У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.10 // Активисты сентября Завершилось сентябрьское голосование. Скоро победители получат свои награды!

04.09 // Смена дизайна На форуме теперь осенний дизайн! Есть тёмная версия — для любителей (: И ещё ряд важных изменений.

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз

Главная поляна | Каменный Карниз

Сообщений 151 страница 180 из 182

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/688303.png

[indent]Оплетённые корнями каменные склоны оврага возвышаются над лагерем на несколько хвостов, образуя вокруг него надёжные стены. В непогоду в расщелинах иногда завывает ветер, но на дне оврага всегда тихо и уютно.
    [indent]Здесь, в избороздивших камень пещерах, коты оборудовали себе палатки. Один из склонов более пологий, и по нему удобно спускаться. На противоположном образовался Каменный Карниз: с него перед племенем выступает предводитель.

Добыча
    Бабочка
    Жук
    Ёж

Угрозы

зима

весна
    Чистотел

лето
    Чистотел

осень

0

151

Дома... они дома... и этот самый дом поспешил о себе напомнить, окружив раненого оруженосца, в него пришедшего, теплом, заботой и любовью. Прикосновение шершавого языка тут же подошедшего отца, явно тоже пережившего за эту ночь многое, не меньше, чем Колющий с матерью, согрело душу серого мальца, отчего он благодарно опустил уши, уставившись на Молнелова и улыбаясь. Папа, обычно строгий, сейчас был особенно приветлив и мягок, что юный оруженосец успел ему простить тот факт, что он взвалил на сына ношу, которую тот сам не знает, как поднимать. Какие уж тут обиды, когда столько всего произошло, более серьезного, по мнению Колющего.

До боли знакомый голос, кричащий его имя, прошелся по резко вскинувшимся ушам раненого, а в следующий миг... он оказался в объятиях того, кого больше всего желал увидеть - своего близнеца. Игольчатый пропах свежим мхом - этого Колющему так сейчас не хватало, что тот, закрыв глаза, уткнулся в шерстку брата и заурчал. Громко заурчал, едва ли не вибрируя - настолько было... хорошо, приятно. Серый ученик был счастлив как никогда.

- Игольчатый, ты не представляешь, как я рад тебя видеть! - отстранившись, на одном дыхании проговорил Колющий, улыбаясь, скрывая, что глаза едва ли не были на мокром месте от нахлынувших эмоций, - ты что же... все это время не спал, меня ждал? Ты же знаешь, что так нельзя издеваться над собой, даже ради меня! - серый ученик обеспокоенно оглядел брата, потрепанного и едва стоящего на ногах от усталости. Не нужно было даже делать и этого - вид Игольчатого говорил за себя. Недолго думая, котик принялся вылизывать близнеца, усмехнувшись на отцовские слова о том, что милый братец собрался уничтожить весь лес ради него. "Зная его, этот - точно может. И Крапивка не отстала бы от него!" - хихикнул Колющий про себя, оценивая состояние братца как приемлемое, наконец.

Но не успели они оба и шагу ступить в сторону целительской, как к ним подскочил Бурьян - их неугомонный ровесник, тут же, не смущаясь ничего, в том числе потрепанного вида Колющего, завалил последнего вопросами. Столькими, что аж в ушах зазвенело. И все-таки выслушал его серый ученик до конца, прежде чем, откашлявшись, спокойно ответить, попутно отмечая схожий, но более тихий интерес и у Игольчатого.

- Так, давай по порядку. Дела, как видишь, не совсем хороши, но я живой - это главное. Был в лагере кроликоедов. Видел немного, многое забыл. Если не видишь, мне разбили голову - вот все отшибло. Все, что осознал - своды пещеры, в которой я лежал, так что нас ничего не заставляли делать, что нам было бы некомфортно, в том числе спать под открытым небом, чего я, буду честен, не застал, так что судить не могу. Понравилось мне или нет - меня там спасли, за это благодарен, но и только. Остальные смотрели на меня как на обед - было неприятно, - котик царапнул когтями землю, - теперь сделаю так, чтобы как на обед на них смотрел я. Положу на это многое, - закончив свою речь, удовлетворив недюжинный интерес ровесника, Колющий повернулся к близнецу, наклонив осторожно голову вбок, чтобы не тревожить еще не зажившие раны.

- Я клянусь, я добьюсь того, чтобы ты был в целительской со мной и хорошенько отдохнул. Возражений не принимаю - ты едва на лапах стоишь, меня даже похуже... - едва он успел закончить, как к ним снова подошли... и на этот раз кто-то в разы крупнее и сильнее. Махаон выглядел очень внушающе, и Колющего он откровенно пугал. Но, благо, в данном случае оказалось, что настроен он был очень благодушно. Как выяснилось, он единственный из взрослых не погнал Игольчатого спать, как маленького, но дал, чем заняться... и, видимо, пообещал брату многое, ибо тут же перед братьями упал клок лисьей шерсти, в награду за хорошую работу. А также пригласил их на обед... совсем как взрослых! Колющий на это уважительно кивнул, мельком проследив за реакцией брата, после чего старший кот удалился - явно тоже недоспал, как и прочие. Близнец времени зря не терял, устанавливал авторитет... это было хорошо, поэтому, как только взрослые скрылись из поля зрения, Колющий улыбнулся ему.

- Поддержу - хорошая работа, Игольчатый. Пойдем? Не будем мешаться уж, передохнем, наконец, как следует! - и, поманив брата хвостом, Колющий скрылся в палатке Клюквы - процесс восстановления обещал быть долгим...

------> Таймскип <------

Вместе со всеми Колющий крикнул новое имя ученика, доставшегося отцу. Дни Пухолапа обещают быть очень нелегкими, серый оруженосец знал по себе, насколько Молнелов строг. С детьми-то он суров, а уж с оруженосцами-то как наверняка... сложно даже представить.

На Совет, в отличие от Игольчатого, Колющего не взяли - грустно, но все же котик понимал, что ему еще есть, что наверстать и что восстановить, прежде чем он сможет пойти, тем более смотреть ветровым в глаза очень не хотелось. Так что этот факт также принес с собой облегчение для юнца. Язык серого ученика буднично проходился по ушам и спине близнеца, приводя того в порядок не хуже матери.

- Обязательно расскажи мне потом, что там будет, не упусти ни одной детали! И не скучай там без меня - я буду охранять наш лагерь вместе с Невесомой, я теперь знаю, как выглядят лисы - ни одного не пропущу! - Колющий воинственно распушился, - так что не расстраивайся. Я был в интересной ситуации уже, теперь твоя очередь сиять!

С этими словами юнец отправил близнеца на совет, смотря со вздохом вслед удаляющемуся отряду, после чего, обернувшись, решил подойти поближе к Невесомой... учитывая все, что произошло, он хотел быть рядом и оберегать мать. Как она сберегла его тогда, у Камня Мудрости и в чужом лагере.

- Ну ты как, мам? - серый ученик участливо осведомился, присаживаясь рядом, - надеюсь, тебе комфортно на новой подстилке? Ты обо мне в свое время позаботилась... теперь моя очередь позаботиться о вас, - котик с некоторой теплотой взглянул на округлившийся живот Невесомой. Скоро он, как и Игольчатый с Крапивкой (что принялась окликать пониженную до ученицы Облачницу, ослушавшуюся отцовских приказов), уже не будет самым младшим в семье, и отчаянно был готов помогать матери, пускай она и не заставляет, как правило, старших это делать. Он позаботится о семье, во что бы то ни стало.

+7

152

[indent]" Глупый Небосклон! Я не схожу с ума, я лишь пытаюсь убедиться в том, что произошло! " - сверля землю перед собой, возражала белоснежная, пока брела до ароматной кучи.
    [indent]Она не была зла на брата, просто у него было другое мнение о ситуации. Небосклон принял известие о побеге Смерча как само собой разумеющееся, как будничную новость из патруля! Облачница же была уверена, что все не так просто. Обстановка в лагере казалась иной.

[indent]" Так, как там это делать?.. " - в куче творился хаос, так что давно забытые кусочки ютились глубоко на дне, придавая запаху мяса кисловатый привкус. Допустить отравления было нельзя, иначе Клюкве с Медолапкой прибавилось бы работы.
    [indent]Белоснежная металась взглядом, думая, с чего начать. Наконец, она решила начать хотя бы с чего-то. На глаза попался уж совсем отвратная туша неудачливого воробья. Дичь была такой маленькой, что не мудрено, что о ней забыли. Переведя дыхание и не обращая внимания на неприятный запах, Облачница ухватилась за крошечное крылышко и выдернула тушу из-под всего скопления съестного. Воробей, оказавшись на свободе, завонял пуще прежнего. Кошечка скорчилась.

[indent]— Облачница! - и именно в этот момент её решили позвать. Впрочем, разговор казался гораздо интереснее, чем то, чем она сейчас занималась.
    [indent]Белоснежная заинтересованно повернула голову и заметила, как к ней спешит бело-серый комок. Облачница дружелюбно вильнула хвостом, а затем мельком кинула беглый взгляд на поляну. Невесомая с Колющим были неподалеку, но при этом Крапивка решила подбежать к ней? Хм, любопытно.
    [indent]— Выглядишь взволнованной, что—то случилось? - внезапно промяукала оруженосец.
    [indent]- Не сказала бы, - кошечка улыбнулась и повела усами, после чего уставилась на протухшую тушу. - Хотя вид этого явления природы может взволновать разве что старейшину, - шутка ли это была или правда, это Облачница оставила на волю судьбы. - Не расстроилась, что не взяли на Совет? - обратилась она между прочим к самой Крапивке. - Хотя, зная Игольчатого, он вас с братом без новостей точно не оставит!

[indent]" Хотелось бы и мне побывать за территорией хотя бы еще разок, " - при возникшей мысли кошечка тут же покачала головой. Нельзя было думать об этом. Это было неправильным.

+5

153

— Не сказала бы, — морда Облачницы поменялась, едва та увидела любопытную ученицу. От малышки ничего не скроется, она хорошо видела как разговор с Небосклоном шел совсем безрадостно. Но виду та не подавала, не желая бесцеремонно врывать в голову светлошкурой, — хотя вид этого явления природы может взволновать разве что старейшину, — Крапивка взглянула на залежавшегося воробья и ее носик тут же сморщился, выражая отвращение. Душок от пойманной птички и правда не оставлял надежд. Она же не собиралась это есть, правда?

— Я думаю от него нужно избавиться, — дары леса, конечно, священны, но шанс заболеть от такого подарка будет не малым. Звездное племя простит Грозовых котов за такое маленькое упущение. Видимо, сезон вышел слишком уж удачный на охоту, потому как не успевали доедать старых воробьев. А может птица изначально была больной?

— Не расстроилась, что не взяли на Совет? — еще чего! Кошечка отрицательно покачала головой.

— Если бы и Колющего забрали, я бы непременно возмущалась! Но он и мама остались, поэтому, я не ощущаю сильной обиды. Но надеюсь в следующий раз, Лугозвёзд будет внимательнее к выбору, — краем глаза Крапивка зацепилась взглядом за Невесомую и Колющего, стоящих в отдалении. Тело само по себе дернулось по инерции в их сторону, но ученица сдержала порыв рвануть к семье. Для начала она должна закрыть вопрос с Облачницей, — а тебя почему не взяли? Ты наказана? — начала подбираться к сути бело - серая, ушки едва дрогнули. Некоторая бесцеремонность присутствовала в словах Крапивки, но она не сомневалась, что Облачница будет так или иначе отвечать ей. В конце - концов, раскаяние это один из путей искупления своих ошибок. Смотря, конечно, каких ошибок.

Крапивка слышала краем уха что светлошкурая ослушалась в чем - то отца и эта новость несколько озадачила ее. Непослушание детей не может стать причиной понижения в должности значит, наказ отца Облачницы был более важным. Вряд ли она решила не ходить в патруль одним прекрасным днем или отказалась от обучения оруженосца.

— А что ты такого сделала, что тебя вернули в оруженосцы? — резко перешла к конкретике ученица, чуть ближе двинувшись к Облачнице. Будто бы сейчас та расскажет ей тайну, которая не была предназначена для чужих ушей.

+8

154

[indent]При виде тухлого воробья мордочка Крапивки тут же сморщилась, и Облачница усмехнулась. Милое зрелище, как будто первая охота на меховой шарик котенка. Младшая ученица же по-ученому решила напомнить белоснежной о том, что этому безобразию в лагере не место. От подобного проявления заботы кошечка слегка хихикнула. Или это и не забота была? Кажется, на миг она почувствовала презрение, но не придала этому значения, ведь сама была оруженосцем и прекрасно знала, как сильно их эмоции порой скачут из крайности в крайность. Облачница наигранно гордо пнула воробья.

[indent]Пока Крапивка отвечала на её вопрос, белоснежная вытащила из кучи еще пару тухлых туш, отчего дышать становилось крайне неприятно. Воздав про себя все почести Звездному племени, она собралась с духом и с прохладным видом взяла гнилую дичь в зубы. Когда они дошли до злачного места, и Облачница вышвырнула куда подальше результат ревизии пищи, Крапивка уже задавала свои вопросы. Старшая кошка заметила некоторый неуверенный и косой взгляд в сторону Невесомой и Колющего, но младший оруженосец вновь закидала её чередой вопросов о её наказании.
    [indent]" Разве она не успела расспросить Молнелова обо всем накануне? " - некоторые оруженосцы уже посещали Облачницу, пока она восстанавливалась в обители целителей, но членов семьи новоприобретенного наставника никогда не было среди них (кроме Колющего, что периодически захаживал к Клюкве). Белоснежная полагала, что это, в первую очередь, потому, что им все вполне детально рассказал отец. Возможно, Крапивка рассчитывала услышать что-то еще уже от нее, но что-то подсказывало молодой кошке, что то, что у нее действительно происходит в голове, недостаточно справедливо и однозначно для подрастающих оруженосцев.

[indent]- Наказание, да, но тут важно еще кое-что, - она нагнула голову и подмигнула младшей ученице. - Это первый Совет Грозового племени спустя много-много лун. Остальные племена с трудом представляют, какие мы на деле. Важно показать свою мощь и силу духа, - Облачница на секунду задержала взгляд на поляне и отчего-то поникла, но после мигом поменялась в выражении и с дружелюбным настроем продолжила: - а я своим образом могу лишь подпортить репутацию нашего родного племени, ведь выгляжу будто какой-то черт из Сумрачного леса, - белоснежная захихикала. - Лугозвезд правильно сделал, что оставил погрешность в лагере.
    [indent]Кошка смирилась со своей участью и не чувствовала каких-то обид или сожалений. Её намного больше заботило то, что с уходом Молнелова она вновь осталась взаперти в лагере, когда могла бы либо отправиться на охоту, либо проверить Тихую Поляну, как и хотела. Атмосфера здесь казалась ей удушающей...

[indent]— А что ты такого сделала, что тебя вернули в оруженосцы?
    [indent]- Неудачно повела себя во время боя с лисой, - уже заученной фразой ответила Облачница. Церемонии по её понижению не было, все произошло с глазу на глаз, поэтому за последние дни она действительно часто слышала этот вопрос. По всей видимости, никто из старших воителей не сильно распространялся насчет нее, поэтому все озадаченные шли прямиком в Пещеру Целителей, к ней. А может это была попытка лучше усугубить презрение к пониженной в звании? Еще одно наказание? Белоснежная отвергала эту мысль, все-таки это её родное племя, и она любит каждого соплеменника. Каждого по-своему. - Хотела защитить Махаона, но получила по заслугам за необдуманный выпад, - кинула короткий взгляд на свой новый шрам на плече. Теперь она хотя бы могла рассказывать различные байки насчет каждого из трех боевых трофеев. В конце концов по части двух из них уж точно никто не проверит, если, конечно, Клюква не обмолвится. - Благо, старшие воители быстро сделали свое дело, - на этом моменте Облачница неосознанно сглотнула, затем продолжила: - и мы в целости и сохранности здесь. Ну, я здесь, а остальных могучих и неукротимых забрал с собой Лугозвезд на Совет. Как думаешь, что там сейчас происходит? - искра интереса загорелась в небесно-голубых глазах.

[indent]Остров Советов казался недосягаемым с берегов Грозовой территории, но взгляд то и дело цеплялся за него, когда ей доводилось совершать обход с патрулем. Пока призрачная делилась воспоминаниями, Облачница фантазировала, как проходит загадочное собрание в "ночь перемирия". Под властью Клыка Звезд даже мысль о каком-то союзе казалась кощунственной.
    [indent]- Не хочешь обсудить это с Невесомой и Колющим? - белоснежная подумала, что Крапивке, должно быть, не так интересно говорить об этом с ней, но с какой-то стороны было приятно, что малышка подошла и поговорила. Простой разговор успокаивал и возвращал уверенность.

+6

155

" Важно показать свою мощь и силу духа." Наверное поэтому Крапивку пока не взяли на Совет, из нее никакой силы не хлестало, в отличии от братцев, один другого краше, мордовороты! Но ученица не завидовала им, просто пыталась хотя бы не отставать, чтобы в будущем никто с удивлением не спрашивал: она ваша сестра?

— Лугозвезд правильно сделал, что оставил погрешность в лагере.

— Не нужно так о себе, — нахмурив круглые бровки отозвалась Крапивка о старшей ученице. Даже Крапивка не думала так о себе, когда на тренировках ошибалась. А ведь ее наставница Искристая — та еще штучка! Все белки сразу прячутся по углам, когда слышат ее голос, ведь она не готова упустить и одной! А уж позволить упустить хоть одну своей ученице — тем более!

— Неудачно повела себя во время боя с лисой, — Крапивка уже и замыла о смрадном запахе испортившейся дичи, ходила за светлошкурой как приклеенная, навострив уши. Поведанная история удивила малышку, ведь как бы то ни было, Облачница хотела защитить соплеменника! Неужели из - за этого ее понизили в должности? Взгляд ореховых глаз коснулся нового шрама на плече молодой кошки.

" Крепко ей досталось. " В голове всплыл силуэт Колющего, который вернулся из патруля тоже не особо целый. Она тогда сильно переживала и за него и за Игольчатого. Потерять брата это одно, но потерять брата - близнеца, казалось, давалось куда сложнее. Слава предкам что все обошлось и братишка отделался малой кровью, ходит теперь брутальный с рваным ушком. Крапивка даже находила это несколько привлекательным, добовляло брутальности.

— Как думаешь, что там сейчас происходит? — вопрос застал малышку врасплох.

— Я? Эм, — она замялась, опуская взгляд на лапы, — не знаю, я же никогда там не была. Наверное, все только - только собрались, здороваются друг с другом, — Крапивка пыталась максимально расшевелить свою фантазию и поднять мимолетные отрывки  памяти, в которых мать рассказывала о прошедших советах, — ну, кто - то не здоровается, — пожала плечиками, — но, думаю, как только Лугозвёзд расскажет, что мы проучили лису — все обрадуются, — сделала хоть какое - то заключение ученица, кивнув головой. Наверное, сражаться с лисой очень страшно. Подсознательно она хотела встретиться с лисой в бою и несомненно победить, ради всеобщего признания и доказательства того, что она смелая и сильная. Но с другой стороны, глядя на рану Облачницы, в душе зарождался страх.

— Не хочешь обсудить это с Невесомой и Колющим? — малышка удивленно посмотрела на Облачницу, потом перевела взгляд на родственников, сидящих неподалеку. Теперь старшая ученица уже сама подталкивала серо - белую к своим. Крапивка на данный момент привлекала меньше всего внимания из тройки: один ушел на Совет, второй пережил битву с лисой, а Крапивка ... просто Крапивка. Но по крайней мере она точно знала, что матушка любила ее в любом виде. Даже если ученице никогда не придется в чем либо выделится, она постарается просто не подводить.

— Наверное, стоит, да, — она была не уверена, хочет ли Облачница закончить этот разговор сама или просто видит метания Крапивки. Тем не менее, выбор был сделан. К тому - же, ученица в который раз хочет  повнимательнее рассмотреть рваное ухо братца.

— Спасибо что все рассказала, — расторопно выпалила Крапивка, поднимаясь с места, — я думаю, ты смело поступила, защищая Махаона. Просто немного не повезло, — в голосе проскочило сочувствие, — но зато у тебя есть крутой шрам, — она улыбнулся мимолетно и быстро удалилась от Облачницы, будто за последние слова ей кинут шишкой в лоб.

— Колющий - Колющий, покажи ухо! — со всех лап она понеслась в братцу и матери. Когда троица перешла в палатку учеников,  времени на совместное времяпровождение осталось совсем мало, — теперь у тебя их как будто три, — она уже не первый раз говорит так, сверля порванное ухо Колющего глазами. Ей вряд ли когда - то надоест повторять это, может она просто думает, что брат забывает сказанное ею?

+5

156

[indent]Ответ брата вызвал неприятные мурашки, что пробежали по хребту, приподнимая шерсть. Еще бы, на братишку посмели косо глянуть! Ну, как говорится "мы это запомним" - и синий взгляд красноречиво про это сообщал.

[indent]- Я им еще поскашиваю глаза... Окосеют так, что родные не узнают... - Тихо зашипел я, будто игнорируя часть о том, что Колющего там спасли. Нет, это я тоже услышал, а значит целителей трогать ни-ни - но их и так "ни-ни" трогать. Но после этой же фразы я шумно выдохнул, словно отгоняя это обещание на задний план, ведь важнее было сейчас не ветренные кроличьи головы, а близнец.

[indent]- Да ты сам-то! - возмутился я едва слышно в ответ, но голос дрожал от урчания. Забота Колющего была приятна, хоть и возмущала возмущения - тем не менее, ему позволялось тыкать меня носом в то, что стоило иногда есть, спать, отдыхать, и вообще ну как бы я не был бессмертным, хоть и очень хотел и очень старался вести себя именно так. Кому другому моги в нос когтями дать, а так... Но продолжить бурчание я всё равно не успел, ибо Махаон подошел к нам.

[indent]Подняв голову на воителя, уставившись на кота синим омутом, полным вызова, готовый защищать близнеца от "сам не знаю, чего", я успел удивленно моргнуть, немного сбавляя огненный напал во взгляде, и уставившись на положенный к лапам кусочек рыжего меха.

[indent]- Это... Правда... - Внезапно растерялся я, глядя на огненное зарево из шерсти, а после подняв взгляд на Махаона. Не понятно, чему я удивился больше, отношению кота, или его сдержанному слову (не кинутому в шутку, лишь бы отцепиться от оруженосца - нет!), или похвале, или... - Спасибо, Махаон! - Сориентировался я, стрункой вытягиваясь и почти приложив хвост к виску, а когти от волнения выпустив в землю. Слишком много хороших событий, накатывающих как снежный ком, в пору было задохнуться - от счастья - прямо на месте. Мама с братом вернулись, оба были относительно в порядке, воители (воитель, но да не важно!) учитывали тебя как равного, обращались также, держали слово, и впереди ведь Махаон еще обещал тренировку! А такое что, лишнее? После сегодня - совсем не лишнее, а еще ведь сурового воителя выделил сам папа, в сражении с лисой. Махаону точно будет, что показать!

[indent]И если бы не треклятая усталость, о которой верно подметил Колющий... Я, наверное, искрутился бы на месте от переполняющего восторга.

[indent]- Ла-а-адно, так и быть, - Выдохнул я, лишь бы куда-то деть эмоции. Спать... Какой теперь спать!? - Идем уже к нашим целителям. Готов им простить сегодняшнее поведение даже, по такому случаю, - И, не вдаваясь в подробности, я подхватил лисий мех, готовый неотступно следовать (или преследовать) за братом, исключительно около него.

>таймскип<

[indent]Прошедшие дни поставили Колющего на лапы, что для меня было самым главным. Стараясь выполнить всё за двоих, поддерживаемый то и дело сестрой, крутившись около Махаона то и дело, стараясь вытрясти тренировку-другую от наставника, поохотиться для мамы - с интересом поглядывая на её бока, пытаясь понять "а как?" - в итоге недели пролетели как одно мгновение. Мирное, слава Звездам - хотя я тои дело старался найти неприятности, потасовку или, в лучшем случае, выпросить тренировку другую. Меня мирная жизнь надолго явно не устраивала, хотя я иногда и позволяла себе развалиться на траве, глядя на небеса.

[indent]Но сегодня был не тот день, не та ночь.

[indent]- Совет!? - Услышав новости, воскликнул я, пусть и приглушенным голосом, но всё же эмоциональным и взволнованным. Конечно, такие уже проходили, но никогда прежде мне не доводилось участвовать. А теперь...

[indent]Мыль ударила в голову, вызывая онемение лап.

[indent]"Один?!" Я растерянно перевел глаза на Колющего, потом на Крапиву, но потом всё же на брата и...

[indent]"Не хочу! Не пойду без тебя!" Ощерился я, приставая а лапах и выгибая спину, сверкая синими глазенками. Но он как знал мою реакцию, уже принялся успокаивать и примирительно мурлыкать, невольно вынуждая сесть, всё еще не убирая когти.

[indent]- Когда мы в прошлый раз разделились - добром это не окончилось! - Проворчал я, прижимая уши к голове и стуча хвостом по земле. Радоваться бы надо, казалось. А я... не мог. Я переживал больше, чем радовался. И себе говорил, что беспокоюсь не за себя, а именно за близнеца. Хотя уж ему-то что грозило в лагере?

[indent]Я перевел глаза на предводителя, который сделал паузу в названных именах, сделав паузу именно на моем, но уже продолжал вещать дальше. Не зная, как это воспринимать, и что наставник хотел меня порадовать, а не расстроить, я тихо выдохнул, прикрывая глаза.

[indent]- Ладно, - Буркнул я, будто делал кому-то одолжение. Может, так оно и было - себе в первую очередь. И приподнимаясь, перевел серьезные, глубокие синие глаза на Колющего. - Присматривай за мамой, - Очевидная вещь, зря говорил, но в словах удавалось оставить часть переживаний. - И за собой, - Еще более глухо ответил я, после чего выпрямился, гордо расправив плечи. Совет. Да.

[indent]"Ну я там устрою..." Сощурив глаза, я чуть усмехнулся. Страха как ни бывало, только отважная решительность и распушенная гордость.

[indent]- Ничего не упущу! - Кивнул я близнецу, после чего боднул его в плечо - совсем неподходящий для образа жест, - И поспешил к собирающемуся отряду, распушив хвост. Волнение показывало подушечки лап, но морда была слишком уж мрачно решительная. Что бы там не ждало, я собирался это встретить во всей готовности! А там разберемся, доброе слово это будет или острый коготь в подбородок. Слова глашатая я четко услышал и, вообще, был с ним согласен.

[indent]Хотя интереса моего это не убавляло.

>> Остров Советов

+7

157

- небольшой скип на ночь Совета -

Убедившись, что гиперактивные дети уснули, она могла позволить себе выйти из детской на поляну. После бурных распросов, которые преследовали ее последнюю луну под названием: "а когда мы станем оруженосцами, то...", - жужжание поляны разговорами так не тревожило. Речь обращалась не к ней. А, значит, это можно было назвать тишиной. Благодатной, приятной. Калина потянула мордочку навстречу вечернему прохладному ветру и застыла на пару секунд.
    Ее блаженство в последнее время могло прервать только одно. Горластый голосок Урагана. Кошка нехотя приоткрыла один глаз и скосила его на воителя, рвущегося на Совет. Ей он точно не светил, пока она была в неопределенном статусе - полувоительница, полукоролева. От первой обязанностей было обучение Чернички и охота по возможностям, от второй - все остальное. А вот ему он светил. Несмотря на то, как он себя вел перед сборами отряда на лису.
    Но мысли занимало больше не это.
    Пусть прошло время, а Калина все еще переваривала попытки Урагана наладить с ней общение. Наладить ли? Или просто улучшить к себе отношение в племени и поднять статус за счет нее? Не то чтобы было редкостью, что котята отцу были не нужны. Но в глазах некоторых, особенно Лугозвезда, это точно портило его имидж. Так почему бы и не попытать счастье с тем, чтобы попасть в милость ей? Он ведь так хочет ощущать себя влиятельным. Или это было что-то другое?
    Тогда, в ночь сборов на лису и ожидание отряда обратно, все было сумбурно, он пытался ее разговорить, но Калине это было неприятно. Она промолчала, посидев в его компании в тишине лишь немного, а потом, запутавшись в своих чувствах, была рада ускользнуть к вылезшим из детской детям.
    Только ей не давало покоя это "а если одумался"?

Калина мотнула головой от шорохов переплетенных мыслей и чувств и проводила глазами отряд, отправившийся на Совет. На поляне остались немногие. Тут и немногие останутся до рассвета. А утром она возьмет на тренировку Черничку.

+10

158

Колющий не был расположен к разговору – оно и понятно: ученик вместе с воительницей недолгое время был на чужих ему носу территориях и не знал, что ожидать от других воителей вокруг. Бурьяна, правда, такой ответ не устраивает. Он смотрит с недоверием на порванное ухо, отмечает лёгкий запах лекарственных трав и явное нежелание Колющего говорить слишком много. Возможно, сотрясение. А то, что Ветровые коты смотрели на Колющего как на обед, и вовсе вызывает смешок. Да и только. Бурьян отстаёт медленно от процессии, провожая взглядом такие одинаковые кошачьи бока. Интерес не был удовлетворён, но наседать на уши Колющему при Игольчатом, что с полу тычка может завестись и испортить настроение всем вместе с Бурьяном, оруженосец не хотел. Не сейчас.

Он оглядывается в поисках Лугозвёзда, ощущая треволненье в лагере. Совсем скоро будет Совет, на который серебристый ученик намеревался попасть любой ценой, и если бы предводитель его не возьмёт, то он…
    Он пойдёт по следам своей группы, намереваясь увидеть других котов и покрасоваться перед остальными.

Но этого не случится – так решил Бурьян, отчего последние дни строил из себя прилежного ученика, разве что исподтишка ругался с наставником и предпочитал всё делать в одно лицо, забывая о командной работе. Даже когда наставник обучал его групповой охоте, Бурьян злился и намеренно сбивал воителя с ног, за что и получал нагоняй.

Он оглядывает целительскую палатку и с неудовольствием понимает, что ждёт, когда пёстрая шерсть Медолапки выскользнет оттуда дымкой воспоминаний. Бурьян смаргивает ту самую дымку и твёрдым шагом отправляется к старейшинам. Слова наставника отдалённо звучат в голове: «Не уважаешь старость – пусть уважают они тебя. Сразу после тренировки отправляйся вылавливать блох»

Бурьян и отправляется, выхватывая взглядом светлую шерсть Лепесточек, но не подходя к ней. На сегодня у Бурьяна, к сожалению, другие планы.

>> таймскип – заброшенное гнездо двуногих (разрыв) >> Совет

Отредактировано Бурьян (29.08.2025 09:42:09)

+10

159

[indent]— Не нужно так о себе, - строго отозвалась Крапивка, отчего Облачница только усмехнулась. Ведь то, что она сказала, было чистой правдой. Со тактической точки зрения белоснежная и правда выглядела сейчас кривым клыком в здоровой пасти.
    [indent]Переубеждать младшую ученицу она не стала. Пусть думает, как ей хочется, и побудет еще немного в эфемерных мечтах детства. В свое время у Облачницы этот период достаточно быстро закончился, так что ей было в радость наблюдать за искренним и живым любопытством котят и оруженосцев. Хотя способность лезть не в свое дело белоснежная так с взрослением и не погубила. Уж слишком был тесен мир в целительской в медленно тянущиеся луны прежде.

[indent]На вопрос о Совете Крапивка неуверенно и неопределенно отвечает, как будто бы боясь предположить что-то. Облачница от этого немного поникла. Возможно, не все столь воодушевлены данным событием? Или те, кого не выбрали, посчитали лучшим совсем об этом не думать? Так или иначе белоснежная была взволнована предстоящим Советом, хоть и не была его частью. Воображение рисовало в голове всевозможные картины: кошечка представляла себе Остров Советов в различных ракурсах и множество-множество котов вокруг разных размеров и окраски. От перевозбуждения её лапы так и хотели сорваться с места, однако она позволила себе лишь бодро повилять хвостом и довольно улыбнуться. Ей непременно нужно хорошенько постараться, чтобы на следующий Совет её все-таки взяли!
    ...
    [indent]В голове что-то щелкнуло. Звук был похож на стук дятла, но очень пронзительный. Кошка помотала головой. Внезапно возникла мысль: " а хочу ли я этого? " и никак не могла выйти из её головы. Территория за границей племенных земель манила своей необъятностью и таинственностью. Страха и ужаса она не чувствовала, только...интерес и азарт. Мир не заканчивался на границе племени, наоборот, он скорее открывался за её пределами. Облачница всегда это понимала, поднимая взгляд к небесам, по которым плыли безмятежные кучерявые скопления пуха. Её привлекал горизонт и направления, куда летят облака. Хотелось тоже стать частью их путешествия.
    ...
    [indent]Мечтания рассеялись сами собой. Если хорошенько подумать, подобные грезы не предрекали кошке ничего хорошего. Здесь её дом, семья, территория, полная света, дичи и умиротворения. Почти всегда. Небосклон не сможет без нее. Она должна быть здесь. Иначе все наставления Смерча падут прахом.

[indent]— Спасибо, что все рассказала, - пока Облачница раздумывала, Крапивка уже поднялась на лапы и хотела бежать к семье. Белоснежная лишь рассеянно кивнула с улыбкой и махнула хвостом. - я думаю, ты смело поступила, защищая Махаона. Просто немного не повезло, но зато у тебя есть крутой шрам! - Кошка усмехнулась и кинула беглый взгляд на свое плечо. Уж точно, крутой.
    [indent]- Удачно провести время!

[indent]Когда младшая ученица её покинула, Облачница окинула взглядом поляну. Как будто бы никакого другого занятия для себя, чтобы с чем-то кому-то помочь, она не нашла. Кроме семейства Невесомой, под её нос попала Калина. Похоже, рыжая кошка о чем-то глубоко задумалась, но белоснежная посчитала, что тут лучше все-таки не влезать. Во время собрания у Каменного Карниза, кажется, она заметила, как Калина косилась на Урагана. Интересно, как поживают сейчас их котята?
    [indent]В итоге, не придумав ничего получше или поинтереснее, кошечка встала и отправилась к Призрачной. Задней мыслью ей не хотелось больше сегодня сталкиваться с Небосклоном, однако в глубине души Облачница понимала, что если брат возымеет сделать еще одну попытку в объяснении ситуации, то она не будет его отталкивать. Все-таки никого ближе, чем он у нее нет. Белоснежная еще на миг встрепенулась и быстро поискала глазами мать. Полуденницу она обнаружила в палатке воителей, отчего заметно расслабилась, ведь выглядела старшая кошка достаточно...неплохо? Выдохнув, Облачница наконец направилась прямиком в пещеру старейшин.

-------> Пещера старейшин

+7

160

P.s. виноват в отсутствии постов, сейчас нагоню всех, реагировать на них или нет - решать только вам.
    - В племени Ветра наверное совсем уныло среди их пустоши без наших красивых деревьев, - засмеялся кот в ответ Невесомой, после чего отпускает свою королеву на встречу с предводителем. Хоть и крайне неохотно, так и желая сказать Лугозвезду, чтобы он подождал со своими важными делами. Но находит силы просто вздохнуть и закрыть глаза, раздумывая о том, что теперь с новым оруженосцем ему придется тратить намного больше времени, чем обычно. Даже несмотря на то, что этот оруженосец уже был воителем. Его уставший вздох словно ставит точку в этом небольшом событии в жизни Грозового племени, после чего кот лениво следует в палатку воителей, желая как можно быстрее смыть с  себя лисий запах, как и эту лисью кровь. Кот бросил еще раз короткий взгляд в сторону пещеры предводителя, после чего, кивнув Махаону в знак признательности за его слова про удары старшего воителя, короткими шагами спрятал свою тень в палатке воителей, дожидаясь Невесомую в своем тихом и укромном уголке, слизывая отвратительную на вкус и запах алую жидкость на собственной шкурке.
    ----> Палатка воителей

<---> Разрыв для похода на совет
    Вечер Совета был отвратительно невовремя с точки зрения Молнелова. Его уже пару дней мучали боли от пропавшего глаза, из-за чего он несколько раз посещал палатку Клюквы, которая угрюмо ничего толком не посоветовала. Кот чувствовал от собственного недуга нехороший знак, словно Совет не пройдет гладко и мягко. Черно-белый кот брезгливо доел какую-то мышку из кучи, уже изрядно окоченевшую, после чего дернул ухом в сторону собирающего всех Лугозвезда. Поднявшись, кот поблагодарил Звездных предков за предоставленную в этот грустный вечер пищу, после чего пересел поближе к Каменному карнизу, рядом с Невесомой и оглядел место выступления предводителя. Лугозвезд стал выглядеть несколько лучше после той ночи, но даже так Молнелов не мог оставить мысли, что тот все еще довольно худощавый. Взглядом единственного глаза он смерил находящегося недалеко Бурелома, но не стал задерживаться на коте дольше доли секунды - его мало интересовал в данный момент глашатай. Он нашел среди котов своего текущего оруженосца и немного успокоился, после чего поднял свои уши, чтобы слушать предводителя.
    Объявление о том, что старший воитель теперь будет наставником сразу для двух котов обрушились на плечи Молнелова, словно весь карниз разрушился и надавил на него. Может от этого глаз болел? Конечно, он любил молодых котов и не прочь их учить, но заниматься одновременно Облачницей и Пушком... Вернее Пухолапом. Если бы они были одинакового возраста, это бы не стало большой проблемой, но в этой ситуации. Хотя, может, это даже удобный шанс для них. Все это обдумывал Молнелов, пока не добрался до центра полукруга, после чего посмотрел на маленького котенка. Или уже все-таки оруженосца?
    - После совета тебя ждет первая же тренировка, Пухолап, - прошептал Молнелов, касаясь своим носом носа Пухолапа. Старший воитель больше не произнес ни слова вплоть до возвращения к Невесомой, рядом с которой сел достаточно грузно. Лугозвезд, не желая больше терять времени, тут же объявил всех, кто отправится на Совет. Старший воитель услышал собственное имя уже не зная, чего думать. И ученик, и глаз, и Совет. Что-то все как-то не очень хорошо идет. Но ладно, всякое в жизни было. Он спокойно выслушал просьбу Невесомой, после чего, вильнув хвостом, собирался было отправиться следом за уходящим патрулем.
    - Я... Постараюсь, - честно сказал кот, лизнул по голове кошку и короткими прыжками добрался до уходящей группы. Ночь обещала быть сложной...
    -> Остров советов

+7

161

[indent]Проводив глазами уходящий патруль и особливо мазнув взгляд по некоторым спинам, Невесомая глубоко вздохнула. Дай звёздное племя, чтобы всё у них там прошло благополучно! Всё-таки это был первый полноценный Совет Грозового племени за долгие-долгие луны. Совет, на который явится не только целительница с горсткой котов, но настоящий предводитель, глашатай, воители и целая ватага оруженосцев. Глушь и Молнелов, должно быть, еще даже помнят те прежние, доклыковские встречи племен, и смогут подсказать соплеменникам, как себя вести и держаться. И не менее важно, чтобы они придали уверенности Лугозвёзду, ведь ему впервые придётся говорить за весь свой отряд и за всех, кто доверил ему свои жизни и свою судьбу. Впрочем, палевая хоть и беспокоилась за их предводителя, но не могла не отметить, что выглядеть он стал значительно лучше, чем в ту ночь, когда она разделила - пусть и ненадолго - его тяжести, печали и сомнения. Пусть же сейчас они не помешают ему исполнить свой долг с честью, достойно и главное - так, как на самом деле пожелает его сердце.

[indent]Нашему племени нужно спокойствие, стабильность и уверенность, - подумала кошка, лизнув лапку и скользнув ей по своему ушку. - Поэтому мы и выбрали Лугозвёзда. У него добрая и чистая душа, которую тяготит ощущение ответственности и необходимости соответствовать ожиданиям, которые он сам себе навязал. Это не даёт ему полностью раскрыться. Но я верю, что рано или поздно он справится и направит всех нас к светлому будущему.

[indent]Невесомая улыбнулась подошедшему Колющему и приобняла его хвостом, отчасти из простой материнской привязанности, отчасти чтобы подбодрить - котик явно был несколько раздосадован тем, что его не взяли на Совет вместе с братом. Впрочем, и Крапивка была тут же. Возможно, Лугозвёзд взял Игольчатого с собой в знак извинения за то, что проспал почти всю их первую тренировку, оставив вводную часть на Бурелома? Ну что же, лишь бы старший брат в отсутствии младшего не начал проказничать, совершенно очарованный той особой атмосферой, что обычно царит на Совете! Ну, Молнелов за ним присмотрит. Или в крайнем случае Бурелом. Или все они вместе.

[indent]- Переберусь на новую подстилку, только когда уже совсем станет невмоготу, - проурчала кошка, скользнув язычком по здоровому ушку сына. - А то потом снова буду скучать по вашему отцу, пусть он порой и сопит во сне точно самая настоящая соня! - она хихикнула - выставлять обычно хмурого и серьезного Молнелова в забавном свете перед собственными детьми было её маленьким развлечением. Пусть не думают, что их отец лишён тех мелких грешков, которые свойственны всем котам и без которых они были бы, наверное, уже не совсем котами. - Спасибо за заботу, дорогой. Вы у меня большие умники. Не зря на нас всех оставили оберегать лагерь до возвращения воинов!

[indent]Заметив, что Крапивка, до того болтавшая с Облачницей, спешит теперь к ним, Невесомая приветственно коснулась носом макушки пока еще младшей дочери и пощекотала хвостом белый с серым бочок. Рядом с двумя из трёх детей она ощутила привычные спокойствие и умиротворение, которые, правда, успели слегка поблёкнуть с момента их посвящения в оруженосцы. Она скучала по ним, но не так сильно, чтобы донимать материнской любовью и заботой, подавляя прочие интересы и склонности. Еще с первым выводком кошка уяснила, что важно не только уметь любить, но и уметь вовремя отпустить на достаточное расстояние, чтобы позволить детям развиваться в своём темпе и направлении. И пока что Игольчатый, Колющий и Крапивка вполне успешно шли по стопам своих старших брата и сестёр.

[indent]- А хотите пойти посидеть немного на Каменном Карнизе? - с игриво-заговорщическим прищуром прошептала Невесомая в пушистые ученические ушки. - Не думаю, что Лугозвёзд будет против, если мы немного там полежим, пока он отсутствует, - камни так славно нагреваются на солнце! К тому же, оттуда весь лагерь будет видно как на подушечке лапы - мы ведь всё-таки на эту ночь почётные часовые.

+8

162

Шуршание листьев вторило мыслям, тихо перебирающим свои лапы внутри оруженосца. Пёстрый наблюдал за опустевшей поляной и думал. Много думал.

В последнее время в племени произошло много событий — до нападения на Невесомую и Колющего с Лужебоком, до убийства лиса. Где-то ещё бродили остатки их семьи, опасность от которых, как котик наделялся, не коснется Грозовых больше. Им ведь повезло — никто не погиб от рыжей напасти и это было счастьем. Тем самым везением, которым их одари до, очевидно, Звёздное племя. Интересно, может оно так и показывает свою предрасположенность к ним?

Уже значительно повечерело, и солнце постепенное садилось. Сегодня была особенная ночь. Совет, спустя столько времени. Тем более удивительно было слышать об этом собрание котов от старших, которые ещё застали времена до их изоляции. Интересно, как себя покажет их племя сегодня? Ученик в тайне надеялся, что оно покажется окружающим достаточно грозным, чтобы на их территории не лезли.

В этот раз их с братом не взяли туда, зато пошли Махаон и Медолапка. Но сестра-то естественно, у неё особые права, как у ученицы целительницы. В глубине души он ей немного в этом завидовал.

Ну ничего, когда все вернуться, он засыпет наставника и сестру расспросами. Чтобы они все-все ему рассказали.
    Поляна совсем опустела, многие ушли на Совет, кто в патрули, кто отдыхать. Кто-то работал, как Облачница, например, пониженная до оруженосца за неповиновение предводителю. В каком-то смысле Полыницвет сочувствовал ей, думая, что можно было бы и не так сильно её наказывать. Интересно, стать воителем, делая все для племени и понизится из-за одной оплошности обратно, очень обидно? Наверное, да. Но Молнелов недавно обрёл ещё ученика, и может быть, Облачницу уже вскоре простят.

Тем временем его подруга, Крапивка, поговорила с Облачницей и направилась в сторону матери, которая стояла с Колющим. У них, видимо, семейное собрание. Разношерстный котик почувствовал толику зависти — несмотря на то, что их семья была счастливой и благополучной, они не так часто собирались, чтобы посидеть вместе и поболтать. Отец часто занят воительскими делами, как и матушка. Вот и сейчас они пропадали в патруле, которых стали чаще делать из-за повешенной опасности с лисами.

Ученик встал и неторопливым шагом направился к стоящему у карниза семейству, краем уха уже услышав слова Невесомой:

... — А хотите пойти посидеть немного на Каменном Карнизе?

Кажется, у них намечается маленькое приключение. Интересно, Лугозвезд точно не будет против такого самоуправства? Немолодая, но ласковая кошка ему нравилась, её заводной, дружелюбный нрав в какой-то мере был похож на нрав Крапивки, а скорее наоборот - Крапивка была похожа характером на свою мать, Невесомую. Мать для своей семьи была как будто родственницей и для всего племени, где к ней могли подойти, пожаловаться и просто поговорить о жизни.
    — Добрый вечер всем. Смотрю, у вас намечается интересное времяпрепровождение? Можно ли мне присоединиться?

+8

163

На слова своего заботливого сына Невесомая прижала его к себе, лизнув здоровое ухо серого котика. Нежность королевы была приятна и ненавязчива, за что Колющий и любил мать нежной любовью - готова направить, не ограничивая в движении. И все-таки, на ее слова о том, что успеется еще переехать, юный ученик чуть строго нахмурился, напоминая в этом отца:

- И тем не менее - мы же позаботиться хотим о том, чтобы тебе было комфортно, в воинской или в детской! - и с этими словами Колющий лижет в ухо уже ее - он на удивление уже мог сам дотянуться! И тут же его собственных ушей коснулась милая материнская сплетня об отце, заставившая сына не на шутку прыснуть со смеху.

- Так вот в кого Игольчатый так громко ночами всегда сопит! А я и не знал! - отсмеявшись, поддержал шутку Колющий. Он не лукавил - близнец имел обыкновение посапывать, но сопение это не было противным... серый котик находил в нем успокоение, зная и чувствуя, что с Игольчатым все хорошо и ничто его не тревожит.

Воцарилась небольшая тишина, прерываемая периодическим шуршащим звуком проходки шершавого языка по уху оруженосца. Крапивка о чем-то оживленно переговаривалась с Облачницей. Сестрица могоа найти подход к кому угодно, даже к буке-Бурьяну. Сам Колющий так не умел, но хотел бы научиться. Серо-белой кошечке завидовал, но по-доброму, по возможности перенимая опыт. Он и его близнец не отличались такой эмпатией, но полосатый ученик намеревался воспитать в себе это качество получше.

Видимо, закончив свое дело со, Крапивка ринулась по направлению к своей семье, едва ли не с порога прося братишку-одногодку показать рваное ушко.

- Вот, смотри-не насмотрись! - Колющий, посмеиваясь, гордо выпятил перед сестрой рассченное ухо - уже в который раз, и все-таки потешить сестринское любопытство для юнца никогда не было зазорно, - жалко, что нас с братцем теперь отличить можно. Для кого-то, правда, может это и к лучшему, - и, философски это подметив, котик устроился с матушкой рядом, прикрытый ее пушистым хвостом и урчащий громко-громко, едва ли не сильнее, чем когда он встретил Игольчатого после недолгой разлуки.

Маленькая семейная идиллия. Всем составом, конечно, ввиду занятости собирались редко, но даже так было очень тепло. Не так, конечно, как с Игольчатым, но все равно тепло. Ради семьи Колющий был готов свернуть что угодно - хоть горы, хоть шею обидчиков. Настольео готов.

Тут же, заговорзицки шепча, Невесомая предложила детям перебраться аж на Каменный Карниз, мол, там тепло, а Лугозвёзд против не должен быть, пока его нет. С Игольчатым они неоднократно туда забирались, и виды действительно завораживали тогда. Но то были они совсем малышами. Сейчас они выросли - вид должен быть другой. Но не успел серый котик выразить свое согласие больше, чем просто ободренным кивком, кау тут же рядом оказалась знакомая пестрая шубка старшего соседа по палатке, довольно смирного братца Медолапки. И он, набравшись смелости, спросил, не возьмут ли они его к себе. В любопытстве дернув ушами, Колющий приветливо улыбнулся.

- Полыницвет! Привет, конечно присоединяйся, вместе веселее. Махаон, небось, за день загонял, отдохни с нами! - проурчал ученик не менее приветливо, приглашающе взмахнув хвостом в направлении Карниза, куда направилась вся остальная его семья.

Высота теперь, когда Колющий подрос, теперь выглядела чуть менее внушающей. Но, тем не менее - отсюда вещал сам предводитель, и в груди прлыхала вовсю гордость. Игольчатому тоже надо будет попробовать, хотя наверняка после Совета это будет уже не то.

Невесомая, Крапивка, Колющий и Полыницвет тихонечко отдыхали, урчали, грелись... пока серенькому ученику не пришла в голову интересная идея.

- Крапивка, Полыницвет, не хотите попозже отойти в укромное, но просторное местечко и потренироваться? Знаю, мы все пока только начали, но пооттачивать умения бы очень хотелось! - серый оруженосец хитро подмигнул соседям по импровизированной палатке...

+7

164

Матушка тепло поприветствовала подоспевшую ученицу, отчего та не смогла сдержать подступившую волну урчания. Макушкой она мягко ткнулась в материнскую грудь и скользнула по ней, ластясь как слепой котенок к родному теплому телу.

— Вот, смотри-не насмотрись! — Колющий демонстрирует подранное ухо и Крапивка восхищенно охнула, будто увидела что - то неземное. В таком возрасте брат получил свое первое ранение и не какое - то там! Ранение от злобной длинномордой лисы! Не каждый может похвастаться тем, что в возрасте оруженосца столкнулся с лисой и отделался разорванным ухом, — жалко, что нас с братцем теперь отличить можно. Для кого-то, правда, может это и к лучшему.

— Я вас и так легко различала, — отмахнулась Крапивка, — смотри не скажи об этом Игольчатому, а то он тоже пойдет лису искать, чтобы ухо пополам разделить, — ученица хихикает. Почему то ей казалось, что братец был способен на это, только ради того, чтобы быть еще ближе с Колющим. У них были особенные отношения, которые не в силах был понять никто иной, даже сама Крапивка. Разумеется, иногда ее это огорчало, ощущала отдаление от кровных братьев. Но все - же они каждый раз они доказывали обратное, доказывали что сестра для них не чужая и что они дорожат ей ничуть не меньше, чем друг с другом. В глубине души серогривая понимала, что это не совсем так, но ей было приятно, что братья убеждали ее в обратном.

— А хотите пойти посидеть немного на Каменном Карнизе? — подала голос Невесомая, хитро сощурив глазки. Крапивка с интересом обратила внимание на тот самый Каменный Карниз, где обычно восседал Лугозвёзд. Почувствовать себя на месте предводителя, да еще и погреть бока в кругу семьи — что может быть лучше?

— Добрый вечер всем.

— Полыницвет! — радостно мяукнула сегрогривая и игриво стукнулась лбом в  плечо друга. Разумеется всем было интересно что происходит на Совете и момент ожидания лучше переживать большой компанией, — сейчас все - все бока нагреем, — внутри ощущалась радость и признаться, в такие моменты хотелось не лежать на солнышке, а играть в догонялки. Выпустить всю накопившуюся позитивную энергию и почувствовать приятную усталость!

Четверо устроились на Каменном Карнизе, наслаждаясь солнцем. Крапивка наслаждалась этим, понимая, что с течением времени таких моментов будет становится все меньше. Больше всего она переживала за матушку, от которой постепенно будут удаляться ее дети. Крапивка не хотела, чтобы она чувствовала себя одинокой, ведь отец тоже не часто находился в лагере. Именно поэтому, прижавшись к Невесомой на Каменном Карнизе, она дала себе слово, что будет всегда навещать ее при свободной минутке и обсуждать всякие всячести.

— Крапивка, Полыницвет, не хотите попозже отойти в укромное, но просторное местечко и потренироваться? Знаю, мы все пока только начали, но пооттачивать умения бы очень хотелось! —

— Да, — радостно отвечает серогривая. Ей бы хотелось ощущать преимущество в тренировках с Искристой. Может быть, у нее начнет получаться лучше, если она будет оттачивать приемы вместе со сверстниками? Главное чтобы никто друг - другу слишком сильно по голове не заехал. А глядя на этих здоровяков, велик шанс, что так и будет ... с головой Крапивки так точно, — покажем друг - другу то, чему научились!

+5

165

После того, как Лугозвёзд увёл часть соплеменников на Совет, Белочка превратилась в воплощение детского непослушания. Она металась по подстилке, словно заведённая, с надрывом вздыхала, посвистывала мелодии и принималась жалобно хныкать, так что даже самые терпеливые королевы начинали скрипеть зубами. Котята, которых недавно удалось уложить, один за другим поднимали сонные головы, и детская вновь погружалась в хаос.

В голове котёнка билась единственная мысль: увидеть отца. План созрел мгновенно и был до гениальности прост: выйти к маме под любым предлогом, а потом найти тысячу причин остаться рядом с ней.

— Белочка, если ты сейчас же не угомонишься...

Угомониться? Когда Ураган, её обожаемый и недосягаемый папа, прямо в эту минуту сидит среди самых разных котов? Он вернётся — она это знала, — и она должна быть видимой ему, когда это случится. Она не могла лечь спать! Если королевы хотят отобрать у Белочки возможность первой увидеть его и расспросить обо всем, то они не на ту напали. Завтра Ураган снова растворится в патрулях и охоте, а котёнок хоть и гордилась своим ответственным родителем, но не хотела снова ждать, когда у него найдётся свободная минутка.
    Полная луна заливала лагерь серебряным светом, прохладный ветер играл с шёрсткой на её мордочке, одна треть которой уже решительно выглядывала из детской. Котёнок хитро покосилась на Калину и промяукала, что посидит с мамой всего минуточку и тут же вернётся.

«Надоели уже». Она юркнула из детской и рыжим огоньком заплясала по главной поляне, направляясь к общей куче.

— Мам, смотри! Мышка от твоей любимой дочки, — Белочка приблизилась к Калине с пухлым грызуном в зубах и лукаво прищурилась, в тайне надеясь смягчить воительницу за самовольный побег в поздний час.
    — В детской такой кошмар! — по мордочке пробежала гримаса недовольства. Совесть, к слову, нигде не кольнула. — Я так устала просить их угомониться! Все эти котята настоящие балбесы, поэтому я решила, что лучше буду охранять лагерь вместе с тобой.

Белочка с важностью уселась рядом с мамой строго напротив выхода из лагеря. Позиция была выбрана не случайно: отсюда она первой увидит возвращающихся котов.

— А ходить на Советы - это почётно? Это значит, что тебя выделили, да?

+10

166

[indent]Когда дети одобрили её маленький милый план, Невесомая улыбнулась и неспешно поднялась на лапы, потягиваясь и выгибая спинку. Она вспомнила, как в её бытность котёнком Лазурный рассказывал о том, как хорошо нагреваются камни, составляющие карниз у предводительской палатки, и что раньше на нём порой грели спинки особо сердобольные старейшины племени. Разумеется, при Клыке Звёзд подобное было попросту невозможно - да никто, кроме прихвостней предводителя, и не горел желанием приближаться к его палатке даже на несколько лисьих прыжков. Что уж говорить о старейшинах, которые еще хранили память о славных лунах правления Мятнозвёзда и не могли не сокрушаться о том, каким стало племя с приходом к власти жестокого и сумасбродного тирана! Многие, даже чистокровные воители, старались не попадаться лишний раз на глаза, дабы избежать обвинений в праздности и ничегонеделании. Доходило даже до того, что общие ежевечерние трапезы стали редкостью - коты предпочитали наскоро прожевать свой ужин и подобру-поздорову убраться в палатку.

[indent]Как хорошо, что мы уже проснулись от этого кошмара, и он растаял как дым... И пусть тяжелая память о нём зыбким туманом осела в наших душах, а шрамы прочертили сердца, хотя бы наши дети уже не будут знать подобного будущего. Ради них мы обязаны сделать всё возможное, дабы оно не возвращалось в Грозовое племя никогда!

[indent]- Конечно можно, Полыницвет! - улыбнулась Невесомая подошедшему оруженосцу, коснувшись кончиком хвоста его трёхцветного бока. - И тебе не спится? Ждёшь Медолапку? Не переживай, наша Клюква её в обиду точно не даст!

[indent]Их маленькую экспедицию возглавила Крапивка, и кошка в который раз с теплом подивилась энергичности дочери, способной так бодро шагать даже в столь поздний час. Наверное, ей нужно было бы по-хорошему отправить учеников спать, ведь наутро после Совета тренировки никто не отменял... но когда еще побаловать их такими вольностями, как возможность посидеть допоздна и первыми услышать все свежие новости? Тем более, когда племя впервые за долгие луны отправилось знакомиться с соседями. Воительница и сама не смогла бы заснуть, даже если бы ей очень захотелось. Правда, любопытства в ней было уже не столь много, как у молодых, гораздо больше хотелось узнать, как всё прошло, как их приняли и что вообще делается в лесу. По одному только племени Ветра общих дел не поймёшь! Впрочем, если у одних соседей всё хорошо - по крайней мере, с виду - то это уже небольшой повод порадоваться.

[indent]Заводи союзы, а не войны.

[indent]- Если хотите тренироваться, то лучше сейчас, пока наш отряд не вернулся, - подражая ученикам, прошептала над их головами королева. - А то потом на поляне шишке упасть негде будет! Только смотрите не зашибите Белочку, а то Калина вам хвосты пооткусывает!

[indent]При взгляде на маленькую рыжую кошечку, тень своей мамы, Невесомая с тихим урчанием погладила себя хвостом по животу. Порой она чувствовала слабое шевеление внутри и пыталась прислушаться к биению крошечных сердечек. Сколько их там на этот раз? Сколько еще счастья подарит им с Молнеловом жизнь?

+9

167

Полыницвет неплохо влился в теплую идиллию чужой на самом деле для него семьи. Такой уж чужой? В конце концов все они соплеменники, разве не одна большая семья?
    Хотя далеко не всех пестрый котик мог бы признать семьёй, так что он не спешил соглашаться с этим определением. Но находится конкретно среди этих котов племени было неплохо.

— Конечно можно, Полыницвет! , — получил разрешение от Невесомой ученик учавстовать в их небольшом приключеним и слегка улыбнулся, — — И тебе не спится? Ждёшь Медолапку? Не переживай, наша Клюква её в обиду точно не даст!

Котик согласно кивнул на слова кошки и глазами прошёлся по ее фигуре:
    — Да, жду сестрёнку. И интересно, что принесет нам этот Совет. Честно говоря, я и сам хотел побывать там... Но среди вас всех проводить время не менее приятно! Слышал, скоро в вашем семействе скоро пополнение? Это замечательно. Иногда я думаю, что вот бы и у наших родителей появилась ещё моя младшая сестрёнка или братик... Но они личности занятые...
    Неопределенно дёрнув ушками, котик повернулся к Колющему и Крапивке.
    Серый ученик был так похож и непохож на своего брата-близнеца, но выглядел более спокойным, не настолько взбаламошенным.
    Тот улыбнулся ему и видимо тоже был рад его видеть. Хотя они не общались с ним так часто, как например с Крапивкой, пестрешерстный был бы рад и с ним больше проводить времени.

— Полыницвет! Привет, конечно присоединяйся, вместе веселее. Махаон, небось, за день загонял, отдохни с нами!

Зелено-желтоглазый согласно кивнул — его наставник обстоятельно относился к его обучению, хотя внутренне они не были особо близки. Ученик всегда чувствовал, что его наставник что-то от него скрывал, но лезть в душу не пытался.

Больше всех рада его присутствию была пока что самая младшая из большой семьи Невесомой и Молнелова — его подруга Крапивка. Она лбом задела его плечо, и тот дружелюбно потерся об ее шею в ответ, своеобразно приветствуя кошечку.

Затем они дружной компанией отправились на Каменный карниз, осматривая поляну с высоты и грея бока рядом друг с другом. Полыницвет поместился между Колющим и Крапивков, чтобы всех видеть. Належавшись, серый котик внёс им новое предложение.

— Крапивка, Полыницвет, не хотите попозже отойти в укромное, но просторное местечко и потренироваться? Знаю, мы все пока только начали, но пооттачивать умения бы очень хотелось!

Взглянув то на кошечку рядом, то на ее старшего брата, Полыницвет решил — это идея неплохая.

— Если хотите тренироваться, то лучше сейчас, пока наш отряд не вернулся, — внесла свою мысль старшая кошка, —
    — А то потом на поляне шишке упасть негде будет! Только смотрите не зашибите Белочку, а то Калина вам хвосты пооткусывает!

Посмотрев на друзей, котик согласно проурчал:
    — Что ж, чего тогда медлим? Пойдем скорее!
    И стал спускаться с карниза, чтобы на поляне лучше выбрать место потом со всеми для тренировки.
    --- Палатка оруженосцев --->>

Отредактировано Полыницвет (30.09.2025 22:55:58)

+9

168

Оф: те, кто в лагере, если хотите что-то доиграть до возвращения отряда - пожалуйста! Можете доиграть и подтягиваться в нынешнее время. Либо можно разрывом)

Остров Советов ------->

[indent]Лугозвёзд всю дорогу в лагерь был сумрачен и молчалив. Едва остывшие гнев и стыд так сильно бурлили в его крови, что в этот раз он даже не думал о том, верной ли тропой ведёт племя - разгоряченные лапы вели его сами. Несмотря на молчаливость и закрытость от окружающих, предводитель не упустил слов Молнелова и держал их в своей голове. Не было ни тени догадок, что бывший наставник собирается ему сказать. Отчитывать, как котёнка?
    [indent]Первым делом он собирался поговорить наедине с Буреломом, но теперь план изменился. Настроение лидера грозовой тучей обволакивало округу, и едва отряд ступил в пределы затихшего лагеря, стало ясно, что Совет прошел не гладко. Оставив рассказы о нём междусобойным разговорам, Лугозвёзд даже не вышел к племени, чтобы объявить о результатах встречи с другими племенами. Настолько был сломлен его дух, и настолько он стремился к полному обособлению хотя бы на несколько драгоценных часов.
    [indent]Жаждущие всё узнают сами. С добрых или злых языков - и примут сторону, которая им покажется ближе.
    [indent]Как никогда прежде, Лугозвёзд почувствовал, что не сможет контролировать чужое непокорство, как бы он ни хотел. И ощутил в себе вдруг отчаянное желание пустить всё на самотёк и примириться прямо сейчас со всеми ещё не свершёнными предательствами.

[indent]- Молнелов, - это единственное, что сказал предводитель - одним словом позвал наставника за собой, прежде чем скрыться в своей пещере.

------> Пещера предводителя

+11

169

Остров Советов →

[indent]Мрачный и молчаливый Лугозвёзд, как пришёл, увлёк за собой Молнелова, и они вдвоём скрылись в пещере. Ладно. Значит, у Бурелома развязаны лапы. Он уселся на небольшом возвышении под Каменным Карнизом, благородно не занимая место предводителя.

[indent]— Все племена, кроме Грозового, остались без старших целителей, — без предисловий объявил он, цепляя на себя внимание неспящих соплеменников. — Племя Ветра единственное сможет обеспечить защиту своих больных, поскольку их младшая целительница уже окончила обучение. Теперь её зовут Остроглазая. Они, по-видимому, скоро могут лишиться предводителя, но их глашатай подготовлен хорошо. Речное и племя Теней попросили Клюкву завершить обучение своих будущих целителей. Обучение будет проходить в нашем лагере, — Бурелом досадливо поморщился, озвучивая эту новость, — от границы до лагеря и обратно учеников будут сопровождать наши патрули. Призываю вас быть максимально осторожными с Речным племенем.

[indent]Даже без последней фразы было ясно, что в ближайшее время племени придется проявлять повышенную внимательность, чтобы не сказать и не сделать лишнего в присутствии соседских целителей. Каждое случайно брошенное слово могло о чем-то да сказать соседям. Стоило ли такое преимущество, как соседские целители в Грозовом лагере, тех неудобств, которые оно принесло — могло показать только время.
    [indent]Бурелом спустился с холмика, показывая, что главные новости он высказал. Обо всём остальном можно было узнать в личных разговорах. А ему ещё нужно было кое с кем обсудить произошедшее. Кот поискал глазами Махаона.

+11

170

остров советов ->

Усталость оседает пылью на пёстрой шубке Медолапки – Бурьян, то и дело посматривая на ученицу целительницы, отмечает как поблекла шерсть. Он не спрашивает о случившемся в целительском кругу и даёт возможность Медолапке самой всё рассказать.

— Я впервые видела смерть.

Определённо, племя Ветра привнесло в нынешний Совет немного импровизации, которая понравилась в той или иной мере каждому из присутствующих котов. А уж его речь о единственной оставшейся жизни негласно закрепилась в подсознании каждого из присутствующих: кто знает, может быть в ближайшем будущем коты ветряных угодий станут лишь историей, оставшейся в памяти трёх других племён. Но Бурьян не может сказать наверняка, были ли намерения Зайцезвёзда наивными и чистыми, как его предстарейшинский разум, или то было обманкой, нацеленной на выживание соседей из леса. Может, он и не умирал вовсе. Может, у него в запасе есть ещё одна, запасная жизнь. Верить другим племенам – значит не верить себе.

- Я тоже, - признаётся Бурьян, вскидывает голову и смотрит в спину воителям своего родного племени. Теперь, оказавшись в стане Грозового воинства, он чувствовал себя куда уверенней, чем на поляне ранее. А его верная целительница, ведущая мирную беседу с ним, казалась обителью тепла; сердцем, которое Бурьян должен защищать также рьяно, как рьяно защищает Лугозвёзда в глазах чужих: — это будет не последняя смерть в твоей жизни. Помни и храни эту мысль: твоё дело – снизить количество погибших и не обагрить кровью собственные лапы. Об остальном я позабочусь.

Возможно, Медолапка ждала совсем не того; возможно, она искала в посеребрённом оруженосце моральной защиты и помощи, но Бурьян не мог ей дать ни того, ни другого. Он мог лишь сыпать фактами, направляя на дальнейшее будущее: бесспорно, даже если Медолапка сможет защитить каждого от смертельных ран, никто не придумал лекарств от старости. Она переживёт и Клюкву, и Бурелома. Она переживёт большую часть своих соплеменников: - посмотри на них. Сегодня они идут с нами и весело переговариваются об оплошностях на Совете. А завтра кто-то из них может подавиться косточкой и умереть. Смерти не надо бояться – с ней нужно примириться.
    Бурьян хоронил себя пять раз: там, в целительской, захлебываясь от гипервентиляции или соплей. Раз за разом, он рисовал последние издыхания в своей голове, но продолжал бороться. И призывал Медолапку бороться также.
    - И я верю в Лугозвёзда. И в тебя верю. Ты же Медолапка, а значит справишься со всем. Тебя не бросила Клюква и не умерла, в отличие от других целителей.
    Медолапке не нравилась идея обучения целителей в Грозовом лагере. Бурьян же считал эту мысль наиболее рациональной. Пусть целители и знают Грозовой лагерь, главное, чтобы врачеватели его племени находились под боком.

Дорога домой казалась проще и спокойней. Лапы уже не гудели от долгого перехода, а морозное дыхание от воды совсем скоро испарилось, едва лиственный лес приветственно зашелестел при виде своих хранителей. Бурьян поднял хвост, встречая знакомые берёзки. Прикрыл глаза, чувствуя, как Грозовые эфемерные тайны вновь оплетают его тело. На какой-то момент он забыл о присутствии Медолапки подле него.

Тем не менее, эта яростная мысль, этот Морозец из Сумрачного племени, не давал Бурьяну ни минуты спокойствия. Даже в предгрозовых угодьях, даже когда он ранее заметил тревожность Медолапки и прижался поближе к ней, позволяя почувствовать себя не одинокой, Бурьян перекатывал на языке чужеродное ядовитое имя. Оно ему не нравилось. И Морозец не нравился тоже.

- Ну с кем не бывает, - отрезает он уже недалеко от лагеря, пряча долгое время своё недовольство в тишине: - Морозцу не повезло. Но нам-то везёт, верно? У тебя есть Клюква, и мы единственное племя, где целители остались в количестве двух штук. Неужели это не говорит о том, что Грозовое племя делает всё правильно. Сдался тебе этот Морозец? Придёт – посмотрит – научится. А не научится – его проблемы, да?

Бурьян не скрывает собственную хмурость, косится на ученицу подле него и бочком слегка толкает её, привлекая больше и больше внимания:
    - Зачем тебе вообще этот Морозец, если у тебя есть я? Почему ты думаешь о нём? Просто, потому что вы примерно одного возраста, и у него нет целителя? Клюква никуда не денется. Я никуда не денусь. А у Морозца нет таких боевых Бурьянов.

«Не думай о нём. Забудь»

Племя постепенно входит в лагерь. Бурьян не смотрит на поляну – он смотрит на Медолапку в надежде, что целительница перестанет париться из-за ерунды. Или хотя бы из-за глупого Морозца.

+12

171

[indent]Остров Советов →

[indent]Ураган шёл до лагеря, насупившись и сохраняя молчание. Он согласился пустить ситуацию на самотёк, снижая контроль — если уж весь мир сошёл с ума, он не будет этому препятствовать.

[indent]Лугозвёзд молча скрылся в предводительской вместе с Молнеловом, и Ураган неодобрительно посмотрел им вслед. Ему не понравились вольность и излишняя критичность Молнелова на Совете; конечно, он не ждал от него чудес, но не ждал и презрение к своему племени. Ураган считал это именно презрением: он был убеждён, что при посторонних нужно всегда защищать своё племя и его лидера, а не вставать на чужую сторону.

[indent]— Я в ужасе от Совета и не хочу это повторять. Мне кажется, что остальные племена неуважительны к нам. Неуважительны к Лугозвёзду, — шепнул от Глуши, поравнявшись с ней. — Возможно, они и не обязаны быть уважительны, но тогда пусть ничего от нас не ждут. Одно хорошо: мне удалось завести пару полезных знакомств.
    [indent]Он внимательно взглянул на неё, оценивая эффект от его слов. Осудит, похвалит или останется равнодушна? В глубине души ему хотелось, чтобы она его расспросила.

[indent]— Бурелом, — он скользнул к правой лапе предводителя. — Я хочу пойти в завтрашний патруль, привести к нам учеников. Сможем это устроить?

[indent]И, решив все свои дела, он оглядел поляну и зацепился взглядом за одиноко сидящую в тени Калину. Не спит и ждёт его? Сердце забилось.
    [indent]Он уверенно шагнул вперёд, но тут же попятился и поменял направление: у лап Калины огоньком вспыхнула Белочка. Взаимодействовать с дочерью никак не входило в его планы. Сын — ещё ладно, его можно незатейливо потрепать по плечу и дать совет для грядущей воинской жизни. Но Белочка ошеломляла его всем своим маленьким и вездесущим существом. Надо срочно менять курс.

[indent]— Бурелом, — он нервно усмехнулся, возвращаясь на место, где стоял пару мгновений назад — напротив бурого воина. — Что думаешь о Совете? Не кажется ли тебе, что предводители перегнули палку? А Лугозвёзд: так ли он был плох, как о нём судачили? Я многое успел услышать.
    [indent]Он не планировал вот так его расспрашивать, но что поделать, если на кону — спасение от Белочки?

+13

172

Остров Советов →

Через дымку впечатлений и эмоций на обратном пути Глушь всё же вспомнила о крапчатом коте из вересковых пустошей. Помог ли ему их разговор тогда? Может, его возлюбленная сидела где-то на Острове, теряясь в пятнах других шкур? Жизнь для него сложилась, - рассудила старшая воительница. В её голове кот, ставший глашатаем, был настоящим олицетворением того, к чему должен был стремиться хороший и ответственный воитель. Вряд ли бы Волчеягодник заслужил бы своё место просто так, и где-то глубоко внутри Глушь была рада за него искренне. Каким бы предводителем он ни стал в будущем, - а это было вопросом времени, - для грозовой он останется котом, которого когда-то она встретила на границах и чьи слова помнила так долго, что мысли о ветреных лугах нашли свое отражение даже в именах её детей.

Глушь касается глазами загривка Лугозвёзда, а после переводит взгляд на Урагана, который, удивительно вовремя, успел приблизиться к её плечу.

- Никакого уважения, - фыркнула кошка. Это уж точно. Она качнула головой, отгоняя собственные мысли, словно рой ос. - Но ничего. Им придётся.

Пусть воротят носы как хотят. Проблемы с целителями недоверчивые и озлобленные взгляды никак не решат.

- Но на Советы нужно ходить, - чуть мягче ответила воительница и аккуратно коснулась кончиком хвоста полосатой спины Урагана, - чтобы они все поняли, как в первую ночь были не правы.

Глушь делает паузу, расправляет ноющие от длинного пути плечи, делает глубокий вдох, задумываясь. Весь Совет она была в таком напряжении, что о новых знакомствах даже не задумалась. Кажется, приветливый кивок Волчеягоднику и ставящее на место какого-то речного шипение - вот её предел. Это заставило её порадоваться за Урагана чуть больше, чем она бы порадовалась при любом другом раскладе событий.

Знакомства — это хорошо. Но не забывай, Ураган, без силы нам ничего не подарят. Следи за своими новыми знакомыми, - на последних словах Глушь перешла на шепот. Когда лапы коснулись родной поляны, она почувствовала резкий прилив усталости, и одна мысль о подстилке подарила ей столько радости, что старшая воительница с неожиданной нежностью потерлась о плечо сына перед последними словами.

Потом расскажешь, с кем сошёлся. Мне интересно.

И, махнув хвостом, Глушь направилась в сторону палатки. Она косым взглядом проводила скрывающийся в убежище Лугозвёзда хвост Молнелова, коснулась глазами Бурелома и тихо фыркнула себе под нос на его словах о Речных котах.

Соседи явно давно не ставили их на место, - с зевком подумала кошка и юркнула в тень.

→ в утро

+12

173

[indent]Найти товарища кот не успел.
    [indent]— Бурелом, — вырос перед ним Ураган, — Я хочу пойти в завтрашний патруль, привести к нам учеников. Сможем это устроить?
    [indent]— Да, — глашатай оторвал взгляд от поляны. Теперь ничья спина не загораживала ему облик пылкого брата предводителя. Он позволил себе одобрительный кивок, давая понять, что и прежде прекрасно замечал все его заслуги перед племенем. — Твоё рвение должно вознаграждаться, Ураган. Ставлю тебя во главе патруля, можешь самостоятельно набрать себе воинов. Советую назначить их заранее, с вечера, чтобы подойти к границе раньше назначенного и разведать обстановку. Может, даже оставить в засаде посыльного на случай, если сопровождающие воины из Речного и племени Теней решат... превысить полномочия.

[indent]Отбывший было по своим делам Ураган внезапно пошёл на попятную.
    [indent]— Бурелом, — теперь он явно почему-то нервничал, — что думаешь о Совете? Не кажется ли тебе, что предводители перегнули палку? А Лугозвёзд: так ли он был плох, как о нём судачили? Я многое успел услышать.
    [indent]— Хочешь поговорить о Совете вместо того, чтобы хорошенько отдохнуть перед важным заданием? — уточнил глашатай. Его наверняка ждали с новостями, но в первую очередь он должен был обеспечить безопасность своего дела. Ещё некоторое время, уделённое Урагану, не сыграет большой роли для изоляционистов. — Племени не пристало обсуждать поступки предводителя. Однако я считаю, что Лугозвёзд смог достойно ответить Затмению Звёзд и Звёздному Краю. Возможно, у нас получится заключить выгодный союз с племенем Теней. Речной предводитель явно менее сговорчив, но со временем всем придётся научиться считаться с нами. Я не вижу для наших соседей других способов спокойного существования. А что думаешь ты? С учётом того, что успел услышать.

+9

174

<<переход с Острова Советов

[indent]Окончившийся Совет оставил неприятный осадок несмотря на то, что решился он относительно мирно и справедливо - но отношение к соседям было испорчено. Во всяком случае, к некоторым лидерам.

[indent]Недовольно фыркнув, я поднялся и отряхнулся, направившись к Лугозвезду, созывающих племя назад. То и дело бросая подозрительные взгляды на окружающих, я отряхнулся, силясь скинуть с себя неприятное ощущение. Но оно прилипло, как мокрая шерсть к коже, и я то дело дергал хвостом, перебирая лапами до дома.

[indent]Оказавшись в лагере, я почти напролом отправился к оставшимся в лагере брату и сестре, чуть прижимая уши. Лугозвёзд всё равно позвал папу пообщаться.

[indent]"Наверняка хочет спросить совета, как более опытного наставника." Без задней мысли решил я, чувствуя, что у меня давит на виски, а тело ломит то ли от ранее излишней эмоциональности, то ли от усталости (да сейчас). Лишь краем уха слыша, как Бурелом отвечал Урагану, и мысленно кивнул, соглашаясь полностью с глашатаем.

[indent]- Дооом, - С тоской протянул я, ткнувшись лбом в плечо близнеца и выдохнув. Напряжение в теле ощущалось на подсознательном уровне - во всяком случае, близнец точно мог бы в мгновение ока понять, что что-то не так, и сухой отчет - явно не описывает всего произошедшего. - Нам надо заняться тренировкам, срочно и активно, - Буркнул я в довесок, словно добивая тяжёлым валуном сверху создаваемое впечатление.

Отредактировано Игольчатый (30.09.2025 22:47:00)

+6

175

— Если хотите тренироваться, то лучше сейчас, пока наш отряд не вернулся, — рекомендует Невесомая, на что Крапивка незамедлительно кивает, — а то потом на поляне шишке упасть негде будет! Только смотрите не зашибите Белочку, а то Калина вам хвосты пооткусывает!

— Я буду очень осторожна, — ответственно заявляет Крапивка, — ну остальные тоже. Ручаюсь за них! — хоть за кого - то она может ручаться. Поднявшись с места, серобокая одарила Полыницвета и Колющего внимательным взглядом, будто наставница своих оруженосцев. На самом деле ручаться за двух здоровяков было не самой удачной идей, этих неповоротливых здоровяков еще попробуй останови!

— И помните, не зашибите Белочку! — напоминает она тихим голосом, щуря глазки. Все таки пускай сами за себя хоть чуть - чуть понесут ответственность! В конце - концов уже не маленькие, вон какие здоровые лбы отрастили, можно и подумать тем, что за ними скрывалось. Убедившись, что все трое готовы, Крапивка шустро спрыгнула с предводительского камня. Лучи солнца мигом перестали греть серую шкуру, отчего по телу мимолетно пробежались мурашки.

Не нравились ей эти холода.

--> палатка оруженосцев

+4

176

--> палатка оруженосцев (разрыв)

Едва малышка успела услышать, как возвращается Грозовое племя в лагерь, тут - же оторвалась от всех тренировок и побежала стремглав на встречу к брату. Наконец то она может расспросить братца и отца о Совете, какие дела у других племен и вообще все - все - все.

Морду брата в толпе различить не было проблемно, его голубые глаза были как яркий свет для насекомых. Насекомым в данном случае была Крапивка.

— Игольчатый! — громко привлекает внимание оруженосца сестра, чуть ли не врезаясь в него по итогу, — как прошел Совет? Ты познакомился с кем - то? Какие новости в других племенах? Драки были? А Звездное племя давало знаки? Наш лес в безопасности? — начала засыпать вопросами Крапивка явившегося брата, который наверняка уже устал. Однако едва ли Крапивке было до этого, она ведь целый день сидела в лагере и единственное, что успела сделать - потренироваться с Колющим и Полыницветом. Не то чтобы это было скучно, но, с Советом совсем не сравниться.

— Чтоб ты знал, пока тебя не было, мы грели бока на Каменном Карнизе, где обычно сидит Лугозвёзд. Но не расстраивайся, тебе тоже когда - нибудь удастся там полежать. Может быть во время следующего Совета, — не двусмысленно намекнула кошечка, слегка бодая крепкого братца в плечо. Ишь какие все коренастые повырастали, даже побадаться на равных не с кем!

+5

177

Котёнок посмотрела на Невесомую и учеников, медленно спускающихся с Каменного Карниза. Несправедливо! А Белочку почему не позвали?! Это было бы в сто раз интереснее, чем томиться в душной детской под монотонное бормотание королев. Преисполненная воинственной решимости — которая так легко подменяет собой обыкновенный каприз — Белочка сделала в памяти зарубку. Придёт время, и рыженькая тоже посидит на Каменном Карнизе, причём не с кем-нибудь, а тоже в кругу своей дорогой семьи.
    Котёнок надулась, задрала подбородок и демонстративно отвернулась от этой, прежде милой, а ныне раздражающей картины благополучия.

Но обида тут же отступила — зашелестела папоротниковая стена. Соплеменники возвращаются.
    Белочка сорвалась с места, её лапы едва касались земли. Предводителю, глашатаю и целителям кроха вежливо улыбнулась, остальные воители и оруженосцы существовали лишь как размытый фон. Ей нужен был только один кот. Только он.

— Ураган!

Переполненный восторгом визг вырвался сам собой. Белочка метнулась к отцу, не слыша, как Бурелом что-то рассказывает о Совете. Его слова были лишь далёким гулом. Зачем напрягать слух, когда папа потом сам всё расскажет? А может, от его дыхания даже согреется ушко, когда он будет шептать ей секрет — только ей одной, своей Белочке.

— Что там было?! — превращаясь в маленький мурчащий моторчик, она теряла равновесие и заваливалась на тёплый бок воителя. — Расскажи! Ну пожалуйста-пожалуйста-пожа-алуйста! Я всё время смотрела на луну и представляла, что сижу там, рядом с тобой! Бурелом! — котёнок сощурилась от переизбытка нахлынувшей любви. — Когда я стану оруженосцем, что мне нужно сделать, чтобы попасть на Совет? Хочу пойти туда вместе с Ураганом.

Белочка настойчиво буравила взглядом отца, словно всё уже предрешено.

+9

178

Калина повела ухом на шум из детской. А потом и заметила выскочивший рыжий силуэт, тут же догадываясь, что происходило. Энергии дочери хватало на пятерых воителей, а уже что говорить про ночь Совета - она просто не могла пройти мимо нее. Воительнице следовало подняться и отправить дочь к сыну и королевам, но... честно говоря, именно сегодня сил спорить с ней у нее бы не хватило. К тому же, так хорошо сиделось. В тишине.
    Кошка мурлыкнула, когда к ней приблизилась дочь и лизнула ее между ушек.
    - Спасибо за мышку, Белочка.
    И не успела она выспросить подробности, как Белочка залилась возмущениями-оправданиями, почему она до сих пор не спит.
    Я так устала просить их угомониться! Все эти котята настоящие балбесы, поэтому я решила, что лучше буду охранять лагерь вместе с тобой, - Калина улыбнулась легонько, уголками губ. Ее радовало то, что Белочка уже сейчас понимала, где и какими способами она будет добиваться желаемого.
    - Что ж, я не против, если ты завтра будешь активнее тех самых балбесов, - малышка должна уметь отвечать за свои решения. Поэтому если хочет охранять лагерь, то должна быть готова, что ее день начнется раньше всех остальных и требовать с нее даже больше энергии, чем обычно. - Я как раз собиралась взять вас на поляну за лагерем.
    Хотя Калина сомневалась, что этот урок будет быстро усвоен.
    - Да, Совет - важное событие. И коты каждого племени должны показать себя с лучшей стороны. Туда берут самых лучших и здравомыслящих.
    Но не всегда... в идеале, берут.
    Рассказать больше не успела, послышались голоса, а потом через шелестящие заросли показались силуэты грозовых, вернувшихся с Совета.
    Что там было, пока было неясно. Но то, что вернулись они не в духе, сразу стало понятно. Калина проводила взглядом Лугозвезда и Молнелова, скрывшихся в палатке предводителя, и упустила из виду дочь.
    Очнулась рыжая только когда услышала громкое имя Урагана из уст Белочки, и ее неприятно покорежило.
    Воительница последовала за дочерью, готовая залиться тирадой о том, что против ее общения с этим котом.
    - Белочка, я уверена, что Ураган слишком устал, чтобы рассказывать тебе о Совете, - недовольно пробурчала рыжая, не особо веря, что такой подход к отступлению в охапку с дочерью вообще удастся.

+9

179

Разрыв с пещеры оруженосцев -->

Наконец, вдоволь показав приемов друг другу, они тяжело дыша вышли на поляну. Там уже раздавались голоса — коты пришли с Совета. Трехцветный вышел вслед за остальными, заметив, как Крапивка и Колющий пошли встречать Игольчатого.

Ученик уже хотел подойти к Медолапке, но  увидел их шагающими вместе с Бурьяном. И замер — кажется, они были заняты разговором друг с другом. Лапа так и осталась занесена, но через секунду он отмер и прижал уши к голове — видимо, там его не ждали. Их с сестрой брат побежал к другой группе оруженосцев, наверное, пошел общаться со своими друзьями. В отличие от общительных сиблингов, Полыницвет был более молчалив и неловок. Поляна полнилась разными котами, но котик ощущал себя совсем одним среди толпы. Ещё раз глянув в сторону семьи Невесомой, он отошёл ближе к скале и сел там, сиротливо поежившись. Совет закончился, так что и время  волшебного времяпровождения в кругу кого-то более теплого — тоже. Настают более обычные будни.

Медовоглазый заметил, как Лугозвезд и Молнелов ушли в пещеру, а Бурелом сел возле котов, рассказывая кратко события совета. Хоть ему и не было это особо интересно, он прислушался — и подивился.
    И что ж теперь, в их лагере пойдут учится чужаки? И ещё больше отвлекая внимание Медолапки?
    Вот это новости. Не самые приятные, конечно.
    Махаон стоял среди толпы пришедших, и котик уже было хотел отправиться к нему, но остановился. Вероятно, наставник устал, зачем его беспокоить?

Отредактировано Полыницвет (06.10.2025 00:26:41)

+6

180

...это будет не последняя смерть в твоей жизни. Помни и храни эту мысль: твоё дело – снизить количество погибших и не обагрить кровью собственные лапы. Об остальном я позабочусь.

Медолапка сглатывает ком в горле, благодарно потеревшись о бок Бурьяна. Он прав - это далеко не последняя смерть, которую она увидит; целители, пожалуй, чаще всего сталкиваются с этим естественным явлением. Тогда почему, о Звёзды, ей так тяжело это принять?

Смерти не надо бояться – с ней нужно примириться.

На это Медолапка лишь обречённо вздыхает - хочется поспорить, что она обязательно сможет некую случайную смерть предотвратить; помочь каждому, кто ей дорог, вытащить их силой из цепких, тёмных лап. Спорить же бесполезно - Медолапка пусть и хранит в сердце надежду, что она сможет, всё же понимает - она лишь одна кошка, и власть над жизнью ей недоступна.

Упоминание Морозца же заставляет выражение морды Бурьяна поменяться - Медолапка сначала хмурит брови в непонимании, и слушает кота. Потом и вовсе фыркает недовольно, как только Бурьян толкает её в бок.

Зачем тебе вообще этот Морозец, если у тебя есть я? Почему ты думаешь о нём? Просто, потому что вы примерно одного возраста, и у него нет целителя? Клюква никуда не денется. Я никуда не денусь. А у Морозца нет таких боевых Бурьянов.

Представь, если в племени Теней тоже был бы такой Бурьян, а в ситуации Морозца оказалась бы я. Было бы неприятно, если ему бы кто-то запрещал ко мне хорошо относиться. Или сожалеть, хотя бы. И вообще, ты - не целитель, и не ученик целителя. Тебе не понять, - последние слова выходят из неё горьким шёпотом. Брови её всё ещё нахмурены в недовольном выражении, и Медолапка чуть ли не впервые чувствует подступающее к горлу раздражение на собеседника.

Она демонстративно отворачивается - замечает своего брата, Полыницвета, и приветливо машет ему хвостом. Хочет уже отойти от колючки-Бурьяна, но видит, что брат смотрит по сторонам, ищет кого-то. И остаётся на месте.

Да, Бурьяну не понять всего, что уготовано ей и Морозцу. Тысяча, кажется, запретов и правил - целитель должен быть таким, он не должен делать того, зато обязан рисковать жизнью и здоровьем ради всех. А ему, будущему воителю, этого не понять. И хорошо, наверное, что ученицей целителя стала именно Медолапка - с характером Бурьяна, весь свод правил давил бы ему на плечи и шею. И пусть у воителей этих правил не меньше - кошечка определённо верила, что с целительскими правилами смириться под силу разве что ей.

А может, как только она повзрослеет немного, и их пути с Бурьяном разойдутся, эти правила и вовсе перестанут быть правилами - станут чем-то родным, чем-то естественным и своим. Без споров, без приреканий, без сомнений - просто тем, чем она будет жить.

+8

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз