У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Главная поляна | Скала Собраний

Главная поляна | Скала Собраний

Сообщений 91 страница 96 из 96

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/60/8d/2/653979.png

[indent]Лагерь Речного племени ладно поместился на небольшом островке, который образует изгибающийся ручей, впадающий в Реку. Здесь, среди густой прибрежной травы и тенистых деревьев, собираются коты, чтобы обсудить дела племени у возвышающейся над Главной поляной Скалы Собраний, обменяться свежими новостями или осуществить совместный приём пищи.
[indent]Ближе к краю поляны означено место для кучи с дичью, куда воители и оруженосцы приносят свежую добычу.

Добыча
Жук
Стрекоза
Улитка

Угрозы

0

91

<— Детская (номинально)

Жабка проснулась от писклявого голоска Жемчужинки и сразу же, взъерошенная, села. Соседка будила Филаку, а после ускакала на поляну — только хвостик и было видно.
— Квакушка, Прыгуша, Лягушонок, вставайте! Мы сейчас всё пропустим! — торопливо запинала сестёр и брата дымчатая кроха и выскочила первой из лежанки.
Её дело было сделано: попробовала разбудить, а там они, засони, пусть справляются дальше. Жабке, конечно, очень-очень-очень сильно хотелось их подождать, но сама мысль о том, что Жемчужинка найдёт что-то интересное первой, не давало усидеть на месте, поэтому, она побежала следом.

Несмотря на утро, лагерь помаленьку оживлялся. Вон Мягколапая собирала патруль на охоту за травами. «То же мне охота! Вот если бы они пошли за карпом или форелью — другое дело!» Хотя, честно говоря, Жабка была готова и в патруль на травы пойти, лишь бы её уже выпустили из лагеря. Ей ведь уже почти шесть лун! Неужели Звёздный Край не видит, какая она (точнее, они все...) взрослая?

Однако все взрослые мысли мигом испарились, когда она увидела, как Жемчужинка со спины подкрадывается к Лебедю, а после незаметно прыгает на его хвост, обхватывая лапками. Фиалка же поспешила к Лебедю с извинениями.

Ага! Значит, Лебедь был сейчас занят болтовнёй и Жемчужинкой. Пришло и время Жабки!

Малышка подкралась со спины, а затем резко прыгнула, повисая на спине белоснежного воителя. Коготками она вцепилась в шёрстку, чтобы не соскользнуть.
— Попался! — запищала дымчатая, довольно урча. — А ты меня совсем-совсем не заметил! — и так и осталась висеть.
Вот такая она: Жемчужинка думала, что она одна такая опасная воительница? Как бы не так!

+7

92

[indent]— Цапля, дорогая моя. Помоги мне собрать трав...

[indent]Уши кота дрогнули, уловив знакомое имя, мгновенно заставившее сердце привычно ускорить свой бег. Как бы ни хотелось ему оставаться к нему равнодушным, как ни пытался он убеждать себя в том, что это уже скорее всего не имеет никакого смысла и принесет ему только больше боли и страдания, глупые толчки в груди словно рвались сквозь рёбра туда, вперед, как можно ближе к ней. Снова вдохнуть её запах, услышать ласковый и веселый голос, увидеть улыбку и почувствовать тепло. Ведь это он дурак, он мышеголовый идиот, он... не она. И пускай он даже таков, пусть то, что было, оказалось так глупо, так наивно... но она ведь не такая, она не оттолкнёт его насовсем, не лишит хотя бы приятельской приязни... может, даже дружбы! Ведь на его памяти она никогда ни на кого не злилась и не обижалась, по крайней мере надолго... так может, он корит себя уж слишком сильно? Может, ошибается в том, что она отринет его из-за того, что он лишь раз оплошал? Если, конечно, он не успел своим последующим поведением усугубить оплошность и превратить её в уже полноценную ошибку... Но как мучительно, как тяжело об этом думать, метаясь в неизвестности! Он больше так не может, нужно скорее всё выяснить и будь уж что будет!

[indent]- Цапля!

[indent]Он уже хочет сделать шаг в направлении любимой, но внезапно что-то ему мешает. Неужели принятое им решение было неверным, и оттого лапы его налились непонятной тяжестью? Нет... вроде дело не в них. Обернувшись всем корпусом, белый кот опустил взгляд и сумел-таки понять, в чём причина его замедления. Пушистый хвост воителя оказался буквально придавлен к земле весьма уютно расположившейся на нём Жемчужинкой, которая видимо избрала его нынче новой целью своей увлекательной охоты. Вид пушистой крошки, частично и правда утопшей в белоснежности его хвоста и слившейся с ним, так что отчётливо заметны были лишь горящие задором зеленые глазёнки, вызвал у исполина невольную, но очень искреннюю улыбку, впервые за эти дни осветившую его нахмуренно-отрешённую морду. Опустив свою большую голову, Лебедь ласково коснулся крошки носом и лизнул её в макушку.

[indent]- Доброго тебе утречка, маленькая охотница! - мурлыкнул он, чуть елозя хвостом по земле, но не для того, чтобы сбросить Жемчужинку, а скорее чтобы просто её немного покатать. - Поднялась спозаранку как настоящий воитель, молодец. И главное подкралась как тихо, я даже и не заметил! Даже немного завидую тому, что достанется тебе в наставники, когда еще немного подрастёшь.

[indent]Он запоздало хотел сказать еще и о том, что в Лунном озере лучше не купаться, так как иначе Звёздные предки могут рассердиться и наслать колючек в подстилку, однако не успел - к ним из детской уже вовсю спешила Фиалка, явно разбуженная дочерью, но не успевшая придержать чадо до её побега из отчего гнезда. И без того пушистая, она сейчас казалась еще больше из-за недовольства шаловливым котёнком, и чем строже она пыталась говорить с Жемчужинкой, тем дальше воин потихоньку отодвигал свой хвост, словно пряча виновницу переполоха от чересчур взволновавшейся родительницы.

[indent]- Не переживай ты так, Фиалка, - проурчал Лебедь, коснувшись подбородком макушки бывшей ученицы Яблочко. - Всё хорошо, мне не больно. Не ругай так Жемчужинку, она просто играет. Все котята в этом возрасте такие, и никто в племени не осудит ни её, ни тебя за эти милые шалости! - затем он склонился к самому уху королевы. - Пусть повеселится, пока может, а то потом как наставника получит, так уже не до игр будет. Сама же знааааа...

[indent]Не договорив, белоснежный кот невольно нахмурился и едва подавил в себе тихое шипение, когда на него снова обрушилась атака. Но на сей раз это была не Жемчужинка, все еще катающаяся на его хвосте, а кто-то потяжелее и куда целеустремлённее. Краем глаза заметив тёмное пятно и услышав знакомый писк, Лебедь, стремясь подыграть Жабке, осторожно повалился на живот и высунул язык, изображая поверженную добычу. В поле зрения на миг попала серовато-бежевая пушистая шерстка Цапли, но о том, чтобы попытаться в таком положении заговорить с ней, теперь не могло быть и речи. Хотя, может, она его и не услышала вовсе...

[indent]Значит, не судьба. Может быть, в следующий раз...

[indent]- О, только не ешь меня, великая Жабья Звезда! - взмолился кот, глядя на котёнка снизу вверх. - Я еще пригожусь тебе! Например, могу покатать вас с Жемчужинкой на спине!

+4

93

----> Таймскип с Побережья <----

С патруля на побережье прошло время. Время, запутавшееся для Цапли клубком странных нитей, а разум ее был запутан далеко не меньше. Его занимало много что - тренировки с Лазоревкой и осведомление о том, как он приживается, появившаяся на территории, согласно слухам, собака... и Лебедь, с которым с тех пор явно случилось что-то не то. Он просто выполнял обязанности по инерции, его родственники все чаще говорили о переменах в его поведении... а саму темно-серую воительницу он с тех пор избегал так отчаянно, что уши каждый раз невольно к голове прижимались даже от мыслей о нем.

Цапле от его вида становилось до слёз больно. В том патруле, в том злосчастном патруле, он практически признался ей в любви... а теперь уклоняется от любого ее вида, словно она была больна зеленым кашлем. Порой просто хотелось подойти к нему, зарядить оплеуху, громко и грозно спрашивать снова и снова "что я не так сделала?!", пока он не даст ответ. Но темно-серая воительница понимала, что тем сделает лишь хуже. Но предки, зачем он с ней это делает? Зачем играет в кошки-мышки? "Мне же ты тоже небезразличен, дурень рыбоголовый..."

Да, у Цапли было время подумать о том, что она чувствует к нему. И пришла лишь к одному выводу - она мышеголовая идиотка, к тому же слепая. Она же видела, как он сияет каждый раз, когда она оказывалась рядом, видела, как топорщится его густая белая шерстка от одного прикосновения его хвоста. А она сама и ухом не повела. И все же понимала, что и сама невольно к нему тянулась - темно-серая воительница чувствовала себя с этим гигантом как за каменной стеной, чувствовала его тепло и впитывала его, словно лучи солнца в беспечные деньки зеленых листьев. Она все еще с теплотой вспоминала прикосновения его языка к своему шраму - туда, куда она не подпускала обычно никого. Чувствовала себя как никогда счастливой, нужной... любимой?

И ей хотелось себя так чувствовать. И теперь, видя такое отношение Лебедя, становилось только больнее на сердце.

Ее лапы почти сами все-таки принесли ее к Лебедю - она хотела с ним поговорить. Она дала ему достаточно времени... и если не он это сделает, то она.

Но Звёзды решили, что еще не время, и Цапля уловила движение сбоку, звуки шагов, что ни с чем не спутаешь - Мягколапой дали ее имя далеко не просто так. И целительница шла в сторону темно-серой воительницы, и проигнорировать последняя первую не могла. Может это что-то серьезное? Касающееся ее или, не дай предки, Лазоревки? Но нет, то было приглашение на простой сбор трав, но эта просьба все равно заставила кошку подрасслабиться и улыбнуться. Как тут отказаться? Да и зачем?

- Конечно, Мягколапая, без проблем! Можем их взять, конечно, чем больше - тем лучше сейчас, - с энтузиазмом согласилась Цапля, подняв в возбуждении хвост, прежде чем оглянуться в ту сторону, где наблюдался ее подопечный. Оставлять его одного сейчас, когда ему нужно ловить любой повод узнать что-то новое для себя или повторить старое, темно-серая воительница не хотела. Поэтому она повернулась обратно к целительнице, смотря уже чуть серьезнее.

- У меня лишь один вопрос. Мы не могли бы взять с собой и Лазоревку тоже? Если ты считаешь, что собака уже ушла, то ему будет полезно пройтись, впитать в себя больше запахов территорий, узнать о травах больше в том числе. Так как я пока за него в ответе - то и следить за успехами пока тоже мне. Что думаешь? - полосатая кошка наклонила голову вбок. Конечно, есть время для хи-хи, но когда дело касалось ответственности за других, Цапля относилась к этому очень серьезно. Тем более погорелец заикался о собаках на их первой тренировке, его знания, чуть что, могли бы пригодиться, случись что страшное. Но целительницу темно-серая воительница была намерена защитить от чего угодно - той, что про себя называли сокровищем Речного племени, просто так не разбрасываются...

В какой-то момент кошке показалось, будто бы ее позвали по имени, как раз со стороны, где она в последний раз видела Лебедя. Она ненадолго с надеждой обернулась, но она тотчас же рухнула, углядев его уже атакуемым котятами. "Показалось... впрочем, как всегда," - воительница дернула ухом. Они еще успеют поговорить, но уже после патруля. За шкирку или за хвост, но белого гиганта она поймает еще. И потрясет.

Оффтоп: если нужно что-то поправить - маякните, пожалуйста!

+7

94

[indent]Ладно, вот был Звёздный Край — идеальный, голубоглазый, самый лучший, самый заботливый, мудрый и статный, а был Лебедь. Может, это из-за того, что Лебедь тоже наполовину голубоглазый, а может ещё из-за чего, но белошёрстный воитель тоже был замечательным, на самом деле. Он очень мило, ласково лизнул её макушку и даже спокойно продолжил катать на хвосте, делая комплименты! Чудо Предков, а не кот.

[indent]— Я даже раньше мамы встала! Обычно она нас с братом будит, а сегодня я её разбудила! — похвасталась Жемчужинка, игриво зарываясь носом в пушистую шёрстку старшего, — да-а, я уже не могу дождаться посвящения! Даже смотрела разные приёмы у оруженосцев. Может, ты сможешь чему-нибудь меня научить? Пожа-алуйста, — большие, молящие зелёные глаза буквально атаковали Лебедя, и кошечка бы ещё продолжила упрашивать воителя, однако появилась Фиалка. Вид только разбуженной мамы заставил Жемчужинку весело рассмеяться, а строгие слова достигли разве что ушей, но не шила в одном месте.

[indent]— Ма-а-ам, да не переживай ты так. Вот ты всегда переживаешь, а не надо. Лебедь меня даже похвалил, он хороший. Прямо как З... — тут кошечка осеклась и явно покраснела где-то глубоко под шёрсткой, смущённо утыкаясь в белый хвост. Благо, тот позволял спрятать мордочку. Да и, если подумать, всю обладательницу этой мордочки целиком. Благо, неловкий момент был прерван так вовремя появившейся Жабкой. Её атака заставила Лебедя повалиться на землю, и Жемчужинка громко, но весело вскрикнула.

[indent]— Ну если она — Жабья Звезда, тогда я — её могучая правая лапа! — кошечка резко вскинулась, сверкая большими глазами, и перебралась с хвоста на живот Лебедя, очень грозно заглядывая ему в глаза. А потом обернулась на Жабку, — ну что, пощадим поверженного воина? — ну очень серьёзно, распушившись от гордости спросила Жемчужинка у соседки по палатке.

+6

95

Прокручивая в мыслях прошедшие дни, Лазоревка выполз из палатки оруженосцев осторожно, надеясь, что в первые минуты его не заметят, не отправят в патруль или на тренировку, не дав привести себя в порядок и поразмышлять о том-другом какое-то время. К счастью, ничья просьба моментально не коснулась его ушей, и он растянулся чуть поодаль от укрытия досыпающих последние минуты оруженосцев, то и дело водя ухом в сторону начинающейся суеты. Наткнувшись на знакомую белоснежную шубу Лебедя, которая неминуемо светилась под лучами, ученик слабо пощурился. Соплеменник с их последней рыбалки на ручье выглядел непривычно понуро. Лазоревка не знал воителя в достаточной мере, чтобы понимать причину подобной резкой перемены, однако неосознанно пересек поляну взглядом в поисках Цапли.
Казалось, они были близки, и та должна была знать, что случилось с её другом.
Такое впечатление успело сложиться у Лазоревки за эти несколько дней.

Не сразу обнаружив Цаплю, ученик замечает Жемчужинку, чья охота на чужие хвосты явно превращалась в подобие котячьего ритуала; собственный хвост неосознанно дернулся и прижался поближе к боку, а сам оруженосец замер, надеясь, что маленькая соплеменница найдет себе другую жертву. Удачная охота котёнка вызвала у ученика усмешку, и кот коснулся глазами Фиалки, на какое-то время задержавшись на её морде. Не став выжидать, заметит та продолжительный взгляд или нет, Лазоревка повернул голову в противоположную сторону, словно что-то могло привлечь его внимание. Лапы потянулись вперед, и когти царапнули влажную почву, неосознанно и почти призрачно повторяя те движения, которыми Лазоревка помогал королеве с моховыми подстилками.

Лебедь постепенно начинал обрастать котятами, и, страшась их бойкого внимания, ученик поднялся с места. Без кувшинки на глаза Жабки он попадаться не хотел — в случае вопроса о важном поручении он бы не смог найти для неё ответа, а потому стоило найти себе какое-то занятие самому. До слуха донесся голос, который ранее Лазоревка не слышал, и мягкая поступь почти самовольно повела его на чужую речь.

[indent]— Цапля, дорогая моя, значит, кошка уже была тут, — Лазоревка врезался в соплеменницу глазами, медленно переводя взгляд на кошку перед ней, — Помоги мне собрать трав...

Глаза ученика распахнулись, словно он услышал, как кто-то назвал его прежним именем. Невольно прослушав половину остальных слов целительницы, — окружавший кошку запах трав давал ясно понять её статус, — ученик осторожно выглянул из-за плеча Цапли, почти что с долей какой-то мольбы изучая морду Мягколапой. Его как раз не поставили ни в какой патруль. Воительница же, словно почуяв его за своей спиной, озвучила предложение, которое для Лазоревки прозвучало как главный шанс дня: на боевых тренировках он был до стыдного бесполезен, так может хоть так получится доказать свою ценность? Должен же он уметь хоть что-то.

[indent]— Так как я пока за него в ответе — то и следить за успехами пока тоже мне. Что думаешь?

Скользнув к кошкам, вклиниваясь в их разговор, Лазоревка мягко перебежал взглядом с целительницы на воительницу. Ему не хотелось выглядеть так, словно он их подслушивал, но именно этим он и занимался мгновение назад, потому натянул на морду приветственную улыбку, словно та могла помочь ему задобрить соплеменниц.

Я знаю некоторые травы, — поспешно сказал он, пытаясь тем самым опередить возможные сомнения Мягколапой, после чего вновь обратился взглядом к Цапле, продолжив уже менее уверенно, — Заодно посмотрю на границу.

+4

96

[indent]Она была слишком взволнованной. Она была слишком строгой. Она была слишком навязчивой. Она...перебарщивала?

[indent]Встретившись взглядом с разноцветными глазами Лебедя, из которых излучалось привычное тепло, кошечка немного отшатнулась и смутилась. Наблюдая за играми Жемчужинки, к которой впоследствии присоединилась неожиданная Жабка, Фиалка пыталась собраться с мыслями. В голове творился хаос с самого пробуждения и, возможно, в связи с этим она так встревожилась. Тем не менее больше поднимать глаза молодая королева не решилась, медленно погружаясь в омут раздумий. Слова воители, последовавшие далее, заставили только больше повесить голову. Верно, рано или поздно её малыши станут оруженосцами, и им придется справляться самостоятельно со всеми косыми взглядами или неугодными слухами. Это заставляло её сердце разрываться на куски. Хотя белогривая была уверена, что с такими яркими и бойкими характерами, унаследованными явно не от неё, котята точно не пропадут. И все равно было страшно и тревожно. Отчасти, честно говоря, из-за боязни одиночества. Но Фиалка никогда и никому не рассказывала об этом и не показывала истинного состояния. Это просто было лишним. Как и она сама.

[indent]Васильковые глаза с нежностью обратились к серенькой полосатой макушке, после чего королева легонько лизнула дочку за ушком. И все-таки стоит попозже объяснить малышке, что после пробуждения, желательно, было бы умыться... Тем временем пока игра над Лебедем была в самом разгаре, кошечку пронзило странное чувство. Она уже ощущала такое раньше и предполагала, что это могло быть. Кто-то смотрит, возможно, даже осуждает. Ей не очень хотелось знать, кому принадлежит этот взгляд, но Фиалка толком не уловила, на кого он направлен: на неё или на Жемчужинку. При мысли, что осуждение касалось её дочери, кошка нервно дернула ухом, и в ней взыграла неожиданное недовольство. Насчет неё могли думать что угодно, она заслужила, но не её малышка. Белогривая резко повернула голову в направлении, как ей казалось, неугодного соплеменника, но почти сразу выражение морды переменилось и стало мягче. Рядом с палаткой оруженосцев расположился Лазоревка и мягко потягивался. Видимо, только что проснулся.
[indent]" Мне же...просто показалось, верно?.. " - Фиалка повела усами и призадумалась. Вероятнее всего, действительно показалось, и её все еще преследовало странное гнетущее чувство после сна. Она явно волнуется больше обычного. Но почему?

[indent]Немного успокоившись, кошка вновь перевела взгляд на оруженосца и хотела хотя бы махнуть тому хвостом в знак приветствия, но белого котика уже позвала Цапля. Она проводила его взглядом, после чего вернулась к двум отважным воительница.
[indent]- Хм, хотите произвести впечатление на старшего воителя? Тогда, кажется, я знаю, что мы можем предпринять, - в васильковых глазах промелькнуло едва уловимое озорство. - Поговаривают, накануне кое-кто в лагере запрятал сокровище. Вроде бы, там была речь о какой-то неземной красоты ракушке, так ведь, Лебедь? - королева обернулась и многозначительно посмотрела на старшего воителя, чтобы тот подключился к её легенде и подтвердил. Фиалка приблизилась к мордочкам котят, как будто бы то, что она скажет дальше, было очень-очень секретным: - Только самый находчивый и смекалистый следопыт сможет раздобыть диковинную находку.

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Главная поляна | Скала Собраний