[indent] — Я знаю, что ты-
[indent] Лепесточек ухмыляется, упираясь лапами в плечи брата.
[indent] — Нарвалась.
[indent] А я знаю, что ты напугался.
[indent] Она рассчитывает, что скорость приближения к брату выиграет ей какую-то фору, поэтому незамедлительно прыгает - лишь для того, чтобы быть пойманной его лапами.
[indent] Честно, возможно, в этом даже что-то есть. Ей отчасти нравится ощущать крепкие лапы Бурьяна, обвившие её, но для тактики победительницы это звучит не слишком-то обнадеживающе. Надо выкручиваться!
[indent] Конечно, Ладанник учил её и этим азам вместе с другими боевыми приёмами, и Лепесточек крутится ужом, как ей кажется, но особых плодов усилия не приносят.
[indent] И тут на миг ей становится страшно.
[indent] Это всего лишь Бурьян. Её Бурьян, прирученный, как котёнок к запаху молока от живота матери, её Бурьян, который никогда-никогда не ранит её, но сможет надрать хвост за неё, её Бурьян, начавший обучение на луну позже...побеждал. И она ничего не могла сделать с этим, уродившись слишком тонкой, женственной.
[indent] Что будет в настоящем бою?
[indent] Это не упражняться в остроязычии на Крыске.
[indent] Она пытается ударить по морде, но это не помогает достигнуть желаемого результата. Она пытается подцепить его лапу собственной, но оказывается на лопатках сама. И отчаянная атака на мягкое брюхо брата ничем не помогает - освободиться она не может. Роса неприятно напитывает шерсть, действуя на нервы в том числе, и Лепесточек готова пустить в ход когти следующим действием.
[indent] Но наставник, показывая азы охоты, учит не оставлять следов. Он приближается к ней после первой убитой дичи, обхватывая хвостом, шепча, что оставлять кровь нельзя. Что та, мол, загниёт, а вместе с ней и остальной улов.
[indent] Этот довод кажется справедливым и в бою.
[indent] Поэтому она рассматривает другой вариант: атака лаской.
[indent] - Ну Бурьянчик, ну миленький, мой сильный и хороший брат, я же всем всегда доказывала, что ты самый-самый. - и смеялась громче всех, когда ему отложили посвящение. Она незамедлительно начинает полировать хмурую морду брата языком, агрессивно вылизывая его нос-щёки-лоб-уши, непрестанно мурлыча слова нежности о его невероятной силе и о том, как она, маленькая Лепесточек, ничего не может противопоставить этой силе.
[indent] А потом...резко вытягивает шею, впиваясь лисьими зубками в чувствительное братское ухо, и вылетает, воспользовавшись секундной заминкой.
[indent] Конечно, она ему поддавалась, потому что в обязанности любой великой предводительницы из сказок входила забота о поданных.
[indent] Конечно, она бы могла победить.
[indent] ̶К̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶,̶ ̶о̶н̶а̶ ̶в̶р̶ё̶т̶ ̶с̶е̶б̶е̶.
[indent] Лепесточек стрелой мчится в Гнездо, расшвыривая за собой листву и траву, летящую из под когтей. Она впрыгивает в постройку сквозь приоткрытую завесу, тут же растерянно мяукнув. Под лапами что-то ужасно скрипело! Как же ей пугать брата, если бесшумно ходить тут невозможно?
[indent] - У Двуногих неправильная земля! - возмущённо пискнула ученица, обернувшись к родственнику. - Это даже не похоже на шуршащую листву!