Предыстория: меня пробила ностальгия по вопросам на самоанализ, и вдруг подумалось, что такие вещи хорошо внедряемы на ролевую в виде отдельных тем. Которые раньше именовались игровыми. Не знаю, у кого как было, но мне они всегда очень нравились.
⠀Вашему вниманию – игра с элементами самоанализа!
Суть:
– игрок получает вопрос от предыдущего участника
–> даёт развёрнутый ответ
–> задаёт вопрос для следующего игрока.
Какими должны быть вопросы:
⠀наталкивающими на размышления, не связанными с лёгкими, известными про себя фактами (вопросы вроде «Какой у тебя цвет глаз?» или «Ты гуманитарий или технарь?» не подходят).
⠀Примеры подходящих вопросов:
– каким бы предметом мебели ты мог быть?
– с каким школьным предметом ты бы сразилась?
– что бы вы выбрали: отправиться в открытый космос или к центру Земли?
Какими должны быть ответы:
⠀развёрнутыми, не только дающими ответ, но и поясняющими причину выбора.Пример хода игрыИгрок0:
⠀[здесь условно развёрнутый ответ на полученный вопрос]
⠀Отправились ли бы в прошлое, если бы была возможность?Игрок1:
⠀Нет. Я посмотрел слишком много фильмов и теперь понимаю, что инициативы повлиять на историю наказуемы. Да и не то чтобы мне хотелось что-то исправить в жизни. Но если как наблюдатель – почему бы и нет, лишь бы меня никто не заметил там, хаха.
⠀Хотелось бы побывать на дне Марианской впадины?Игрок2:
⠀О да. Мне привычно обитать на дне, думаю, там бы место мне нашлось. Даже без защиты, было бы интересно ощутить, как толща океана раздавит меня в лужу, я бы слился с местной фауной и стал объектом для исследований не понявших этот мир учёных.
⠀[здесь условно следующий вопрос для развития игры]Правила
1. Избегайте острых вопросов/ответов, в том числе нарушающих правила ролевой.
2. Старайтесь не вступать в обсуждения внутри темы. Если хочется отреагировать на реплику, флуд отлично для этого подойдёт.
3. Если несколько игроков случайно ответили на один вопрос, следующий участник может отталкиваться от последнего замеченного сообщения, либо же при желании повысить сложность и сыграть сразу со всеми.
Отредактировано Жучишка (14.02.2025 23:18:36)