У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Главная поляна | Скала Собраний

Главная поляна | Скала Собраний

Сообщений 91 страница 117 из 117

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/60/8d/2/653979.png

[indent]Лагерь Речного племени ладно поместился на небольшом островке, который образует изгибающийся ручей, впадающий в Реку. Здесь, среди густой прибрежной травы и тенистых деревьев, собираются коты, чтобы обсудить дела племени у возвышающейся над Главной поляной Скалы Собраний, обменяться свежими новостями или осуществить совместный приём пищи.
[indent]Ближе к краю поляны означено место для кучи с дичью, куда воители и оруженосцы приносят свежую добычу.

Добыча
Жук
Стрекоза
Улитка

Угрозы

0

91

<— Детская (номинально)

Жабка проснулась от писклявого голоска Жемчужинки и сразу же, взъерошенная, села. Соседка будила Филаку, а после ускакала на поляну — только хвостик и было видно.
— Квакушка, Прыгуша, Лягушонок, вставайте! Мы сейчас всё пропустим! — торопливо запинала сестёр и брата дымчатая кроха и выскочила первой из лежанки.
Её дело было сделано: попробовала разбудить, а там они, засони, пусть справляются дальше. Жабке, конечно, очень-очень-очень сильно хотелось их подождать, но сама мысль о том, что Жемчужинка найдёт что-то интересное первой, не давало усидеть на месте, поэтому, она побежала следом.

Несмотря на утро, лагерь помаленьку оживлялся. Вон Мягколапая собирала патруль на охоту за травами. «То же мне охота! Вот если бы они пошли за карпом или форелью — другое дело!» Хотя, честно говоря, Жабка была готова и в патруль на травы пойти, лишь бы её уже выпустили из лагеря. Ей ведь уже почти шесть лун! Неужели Звёздный Край не видит, какая она (точнее, они все...) взрослая?

Однако все взрослые мысли мигом испарились, когда она увидела, как Жемчужинка со спины подкрадывается к Лебедю, а после незаметно прыгает на его хвост, обхватывая лапками. Фиалка же поспешила к Лебедю с извинениями.

Ага! Значит, Лебедь был сейчас занят болтовнёй и Жемчужинкой. Пришло и время Жабки!

Малышка подкралась со спины, а затем резко прыгнула, повисая на спине белоснежного воителя. Коготками она вцепилась в шёрстку, чтобы не соскользнуть.
— Попался! — запищала дымчатая, довольно урча. — А ты меня совсем-совсем не заметил! — и так и осталась висеть.
Вот такая она: Жемчужинка думала, что она одна такая опасная воительница? Как бы не так!

+9

92

[indent]— Цапля, дорогая моя. Помоги мне собрать трав...

[indent]Уши кота дрогнули, уловив знакомое имя, мгновенно заставившее сердце привычно ускорить свой бег. Как бы ни хотелось ему оставаться к нему равнодушным, как ни пытался он убеждать себя в том, что это уже скорее всего не имеет никакого смысла и принесет ему только больше боли и страдания, глупые толчки в груди словно рвались сквозь рёбра туда, вперед, как можно ближе к ней. Снова вдохнуть её запах, услышать ласковый и веселый голос, увидеть улыбку и почувствовать тепло. Ведь это он дурак, он мышеголовый идиот, он... не она. И пускай он даже таков, пусть то, что было, оказалось так глупо, так наивно... но она ведь не такая, она не оттолкнёт его насовсем, не лишит хотя бы приятельской приязни... может, даже дружбы! Ведь на его памяти она никогда ни на кого не злилась и не обижалась, по крайней мере надолго... так может, он корит себя уж слишком сильно? Может, ошибается в том, что она отринет его из-за того, что он лишь раз оплошал? Если, конечно, он не успел своим последующим поведением усугубить оплошность и превратить её в уже полноценную ошибку... Но как мучительно, как тяжело об этом думать, метаясь в неизвестности! Он больше так не может, нужно скорее всё выяснить и будь уж что будет!

[indent]- Цапля!

[indent]Он уже хочет сделать шаг в направлении любимой, но внезапно что-то ему мешает. Неужели принятое им решение было неверным, и оттого лапы его налились непонятной тяжестью? Нет... вроде дело не в них. Обернувшись всем корпусом, белый кот опустил взгляд и сумел-таки понять, в чём причина его замедления. Пушистый хвост воителя оказался буквально придавлен к земле весьма уютно расположившейся на нём Жемчужинкой, которая видимо избрала его нынче новой целью своей увлекательной охоты. Вид пушистой крошки, частично и правда утопшей в белоснежности его хвоста и слившейся с ним, так что отчётливо заметны были лишь горящие задором зеленые глазёнки, вызвал у исполина невольную, но очень искреннюю улыбку, впервые за эти дни осветившую его нахмуренно-отрешённую морду. Опустив свою большую голову, Лебедь ласково коснулся крошки носом и лизнул её в макушку.

[indent]- Доброго тебе утречка, маленькая охотница! - мурлыкнул он, чуть елозя хвостом по земле, но не для того, чтобы сбросить Жемчужинку, а скорее чтобы просто её немного покатать. - Поднялась спозаранку как настоящий воитель, молодец. И главное подкралась как тихо, я даже и не заметил! Даже немного завидую тому, что достанется тебе в наставники, когда еще немного подрастёшь.

[indent]Он запоздало хотел сказать еще и о том, что в Лунном озере лучше не купаться, так как иначе Звёздные предки могут рассердиться и наслать колючек в подстилку, однако не успел - к ним из детской уже вовсю спешила Фиалка, явно разбуженная дочерью, но не успевшая придержать чадо до её побега из отчего гнезда. И без того пушистая, она сейчас казалась еще больше из-за недовольства шаловливым котёнком, и чем строже она пыталась говорить с Жемчужинкой, тем дальше воин потихоньку отодвигал свой хвост, словно пряча виновницу переполоха от чересчур взволновавшейся родительницы.

[indent]- Не переживай ты так, Фиалка, - проурчал Лебедь, коснувшись подбородком макушки бывшей ученицы Яблочко. - Всё хорошо, мне не больно. Не ругай так Жемчужинку, она просто играет. Все котята в этом возрасте такие, и никто в племени не осудит ни её, ни тебя за эти милые шалости! - затем он склонился к самому уху королевы. - Пусть повеселится, пока может, а то потом как наставника получит, так уже не до игр будет. Сама же знааааа...

[indent]Не договорив, белоснежный кот невольно нахмурился и едва подавил в себе тихое шипение, когда на него снова обрушилась атака. Но на сей раз это была не Жемчужинка, все еще катающаяся на его хвосте, а кто-то потяжелее и куда целеустремлённее. Краем глаза заметив тёмное пятно и услышав знакомый писк, Лебедь, стремясь подыграть Жабке, осторожно повалился на живот и высунул язык, изображая поверженную добычу. В поле зрения на миг попала серовато-бежевая пушистая шерстка Цапли, но о том, чтобы попытаться в таком положении заговорить с ней, теперь не могло быть и речи. Хотя, может, она его и не услышала вовсе...

[indent]Значит, не судьба. Может быть, в следующий раз...

[indent]- О, только не ешь меня, великая Жабья Звезда! - взмолился кот, глядя на котёнка снизу вверх. - Я еще пригожусь тебе! Например, могу покатать вас с Жемчужинкой на спине!

+6

93

----> Таймскип с Побережья <----

С патруля на побережье прошло время. Время, запутавшееся для Цапли клубком странных нитей, а разум ее был запутан далеко не меньше. Его занимало много что - тренировки с Лазоревкой и осведомление о том, как он приживается, появившаяся на территории, согласно слухам, собака... и Лебедь, с которым с тех пор явно случилось что-то не то. Он просто выполнял обязанности по инерции, его родственники все чаще говорили о переменах в его поведении... а саму темно-серую воительницу он с тех пор избегал так отчаянно, что уши каждый раз невольно к голове прижимались даже от мыслей о нем.

Цапле от его вида становилось до слёз больно. В том патруле, в том злосчастном патруле, он практически признался ей в любви... а теперь уклоняется от любого ее вида, словно она была больна зеленым кашлем. Порой просто хотелось подойти к нему, зарядить оплеуху, громко и грозно спрашивать снова и снова "что я не так сделала?!", пока он не даст ответ. Но темно-серая воительница понимала, что тем сделает лишь хуже. Но предки, зачем он с ней это делает? Зачем играет в кошки-мышки? "Мне же ты тоже небезразличен, дурень рыбоголовый..."

Да, у Цапли было время подумать о том, что она чувствует к нему. И пришла лишь к одному выводу - она мышеголовая идиотка, к тому же слепая. Она же видела, как он сияет каждый раз, когда она оказывалась рядом, видела, как топорщится его густая белая шерстка от одного прикосновения его хвоста. А она сама и ухом не повела. И все же понимала, что и сама невольно к нему тянулась - темно-серая воительница чувствовала себя с этим гигантом как за каменной стеной, чувствовала его тепло и впитывала его, словно лучи солнца в беспечные деньки зеленых листьев. Она все еще с теплотой вспоминала прикосновения его языка к своему шраму - туда, куда она не подпускала обычно никого. Чувствовала себя как никогда счастливой, нужной... любимой?

И ей хотелось себя так чувствовать. И теперь, видя такое отношение Лебедя, становилось только больнее на сердце.

Ее лапы почти сами все-таки принесли ее к Лебедю - она хотела с ним поговорить. Она дала ему достаточно времени... и если не он это сделает, то она.

Но Звёзды решили, что еще не время, и Цапля уловила движение сбоку, звуки шагов, что ни с чем не спутаешь - Мягколапой дали ее имя далеко не просто так. И целительница шла в сторону темно-серой воительницы, и проигнорировать последняя первую не могла. Может это что-то серьезное? Касающееся ее или, не дай предки, Лазоревки? Но нет, то было приглашение на простой сбор трав, но эта просьба все равно заставила кошку подрасслабиться и улыбнуться. Как тут отказаться? Да и зачем?

- Конечно, Мягколапая, без проблем! Можем их взять, конечно, чем больше - тем лучше сейчас, - с энтузиазмом согласилась Цапля, подняв в возбуждении хвост, прежде чем оглянуться в ту сторону, где наблюдался ее подопечный. Оставлять его одного сейчас, когда ему нужно ловить любой повод узнать что-то новое для себя или повторить старое, темно-серая воительница не хотела. Поэтому она повернулась обратно к целительнице, смотря уже чуть серьезнее.

- У меня лишь один вопрос. Мы не могли бы взять с собой и Лазоревку тоже? Если ты считаешь, что собака уже ушла, то ему будет полезно пройтись, впитать в себя больше запахов территорий, узнать о травах больше в том числе. Так как я пока за него в ответе - то и следить за успехами пока тоже мне. Что думаешь? - полосатая кошка наклонила голову вбок. Конечно, есть время для хи-хи, но когда дело касалось ответственности за других, Цапля относилась к этому очень серьезно. Тем более погорелец заикался о собаках на их первой тренировке, его знания, чуть что, могли бы пригодиться, случись что страшное. Но целительницу темно-серая воительница была намерена защитить от чего угодно - той, что про себя называли сокровищем Речного племени, просто так не разбрасываются...

В какой-то момент кошке показалось, будто бы ее позвали по имени, как раз со стороны, где она в последний раз видела Лебедя. Она ненадолго с надеждой обернулась, но она тотчас же рухнула, углядев его уже атакуемым котятами. "Показалось... впрочем, как всегда," - воительница дернула ухом. Они еще успеют поговорить, но уже после патруля. За шкирку или за хвост, но белого гиганта она поймает еще. И потрясет.

Оффтоп: если нужно что-то поправить - маякните, пожалуйста!

+11

94

[indent]Ладно, вот был Звёздный Край — идеальный, голубоглазый, самый лучший, самый заботливый, мудрый и статный, а был Лебедь. Может, это из-за того, что Лебедь тоже наполовину голубоглазый, а может ещё из-за чего, но белошёрстный воитель тоже был замечательным, на самом деле. Он очень мило, ласково лизнул её макушку и даже спокойно продолжил катать на хвосте, делая комплименты! Чудо Предков, а не кот.

[indent]— Я даже раньше мамы встала! Обычно она нас с братом будит, а сегодня я её разбудила! — похвасталась Жемчужинка, игриво зарываясь носом в пушистую шёрстку старшего, — да-а, я уже не могу дождаться посвящения! Даже смотрела разные приёмы у оруженосцев. Может, ты сможешь чему-нибудь меня научить? Пожа-алуйста, — большие, молящие зелёные глаза буквально атаковали Лебедя, и кошечка бы ещё продолжила упрашивать воителя, однако появилась Фиалка. Вид только разбуженной мамы заставил Жемчужинку весело рассмеяться, а строгие слова достигли разве что ушей, но не шила в одном месте.

[indent]— Ма-а-ам, да не переживай ты так. Вот ты всегда переживаешь, а не надо. Лебедь меня даже похвалил, он хороший. Прямо как З... — тут кошечка осеклась и явно покраснела где-то глубоко под шёрсткой, смущённо утыкаясь в белый хвост. Благо, тот позволял спрятать мордочку. Да и, если подумать, всю обладательницу этой мордочки целиком. Благо, неловкий момент был прерван так вовремя появившейся Жабкой. Её атака заставила Лебедя повалиться на землю, и Жемчужинка громко, но весело вскрикнула.

[indent]— Ну если она — Жабья Звезда, тогда я — её могучая правая лапа! — кошечка резко вскинулась, сверкая большими глазами, и перебралась с хвоста на живот Лебедя, очень грозно заглядывая ему в глаза. А потом обернулась на Жабку, — ну что, пощадим поверженного воина? — ну очень серьёзно, распушившись от гордости спросила Жемчужинка у соседки по палатке.

+9

95

Прокручивая в мыслях прошедшие дни, Лазоревка выполз из палатки оруженосцев осторожно, надеясь, что в первые минуты его не заметят, не отправят в патруль или на тренировку, не дав привести себя в порядок и поразмышлять о том-другом какое-то время. К счастью, ничья просьба моментально не коснулась его ушей, и он растянулся чуть поодаль от укрытия досыпающих последние минуты оруженосцев, то и дело водя ухом в сторону начинающейся суеты. Наткнувшись на знакомую белоснежную шубу Лебедя, которая неминуемо светилась под лучами, ученик слабо пощурился. Соплеменник с их последней рыбалки на ручье выглядел непривычно понуро. Лазоревка не знал воителя в достаточной мере, чтобы понимать причину подобной резкой перемены, однако неосознанно пересек поляну взглядом в поисках Цапли.
Казалось, они были близки, и та должна была знать, что случилось с её другом.
Такое впечатление успело сложиться у Лазоревки за эти несколько дней.

Не сразу обнаружив Цаплю, ученик замечает Жемчужинку, чья охота на чужие хвосты явно превращалась в подобие котячьего ритуала; собственный хвост неосознанно дернулся и прижался поближе к боку, а сам оруженосец замер, надеясь, что маленькая соплеменница найдет себе другую жертву. Удачная охота котёнка вызвала у ученика усмешку, и кот коснулся глазами Фиалки, на какое-то время задержавшись на её морде. Не став выжидать, заметит та продолжительный взгляд или нет, Лазоревка повернул голову в противоположную сторону, словно что-то могло привлечь его внимание. Лапы потянулись вперед, и когти царапнули влажную почву, неосознанно и почти призрачно повторяя те движения, которыми Лазоревка помогал королеве с моховыми подстилками.

Лебедь постепенно начинал обрастать котятами, и, страшась их бойкого внимания, ученик поднялся с места. Без кувшинки на глаза Жабки он попадаться не хотел — в случае вопроса о важном поручении он бы не смог найти для неё ответа, а потому стоило найти себе какое-то занятие самому. До слуха донесся голос, который ранее Лазоревка не слышал, и мягкая поступь почти самовольно повела его на чужую речь.

[indent]— Цапля, дорогая моя, значит, кошка уже была тут, — Лазоревка врезался в соплеменницу глазами, медленно переводя взгляд на кошку перед ней, — Помоги мне собрать трав...

Глаза ученика распахнулись, словно он услышал, как кто-то назвал его прежним именем. Невольно прослушав половину остальных слов целительницы, — окружавший кошку запах трав давал ясно понять её статус, — ученик осторожно выглянул из-за плеча Цапли, почти что с долей какой-то мольбы изучая морду Мягколапой. Его как раз не поставили ни в какой патруль. Воительница же, словно почуяв его за своей спиной, озвучила предложение, которое для Лазоревки прозвучало как главный шанс дня: на боевых тренировках он был до стыдного бесполезен, так может хоть так получится доказать свою ценность? Должен же он уметь хоть что-то.

[indent]— Так как я пока за него в ответе — то и следить за успехами пока тоже мне. Что думаешь?

Скользнув к кошкам, вклиниваясь в их разговор, Лазоревка мягко перебежал взглядом с целительницы на воительницу. Ему не хотелось выглядеть так, словно он их подслушивал, но именно этим он и занимался мгновение назад, потому натянул на морду приветственную улыбку, словно та могла помочь ему задобрить соплеменниц.

Я знаю некоторые травы, — поспешно сказал он, пытаясь тем самым опередить возможные сомнения Мягколапой, после чего вновь обратился взглядом к Цапле, продолжив уже менее уверенно, — Заодно посмотрю на границу.

+8

96

[indent]Она была слишком взволнованной. Она была слишком строгой. Она была слишком навязчивой. Она...перебарщивала?

[indent]Встретившись взглядом с разноцветными глазами Лебедя, из которых излучалось привычное тепло, кошечка немного отшатнулась и смутилась. Наблюдая за играми Жемчужинки, к которой впоследствии присоединилась неожиданная Жабка, Фиалка пыталась собраться с мыслями. В голове творился хаос с самого пробуждения и, возможно, в связи с этим она так встревожилась. Тем не менее больше поднимать глаза молодая королева не решилась, медленно погружаясь в омут раздумий. Слова воители, последовавшие далее, заставили только больше повесить голову. Верно, рано или поздно её малыши станут оруженосцами, и им придется справляться самостоятельно со всеми косыми взглядами или неугодными слухами. Это заставляло её сердце разрываться на куски. Хотя белогривая была уверена, что с такими яркими и бойкими характерами, унаследованными явно не от неё, котята точно не пропадут. И все равно было страшно и тревожно. Отчасти, честно говоря, из-за боязни одиночества. Но Фиалка никогда и никому не рассказывала об этом и не показывала истинного состояния. Это просто было лишним. Как и она сама.

[indent]Васильковые глаза с нежностью обратились к серенькой полосатой макушке, после чего королева легонько лизнула дочку за ушком. И все-таки стоит попозже объяснить малышке, что после пробуждения, желательно, было бы умыться... Тем временем пока игра над Лебедем была в самом разгаре, кошечку пронзило странное чувство. Она уже ощущала такое раньше и предполагала, что это могло быть. Кто-то смотрит, возможно, даже осуждает. Ей не очень хотелось знать, кому принадлежит этот взгляд, но Фиалка толком не уловила, на кого он направлен: на неё или на Жемчужинку. При мысли, что осуждение касалось её дочери, кошка нервно дернула ухом, и в ней взыграла неожиданное недовольство. Насчет неё могли думать что угодно, она заслужила, но не её малышка. Белогривая резко повернула голову в направлении, как ей казалось, неугодного соплеменника, но почти сразу выражение морды переменилось и стало мягче. Рядом с палаткой оруженосцев расположился Лазоревка и мягко потягивался. Видимо, только что проснулся.
[indent]" Мне же...просто показалось, верно?.. " - Фиалка повела усами и призадумалась. Вероятнее всего, действительно показалось, и её все еще преследовало странное гнетущее чувство после сна. Она явно волнуется больше обычного. Но почему?

[indent]Немного успокоившись, кошка вновь перевела взгляд на оруженосца и хотела хотя бы махнуть тому хвостом в знак приветствия, но белого котика уже позвала Цапля. Она проводила его взглядом, после чего вернулась к двум отважным воительница.
[indent]- Хм, хотите произвести впечатление на старшего воителя? Тогда, кажется, я знаю, что мы можем предпринять, - в васильковых глазах промелькнуло едва уловимое озорство. - Поговаривают, накануне кое-кто в лагере запрятал сокровище. Вроде бы, там была речь о какой-то неземной красоты ракушке, так ведь, Лебедь? - королева обернулась и многозначительно посмотрела на старшего воителя, чтобы тот подключился к её легенде и подтвердил. Фиалка приблизилась к мордочкам котят, как будто бы то, что она скажет дальше, было очень-очень секретным: - Только самый находчивый и смекалистый следопыт сможет раздобыть диковинную находку.

+9

97

Под напором великолепной воительницы Лебедь упал наземь. Издав победный радостный визг, Жабка забарабанила лапками по спине поверженного противника.
— О, только не ешь меня, великая Жабья Звезда! — взмолился соплеменник, и дымчатая кроха довольно распушилась, радуясь, что слава о Жабьей Звезде распространяется по всему лагерю. Такими темпами и в других племенах начнут говорить о ней с благоговением и ужасом! Правильно... пусть боятся и уважают. — Я еще пригожусь тебе! Например, могу покатать вас с Жемчужинкой на спине!
— Ураааа! — лапками она вцепилась в белоснежную шерсть и приготовилась к приключению. — Покатай нас, большой Лебедь!
— Ну если она — Жабья Звезда, тогда я — её могучая правая лапа! — Жемчужинка быстро подключилась. Дымчатая малышка очень довольно выпятила грудку, радуясь, что соседка по палатке не претендует на звание предводительницы. — ну что, пощадим поверженного воина? — очень серьёзно спросила кошечка, как и полагается могучей правой лапе.
— Только если он нас покатает! — не отставала от своего Жабка. — Тогда пощадим! И даже разрешим съесть карпика вместе с нами... — ведь это очень почётно: трапезничать рядом с главой племени.

Фиалка же, кажется, хотела спасти белогривого соплеменника от напора восьми маленьких лапок.
— Поговаривают, накануне кое-кто в лагере запрятал сокровище. Вроде бы, там была речь о какой-то неземной красоты ракушке, так ведь, Лебедь? — услышав о невероятном сокровище, Жабка развесила ушки и даже открыла рот от удивления.
— Правда? — она переводила удивлённый взгляд то на Фиалку, то на Лебедя. — А кто спрятал? Звёздный Край, да? — чтобы подарок нашла Жабья Звезда, его преемница! Всё сходится.
— Только самый находчивый и смекалистый следопыт сможет раздобыть диковинную находку, — королева приблизила к ним мордочку.
— А Лебедь нас туда не отвезёт? — она по-прежнему не теряла надежду, что покатается на большом воителе. — Или нам самим надо унюхать? — впрочем, малышка радовалась от предвкушения, что скоро раздобудет легендарную ракушку. Наверное, она будет такой же легендарной, как и большая кувшинка, которую ей обязательно-обязательно должен поднести Лазоревка.

+10

98

Его имя, выскользнувшее из уст соплеменников в потоке чужих разговоров вырывает из объятий глубокой задумчивости, которая ложится на плечи и костистый хребет, сгибая его хрупкую тень ближе к земле, которая покрывает бледный взгляд мутной пеленой, делая его безжизненным, туманным, рассеянным.

Волна словно очнулся — чуть настороженно по косой кидает взгляд в сторону, слегка дёргает ухом, хмурится, растерянно моргая. Мягкий голос целительницы доносился до него слабым шелестом, недоумение вызывало лишь, почему его имя звучит из её уст — на короткое мгновение в голове бегущей строкой возникает мысль, которую Волна поспешно старается выгнать из потока своих мыслей, — о том, что уж слишком нездоров сегодня он выглядит. Волна спешно оглядывает покоцанную шкуру, удачно скрывавшую мелкие царапины от древесной коры, о которую исцарапал лапы и бока, испещрённые тёмными бурыми пятнами, оценил вид, как "удовлетворительно" и напряг слух.

А, травы — Волна дёргает усами, вспоминая первую встречу с Лазоревкой, вспоминает свёрток из трав под его лапами, который тот бережно положил на землю тогда. Аромат оных щекотал нос, в совокупности был пряным, чуть горчил, перемешивался с какой-то цветочной сладостью — ни одного запаха Волна тогда не узнал. О том, были ли эти травы действительно редкими и целебными он не узнал тоже даже в последствии, да и по итогу встречи не то было самым важным.

Лазоревку, впрочем, тоже не упустили из виду — Цапля обращает внимание целительницы на своего подопечного и Волна чуть распушает усы, явственно увидев, как подобрался оруженосец. Самого Волну, впрочем, волновало во всей этой истории совершенно другое — не было ли вестей о собаке? Мягколапая тоже упоминает о псине вскользь, выражает беспокойство о том, ушла ли она с границы и что-то скребёт клетку его рёбер в дурном предчувствии. Он пытается сообразить — хватит ли их сил на то, чтобы отразить внезапное нападение, если собака всё ещё ошивается на границе, распугивая дичь, топчет целебные травами своими лапами, распространяет зловоние на территориях племён?

Лазоревка прибыл к ним совсем недавно, себя Волна тоже сбрасывает со счетов лёгким движением подбородка и не чувствует по этому поводу сильного расстройства, оценивать ситуацию всегда нужно трезво, объективно — из воителей у них остаётся Лилейник и Цапля. Волна приходит к выводу неутешительному — если им будет грозить опасность, то самым выгодным решением будет бежать, и если бежать не всем вместе, приведя гонящуюся за ними псину в самое сердце лагеря, то хотя бы задержать псину на границе, чтобы кто-то позвал подкрепление.

Он не знает с чего решил, что псина обязательно там появится — Мягколапая говорит, что о ней давно не было вестей, но тревожное нутро Волны покрывается рябью, волнуется, и не даёт покоя.

Как давно на этой границе видели собаку? — как давно вообще туда захаживали патрульные? Волна задумчиво тянет слова, не ожидая, впрочем, дельного ответа, если целительница просит помощи в сборе трав, то  кто они такие, чтобы ей отказать?

+10

99

[indent]В глубине души Лебедь в который раз порадовался, что вырос достаточно крупным котом. Вес котят на собственной спине ощущался не так сильно, как мог бы, будь он размером, скажем, с Ласточку или с саму Фиалку. Конечно, если бы на него вскарабкалась вся лягушачья орава, да еще и братец Жемчужинки до кучи, то тут уж и ему бы скорее всего не поздоровилось, а так двоих он вполне сможет покатать по лагерю и, может быть, если Фиалка разрешит, можно будет даже выбраться за ограду хотя бы на немного... Впрочем, едва ли ему позволят самому выбирать маршрут, ведь сейчас ему судьба в лапах могучей и славной предводительницы и её верной храброй глашатай! Воитель усмехнулся в пушистые усы. Когда-то они с Яблочко тоже просили отца покатать их на своей могучей спине - недаром его назвали Белоспином, и дело было отнюдь не только в цвете меха! Однажды он с ними даже в воду зашёл, правда, совсем чуть-чуть и на самом мелководье ручья и под пристальным взором Моросинки, которая была готова в случае чего подхватить сынишку или дочурку, если кого-то из них подхватит внезапной ретивой волной.

[indent]- Для меня будет большой честью покатать саму предводительницу и её достойного глашатая! - ответствовал белоснежный с улыбкой. - Только прошу вас устроиться поудобнее и держаться крепко-крепко! Вдруг я от такой ответственности начну путаться в собственных лапах!

[indent]Подождав, пока Жемчужинка также заберётся на его спину, разноглазый на мгновение чуть зажмурился от ощущения коротеньких, но уже довольно острых котячьих коготочков, репейными колючками почесавших его шубку, а затем упёрся всеми четырьмя лапами в землю и медленно поднялся, выпрямившись в полный рост. Давая возможность малышкам освоиться и приноровиться к своему положению, кот медленно сделал короткий обход вокруг Фиалки, которой в этот момент пришла внезапная идея о том, как занять котят. Инициатива была, несомненно, прекрасная, ибо слоняющиеся без дела и изнывающие со скуки котята - это явно не дело... однако исполнение, на его взгляд, слегка подкачало. Он нисколько не винил молодую королеву в неопытности, но с высоты своих прожитых лун и наблюдения - намеренного или случайного - за подрастающим поколением в это мгновение весьма живо представил себе картину того, как взбудораженные малыши буквально переворачивают вверх дном весь бедный и без того многострадальный лагерь Речного племени. В лучшем случае палатки устоят на своих местах, в худшем - воители останутся без подстилок, а Мягколапая - без единого листочка в кладовой!

[indent]- Дааааааааа я, кажется, тоже слышал об этом, - чуть растягивая слова, подтвердил Лебедь, на ходу стараясь придумать, как поддержать историю маленькой королевы и при этом минимизировать потенциальный ущерб для целостности лагеря и спокойствия его обитателей. - Только Ласточка шепнул мне по секрету, что тайник в лагере оказался не очень надёжным, и кто-то увидел, где прятали сокровище - видимо, этот кто-то и пустил слух. И поэтому ракушку перепрятали где-то снаружи, но совсем недалеко - возможно, в камышовых зарослях у входа...

[indent]Он бросил осторожный взгляд на Фиалку и ушами показал на лаз в камышах, словно спрашивая, не сочтёт ли она такую небольшую прогулку достаточно безопасной и подходящей для развлечения котят.

+6

100

— Начало игры —
[indent]С самого рассвета небо над лагерем оставалось затянутым серыми тучами, словно сама весна, подойдя к берегу, замерла в нерешительности. Воздух был неподвижным, плотным, с той глухой прохладой, что обычно предшествует перемене погоды. Ветви деревьев скрипели в легком ветре, обнаженные и темные, как силуэты воспоминаний, и даже редкая молодая листва выглядела приглушенной, будто еще не до конца проснулась от долгого сна. Земля на поляне, напитанная недавними ливнями, прилипала к каждой лапе, что осмеливалась потревожить ее покой. Местами под лапами слышалось слабое чавканье, но дождя не было. Лишь влажная тишина висела над островком лагеря — вязкая, пахнущая сырой травой, глиной и речной тиной. Эта тишина казалась почти осторожной, как если бы сама погода затаилась, наблюдая, не вмешиваясь.
[indent]И все же палатки оставались в безопасности. Их укрытия, плотно сплетенные из веток, мха и заботы, держались стойко, как давние обеты. Внутри было сухо и спокойно, словно дождь боялся перешагнуть порог того, что служило домом для речных котов. Все в лагере говорило: мы — часть воды, но мы умеем защищаться от нее.
[indent]Косматый не спешил. Его шаги были медленными, вдумчивыми, как у старого барсука, что идет по берегу и чувствует — не только лапами, но всем телом. Он двигался, как движется течение подо льдом: не привлекая внимания, скрыто, равномерно, будто каждый его шаг проверял на прочность не только землю под собой, но и мысль внутри. В нем не было ленивой праздности — была собранность. Не нерешительность — а вдумчивость. Каждое движение словно спрашивало у тишины разрешения на действия.
[indent]С самого рассвета Косматый был занят привычным, но вовсе не рутинным делом: он обходил палатки одну за другой, склонив голову и работая лапами с сосредоточенной, почти священной неспешностью. Он вытаскивал из подстилок засохшие кусочки мха, прилипшие семена, забытые клочья шерсти — все, что могло нарушить покой, все, что не принадлежало уюту. Это было не просто очищение спальных мест — это было восстановление порядка. Как будто с каждым вытряхнутым соринкой Косматый вынимал из самого себя невидимые узелки тревоги, сбрасывал внутреннюю пыль. Под укрытиями было спокойно. Там царила плотная, теплая тишина, в которой еще витало ночное дыхание спящих: влажное, глубокое, убаюкивающее. Легкий запах шерсти, мха, рыбной чешуи. Он не прерывал этот покой, а вписывался в него, как будто его движения были продолжением сна лагеря. Даже его дыхание — ровное, чуть утяжеленное — не разрушило хрупкого равновесия. Его лапы двигались с такой аккуратной целеустремленностью, словно он не мох расправлял, а улаживал внутренние швы в себе самом, возвращая миру его порядок, а себе — ясность. Он делал это не для похвалы, не по обязанности, а потому что именно так чувствовал: если в лагере будет чисто и спокойно, то и племени будет легче дышать.
[indent]Другие оруженосцы, пожалуй, могли счесть такую работу скучной, или даже обидной. Остаться в лагере, когда снаружи есть погони, запах крови и острых игл охоты — для них это почти наказание. Но для Косматого это было иначе. Забота о лагере была для него делом важным, почти личным. Он ощущал это, как рыба ощущает течение: невидимое, но неотвратимое. Это была его форма преданности, его способ быть частью чего-то большего — тихий, как подводный ток, что меняет русло, не поднимая волн.
[indent]На миг он замер, оставив в лапах тяжелый, влажный пучок мха, словно все вокруг потребовало от него паузы. Янтарные глаза Косматого поднялись, выскользнув из медленного круговорота его дел, и скользнули по поляне, как солнце скользит по водной глади в тихий день. Он не искал ничего конкретного — просто смотрел, впитывая жизнь племени как есть, такой, какой она бывает лишь в такие хрупкие часы.
[indent]Сквозь голые ветви деревьев тянулся свет — мутный, рассеянный, словно солнце пыталось пробиться сквозь свинцовый потолок облаков, но остановилось на полпути. Ветви качались в лёгком ветре, редкие молодые листья дрожали, будто ещё не уверены, стоит ли просыпаться окончательно. Воздух был густым, неподвижным, и над поляной висело ощущение не дождя, но ожидания. А среди этой зыбкой зелени носились котята — легкие, юркие, почти невесомые в своей радости. Они прыгали друг на друга, скатывались в кучу, разлетались вновь, напрыгивали на старших, словно не разбирая, кто на кого. Их движения были беззаботны, а смех — звенящий, чистый, как звон воды, стекающей по камням ручья. Он бился в воздухе легкими трелями и развеивал тяжесть неба, будто само небо, услышав его, переставало быть таким серым.
[indent]Косматый не мог не усмехнуться. Его усы дрогнули, а уши, украшенные темными, взъерошенными кисточками, приподнялись в сторону звуков. Это был не смех в полной его мере, а скорее теплое чувство, скрытое внутри улыбки — как если бы внутри него зажглось короткое пламя, согревающее, но не обжигающее. Он наблюдал за детской игрой так, как смотрят на отголосок чего-то давно знакомого — с уважением, со странной отстраненной теплотой.
[indent]Осторожно, почти с церемониальной серьезностью, Косматый завернул обратно к старому ивовому кусту на краю поляны. Там, под его извилистыми корнями, он спрятал то, что должно было стать радостью и целью сегодняшнего дня — небольшую ракушку, отполированную рекой до ровного блеска. Он знал: она станет тем самым «сокровищем», которое будут искать котята, когда Фиалка устроит им игру. Он прикрыл ракушку влажными листьями и плотно уложенным мхом, словно пряча не просто предмет, а часть весенней тайны. Все должно было быть как следует: так, чтобы никто, ни взрослый, ни слишком смышленый котенок, не нашел её слишком быстро.
[indent]Поступь его осталась тихой, но в этом движении сквозило удовлетворение: он сделал все правильно. И даже если сейчас он смотрел строго, даже если его взгляд все еще был серьезен — то это не потому, что он не умел радоваться, а потому что радость у него всегда пряталась под кожей, как тепло под плотной шкурой речного кота.
[indent]Когда он проходил мимо, его взгляд, тяжелый и вдумчивый, как всегда, невольно пересекся с глазами Фиалки. Она стояла чуть в стороне от малышни, как всегда — спокойно, почти незаметно, будто и сама была частью того самого укрытого лагерного пейзажа, что не требовал громких слов, чтобы быть важным. Ее поза — немного опущенные плечи, аккуратно расположенный рядом хвост, тень теплой, усталой улыбки — выдавала привычную роль наблюдателя, матери, тихой опоры, что держит в себе больше, чем показывает.
[indent]Фиалка казалась усталой, как земля в конце сезона, но в этой усталости не было слабости — только теплая, выдержанная забота, как у воды, что точит берег годами. Косматый взглянул на нее с тем особым вниманием, что у него всегда рождалось вблизи семьи. Внутри него что-то отозвалось мягко и без слов, как будто этот взгляд был не встречей, а кивком из глубины памяти: он помнил, как в детстве почти не общался с Фиалкой, и все же с каждой луной чувствовал ее все ближе. Особенно после того утра, когда впервые увидел ее котят.
[indent]Он кивнул ей медленно, сдержанно, с тем самым уважением, что редко проявляется в словах, но живет в каждом выверенном движении. В этом кивке было все: и подтверждение, что ракушка спрятана, и тихая гордость за то, что он не подвел, и даже что-то вроде благодарности — за доверие, за право быть причастным.
[indent]Его лицо, обычно строгое, собранное, словно вырезанное из коры дерева, на одно краткое мгновение потеплело. Не в улыбке — но в том, как приподнялся угол глаза, в дрожании длинных усов. Почти никто бы не заметил — но это «почти», скорее всего, не касалось Фиалки. И Косматый знал, что она поймет, что все было сделано, как надо. И знал, что ей не нужно будет ни одного лишнего слова, чтобы это сказать.
[indent]По мере того как он пересекал главную поляну, воздух касался его шерсти прохладными волнами. Он чувствовал, как плотная, слегка подмокшая земля тянулась за лапами, но шкура оставалась сухой — защищенной природной плотностью речного меха. Шерсть Косматого, густая и тяжелая, не пропускала влагу, но и не боялась ее. Она была, как и он сам, частью реки — сдержанной, стойкой, молчаливой.
[indent]Небо оставалось глухо-свинцовым, тяжелым, и всё в окружающем мире будто сдерживало дыхание. Это был не день для охоты — запахи разносились по ветру, а мягкая земля вязла под лапами. Рыба, скорее всего, затаилась где-то в глубине, где холоднее и темнее. Но Косматого это не останавливало. Он знал, что котята, вымотанные беготней, скоро проголодаются. Он чувствовал это так же ясно, как течение под берегом — невидимое, но неоспоримое. Он знал этот цикл: после смеха приходит голод, после радости — потребность в тепле. И он хотел, чтобы у них было это тепло. Чтобы был праздник — пусть не громкий, а тихий, настоящий.
[indent]В памяти всплыли их недавно сказанные слова — не злобные, но задиристые: «Сомневаемся, что ты когда-нибудь выловишь большую рыбу, Косматый!» Он тогда не стал возражать. Просто хмыкнул, как будто не услышал. Ему не нужно что-то доказывать, но он запомнил. Потому что если они ждут рыбу, значит, он должен попытаться. Чтобы их ожидание не оказалось напрасным. Неважно, будет ли она большой — главное, чтобы была. Он знал, что идти к реке одному — неразумно. Недавние слухи о собаке все еще тревожили уши лагеря, и он не собирался нарушать правило, даже если его лапы чесались от желания выйти. Он был терпелив, но решителен. Ему нужен был спутник — кто-то, кто не только прикроет, но и даст право выйти из лагеря.
[indent]Взгляд Косматого, внимательный и прямой, упал на Утку. Яркое пятно рыжего цвета мелькнуло среди серых теней — невысокий, юркий воин, словно вынырнувший из речной пены, привычно взъерошенный, с шерстью, которая, кажется, никогда не бывала сухой. Его мех торчал в разные стороны, мокрый и легкий, как мох, выжатый после ливня. Желтые глаза казались почти черными: зрачки расползались по радужке, превращая взгляд в блестящие бусины, полные неуемной жгучей жизни.
[indent]Косматый знал его не слишком близко, но видел — и не раз — как он ходил, как говорил, как вписывался в любую сцену лагерной жизни с той естественной легкостью, что оставляет после себя не шум, а тепло. В Утке было движение, игра и уверенность, но без показной силы — он был, как светлячок в ночи: не греет, но светит. Косматый не завидовал — ему просто не хватало этого. Той легкости, с которой рыжий кот касался мира. Того умения быть среди других, не теряя себя. Он был другим — более тяжелым, более внутренним, более медленным. Но именно поэтому ему хотелось идти рядом с таким, как Утка.
[indent]Не теряя времени, Косматый двинулся к нему, тяжелой, степенной поступью, в которой не было ни спешки, ни колебания. Его лапы, мягко утопая в мокрой траве, оставляли за собой следы, словно он не просто шел, а вел за собой собственную тень — длинную, внимательную, молчаливую. Он шел, не пряча намерений: вся его фигура говорила о цели, а прямой взгляд — об уважении. Это не было вторжением. Это было — приглашение. Сдержанное, тихое, но незыблемое, как скала в тумане.
[indent]Оказавшись на расстоянии шага, он остановился. Косматый слегка склонил голову, признавая пространство между ними, как границу, которую нарушают только по делу. Он смотрел прямо, но не в упор — его янтарные глаза держались спокойно, но глубоко, как вода перед омутом.
[indent]Голос прозвучал низко, непривычно хрипловато для оруженосца — словно речной песок прошел по горлу:
Здравствуй, Утка. Извини, если отвлекаю.
[indent]Он произнес это без спешки, вложив в каждое слово ту самую сдержанную вежливость, что была для него естественной, как дыхание. Ему было важно сказать это — не потому, что сомневался в праве заговорить, а потому что уважал пространство другого.
Но, может, у тебя будет время сопроводить меня к реке? — продолжил он, делая едва уловимую паузу. — Мы можем поохотиться по дороге… или сразу пойти ловить рыбу.
[indent]Он замолчал на мгновение. Его хвост, тяжелый и распушенный от влажной шерсти, лениво качнулся в воздухе, словно мысли догоняли речь. В этой паузе не было суеты — в ней было пространство выбора.
Или у тебя есть другие планы?
[indent]Он произнес это чуть тише, почти с отступающей интонацией. Не было в голосе ни давления, ни укора — только ровное, спокойное принятие любого ответа. Косматый не привык навязываться. Он знал цену ожиданию. Знал, что не всякое «да» должно быть быстрым. И потому стоял, молча, не торопя.
[indent]В его глазах не горела нетерпеливость. Там жила другая сила — выученная, кропотливая сила терпения. Сила того, кто умеет ждать не потому, что медлителен, а потому что знает, что каждый шаг, как и каждый ответ, должен прийти в свое время.
[indent]Порыв ветра, резкий и сырой, врываясь с края островка, принес с собой запахи, от которых невозможно было отгородиться. В нем было все: свежесть талой воды, горечь намокшей листвы, глухая тяжесть размытых берегов, аромат той самой сырой земли, что цепляется к лапам и не отпускает. Это был запах реки — живой, переменчивой, дикой, как запах их родного племени, впитавшегося к ним с молоком матери и вздохами предков.
[indent]Косматый вдохнул его глубоко, так, как дышат не грудью, а сердцем. Этот аромат успокаивал, словно напоминал, где он есть, к чему принадлежит, зачем вышел из палатки в этот колючий, серый, тяжелый день.

Отредактировано Косматый (30.04.2025 17:25:43)

+8

101

Какое-то время Мяголапая просто стояла и переминалась с лапки на лапку — ее терзают много сомнений. С одной стороны, о собаке уже давно ничего не слышно; патрули не приносят вести о запахах косматого и слюнявого чудовища. А с другой... Зазывая соплеменников на сбор трав, целительница может подвергнуть своих соплеменников огромной опасности.
Цапля — потенциальная королева, она является "продолжением крови" в самом буквальном смысле. Волна — молодой, здоровый, подвижный оруженосец, который еще должен успеть совершить много новых открытий, громких свершений. Да и сама Мягколапая не должна подвергать себя риску. Воркотушка растет не по лунам, а по дням, впитывает в себя много новых знаний, закрепляет старые. Однако, Речное племя не должно оставаться без лекаря. Хоть сезон Голых Деревьев и подошел к концу, в сезон Юных Листьев по земле странствует большое количество болезней. Даже Белый Кашель возвращается.
Лазоревка?... — Мягколапая опустила взгляд на землю. Ей стало неловко, что она даже не рассмотрела оруженосца как потенциального помощника, особенно с учетом рассказов Звёздного Края о травяных знаниях нового соплеменника. Лазоревка пока что выглядит потерянным, но он, думается, очень-очень хочет стать частью большой семьи. — Может помочь нам. Если хочет, конечно... — слегка поковыряла влажную почву когтями, а потом наконец-то нашла в себе дух посмотреть прямо в глаза Лазоревке и мягко улыбнуться.
Резкое включение Волны в диалог заставило Мягколапую вздрогнуть. Этот ученик кажется взрослым не по своим лунам, словно мыслит гораздо старше, чем должен. Целительница слегка сощурилась, словно пытаясь выяснить истинную природу раздумий своего младшего соплеменника, а после все-таки решила дать ответ на поставленный вопрос. Со стороны столь долгое молчание от Мягколапой показалось достаточно странным, но вряд ли кто-то ее осудит.
Давно ничего не говорили патрульные. Границы с племенем Ветра частенько проверяют, ты же знаешь наших соседей. Звёздный Край ничего мне не передавал, — на словах ситуация кажется достаточно спокойной. Кошечка надеется, что все пройдет хорошо. — Нам просто очень-очень нужны те травы... Боюсь, что наши старейшины тяжко перенесут наступление Юных Листьев. Надо действовать... — смутилась так, что за скрытой серой шорстой коже появилась легкая краснота. — Раз никто не против мне помочь, прошу всех выступать прямо сейчас. Я должна успеть проверить Рыбозуба по возвращению!
Не успев закончить свой небольшой монолог, речная с нескрываемой смелостью направилась к выходу из Лагеря. На последок бросила повторный быстрый взгляд на палатку предводителя, но, не заметив там никакого шевеления, мысленно пожелала своему другу хорошего дня и перепрыгнула через камышовые заросли.
> Граница, Ограда Пастбища

[nick]Мягколапая[/nick][status]Only clouds are softer than me![/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/55/b9/3/t997846.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001c/55/b9/3/t926235.png[/sign][lz]целительница[/lz]

Отредактировано Многоликий (30.04.2025 18:28:34)

+10

102

Утка резко вдохнул. Дегустация прошла успешно. Ветер, верный разведчик, передал оперативную сводку из леса.
- Пахнет жизнью, - туманно объявил кот и подмигнул подошедшему.
Бурый детина габаритами уже даже немного перегнал Утку. В бою Косматый мог бы, вероятно, легко уложить мелкого воителя на лопатки. Если бы поймал, конечно.
Он может стать суровым предводителем. Или суровым врагом, - весело подумал Утка. Косматый и впрямь был тем типом котов, которые при лучшем исходе становятся защитой и опорой всего племени, а при худшем - преследуют и презирают таких вертихвостов, как Утка. Могут и совместить, впрочем.
Но Косматый был ещё молод, полон доблести и идеала. И хоть Утка и не был образцом, заслуживающим уважения за привычные достоинства воителя, лучшего соучастника в сомнительных вылазках не найти.
Ничего предосудительного в предложении прогуляться к реке рыжий не усмотрел. О потенциальной угрозе в облике гавкающей моськи не думал. Инстинкт самосохранения у кота развился скорее экстренновыживательный, чем заранеепредостерегающий.
- Поздравляю, Косматый! Сегодня твой день! - задорно возопил Утка. - У меня время не просто будет, а уже есть!
Кот хохотнул, вытягиваясь на лапах.
Мгновение - и рваное облако брызг изрешетило почтительно стоящего напротив оруженосца. И тщательно сохраненный священный шаг не помог. Утка так резво встряхнулся, словно пытался избавиться не только от влаги, но и от засидевшихся в гостях кровопийц, что, в сущности, не исключено.
О происхождении воды в шерсти было сложно судить. Рыжий мог как влезть в лужу или реку, так и гулять под ливнем, соревнуясь с мохом в водопоглащаемости.
- Гуляй под дождем - вырастешь, - в шутку посоветовали когда-то Утёнку. Вырасти - не вырос, зато гулять под дождём полюбил. Утке казалось, будто само небо обнимает его своими длинными водяными лапами.
- Кто последний, тот - головастик!
Низвергнув карамельный политес, рыжий с бойкостью котенка рванул из лагеря, не только избрав столь несолидный способ удалиться со сцены, но даже не обернувшись, чтобы удостовериться, что спутник вообще стал спутником.
Потребует ли Косматый притормозить? Бросится вслед? Обиженно останется на месте?

Утка был свободен. В диком, странном, неотфильтрованном смысле. Он не знал уважения - знал дружбу. Не жаловал этикет - ценил искренность. Забыл о личных границах - был открыт к жизни и другим.

>>>>Река

Отредактировано Утка (30.04.2025 21:25:37)

+4

103

[indent]Косматый не шелохнулся — ни в теле, ни в мысли, ни в дыхании, — когда с коротким всплеском звука Утка встряхнулся, окатив его россыпью холодных брызг, он, вместо того чтобы отстраниться или отшатнуться, лишь чуть опустил голову, медленно прикрывая глаза. Он действовал не из раздражения, не от усталости такого общения, а скорее из чувства того безмолвного согласия с хаосом, который иной кот, быть может, назвал бы глупостью, но он считал частью природы. Оруженосец не стер влагу с морды, не поморщился, не позволил себе даже самого легкого жеста неодобрения — и не потому, что сдерживал себя, а потому что в его мире то, что Утка был Уткой — такой, каким он был в каждый свой миг — было также неизбежно, как хрупкий лед весенний ночи, ломающийся под лапой. Утка всегда нес с собой этот шорох живой воды, эту трепещущую, хаотичную, яркую неразбериху, которая не просто мешала спокойствию, но будто нарочно его трогала, тормошила, плескалась в глаза. Он был, в сущности как громкая, быстрая стихия, несущая по течению все, что не приковано к берегу, и Косматый, чувствуя это каждой жилой под своей плотной шерсти, не пытался этому противостоять.
Я рад, что это мой день, — произнес Косматый низким, почти приглушенным голосом, с той особенной хрипотцой, которая появляется когда дыхание еще не разобралось на слова. Эти слова были сказаны не для того, чтобы их услышали, а скорее для того, чтобы они просто были — как утверждение, как тихое примирение с тем, что дано.
[indent]Он вновь направил взгляд на Утку, без поспешности, без напора, как смотрят на явление природы: с пониманием, с долей принятия, и даже с тихим удовольствием. Утка, не колеблясь ни на миг, словно сорвавшаяся с ветки птица, выкрикнул что-то, больше похожее на игру, чем на вызов, и, не оставив за собой ни паузы, ни прощания, ринулся прочь из лагеря, стремительно, искристо, так, как бегут только те, в чьих лапах никогда не лежал груз сомнений. Косматый остался стоять на месте, не двинувшись ни на волос. В нем жила не просто наблюдательность, но та особая, молчаливая сосредоточенность с которой хочется наблюдать за столь яркой жизнью.
[indent]Перед его глазами мчался рыжий, мокрый, но столь блистающий, как полированная галька в солнечный день, воитель — и в этой бегущей фигуре было столько энергии, столько безрассудной радости и хрупкой отваги, что он, казалось, врывался в саму ткань мира, не спрашивая ни разрешения, ни дороги. Он вторгался в тишину — и тишина, вопреки всему, не сопротивлялась. Она принимала его потому что он был настоящий.
Я бы не советовал спешить, — сказал он почти шепотом, тихо, спокойно, понимая, что эти слова не обязаны быть услышанными, чтобы остаться.
[indent]Он не рассчитывал, что тот услышит. Но он знал, что каждое слово, однажды сказанное — как семя, что может упасть в глухую почву где однажды прорастет или хотя бы сохранится.
[indent]Косматый тронулся с места не сразу, будто не по команде, а по велению чего-то более древнего, чем необходимость — словно под ним, под этой пропитанной влагой землей, происходил невидимый, но важный сдвиг, разрешавший движение только тогда, когда тело, мысль и ритм дня совпадают в одной точке. Его шаг был медленным, тяжелым, основательным. Под лапами земля отзывалась влажным, глухим чавканьем, и грязь, разлетающаяся в стороны, не злилась на тяжесть, а принимала ее без спора, будто знала: этот кот не ищет славы, не бежит от тени — он просто идет, потому что не может не идти. Он — часть этого момента, этой тяжелой погоды, этого затаившегося мира, где все дрожит на границе решимости.
[indent]Прежде чем пересечь границу лагеря, когда все коты остались позади, он поднял голову вверх — туда, где небо висело, как свинцовый покров, без просвета, с той тревожной тяжестью, которая ощущается не глазами, а телом. Серые облака тянулись над деревьями, будто старая ткань, мокрая и тяжелая, прикрывающая мир. В этом небе не было яркого света, но было что-то другое — ожидание, как у воды перед тем, как она сорвется в водопад. Косматый вдохнул медленно, с глубокой внутренней тишиной. Воздух был влажным, прохладным, со слабым привкусом сырого дерева и чего-то давнего — как запах плесени на забытом камне. Он наполнил грудь, распространился в теле, тяжело осел между лопатками, но не тянул вниз — наоборот, собрал его, обтек изнутри, сделал шаг возможным. До этого медленный, размеренный, почти погруженный в сам себя шаг вдруг изменился — он сорвался с места, как сдвинувшийся пласт земли, неспешно, но неотвратимо.
[indent]Грязь взлетела в стороны темными клочьями, как хлопья чешуи у выброшенной на берег рыбы. Земля разлетелись по стеблям, по стволам, по воздуху, но он не обращал внимания, потому что все его внимание, весь вектор движения, весь вес тела был устремлен вперед — туда, где в тусклой, приглушенной гамме весеннего леса мелькал рыжий силуэт, яркий, легкий, почти неправдоподобный, как отблеск вспышки в предгрозовом небе. Он не игрался и не соревновался. Он просто соединял путь — от себя к нему.
[indent]Дыхание его стало шумным, тяжелым, глухим, как дыхание зверя, пробужденного среди ночи — неровное, полное внутренней тяжести, но не усталости. С каждым вдохом он впитывал запахи: мокрой травы, темной хвои, сырого корня, сбитых подгнивших листьев и собственной шерсти. Лес, еще недавно казавшийся недвижимым, теперь двигался вместе с ним — в звуках, в тенях, в дробном хоре его поступи. Все вокруг стало ритмом: пружинистое шлепанье грязи, хруст сучка, короткий всплеск лапы по луже, скрежет когтей по камню, стук сердца в ушах — все это складывалось в песню, в не быстрый, но неумолимый бег. Косматый не мчался, как Утка. Он не резал воздух своей стремительностью. Он двигался, как поток — тяжело, глубоко, с усилием, которое чувствовалось в каждом суставе, в каждом толчке тела, в том, как его широкие плечи едва заметно покачивались, пробивая себе путь.
[indent]Его взгляд, глубокий, янтарный, хмурый от сосредоточенности, ни на миг не терял цель из поля зрения. Рыжая фигура мелькала впереди то вспышкой, то пятном, но не исчезала. И Косматый держал ее так, как держат равновесие на льду — интуитивно, всем телом, даже тогда, когда лапы скользили по земле. В его глазах не было погони, не было азарта, не было того огня, что жаждет обогнать, — только то теплое, тяжелое, надежное напряжение, с которым держат цель.

— Река —

Отредактировано Косматый (01.05.2025 12:29:21)

+5

104

Детская <—

Квакушке бы очень хотелось влиться в игру с самого начала, но что-то пошло не так. Вместо того, чтобы допрыгать с Жабкой до Жемчужинки и заняться играми, Квакушка попала в какой-то странный круговорот событий. И в нем у неё появился вопрос…

Конечно, Квакушка в итоге допрыгала до сестры и соплеменницы. Взглянула на их игры с Лебедем. Но была задумчива…

Наверно, сейчас было не время прерывать веселье своими вопросами?

- Я точно найду! - мяукнула малышка, подслушав диалог про загадочную и самую красивую в мире ракушку. На Лебеде уже не было места - всё-таки Речных котят кормили отлично! - а, значит, Квакушка быстрее него сможет добраться до тайника, пока воитель будет тащить на себе двух уже совсем не крох.

+7

105

пост, дабы маякнуть активом. на повествование ничье не влияет.

Даже в родном лагере Воркотушка не чувствовала себя в безопасности. Физически - да, ей ничего не угрожало, но на уровне моральном, сознательном, кошечка ощущала себя одинокой и покинутой, не говоря уже о горькой злобе, которая одолевала её все эти дни. "Одна, совсем одна. Зачем Звёздное племя уронило мне на голову своё глупое пророчество?" - мысленно проскулила ученица целительницы, краем глаза поглядывая, как Мягколапая выбирается из палатки. Она уже было съежилась, готовая к новому заданию, которое вновь утомит её настолько, что сон окажется сильнее, но Мягколапая даже не взглянула в её сторону, вместо этого выбрав себе в собеседники местных воителей и Лазоревку. "Чтоб ты провалился," - мрачно подумала кошечка, сверля новичка гневным взглядом салатовых глаз.

- Отвратительно выглядишь. Поешь да умойся, - раздался над головой низкий голос матери. Воркотушка качнула ушами, показывая, что услышала родительницу, но взор не отвела. Она знала, что бывшая королева, хоть и по-своему ценит её, не любит возиться с молодняком: все котята, которые оказывались в поле её зрения, часто отхватывали терапевтических оплеух, поэтому то, что мать выдала ей рекомендации без физического подкрепления, считалось успешной коммуникацией между родственниками. Воркотушка спиной чувствовала прожигающий взор, поэтому, продолжая пристально следить за обожжённым котом, она приблизилась к куче с дичью и вытащила оттуда самую маленькую плотвичку, которую смогла нащупать, и деятельно задвигала челюстями, показывая матери, что она наслаждается питанием. Жгучий взор наконец угас, и Воркотушка, продолжая безо всякого аппетита жевать, одним глазом поглядывая на Лазоревку, что приблизился к Мягколапой. Что ему нужно было от целительницы? Нетерпение и желание выяснить это продолжало нарастать, но Воркотушка не смела отвлечься от еды - воспитание, полученное в раннем детстве, было буквально вбито в её голову на подкорку сознания, и она знала, что не сдвинется с места, пока не доест.

И когда она заглотила рыбий хвост и уже напружинила лапы, чтобы подойти к наставнице и отвадить от неё приставучего белого кота, Мягколапая развернулась и легкими прыжками покинула лагерь - а за ней последовали Волна, Цапля и Лазоревка. "Я опоздала! Будет глупо, если я увяжусь за ними - вдруг она забранится, что я следила за ними?" - тревожные мысли заполнили голову ученицы, но было уже поздно. Тем более, что после завтрака её начало вновь клонить в сон.

- Немного подремлю, наверное. Уж за один-то поход с ними ничего страшного не случится, верно? А как вернется - обязательно расскажу ей о пророчестве. Сколько можно тянуть, - проворчала кошечка, наскоро вылизываясь и вытирая мордочку, а затем свернулась в клубок где-то под тенью тростника и погрузилась в бессонное темное забытье.

Отредактировано Воркотушка (05.05.2025 20:25:50)

+10

106

---> После некоторых событий, возвращаясь откуда-то
Пахнущая странным набором трав и разных запахов Черепаха медленным темпом вошла на главную поляну, неся в зубах довольно большого зайчика, придушенного ею совсем недавно. Она осмотрелась, разглядывая происходящий в лагере бедлам и ища глазами предводителя или хотя бы глашатая. Не увидев тех, она начала высматривать других воителей.
Волна, Цапля и Мягколапая, да еще и новоиспеченный оруженосец Лазоревка куда-то пошли из лагеря, видимо, за травами, раз целительница в комплекте. Жабка и Жемчужинка оседлали ее племянника Лебедя и, скорее всего, им там было весело. В общем, на поляне идет нормальная цивилизованная кошачья жизнь. Видимо, ни о каких войнах тут и думать никто не хотел. Что, в целом-то и правильно...
Черепаха положила зайца в кучу и, надеясь, что ее суточное отсутствие никто не заметил, отправилась было в сторону палатки воителей, чтобы вздремнуть, но ее взгляд зацепился за Воркотушку, которая прямо при ней собралась спать. На морде Черепахи появилась язвительная и злобная ухмылка, после чего в пару прыжков она приблизилась к тенистому укрытию разноцветной кошки, распространяя вокруг себя "великолепные" запахи мусора двуногих.
- Чего разлеглась? У целителей дела закончились? - спросила старшая воительница, тыкая лапой юную ученицу, - проверь там запасы или еще чего, - продолжила тыкать лапой Черепаха, - что вы там обычно делаете, кроме того, что нагружаете воителей заботой о сборе всяких рябиновых ягод? - она злобно припомнила недавное поручение Воркотушки. С тех пор они толком не виделись и у ворчливой старушки не было возможности пробежаться всеми лапами прямо по тому случаю, поскольку когда Черепаха появлялась в лагере, то сразу отправлялась в патруль или на охоту, а чаще всего . А тут самый удачный момент для нее. Полосатая кошка прилегла рядом, не задумываясь о том, сколько неприятностей она приносит носу молодой целительницы и сразу же перешла к делу:
- Ты не видела глашатая или предводителя? Мне им надо кое-что рассказать. А то я такое узнала! Ты лежишь? Хорошо, лежи крепко, а то упадешь. В общем, я думаю, что речные коты умеют плавать, - коротко пояснила свои мысли Черепаха, вываливая их на Воркотушку специально таким образом, чтобы она вообще ничего не поняла, но хотя бы попыталась спросить, что эта старая себе позволяет или не надо ли ей маковых семян, чтобы вылечить поехавшую голову. После дней одиночества Черепаха почему-то чувствовала желание пообщаться именно с Воркотушкой, которая могла поязвить или же специально сделать вид, что она повелась на ее крючок и подыграть Черепашьей игре. По крайней мере в прошлый раз все вышло именно так, а потому полосатая кошка желала повторения тех странных чувств, что одолевали ее тогда.

+8

107

Сон быстро сморил Воркотушку. К счастью, кошмары и напоминание пророчества глухим голосом не тревожили кошку - она словно парила в пустоте, бесконечно падая вниз, не ощущая ни себя, ни мира вокруг. Хотелось раствориться в этом чувстве, и одновременно оно нервировало, держало в напряжении. Это было похоже на мышечный предспазм, который обрушился на неё, когда сон точно превратился в резко ощутимое фатальное падение - она содрогнулась всем телом, но быстро пришла в себя.

Как раз кстати, когда знакомый старушечий голос заскрипел над ухом.

- Чего разлеглась? У целителей дела закончились? - неслабый тычок в бок заставил Воркотушку окончательно убедиться в реальности происходящего. Сколько она проспала? Она вообще забыла о такой особе как Черепаха на фоне последних событий. Запах трав, всё ещё не выветрившийся с шерсти воительницы, напоминал о связующим их деле, ещё больше погружая ученицу целителя в дела насущие, а не небесно-пророческие, что спасительно отвлекало. Но всё это происходило на фоне разуме Воркотушки и не было до конца осознано - но ей достаточно было того отвлечения, что несла с собой сварливая смутьянка. Воркотушка скосила недобро прищуренный салатовый глаз и поморщилась.

- От тебя воняет, - прокомментировала она, впрочем, беззлобно. С сожалением кошечка констатировала, что от неё тоже попахивает слежавшейся шерстью. Краем мысли она чувствовала невысказанную потребность в заботе, ласке и защите, доверии, и нуждалась в ком-то, кто получит заботу и от неё самой - но озвучить такое была готова только в свойственной ей манере; вместе с тем она чувствовала какую-то невообразимую уверенность в том, что Черепаха не откажет ей - и более того, примет предложение в удобоваримой для себя форме, и все окажутся довольны. - Поразительное открытие, Черепаха. Тебе надо выдать звание "Великий Стратег" и наградить самым жирным лещом, какого только можно вообразить, - фыркнула Воркотушка, выпрямляясь и придирчиво оглядывая шерсть Черепахи. Мда, зрелище прискорбное - и вместе с тем печальное, поскольку от взора младшей целительницы не укрылись седые шерстинки, кое-где скатанные в клочья - вряд ли кто-то давно предлагал ей помощь в столь интимном занятии, как вылизывание."Уход за соплеменниками - главная задача целителя," - подбодрила себя Воркотушка, красочно представляя, какую гамму запахов и вкусов испытает её язык, следуя по маршруту мест, где охотилась, спала, сидела в засаде и ела эта ворчливая карга. Откуда у неё вообще брались силы на такие длительные миссии?

Безмолвно она сперва занялась боками и загривком Черепахи, очищая и распутывая встрепанную и промокшую шерсть, вонявшую, как целое племя Теней.

+8

108

Хочу, — почти сразу, почти горячо заявил Лазоревка, заглядывая в морду целительницы, после чего моргнул и перевел взгляд куда-то в сторону, осознав, что резкой прямотой может смутить кошку, с которой общался в первый раз. Ему не хотелось выглядеть навязчивым, однако отчаянное желание почувствовать себя полезным говорило само за себя, пока коту оставалось только ловить себя на слишком пылких взглядах и резких ответах, почти тут же замолкая в странном смущении. Впрочем, мягкая улыбка травницы смогла расслабить его плечи. Словно Мягколапая почувствовала, что эта улыбка была ему нужна.

Слова о собаке пугают Лазоревку несильно, он только слабо поводит хвостом, вспоминая все разы, которые встречал питомцев Двуногих. Городские собаки на привязи, явно утомленные шумом и рябящими на события улицами Двуногих, были совсем далеки от тех псов, что нарушали покой лесных котов, однако ученик не думал об этом, потому как попросту не знал. Он приветственно кивает Волне, пытаясь разглядеть в его прохладных серьезных глазах хоть какие-то нотки отношения к себе, однако Волна так и остается для Лазоревки загадкой, которая лежала где-то мерцающим бликом под толщей воды, в которую погорелец боялся ступить и одной лапой. Слова ученика все же заставляют бывшего домашнего разделить опасения соплеменников, пускай и против своей воли, и он задумчиво кивает, то и дело поглядывая на Цаплю, как на единственную знакомую воительницу среди всех них.

Воркотушка ярким пестрым пятном зацепила внимание Лазоревки, и тот повернул вслед за своим взглядом голову. Отношение этой кошки к себе ученик пока тоже разгадать не мог, хотя из наблюдений за ней складывалось впечатление, что судьбу быть наделенным недовольным ворчанием он разделял и с другими соплеменниками. Сам того не ожидая, погорелец внезапно встретился с зеленоватыми глазами ученицы, и её взгляд заставил Лазоревку усомниться в собственных мыслях, к которым он пришел буквально мгновение назад. Похоже, что им Воркотушка была недовольна даже больше, чем остальными. Это осознание кольнуло Лазоревку чем-то неприятным, и он поспешно вернулся вниманием к Мягколапой, пока собственные мысли начинали перекрывать голос травницы. Может, Воркотушке не понравились те травы, что он принес? Ученик нахмурился. В свёртке не было ничего плохого, ведь тот ему собирала его бывшая врачевательница. Неохотно и украдкой Лазоревка вновь скосился в сторону Воркотушки. Причина в чем-то другом?

Может, причина была в том, что он не приходился речным буквально никем, а потому ученица целительницы имела право разделять недовольства его принятием с другими соплеменниками столько, сколько её душе было угодно.

Кажется, эта мысль наконец смогла успокоить Лазоревку, пускай явно не сделала его день счастливее, и оруженосец со свободой от внутренних терзаний наконец-то смог включиться в разговор.

Если что, то погоним ее дальше от границ, — ткнув догадкой в возможную тактику, белесый заглянул в морду Цапли, после чего повернулся к целительнице, — Чтобы вы смогли побежать в лагерь. Если Волна захочет, конечно…

Он не недооценивал ученика, который явно был куда опытнее него самого, однако его возраст не давал фантазии Лазоревки нарисовать картину, в которой котик остается с ними перед угрозой собачьей пасти. К тому же, себя с поджатым хвостом и бегущим по направлению к лагерю с целительницей рядом Лазоревка тоже не видел: он не знал территорию достаточно хорошо, чтобы помнить самый быстрый путь до подмоги. Да и на фоне леса был куда более ярким пятном, чем младший сосед по палатке. Домыслов было много, и их можно было перечислять бесконечно.
Белесый неуверенно свел брови в обеспокоенном выражении, поглядывая на Волну. Нужно было пояснить?
Даже если было нужно, он так на это и не решился.

Когда целительница направилась к выходу, Лазоревка, повременив, осторожно поравнялся с ней.
Какие травы мы ищем?

→ за Мягколапой

Отредактировано Лазоревка (12.05.2025 13:01:11)

+6

109

Просьба Цапли явно ввела Мягколапую в некоторое замешательство, которое темно-серой воительнице не до конца было понятно. Взор целительницы скользил то по ней, то по остальным потенциальным участникам патруля, что пока что сновали вокруг. Ее собеседница старалась не заострять на этом внимания из уважения к врачующей, но толика беспокойства, что той овладела, вскоре перенеслась и на Цаплю. И все же это продлилось недолго - словно заслышав кошек... а может и подслушав, кто знает, из-под бока темно-серой воительницы возник и сам виновник торжества, на ходу выражая свое желание помочь уже имеющимися у него знаниями и посмотреть на границы.

Цапля на это лишь лукаво улыбнулась Мягколапой, что, после явно смущенного жеста, улыбнулась Лазоревке и сама предложила ему остаться, на что оруженосец без колебаний ответил согласием.

- Вот, собственно, чистой воды проявление энтузиазма! Мне кажется, грех не позволить ему поучиться, - хвост кошки метнулся к погорельцу, а зеленый взор прошелся по нему с ничем не прикрытым одобрением. Когда есть возможность - надо за нее цепляться, и то, что Лазоревка был с ней в этом солидарен, подогревало сердце воительницы.

Волна, второй оруженосец, подошел вскоре после, явно заслышав, как его имя объявили среди идущих. И первое, что он сделал - задал вполне резонный и животрепещущий вопрос по слухам о собаке. Кот был рассудителен не по лунам, что граничило с дотошностью, но Цапля про себя отметила, что в подобной ситуации дотошность приходится как нельзя кстати. От мыслей о том, что собака и правда могла еще быть где-то рядом шерсть на загривке темно-серой воительницы все-таки невольно поднималась.

Мягколапая поведала же, что о собаке было ничего не слышно ни от патрульных, ни от самого Звёздного Края, что никак, само собой, делу не помогло, а только насторожило Цаплю еще больше. Конечно, трудно было винить соплеменников в невнимательности, когда тех было много, и все-таки нутро истошно вопило кошке, что тут что-то нечисто. А нутру доверять темно-серая воительница все-таки привыкла, пусть объективных причин для беспокойства было по минимуму. И все же важность травосбора сейчас, во времена болезные, полосатая переоценивать не стала - да и ей ли это оценивать, как в целительстве несведущей? Оставалось лишь держать ухо востро и поближе к земле, если вообще к ней не прижимаясь.

— Если что, то погоним ее дальше от границ, — внезапно озвучил план Лазоревка, заглянув в глаза Цапле, как старшей, — Чтобы вы смогли побежать в лагерь. Если Волна захочет, конечно…

Полосатая воительница вздохнула. Боевой стратег из нее, конечно, был совершенно такой себе, и она это понимала. Как и понимала, что за груз ответственности на нее сейчас ложился, потому отчаянно старалась сохранить лицо перед соотрядовцами... хотя нарастающая паника подбиралась к горлу и душила нещадно.

- В этом есть доля смысла, Лазоревка, - медленно проговорила Цапля, поборов в себе желание сглотнуть, - по крайней мере дать самым небоеспособным уйти, прежде чем спасаться уже самим. Залезть на дерево в таком случае будет не худшим вариантом тоже...

Таким образом рассуждая вслух, темно-серая кошка машинально замкнула отряд идущих, с плохо скрываемой тревогой глядя на с виду беззаботно идущую впереди целительницу.

------> Ограда Пастбища

Отредактировано Цапля (16.05.2025 18:10:36)

+6

110

- Да, воняет. И да, не так, как от других. Но согласись, зато каждый раз непонятно, чем я буду пахнуть в иную встречу, а это добавляет в мои появления какую-то своеобразную интригу! - с небольшим восхищением произнесла Черепаха, одновременно с тем иронизируя про запахи.
- Нет, ты не поняла. Речные коты, в отличие от других племен, не так сильно боятся воды! Ведь вода - это наша стихия. Понимаешь, к чему я клоню? Почему-то до этого мы не использовали это преимущество в более агрессивных делах, помимо рыбалки! Впрочем, не забивай себе голову. Лучше расскажи, как оказывать первую помощь при утоплении, - кошка срезала свои же мысли, не желая нагружать молодую ученицу. Затем присмотрелась к морде Воркотушки чуть внимательнее, прежде, чем та начала вылизывать старшую воительницу, нагрянувшую сюда как гром средь ясного неба. С некоторой благодарностью Черепаха вильнула хвостом, раздумывая, стоит ли подпускать так близко немного наглую Воркотушку, но тем не менее решила не мешать той заниматься тем, чем кошка бы занималась еще поллуны.
- У тебя на морде какая-то нерешительность или грусть, не могу понять... - заметила Черепаха как-то меланхолично, - не хочешь поделиться со старой-доброй Черепахой что у тебя стряслось и кто тебе испортил настроение еще до меня? Вообще-то только я должна тебя доставать и надоедать, - старая кошка коснулась хвостом плеча трехцветной кошки, когда выпала такая возможность, будто бы передавая запах с него ученице целителя, - не то, чтобы оно у тебя в принципе было, но сейчас ты выглядешь, будто барсуки при тебе кого-то подрали, - кошка произнесла это и зевнула, показывая пасть уже без нескольких зубов, потерянных с небольшим, но все же возрастом от питания в иной раз чем попало.

+6

111

[indent]- Вот оно как, - она озорно сверкнула васильковым взглядом на Лебедя, после чего краем глаза поймала мимо проходящего Косматого. Пушистый котик ответственно едва заметно кивнул ей, и королева поняла, что все идет по плану. Правда, по легенде Лебедя ракушка переместилась в камышовые заросли у входа, поэтому нужно было подыграть. - Тогда, благородный Лебедь, будь добр, отвези наших отважных следопытов на поиски и пригляди за ними, а я... - Фиалка хаотично пыталась придумать отговорку, чтобы отлучиться за сокровищем. - ...пойду и узнаю у Звездного Края! Возможно, кто-то уже нашел прекрасное сокровище и принес ему в лапки! Или нет?.. - кошечка хитро подмигнула котятам. - Как только я все узнаю, то сразу к вам вернусь!

[indent]Белогривая поднялась, лизнула Жемчужинку в макушку и отправилась в направлении Палатки предводителя. Подойдя ко входу обители Звездного Края, кошечка аккуратно дождалась, когда большой корабль "Лебедь" со своими маленькими пассажирами достигнет пункта назначения, и тихо скользнула к Палатке старейшин. Там её сразу поприветствовал громкий зевок одного из старых котов. Очень гостеприимно, признаться честно. Королева спешно поклонилась в приветствии старейшинам и, не теряя зря времени, направилась к самому важному гнезду для нее здесь.

[indent]- Добрый день, пап.
[indent]- А? Что? Кто ты? - протянул большой пушистый кот, открывая глаза и наигранно всматриваясь в кошку. Она прекрасно знала, что отец её еще по голосу узнал.
[indent]- Косматый же заходил? Он принес ракушку? Где она? - Фиалка бесцеремонно принялась копаться в подстилке старейшины.
[indent]- Что ты сказала? Речушка? Какая Речушка? - проворчал старый кот, едва сдерживая озорную ухмылку. - Никакую Речушку я не видел. И хватит уже портить моё имущество! - он с ноткой обиды подтянул к себе мох пышным хвостом.
[indent]- У меня мало времени, пап, план немного поменялся, - королева неуверенно обвела взглядом палатку, после чего, заметив нужную находку, прикрытую ворохом мха в углу палатки, поспешила забрать ракушку. - Мы еще зайдем к тебе.
[indent]- Моя прелесть... - драматично пролепетал старый кот, глядя вслед ускользающей находке, но почти сразу выражение его морды сменилось на более мягкое и добродушное. - Уж соизвольте, а то все последующие сокровища я заберу себе!

[indent]С незаметной ухмылкой Фиалка выбралась из палатки и осторожно пробежала по поляне в ближайшие камышовые заросли. По своему обыкновению она, конечно же, споткнулась, но сумела устоять на лапах. Кошечка осмотрелась и нашла, как ей казалось, подходящее место для тайника. Белогривая дождалась, когда внимание веселого экипажа следопытов будет обращено в другую сторону, и прокралась ближе к одному из непримечательных холмиков. Рядом располагалось небольшое собрание камней, в которых королева и планировала запрятать сокровище. Чтобы выглядело еще менее заметно, Фиалка присыпала ракушку немного землей. Улучив подходящий момент, королева вновь нырнула в заросли и прошмыгнула тихонько в лагерь. Кажется, что сама кошка была удивлена собственной сноровке. Хотя когда она выбралась на поляну, то вновь запуталась в своих всего лишь четырех лапах и запнулась. Благо, никто этого не заметил или сделал вид, что не заметил. Подождав некоторое время, белогривая посчитала, что дала котятам достаточно форы, и направилась ко входу в лагерь.

-------> Вход в лагерь

инфа для соигроков

Я бы предложила вам сразу писать посты у Входа в лагерь, а я бы потом подошла, если никто не против.

Отредактировано Фиалка (26.05.2025 22:39:32)

+3

112

— Для меня будет большой честью покатать саму предводительницу и её достойного глашатая! — ответственно мяукнул Лебедь.
— Урааааа! — запищала Жабка, приготовившись к большому приключению.
Жемчужинка тоже вскарабкалась ему на спину, и вместе они запутались в белоснежной шерсти своими маленькими, но не менее цепкими, коготочками. И вот Лебедь поднялся во весь рост.
— Ух, — запыхтела Жабка, когда мир внезапно из маленького превратился в такой высокий.
Она с удивлением развесила уши и начала смотреть то в одну сторону, то в другую, удивляясь, как далеко оказалась земля. Тем временем, к их компании подбежала Квакушка. Её сестра издалека казалась не больше самой крохотной песчинки...
— Квакушка, а я тебя вижу! — запищала дымчатая в надежде, что её голосок долетит до уха сестры. Она начала махать лапкой и чуть ли не оторвалась от Лебедя, но вовремя спохватилась.

Белоснежный воитель, тем временем, поделился тайной о местонахождении тайника.
— И поэтому ракушку перепрятали где-то снаружи... — от этого у Жабки случился полный восторг.
— Скорее! Я хочу на эту ружу!!! — только быстрее-быстрее, чтобы никто другой не успел найти ракушку раньше.
— Тогда, благородный Лебедь, будь добр, отвези наших отважных следопытов на поиски и пригляди за ними, а я... — дала добро Фиалка.
— Вези нас, Лебедь! — скомандовала Жабка, нетерпеливо ёрзая.
Королева же решила уточнить у предводителя, не принёс ли ему кто-то сокровище. Кроха искреннее надеялась, что никто отыскать ракушку не успел. Главное не опоздать!
— Квакушка! — с высоты мяукнула дымчатая, обращаясь к сестре. — Спорим, что мы добежим туда быстрее? — и захихикала.
Покачиваясь на спине из стороны в сторону, их экипаж благополучно достиг назначенного пункта.

—> Вход в лагерь

+8

113

[indent]Когда Фиалка согласилась с возможным местоположением своего придуманного сокровища, Лебедь с довольной улыбкой распушил хвост и осторожно переступил с одной передней лапы на другую, словно ему не терпелось принять участие в предстоящей забаве, пусть и лишь в роли сопровождающего, а точнее - перевозящего. В детстве его, признаться, нелегко было обмануть или прельстить подобными играми - слишком уж котик был серьёзный, не по лунам серьёзный и даже во многом занудный. Особенно на фоне своей сестрёнки Яблочко, которая сама была горазда выдумывать для других захватывающие и волнующие приключения. В общем-то, Птенчик как раз-таки чаще всего помогал малышке Семечко в организации, оставаясь молчаливым наблюдателем за тем, чтобы никто не поранился, не потерялся и не помешал взрослым. Сейчас, оглядываясь на маленького себя, Лебедь даже подумывал о том, что ему стоило бы быть чуточку повеселее и поразвязнее что ли. В детстве детства не ценить, томишься от скуки, стремишься стать взрослым, а потом... А потом вот так вот, принимаешь участие в веселье лишь в качестве сурового и серьёзного взрослого, который в глазах малышей так и норовит испортить им всё веселье.

[indent]- Держитесь крепче, мы отправляемся в полёт! - прогудел кот и нарочито медленно пошёл широким кругом в сторону выхода из лагеря. Заметив по пути крошку-Квакушку, которая очевидно тоже услышала о предстоящей охоте за сокровищем, Лебедь добродушно коснулся малышки своим пушистым хвостом. - Идём с нами, смелая старшая воительница Квакушка, в увлекательное приключение на поиски ракушки! И если ты сможешь найти её раньше всех, то я довезу тебя на спине обратно.

[indent]Он подмигнул крохе и продолжил свой путь, порой нарочно переставляя лапы так, чтобы котята на его спине чуть подпрыгивали вверх. От его взгляда не укрылось, что Фиалка куда-то заторопилось, и это навело белоснежного воителя на внезапную мысль, что задумка с ракушкой могла оказаться не такой уж и выдумкой. Ну да, пожалуй, было бы нехорошо предлагать котятам найти что-то ценное и важное, но в итоге ничего им не предложить по окончании игры. Скорее всего, у королевы был какой-то план, иначе она не отступила бы от него, оставив Жемчужинку ехать к выходу из лагеря без присмотра матери. Ну что же, это даже радует. Впереди он заметил уходивший в лес отряд по сбору мха, и уже подумал было попробовать еще раз окликнуть Цаплю, но та уже скрылась в зарослях камыша.

[indent]Обязательно поговорю с ней, когда они вернутся! - мысленно дал себе зарок Лебедь.

---> Вход в лагерь

+5

114

Воркотушка вздохнула, подавив раздражённое урчание, вызванное болтовнёй Черепахи. Впрочем, она чувствовала, что грубая воительница несёт чушь просто потому, что хотела забить тишину, тяготевшую над ушами юной целительницы. Она проигнорировала вопрос старухи о помощи утопающим - взглянув на неё так, будто сама с удовольствием бы утопила смутьянку в ближайшем ручье - и продолжила вылизывать её бока и спину. Совсем скоро шерсть Черепахи выглядела вполне прилично. Никто бы уже не углядел на ней следы длительных засад и походов на пограничье. Воркотушка была довольна результатами своих трудов - пусть и во рту у неё поселилась такая симфония вкусов и запахов, которой впору пугать впечатлительных котят. Ей жутко хотелось наесться каких-нибудь пахучих трав, чтобы отбить мерзкий привкус - оставалось надеяться, что Мягколапая принесёт что-нибудь из своего похода.

- Теперь ты похожа на приличную речную кошку, поздравляю, - буркнула она, отфыркиваясь и смешно высовывая язык. Горе тому, кто попытался бы над этим посмеяться. Черепаха смеяться не собиралась. Напротив, она нарушила тишину вопросом, который хоть и был подан в свойственной ей манере, но сочился едва уловимым беспокойством, завёрнутым в бесчисленные слои ироничной насмешки. Воркотушка надолго замолчала, отворачиваясь и раздумывая, как ей поступить. Тревога, отступившая было под натиском Черепахи, вновь вернулась упорным дятлом, клевавшим мозги.

Она не имела права распространяться о таинстве целительских собраний ни в коем случае. Но Воркотушка была молодой и малоопытной, и услышанное тяготило её. Она раскрыла уже было рот, чтобы во всём признаться, но одёрнула себя. Нужно быть осторожной. Но душа хотела облегчения, хотя бы самую малость.

- Это сложно объяснить, - проворчала юная целтельница, сворачиваясь рядом с Черепахой и скорчивая недовольную морду. - Скажем так, встреча с предками была... Не такой радужной, как мне представлялась. Я услышала кое-что, чего очень не хотела бы слышать, и теперь в моих лапах огромная ответственность. Она давит, как будто я тону, а на спину мне сбросили огромный камень, - разоткровенничалась Воркотушка, посильнее обвивая себя хвостом, точно он мог защитить её. - Да ещё и новичок этот... Выискался, бедняжечка. "Посмотрите на меня, я обгорел и теперь мне нужна помощь лесных котов, в одиночку я не выживу!" - пискляво передразнила она Лазоревку. Внезапно ей в голову пришла определенная мысль. - Слушай, Черепаха, ты не могла бы проследить за этим паршивцем? Так, чтобы он ничего не заметил. Мне нужно знать, что он не затевает против Мягколапой ничего противоправного. И не вздумай попасться и выдать меня Звёздному Краю или Ласточке. Я знаю, где ты спишь, - угрожающе произнесла она, изгибая пушистый хвост опасным крюком.

- Пожалуйста, - пробормотала она совсем тихо.

Отредактировано Воркотушка (27.05.2025 22:02:45)

+8

115

- Пффф, - Квакушка фыркнула на слова Жабки. Мало того, что начала играть и искать сокровища без своей сестры, катается на воителях без своей сестры, а теперь ещё и хочет о чём-то спорить!

Но недовольные мысли Квакушки развеял Лебедь. Такой добродушный, поддерживающий - он смог развеять тёмные тучки над головой у котёнка.

- Договорились! - малышка хохотнула. Мысль о том, что она вернётся в лагерь, как настоящая победительница, быстро её приободрили. Ей даже больше не хотелось выбегать из лагеря быстрее Лебедя - а вдруг тот обидится? Но она же не могла проиграть Жабке... Поэтому надо было обогнать, но совсем чуть-чуть. Чтобы Лебедь знал, что если бы на нём не было этой малышни - они бы точно были на равных.

Интересно, решил ли уже Звёздный Край, кого даст Квакушке в наставники? Ей бы хотелось кого-нибудь сильного, но при этом доброго, как Лебедь. Чтобы все остальные оруженосцы завидовали! А потом Квакушка будет лучше всех справляться на тренировках, и все будут завидовать ещё больше. А потом наставник будет хвалить её при всех, прямо на главной поляне, и...

Квакушка чуть оступилась, но тут же выпрямилась и, как ни в чём не бывало, продолжила путь. Чтобы ей дали лучшего наставника, надо было показать, что она его достойна. И сделать это можно прямо сегодня!

--> Вход в лагерь

+4

116

Поймав глазами беспокойство Воркотушки и желание что-то сказать, Черепаха даже немного улыбнулась. Все же даже в Воркотушке есть некоторые свойства, присущие котятам и оруженосцам. Некоторая беспокойность, некоторая опаска и вера в убеждения. Чем старше становишься, тем меньше прислушиваешься к лишним правилам, предпочитая заменять их на более удобные горизонтальные связи.
- Спасибо за чистку. На денек хватит, может меня даже в палатке не будут дразнить. А да, меня и так не дразнили. Во всяком случае при мне, - она покрутила узкими глазами-щелками и прыснула в усы, желая немного отвлечь грусть Воркотушки на глупую шутку. Но сразу же ответила на ее, если можно так выразиться, жалобу.
- Подумай так. Если предки решили, что что-то случится, то значит, они хотят это исправить. Но ты лишь маленькая ученица целителя, не успевшая даже узнать всех тайн вашего очень-очень-очень тайного и спрятанного от лишних глаз ремесла, - Черепаха коснулась хвостом макушки Воркотушки, повернувшись к той боком, - а если они делают таким образом, то сможешь ли ты на что-то повлиять? Или они просто хотят тебе сказать "не грусти, если что-то случится"? В любом случае, они поступают крайне эгоистично, загружая не взрослых, например, Мягколапую или Звездного края, которые могут что-то предпринять и изменить судьбу, а именно тебя, - кошка несколько раз двинула хвостом, надавливая на голову Воркотушки и намеренно раздражая ее таким действием, - когда я отправлюсь к этим дуракам, то выскажу все, что о них думаю, так что не переживай, твои жалобы отправятся к звездам вместе со мной, - ухмыльнулась кошка и тут же продолжила:
- Ого, даже я не знаю иногда, где я сплю. Так что жду, когда ты придешь в какой-нибудь момент и меня разбудишь. Только когда я на дереве, не буди, пожалуйста, падать довольно неприятно, даже если и невысоко, - она вздохнула и, понизив тон, чтобы избежать возможности  каких-нибудь лишних ушей услышать их разговор, произнесла мягко и как-то по-бабушински:
- Не волнуйся, дочка, коты будут приходить и уходить, даже если они тебя раздражают. Так что тебе придется мириться с его присутствием в племени. Хотя я с ним еще ни разу не пересеклась, - задумчиво произнесла кошка, поднимая взгляд куда-то в небо, раздумывая, стоит ли, - и да, я за ним прослежу. Да так, что никто не будет об этом знать. Кроме него, конечно же. Хочешь что-то узнать, Воркотушка, вотрись в доверие к тому, о ком хочешь знать больше. И когда он рядом с тобой расслабиться, то сам выдаст все свои планы и мысли, - кошка поделалась своей небольшой мудростью, которую получила вместе с лунами, прожитыми на этом свете, - а, точно! Как назвали новичка? А то я пропустила эту безумно важную сцену, - тут же спросила она нелепый по сравнению с советом вопрос.

+6

117

- Всегда пожалуйста, - буркнула Воркотушка, ощущая, как помимо её воли в сердце растекается тепло. Растекается по тем застывшим трещинам, которые остались после дней, наполненных переживаниями и стрессом. Если бы ей сказали днём раньше, что Черепаха снизойдёт до ласковых слов в её адрес, юная целительница посоветовала бы говорящему вытащить голову из того улья, куда он её засунул, и где безумные пчёлы нашептали ему такую глупость. Однако сейчас сварливая воительница сидела бок о бок с не менее сварливой ученицей целителя, делилась своей бесценной мудростью и подчёркивала значимость своих слов ощутимым постукиванием хвоста по макушке трёхцветной.

- Всю жизнь Мягколапая говорила мне, как мудры предки. Однако, если честно, я не думаю, что глупые коты становятся мудрее, умирая, - хмыкнула Воркотушка, тактично отодвигая пушистую голову от настырного хвоста старухи. Не то чтобы ей было ужасно неприятно. Раздражало, да, но меньше, чем сама кошечка могла себе признаться. Скорее это ощущалось как-то по-родственному. Ранее её доставались лишь родственные оплеухи, тычки и подзатыльники. - Они приносят эти пророчества, считая, что могут нас как-то защитить, но это ведь чушь мышиная! Как я могу спасти Мягколапую от... - вспылив, Воркотушка захлопнула пасть, осознав, что едва не проболталась.

- Довольно о Звёздных предках. Я ещё сама не решила толком, как к ним отношусь. Если бы я была предком, я бы приносила пророчества исключительно чётко и лаконично. Вот ты, например, тоже наверное не стала бы иносказательно болтать, чтобы те, кого ты якобы хочешь предостеречь, не ломали голову над разгадкой, - фыркнула трёхцветная, лапой разглаживая встопорщенную шерсть у ушей. Мягкое "дочка" вновь заставило её сердце дрогнуть. Она прикрыла глаза, чтобы не выдать увлажнившегося взгляда. - Лазоревка. Так его назвал Звёздный Край, - отрезала она с закрытыми глазами, успокаиваясь несколькими глубокими вдохами. - Не хочу я внедряться ему в доверие! Глаза бы мои его не видели! - выпалила она яростно.

Отредактировано Воркотушка (Вчера 17:24:14)

+4

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Главная поляна | Скала Собраний