[indent]— Цапля, дорогая моя. Помоги мне собрать трав...
[indent]Уши кота дрогнули, уловив знакомое имя, мгновенно заставившее сердце привычно ускорить свой бег. Как бы ни хотелось ему оставаться к нему равнодушным, как ни пытался он убеждать себя в том, что это уже скорее всего не имеет никакого смысла и принесет ему только больше боли и страдания, глупые толчки в груди словно рвались сквозь рёбра туда, вперед, как можно ближе к ней. Снова вдохнуть её запах, услышать ласковый и веселый голос, увидеть улыбку и почувствовать тепло. Ведь это он дурак, он мышеголовый идиот, он... не она. И пускай он даже таков, пусть то, что было, оказалось так глупо, так наивно... но она ведь не такая, она не оттолкнёт его насовсем, не лишит хотя бы приятельской приязни... может, даже дружбы! Ведь на его памяти она никогда ни на кого не злилась и не обижалась, по крайней мере надолго... так может, он корит себя уж слишком сильно? Может, ошибается в том, что она отринет его из-за того, что он лишь раз оплошал? Если, конечно, он не успел своим последующим поведением усугубить оплошность и превратить её в уже полноценную ошибку... Но как мучительно, как тяжело об этом думать, метаясь в неизвестности! Он больше так не может, нужно скорее всё выяснить и будь уж что будет!
[indent]- Цапля!
[indent]Он уже хочет сделать шаг в направлении любимой, но внезапно что-то ему мешает. Неужели принятое им решение было неверным, и оттого лапы его налились непонятной тяжестью? Нет... вроде дело не в них. Обернувшись всем корпусом, белый кот опустил взгляд и сумел-таки понять, в чём причина его замедления. Пушистый хвост воителя оказался буквально придавлен к земле весьма уютно расположившейся на нём Жемчужинкой, которая видимо избрала его нынче новой целью своей увлекательной охоты. Вид пушистой крошки, частично и правда утопшей в белоснежности его хвоста и слившейся с ним, так что отчётливо заметны были лишь горящие задором зеленые глазёнки, вызвал у исполина невольную, но очень искреннюю улыбку, впервые за эти дни осветившую его нахмуренно-отрешённую морду. Опустив свою большую голову, Лебедь ласково коснулся крошки носом и лизнул её в макушку.
[indent]- Доброго тебе утречка, маленькая охотница! - мурлыкнул он, чуть елозя хвостом по земле, но не для того, чтобы сбросить Жемчужинку, а скорее чтобы просто её немного покатать. - Поднялась спозаранку как настоящий воитель, молодец. И главное подкралась как тихо, я даже и не заметил! Даже немного завидую тому, что достанется тебе в наставники, когда еще немного подрастёшь.
[indent]Он запоздало хотел сказать еще и о том, что в Лунном озере лучше не купаться, так как иначе Звёздные предки могут рассердиться и наслать колючек в подстилку, однако не успел - к ним из детской уже вовсю спешила Фиалка, явно разбуженная дочерью, но не успевшая придержать чадо до её побега из отчего гнезда. И без того пушистая, она сейчас казалась еще больше из-за недовольства шаловливым котёнком, и чем строже она пыталась говорить с Жемчужинкой, тем дальше воин потихоньку отодвигал свой хвост, словно пряча виновницу переполоха от чересчур взволновавшейся родительницы.
[indent]- Не переживай ты так, Фиалка, - проурчал Лебедь, коснувшись подбородком макушки бывшей ученицы Яблочко. - Всё хорошо, мне не больно. Не ругай так Жемчужинку, она просто играет. Все котята в этом возрасте такие, и никто в племени не осудит ни её, ни тебя за эти милые шалости! - затем он склонился к самому уху королевы. - Пусть повеселится, пока может, а то потом как наставника получит, так уже не до игр будет. Сама же знааааа...
[indent]Не договорив, белоснежный кот невольно нахмурился и едва подавил в себе тихое шипение, когда на него снова обрушилась атака. Но на сей раз это была не Жемчужинка, все еще катающаяся на его хвосте, а кто-то потяжелее и куда целеустремлённее. Краем глаза заметив тёмное пятно и услышав знакомый писк, Лебедь, стремясь подыграть Жабке, осторожно повалился на живот и высунул язык, изображая поверженную добычу. В поле зрения на миг попала серовато-бежевая пушистая шерстка Цапли, но о том, чтобы попытаться в таком положении заговорить с ней, теперь не могло быть и речи. Хотя, может, она его и не услышала вовсе...
[indent]Значит, не судьба. Может быть, в следующий раз...
[indent]- О, только не ешь меня, великая Жабья Звезда! - взмолился кот, глядя на котёнка снизу вверх. - Я еще пригожусь тебе! Например, могу покатать вас с Жемчужинкой на спине!