У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Объявление

активисты месяца
нужные персонажи

05.03 // Твинки и ищем уц в Тени Появилась тема с твинками и связью, а также начались поиски уц

04.03 // Время тепла Мы сменили оформление форума — подготовились к весне!

02.03 // Активисты месяца Были объявлены результаты долгожданного голосования. Мордочки победителей вы можете видеть в шапке форума!

27.02 // Ночь половинки луны Целители собираются к Лунному Озеру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Палатка оруженосцев

Палатка оруженосцев

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/60/8d/2/667883.png

[indent]Плотно сбитая из стеблей прибрежных трав, палатка оруженосцев расположена невдалеке от мирно журчащего Ручья.
[indent]Именно здесь юное поколение Речных котов проводит — вы не ослышались — малое количество своего времени, ведь беззаботно отдохнуть на мягких подстилках наставники в один голос прочат своим ученикам лишь в далёкой старости. А пока — учёба, учёба и ещё раз учёба!

0

2

Разрыв. После событий на Главной поляне, вечер того же дня.

[indent]Не было ведомо – стоит ли ей расстраиваться или следует с воодушевлением относиться к следующему дню. Думала, что в палатке оруженосцев, в своём новом доме, окажется почти под ночь, после длительного обхода территорий вместе со своим наставником, а на деле так и провела весь день на Главной поляне, будто не могла позволить себе такого раньше. Маленький разум был несколько возмущён подобными обстоятельствами, вроде бы так много теперь обязана, а демонстрации прав не заметила. Так теперь ещё и на Ласточку был повод возмутиться (он для Зари вообще стал сегодняшним барсуком негодования), ведь подобно Звёздному Краю отправил её с вопросами к другому, а сам ушёл по очень-очень важным делам. Видно такие они, предводительские и глашатаевые дела – зудят несделанные подобно блохе под хвостом и не дают посвятить время ученице. Но чего говорить, долго злиться не могла, не умела, так что всё равно воспринимала с энтузиазмом следующий этап своего знакомства с новым статусом.

[indent]В детской было очень тепло и хорошо, а заботливые королевы всегда заботились о том, чтобы её гнёздышко было мягким-мягким, совсем без жёстких веточек и острых камушков. А самой набивать себе и другим мох на подстилку приходилось лишь в качестве наказания, но теперь Заря… взрослая! Да-да, теперь качество подстилки – это исключительно её обязанность. Но ведь ещё надо найти место, так ведь (рассказывают же ужасы), и спать надо будет на самом краю, подставляя рыжую спинку морозам. Ничего, справится, тем более шубка у неё достойная: пушистая и плотная, а вот тот самый Ласточка пусть завидует со своей короткой шёрсткой! А вот Жабке хорошо, та сама пушистая, так и сёстры с батом не лишены прелестей длинной шерсти.

[indent]Быстро обретшая былой дух ученица, к новому месту своего жительства двигалась почти в припрыжку, ведь теперь несла в себе совсем иную новость, отличную от той, что была утром. Она уже оруженосец! И ведь оглядеться надо, а то не узнать, как смотрят на неё соплеменники, ведь наверняка совсем иначе, будто Зорюшка и Заря – кошки совершенно разные и друг с другом несвязанные. Казалось, что взгляды действительно другие, не такие покровительственные, какие-то даже ожидающие. Последнее непоседу пугает мало, ведь от себя тоже ждёт многого, так что со взваленной ответственностью вполне согласна и не собирается отступать.

[indent]Так в свое подпрыгивающей походке и сталкивается с кем-то мягким, вновь отлетая на лисий хвост, но хоть не кубарем, как было утром с глашатаем. И уже по какой-то привычке начинает тараторить:

[indent]— Прости-прости, — но поднимает взгляд и моментом забывает свою вину, — Журавлик! А ты мне нужен, а меня к тебе Ласточка послал! — сразу же вскакивает на воодушевлении и сразу начинает радостно прыгать из стороны в сторону.

[indent]— А знаешь что?! — и вот Заря уже левее котика, — А я теперь ученица, а я буду жить вместе с тобой! — правее, — А… А тебя... тебя же не было. А ты ведь не знаешь! А я сейчас такое расскажу! — прыгает и становится прямо перед ним, а потом вытягивает шею, чтобы высказать свою новость мордой к морде (даже не допускала, что Журавлик мог бы захотеть что-то сказать или избежать столь внезапного общения), — А. Ласточка. Теперь. Глашатай! — довольно показала маленькие клычки и отпрыгнула назад, возвращая оруженосцу часть личного пространства.

[indent]— Так вот, он сказал, чтобы ты мне тут всё-всё показал и рассказал! Вот! — крутанулась вокруг себя в нетерпении и, наконец, уселась, уставившись на Журавлика, — С чего начнём?

[indent]Только сейчас несчастному было позволено вставить слово, которое надо выбирать очень аккуратно, ведь то может породить двадцать в ответ.

Отредактировано Заря (15.02.2025 23:11:14)

+5

3

Разрыв. После возвращения Журавлика в лагерь

[indent]Вернувшись в лагерь, Журавлик понял, что где-то в глубине души осадок у него все же остался — мысли навязчиво возвращались к словам о том, что может быть, воителем быть не его. Однако всякий раз они вновь цеплялись и за похвалу, которая словно аннулировала все предыдущее: «Не следует думать о такой чепухе,» — подумал котик, зная, что рано или поздно в своей голове все равно вернется к этой мысли.
[indent]Он скользнул в палатку оруженосцев и сел на свою подстилку, после чего аккуратными движениями поправил ее составляющие, пытаясь навести порядок если не в голове, то хотя бы в зоне досягаемости своих лап. Его зеленые глаза медленно обвели взглядом палатку — в это время дня здесь всегда было тихо, всё-таки большинство из других учеников сейчас были либо на главной поляне, либо вовсе где-нибудь на тренировках: «Наверно, мне стоило найти Ласточку, когда я вернулся,» — подумал серый. Ему не нравилось находиться в этой тишине пустой палатки. Он прикрыл глаза и решительно поднялся на лапы, собираясь выбраться в бьющий жизнью лагерь, однако...

[indent]— Прости-прости, — Журавлик криво плюхнулся на мягкое место и удивленно моргнул. Знакомый голос, а затем и мордочка, предстали перед ним. Зорюшка. Когда-то они были вместе в детской. Кошечка была примерно на сезон младше и могла кого угодно удивить запасом своей энергии.
[indent]«Зачем она пробралась сюда? Может, что-то в детской случилось.. Ласточка послал?» — Ласточка? — только и успел вставить ученик. Он аккуратно сел, начиная вылизывать лапки: «А ведь она, кажется, уже как раз того возраста...» — словно читая мысли, рыжая поспешила похвастать новостью. Оруженосец слегка качнулся назад, когда мордочка новопосвященной оказалась прямо перед ним, его усы слегка дернулись в удивленном жесте. Ему казалось.. Или даже не казалось? Что поспеть за этим потом энергии было невозможно, а потому Журавлик лишь спокойно слушал с мягким выражением.

[indent]«Надо будет поздравить его,» — восхищенно подумал котик, когда Зорюшка.. А ведь уже и не Зорюшка! Сказала ему новость об избрании нового глашатая. Мысль о том, что им стал его наставник, вызывала у серого наплыв гордости и уважения. Ученик выпрямился, ощущая, как ему снова вернули немного пространства и воздуха, и доброжелательно кивнул, понимая, что словесная атака младшей подошла к концу, и теперь он может ее поздравить.
[indent]— Поздравляю с посвящением в оруженосцы, — произнес он и мягко коснулся ее кончиком хвоста: И как же к тебе теперь стоит обращаться? — спросил зеленоглазый, понимая, что обращаться к ней по старому имени будет грубостью. Журавлик задумчиво осмотрел "место обитания учеников" и тихо произнес: У нас здесь сейчас может показаться немного тесновато, — проговорил он, осматривая подстилки.

[indent]Котик аккуратно скользнул к своей подстилке: он не презентовал на лучшие места, а потому она была с краю. Серый кивнул на неё: Тут моё место, но рядышком тоже свободно, поэтому можем сделать тебе спальное местечко тут, — пояснил он, его ушки дернулись, и ученик приподнял мордочку, вновь обращая внимание на чужие подстилки с задумчивым видом: Я даже не знаю, что тебе тут показать можно... У оруженосцев весь день проходит в суете, сюда мы возвращаемся только чтоб поспать, — мяукнул зеленоглазый и слегка наклонил голову в бок: Из-за сезона Голых Деревьев ночью бывает холодно и приходится ложиться как можно плотнее, чтоб согреться, — продолжал вспоминать особенности жизни в их палатке Журавлик.

Отредактировано Журавлик (17.02.2025 13:49:00)

+6

4

[indent]Как ко мне обращаться?

[indent]Новоявленная ученица аж замирает от такого вопроса, совершенно не понимая, чего от неё хотят. Сама ещё днём удивлялась собственному имени, но к вечеру уже так успела привыкнуть, что и забыла вовсе об оставленном в детской. И сама же говорила, что Журавлик отсутствовал на собрании, так что не мог знать о том, как обращаться к новой соседке по палатке, но дело легко поправить.

[indent]— Заря! — произносит с гордостью и слега приподнимает подбородок, демонстрируя себя во всей красе. Обидно, конечно, что оруженосец не услышал нового имени рыжей непоседы из уст предводителя, но ничего не поделаешь, ведь главное, чтобы её посвящения в воители никто не пропустил, вот тут было бы намного обиднее. Ну, ничего, Заря ещё сделает так, чтобы её воинское имя будет шептать весь лес и выкрикивать реки, прославляя великую героиню – защитницу Речного племени. Осталось лишь научиться быть грозной и могучей, возможно, ещё чуточку подрасти, а то в глаза заглядывать тому же Журавлику не очень удобно.

[indent]Внимательно следит за товарищем по палатке и мысленно кратко вздыхает в мыслях о предстоящих холодных деньках (будто знала о других!), но то быстро проходит, ведь нет такого мороза, что способен усмирить внутреннее пламя этой кошки. И шубка у неё тёплая-теплая, вот точно всем на зависть. А вот с подстилкой надо что-то делать, но что? В детской как-то проще было – все за неё делали, разве что давали смешно постучать лапками по мху, вытаптывая удобное для себя гнёздышко. Нет-нет-нет, теперь всё сама, всё своими силами. И ведь приятно-то как!

[indent]— Да-да, — активно кивает, выражая согласие, — Я буду рада такому напарнику по бокогреву… Бокогрению? — на морде отобразилась вся та непосильная для её разума работа, — Бокосогреванию? Ла-а-адно, сдаюсь, будешь тем-кто-мой-бок-согревает! И я для тебя буду той-кто-твой-бок-согревает! Так-то! — и, надо сказать, Заре очень понравилась придуманная ею же новая должность. И почему никто раньше не сообразил? Это же звучит как почётный титул!

[indent]На самом деле ничего не знала о тёплых сезонах, ведь вся сознательная часть её недолгой жизни пришлась на холодные зябкие ветра, проникающие даже под тёплую шёрстку. И, кажется, даже не знает, как ночью не жаться к другим. Многие говорят о сезоне Юных Листьев, но в чём его прелесть – ученице не ведомо. Говорят, что дичи в лесах становится больше, а тьмы всё меньше с каждым днём, но то правда или рассказы стариков, у которых любой день лучше нынешнего? А дичь? Рыжая непоседа никогда не голодала и не знала, что за пределами детской кому-то может не хватить желанной рыбкой. И, если верить угрозам остальных, этот кто-то – Заря, ведь оруженосцам положено есть последним. Ничего, наловит столько рыбы, что хватит всему племени, так ещё и останется! Осталось только научиться эту самую рыбу ловить. Под такие мысли в животе предательски заурчало, ведь за всеми событиями даже не ела сегодня. А ведь ещё утром наивно верила, что ужинать будет собственнолапно пойманной рыбкой! Ладно, не сегодня, так завтра! Тем более, что уже пообещала Жабке свою первую добычу. Теперь же стоит вернуться к более важным проблемам.

[indent]— А поможешь набрать мха на подстилку? — чуть прижимает уши, испытывая стыд за свою «взрослую самостоятельность», — Я не знаю, где лучше… — и, если уж честно, одной этим заниматься было очень скучно. Заря вообще не знала, а как это – быть одной. Звучит очень страшно, но… маняще. И, возможно, совсем скоро ученица сможет остаться в лесу в полном одиночестве.

[indent]— Ох, а догадаешься, кого мне назначили в наставники? — к ней снова возвращается боевой настрой, — Угадай!  — и вот уже снова вертится вокруг Журавлика, готовая то мох собирать, то бесконечно говорить о впечатлениях этого дня.

+7

5

[indent]«Заря.» Новое имя с пару мгновений покрутилось в голове, четко запечатываясь в памяти. Заря. Не крохотная Зорюшка, которая одним своим присутствием ставила всю детскую на уши, а уже ученица, такая же как и сам Журавлик, — Заря. Мысль к перевариванию давалась сложно, почти невозможно. Что-что, а тот факт, что он и сам не был уже котёнком, серый еще не до конца принял, иной раз задумываясь, что в детской мир был совсем другим.
[indent]«Настанет когда-нибудь день, когда она точно также войдет в палатку воителей и также громко заявит, что стала воительницей?» Котик задумчиво моргнул. Мысль казалась веселой, пускай и несколько фантастической. Тяжело представить такую шебутную Зарю в роли серьезной воительницы: «Видимо, именно таких называют вечными котятами,» — его усы слегка дернулись в улыбчивом жесте.

[indent]— Поздравляю тебя, Заря, — с некой официальностью повторил Журавлик, теперь уже произнося новое имя рыжей. Он по-доброму боднул ее своей макушкой, сравнивая с тем, как буквально только что она впечаталась с ходу в него, жест был мягким и практически робким. Оруженосец вполголоса произнес: С таким воодушевлением бок точно будет как следует согрет.
[indent]Котик на секунду задумался над тем, как, должно быть, тяжело жилось котам, что не являлись частью племени. Разве могли они познать радость сна в холодную ночь, когда рядом есть почетный "тот-кто-согревает-бок"? От этого в душе разлилось радостное чувство сопричастности к чему-то столь небольшому, но грандиозному. Да и ведь нечто такое простое, как согревание бока соседа перерастало ведь во что-то столь великое, как сплоченность и близость всех котов в племени

[indent]— Конечно помогу. Одной придется туго, — Журавлик в задумчивости прикрыл глаза, вспоминая, где доставал мох на свою подстилку. Ему не было особой принципиальности в том, где брать мох. Все равно подстилку приходилось со временем менять. Большую роль играло то, чем можно было эту подстилку украсить. Однако и на это вариантов с наступлением холодов становилось намного меньше. Не успев выдвинуть предложение о том, куда им следовало бы лучше сходить, чтоб добыть мох, ученик был тут же застигнут врасплох новым вопросом.
[indent]Серый пару раз удивленно моргнул, пытаясь обработать вопрос, затем вопросительно наклонил ухо и спросил: У меня совсем нет идей. Кто же это? — на секунду ему показалось, что от любопытства слегка закололо лапки. В голове оруженосец быстро перебирал всех воителей, которые были в их племени, но отчего-то кто-то конкретный на ум не приходил. «Даже если я начну называть всех подряд, разве у нас не много воинов без оруженосцев? Я ни за что не угадаю...»

Отредактировано Журавлик (28.02.2025 19:55:20)

+3

6

[indent]То, что Журавлик не отказал в помощи, Зарю крайне воодушевило, ведь искать мох одной совершенно не хотелось. Нашла бы, куда делась, но сколько времени бы потратила, сколько сил впустую. А ведь Ласточка сказал, что тренироваться надо в любое свободное мгновение. И вот тут стал вопрос, а надо ли специально искать этого свободного времени побольше? Сокращать сон, вылизывать пореже, завтракать побыстрее? В голове всё начинало звучать так, будто было полноценным сформированным планом, которому следует сейчас же последовать.

[indent]— Совсем-совсем? — уточняет с нескрываемым недоверием, будто всем должен быть очевиден выбор предводителя. К слову, интересно, а сам серый котик хотел кого-то конкретного в наставники? Доволен ли тем, как всё сложилось? Бывают вообще ситуации, когда ученик очень сильно хотел бы другого учителя? Всё это обязательно надо будет выяснить, только вот практичность подобного знания… сомнительна.

[indent]Над Журавликом приходится сжалиться и произнести:

[indent]— Звёздный Край, — пушится, когда раскрывает свою тайну, спину выгибает и подбородок слегка задирает, одним глазком наблюдая за реакцией собеседника на сказанное. По понятным причинам не рассказывает, что в первый же день ученичества так и просидела в лагере, выслушивая объяснения Ласточки. Впрочем, последнее секретом не было, наоборот, было интересно мнение того, кто являлась подопечным глашатая. Далее Заря умолчит и о своём провале внезапного экзамена на барсучью тему, хотя… вдруг становится очень интересно, а она одна такая или… Вдруг как начнёт наседать на Журавлика и, начинает пытаться повторить слова предводителя из памяти:

[indent]— Мне Звёздный Край задал вопрос. Как бы ты на него ответил? — и, кажется, сама выше становится из-за того, что повторяет речи главы племени, — Ты с товарищем стоишь в дозоре, вдруг на лагерь нападает барсук. Твои действия?! — и давай смотреть испытывающее, как до этого предводитель смотрел на неё. Только правда в том, что ей жёсткости на весь процесс не хватило – сдаться пришлось очень быстро и добавить:

[indent]— А как ответишь, я тебе такие новости расскажу! Не поверишь! Вот совсем-совсем не поверишь! 

+4

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Палатка оруженосцев