У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Заброшенное Гнездо Двуногих

Заброшенное Гнездо Двуногих

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

локация

травы

https://forumupload.ru/uploads/001c/60/8d/2/305448.png

[indent]Выросшее прямо посреди Леса Гнездо Двуногих уже много лун необитаемо, и вряд ли когда-нибудь они сюда вернутся: слишком уж оно обветшало. Если забраться внутрь, можно увидеть множество причудливых предметов, сделанных предыдущими его хозяевами. Сейчас здесь царят разве что мыши, пауки и мухи, но охотиться внутри гнезда затруднительно: пол скрипит под самой лёгкой поступью, от прыжков всё ходит ходуном, а прикрывающая вход доска иногда захлопывается от ветра.

Добыча
Жук
Воробей
Дрозд
Зарянка
Зяблик
Синица
Скворец
Сойка
Сорока
Щегол
Белка
Ёж
Крот
Мышь
Полёвка

Угрозы
Гадюка
Ястреб
Котёнок двуногих
Крыса
Лисица
Одиночка

зима
Берёза (чага)

весна
Берёза (почки)
Берёза (чага)
Зверобой
Календула
Кошачья мята
Малина
Петрушка
Пиретрум
Ромашка
Фиалка
Шалфей
❗Мухомор
❗Поганка

лето
Берёза (чага)
Зверобой
Календула
Кошачья мята
Мак
Малина
Петрушка
Пиретрум
Ромашка
Фиалка
Хмель
Шалфей
❗Мухомор
❗Поганка

осень
Берёза (чага)
Зверобой
Календула
Кошачья мята
Мак
Малина
Петрушка
Пиретрум
Ромашка
Хмель
Шалфей
❗Мухомор
❗Поганка

0

2

Лиственный лес

Им везло. Погода не менялась и была такой же чудесной, как и некоторое время назад. Никаких неожиданных буранов, никаких неожиданных снегопадов. Отличное время для прогулки они выбрали. Молнелов слегка сощурился, чувствуя, как яркое зимнее солнышко легонько подогревает его черно-белую мордочку. Одно из прекраснейших чудес Голых деревьев...
- Ладно, не буду нарушать слово. Просто поохотимся, - согласился кот, то обгоняя кошку, то давая ей пройти вперед. Вскоре они достигли своей точки назначения, где Молнелов уже самостоятельно подрезал Невесомую и вышел вперед, не желая подвергать свою кошечку хотя бы какой-либо опасности.
- Все еще думаю, что эти огромные палатки какие-то уж очень странные. Сама подумай - двуногие не такие уж и огромные, я видел как-то вообще палатку в пятерку двуногих ввысь. Зачем им такие? Неужели они еще умеют увеличиваться? Впрочем, я не желаю знать. - подытожил их разговор кот, оглядывая большую заброшенную постройку в центре лесочка. Отсюда вела такая же старая, как этот дом, гремящая тропа. Говоря откровенно, сам Молнелов ни разу не видел чудищ на этой тропе, поэтому называет ее "гремящей" только потому что так говорили другие. Дом выглядел очень старым и очень неустойчивым. Когда лапы кота коснулись досок дома, те отозвались вековым скрипом, словно готовые в любой момент обрушиться под незадачливым воителем. Тем не менее, Молнелов умудрялся проверять аккуратно путь через террасу дома, показывая путь своей спутнице и постоянно то поднимая хвост, то опуская, как бы давая команды без слов.
- Предки, здесь все будто бы рухнет, если мы тут задержимся, - тяжело вздохнул кот, - сезон назад здесь было не так опасно. Видимо, палатки двуногих не такие крепкие, как наши, - прошептал кот, боясь, что от его голоса здесь действительно что-нибудь упадет. Он сделал еще несколько шагов, прежде чем услышал шорох полевки, - стой тут, - пробормотал кот, готовясь к короткому прыжку. Почему-то в голове на мгновение задержалась мысль, что идея эта очень плохая. Но, прежде чем он успел исправиться, как только он уперся задней лапой в одну из досок, та хрустнула и полетела куда-то под пол. Лапа провалилась в свежую дырку в полу, а сам Молнелов едва удержал равновесие, прежде, чем упал на доски пола ничком.
- Почему-то так и думал, что этим все закончится.... Эта мышь, судя по окрасу, мне знакома, - признался кот, вглядываясь в наглую серую морду, которая, по ощущениям, глядела на кота с чувством собственного превосходства. Молнелов вздохнул и обернулся через плечо на Невесомую, - хочешь тоже попробовать? - спросил он с небольшим волнением в голосе, - только аккуратно, прошу тебя.

+7

3

---> Лиственный лес

[indent]Кажется, эта их неожиданно вылившаяся в прогулку охота радовала и Молнелова. Невесомая с улыбкой наблюдала за тем, как кот приподнимает голову и поворачивает свою мордочку под такие редкие в Голые Деревья солнечные лучики и чуть жмурится единственным глазом. Ей всё еще тяжеловато смотреть на пересечённое шрамом веко любимого, которое уже никогда не раскроется, и спрятавшийся под ним глаз больше никогда не озарит её своим светом. От этого щемит сердце, особенно потому, что кошка догадывается, при каких обстоятельствах друг потерял свой глаз. Подозревает, но никогда ему об этом не расскажет. Отчасти потому, что не хочет лишний раз волновать, теребя явно неприятные воспоминания. А отчасти и потому, что внутренне боится узнать настоящую причину. Ведь было множество разных способов наказать за непослушание, за неподчинение, за открытое противостояние и противодействие...

[indent]Но глаз вполне мог быть и намёком на их отношения... на её слепого отца...

[indent]- Может быть, это у них такие лагеря с множеством палаток, как у нас? - задумчиво протянула Невесомая, решив всё же не спрашивать друга, где он умудрился увидеть такие большие Гнёзда. Уж точно не на территории Грозового племени. Однако мать упоминала о чём-то смутно похожем из рассказов Солнечной, так что воительница в общем вполне верила словам Молнелова. - Только если у нас палатки как бы вширь, то у них вверх. Вдруг им не нравится, что деревья выше них, и они хотят сами стать выше деревьев!

[indent]Кошка усмехнулась в усы, попытавшись представить себе эту картину, но всё же последовала совету друга и отбросила эту идею. Всё же Двуногие слишком странные и слишком загадочные, чтобы лесным котам пытаться их понять. Может быть, домашние понимают чуточку больше, но вряд ли это принесёт какую-то пользу им и племени. А значит, это не так уж важно. В отличие от гнезда, в который только что вступил кот, лапами проверяя, куда лучше ступить, и только потом делая очередной шаг. Она следовала за ним, морща носик от затхлого запаха и дёргая ушами от каждого скрипа. От созерцания внутренностей Гнезда она не испытывала ничего, кроме сдержанного любопытства, ведь здесь и правда ничего особо не менялось сезон за сезоном. Разок или два она уже забиралась внутрь, когда была моложе, и с тех пор тут разве что стало еще больше пыли и сухости, да дерево под лапами прогибалось сильнее. Не успела Невесомая сказать и слова, как Молнелов подтвердил собственные опасения, крайне неудачно, но, кажется, не слишком страшно распластавшись посреди гнезда. Реакция кошки сработала прежде всего остального: она метнулась к мыши, успев лапой подцепить её за хвостик и подбросить в воздух к более безопасной стене гнезда, а затем, когда та, частично оглушённая, попыталась сигануть в какую-то дырку, когтистая лапа охотницы настигла жертву, довершив дело.

[indent]- Я наказала её за насмешку над великим охотником, - проурчала Невесомая, бросая мышь рядом и опускаясь на пол рядом с котом, прижимаясь боком к его боку. - Так что пусть она будет знакома нам как хороший перекус.

[indent]Она откусила небольшой кусочек и положила его перед Молнеловом, как любила порой делать, угощая друга, затем откусила еще уже для себя. Несмотря на скрип и тихое словно бы постанывание старого Гнезда от ветра, здесь было сравнительно тише и спокойнее, чем снаружи, и даже чуточку теплее. Насытившись своей частью, кошка пододвинула остальное любимому и, облизнувшись, положила голову на его загривок, прикрыв глаза.

[indent]- А про тот твой вопрос... - прошептала она. - Ты же знаешь, что для меня будет счастьем подарить тебе сколько угодно котят, если только судьбе будет угодно. Мне просто самую чуточку совестно быть королевой: взрослая способная воительница, а по шесть лун сижу в лагере у всех на лапах...

[успешный мышъ]

Отредактировано Невесомая (25.02.2025 22:26:01)

+5

4

Честно говоря, продолжать рассуждения про странные палатки Двуногих ему не очень хотелось. Это могло навести на мысль, что домашние котики на самом деле не глупые, а вполне себе умные, в отличие от них, избравших ветер и непогоду своими друзьями на долгие-долгие луны. Впрочем, может так оно и есть?

Невесомая красиво справилась с мышкой. Более того, ее атака была столь стремительной и красивой, что Молнелов подчеркнул умения дорогой ему кошки без каких-либо претензий, вспоминая деньки, когда сам учил ее таким прыжкам.
- Я уже и забыл, что ты претендовала на звание лучшей охотницы племени, пока я все не испортил и ты не слегла в детскую, - ухмыльнулся кот, слегка подтрунивая на Невесомой и поднимаясь на свои лапки. Молнелов немного отошел и потянулся чуть ли не до хруста косточек, выпустив лапы вперед, показывая свои надежные когти. Он благодарно посмотрел на Невесомую, которая предложила ему отведать мышки на двоих, не побрезговал и также откусил небольшой кусочек, - в отличие от меня, у тебя были бы все шансы действительно стать такой знаменитой внутри племени кошкой, - прыснул кот. Он понимал, что кошка не считала его в действительности Великим Охотником, но почему-то эта фраза немного кольнула его. Но, к счастью, как кольнуло, так и исчезло. Сейчас они просто трапезничали в середине дня. От этой небольшой нежности Молнелов даже сплел свой хвост с хвостом песочной воительницы.

- Зато наши котята через какое-то время принесут намного больше дичи, чем ты одна. Не забывай об этом. Сколько раз тебе старшие приносили в детскую свою добычу, пока были оруженосцами? А вот уже младшие созрели, тоже скоро потащут всё, что можно утащить, в лагерь, - рассмеялся кот, задумчиво глядя перед собой, - да и подумаешь, немного лун потратить в детской, зато ощущение свободы, наверное, чувствуется намного лучше, когда ты можешь сейчас со мной бегать, - он закончил кушать и начал умываться, заодно умывая уши Невесомой, - но если тебе совестно, то мы можем немного повременить, - завершил свою мысль старший воитель, облизываясь и оглядывая палатку, - предлагаю отсюда двигать куда-нибудь еще, пока мы не провалились под дом, - он задумчиво осмотрел вход в заброшенный дом, который не внушал черно-белому воителю ничего хорошего. Молнелов слегка покачал головой, раздумывая, куда можно еще сходить, чтобы можно было провести время вместе и не наткнуться на патруль своего же племени, чтобы не объясняться.

- Как насчет камня мудрости? Ты там тоже давненько не была, - промурчал кот, поднимаясь на лапы и вытягиваясь вверх, - или есть иные предпочтения? - он повернул голову в сторону Невесомой, дублируя устный вопрос взглядом его янтарного глаза, в котором, казалось, снова начал плясать старый-добрый игривый огонек во время этой прогулки, - как насчет небольшой тренировки наперегонки?

+4

5

начало игры.

[indent]Сатурн тихо сопит, высматривая рыжую шкурку среди далёких территорий. В этот день убежищем котика является какой-то странный заброшенный дом двуногих, где, вроде бы и можно укрыться, но не согреться холодными ночами. После пропажи одиночки, что пытался помочь котёнку отыскать чудовище двуногих и после возникшего чувства горечи в груди и глубокой обиды на весь мир, Сатурн понимает, что снова и снова смотрит и ищет взглядом ту самую молодую кошку, которая, как он уверен, не придёт.

[indent]Но вдруг?

[indent]Поэтому он вытягивает шейку, приподнимает больную лапку, веря в то, что, возможно, быть может, всё же кошка вернётся за ним.

[indent]Ночь была холодной. Голодной. Пойманной дичи мало – а может, котёнок просто на нервах оголодал? В сердце тревожно и тяжело – не вернётся за ним никто, не придёт. И сколько ни кричи, не мяукай, не сердись, не бросайся горькими словами, но всему своё время. Сатурн сжимает зубы, не веря, что позволил рыжеватой кошке уйти – стоило вцепиться в лапу, притвориться умирающим, как когда-то научил брат, стоило… Сделать что угодно, лишь бы не проводить эти холодные ужасные ночи и дни без кого-то взрослого. Без семьи.
Стоит ли говорить, что котёнок уже многократно пожалел о том, что решил спрятаться от родных, чтобы они его искали? О, в его душе горит обида, но он верит, что стоило поступить иначе – возможно, напомнить в перепалке или в словах о том, что он, Сатурн, всё ещё здесь и, между прочим, его стоит уважать!

[indent]Жаль, что за такую ошибку пришлось поплатиться слишком сильно. Жаль, что приходится снова и снова чувствовать странную боль от уставших лапок, а внутри живота – нервный голод. И всё бы хорошо, терпимо, сжать зубы да не плакать, быть сильным котиком, но…

[indent]Но Сатурн снова и снова вглядывается вдаль, пытаясь заранее увидеть рыжую шёрстку и признать, что в этот раз его дикие страхи были напрасны. В этот раз к нему вернулись.

[indent]В этот раз.

+3

6

[indent]Слова Молнелова заставили Невесомую чуть улыбнуться. А ведь и правда... Она же с самого детства мечтала стать отличной... нет, даже выдающейся охотницей! Мечтала пойти по стопам своей матери, научиться также искусно ловить дичь, как когда-то с лёгкостью справлялась с этим Вольная. Сидя в детской, она уже тогда училась ловить передними лапками моховые мячики, которые королева слабые толчком хвоста отбрасывала от гнезда. Став чуть старше, повторяла за матерью начальные позиции охотничьей стойки во время их небольших прогулок по главной поляне или вокруг их оврага. А уж став ученицей, и вовсе возвращалась в лагерь только по вечерам, сперва отрабатывая положенные навыки с Молнеловом, а затем выпрашивая дополнительные упражнения с Вольной или же Лазурным. Всё для того, чтобы мать гордилась ею. Чтобы лишний раз показать всем, насколько частично нечистокровная кошка может быть отличной воительницей и добытчицей для племени, да еще и выучить себе не менее достойную преемницу.

[indent]Но все эти мечты как-то поугасли... вместе с некогда сияющими глазами её матери.

[indent]- Ну, я ведь ужасно махаю лапами, так что надо хоть в чём-то стараться, чтобы компенсировать этот недостаток! - усмехнулась кошка, нежно лизнув друга в загривок. - Я же, кажется, ни разу не смогла тебя одолеть во время тренировок. И уверена, что не смогу даже сейчас...

[indent]Она с нежной осторожностью коснулась носом брови над его навеки закрывшимся глазом. Для Невесомой Молнелов был бы прекрасен, даже если бы потерял оба глаза, оба уха, свой хвост и охромел на все лапы. Пока в этой мощной груди бьётся гулко и жарко доброе и заботливое сердце, ничего иного кошка и не могла бы желать в своём избраннике. Он был для неё самым красивым котом в лесу, ведь истинная красота спрятана внутри, а не выставлена напоказ. Его история, его поступки и слова, то, как он смог признать собственную неправоту, переступить через гордость и перейти на верную сторону, ведомый лишь заботой о благополучии всего племени - вот что яркой путеводной звездой вело воительницу за собой через горести и радости, болезни и благоденствия.

[indent]И пусть, о предки, так будет до самого последнего дня...

[indent]- Зато я уже наверняка стала знаменитой благодаря тебе и нашим малышам! - заурчала кошка в большое пушистое ухо. - Вон сколько котят выносила и вырастила, столько времени в детской провела. Клюква аж вон уже посматривает с опаской, точно боится, что я снова заставлю её потеть с очередными родами!

[indent]Предложение оставить пыльный и затхлый дом, как ни защищал он от ветра Голых Деревьев, показалось Невесомой слишком заманчивым, чтобы от него отказываться. Тем более, что редкие солнечные лучики, до этого пробивавшиеся через дыры в Гнезде, уже выскользнули наружу, что означало, что день начинает клониться к закату. Стоило подумать о возвращении в лагерь. Да, им ужасно хорошо сейчас вот так, вдвоём вдали от всех, но ведь они теперь смогут гораздо чаще выбираться вместе!

[indent]- Думаю, надо подобрать нашу добычу, пока она не промёрзла, и отнести её уже в кучу, - протянула воительница, осторожно поднимаясь на лапы и отряхивая шубку. - Ты же знаешь, как наши старейшины не любят мороженное мясо! Да и надо бы расширить твою подстилку в палатке воителей... наконец-то ты снова будешь там не один!

---> лагерь Грозы

+5

7

Молнелов ответил Невесомой мягким взглядом и улыбкой.
- Не думаю, что у тебя бы получилось меня одолеть, если я бы бился серьезно, - произнес старший воитель, - но надо ли это тебе? Я думаю, твой дар - это охота. И это прекрасно. В боях нет ничего чудесного, кроме крови и боли, - он слегка вздрогнул от собственных слов. Когда он успел стать таким мягким? Может быть, возраст берет свое? Кто ж его поймет...
- Ха, думаю, если бы мы завели еще троицу, то твое имя бы пролетало над озером, не каждый раз в жизни воителей такие семьи большие появляются, - промурчал кот, - так что, быть может, Клюква не просто так опасается, - кот ответил довольно игриво и прижался еще немного поближе к дорогой его душе кошке, а затем направился к выходу из гнезда двуногих короткими прыжками, затем оглядел место их небольшого свидания взором своего единственного глаза, после чего вздохнул.
- Как думаешь, вернутся ли сюда Двуногие когда-либо? - спросил кот кошку, после чего поравнялся с Невесомой и отправился вместе с ней за дичью, оставленной в разных местах. После чего одна дорога - в лагерь. К рутинным, грустным и столь одиноким занятиям и сражениям с теми, кого он не выносил...

---> Главная поляна | Каменный карниз

+3

8

Начало игры

Лисичка скользила по ночному лесу, холодный ветер скользил по её шкурке, однако, в ходе сезона Голых Деревьев, кошечка успела привыкнуть к данному ощущению, Сейчас это было не просто трудностью с которой вынужден сталкиваться каждый лесной кот, а напоминанием, что её ждет некто маленький и беззащитный. Тот, кто не мог постоять за себя, прокормить себя и был совершенно беззащитным. Котёнок, оставшийся совсем один. Лисичка и так была готова помочь тем, кто попал в беду, но данная ситуация была особенной, и к ней требовался особый подход.

Рыжая подняла взгляд, смотря на луну, освещающую ночной лес. В её распоряжении была целая ночь, в конце концов, она вполне законно покинула лагерь, предупредив, что отправляется на охоту. Правда, после этого пришлось незаметно вытащить небольшой пучок трав, которые кошечка накануне выкрала из палатки целителей, но ничего, не зря же ей были известны различные лазейки в лагере.Кто же знал, что этой ночью ей предстоит охотится не добычу, а на Гнезда Двуногих, в попытках найти малышу его старый дом.

Вот на горизонте нарисовалась пугающая фигура заброшенного жилища. Во тьме оно выглядело особо зловеще, однако, Лисичке это только нравилось. Подобная картина нагоняла некой загадочности, пробуждала фантазию и тянула к себе бесстрашную кошку. Ей было даже любопытно, а как выглядят Гнёзда Двуногих, которые не были брошены своими странными обитателями? Однако, она понимала, что это то знание, которое она маловероятно, что отправится выяснять. А вот что следовало выяснить, так это самочувствие котёнка. Потому подходя к точке назначения, и без того торопливая Лисичка ускорилась, чуть-ли не переходя на бег.

- А вот и я! - Промяукала кошка. после того, как вошла внутрь и выпустила травы из рта, радуясь, что наконец освободилась от их вкуса. Как только целители постоянно с ними работают? - Прости, что долго тебя не навещала... - Её взгляд скользнул в ту сторону, где она оставила ему пойманную добычу, которой должно было с горем-пополам хватить на пропитание котёнка. - Я принесла тебе травушек, чтобы сделать твоим лапкам легче! Они же всё ещё болят у тебя, Сатурн? - Имя котёнка звучало для Лисички странно и необычно, сперва она с трудом могла удержать его в голове. Ей было интересно, что оно значит, почему одиночки и домашние коты используют столь странные слова, но пока расспрашивать котёнка об этом не спешила. Не хотела в лишний раз вызывать тоску о доме.

+5

9

[indent]Сатурну наконец надоело ждать кошечку и он, чтобы не чувствовать всей прелести непогоды, не ощущать холодного ветра и не ощущать холодной почвы под ногами, вернулся в гнездо двуногих. Он осматривает сумрачное помещение, напоминавшее местами дом. Ступает глубже, забивается куда-то в угол поближе к месту, докуда не достаёт ветер. Поджимает под себя лапки, закрывает глаза, надеясь, что когда поспит, то всё будет в порядке.

[indent]Просыпается от звука шагов по деревянному полу. Моргает сонливо, смотрит недоверчиво на силуэт бело-рыжей кошки. Осознав, что это правда она и услышав её голос, вскакивает и суетливо подбегает к ней, пытаясь скрыть радость от факта присутствия. Не бросила! Не оставила!

[indent]— Почему ты так долго? — обиженно мяучит, ловя в груди странный укол – если бы ей было бы важно, она бы, без сомнений, поторопилась бы и пришла пораньше. Он пушит тёмный хвостик и вертится у кошки, посматривает недовольно и ворчливо, словно старик, прячет в глазах слёзы страха и переживаний – на самом деле он слишком рад и чувствует глубокое облегчение, что она вернулась… Ведь могла не приходить. Сатурн принюхивается к травам, решив было, что это еда, но резкий запах отторгает и он, отшатнувшись, распушается и фыркает.

[indent]— Болят! Но как это поможет? Кто этим пользуется? Оно же… пахнет! — возмущённо ворчит, переступая с лапу на лапу. На самом деле он уже почти смирился с болью и даже не так сильно чувствует из-за неё беспокойство, но всё же это влияло на настроение и ощущение себя – вряд ли котик мог преодолеть большое расстояние. — Но после сна не болят! Но тут… скучно и неприятно,«страшно и одиноко». Сатурн пыхтит, распушается. Он чувствует тревожный голод, хотя как будто бы поел достаточно из того, что кошка приносила ранее. — Ты что-то словишь для меня? Пожалуйста? — мяукает неуверенно, но заглядывает в глаза и пытается улыбнуться, чтобы Лисичка всё же собралась и, подобно идеалу матери, пошла охотиться для него. И потом погрела бы, помогла бы отыскать семью… Да, Сатурн верил, что она сделает для него всё, нужно только лишь попросить. Ведь не может быть такого, что он не вернётся к своим. Правда же?

+3

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Заброшенное Гнездо Двуногих