дело, которое отлагалось уже достаточно давно, выдерживалось, вытерпливалось, выращивалось в тепличных условиях.

--> в ночь Гнёзд Двуногих

+9

39

---> таймскип на вечер

После приключений в Мокрой рощице в поисках "лучшего и надежнейшего мха во всем лесу" (интерпретация Сверкуши) черно-белая воительница несколько переутомилась. Все-таки следить за двумя оруженосцами было делом не из легких. Особенно учитывая, что речь шла о беспокойной и тревожной малышке и шебутном и неугомонном пушистике. Однако прогулка больше принесла пользы: оруженосцы стали гораздо лучше ориентироваться в Мокрой Рощице, а вдобавок они еще и позаботились о старейшинах. Надо отдать должное, старики хоть и ворчали, но отнеслись к ученицам благосклонно. Краем уха Ночная Буря даже услышала, как кто-то из них одарил шерстку Капельки комплиментом и поразился позитивному настрою Сверкуши. Червивица в этот раз воздержалась от колкостей, чему воительница, признаться честно, была несказанно рада.
Тем временем на лагерь уже опускался вечер. Ей даже на секунду показалось, что её манит сонливость. Но вспомнив внезапный приход дневного кошмара, кошка резко помотала головой и нахмурилась. Она была настроена на вечерний патруль и надеялась, что все пойдет по её мысленному плану-капкану. Ночная Буря обвела взглядом главную поляну. К вечеру котов и кошек в лагере было куда больше. Она наблюдала за тем, на какие группы делятся соплеменники за ужином. Это всегда было интересным занятием и, отчасти, могло рассказать, что произошло за прошедший день между ними. Кто-то сближается, у кого-то назревают разногласия, есть даже те, кто просто хочет внимания и старается быть поближе к кому-то более "статусному". Мирная жизнь кипела и бурлила. Правда, не всем нравилась эта идиллия.
Черно-белая воительница почти всегда держалась обособленно. Иногда ей составлял компанию кто-нибудь из оруженосцев, у которого как-то особенно не задался день. В целом, это было неправильно, так как воители ели с воителями, а оруженосцы с оруженосцами. Но правило было скорее номинальным, либо никто не хотел спорить с грозной ветряной кошкой, которой очень не хотелось, чтобы её покой и короткая минута спокойствия посетившего её бедняжки нарушались. Но в основном она была одна. Это был её выбор. Подойдя к куче дичи, кошка вытянула из неё маленькую полевку. Она была такой крохотной и худой, что Ночная Буря уже было хотела вернуть ту обратно в кучу. Оттого, съест она её или нет, какой-то значительной разницы не будет. Но воительница пересилила себя. Скоро Зайцезвезд или Волчеягодник объявит, кто пойдет в патрулирование.

И предчувствие её не обмануло, а надежда возликовала. Мельком кошка заметила, как Зайцезвезд вышел из своей палатки. Вид у него был не важный. Больно чем-то обеспокоенный он пронесся через всю поляну прямиком к выходу. Воительница отвлеклась от своей порции ужина и сосредоточенно стала выискивать взглядом Волчеягодника. Однако она несколько поспешила с выводами, решив, что именно глашатай обозначит состав ночного патруля. Быстро бросив поручение, Зайцезвезд, погруженный вновь в свои мысли, покинул лагерь. Предводитель не позвал никого следом за собой, оттого его поведение казалось еще более странным.
"Что тревожит Зайцезвезда?.. Надо будет аккуратно расспросить Волчеягодника или подслушать мысли соплеменников," - подумала про себя кошка, заглатывая остаток никчемной мыши. В племени наблюдались смутные настроения, но почему-то ей казалось, что проблемы кроятся в другом. Тем не менее на эту ночь она решила отпустить эти мысли.

Черно-белая воительница поднялась со своего места и направилась к месту, где ужинали воители. Глазами она нашла двух бурых полосатых кошек, которые были ей нужны, и подошла ближе.
- Хмуролика, Овсяница, мы идем в патрулирование к Лунному Ручью. Зайцезвезд распорядился, - коротко и по делу доложила старшая воительница, после чего обратила взгляд на пещеру оруженосцев в поиске белоснежного комочка. - Как только закончите с ужином, выдвигаемся.

У палатки оруженосцев было гораздо оживленнее. Видимо, из-за скудного ужина ученикам было куда интереснее беседовать, чем следить за едой. Воительница прищурила глаза в негодовании, а потом ловко выцепила воробья из-под носа говорливой Сверкуши.
- Лучше следи за едой, иначе она ускользнет в лапы к кому-то другому, - весьма показательно Ночная Буря похлопала тушку птицы, после чего подтолкнула добычу обратно пушистику. - либо, что еще хуже, просто испортится. - Кошка мельком скривила морду, затем мягко улыбнулась Сверкуше, чтобы показать, что та не злится. - Капелька, - она перевела взгляд на сидящую невдалеке малышку. - сегодня мне понадобится твой свет. Ты идешь в патруль с нами. Доешь и подходи ко входу в лагерь.

Закончив с распоряжениями, старшая воительница поймала взгляд Волчеягодника и подошла ему навстречу. Она не знала, обсудил ли с ним Зайцезвезд сегодняшние патрули, но решила, что лучше лишний раз все утвердить. В любом случае в выбранных кошках Ночная Буря была уверена. Немного беспокоилась за Капельку, пожалуй, но в окружении опытных воительниц она точно не попала бы в беду.
- Зайцезвезд распорядился к границе с Грозовым племенем отправить меня, Хмуролику, Овсяницу и Капельку. Сам он покинул лагерь, - по морде Волчеягодника кошка поняла, что глашатая последние слова явно не обрадовали. - Он выглядел слегка встревоженным, - она прижала уши и отвела взгляд. - Надеюсь, он будет в порядке.

Кивнув напоследок Волчеягоднику, Ночная Буря направилась ко входу в лагерь и присела в ожидании соплеменниц. Спустя некоторое время все были в сборе.
- Я пойду впереди. Капелька, держись ближе к Овсянице, чтобы не отставать и не потеряться. Хмуролика, будь позади строя, чтобы, если что, подстраховать всех, - она пробежалась еще раз глазами по всем мордочкам и уверенно кивнула. - Отправляемся.

-------> Гроза/Ветер | Лунный Ручей (номинально) ---> Камень Мудрости

Отредактировано Ночная Буря (Вчера 20:17:31)

+8

40

[indent]Овсяница примяла колкий вереск шерстяным бочком и подвернула передние лапы. Зачарованно уставившись в одну точку, она медленно доедала худую полёвку; её плечи по привычке чуть выросли к ушам, морда – самую малость нахмурилась. Это было вовсе не жалкое одиночество – скорее, миг тишины перед новым началом. 
[indent]Новое начало не заставило себя ждать: ещё издали кошка приметила застывший на ней взгляд Ночной Бури. Не привыкшая к интересу старшей воительницы, Овсяница спешно проглотила последний кусок, поднялась и поравнялась с Хмуроликой – видимо, послание будет адресовано им обеим.

[indent]— Хмуролика, Овсяница, мы идем в патрулирование к Лунному Ручью. Зайцезвезд распорядился.
[indent]Кошка кивнула с почтением и присущим ей спокойствием, тихо заурчала в знак дружелюбия. В груди, стиснутой от тайных эмоций, она прятала счастье от вылазки в такой приятной компании. Она уважала сдержанную и искушённую временем Ночную Бурю, хотя держалась от неё на расстоянии – ей не хотелось нарушать настороженный покой воительницы. Про Хмуролику и говорить нечего: эта кошечка – само очарование c твёрдой волей и сильным духом – давно стала ей близкой подругой, разделила невзгоды и радости.

[indent]— Ты успела покушать? В сон не клонит? – прижимаясь к боку Хмуролики, тепло и негромко промяукала Овсяница.
[indent]Затем она огляделась вокруг, и незримое чувство заныло у неё под рёбрами. Она так привыкла видеть где-то под боком Хитроглазку, а теперь её всё чаще нет рядом – собирает травы, суетится в заботе о соплеменниках, обсуждает дела племени с его вождями. Собранная, деловитая, всегда с каким-нибудь снадобьем в зубах, словно совсем уже взрослая. Последний раз Овсяница видела, как она забежала в лагерь, напряжённая, вся в раздумьях, и сердце приёмной матери попало в плен беспокойства.
[indent]«Что она переживает там, совсем одна, и ни с кем не делится? Будто стала ещё более хрупкой, хотя глаза сияют ярче. Надо будет обязательно отвлечь её от целительских хлопот, крепко прижать к себе и угостить добротным кроликом из запасов с дичью. Пусть только поскорее возвращается с Лунного Озера».

[indent]Сейчас – дела. Ночной ветер обнял котов племени, луна высвечивала камни и траву. Овсяница насторожила уши, готовая к чуткому обходу границ. Она приветливо улыбнулась юной Капельке; едва заметно, чтобы не потревожить, обняла её хвостом и чуть подвинула к себе. Теперь можно было идти.

[indent]→ Лунный Ручей

Отредактировано Овсяница (28.03.2025 00:58:44)

+8

41

[ Начало игры ]

Ничего её не радует.

Ни омерзительная погода, ни промозглый вечер, ни скудный ужин. Даже присутствие Овсяницы - единственное, что могло бы повлиять положительно на её настрой - ненавязчивое, привычное, но всё равно тяготящее. Хмуролика скашивает взгляд на подругу: Овсяница никогда не требует от неё неискренней улыбки или притворной радости, и потому иногда Хмуролике, прямо как сейчас, очень совестно. Она не любит лживость и фальшь, поэтому не старается казаться милой, но перед Овсяницей за свою нередкую скупость ей стыдно.
Чтобы как-то исправиться в собственных глазах, Хмуролика неловко пересаживается поближе, толкает подругу бедром. "Я здесь, - говорит как будто. - Мне приятно, что ты тоже здесь, со мной". Затем, ссутулившись от порыва дерзкого ветра, она переводит взгляд на свой перекус: едва заметную на чёрной земле серую мышь.

- Не понимаю, хочется есть или нет, - говорит мрачно и трогает тушку лапой, задумчиво перекладывая её с одного бока на другой. - Наверное, надо было внимательнее смотреть, что там ещё осталось в куче с дичью.

Хмуролике кажется, что кусок не лезет в горло ещё и потому, что мышь вся сырая и жёсткая. Сейчас бы свежего мяса... Может, на ночном патруле ей подвернётся возможность поохотиться? Природа во всю готовится к весне, наверняка Хмуролике удастся подловить уставшую за день куропатку, пригревшуюся в высокой траве? Или, что лучше, им попадётся кто-то более сытный и менее проворный, тогда вкусно поесть удастся не только ей одной.
Мечты мечтами, а есть всё-таки нужно. Собравшись с силами, Хмуролика приступает к трапезе, недовольно сопя и продолжая прижиматься пушистым бочком к Овсянице, чтобы не пропустить её возможный уход. На зубах у неё хрустят маленькие подмёрзшие косточки: приходится прикладывать усилия, чтобы их разломить.

Когда Ночная Буря подходит к ним, возвещая о патруле, с мышью уже покончено. Хмуролика выпрямляется, облизываясь и внимательно слушая старшую воительницу. Послушно кивает, сдвинув брови для пущей серьёзности. Патруль, целиком состоящий из одних только прекрасных дам - это ли не новость, которая наконец её обрадует?

- Не клонит, - отвечает Хмуролика Овсянице, сразу же затем зевая от души. В уголках глаз от сладости зевка собираются капельки слёз. - Ну, может слегка. Зато мы сегодня вместе пойдём. И, кажется, возьмём с собой кого-то из оруженосцев?..

Пока Ночная Буря отлучилась, у Хмуролики есть возможность привести себя в порядок: умыться, стерев с морды остатки сонливости, встряхнуться, сбрасывая с себя вечернее оцепенение. Заодно она осматривается, отмечая про себя лёгкую тревогу, повисшую над лагерем. Многих сегодня что-то волнует, но что? Если будет возможность, она насядет на Зайцезвёзда: уж он-то точно должен быть в курсе, произошло ли что-то особенное сегодня утром.

Чуть позже они собираются у входа в лагерь и слушают указания. Замыкать строй для подстраховки всего отряда Хмуролике не впервой: она снова кивает, а затем подмигивает Капельке. Та, кажется, совсем не уверена в их ночной вылазке, но это для неё полезно. Переглянувшись со всеми и бросив последний взгляд на лагерь, Хмуролика направляется вслед за отрядом.

→ Лунный ручей (номинально?) → Камень Мудрости

+6

42

[начало игры]

[indent]Скучно... Очень-очень скучно...

[indent]Развалившись с вытянутыми лапами чуть ли не на самой середине главной поляны лагеря, Клённица предавалась сладкой полудрёме, прищуренными глазами оглядывая проходивших мимо и всё происходящее в целом. За сегодня она уже сделала достаточно полезных дел, чтобы выполнить свою воительскую квоту и не задумываться о том, что кто-то может подбросить добавки. Разве что в какой-нибудь внезапный вечерний патруль отправят, но тут уж не угадаешь. Может, и стоило бы спрятаться от греха подальше, но слишком рано уходить в палатку воителей тоже не хотелось - до конца дня могло еще случиться что-нибудь этакое, хотя шансов на подобное с каждым проходящим днём особенно не предвещалось. В этом лагере в принципе едва ли происходило что-то из ряда вон выходящее, что могло бы подогреть интерес рыжей воительницы и даже заставить её поднять свой прекрасный зад с облюбованного местечка.

[indent]Ветрогон был, конечно, как кость в горле, но всё же зерно истины в его потоке мышеголового бреда определенно было...

[indent]И всё же уж лучше так, чинно-мирно, чем с пеной у рта готовиться к какой-нибудь очередной пограничной стычке с вонючками-соседями или носиться как угорелым по лесу за тенями лис и барсуков, топчущих родную землюшку. Еще меньше, чем дикую скуку, Клённица не любила только войны и любые потенциальные сражения. И уже хотя бы за их отсутствие можно было сказать её дальнему родственничку-предводителю огромнейшее спасибо. Пока нет поводов проливать кровушку и получать ранки на шкурку, любая племенная жизнь будет вполне себе сносной, даже если день за днём придётся вставать с утра пораньше, тащить сонные лапы в патруль, потом ходить в поля, носиться за кроликами, возвращаться в лагерь, кормить беспомощных стариков и королев с их пищащими котятами...

[indent]Как же всё это уныло и обыденно...

[indent]Где этот белоснежный увалень... - подумала Клённица, потягиваясь и еще сильнее вытягивая лапы и хвост во все стороны. - Без него тут ну совсем скучно! Как дали ученицу, так в лагере не увидишь, возвращается только дрыхнуть в палатку, так что даже мне его язычком колоть совестно. Видать тяжко ему приходится, бедняжечке. Интересно, если бы мне дали ученика, я бы тоже выглядела как в воду опущенная и едва лапы волочила?

[indent]Когда на поляну из своей палатки вышел Зайцезвёзд, кошечка по обыкновению своему сразу же приняла более приличествующую воительнице позу и сделала вид, что усердно слушает каждое слово предводителя. Как всегда деятельный сверх меры, он и правда решил созвать вечерний патруль, правда, почему-то лишь на одну границу. Благо, её в списке не значилось, но такой интерес к Грозовому племени не мог не возбудить в рыжей мало-мальского любопытства. Есть причины опасаться древолазов? Она не слышала, чтобы кто-то докладывал о передвижении меток, чужом запахе или краже дичи с их территории, а Клённица старалась быть в курсе подобных новостей - так, на всякий случай. Неужто Зайцезвёзд думает, что после страшного-опасного Клыка Звёзд, злокозни которого раскрыли на предыдущем Совете, измученные соседушки решат избрать кого-нибудь подобного ему, от кого следует ожидать агрессии?

[indent]Так или иначе, проводив ушедших кошек взглядом, Клённица мысленно пожелала им всех благ и сладко зевнула. Опасность миновала, они там пусть бегают, а ей уже скоро можно будет пойти спать.

Отредактировано Клённица (30.03.2025 19:53:51)

+7

43

[indent]То и дело норовя ободряюще ткнуть Капельку ушастой головой, беленькая радостно улыбнулась на замечания соседки по палатке о том, что волнения отступили прочь. Нечего им тревожиться, ну правда — пусть этим занимаются взрослые. А лучше вообще никто не занимается, но взрослых от тревог отговорить, кажется, вообще задача сложности примерно «ткни лапой в Серебряный Пояс». На идею взрослой воительницы торжественно возглавить маленькую охоту за мхом Сверкуша одобрительно закивала и тотчас направилась следом за Ночной Бурей, проверяя иногда, не отстаёт ли тихая Капелька.

[indent]→ вечер

[indent]С трудом переводя дыхание и вразвалочку ввалившись на поляну, сама более напоминающая распотрошённую растрёпанную кучку мха, чем кошку, ветряная ученица гордо ухнула. Это они, конечно, хорошо сходили! Старейшины были довольны, даже не ворчали особо, пока бедная голубоглазая втихаря латала организованные её кривыми лапками дыры в новых подстилках. Сверкуша уже было хотела найти наставника, отчитаться о проделанной работе и спокойно поужинать, как тут в свете первых Звёзд появился предводитель. Кошечка внимательно слушала указания двоюродного дедушки (дядюшка-дедушка — как она любила его называть), отмечая, каким занятым мыслями тот выглядел. Интересно, что гложило старшего родственника?

[indent]Сверкуша предвкушающе ухмыльнулась. Кажется, она вполне может это выяснить. Не тратя более ни минуты, с самым беззаботным видом ученица скользнула из лагеря, для безопасности немного отстав от Зайцезвёзда. Однако запах лидера Ветра был более чем ярким следом, по которому направилась маленькая любопытная ученица.

[indent]→ за Зацезвёздом скрытно

+5

44

[начало игры]

Лапы чесались занять себя каким-нибудь делом.Сходить на охоту, в патруль, укрепить стены лагеря, не важно! Что угодно, лишь бы не томить себя тягучим ожиданием. Словно вода долго и нудно капающая с сосульку во время схода снегов, тянулось время. Да, можно было бы уйти спать пораньше, чтобы вскочить на следующий день чуть свет, дабы перебудить всех соседей по палатке своей готовностью к работе. Кто раньше встаёт, тому не только мышку, но что покрупнее подать могут! Но как ранний отход ко сну мог бы выглядеть в глазах соплеменников? Он точно прослывёт лентяем при таком расскладе!

Зоркий взгляд бежит по пёстрым шкурам соплеменников, пока не цепляется за одну рыжую, знакомую, и, как и его, ухоженно-красивую. Длинные лапы буквально в два прыжка переносят Горлодёра поближе к сестричке, что так вальяжно пристроилась на поляне. Видимо устала после такого же насыщенного и полного работы дня, как у него. Только кот хотел боднуть Клённицу в бок длинным носом, как Зайцездвёзд выскочил из палатки с объявлением. От интереса Горлодёр весь обратился в слух, вытянувшись слегка вперёд, слыша о сборе внезапного патруля. Однако, что досадно, его имени не прозвучало, заставляя хвост недовольно метаться из стороны в сторону, задевая сидящую рядом рыжую кошку.

С завистью провожая взглядом небольшую толпу котов, Горлодёр наконец уместил свой тощий угловатый зад на землю. Как-то неприятно быть оставленным, особенно когда так горишь желанием чем-то заняться!

- Несправедливо! - досадно мяукнул тот, махнув ухом и капризно посмотрев на Клённицу. - Вот почему нас с тобой не взяли!? Я так хорош в дипломатических переговорах, что попадись нам эти мышеголовые Грозовые, вообще никаких проблем бы не возникло!

Проблем бы и так не возникло, но хочется же помечтать, какой ты незаменимый, важный и нужный для всех соплеменник.

- И как вот они справятся одни? Смотря на выбранных котов, закрадываются сомнения, что в экстренной ситуации всё пройдёт гладко! А вот возьми бы они меня!... Ну и тебя, конечно!

Горлодёр улыбнулся. Соизволил таки поделиться в своих фантазиях местечком под солнцем со своей сестрой.

+8

45

Предводитель собрал патруль к границе с Грозовым племенем, и Ежевике ничего не оставалось делать, кроме как мысленно пожелать удачи соплеменникам, проводив тех внимательным, чуть блестящим в полумраке сумерек взглядом. С каждым рассветом он благодарил Звёздное племя за то, что они живут в мире и покое, бережно воспитывают своих котят и старательно тренируют своих оруженосцев. Помимо распрей между племенами в лесу и так хватало бедствий, но они, дети пустошь, привыкли встречать невзгоды с гордо поднятой головой...
— Несправедливо! - доносится до него голос брата.
Ежевика насмешливо приподнимает усы.
- Я так хорош в дипломатических переговорах, что попадись нам эти мышеголовые Грозовые, вообще никаких проблем бы не возникло!

- Боюсь, твои дипломатические переговоры покажутся им открытой угрозой, Горлодёр, - произносит воитель, приближаясь к соплеменникам. Клённицу встречает, потершись лбом о пушистую щеку сестры, после, сощурившись, на брата мельком поглядел: - Уверен, Ночная Буря, Хмуролика и Овсяница справятся лучше нас. Всё-таки мы ещё слишком молоды, - с глотки вырвался глубокий, точно медом помазанный, смех. - Но я хочу дождаться их возвращения в лагерь.
Ежевика переводит обеспокоенный взгляд в сторону пустошь, где на горизонте медленно растворялся патруль опытных бойцов племени Ветра.
- И всё-таки, опасался бы я больше котов Речного племени...
Он переглянулся с Горлодёром, затем с Клённицей. Не у него ли одного всё внутри сжималось от ледяного напряжения при упоминании воителей, покоривших одну из самых жестоких и непредсказуемых стихий - воду?.. Да и что ждать от нового лидера Речного племени пока было неясно. Оставалось лишь надеяться на благоразумность и терпеливость Зайцезвёзда. А за ним - Ежевика знал точно - он пойдёт хоть в огонь и воду.

+8

46

[indent]Чуткие рыжие уши дрогнули, но Клённица и виду не подала, что заметила небольшой пушистый клубок, поспешно выкатившийся из лагеря практически следом за скрывшимся в зарослях вереска предводителем. Любопытство конечно не порок, правда, влетит ей потом знатно, если вдруг поймают - такой мелкоте не зря запрещается покидать лагерь, и уж тем более после захода солнца! Неужели этот белоснежный дуралей-Светлогрив не втолковал ей на первой же тренировке элементарные основы? Да нет, быть не может, он же обожает Воинский Закон и всякие разные правила, так что наверняка успел проехаться по ушам своей подопечной не один десяток раз. Значит, его либо прослушали (как порой делала и сама воительница, стоило ему начать за что-нибудь очередное её распекать), либо услышали, но не восприняли. В любом случае, скорее всего попадёт и ему тоже, хотя бы за то, что не уследил за вверенной ему ученицей.

[indent]Слава предкам, что мне такой радости до сих пор не досталось! - вздохнула рыжая, широко зевнув. - Вот выдали бы такое же сокровище с репьём под хвостом и пожалуйста - неси ответственность за пустую голову, которой невдомёк, что некоторые правила всё же не просто так придуманы скучными взрослыми, и пока ты не станешь воителем, им стоило бы подчиняться хотя бы для безопасности собственной пушистой шкурки.

[indent]В этот момент что-то защекотало ей бок, и кошка, погруженная в размышления (впрочем, не столько об ученице, сколько о её наставнике), только сейчас сподобилась повернуться, чтобы лицезреть во всей красе своего младшего братца, устроившего свою тушку совсем рядом с ней. Судя по его виду, Горлодёр снова был чем-то недоволен (что, впрочем, как будто стало почти естественным его состоянием) и тут же разразился жалобой на то, что его не отправили в патруль. Клённица лишь дёрнула плечиком. Странный он, сидел бы себе спокойно в лагере, да ко сну готовился. Чего радости носиться по темноте в лесу, рискуя наступить на ветку, споткнуться о корень, поранить подушечку или вывихнуть лапку! У него что, репей из-под пятой точки так и не отцепился даже после посвящения в воители? Впрочем, она любила его даже таким, разумно фильтруя у себя в голове, какие слова светлошкурого воспринимать, а какие оставить ему чисто для собственного успокоения.

[indent]— Боюсь, твои дипломатические переговоры покажутся им открытой угрозой, Горлодёр.

[indent]Легко удержавшись от смешка и даже виду не подав, что одобряет послышавшиеся над ухом слова, Клённица предпочла перестать забуханиваться и приподнялась, усевшись подобно братьям, число коих теперь рядом увеличилось до двух штук - то есть, вся троица оказалась в сборе. Довольно привычное зрелище, если подумать... с тех пор, как она "разобралась" с бывшим наставником и получила свободу, она могла без какой-либо опаски предаваться обществу своих родственников, чуть ли не заново для себя открывая и оценивая, как выросли и изменились ли они за эти луны. Впрочем, ни Горлодёр, ни подошедший Ежевика не покушались на её спокойствие каким-либо особыми переменами в себе, что не могло не радовать их единственную сестру. Какими бы они ни были, эта парочка была для неё едва ли не дороже собственной жизни, и посему за ними нужен был глаз да глаз. Особенно учитывая очевидную разницу в их характерах.

[indent]- По справедливости сказать, Хмуролика старше нас всего только на один сезон с небольшим, не такая уж большая и разница, - с ленцой чуть растягивая слова промурлыкала Клённица, скользнув язычком по плечу полосатого и погладив хвостом светлого. - Но в данной ситуации я предпочту закрыть на это глаза, ибо никак мне не улыбается после целого дня трудов еще и тащиться куда-то по холоду и темноте!

[indent]Затем она сладко улыбнулась Горлодёру. Брата следовало поскорее и помягче урезонить, иначе он поедет им с Ежевикой по ушам до самого рассвета!

[indent]- Зайцезвёзд и Волчеягодник, как впрочем и мы, конечно же, просто слишком хорошо знают, сколько ты трудишься для племени, не покладая лап! - проурчала она младшему. - И потому просто решили дать тебе хоть немного передохнуть, а иначе ты ведь загонишь себя без отдыха в палатку целителей, и тогда уж нам всем тут придётся без тебя ой как несладко! Не страдай, скоро Совет, там проявишь своё красноречие на полную!

Отредактировано Клённица (01.04.2025 21:40:06)

+6

47

[indent]Удивительно, но в итоге кошки все втроём отправляются за мхом, и, пусть Капелька неимоверно переживает, к счастью, ей удается не упасть в грязь мордой. Пока что.  Ей нравится то, как мягко и тепло к ней относятся. Никто особо не обвиняет и не винит. И даже старейшины... Кажется, не стремятся разорвать нелестным высказыванием сердце.

-> сбор мха

Разрыв. Перемотка на вечер.

[indent]Капелька чахнет в сумраке. Подрагивает, не то замерзнув, не то ощутив глубокое одиночество от факта неспособности примкнуть ни к одной компании оруженосцев.  Она вздрагивает, когда Зайцезвезд, ей милый и старый предводитель, собирает котов в патруль. Ученица тут же подбирается, распушается, неуверенно поднимается на лапки и подходит ближе к действу, но растерянно замирает неподалеку.  Она недоуменно смотрит, куда же кот собрался посреди скорой ночи, да ещё и один. Капелька моргает, но тут же отвлекается на Ночную Бурю.

[indent]Та подходит к белогривой, зовёт с собою отельным приглашением. Капелька смущается: стоило как-то яснее обозначить свою готовность, подойти ещё ближе, что-то сказать!

[indent]— Хорошо! — выдыхает,  а затем попросту следует за воительницей, чтобы та не ждала ее слишком долго. Капелька не кушала и не собиралась - маленькое собственное наказание за никчемность. Ученица могла бы перекусить и правда, но эта мысль кажется слишком тревожной и опасной - нельзя кого-то беспокоить собою.

[indent]— А ему точно можно уходить из лагеря одному вот так? — доверительно спрашивает у воительницы, когда та делится информацией с Волсеягодником. Капелька слишком сильно переживает за предводителя и смотрит на выход из лагеря с удивлением. — Он точно будет в порядке? — робко, но с нотками скромной требовательности спрашивает уже у Волчеягодника.

[indent]Наконец Капелька и остальные воительницы кучкуются у входа в лагерь. Ученица внимательно слушает распоряжения и придвигается поближе к Овсяннице. Улыбается нелепо и странно кошкам. Пытается быть дружелюбной, но слишком дрожит.

[indent]Как-то иначе и по-особенному улыбается Хмуролике - та, кажется, понимает Капельку лучше всех.

[indent]Кошечка тихо вздыхает и ступает за воительницами, в последний раз оглядывается на лагерь. Вот бы Зайцезвезд был бы в порядке...

→ Лунный ручей → Камень Мудрости

+4

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Главная поляна | Валун Собраний