У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

22.08 // Активисты месяца Было запущено голосование по итогам августа. Спеши поучаствовать!

21.08 // Чистка Опубликован предварительный список на сезонную чистку. Давайте возьмём и уменьшим его (:

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз

Главная поляна | Каменный Карниз

Сообщений 151 страница 155 из 155

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/688303.png

[indent]Оплетённые корнями каменные склоны оврага возвышаются над лагерем на несколько хвостов, образуя вокруг него надёжные стены. В непогоду в расщелинах иногда завывает ветер, но на дне оврага всегда тихо и уютно.
[indent]Здесь, в избороздивших камень пещерах, коты оборудовали себе палатки. Один из склонов более пологий, и по нему удобно спускаться. На противоположном образовался Каменный Карниз: с него перед племенем выступает предводитель.

Добыча
Бабочка
Жук
Ёж

Угрозы

зима

весна
Чистотел

лето
Чистотел

осень

0

151

Дома... они дома... и этот самый дом поспешил о себе напомнить, окружив раненого оруженосца, в него пришедшего, теплом, заботой и любовью. Прикосновение шершавого языка тут же подошедшего отца, явно тоже пережившего за эту ночь многое, не меньше, чем Колющий с матерью, согрело душу серого мальца, отчего он благодарно опустил уши, уставившись на Молнелова и улыбаясь. Папа, обычно строгий, сейчас был особенно приветлив и мягок, что юный оруженосец успел ему простить тот факт, что он взвалил на сына ношу, которую тот сам не знает, как поднимать. Какие уж тут обиды, когда столько всего произошло, более серьезного, по мнению Колющего.

До боли знакомый голос, кричащий его имя, прошелся по резко вскинувшимся ушам раненого, а в следующий миг... он оказался в объятиях того, кого больше всего желал увидеть - своего близнеца. Игольчатый пропах свежим мхом - этого Колющему так сейчас не хватало, что тот, закрыв глаза, уткнулся в шерстку брата и заурчал. Громко заурчал, едва ли не вибрируя - настолько было... хорошо, приятно. Серый ученик был счастлив как никогда.

- Игольчатый, ты не представляешь, как я рад тебя видеть! - отстранившись, на одном дыхании проговорил Колющий, улыбаясь, скрывая, что глаза едва ли не были на мокром месте от нахлынувших эмоций, - ты что же... все это время не спал, меня ждал? Ты же знаешь, что так нельзя издеваться над собой, даже ради меня! - серый ученик обеспокоенно оглядел брата, потрепанного и едва стоящего на ногах от усталости. Не нужно было даже делать и этого - вид Игольчатого говорил за себя. Недолго думая, котик принялся вылизывать близнеца, усмехнувшись на отцовские слова о том, что милый братец собрался уничтожить весь лес ради него. "Зная его, этот - точно может. И Крапивка не отстала бы от него!" - хихикнул Колющий про себя, оценивая состояние братца как приемлемое, наконец.

Но не успели они оба и шагу ступить в сторону целительской, как к ним подскочил Бурьян - их неугомонный ровесник, тут же, не смущаясь ничего, в том числе потрепанного вида Колющего, завалил последнего вопросами. Столькими, что аж в ушах зазвенело. И все-таки выслушал его серый ученик до конца, прежде чем, откашлявшись, спокойно ответить, попутно отмечая схожий, но более тихий интерес и у Игольчатого.

- Так, давай по порядку. Дела, как видишь, не совсем хороши, но я живой - это главное. Был в лагере кроликоедов. Видел немного, многое забыл. Если не видишь, мне разбили голову - вот все отшибло. Все, что осознал - своды пещеры, в которой я лежал, так что нас ничего не заставляли делать, что нам было бы некомфортно, в том числе спать под открытым небом, чего я, буду честен, не застал, так что судить не могу. Понравилось мне или нет - меня там спасли, за это благодарен, но и только. Остальные смотрели на меня как на обед - было неприятно, - котик царапнул когтями землю, - теперь сделаю так, чтобы как на обед на них смотрел я. Положу на это многое, - закончив свою речь, удовлетворив недюжинный интерес ровесника, Колющий повернулся к близнецу, наклонив осторожно голову вбок, чтобы не тревожить еще не зажившие раны.

- Я клянусь, я добьюсь того, чтобы ты был в целительской со мной и хорошенько отдохнул. Возражений не принимаю - ты едва на лапах стоишь, меня даже похуже... - едва он успел закончить, как к ним снова подошли... и на этот раз кто-то в разы крупнее и сильнее. Махаон выглядел очень внушающе, и Колющего он откровенно пугал. Но, благо, в данном случае оказалось, что настроен он был очень благодушно. Как выяснилось, он единственный из взрослых не погнал Игольчатого спать, как маленького, но дал, чем заняться... и, видимо, пообещал брату многое, ибо тут же перед братьями упал клок лисьей шерсти, в награду за хорошую работу. А также пригласил их на обед... совсем как взрослых! Колющий на это уважительно кивнул, мельком проследив за реакцией брата, после чего старший кот удалился - явно тоже недоспал, как и прочие. Близнец времени зря не терял, устанавливал авторитет... это было хорошо, поэтому, как только взрослые скрылись из поля зрения, Колющий улыбнулся ему.

- Поддержу - хорошая работа, Игольчатый. Пойдем? Не будем мешаться уж, передохнем, наконец, как следует! - и, поманив брата хвостом, Колющий скрылся в палатке Клюквы - процесс восстановления обещал быть долгим...

------> Таймскип <------

Вместе со всеми Колющий крикнул новое имя ученика, доставшегося отцу. Дни Пухолапа обещают быть очень нелегкими, серый оруженосец знал по себе, насколько Молнелов строг. С детьми-то он суров, а уж с оруженосцами-то как наверняка... сложно даже представить.

На Совет, в отличие от Игольчатого, Колющего не взяли - грустно, но все же котик понимал, что ему еще есть, что наверстать и что восстановить, прежде чем он сможет пойти, тем более смотреть ветровым в глаза очень не хотелось. Так что этот факт также принес с собой облегчение для юнца. Язык серого ученика буднично проходился по ушам и спине близнеца, приводя того в порядок не хуже матери.

- Обязательно расскажи мне потом, что там будет, не упусти ни одной детали! И не скучай там без меня - я буду охранять наш лагерь вместе с Невесомой, я теперь знаю, как выглядят лисы - ни одного не пропущу! - Колющий воинственно распушился, - так что не расстраивайся. Я был в интересной ситуации уже, теперь твоя очередь сиять!

С этими словами юнец отправил близнеца на совет, смотря со вздохом вслед удаляющемуся отряду, после чего, обернувшись, решил подойти поближе к Невесомой... учитывая все, что произошло, он хотел быть рядом и оберегать мать. Как она сберегла его тогда, у Камня Мудрости и в чужом лагере.

- Ну ты как, мам? - серый ученик участливо осведомился, присаживаясь рядом, - надеюсь, тебе комфортно на новой подстилке? Ты обо мне в свое время позаботилась... теперь моя очередь позаботиться о вас, - котик с некоторой теплотой взглянул на округлившийся живот Невесомой. Скоро он, как и Игольчатый с Крапивкой (что принялась окликать пониженную до ученицы Облачницу, ослушавшуюся отцовских приказов), уже не будет самым младшим в семье, и отчаянно был готов помогать матери, пускай она и не заставляет, как правило, старших это делать. Он позаботится о семье, во что бы то ни стало.

+6

152

[indent]" Глупый Небосклон! Я не схожу с ума, я лишь пытаюсь убедиться в том, что произошло! " - сверля землю перед собой, возражала белоснежная, пока брела до ароматной кучи.
[indent]Она не была зла на брата, просто у него было другое мнение о ситуации. Небосклон принял известие о побеге Смерча как само собой разумеющееся, как будничную новость из патруля! Облачница же была уверена, что все не так просто. Обстановка в лагере казалась иной.

[indent]" Так, как там это делать?.. " - в куче творился хаос, так что давно забытые кусочки ютились глубоко на дне, придавая запаху мяса кисловатый привкус. Допустить отравления было нельзя, иначе Клюкве с Медолапкой прибавилось бы работы.
[indent]Белоснежная металась взглядом, думая, с чего начать. Наконец, она решила начать хотя бы с чего-то. На глаза попался уж совсем отвратная туша неудачливого воробья. Дичь была такой маленькой, что не мудрено, что о ней забыли. Переведя дыхание и не обращая внимания на неприятный запах, Облачница ухватилась за крошечное крылышко и выдернула тушу из-под всего скопления съестного. Воробей, оказавшись на свободе, завонял пуще прежнего. Кошечка скорчилась.

[indent]— Облачница! - и именно в этот момент её решили позвать. Впрочем, разговор казался гораздо интереснее, чем то, чем она сейчас занималась.
[indent]Белоснежная заинтересованно повернула голову и заметила, как к ней спешит бело-серый комок. Облачница дружелюбно вильнула хвостом, а затем мельком кинула беглый взгляд на поляну. Невесомая с Колющим были неподалеку, но при этом Крапивка решила подбежать к ней? Хм, любопытно.
[indent]— Выглядишь взволнованной, что—то случилось? - внезапно промяукала оруженосец.
[indent]- Не сказала бы, - кошечка улыбнулась и повела усами, после чего уставилась на протухшую тушу. - Хотя вид этого явления природы может взволновать разве что старейшину, - шутка ли это была или правда, это Облачница оставила на волю судьбы. - Не расстроилась, что не взяли на Совет? - обратилась она между прочим к самой Крапивке. - Хотя, зная Игольчатого, он вас с братом без новостей точно не оставит!

[indent]" Хотелось бы и мне побывать за территорией хотя бы еще разок, " - при возникшей мысли кошечка тут же покачала головой. Нельзя было думать об этом. Это было неправильным.

+4

153

— Не сказала бы, — морда Облачницы поменялась, едва та увидела любопытную ученицу. От малышки ничего не скроется, она хорошо видела как разговор с Небосклоном шел совсем безрадостно. Но виду та не подавала, не желая бесцеремонно врывать в голову светлошкурой, — хотя вид этого явления природы может взволновать разве что старейшину, — Крапивка взглянула на залежавшегося воробья и ее носик тут же сморщился, выражая отвращение. Душок от пойманной птички и правда не оставлял надежд. Она же не собиралась это есть, правда?

— Я думаю от него нужно избавиться, — дары леса, конечно, священны, но шанс заболеть от такого подарка будет не малым. Звездное племя простит Грозовых котов за такое маленькое упущение. Видимо, сезон вышел слишком уж удачный на охоту, потому как не успевали доедать старых воробьев. А может птица изначально была больной?

— Не расстроилась, что не взяли на Совет? — еще чего! Кошечка отрицательно покачала головой.

— Если бы и Колющего забрали, я бы непременно возмущалась! Но он и мама остались, поэтому, я не ощущаю сильной обиды. Но надеюсь в следующий раз, Лугозвёзд будет внимательнее к выбору, — краем глаза Крапивка зацепилась взглядом за Невесомую и Колющего, стоящих в отдалении. Тело само по себе дернулось по инерции в их сторону, но ученица сдержала порыв рвануть к семье. Для начала она должна закрыть вопрос с Облачницей, — а тебя почему не взяли? Ты наказана? — начала подбираться к сути бело - серая, ушки едва дрогнули. Некоторая бесцеремонность присутствовала в словах Крапивки, но она не сомневалась, что Облачница будет так или иначе отвечать ей. В конце - концов, раскаяние это один из путей искупления своих ошибок. Смотря, конечно, каких ошибок.

Крапивка слышала краем уха что светлошкурая ослушалась в чем - то отца и эта новость несколько озадачила ее. Непослушание детей не может стать причиной понижения в должности значит, наказ отца Облачницы был более важным. Вряд ли она решила не ходить в патруль одним прекрасным днем или отказалась от обучения оруженосца.

— А что ты такого сделала, что тебя вернули в оруженосцы? — резко перешла к конкретике ученица, чуть ближе двинувшись к Облачнице. Будто бы сейчас та расскажет ей тайну, которая не была предназначена для чужих ушей.

+7

154

[indent]При виде тухлого воробья мордочка Крапивки тут же сморщилась, и Облачница усмехнулась. Милое зрелище, как будто первая охота на меховой шарик котенка. Младшая ученица же по-ученому решила напомнить белоснежной о том, что этому безобразию в лагере не место. От подобного проявления заботы кошечка слегка хихикнула. Или это и не забота была? Кажется, на миг она почувствовала презрение, но не придала этому значения, ведь сама была оруженосцем и прекрасно знала, как сильно их эмоции порой скачут из крайности в крайность. Облачница наигранно гордо пнула воробья.

[indent]Пока Крапивка отвечала на её вопрос, белоснежная вытащила из кучи еще пару тухлых туш, отчего дышать становилось крайне неприятно. Воздав про себя все почести Звездному племени, она собралась с духом и с прохладным видом взяла гнилую дичь в зубы. Когда они дошли до злачного места, и Облачница вышвырнула куда подальше результат ревизии пищи, Крапивка уже задавала свои вопросы. Старшая кошка заметила некоторый неуверенный и косой взгляд в сторону Невесомой и Колющего, но младший оруженосец вновь закидала её чередой вопросов о её наказании.
[indent]" Разве она не успела расспросить Молнелова обо всем накануне? " - некоторые оруженосцы уже посещали Облачницу, пока она восстанавливалась в обители целителей, но членов семьи новоприобретенного наставника никогда не было среди них (кроме Колющего, что периодически захаживал к Клюкве). Белоснежная полагала, что это, в первую очередь, потому, что им все вполне детально рассказал отец. Возможно, Крапивка рассчитывала услышать что-то еще уже от нее, но что-то подсказывало молодой кошке, что то, что у нее действительно происходит в голове, недостаточно справедливо и однозначно для подрастающих оруженосцев.

[indent]- Наказание, да, но тут важно еще кое-что, - она нагнула голову и подмигнула младшей ученице. - Это первый Совет Грозового племени спустя много-много лун. Остальные племена с трудом представляют, какие мы на деле. Важно показать свою мощь и силу духа, - Облачница на секунду задержала взгляд на поляне и отчего-то поникла, но после мигом поменялась в выражении и с дружелюбным настроем продолжила: - а я своим образом могу лишь подпортить репутацию нашего родного племени, ведь выгляжу будто какой-то черт из Сумрачного леса, - белоснежная захихикала. - Лугозвезд правильно сделал, что оставил погрешность в лагере.
[indent]Кошка смирилась со своей участью и не чувствовала каких-то обид или сожалений. Её намного больше заботило то, что с уходом Молнелова она вновь осталась взаперти в лагере, когда могла бы либо отправиться на охоту, либо проверить Тихую Поляну, как и хотела. Атмосфера здесь казалась ей удушающей...

[indent]— А что ты такого сделала, что тебя вернули в оруженосцы?
[indent]- Неудачно повела себя во время боя с лисой, - уже заученной фразой ответила Облачница. Церемонии по её понижению не было, все произошло с глазу на глаз, поэтому за последние дни она действительно часто слышала этот вопрос. По всей видимости, никто из старших воителей не сильно распространялся насчет нее, поэтому все озадаченные шли прямиком в Пещеру Целителей, к ней. А может это была попытка лучше усугубить презрение к пониженной в звании? Еще одно наказание? Белоснежная отвергала эту мысль, все-таки это её родное племя, и она любит каждого соплеменника. Каждого по-своему. - Хотела защитить Махаона, но получила по заслугам за необдуманный выпад, - кинула короткий взгляд на свой новый шрам на плече. Теперь она хотя бы могла рассказывать различные байки насчет каждого из трех боевых трофеев. В конце концов по части двух из них уж точно никто не проверит, если, конечно, Клюква не обмолвится. - Благо, старшие воители быстро сделали свое дело, - на этом моменте Облачница неосознанно сглотнула, затем продолжила: - и мы в целости и сохранности здесь. Ну, я здесь, а остальных могучих и неукротимых забрал с собой Лугозвезд на Совет. Как думаешь, что там сейчас происходит? - искра интереса загорелась в небесно-голубых глазах.

[indent]Остров Советов казался недосягаемым с берегов Грозовой территории, но взгляд то и дело цеплялся за него, когда ей доводилось совершать обход с патрулем. Пока призрачная делилась воспоминаниями, Облачница фантазировала, как проходит загадочное собрание в "ночь перемирия". Под властью Клыка Звезд даже мысль о каком-то союзе казалась кощунственной.
[indent]- Не хочешь обсудить это с Невесомой и Колющим? - белоснежная подумала, что Крапивке, должно быть, не так интересно говорить об этом с ней, но с какой-то стороны было приятно, что малышка подошла и поговорила. Простой разговор успокаивал и возвращал уверенность.

+5

155

" Важно показать свою мощь и силу духа." Наверное поэтому Крапивку пока не взяли на Совет, из нее никакой силы не хлестало, в отличии от братцев, один другого краше, мордовороты! Но ученица не завидовала им, просто пыталась хотя бы не отставать, чтобы в будущем никто с удивлением не спрашивал: она ваша сестра?

— Лугозвезд правильно сделал, что оставил погрешность в лагере.

— Не нужно так о себе, — нахмурив круглые бровки отозвалась Крапивка о старшей ученице. Даже Крапивка не думала так о себе, когда на тренировках ошибалась. А ведь ее наставница Искристая — та еще штучка! Все белки сразу прячутся по углам, когда слышат ее голос, ведь она не готова упустить и одной! А уж позволить упустить хоть одну своей ученице — тем более!

— Неудачно повела себя во время боя с лисой, — Крапивка уже и замыла о смрадном запахе испортившейся дичи, ходила за светлошкурой как приклеенная, навострив уши. Поведанная история удивила малышку, ведь как бы то ни было, Облачница хотела защитить соплеменника! Неужели из - за этого ее понизили в должности? Взгляд ореховых глаз коснулся нового шрама на плече молодой кошки.

" Крепко ей досталось. " В голове всплыл силуэт Колющего, который вернулся из патруля тоже не особо целый. Она тогда сильно переживала и за него и за Игольчатого. Потерять брата это одно, но потерять брата - близнеца, казалось, давалось куда сложнее. Слава предкам что все обошлось и братишка отделался малой кровью, ходит теперь брутальный с рваным ушком. Крапивка даже находила это несколько привлекательным, добовляло брутальности.

— Как думаешь, что там сейчас происходит? — вопрос застал малышку врасплох.

— Я? Эм, — она замялась, опуская взгляд на лапы, — не знаю, я же никогда там не была. Наверное, все только - только собрались, здороваются друг с другом, — Крапивка пыталась максимально расшевелить свою фантазию и поднять мимолетные отрывки  памяти, в которых мать рассказывала о прошедших советах, — ну, кто - то не здоровается, — пожала плечиками, — но, думаю, как только Лугозвёзд расскажет, что мы проучили лису — все обрадуются, — сделала хоть какое - то заключение ученица, кивнув головой. Наверное, сражаться с лисой очень страшно. Подсознательно она хотела встретиться с лисой в бою и несомненно победить, ради всеобщего признания и доказательства того, что она смелая и сильная. Но с другой стороны, глядя на рану Облачницы, в душе зарождался страх.

— Не хочешь обсудить это с Невесомой и Колющим? — малышка удивленно посмотрела на Облачницу, потом перевела взгляд на родственников, сидящих неподалеку. Теперь старшая ученица уже сама подталкивала серо - белую к своим. Крапивка на данный момент привлекала меньше всего внимания из тройки: один ушел на Совет, второй пережил битву с лисой, а Крапивка ... просто Крапивка. Но по крайней мере она точно знала, что матушка любила ее в любом виде. Даже если ученице никогда не придется в чем либо выделится, она постарается просто не подводить.

— Наверное, стоит, да, — она была не уверена, хочет ли Облачница закончить этот разговор сама или просто видит метания Крапивки. Тем не менее, выбор был сделан. К тому - же, ученица в который раз хочет  повнимательнее рассмотреть рваное ухо братца.

— Спасибо что все рассказала, — расторопно выпалила Крапивка, поднимаясь с места, — я думаю, ты смело поступила, защищая Махаона. Просто немного не повезло, — в голосе проскочило сочувствие, — но зато у тебя есть крутой шрам, — она улыбнулся мимолетно и быстро удалилась от Облачницы, будто за последние слова ей кинут шишкой в лоб.

— Колющий - Колющий, покажи ухо! — со всех лап она понеслась в братцу и матери. Когда троица перешла в палатку учеников,  времени на совместное времяпровождение осталось совсем мало, — теперь у тебя их как будто три, — она уже не первый раз говорит так, сверля порванное ухо Колющего глазами. Ей вряд ли когда - то надоест повторять это, может она просто думает, что брат забывает сказанное ею?

+3

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз