У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Объявление

активисты месяца
нужные персонажи

05.03 // Твинки и ищем уц в Тени Появилась тема с твинками и связью, а также начались поиски уц (завершились)

04.03 // Время тепла Мы сменили оформление форума — подготовились к весне!

02.03 // Активисты месяца Были объявлены результаты долгожданного голосования. Мордочки победителей вы можете видеть в шапке форума!

27.02 // Ночь половинки луны Целители собираются к Лунному Озеру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

локация

травы

https://forumupload.ru/uploads/001c/60/8d/2/45548.png

[indent]Пещера, принадлежавшая когда-то дикому животному, располагается прямо под массивной Веткой Собраний. Здесь обитает предводитель – в самом центре лагеря, в равном расстоянии от каждой другой палатки. Стоит предводителю лишь высунуть нос, как вся ситуация в лагере будет понятна. Из всех палаток эта – самая маленькая, но её важность от этого не уменьшается.

зима
Сфагнум

весна
Сфагнум

лето
Сфагнум

осень
Сфагнум

0

2

☆ Начало игры ☆

Шелест хвои где-то за входом в пещеру. Крики ночных птиц. Свист завывающего ветра. Темнота.

Столь комфортная, привычная темнота, и, впервые с рождения — полное одиночество. Если так подумать, то племенной кот никогда не спит в одиночку, и исключением из этого правила является лишь его верхушка — предводитель и целитель, но только если у того нет ученика. Затмение Звёзд, кажется, до сих пор не привык спать один. Он чувствовал себя уязвимым, оголённым — и потому просыпался несколько раз за ночь; вздыхал, переворачивался с бока на бок, разрыхлял приятно пахнующую хвоей подстилку, но всё равно неизбежно просыпался от дрожи по всему телу, лёгкой судороги в лапах.

Тёмная морда предводителя исказилась в гримасе недовольства, когда в очередную ночь он проснулся. Мысли наполнились неприятными ругательствами, но выслушать их было некому, а поэтому предводитель, словно слизняка, их проглотил — без удовольствия, нахмурив брови.
Очевидным решением бессоницы было бы обращение к Маку за какой-нибудь травой — Затмение Звёзд абсолютно не разбирался в целительских штучках, поэтому не имел понятия, что именно ему бы прописали в таком случае. Однако он не хотел прослыть слабым котом, который не может взять себя в когти и абсолютно потерял возможность спать после посвящения в предводители.

Затмение Звёзд всё же лёг обратно на подстилку, прикрыв морду хлыстообразным хвостом; пару раз вздохнул, будто показывая невидимой аудитории своё негодование, и, наконец, вновь закрыл глаза. Произошло чудо: сон пришёл быстро, позволив предводителю наконец-то провалиться в приятное забвение.

Палатка предводителя была удобно расположена так, что в сезон Голых Листьев солнечные лучи проникали внутрь довольно быстро, что приятно грело слегка подмёрзшее тело худощавого предводителя. Затмение Звёзд подскочил на лапы, с приятным удивлением отмечая то, что выспался: и совсем не хотел признавать, что вчера проблемы со сном имели определенную причину. Такую, пятнистую и очень волевую причину.

Веретеница, как подобает его правой лапе, активно участвовала в жизни племени. И, конечно, в его же благо настаивала на том, чтобы Затмение Звёзд шёл по стопам Вранозвёзда — одна мысль об этом имени заставила шерсть предводителя встать дыбом — и продолжал вести довольно агрессивную внешнюю политику. Затмение Звёзд упирался, и последние поллуны их разговоры становились все накалённее (со стороны глашатой), а внутри Затмения Звёзд копилось всё больше раздражительности. Наконец, предводитель сдался: он поговорит с глашатой, признает то, что мог не пропадать с межплеменной арены на целые две луны, и постарается построить план действий.
Однако, полностью уступать пылкой кошке было бы нехарактерно предводителю. Затмение Звёзд всё равно не будет повторять прошлого предводителя — да скорее жабы с неба посыпятся, чем он это сделает. Но неправоту свою признает: это благородный поступок.
" Я признаюсь. Я был неправ," — Затмение Звёзд прокрутил свою потенциальную речь в голове, всё ещё стоя посреди палатки истуканом, — "Я слишком много времени провёл в бездействии и я это исправлю. Но делать я это буду совсем не как... он."
Как же Затмению Звёзд не хотелось оставаться в тени Вранозвёзда, быть лишь его подмастерьем, последователем, или как он там называл своих приближённых. Он сделает всё по-своему и ещё лучше, чем это смог сделать его предшественник.

После такой эмоциональной и бодрящей внутренней мантры высунуть морду из палатки было по-своему приятно. Морозный воздух ударил в нос, заставляя все пять чувств дать в мозг искру, которая окончательно стёрла последние остатки сна и оставила предводителя с наитрезвейшим разумом. Подходящее состояние для сегодняших важных разговоров. Затмение Звёзд оглядел лагерь: всё палатки были на месте, будь и запорошённые снегом; куча с дичью была наполнена сносно, и, кажется, он проснулся не первым — кот кивнул соплеменникам, не тратя энергию на ненужные фразы, и принялся глазами выискивать знакомый силует.

Наконец, краем глаза он зацепился за пятнистую расцветку — и тут же окликнул кошку:
Веретеница, зайди ко мне, — размеренно, без какой-либо эмоциональной окраски произнёс Затмение Звёзд.

Затем, уже надышавшись холодного воздуха, его голова скрылась в палатке предводителя. Сам кот огляделся по сторонам и, скорее от нервозности, нежели от скуки, потратил несколько моментов на то, чтобы поправить подстилку. Осталось лишь подождать глашатую — а придёт она, скорее всего, прямо сейчас, и поскорее сказать все неприятные вещи, чтобы впервые за время его правление прийти к полному соглашению.

+9

3

НАЧАЛО ИГРЫ

[indent]Веретеница хмурится, звонко цокает языком, провожая глазами отлынивающих оруженосцев к их наставникам и едва ли не прожигая чужие спины; выпрямляется в невысоком росте, вскидывая подбородок в гордом и почти что довольном жесте — почти что, ведь Веретеница будет довольна лишь тогда, когда каждый сам будет делать то, что должен, без чьей-либо указки, и тонкий хвост рассекает воздух вокруг пятнистой кошки почти со слышимым свистом, ударяя о ржавый бок.

[indent]Бледный цвет глаз ни на чём не задерживается ни секунды, перескакивая с палатки на палатку, задевая кучу с дичью, которую определённо нужно пополнить даже не смотря на достаточный размер, мажет по разношёрстным соплеменникам, почти по-матерински ища к чему бы ещё можно придраться (на деле улучшить), но, понимая, что всё остальное не нуждалось в пристальном внимании глашатой и вполне функционировало складно без её прямого участия, облегчённо и несколько разочаровано выдыхает, потому что в действительности сегодняшнее утро началось так же, как и многие другие.

[indent]Так же спокойно, тихо, молчаливо.
[indent]Так же однообразно.

[indent]Мысль в голове проносится молниеносно, не успевая закрепиться и прорости корнями в черепную коробку, но Веретеница слышит её отчётливо: «и сколько ещё-» Тут же прерывая и не давая возможности развиться. Ненароком скосится на предводительскую палатку, задумавшись о чём-то своём, но все эмоции тут же отразятся на морде, превратившись в гримасу недовольства и, кажется, раздражения, однако едва шея успеет повернуть голову в противоположную сторону, как со стороны Ветки Собраний послышатся тихие копошения, которые глашатая узнает быстрее, чем за секунду, и всё внутри сожмётся в тугой узел.

[indent]Голос Затмения Звёзд звучит привычно сдержанно и плавно — Веретеница неосознанно щурится, но знает, что вопрос, который предводитель собирается обсуждать, не имеет отношения к её обязанностям: уж в чём, а в исполнительности с кошкой мало кто мог соревноваться: все патрули уже были сформированы, все ученики отправлены к наставникам на тренировки, а свою самую любимую (на самом деле нет) границу с рыбными соседями она проверила самолично ещё до восхода солнца, снова и снова скрипя зубами при одном только взгляде на отнятые земли, пусть те и принадлежали Речному племени изначально.

[indent]Треугольное ухо дёргается, улавливая доносящийся откуда-то из чащи звук, и Веретеница расправляет плечи, плавной походкой направляясь к палатке предводителя и, не замирая у входа, тут же ныряет в тень.

[indent]Стены платки словно давят за счёт небольшого пространства, но Веретеница не отличалась высоким ростом или массивными габаритами, чувствуя себя вполне комфортно: за пару лун своего глашатайства она побывала здесь не раз, и чаще всего — по собственной инициативе, наполняя пространство недовольным голосом, потому и сейчас совершенно без стеснения устроилась аккурат напротив худощавого силуэта Затмения Звёзд, обвив лапы хвостом и с присущем ей вызовом во взгляде встречая глаза лидера.

[indent]— Пока ты не начал, — голос звучит жёстко, почти хлёстко, но совершенно беззлобно: её манера общения с собственным предводителем могла бы ввести в ступор кого угодно, но только не тех, кто видит их взаимодействия изо дня в день, понимая, что в порой резких и даже грубых словах нет ни намёка на неуважение, лишь собственная эмоциональность. — спрошу тебя снова: сколько ещё племя Теней будет молчать? То, что мы зовёмся тенями, не делает нас таковыми, Затмение Звёзд. Тебе самому не надоело видеть нахальные ухмылки рыбоедов каждый раз, стоит столкнуться с их патрулём на границах? Я не прошу тебя быть Вранозвёздом, но цап тебя дери, долго ещё будет продолжаться наше бездействие? — и, понимая, что голос становится всё громче, а слова — острее, тут же берёт себя в когти. — прости, — буркает, слегка прикрывая веки и поднимая подбородок.

+6

4

Веретеница входит в пещеру спокойно — это место ей уже привычно. Затмение Звёзд отмечает в голове, что кошка выглядит сегодня, кажется, приветливее, чем обычно — пусть незнакомцу покажется все совсем наоборот, но кот видит маленькие детали, часто упускаемые другими. Однако, стоит признать, что это "приветливее" все равно очень далеко от настоящей приветливости.

Пока кошка принимает позицию напротив, Затмение Звёзд смотрит куда-то за её плечо. Тяжело вздыхает в преддверии очередных нотаций от глашатой — он понимает, что те на деле не нотации вовсе, а крик её души; души, которая рвётся умереть за это племя.

Лёгкие едва набирают воздух, чтобы разорвать недолгую, но назойливую тишину, но Веретеница оказывается быстрее:
— Пока ты не начал, спрошу тебя снова: сколько ещё племя Теней будет молчать? То, что мы зовёмся тенями, не делает нас таковыми, Затмение Звёзд. Тебе самому не надоело видеть нахальные ухмылки рыбоедов каждый раз, стоит столкнуться с их патрулём на границах? Я не прошу тебя быть Вранозвёздом, но цап тебя дери, долго ещё будет продолжаться наше бездействие?

Упоминание чёрношкурого предводителя ощущается, как иголки по коже. Затмение Звёзд пытается скрыть оскал, но проигрывает своим же эмоциям: тендения, которая открывается лишь в уязвимой компании пятнистой глашатой; остальные слова, столько раз уже говоренные последней, знакомой ловиной вваливаются в черепушку.
Её тихое "прости" теряется где-то между строк.

Ещё один вдох. На этот раз он не потрачен зря: и поток слов наконец формируется в резко обсохшей пасти.

Начать я хотел именно с этого. Я буду максимально краток и честен. Я был неправ, и я это признаю. Племя Теней наконец заговорит, — пауза, передышка, короткий момент молчания. Затмение Звёзд внимательно смотрит на выражение морды собеседницы, пытается её поскорее прочитать. Он не привык давать слабину, — НО... — голос вырывается слишком громким, слишком сырым, искренним, поэтому предводитель вновь замолкает. Берёт момент для того, чтобы прокашляться, и продолжает, — Но делать мы это будем по-моему.

Глаза, наконец, выпускают из своих невидимых когтей пятнистую цель, и предводитель встаёт на лапы, медленно обходя Веретеницу. При этом он хвостом подзывает её за собой: к выходу из палатки.
Послушай меня, Веретеница, — Затмение Звёзд останавливается в паре шагов от выхода, так, что он видит всё в Лагере, — Война в сезон Голых Деревьев — это глупость. Поступок, достойный мозгов разве что котёнка. К тому же, я думал о возможности образования союзов. Да, — он тут же добавляет, чтобы не дать Веретенице тут же перебить предводителя, — мы спокойно справимся и без союзов. Но, знаешь, никогда не стоит недооценивать своих противников. Или, например, — голос предводителя становится чуть тише, спокойнее, — природных катаклизмов. Если мы не улучшим отношения с соседями, один пожар — и сумрачные коты станут частью истории.

Затмение Звёзд наконец замолкает. Он больше не смотрит ни в лагерь, ни на глашатую. Взгляд, направленный в пустоту, сигнализирует: предводитель о чём-то глубоко задумался.

К слову о сумрачных котах. Я бы хотел взять твою дочь себе в оруженосцы. Мне кажется, с ней нужна более строгая лапа. Не находишь? —впервые за долгое время предводитель улыбается: скромно и уж слишком вежливо, но улыбается.

+6

5

[indent]Она замолкает, позволяя потоку слов вылиться, но на языке всё ещё остаётся привкус недосказанности: Веретеница сказала бы больше, гораздо больше, но уже давно не была мышеголовой ученицей, не умеющей вовремя остановиться, и интуитивно почувствовала — пока лучше не продолжать. Но, разумеется, лишь пока.

[indent]Вдох Затмения Звёзд, его обнажившиеся из-под подёрнутой вверх губы, моментальное напряжение — Веретеница считывает смену настроения моментально, понимая что именно (а вернее кто) стало тому причиной, но всё, что делает, лишь закатывает глаза, удерживаясь от громкого цоканья языком: предводителю давно пора оставить позади собственное отношение к своему предшественнику, ведь мёртвому нет до этого никакого дела, а живому былые обиды или непонимания будут лишь мешать.

[indent]Но она молчит, молчит ровно до тех пор, пока не услышит ответ предводителя.

[indent]«Я был неправ» — Веретеница навостряет уши, поддаётся вперёд, округляет глаза в нескрываемом удивлении, легко ударяя по полу кончиком хвоста. Машинально хочется вскочить на лапы, выдать самую яркую и широкую улыбку, припасённую для особенного повода, но на этот раз она не успевает: воздух над головой заполняется твёрдым «но», но даже его оказывается недостаточно, чтобы стереть с морды воодушевлённое выражение.

[indent]Она покорно следует за почти резкими движениями стройного силуэта, замирает плечом к плечу, окидывая поляну взглядом, но тут же вспыхивает, заслышав произнесённое.

[indent]— При чём здесь война? — шипит, цедит сквозь сжатую пасть и исказившиеся уголки рта, будто не верит, что Затмение Звёзд действительно это сказал: — по-твоему я настолько бестолковая, чтобы объявлять открытое противостояние кому-то из соседей на исходе Голых Деревьев? — впрочем, она была бы рада сделать по отношению к водоплавающим речным, но пока ограничивалась лишь открытой демонстрацией своего настроя.

[indent]Веретеница успокаивается быстро, почти столь же быстро, сколь и выходит из себя, и заставляет вставшую на загривке шерсть улечься, наспех пройдясь языком по груди.

[indent]— И с чего решил, что я против союзов? — произносит на выдохе, приподнимая брови. — но с кем угодно, только не с речными. Звёздный Край слишком многое на себя берёт. Лугозвёзд... Если найти к нему правильный подход, то его можно толково использовать и направить в нужную нам сторону, с Грозовым племенем мы уже упустили возможность битвы: в Юные Листья река выйдет из берегов, что не сыграет нам на лапу, да и для битвы с ними повода нет, честно говоря. Я как и ты не хочу проливать кровь наших соплеменников просто для того, чтобы что-то кому-то доказать, но нужно открыто выступить на Совете и напомнить каждому, что мы не потерпим, если с племенем Теней не будут считаться, а там... посмотрим, что из этого выйдет, но пусть Речные только дадут мне повод на границе — при первой же встречи за шкирку выволоку каждого из них, — Веретеница едва ли не плюётся, стоит упомянуть соседей, но прекрасно понимает, что дальше слов зайдёт лишь в том случае, если те и вправду позволят себе лишнего, как бы у самой не чесались лапы.

[indent]Настроение стремительно ползло вверх, как ползли и уголки губ, и Веретеница не скрывала удовлетворения от услышанного, но знала, что предстоит сделать ещё слишком многое. Вопрос, который она хотела задать, так и остался не озвученным, когда предводитель заговорил о дочери глашатой.

[indent]Голова склоняется набок лишь на секунду, чтобы после, среди всех собравшихся на поляне, найти единственную фигуру, столь похожую на материнскую, и брови коротко дрогнут.

[indent]— Да, — отрезает коротко: знает, что нынешний наставник не справляется с ней, а вечно быть рядом сама Веретница не сможет. — а ты сам справишься с двумя Веретеницами под боком? — щурится по-доброму, по-лисьи, позволяя себе усмешку. — но ты прав, ей не хватает сдержанности. Конечно, не мне об этом говорить, но вряд ли кто-то сможет помочь ей направить энергию в русло лучше тебя, я в этом случае не лучший пример для подражания, — Веретеница любила Медянку: искренне, самозабвенно, и как и всякая мать была готова разорвать любого, кто лишь посмеет ей навредить, проблема была лишь в том, что больше прочих юной ученице вредила она сама, а собственного времени не хватало, чтобы быть в двух местах одновременно и должным образом балансировать между родительским и племенным долгом. — уверена, что она будет очень горда наставником-предводителем. Используй это и не стесняйся давать ей по ушам за непослушание. Уборкой поганого места её больше не пронять, лучше действовать от обратного, — во взгляде читается гордость, смешанная с раздражением, какое проскальзывает каждый раз, стоит Веретенице услышать, как кто-то снова (опять) выкрикивает имя дочери той самой интонацией.

+7

6

Веретеница напоминает Затмению Звёзд бурлящую реку: непредсказуемую, яркую, эмоциональную (порой, правда, кажется, что река эта пылает самым настоящим огнём), такую... живую. Себя кот может сравнить разве что с местными топями — пассивный, молчаливый и бесцельный. И как он позволил этому случиться?...

Кот цокает, отбрасывая ненужные мысли в сторону.
...по-твоему я настолько бестолковая, чтобы объявлять открытое противостояние кому-то из соседей на исходе Голых Деревьев?... — шипит глашатая, и Затмение Звёзд в раздражении прикрывает глаза. Дав кошке закончить, вставляет своё железное слово:
Моя дорогая глашатая, ты не единственная в этом племени, кто чего-то хочет, — уставший взгляд холодной льдинкой нависает над пятнистой, — я всё ещё слышу, о чем говорят воители. Чего они хотят, и ты прекрасно знаешь, что твои дружелюбные сентименты к нашим водоплавающим соседям разделяешь не ты одна, — сарказм пробегает в предложении юркой ящеркой, давая кошке понять, что и Затмение Звёзд не горит желанием играть в дружбу с речными котами.
Я согласен. На следующем Совете, — тихо начинает кот, — Мы разузнаем всё о других племенах. И, конечно, покажем себя.

Кажется, глашатая осталась довольна таким планом. Затмение Звёзд расслабленно выдыхает, с улыбкой слушая комментарий кошки о "двух Веретеницах". Возможно, ему не помешает иметь двойную дозу взрывной энергии под лапой.
...уверена, что она будет очень горда наставником-предводителем. Используй это и не стесняйся давать ей по ушам за непослушание.
Жду не дождусь, — шутит Затмение Звёзд, при этом немного отдаляясь от Веретеницы: кто знает, вдруг шутка покажется матери слишком уж своевольной,  и продолжает более серьёзно, — если она унаследовала от тебя что-то помимо шерсти, из неё может вырасти лучшая воительница племени. Я хочу, чтобы это так и произошло. У нас нет возможности терять прирождённый талант.

Наконец, предводитель делает шаг из палатки, на свежий воздух — оборачивается, смотрит на Веретеницу спокойно, но глаза его на самую малость щурятся в скрытой улыбке.

Ты уже ела?

И, не дождавшись ответа, оказывается уже где-то посередине Главной Поляны — вопрос был скрытым приказом разделить трапезу с предводителем.

Главная Поляна

+7

7

[indent]Ухо снова дёргается, на этот раз спокойнее, потому что Веретеница, конечно же, слышит. Всё, о чём шепчутся за спинами, говоря в полголоса — так, чтобы не услышали; всё, о чём молчат, кидая красноречивые взгляды, бывающие куда более громкими, чем слова; она слышит и знает обо всём, происходящем в лагере, потому что долг обязывает, и мысленно отсчитывает дни до тех пор, пока голоса не перерастут в крик.

[indent]Затмение Звёзд тоже знает это, и впервые его глашатая думает, что общее недовольство, накопившееся за время молчания предводителя внутри племени, дало в том числе и положительный результат, способный заставить лидера действовать.

[indent]Большего ей и не нужно.

[indent]Ей, как и всякому достаточно умному коту или кошке, не нужно кровопролитие ради кровопролития, не нужно открытое противостояние без повода, не нужна та самая война, о которой сказал Затмение Звёзд, но ещё она знает, что порой, чтобы избежать худшего, нужно подойти к самому краю, искусно балансируя над пропастью с густым туманом.

[indent]Веретеница твёрдо кивает, соглашаясь со словами кремового кота, решая, что для дальнейшего обсуждения как и чего больше нет смысла: пусть Затмение Звёзд хотя бы сделает первый шаг, а уж дальше Веретеница сделает свой, громкий и по обыкновению острый.

[indent]Чужую шутку она подхватывает с энтузиазмом, по-доброму сверкая синей зеленью глаз, и не скрывает вызванной чужими словами гордости то ли за дочь, то ли за саму себя: Веретеница действительно не стремилась к власти, лишь хотела исполнять воинские обязанности, сросшиеся с ней во многом за счёт воспитания родителей, но соврала бы, сказав, что не хотела этого — не хотела признания, — а теперь едва ли может представить себя на другом месте.

[indent]— Твои бы слова да предкам в уши, — качает головой на выдохе, поднимаясь на лапы и сладко потягиваясь, разминая мышцы. — ещё нет, перекушу чуть позже. Хочу заглянуть к Маку, на днях он снова сетовал на нехватку трав, но такое чувство, что даже будь его палатка забита ими сверху донизу, он будет говорить, что этого недостаточно, — лёгкий смешок срывается с губ, а в груди застревает урчание, так и не вырвавшееся наружу: Веретенице нравилось наблюдать за сосредоточенностью брата во время перебора растений или лечения, но ещё больше нравилось видеть его удовлетворённость собственными результатами, поэтому она не могла позволить себе упустить шанс лишний раз оказать ему помощь.

[indent]— И, Затмение Звёзд, ещё кое-что, — шаг слегка замедляется, пока они не оказались совсем близко к соплеменникам. — тебе не нужно быть им, потому что ты ни чуть не хуже — покажи это всем остальным, покажи то, что увидел в тебе Вранозвёзд, иначе зачем бы ему делать тебя глашатаем? Раз он назвал твоё имя, значит был уверен в собственном выборе, прекрати и ты сомневаться, и увидишь то, что видел в тебе он, и что теперь вижу я, даже если ты очень усердно стараешься скрыть это за отрицанием, потому что, знаешь, нет ничего плохого ни в отличии, ни в схожести с кем бы то ни было, — и только после ускорится, оставляя предводителя без возможности ответить и снова скривиться от упоминания Вранозвёзда, почти насмешливо бросая на неё взгляд.

→ главная поляна

+4

8

====главная поляна лагеря ============

Осторожно подкравшись к палатке и не замечая никаких голосов, Синичка, чуть потоптавшись заглянула внутрь. Увы, к ее разочарованию это был неправильный запах, внутри явно было пусто. Но, возможно  пусто было не так давно. Но объект ее слежки точно отсутствовал. Она ступила внутрь, важно двигаясь со своим змеиным шарфом к подстилке, сбрасывая змейку прямо у мха. На самом деле, ей сразу понравились эти существа, эти вкусные чешуйчатые гибкие ветки, поэтому ей показалось, что предводителю сойдет на время откупиться. Впрочем, раз тут никого не было, можно было оставить ее и здесь. Кошечка подумала, лапками разминая мох на большой подстилке. Интересно, каково это — быть предводителем. Она внезапно выпрямилась прошла вперед пару шажочков, усевшись прямо на подстилке Затмения Звезд, разворачиваясь к выходу.
- Итак, я, предводительница племени Теней, имени и властью, данной мне, признаю разжаловать мою старшую сестру Голубку, за эгоизм, наглость и отсутствие помощи собственной семье, в котята, в детскую! А вы, исполните мой приказ. - потом угольная озорница замолчала, быстро переступая лапками с подстилки и стоя на лапках развернулась склонив голову. Этакий театр одного актера.
- Да, Синичковая Звезда, будет исполнено. Скажи нам, до каких лун Голубка должна провести время в детской? - Тут же был совершен переход превращения в Синичковую Звезду на подстилке:
- Пусть она отбывает наказание там, пока не настанет время переходить в старейшинскую... - она вдруг замолкла, подумав. Что после таких жестоких слов, Звездное племя бы разжаловало ее из предводительницы и саму бы отправила в детскую. Наверное, чтобы быть предводителем, надо учиться чему-то еще. А то наказания выходят слишком простыми и слишком жестокими.
- Ну ладно.. спрошу у Веретеницы. Она то явно больше в этом смыслит! - произнесла она сама себе, осматривая палатку по сторонам. Примятый мох под ней исправить было сложно, но смысла что-либо маскировать не было — Затмение Звезд не Синичка, он явно учует ее проникновение в палатку. Впрочем, тут еще и змея есть, так что ничего плохого подумать не должны. Тихо вздохнув, но тут же улыбнувшись, ученица пошла исполнять запасной план в действие: если ее наставницы не было здесь, значит она была за пределами лагеря.

==========>>>>> Главная поляна | Ветвь Собраний

+9

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Пещера предводителя