---> Главная поляна
[indent]Как бы ни хотелось Лебедю растянуть хоть немного их маленькое путешествие, но вход в лагерь дальше не расположишь, да и состязание с Квакушкой проигнорировать было бы очень некрасиво, посему белый кот с двумя кошечками на спине направился прямо к камышовым зарослям, делая вид, что торопится, но при этом стараясь не уронить малышек, которые, впрочем, вроде бы крепко вцепились коготками в его пушистую шкуру - даже сквозь мех он ощущал их щекочущее прикосновение. Мимо них пронеслись веселый рыжий Утка в паре с Косматым, и Лебедь довольно улыбнулся, проводив взглядом своего бывшего ученика. Кажется, нравом он не то чтобы сильно изменился со своих ученических лун... а впрочем, стоило ли ему меняться? Не всем же быть такими серьёзными буками, как он, право слово! Энергичность, общительность и задорный нрав тоже очень важны, особенно в нелегкие времена, ибо способны поднять боевой дух, придать сил и уверенности. А потому воитель был очень рад тому, что не подавил этих чудодейственных сил в своём оруженосце, но более-менее сумел вместе с ним направить его энергию в нужное русло.
[indent]И всё же я так и не извинился перед ним за мои многочисленные промашки и ошибки, ведь он был моим первым учеником, а я - молодым и неопытным еще наставником! - подумал кот, ступая по поляне тяжелыми лапами. - Да и поблагодарить стоит, что благодаря ему и я поумнел, и Ивогривке с Мхом досталось от меня уже гораздо меньше...
[indent]... а не была ли Цапелька отчасти и твоей первой?...
[indent]Взгляд Лебедь невольно обратился куда-то в сторону выхода из лагеря и дальше, за его пределы, в лес, который сомкнулся за спинами отряда сборщиков трав. Он снова не смог взять себя в лапы и трусливо воспользовался подброшенной судьбой возможностью отложить важный разговор. Выйти на битву с целой сворой собак казалось ему менее страшным, чем взглянуть в глаза той, ради которой он до сих пор существовал в этом мире. Белоснежный кот едва смог подавить тяжелый вздох и в своих нелёгких думах чуть не наступил на хвостик проскользнувшей мимо него Квакушки, которая вырвала себе победу в их маленьком "забеге".
[indent]- Ай какая умница, ну быстролапа! - вполне заслуженно похвалил малышку воитель, коснувшись носом её макушки. - Смотри, вот как станешь ученицей, так твой наставник за тобой не угонится!
[indent]Затем кот осторожно опустился на живот и вытянул лапы, чтобы Жемчужинка и Жабка смогли слезть, ведь им предстояло искать сокровище, и делать это с высоты было бы нечестно по отношению к Квакушке. Да и вряд ли малышки смогли бы усидеть на месте, тем более таком ограниченном, как его спина, когда речь идёт о чудесной ракушке! Нет уж, пусть лучше он будет их смиренным помощником, который позже торжественно отвезёт победительницу обратно на поляну. Только вот управится ли он один с такой шустрой компанией? Воитель невольно поискал глазами Фиалку, которая обещалась вернуться и немного помочь.
[indent]- Итак, где вы намереваетесь начать поиски, о славная предводительница Жабья Звезда, глашатая Жемчужинка и воительница Квакушка? - скромно поинтересовался он у всех сразу.