У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

22.08 // Активисты месяца Было запущено голосование по итогам августа. Спеши поучаствовать!

21.08 // Чистка Опубликован предварительный список на сезонную чистку. Давайте возьмём и уменьшим его (:

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Заброшенное Гнездо Двуногих

Заброшенное Гнездо Двуногих

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/305448.png

[indent]Выросшее прямо посреди Леса Гнездо Двуногих уже много лун необитаемо, и вряд ли когда-нибудь они сюда вернутся: слишком уж оно обветшало. Если забраться внутрь, можно увидеть множество причудливых предметов, сделанных предыдущими его хозяевами. Сейчас здесь царят разве что мыши, пауки и мухи, но охотиться внутри гнезда затруднительно: пол скрипит под самой лёгкой поступью, от прыжков всё ходит ходуном, а прикрывающая вход доска иногда захлопывается от ветра.

Добыча
Жук
Воробей
Дрозд
Зарянка
Зяблик
Синица
Скворец
Сойка
Сорока
Щегол
Белка
Ёж
Крот
Мышь
Полёвка

Угрозы
Гадюка
Ястреб
Котёнок двуногих
Крыса
Лисица
Одиночка

зима
Берёза (чага)

весна
Берёза (почки)
Берёза (чага)
Зверобой
Календула
Кошачья мята
Малина
Петрушка
Пиретрум
Ромашка
Фиалка
Шалфей
❗Мухомор
❗Поганка

лето
Берёза (чага)
Зверобой
Календула
Кошачья мята
Мак
Малина
Петрушка
Пиретрум
Ромашка
Фиалка
Хмель
Шалфей
❗Мухомор
❗Поганка

осень
Берёза (чага)
Зверобой
Календула
Кошачья мята
Мак
Малина
Петрушка
Пиретрум
Ромашка
Хмель
Шалфей
❗Мухомор
❗Поганка

0

2

Лиственный лес

Им везло. Погода не менялась и была такой же чудесной, как и некоторое время назад. Никаких неожиданных буранов, никаких неожиданных снегопадов. Отличное время для прогулки они выбрали. Молнелов слегка сощурился, чувствуя, как яркое зимнее солнышко легонько подогревает его черно-белую мордочку. Одно из прекраснейших чудес Голых деревьев...
- Ладно, не буду нарушать слово. Просто поохотимся, - согласился кот, то обгоняя кошку, то давая ей пройти вперед. Вскоре они достигли своей точки назначения, где Молнелов уже самостоятельно подрезал Невесомую и вышел вперед, не желая подвергать свою кошечку хотя бы какой-либо опасности.
- Все еще думаю, что эти огромные палатки какие-то уж очень странные. Сама подумай - двуногие не такие уж и огромные, я видел как-то вообще палатку в пятерку двуногих ввысь. Зачем им такие? Неужели они еще умеют увеличиваться? Впрочем, я не желаю знать. - подытожил их разговор кот, оглядывая большую заброшенную постройку в центре лесочка. Отсюда вела такая же старая, как этот дом, гремящая тропа. Говоря откровенно, сам Молнелов ни разу не видел чудищ на этой тропе, поэтому называет ее "гремящей" только потому что так говорили другие. Дом выглядел очень старым и очень неустойчивым. Когда лапы кота коснулись досок дома, те отозвались вековым скрипом, словно готовые в любой момент обрушиться под незадачливым воителем. Тем не менее, Молнелов умудрялся проверять аккуратно путь через террасу дома, показывая путь своей спутнице и постоянно то поднимая хвост, то опуская, как бы давая команды без слов.
- Предки, здесь все будто бы рухнет, если мы тут задержимся, - тяжело вздохнул кот, - сезон назад здесь было не так опасно. Видимо, палатки двуногих не такие крепкие, как наши, - прошептал кот, боясь, что от его голоса здесь действительно что-нибудь упадет. Он сделал еще несколько шагов, прежде чем услышал шорох полевки, - стой тут, - пробормотал кот, готовясь к короткому прыжку. Почему-то в голове на мгновение задержалась мысль, что идея эта очень плохая. Но, прежде чем он успел исправиться, как только он уперся задней лапой в одну из досок, та хрустнула и полетела куда-то под пол. Лапа провалилась в свежую дырку в полу, а сам Молнелов едва удержал равновесие, прежде, чем упал на доски пола ничком.
- Почему-то так и думал, что этим все закончится.... Эта мышь, судя по окрасу, мне знакома, - признался кот, вглядываясь в наглую серую морду, которая, по ощущениям, глядела на кота с чувством собственного превосходства. Молнелов вздохнул и обернулся через плечо на Невесомую, - хочешь тоже попробовать? - спросил он с небольшим волнением в голосе, - только аккуратно, прошу тебя.

+7

3

---> Лиственный лес

[indent]Кажется, эта их неожиданно вылившаяся в прогулку охота радовала и Молнелова. Невесомая с улыбкой наблюдала за тем, как кот приподнимает голову и поворачивает свою мордочку под такие редкие в Голые Деревья солнечные лучики и чуть жмурится единственным глазом. Ей всё еще тяжеловато смотреть на пересечённое шрамом веко любимого, которое уже никогда не раскроется, и спрятавшийся под ним глаз больше никогда не озарит её своим светом. От этого щемит сердце, особенно потому, что кошка догадывается, при каких обстоятельствах друг потерял свой глаз. Подозревает, но никогда ему об этом не расскажет. Отчасти потому, что не хочет лишний раз волновать, теребя явно неприятные воспоминания. А отчасти и потому, что внутренне боится узнать настоящую причину. Ведь было множество разных способов наказать за непослушание, за неподчинение, за открытое противостояние и противодействие...

[indent]Но глаз вполне мог быть и намёком на их отношения... на её слепого отца...

[indent]- Может быть, это у них такие лагеря с множеством палаток, как у нас? - задумчиво протянула Невесомая, решив всё же не спрашивать друга, где он умудрился увидеть такие большие Гнёзда. Уж точно не на территории Грозового племени. Однако мать упоминала о чём-то смутно похожем из рассказов Солнечной, так что воительница в общем вполне верила словам Молнелова. - Только если у нас палатки как бы вширь, то у них вверх. Вдруг им не нравится, что деревья выше них, и они хотят сами стать выше деревьев!

[indent]Кошка усмехнулась в усы, попытавшись представить себе эту картину, но всё же последовала совету друга и отбросила эту идею. Всё же Двуногие слишком странные и слишком загадочные, чтобы лесным котам пытаться их понять. Может быть, домашние понимают чуточку больше, но вряд ли это принесёт какую-то пользу им и племени. А значит, это не так уж важно. В отличие от гнезда, в который только что вступил кот, лапами проверяя, куда лучше ступить, и только потом делая очередной шаг. Она следовала за ним, морща носик от затхлого запаха и дёргая ушами от каждого скрипа. От созерцания внутренностей Гнезда она не испытывала ничего, кроме сдержанного любопытства, ведь здесь и правда ничего особо не менялось сезон за сезоном. Разок или два она уже забиралась внутрь, когда была моложе, и с тех пор тут разве что стало еще больше пыли и сухости, да дерево под лапами прогибалось сильнее. Не успела Невесомая сказать и слова, как Молнелов подтвердил собственные опасения, крайне неудачно, но, кажется, не слишком страшно распластавшись посреди гнезда. Реакция кошки сработала прежде всего остального: она метнулась к мыши, успев лапой подцепить её за хвостик и подбросить в воздух к более безопасной стене гнезда, а затем, когда та, частично оглушённая, попыталась сигануть в какую-то дырку, когтистая лапа охотницы настигла жертву, довершив дело.

[indent]- Я наказала её за насмешку над великим охотником, - проурчала Невесомая, бросая мышь рядом и опускаясь на пол рядом с котом, прижимаясь боком к его боку. - Так что пусть она будет знакома нам как хороший перекус.

[indent]Она откусила небольшой кусочек и положила его перед Молнеловом, как любила порой делать, угощая друга, затем откусила еще уже для себя. Несмотря на скрип и тихое словно бы постанывание старого Гнезда от ветра, здесь было сравнительно тише и спокойнее, чем снаружи, и даже чуточку теплее. Насытившись своей частью, кошка пододвинула остальное любимому и, облизнувшись, положила голову на его загривок, прикрыв глаза.

[indent]- А про тот твой вопрос... - прошептала она. - Ты же знаешь, что для меня будет счастьем подарить тебе сколько угодно котят, если только судьбе будет угодно. Мне просто самую чуточку совестно быть королевой: взрослая способная воительница, а по шесть лун сижу в лагере у всех на лапах...

[успешный мышъ]

Отредактировано Невесомая (25.02.2025 22:26:01)

+5

4

Честно говоря, продолжать рассуждения про странные палатки Двуногих ему не очень хотелось. Это могло навести на мысль, что домашние котики на самом деле не глупые, а вполне себе умные, в отличие от них, избравших ветер и непогоду своими друзьями на долгие-долгие луны. Впрочем, может так оно и есть?

Невесомая красиво справилась с мышкой. Более того, ее атака была столь стремительной и красивой, что Молнелов подчеркнул умения дорогой ему кошки без каких-либо претензий, вспоминая деньки, когда сам учил ее таким прыжкам.
- Я уже и забыл, что ты претендовала на звание лучшей охотницы племени, пока я все не испортил и ты не слегла в детскую, - ухмыльнулся кот, слегка подтрунивая на Невесомой и поднимаясь на свои лапки. Молнелов немного отошел и потянулся чуть ли не до хруста косточек, выпустив лапы вперед, показывая свои надежные когти. Он благодарно посмотрел на Невесомую, которая предложила ему отведать мышки на двоих, не побрезговал и также откусил небольшой кусочек, - в отличие от меня, у тебя были бы все шансы действительно стать такой знаменитой внутри племени кошкой, - прыснул кот. Он понимал, что кошка не считала его в действительности Великим Охотником, но почему-то эта фраза немного кольнула его. Но, к счастью, как кольнуло, так и исчезло. Сейчас они просто трапезничали в середине дня. От этой небольшой нежности Молнелов даже сплел свой хвост с хвостом песочной воительницы.

- Зато наши котята через какое-то время принесут намного больше дичи, чем ты одна. Не забывай об этом. Сколько раз тебе старшие приносили в детскую свою добычу, пока были оруженосцами? А вот уже младшие созрели, тоже скоро потащут всё, что можно утащить, в лагерь, - рассмеялся кот, задумчиво глядя перед собой, - да и подумаешь, немного лун потратить в детской, зато ощущение свободы, наверное, чувствуется намного лучше, когда ты можешь сейчас со мной бегать, - он закончил кушать и начал умываться, заодно умывая уши Невесомой, - но если тебе совестно, то мы можем немного повременить, - завершил свою мысль старший воитель, облизываясь и оглядывая палатку, - предлагаю отсюда двигать куда-нибудь еще, пока мы не провалились под дом, - он задумчиво осмотрел вход в заброшенный дом, который не внушал черно-белому воителю ничего хорошего. Молнелов слегка покачал головой, раздумывая, куда можно еще сходить, чтобы можно было провести время вместе и не наткнуться на патруль своего же племени, чтобы не объясняться.

- Как насчет камня мудрости? Ты там тоже давненько не была, - промурчал кот, поднимаясь на лапы и вытягиваясь вверх, - или есть иные предпочтения? - он повернул голову в сторону Невесомой, дублируя устный вопрос взглядом его янтарного глаза, в котором, казалось, снова начал плясать старый-добрый игривый огонек во время этой прогулки, - как насчет небольшой тренировки наперегонки?

+4

5

[indent]Слова Молнелова заставили Невесомую чуть улыбнуться. А ведь и правда... Она же с самого детства мечтала стать отличной... нет, даже выдающейся охотницей! Мечтала пойти по стопам своей матери, научиться также искусно ловить дичь, как когда-то с лёгкостью справлялась с этим Вольная. Сидя в детской, она уже тогда училась ловить передними лапками моховые мячики, которые королева слабые толчком хвоста отбрасывала от гнезда. Став чуть старше, повторяла за матерью начальные позиции охотничьей стойки во время их небольших прогулок по главной поляне или вокруг их оврага. А уж став ученицей, и вовсе возвращалась в лагерь только по вечерам, сперва отрабатывая положенные навыки с Молнеловом, а затем выпрашивая дополнительные упражнения с Вольной или же Лазурным. Всё для того, чтобы мать гордилась ею. Чтобы лишний раз показать всем, насколько частично нечистокровная кошка может быть отличной воительницей и добытчицей для племени, да еще и выучить себе не менее достойную преемницу.

[indent]Но все эти мечты как-то поугасли... вместе с некогда сияющими глазами её матери.

[indent]- Ну, я ведь ужасно махаю лапами, так что надо хоть в чём-то стараться, чтобы компенсировать этот недостаток! - усмехнулась кошка, нежно лизнув друга в загривок. - Я же, кажется, ни разу не смогла тебя одолеть во время тренировок. И уверена, что не смогу даже сейчас...

[indent]Она с нежной осторожностью коснулась носом брови над его навеки закрывшимся глазом. Для Невесомой Молнелов был бы прекрасен, даже если бы потерял оба глаза, оба уха, свой хвост и охромел на все лапы. Пока в этой мощной груди бьётся гулко и жарко доброе и заботливое сердце, ничего иного кошка и не могла бы желать в своём избраннике. Он был для неё самым красивым котом в лесу, ведь истинная красота спрятана внутри, а не выставлена напоказ. Его история, его поступки и слова, то, как он смог признать собственную неправоту, переступить через гордость и перейти на верную сторону, ведомый лишь заботой о благополучии всего племени - вот что яркой путеводной звездой вело воительницу за собой через горести и радости, болезни и благоденствия.

[indent]И пусть, о предки, так будет до самого последнего дня...

[indent]- Зато я уже наверняка стала знаменитой благодаря тебе и нашим малышам! - заурчала кошка в большое пушистое ухо. - Вон сколько котят выносила и вырастила, столько времени в детской провела. Клюква аж вон уже посматривает с опаской, точно боится, что я снова заставлю её потеть с очередными родами!

[indent]Предложение оставить пыльный и затхлый дом, как ни защищал он от ветра Голых Деревьев, показалось Невесомой слишком заманчивым, чтобы от него отказываться. Тем более, что редкие солнечные лучики, до этого пробивавшиеся через дыры в Гнезде, уже выскользнули наружу, что означало, что день начинает клониться к закату. Стоило подумать о возвращении в лагерь. Да, им ужасно хорошо сейчас вот так, вдвоём вдали от всех, но ведь они теперь смогут гораздо чаще выбираться вместе!

[indent]- Думаю, надо подобрать нашу добычу, пока она не промёрзла, и отнести её уже в кучу, - протянула воительница, осторожно поднимаясь на лапы и отряхивая шубку. - Ты же знаешь, как наши старейшины не любят мороженное мясо! Да и надо бы расширить твою подстилку в палатке воителей... наконец-то ты снова будешь там не один!

---> лагерь Грозы

+5

6

Молнелов ответил Невесомой мягким взглядом и улыбкой.
- Не думаю, что у тебя бы получилось меня одолеть, если я бы бился серьезно, - произнес старший воитель, - но надо ли это тебе? Я думаю, твой дар - это охота. И это прекрасно. В боях нет ничего чудесного, кроме крови и боли, - он слегка вздрогнул от собственных слов. Когда он успел стать таким мягким? Может быть, возраст берет свое? Кто ж его поймет...
- Ха, думаю, если бы мы завели еще троицу, то твое имя бы пролетало над озером, не каждый раз в жизни воителей такие семьи большие появляются, - промурчал кот, - так что, быть может, Клюква не просто так опасается, - кот ответил довольно игриво и прижался еще немного поближе к дорогой его душе кошке, а затем направился к выходу из гнезда двуногих короткими прыжками, затем оглядел место их небольшого свидания взором своего единственного глаза, после чего вздохнул.
- Как думаешь, вернутся ли сюда Двуногие когда-либо? - спросил кот кошку, после чего поравнялся с Невесомой и отправился вместе с ней за дичью, оставленной в разных местах. После чего одна дорога - в лагерь. К рутинным, грустным и столь одиноким занятиям и сражениям с теми, кого он не выносил...

---> Главная поляна | Каменный карниз

+3

7

[Начало]

Нюх-нюх. Что-то совсем не нюхалось. Хал нахмурился, поднял лапу и шмякнул себя по носу. Однако нюхалка от грубой силы не заработала, и он вновь громко шмыгнул носом. Он не знал, что такое болезнь и что с ним происходит. Дома у него всегда было тепло и сыто, а здесь мокро, холодно (особенно по ночам) и голодно.

В который раз малыш хотел себя поругать из-за совершённой глупости. Однако побег уже был совершён, хоть Хал множество раз и сильно зажмуривался в надежде, что, когда откроет глаза, то окажется у себя в мягкой лежанке. Оказалось, что желания не исполняются вот так просто. «Зато я попробовал мышь!» Он гордо выпятил грудку. Хал был уверен, что ни сестра, и брат, ни даже мама никогда не пробовали таких зверушек! Сначала, конечно, было страшно дотрагиваться до такой странности, но голод быстро подсказал ему, что делать. «Я и сам поймаю такую мышь, а потом, как окрепну, вернусь и подарю такого зверька маме. Или хозяину. Он наверняка обрадуется! А если не обрадуется? Утопит?»

Хал поёжился от ветерка и слабости, которая мурашками пробежалась от ушей до хвоста. Внезапно послышался шорох. Совсем близкий. Малыш настороженно пошевелил ушами и выглянул мордочкой из-за доски, прикрывающей вход. За ней Халу казалось, что он хотя бы чуточку да находится дома.

— Беркут? — имя нового знакомого было таким странным.
А если это был не Беркут? Вдруг здесь живёт много диких котов, которые, по рассказам матери, ели таких маленьких домашних котят, как он? Хал нахмурился и напрягся. Если это не его знакомый, то он готов за себя постоять! Взмахнёт когтями, укусит в пятку и громко завизжит. Противник сразу испугается.

+7

8

> Небесный Дуб
> Заброшенная Гремящая тропа (номинально)

Беркут шёл всю дорогу на согнутых лапах, его уши были прижаты к затылку, а голова пригнута как можно ближе к земле. Сколько он шел тоже непонятно — истинный охотник не отвлекается на отвлекающие факторы. Он видит цель. Не видит препятствий.
Постепенно окружение переменилось: просторная полянка возле Небесного Дуба обросла деревьями, сухой запах травы сменился на влажный и хвойный, а под лапами теперь ощущалась сухая рыхлая почва.

Наконец Беркут выпрямился и с ужасом понял, что слишком далеко ушёл. Воитель потерял счет времени... И ощущение пространства. Бедолага еще раз испугался, но уже от выдуманной реакции Искристой, когда она поймёт, что ее напарник ушел.
А вдруг она подумает, что Беркут не увлёкся, а просто струсил? Это же будет самая настоящая катастрофа! Полосатый поёжился, его хвост слегка задрожал.

Беркут? — ему не послышалось? Это же котячий писк?
Беркут навострил ушки на своей макушке, став еще более смешным — его локаторы двигались так активно, что изредка ударялись друг об друга. Белые усы беспокойно шевелились, а хвост яростно хлестал бока.
Хал?...
Из-за последних событий Беркут был так занят, что не нашел время проведать маленького рыженького котёночка, которого внезапно повстречал какое-то время назад. Воителю было так жалко малыша, аж сердце болело — он поохотился для Хала, а после пообещал вернуться. Когда же это было?
— Хал!

Уже громче.
А в душе беспокойно.
Это сама судьба привела Беркута сюда. Спасибо, Искристая, что вытащила лентяя на прогулку!
Ты что тут? Как ты тут? — воин и сам не запомнил, как перемахнул достаточно большое расстояние за считанные секунды. Он смотрел на малыша и пытался отдышаться. Зеленоглазый очень сильно винил себя, что не пришёл раньше. — Ты хочешь питаться? Еще одну мышь? Сейчас, будь тут. Я быстро.

Беркут также быстро, но уже более тихо выскочил наружу. Думается, что сначала стоило дождаться ответа от самого Хала, а после уже бешено бросаться на поиски дичи, но разум полосатого был так сильно затуманен и испуган, что не дал своему хозяину ни минуты на раздумывание.
Действовать нужно быстро — послышался топот маленьких беличьих лапок, а после в нос ударил запах еды. Один быстрый прыжок, и вот по языку и глотке приятно скользит привкус крови. Хвостатая даже одуматься не успела, потому что действовал Беркут быстро, да и вообще... Сама белка была еще молодой. Неопытной.

Ты вообще о чем думал, когда кричал моё имя? Ты тут тайно... Ты исследователь, а не цель для охоты! — скидывая тушку на землю ворчливо пробормотал Беркут. Он смотрел на Хала сверху вниз, пытаясь понять самочувствие котёночка. А вдруг ему было плохо? Одиноко? Малыш ведь так и не нашел кого-то, кто сможет о нем позаботиться. Может быть это станет сам Беркут?

+7

9

Кажется, ему откликнулись? Хал пошевелил ушами и напрягся. Да и шорох становился всё громче и громче, приближаясь. Вдруг он всё-таки ошибся и позвал сюда кого-нибудь другого? Тогда надо срочно прятаться!
— Хал! — куда громче откликнулись ему, и от облегчения у малыша задрожали задние лапки.
Если знают его имя, то это точно должен быть друг. Голос не походил на мамин, а кожаные говорить с ними не умели (хотя иногда и пытались издавать что-то похожее). Выходит, это и правда был тот самый дикий кот, который оказался, на его счастье, добрым.

— Ты что тут? Как ты тут? — Хал едва успел моргнуть, как перед ним нарисовался длиннолапый ушастик.
— Как быстро... — от удивления выдохнул рыжик и заморгал глазками. «Неужели дикий кот умеет летать?» Но практически сразу пожурил себя за такие глупые котёночьи мысли.
— Ты хочешь питаться? Еще одну мышь? Сейчас, будь тут. Я быстро, — и Хал вновь не успел даже рта открыть, как Беркут сорвался и ускакал обратно в лес. У малыша лишь вырвался какой-то нечленораздельный писк.

Хал испытывал ужасное облегчение, что его странный друг всё-таки не забыл про него. Даже в душе расцвело что-то тёплое и приятное. Вскоре большеухий кот вернулся обратно, а в зубах у него болталось что-то новое и интересное. Это же белка!
— Ты и их ловить умеешь? — не скрывая восхищение запищал Хал, нетерпеливо топчась на месте.
— Ты вообще о чем думал, когда кричал моё имя? — внезапные ворчливо-недовольные нотки заставили малыша вздрогнуть, но он решительно посмотрел на Беркута, на всякий случай готовый, если тот съест вместо белки его самого. — Ты тут тайно... Ты исследователь, а не цель для охоты! — от этих слов Хал испытал облегчение. По крайней мере, Беркут точно его есть не собирается.

— Извини, — виновато пробормотал рыжий, приближаясь к белочке. — А в этом лесу много таких диких котов, как ты? Только злых? — что будет с ним, если эти кровожадные существа его отыщут, можно было только догадываться... Надо было как можно скорее набраться сил и уходить отсюда! Только куда? — Я ждал тебя, спасибо еду, — что-то бунтарское в глубине души зарычало в нём на этих словах. Всё-таки Хал не привык находиться в таком беспомощном состоянии. — Как окрепну, я поймаю тебе и мышку, и белочку, обещаю, — он подошёл к пойманной добыче, ещё теплой. На удивление, несмотря на то, что он не ел уже день, вид еды не вызвал в нём того же голодного урчания. — А белочки не пахнут? — он шмыгнул носом, а лапки протестующее задрожали от слабости. Но он должен поесть, чтобы вырасти! Решительно Хал сделал первый укус.

+6

10

Беркут немного волновался за себя, но больше волновался за Хала, а точнее за его скрытность от грозовых воителей.
Оставлять малыша тут больше небезопасно, тем более, что он провел в округе так много времени совсем один, но никто не пришёл за ним, даже его родители. Грозовому стало так грустно и так тревожно от мыслей, что Хал вполне себе может погибнуть, если ему не поможет кто-то из взрослых.
Может этим взрослым может стать сам Беркут?
Рыжий котёнок доверяет ему, да и к тому же у Беркута самое доброе сердце во всем Грозовом племени, да и вообще во всем лесу!

Большеухий так и стоял нахмурившись, неосознанно играясь своими бровями, а лапы его были разведены, чутка напряжены — колени то и дело подпружинивали, словно готовясь к очередному прыжку. Но тут Беркут заметил в маленьком котике нотки страха, от внезапно стало очень стыдно. Жаль, что Беркут так напугал Хала, но такова роль старших в жизни младших: матери обычно ругают своих детей не из-за ненависти, а лишь из-за волнения.

Ты и их ловить умеешь?
Пф-ф! Еще бы!
Беркут очень гордо выпрямил спину, чутка расслабляя мышцы морды, возвращая ее выражение в нейтрально-положительное.
Я не только их умею ловить, я вообще всех умею ловить!
Дожили до того, что Беркут хвастается своими успехами перед котёнком домашней киски. Ну а кто еще может оценить искренне твои достижения, как не малыш? Они всегда более искренние и открытые, отзывчивые, добрые.
Видел бы что творит моя соплеменница... ох, Хал, это что-то с чем-то, — довольно протараторил Беркут, усаживаясь рядом с котёнком, давая ему больше пространства для трапезы. — Она так... Скачет... По... Веткам.

И тут до Беркута дошло, что он буквально киданул Искристую и оставил ее совсем одну возле Небесного дуба.
Вот дурень!
И он умудрился сделать это ровно после того, как между ними пробежала искра!

Беркут опять немного занервничал, оборачиваюсь по сторонам, пытаясь услышать либо носом, либо ушами свою соплеменницу. Иногда в жизни приходится делать сложные решения, и выбор сейчас падает в сторону Хала. Зеленоглазый с теплотой наблюдает, как рыжик потихоньку подбирается к остывающей белке, но телом напряжен.
А в этом лесу много таких диких котов, как ты? Только злых?
Хал, в лесу правда много диких котов. Всего четыре племени, — Беркут призадумался о том, стоит ли грузить голодного ребенка всеми подробностями. — И не все могут помогать тебе, как я.
"Потому что не все настолько же умны, как я..."
Прости, что не пришел раньше, — с другой стороны, Искристая хотя бы сможет о себе позаботиться, а этот малыш нет. — Я должен был быть тут раньше. А где твоя мама?
Беркут обратил внимание на болезненное состояние Хала. Каждый шмыг словно когтем по сердцу, да и вообще сейчас он выглядит гораздо более слабым, чем в предыдущий раз.
Белочки пахнут. Все пахнут. Тебе плохо? Не скрывай от меня ничего, я твой друг.
Настоящие друзья не оставляют малышей одних на долгое время в темном лесу.
А если ему было очень страшно тут?
Прости...

Отредактировано Беркут (20.07.2025 22:24:52)

+6

11

— Я не только их умею ловить, я вообще всех умею ловить! — кажется, Беркут был очень доволен собой.
— Правда? — в голосе малыша вновь послышалось искреннее восхищение. — И змей? И лягушек? И ворон? — перечислял всю живность, которую вспомнил. Особенно, ворон: каркающих возле окон его домика.
— Видел бы что творит моя соплеменница... ох, Хал, это что-то с чем-то, — лесной кот плюхнулся недалеко от него, и Хал полностью расслабился от довольного мяуканья собеседника. — Она так... Скачет... По... Веткам.
— Она как белочка? — удивлённо захлопал глазками Хал, отрываясь от трапезы. Кусочек лесной добычи по вкусу был необычным. Живот сразу же довольно заурчал. Хотя, честно признаться, малыша по-прежнему мутило от слабости. — А она тоже такая же добрая, как ты? — было бы здорово, если бы Беркут привёл для него нового друга!

— Хал, в лесу правда много диких котов. Всего четыре племени, — Хал недоумённо пошевелил ушами. О племенах он не слышал. Они все сбились по разным кучкам, чтобы жить вместе? Вопрос, однако, задать он не успел, потому что Беркут продолжил: — И не все могут помогать тебе, как я.
— Это правда, что дикие коты едят домашних котят? — осторожно спросил Хал в надежде на то, что не обидит спасителя. Всё-таки Беркут тоже был лесным котом. Может быть он просто придерживался менее кровожадной диеты?

— Я должен был быть тут раньше. А где твоя мама? — он был таким заботливым!
— Главное, что ты пришёл! — чуть кашляя, просиял малыш. — А мама... — он погрустнел, вспоминая мамин запах. — Мама дома. Кожаные не любят выпускать нас, — кажется, Хал догадывался почему. Стоило ему оказаться вне безопасного убежища, как он потерялся где-то в лесу и плакал от голода и страха. — Я обязательно найду дорогу домой, — он обязательно выживет.

— Белочки пахнут. Все пахнут. Тебе плохо? Не скрывай от меня ничего, я твой друг, — доброта Беркута была такой приятной, а ещё он почему-то извинился. Хал не понимал почему.
— Пустяки, — он не любил жаловаться. Даже сейчас, шмыгая то и дело носом, рыжик не хотел казаться слабым. — Просто голова болит. Наверное, мне стоит выспаться и всё будет хорошо! Спасибо за еду, я доем её, как проснусь, — голова и правда раскалывалась, а съел он едва ли половину пойманной добычи. Отчего-то стало очень жарко. Малыш подошёл и прикоснулся к лапе Беркута, обвивая рыжим хвостом. — Я буду тихим, чтобы сохранить наш секрет, обещаю, — он прикоснулся к полосатой лапе сухим носиком и отошёл, оттаскивая белочку поближе к двери полуразрушенного гнезда.

+7

12

--> Небесный дуб --> Где-то ещё

Три мыши и белка. Искристая была чрезвычайно довольна собой. Всю дичь, пойманную на территориях Грозового племени, она закопала неподалёку, чтобы вернуться и ткнуть Беркута носом в свой улов. Кстати, куда он подевался? Искристая завертела головой, стараясь напасть на след соплеменника, и вскоре ей это удалось. Проследовав за запахом до Гремящей Тропы, она покрутилась ещё немного, уточняя направление, и вскоре ей это удалось. Воительница возликовала. Вместе с тем она ощутила подозрение. Почему Беркут сразу не нашёл её? Куда он бежал? Это здорово не нравилось Искристой, продиравшейся сквозь заросли и оставлявшей на прилипчивых сучьях клоки чёрной и рыжей шерсти. С каждым вырванным клочком она была всё злее. И запах... Новый запах, который Искристая мучительно пыталась узнать несколько мгновений, остановившись и усиленно втягивая его ртом. А когда распробовала, от души откашлялась. Домашние!

Что могло объединить домашнего котика и Беркута? Может, он обнаружил незадачливого лазутчика, и теперь гнал его с лесных земель? Абсурд. Во-первых, домашние живут только в живых Коробках Двуногих, а местные обитатели давно покинули свой дом, значит и ухаживать за домашним было некому. А во-вторых, Беркут скорее запутается в своих лапах, чем даст бой. Олух.

Злая, исцарапанная, с неприятным предчувствием Искристая наконец выбралась из зарослей и оказалась в хвойной рощице. Идти было приятно, а вот чувствовать запахи, где не было ни следов битвы и крови - не очень. "Ну я тебе задам," - мрачно подумала она, непонятно к кому обращаясь. Но лапы чесались очень сильно. Правильнее было бы вернуться в лагерь и доложить, но Искристая хотела разобраться самостоятельно, и к тому же, она никогда не относила себя к числу мыслителей, которые просчитывают свой каждый шаг. Она всегда делала, а потом или радовалась, или жалела.

- Ты! - завизжала она, увидев то, что буквально уронило на её разномастные глаза алую пелену ярости. Беркут, мило ворковавший над домашним котёнком! Фу, мерзость! Он что, ещё и охотился для него? В то время, пока воительница гнула спину и растягивала лапы в попытках накормить своё собственное племя! - Как ты посмел? Как! Ты! Посмел! Бросил меня и ушёл играться с комком шерсти Двуногой отрыжки! - продолжала лютовать она, на дрожащих от ярости лапах приближаясь к сладкой парочке. - Да я сейчас вам обоим раздеру уши! А ты, мелкота, как смеешь есть пищу, пойманную в лесу, нашу по праву! - она в гневе оттолкнула Беркута и замахнулась когтистой лапой, целя мелюзге прямо по спине. Держите её семеро.

Отредактировано Искристая (22.07.2025 14:47:29)

+7

13

То ли Беркут был хорош в развлечении котят, то ли Хал приободрился от толстой беличьей тушки, которая принадлежит только ему и никому больше. На полосатой грозовой морде вновь засияла улыбка, а кончик хвоста прекратил стучать по нетипичной для лесных котов твердой земле. Двуногие живут в таких гнездах, значит и Хал пришел сюда из такого же гнезда, вот и решил тут оставаться по привычке.

И змей? И лягушек? И ворон?
Беркут слегка заерзал, ведь Хал озвучил всех тех, кого Беркут либо никогда не пытался ловить, либо тех, кого ни разу не получалось поймать. Ушастый неловко покряхтел, пытаясь выдать из себя смешок, да махнул лапой.
Кушай, Хал, кушай, — медленно, но очень широко покачал головой. — Тебе надо много сил.
Лучший способ уйти от неудобного вопроса — перескочить на другую тему. Он часто это делает. И делал. И вообще-то с наставником у него это очень даже получалось! Жаль, что его учитель был слишком добрым, чтобы вовремя распознать подростковую манипуляцию, может быть так Беркут сейчас был бы более серьезным.

Нет, глупыш! Никто тут не ест котят, даже домашних. Но как бы тебе сказать... — нужно построить рассказ так, чтобы устройство лесного мира было понятно даже котёнку. — Понимаешь, мы очень ценим свою независимость и свободу. Двуно... Двуногие, ну те, с кем ты живешь, очень часто делают нам плохо, иногда ранят и бьют лесных котов. Вот поэтому мои соплеменники и многие из других племен ненавидят домашних кисок, ведь они игрушки двуногих, — Беркуту это очень жаль признавать, да и говорить, но чем раньше Хал узнает всю серьезность его ситуации, тем будет ему безопаснее. — Но я не такой. В других племенах тоже есть те, кто хорошо относятся к домашним.

Беркут еще раз обратил внимание на болезненное состояние Хала. Что бы сделала Медолапка? Она бы точно дала бы рыжику какую-нибудь вкусную травку, а после попросила бы его поспать на мягкой моховой подстилке, ведь уже утром котёнку стало бы гораздо легче.
Болеешь?
Хал действительно был более вялым, чем в прошлый раз.
Беркут болван. Мышеголовый. Кретин.
Оставил его тут одного...

Послышался топот кошачьих лап.
О нет... Хал, мы влипли!
Искристая же появилась на пороге внезапно, как гром среди ясного неба. Она была вся взлохмаченная, разъяренная. В глазах читалась злость или скорее даже ненависть, от чего Беркут рефлекторно подскочил и выгнулся в спине, вся шерсть мигом поднялась дыбом, а глаза округлились. Из-за сильного страха инстинкты обострились, и воитель попытался закрыть своим тощим телом маленького Хала.
...ты, мелкота, как смеешь есть пищу, пойманную в лесу, нашу по праву! — все происходит словно в замедленном времени, и вот разноцветная лапа Искристой, которая буквально несколько часов назад безжалостно столкнула несчастные яйца с дуба, замахнулась в сторону Хала.
Беркут же не думал ни секунды, сорвался с места и толкнул Искристую лбом в бок, меняя траекторию ее замаха.

Ты что?! — Беркут в ту же секунду отскочил назад, боясь ответного нападения. — А ниче тот факт, что он просто малыш?!
Искристая, — он тяжело выдохнул воздух, сердце стучит так быстро, словно сейчас вылетит наружу. — Это не враг, это всего лишь котёнок, который потерял свою маму! Он голодный, холодный, одинокий, да и больной вообще. Ты думаешь, что делаешь?

Беркут еще раз оглядел Хала, надеясь, что острые коготки все-таки не навредили ему.
Мы должны помогать тем, кто в этом нуждается, а не вредить им... Он не... яйца, а ребенок!
О как стелет, когда боится! Всегда бы так, Беркут!

+8

14

Пока Хал ел, Беркут всё ему объяснил: и про Двуногих, и про их жестокость, и про ненависть (однако не кровожадность) к таким котам, как он. Рыжику было слегка досадно, что его кто-то мог не любить только потому, что он родился в каменном гнезде и ему там нравилось. Они ведь даже не знают, какой он сильный, ловкий и вообще интересный!

— Болеешь? — кажется, воитель был обеспокоен.
Хал в ответ лишь хрюкнул носом. Он никогда не сталкивался с болезнями: в его домике было всегда тепло и сухо. Его нынешнее состояние пугало и угнетало его самого.

Внезапно послышался топот, а затем пронзительный визг. Хал вздрогнул и округлил глаза. Из зарослей выпрыгнула черно-рыжая кошка. Она посыпала угрозы в сторону его хорошего друга Беркута, а после начала приближаться к ним, дрожа от ярости. «Двуногой отрыжки? Это про меня что ли?» Хал был в полнейшем недоумении, а ещё испугался.

Беркут подскочил в ответ и закрыл его телом. Хал протестующее мяукнул: он тоже хотел сам себя защитить! И, в добавок, защитить Беркута. Выскочив из-за лапы воителя, рыжик едва не попал под когтистую лапу бешеной от ярости кошки. Он взвизгнул, однако удара не последовало. Храбрый воитель толкнул Искристую вбок.
— Мы должны помогать тем, кто в этом нуждается, а не вредить им... — Беркут был таким благородным! И, кажется, самым умным в этом лесу.

— Не подходи или я откушу тебе лапу, — Хал выгнулся в дугу, вздыбил пока ещё редкую шёрстку, и оскалился острыми зубками. Из глотки послышалось рычание. Если потребуется, он будет биться до последнего с не меньшей яростью, чем эта безумная кошка. Задние лапки слегка задрожали, но Хал продолжал стоять дугой.

+5

15

Он толкнул её! Возмутительно! Искристая ощерилась и завыла, как чудовище Двуногих, когда одно налетает на другое. От неожиданного удара ушастой головой Беркута Искристая пошатнулась - замах со свистом рассёк воздух, промазав мимо цели, и лапа приземлилась прямиком в палую хвою. Между пальцами тотчас оказался всякий мусор и земля. Она сгруппировалась и выпрямилась, продолжая угрожающе выть, распушившись, как грозное чёрно-серое облако, буравящее соплеменника летящими из глаз искрами.

- Трус! Ты мышеголовый трус, который напал на свою, защищая чужого! - вопила она, бешено хлеща хвостом по воздуху и хвое. Она надеялась устрашить его, чтобы не вступать в прямое столкновение, ведь не настолько она обезумела, чтобы серьёзно напасть на Грозового кота. Воинский Закон этого не прощает. Но Беркут продолжал стоять, несмотря на запах страха, который расплывался от них двоих, и это, а также слова кота, которые волей-неволей донеслись до пылающих мыслей воительницы, несколько охладив её пыл. Мрачнее тучи Искристая пялилась то на одного большого олуха, то на другого, поменьше, и потихоньку остывала, признавая отчасти правоту Беркута, правда, на свой лад. Какая воинская доблесть в том, чтобы побить несмышлёныша?

- Ты верно в королевы заделался? Сидишь тут, как белка над бельчонком. Где его мать? Почему ты не отвёл его к другим Домашним? - требовательно произнесла она уже более ровным тоном, с трудом приглаживая шерсть. - Кот-воитель отвергает жизнь сытой Домашней киски, так гласит Закон! А ты не только таскаешь ему дичь и явно уже не впервые, так ещё и тратишь время, которое мог бы использовать на благо своего племени! Клыка Звёзд на тебя нет, - буркнула она, переводя взгляд на мелкого. Рыжий котик, кажется, вдохновился примером Беркута, и тоже выгнул тощую спинку, дрожа, как осиновый лист на ветру, но продолжая рычать. Это зрелище позабавило взрослую кошку.

Настроение Искристой всегда было переменчивым, поэтому от ярости уже не осталось и следа. Да, она продолжала быть недовольной, но чувствовала себя явно спокойнее. Беркут сумел охладить её... пыл. Немногим такое удаётся бесследно. Чёрно-рыжая хмыкнула.

- Давай, попробуй откусить, если кусалка выросла, - она издевательски оскалилась и протянула в сторону малыша лапу, являя ему острейшие когти. Правда, эффект был слегка подпорчен забившейся между пальцев землёй. Но драть уши она уже никому не собиралась. Может, шлёпнет его легонько, чтоб знал своё место.

Ухмылка для малого, взгляд-вопрос для Беркута. "И что мы будем делать с твоей находкой?"

Отредактировано Искристая (28.07.2025 18:50:56)

+7

16

Краем глаза Беркут заметил, как маленький рыжик в знак своей защиты выгнулся в дугу и распушился. Это было очень забавно со стороны, но в то же время и очень смело — не каждый домашний котёнок будет способен защитить себя, скажем так, пробудить свои гены. Стать диким.

Все-таки полосатый не ошибся в своих внутренних размышлениях о Хале, хоть о домашних у него очень мало представлений.
Беркут был рожден в период правления Клыка Звёзд, и вырос он в изоляции. Какое-то время он даже не знал, что за грозовыми территориями есть еще кто-то, да и не просто, а кто-то, кто ходит на двух задних лапах и строит непробиваемые гнёзда, в которые они еще к тому же затаскивают лесных котов ради забавы.

Хал, осторожно, — чуть ли не процедил сквозь зубы Беркут, но взгляд на маленького друга не перевел. Зеленые глаза все еще пялились на Искристую, от которой можно ожидать чего угодно. Уж Беркут это знал и до сегодняшнего дня, но во время их дружеской охоты точно убедился в её уникальных и беспощадных боевых навыках.

Как только Искристая вновь прервала тишину, Беркут еще больше сощурился и прижал к затылку свои большие уши.
Трус! Ты мышеголовый трус, который напал на свою, защищая чужого! — воителю очень сильно не хотелось разочаровываться в своем новом объекте воздыхания, но с каждым новым словом, вылетающем из ее рта, Беркут начинал грустить все сильнее.

Но внезапно тучи рассосались, и на небе выглянуло солнышко. Это, конечно же, не буквально о погоде, а об Искристой.
У Беркута аж сердце на секунду остановилось. После всей тирады, что она выдала, пятнистая воительница вновь... Абсолютно... Спокойна.

Да уж, такое не каждый день услышишь.
Выпалил Беркут, разгибаясь и вновь усаживаясь на землю.
Ну вообще-то Клыка Звёзд уже реально нет. Минусы?

Беркут вновь с теплом взглянул на Хала, убеждаясь, что малый не поранился во время защиты. Эти котята такие дурные, что даже на ровном месте могут нанести себе травму. Да и малыш этот уже болеет, о чем полосатый воин вновь вспомнил.
Он положил свою длиннющую и худющую лапу на голову Халу, словно поглаживая его, а сам вновь вернулся к диалогу с Искристой.
Мы до этого только единожды встречались. Он отличный шкет, поверь.
Беркуту нравится компания домашнего котёнка.

Я думал, что его мама заберет его, но Хал как сидел тут, так и сидит. Я вообще случайно его нашел в этот раз. И если за ним до сих пор никто не пришёл, значит... — Беркут решил ничего не говорить, чтобы не расстроить котёнка. Вдруг он очень плохо переживет разлуку с мамой? — Давай покажем его Лугозвёзду, а? Ну Искр-р-ристая, ну пожа-а-алуйста! Он такой хорошенький, я хочу его оставить!

Беркут очень наигранно улыбнулся и пригнулся, практически поравнявшись с Халом на одном уровне.
Лугозвёзд добрый, да и вообще друг для Беркута, авось прокатит. Попытка не пытка, а дальше будем действовать по ситуации.
Ведь ровные коты двигаются тихо и не подают вида.

Отредактировано Беркут (30.07.2025 19:48:56)

+5

17

Безумная кошка верещала-верещала, но внезапно успокоилась. Всё-таки странная...
— Ты верно в королевы заделался? Сидишь тут, как белка над бельчонком, — Искристая начала засыпать доброго Беркута вопросами, и Халу ничего не оставалось, кроме как выкрикнуть среди этого потока речи:
— Я не белка, глупая! — неужели его можно принять за этого чудного зверька, которого Хал попробовал всего пару счастливых мгновений назад, пока не появилась эта незнакомка.
Кошка продолжала отчитывать Беркута, рассыпаясь в разнообразных словечках, которые ему были совсем непонятны. Создалось впечатление, что Искристая была главнее его друга. Неужели это правда?

Внезапно перед его мордочкой оказалась вытянутая лапа.
— Давай, попробуй откусить, если кусалка выросла, — а его два раза просить не надо.
Конечно, вид земли особо не был аппетитен, но Хал вновь зарычал и рванул вперёд, пытаясь подпрыгнуть. К сожалению, кашель невовремя заставил содрогнуться его тело, поэтому кусалка до лапы всё-таки не дотянулась.
— Тебе просто повезло, — зашипел Хал и вновь спрятался Беркутом, чтобы когтистая лапа не успела его настигнуть. Из-за спины своего защитника рыжий малыш продолжал злобно стрелять глазками в сторону кошки.

На голове Хала оказалась лапа Беркута, словно его успокаивающая.
— Я думал, что его мама заберет его, но Хал как сидел тут, так и сидит, — поведал его грустную историю.
— Наверное, мама не придёт... — добавил малыш с тоской и нахмурился. Вряд ли кожаные её отпустили.
— Давай покажем его Лугозвёзду, а? Ну Искр-р-ристая, ну пожа-а-алуйста! Он такой хорошенький, я хочу его оставить! — внезапно разулыбался Беркут и пригнулся.
— Кто такой Лугозвёзд? — Хал совсем ничего не понимал и испуганно попятился назад. Мысль о том, что его сейчас уведут из домика, внушала ужас. — Может я не хочу ему показываться... — а если он такой же бешеный, как эта Искристая?

+5

18

Она только смерила его презрительным взглядом, когда он посмел поиронизировать над Клыком Звёзд. Ну да, она была старше и лучше помнила, как сплачивал племя старый предводитель, но несчастные десять (или сколько их там?) лун разницы не оправдание для такого открытого осуждения! Искристая уже хотела гневно отчитать Беркута, когда в голове возник образ отца, который в красках рассказывал, каким безжалостным бывший лидер был к "врагам", то есть ко всем, кто не был Грозовым котом - и маленький котёнок точно не встал у него на пути. Но Искристая не была Клыком Звёзд, и поэтому захлопнула рот, не считая, что время и место были подходящими для полноценного обсуждения.

Были проблемы и понасущей.

- Давай покажем его Лугозвёзду, а? Ну Искр-р-ристая, ну пожа-а-алуйста! Он такой хорошенький, я хочу его оставить! - заканючил Беркут, чуть ли не обвивая котёнка своим телом. Глаза у него стали по огромности сопоставимы с ушами, но это не тронуло сердца воительницы. Почти. Ну, Закон есть Закон, и если они не будут следовать ему, то что получится из племени, сшитого из разных кусков?

- Ну уж нет. Ты сам сказал, что он больной, а вдруг его зараза какая-то необычная? Вдруг он принесёт в племя каких-нибудь паразитов? - пробурчала она уже менее уверенно, но всё же достаточно твёрдо. - Мы не будем создавать лишние проблемы племени, особенно перед Советом. Не то чтобы мне сильно жаль, малой, но мы не можем взять тебя в Грозовой лагерь. Многие могут посчитать Беркута предателем, потому что многие наши соплеменники ещё помнят то, как учил нас Клык Звёзд, - мрачно произнесла Искристая, глядя на то, как ощерившийся и слабый от болезни котёнок всё-таки попытался её атаковать, но безжалостно промазал. Не особо перспективное зрелище.

- Видишь, он сам не хочет видеть Лугозвёзда. Оставь ему мышь и пусть надеется, что кожаные вернутся за ним или ещё кто подберёт, - со вздохом сказала Искристая, поведя пёстрыми плечами. - Лучше бы тебе действительно не быть белкой, а быть хищником, малой. Будь осторожен, - бросила она, и развернувшись, махнула Беркуту хвостом. Нужно было возвращаться в лагерь.

--> Через схроны с дичью / Лагерь Грозового племени

Отредактировано Искристая (06.08.2025 17:43:16)

+5

19

Беркут дернулся, когда вдруг почувствовал резкий рывок и шипение у себя под боком. Все-таки Хал не вызывает впечатление обычного домашнего котёнка, который является бескостной игрушкой двуногого; его стремление защитить себя и своего нового друга, который и в целом-то не успел сделать ничего хорошего, кроме как парочку раз накормить, заставляет полосатого воителя еще больше проникнуться к малышу.

В добром сердце Беркута есть место для всех. В том числе и для чужаков.
Хал и есть чужак, но у рыжика есть несколько поводов для особого отношения — ему всего несколько лун отроду, он не только еду себе не сможет найти, но и место поспать. Клык Звёзд точно никогда не принял бы чужого детеныша, а вот Лугозвёзд в теории сможет хотя бы выслушать Беркута, не зря же они в юном возрасте частенько проводили время вместе.

Ну и пожалуйста! — пробормотал Беркут вслед Искристой, но сделал это достаточно тихо. Ему не хватило смелости нормально отстоять свою позицию. Большие уши пригнулись к затылку, да и сам воитель съежился.
Ему безумно обидно, что черно-рыжая красотка опрокинула его идею, хотя на секунду показалось, что Искристая уже готова поддержать Беркута в его тайной заботе о младшем.
Э-э, — когда воительница совсем скрылась в лесном окружении, Беркут вновь выпрямился и взглянул на малыша. — Ну, в каждом племени есть главный, мы называем его предводителем. Наши предки из Звёздного племени дают ему девять жизней, и все должны его слушаться. Короче, — приподнялся с земли. У него созрел план. — Я хочу, чтобы он посмотрел на тебя и разрешил помочь.

Нужно действовать быстро, потому что Хал действительно болен. Искристая верно говорит, что это может быть какая-то необычная зараза, но ведь Клюква уже очень взрослая и опытная, так ведь?
Да и даже если Клюква не разрешит, его подруга Медолапка уж точно поможет!

Идём, — сейчас нужно идти медленнее, чем обычно. Рыжик вряд ли поспеет за длиннолапым воителем, поэтому грозовой то и дело оборачивается, чтобы убедиться, что Хал еще не потерялся в каких-нибудь кустах. — Только прошу тебя, хорошик, не отставай и веди себя тихо! Если нас заметят, то мне уши оторвут!
Видел, какая Искристая боевая? Есть еще и похуже!

> Тихая Поляна (очень тихим шагом)

+5

20

Кажется, Искристая совсем успокоилась, однако её обидные слова ужалили:
— Вдруг он принесёт в племя каких-нибудь паразитов? — она говорила это так обыденно, словно он был самой последней заправской вонючкой.
— Я всё слышу, — недовольно зашипел Хал и впился коготочками в землю. — Да у тебя у самой блохи, — начал малыш уверенно, но к концу предложения совсем стих. Всё-таки лапа с острыми когтями была совсем недалеко да и Беркута подставлять под неё тоже не хотелось.
Искристая вынесла и ему мрачный вердикт. Беркута могли обозвать предателем только потому, что он ему помог? «Как же это глупо. Неужели все его лесные друзья слушали этого Зуба Звёзд? Или как там его...»

— Лучше бы тебе действительно не быть белкой, а быть хищником, малой. Будь осторожен, — внезапно обратилась к нему Искристая, развернулась и направилась обратно в лес.
Хал был настолько удивлён неожиданному доброму совету, что даже не успел придумать, что ответить. Впрочем, наверное, этой кошке и не нужен был его ответ: она скрылась весьма быстро, как и пришла. «Я буду хищником» — мрачно пообещал он сам себе.

Беркут начал объяснять ему устои племени. «Звёздное племя» — прошелестело в голове.
— Выходит, девять жизней — это не сказка? — он, конечно, слышал про то, что у котов есть девять жизней, но и подумать не мог, что у кого-то это и правда могло быть. Выходит, этот их Лугозвёзд — избранный?
— Я хочу, чтобы он посмотрел на тебя и разрешил помочь, — Беркут поднялся с земли.
— А этот Лугозвёзд не такой же как твоя Искристая? — на всякий случай уточнил малыш, поднимаясь на лапки вместе с новым другом.

— Только прошу тебя, хорошик, не отставай и веди себя тихо! Если нас заметят, то мне уши оторвут! — звучало действительно ужасно.
— У тебя очень красивые уши, Беркут. Я никогда таких не видел, — впрочем, особо он никого и не встречал до этого.
— Видел, какая Искристая боевая? Есть еще и похуже! — обнадеживающее...
— Куда ещё хуже? Совсем с опилками в голове? — наверное, такие растерзают Хала, только его завидев. Сделав пару шажков в сторону, малыш вспомнил: — Погоди! Я возьму белочку, — нельзя было, чтобы добыча пропала. Вдруг Беркута и правда накажут, и он останется голодным на ещё долгое время? Взяв хвостатую в зубы, Хал поспешил, насколько это возможно, за другом, пытаясь не отстать.
Вскоре лесная чаща поглотила его, и его домик остался позади. Хал надеялся, что не совершает в очередной раз ошибку, отдаляясь всё дальше и дальше от пристанища. Но у Беркута был план, верно? А ему малыш доверял полностью.

—> Тихая поляна (шагает тихонько с белочкой)

+5

21

начало игры.

[indent] - Давай, Бурьян! Ну шевели лапами, в конце концов, призраки нас ждать не будут!

[indent] Лепесточек кажется, что сегодня она больше схожа на воительницу племени Ветра, чем на себя-Грозовую. Они сиганули из лагеря по Старой Гремящей тропе и силами Лепесточек помчались к Заброшенному гнезду Двуногих. Ей нравилось ощущать слаженность собственного тела, то, как ладно сжимались и разжимались мышцы спины и плеч, неся её вперёд брата по траве.

[indent] Ладанник дал отмашку ей сегодня после краткой боевой тренировки, в конце которой нашептал про призраков на их территории. Не тех, Звёздных, а самых настоящих, крадущих котят по ночам и пугающих королев до заикания.

[indent] Конечно же, ей было необходимо проверить это, а с кем ещё, кроме как верного брата?

[indent] Гнездо высится впереди, и Лепесточек восхищённо вздыхает, смотря на творение Двуногих. Вот Ладанник удивится, когда она расскажет, что была в таком крутом месте! Тут даже пахнет старостью и приключениями! А вместе с солнечной погодой им тем более повезло, они смогут рассмотреть как можно больше.

[indent] Вылетев на полянку перед Гнездом, Лепесточек перешла на рысь, с интересом в восхищённых круглых глазах осматриваясь. Да тут целый день зависать можно! И неважно, что эта палатка-переросток выглядит дряхлее их старейшин!

[indent] Под лапой что-то звякнуло и покатилось; Лепесточек удивлённо опустила взгляд, натыкаясь на круглую и вытянутую зелёную посудину с прозрачными стенами и каким-то горлышком. Сунуть бы туда нос...но Бурьян приближался!

[indent] Озарённая внезапной мыслью, Лепесточек шмыгнула в высокую траву, полностью поглотившую её серебристую фигурку. Берегись, брат, призраки уже начали охоту на тебя!

[indent] Притаившись, оруженосец всеми силами старалась сидеть тихо-тихо, пока серый силуэт брата не замаячил между травинками. Она бы прикусила собственный хвост, чтобы не захихикать, но его длины не хватало. И когда пришло время, она разогнулась, словно пружинка, выпрыгивая на Бурьяна с пронзительным визгом из своего укрытия.

Отредактировано Лепесточек (27.08.2025 14:18:05)

+9

22

таймскип - до Советное >>

- Подождут, куда денутся, - рычит яростно Бурьян, с трудом поспевая за светлым сестринским хвостом. Когда Лепесточек рассказала ему про необычайное явление на территориях Грозы, оруженосец расхохотался. Призраки, как же. Скорее, Звёздные Предки спускаются с небес к Гнезду Двуногих в намерениях придумать, как свергнуть чужое сооружение с кошачьих территорий и подарить их преемникам новую территорию для дичи.

Но когда сестра загорается идеей и тащит его в лес, он не может сопротивляться и, словно опутанный всеми колдовскими чарами разом, ведётся следом, попутно уверяя Лепесточек, что всё это – лишь глупые сказки для котят, которыми почивает наставник её ежедневно: - я не понимаю, ты на сегодняшней тренировке с дерева свалилась или как? Он тебе мозг дурит, а ты и ведёшься. Глупая. Никаких призраков не существует, ты хоть раз видела, как котята исчезали из палатки и больше не возвращались?

Из них двоих Бурьян всегда считал себя самым рационально мыслящим, с холодной головой и отрицанием всего, что говорят взрослые. Лепесточек, по-видимому, позволяла ему так считать, но раз за разом уводила в собственные перипетии, чем кот был рад. Конечно, этого он никогда не показывал.

Трава приятно огибает бочка, холодными росинками вплетается в длинную шерсть. Бурьян оглядывается по сторонам, теряя из виду хвост сестры и оглядывается по сторонам, останавливаясь. Затем, спустя минутные мгновения, он находит его и бежит следом: - только далеко не отходи, не то получу и от своего, и от твоего наставника по голове. И стану также верить в призраков.

Ворчания Бурьяна хватит на двоих. Тем не менее, перспектива гнить от тоски в лагере ничем хорошим не обернулась бы для кота: в лучшем случае, он со скуки развалил бы палатку другую, а в худшем – нашел бы повод для выбивания кого-нибудь из равновесия. Да и приключения вместе с Лепесточек маячили светлячком в тёмную ночь. Бурьяну было хорошо.

Он теряет её снова, но на этот раз не находит следов. Лепесточек будто намеренно путает запахи и не оставляет следов на земле, и Бурьяну кажется на мгновение, что он сам – призрак, как и Лепесточек. От дурной мысли, кот оборачивается назад, смотрит на отпечатки собственных лап, а потом идёт вперед. Сбоку что-то шумит.

- Лепесточек! – недовольно восклицает оруженосец, заведомо распушив хвост. Что, если это не она? Что, если это призраки. Ступая как можно аккуратней, Бурьян приближается к месту, откуда ранее раздавался шум. Он вжимает голову в шею и смотрит за покачивающимися на ветру зарослями трав. Но ветра-то нет?..

- Я знаю, что ты- - резкий выпад сестры заставляет Бурьяна выдохнуть раньше, чем он закончит свою грубую тираду. Он давится воздухом, улетая вместе с тонкой фигуркой его Лепесточек в травяные заросли, с благоговением наблюдает как над головой ученицы шелестит листва.
- Нарвалась, - резким движением поднимается и напирает на спутницу, готовый к их шуточной битве. Он мигом приглаживает шерсть, так некстати встопорщившуюся от испуга, когда Лепесточек выскочила из своего укрытия. Бурьян хотел бы похвалить её, но задетое эго трепещет с новый и новой силой, вынуждая злиться. И он ведётся на это.

+10

23

[indent] — Я знаю, что ты-

[indent] Лепесточек ухмыляется, упираясь лапами в плечи брата.

[indent] — Нарвалась.

[indent] А я знаю, что ты напугался.

[indent] Она рассчитывает, что скорость приближения к брату выиграет ей какую-то фору, поэтому незамедлительно прыгает - лишь для того, чтобы быть пойманной его лапами.

[indent] Честно, возможно, в этом даже что-то есть. Ей отчасти нравится ощущать крепкие лапы Бурьяна, обвившие её, но для тактики победительницы это звучит не слишком-то обнадеживающе. Надо выкручиваться!

[indent] Конечно, Ладанник учил её и этим азам вместе с другими боевыми приёмами, и Лепесточек крутится ужом, как ей кажется, но особых плодов усилия не приносят.

[indent] И тут на миг ей становится страшно.

[indent] Это всего лишь Бурьян. Её Бурьян, прирученный, как котёнок к запаху молока от живота матери, её Бурьян, который никогда-никогда не ранит её, но сможет надрать хвост за неё, её Бурьян, начавший обучение на луну позже...побеждал. И она ничего не могла сделать с этим, уродившись слишком тонкой, женственной.

[indent] Что будет в настоящем бою?

[indent] Это не упражняться в остроязычии на Крыске.

[indent] Она пытается ударить по морде, но это не помогает достигнуть желаемого результата. Она пытается подцепить его лапу собственной, но оказывается на лопатках сама. И отчаянная атака на мягкое брюхо брата ничем не помогает - освободиться она не может. Роса неприятно напитывает шерсть, действуя на нервы в том числе, и Лепесточек готова пустить в ход когти следующим действием.

[indent] Но наставник, показывая азы охоты, учит не оставлять следов. Он приближается к ней после первой убитой дичи, обхватывая хвостом, шепча, что оставлять кровь нельзя. Что та, мол, загниёт, а вместе с ней и остальной улов.

[indent] Этот довод кажется справедливым и в бою.

[indent] Поэтому она рассматривает другой вариант: атака лаской.

[indent] - Ну Бурьянчик, ну миленький, мой сильный и хороший брат, я же всем всегда доказывала, что ты самый-самый. - и смеялась громче всех, когда ему отложили посвящение. Она незамедлительно начинает полировать хмурую морду брата языком, агрессивно вылизывая его нос-щёки-лоб-уши, непрестанно мурлыча слова нежности о его невероятной силе и о том, как она, маленькая Лепесточек, ничего не может противопоставить этой силе.

[indent] А потом...резко вытягивает шею, впиваясь лисьими зубками в чувствительное братское ухо, и вылетает, воспользовавшись секундной заминкой.

[indent] Конечно, она ему поддавалась, потому что в обязанности любой великой предводительницы из сказок входила забота о поданных.

[indent] Конечно, она бы могла победить.

[indent]  ̶К̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶,̶ ̶о̶н̶а̶ ̶в̶р̶ё̶т̶ ̶с̶е̶б̶е̶.

[indent] Лепесточек стрелой мчится в Гнездо, расшвыривая за собой листву и траву, летящую из под когтей. Она впрыгивает в постройку сквозь приоткрытую завесу, тут же растерянно мяукнув. Под лапами что-то ужасно скрипело! Как же ей пугать брата, если бесшумно ходить тут невозможно?

[indent] - У Двуногих неправильная земля! - возмущённо пискнула ученица, обернувшись к родственнику. - Это даже не похоже на шуршащую листву!

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Заброшенное Гнездо Двуногих