У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

22.08 // Активисты месяца Было запущено голосование по итогам августа. Спеши поучаствовать!

21.08 // Чистка Опубликован предварительный список на сезонную чистку. Давайте возьмём и уменьшим его (:

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Палатка целителей

Палатка целителей

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/266956.png

[indent]Куст боярышника распростёр свои ветви над ручьём, огибающим лагерь — под сенью алых ягод, у узкого и пологого бережка и сокрыто убежище местного целителя.
[indent]Именно здесь происходят главные таинства Речного племени: будь то появление новой жизни, прочтение Звёздных посланий или помощь раненым — умелыми лапами и незаурядными умами опытного врачевателя и его помощника.

зима
Сфагнум

весна
Осока
Сфагнум

лето
Осока
Сфагнум

осень
Осока
Сфагнум

0

2

--> Главная поляна

Родной запах целительской успокаивал. Сделав буквально пару вдохов, Воркотушка ощутила себя полноценной повелительницей положения. Здесь её царство, её территория - конечно, куда тут Черепахе. Юная целительница привычно огляделась, раздумывая, чем бы реально помочь непутёвой соплеменнице.

- Нет-нет. Ты пойдешь одна. Вернее не одна, со мной, но я не планирую собирать ягоды. Но я с удовольствием покажу тебе, как они выглядят, - не отвлекаясь от изучения недавно перебранных запасов, произнесла трёхцветная кошечка. Воительнице нужны были пахучие травы, но в сезон Голых Деревьев ни одна трава не была так ароматна, как живая. За исключением дикого чеснока. Мягколапой повезло, она притащила как-то целый ворох этой пахучей дряни, и они за всё время израсходовали лишь половину. Сейчас чеснок был надежно припрятан в холодном кармашке её прибрежного убежища, и поэтому, даже высохший, неподвижно мариновался в собственном запахе черемши. Широкие листья были слишком хрупкими, чтобы их можно было использовать повторно, поэтому Черепаха вряд ли сможет ей вернуть их в первозданном состоянии. Впрочем, наверное что-то удастся измельчить и ссыпать в отдельный свёрток... Да уж, и зачем она вообще подвязалась в эту авантюру?

- Выдвигаться будем прямо сейчас, пока не слишком темно. Я возьму листья, а ты пойдешь со мной, и когда соберешь достаточное количество рябины, я отдам тебе твой чеснок. Ты же не думала заниматься своими делишками прямо в лагере? Ты же додумалась отойти подальше, не вызывая подозрений, незаметно с целым ворохом чеснока в зубах? Ты же умная кошка? - с деланно круглыми наивными глазами произнесла Воркотушка, однако нос её насмешливо подрагивал, точно она сдерживала смех. - Какой хороший план - использовать ученицу целителя как законное прикрытие, чтобы вынести ценные травы из лагеря; наверняка его придумал толковый кот, - продолжала она, осторожно обвязывая охапку чеснока жухлым побегом плюща. - Не забудь поблагодарить этого кота, - закончила она, поднимая связку и целеустремленно направляясь в сторону выхода из лагеря.

--> Поляна у леса, номинально - главная поляна

Отредактировано Воркотушка (19.02.2025 11:42:56)

+4

3

--> Главная поляна
Черепаха очень тяжело, показательно и громко вздохнула, причем так, что этот вздох, казалось, услышит все озеро.
- Воркотушка, я уже живу кучу лун, я собирала рябину чуть ли не каждый сезон. Великолепные кислые красные ягоды я узнаю и без твоей помощи, - она закатила глаза, представляя, как лежащая лениво на каком-нибудь пне Воркотушка девяти лун от роду будет ей рассказывать про то, как выглядит рябина. Какой ужас. После этого можно будет смело пойти утопиться в озере от позора. Впрочем, наверное, лучше попасть под чудище двуногих. А еще лучше - не позволять ученице целителя делать все, что ей захочется.
- Много не бери, я подумала, что мне хватит пятка листочков, но я тебе их не отдам потом, - произнесла Черепаха, раздумывая, что разжевать пахучие листья и использовать их в качестве кашицы, скрыв запах изо рта и слегка измазав свою зимнюю шубу будет достаточно, чтобы любой кот, который попытается пойти по запаху, отказался от этой мысли из-за насморка и рези в носу. Осталось только главное - не умереть от отвратительного привкуса черемши. А потом отмазаться, что она не в курсе, почему от нее такой великолепный запах. Может быть, пропасть из лагеря на пару дней, предупредив предводителя? А что, ворде бы хорошая идея.
- Хотя ладно, бери сколько утащишь. И нет, я уйду к границе племени. Мне не нужно, чтобы все речное племя задохнулось от этого безусловно, великолепного, полного чудесных ноток, аромата, - прищурилась она, будто бросая небольшой вызов Воркотушке, - ты права, надо будет действительно поблагодарить этого кота, когда я его встречу. Ведь, как известно, благодарность - то немногое, что мы можем предоставить друг другу в племени! Какие чудесные отношения в племенах, не то, что у этих безродных одиночек, которые не знают чувства благодарности друг к другу, - наиграно ушла от ответа Черепаха. Как только Воркотушка вышла из палатки, сопровождаемая узнаваемым запахом черемши, воительница ухмыльнулась, направляясь следом за Воркотушкой достаточно неторопливо. Разница в размерах давала о себе знать - Черепахе было легче передвигаться со скоростью юной кошки, которая шла впереди. Сама же старшая воительница уже обдумывала, как ей лучше попасть на территорию племени Теней.
---> Следом на Поляну у леса

+6

4

>> разрыв

[indent]В лагере тише обычного, или это его иллюзия, после всех сегодняшних событий ожидающего вернуться в лагерь, пропахший погибелью и опустивший траурную вуаль над племенем. Звёздный Край невольно прислушивается к каждому звуку, морщась, когда в чужих словах проскальзывают упоминание смерти и неуверенного взгляда в завтрашний день.

[indent]Он наскоро приводит себя в порядок, но этого недостаточно, чтобы полностью убрать запах псины, приставший к шерсти. Детали всё ещё ясно стоят перед глазами: побуревшая от крови, бело-тигровая шерсть собаки, цепь на шее, промокшая и остро пахнущая железом. Потерянный взгляд застывших карих глаз. Рана на горле напоминает о том, что не только собака — страшный хищник.

[indent]Последний раз обмахнув лапой шерсть, Звёздный Край прошёл в целительскую, куда собирался зайти сразу же, как вернётся в лагерь.
Его вновь окатило беспокойством за Цаплю: жуткая рана на мордочке воительницы не давала ему принять на веру, что с ней «всё в порядке».
Но Цапля, по крайней мере, получила целительскую помощь. Что до Воркотушки... кто теперь способен ей помочь? После высказанных на поляне резких слов Звёздному Краю показалось, будто что-то в ней надломилось, а его привычная рассудительность, его верная гончая, в поисках решения этой проблемы только запыхалась и не смогла выполнить свой долг.
Луны тому назад передавая Воркотушку в лапы целительницы, он так сильно положился на Мягколапую, что в его глазах она стала надёжным островком, островком стабильности для маленькой Воркотушки. И теперь ученица будто оказалась без почвы под ногами.

[indent]— Как себя чувствует Цапля? Ей лучше? — негромко осведомляется Звёздный Край, стараясь не баламутить хрупкого спокойствия целительской. Ветви боярышникового куста медленно покачивает ветер. Внутри прохладнее, чем снаружи.
И не хватает светлой шерстки Мягколапой. Хотя в воздухе ещё ощущается её лёгкий запах. Будто она всего лишь вышла из палатки и ещё не успела вернуться.
Десятки лун Мягколапая была его целительницей. Она поддерживала его там, где отказывался поддержать Лавандоцвет. Она была одной из опор, колонной, поддерживающей храм, который он пытался воздвигнуть. Мягколапая лечила воинов, которых Звёздный Край водил в бой, и не останавливала их от следования собственной воинственной сути. Ворковала над их ранами, и каждого с готовностью поддерживала и одаривала заботой.
Теперь Мягколапой просто... не было. А Воркотушка покинула главную поляну, назвав Лазоревку проклятьем и даже не тронув его рану. Сможет ли она взять на себя всю ту ответственность, которую несла её наставница, и заботиться о раненых котах невзирая на их происхождение и поступки?

[indent]— Воркотушка, нам нужно поговорить. Относительно твоего, нашего будущего, — выдохнул Звёздный Край, делая шаг ближе. — Что бы ни случилось, я тебя не оставлю, и мы вместе позаботимся о племени.
Он вытянул хвост, чтобы слегка коснуться светлым кончиком бока Воркотушки, показывая своё присутствие.
— Но поговорить нам нужно наедине. Пойдём в мою палатку, — Звёздный Край кивнул на выход. Когда дело касалось судеб племени и голосов предков, им следовало хранить таинство от ушей воителей.

>> палатка предводителя

Отредактировано Звёздный Край (19.07.2025 18:35:25)

+7

5

--> Главная поляна

Воркотушка зашла в палатку и застыла, оглушённая непривычной тишиной. Целительская выглядела помертвевшей. По сути, так оно и было. Мягколапая, сердце этого места, редко покидала без надобности свой дом, а теперь пещерке придётся стать домом лишь одной Воркотушке. Она пока не понимала, каким будет её будущее, ведь она не закончила обучения у прежней целительницы, а также что должно произойти с Речным племенем, оставшегося без важнейшей своей части. Мысли о грядущем не задерживались у неё в голове, будучи вытесненными сломанным и искусанным телом бывшей наставницы. Образ груды серого меха и запаха смерти, окружившего тело, стояли у Воркотушки перед глазами, и она совсем не была уверена, что сможет уснуть когда-нибудь без сопровождения этого видения.

Юная целительница рвано вздохнула. Слёзы уже высохли, оставив грязные дорожки на рыжей и чёрной щеке кошечки. Внезапно раздался шелест кустарника, возвестившего о приходе кого-то. "Черепаха?" - подумала было Воркотушка, однако быстро разуверилась в этой догадке, ощутив запах Тумана. Вот уж кого она не ожидала увидеть здесь. Ей казалось, что старая ворчунья придёт к ней на помощь, как и раньше, но её не было. "Предательница," - скользнуло ужом в уме Воркотушки. Зря она ей доверилась. Черепаха струсила и спасовала, как обычно, сбежав, едва дело запахло жареным. Ощутить отсутствие Черепахи, которая уже волей-неволей поселилась в её душе, было столь же неприятно, как и получить в лапу занозу, только в сердце. Впрочем, это вина самой Воркотушки, которая имела глупость допустить к себе кота ближе, чем он того заслуживал.

Она не знала, простит ли малодушие Черепахи - да и не до того было. Низкий рокот голоса Тумана заставил трёхцветную кошечку обернуться.

- Я не за тем, чтобы говорить о всем племени, что тебя поддержит. Но я на твой стороне, Воркотушка. Если будет необходимость, - произнёс мрачно воин, приблизившись к ней. Воркотушка отступила, кивнув.

- Спасибо, Туман, - хрипло откликнулась она. - Я дам тебе знать, если что-то... Решу.

Сближаться с Туманом, как и с любым другим соплеменником, ей не хотелось. Этот кот был непредсказуемым и холодным, но его поддержка вселяла в убеждения Воркотушки нездоровую уверенность. Главное, что она была не одна, кто верила в то, что Звёздное племя связывало гибель Мягколапой с Лазоревкой, и, может быть, другие воители тоже поддержат её. Немым взором она попросила Тумана удалиться, но даже с его уходом ей не было покоя, не было возможности отрефлексировать своё горе. Лебедь, поддерживая, завёл в палатку Цаплю, и Воркотушка механически указала им, на какую подстилку стоит опуститься раненой воительнице.

Не успела она обратить внимание на пришедших, как в палатку зашёл и предводитель, и сердце Воркотушки упало бы, если бы сохранилась способность чувствовать. Он начал с невинного вопроса.

- С ней всё будет хорошо, Звёздный Край. Лебедь присмотрит за неё, если мне потребуется помощь. Раны чисты, затянутся быстро. Пострадавшим нужен покой, и их жизни в лапах Звёздного племени, - сухо отозвалась юная врачевательница, бросив взгляд на влюблённую парочку. Нашли время миловаться. Впрочем, на Лебедя сердиться не получалось - он когда-то тоже выказал свою доброту Воркотушке, и теперь ей оставалось лишь довериться его большому доброму сердцу. "Ну хоть кто-то оказался достаточно верным, чтобы присутствовать рядом в болезненный момент. Пусть и не со мной".

Но Звёздный Край не закончил. Конечно, он приходил не только за тем, чтобы справиться о здоровье воительницы. Главная цель его визита была ясна Воркотушке так же хорошо, как заметна рыба в стоячей воде.

Безмолвно она последовала за предводителем, гадая, как же теперь изменится её судьба. Но молчать она не станет и расскажет ему всё - а дальше будь что будет. Намолчалась уже.

--> Палатка предводителя

Отредактировано Воркотушка (19.07.2025 06:16:16)

+8

6

---> Полумостик
Черепаха посмотрела на Лебедя своими тускло-зелеными глазами с ехидным взглядом сощурив щелки, бегло оценила воителя,  белая шерсть которого смотрелась теперь смешно. Наверняка сама кошка выглядела примерно также, но она была несколько привыкшая к подобному. Выглядеть нелепо, грязно или как-то иначе - это был ее конек. А вот большой белоснежный воитель к подобному был не готов. Как только Лебедь приблизился, она еще и стрясла с шерсти лишнюю воду прямо в морду Лебедя.
- Седые шерстины? А ты разве не с детства седой? - усмехнулась кошка, виляя хвостом, немного потянулась, а после чего облизала свою лапу, - Ты прав, пойдем в лагерь, здоровяк. Мне надо извиниться перед кое-кем. А ты еще не готов следить за старой Черепахой. Я легко бы ушла от тебя в воде, если бы задалась такой целью, - она с легкостью подхватила рыбку в зубы и тут же двинулась в сторону лагеря, намереваясь угостить Воркотушку рыбкой, которая совсем недавно плавала в озере. Рыба подавала еще несколько мгновений признаки жизни собственным хвостом, после чего осталась лишь дичью безвольно висеть в зубах старой кошки. Черепаха отметила про себя, что такая рыбалка несколько эффективнее, чем просто сидение и ожидание, пока рыбка сама приплывет к твоим лапам. Вкусненькая, аппетитная, еще тепленькая. Что может быть лучше, чем она в качестве небольшого подарка примирения? Вот и она не знала, что еще может быть лучше...
----
- Воркотушка, я тебе тут принесла немного свеженького, чтобы подкрепиться перед бдением, - спокойно произнесла Черепаха, опуская на пол палатки еще влажную рыбку и тут же оглядывая местных обитателей в лице Цапли и Яблочка, которая поддерживала раненную не столько физически, сколько морально, кошку. Игнорируя их, она тут же подползла поближе к Воркотушке и посмотрела на ту довольно мягким взглядом, - только не отказывайся и поешь через силу, если не лезет. Бдение отнимает много сил, поверь мне, я знаю, - она коснулась хвостом бока юной ученицы. Ученицы ли? Неважно, - если захочешь, я готова тебя выслушать и поддержать в любой момент, - старая воительница ужалась в какой-то из углов, стараясь заниматься в без того маленькой палатке как можно меньше места, будто бы вжимаясь в стену. Она попыталась что-то сказать, но тут же проглотила фразу, пытаясь в своей маленькой полосатой голове ее пересобрать так, чтобы она звучала лучше, чем до этого. Все-таки Черепаха не особо умела разговаривать, а уж тем более не могла ничего подобрать в словах для Воркотушки в данный момент. Проблема в том, что потеря каких-либо важных котов слишком страшное событие, чтобы подобрать хоть какие-то глупые слова. Что ей сказать? Выразить соболезнования? Это глупо, это само по себе подразумевается. Сказать что-то ободряющее? А будет ли это к месту? В итоге из пасти Черепахи вырвался лишь вздох то ли отчаяния, то ли усталости от метаний.
- Прости, что убежала, Воркотушка. Я знаю, сейчас тебе нужен любой теплый бок, об который даже молча можно погреться, - очень тихо, едва слышно, произнесла Черепаха с виноватым видом глядя на юную кошку. Давно она не чувствовала себя так жалко...

Отредактировано Черепаха (02.08.2025 14:03:58)

+6

7

--> Палатка предводителя

Она вползла в свою палатку едва живая от пережитой усталости. На счастье, Цапля чувствовала себя хорошо. Бегло осмотрев кошку и наскребя ещё немного паутины по углам, Воркотушка сменила самые промокшие повязки на теле воительницы. Жара не было. Это было слабым, но утешением после всего, что свалилось на юную целительницу. Вправе ли она вообще считать себя целительницей сейчас, после такого пророческого провала? "Кто, если не я," - вяло подумала трёхцветная, пристраиваясь на подстилке Мягколапой. Она была пропитана её запахом так сильно, что у Воркотушки слёзы встали в горле.

- Я посплю немного. Кричи, если что-то пойдёт не так. Ну там кровь пойдёт или ещё что... - хрипло произнесла она, повернув мордочку в сторону Цапли и её сопровождающей. Силы окончательно оставили Воркотушку, и она провалилась в сон.

Спала долго и крепко, выжатый организм точно отключился. Проснувшись, она сперва не поняла, где находится и что вообще произошло. Но реальность быстро ткнула её мордой в подстилку бывшей наставницы, хранившей клочья её серого мягкого меха, и Воркотушка осторожно собрала его лапами в комок. "Это был не сон... Жаль."

Тем не менее, она чувствовала себя лучше, чем раньше. Физически, не морально. Видимо, недостаток сна так давно накапливался, что теперь организм даже не знал, что делать с избытками сил. Что ж, долго ему думать не пришлось - силы нужно было направить на моральное восстановление. Она перевернулась на спину и бросила взгляд на Цаплю. Её запах не изменился, стало быть, хуже ей не становилось. Хорошо. Затем уставилась в потолок палатки, бездумно тараща салатовые глаза в сумрачную высь. Вспомнила, о чём говорила со Звёздным Краем. Не очень хорошо.

Полог зашуршал. Запахло Черепахой и рыбой.

- Явилась, не запылилась, - кисло произнесла Воркотушка, отворачиваясь от посетительницы. Обида за то, что старуха её бросила, колола сердце. Вместе с тем в теле проснулся давно забытый жгучий голод и принялся грызть желудок острыми карасьими зубами. Отдохнувшее тело требовало подпитки едой, а рыба пахла так сладко и свежо, что Воркотушка не удержалась и повернула голову, наткнувшись на убитый виной взгляд Черепахи.

- Долго же ты думала. Не зря тебе дали имя Черепаха. Видимо, за мысленную медлительность, - фыркнула юная целительница, стараясь не смотреть Черепахе в глаза. Отказываться от рыбы не стала. Как бы она ни была обижена на Черепаху, свежатина есть свежатина. Медленно приблизилась к рыбе и она коготком подтащила к себе улов воительницы. Затем нарочито неспешно принялась за еду. Черепаха молчала, вжавшись в стену палатки, и Воркотушка молчала, только изредка чавкала и урчала, пожирая рыбу так, будто не ела никогда в жизни. Умяла всё за несколько томительных минут и почувствовала себя ещё лучше. В голове звенела пустота. Ей казалось, что реальность нахлынет только тогда, когда она выйдет из палатки и увидит подготовленное к захоронению тело Мягколапой, а пока она была внутри спасительной целительской, реальность будто отступала.

Благодарить за ужин Воркотушка не стала, только бросила взгляд мокрое и пропахшее рыбой место, где лежала еда. Воркотушка была так голодна, что смолотила всё целиком с костями, хвостом и плавником. Теперь в палатке пахло больше рыбой, нежели травами и Мягколапой, и целительница с сожалением подумала, что ей придётся проветрить помещение и выпустить запах наставницы на волю. Однако кое-что ещё оставалось. Она бережно подхватила скатанный комок шерсти Мягколапой, вдохнула ускользающий аромат целительницы и аккуратно убрала комок меха в щель между камнями, запихав его поглубже, чтобы запах получше сохранился. Щель законопатила кусочком мха, оторванным от подстилки Мягколапой. Теперь в палатке был небольшой алтарь, где сохранилась частичка ушедшей целительницы. Может быть когда-нибудь кто-то возьмёт и её мех и положит рядом. На память.

- Я была на тебя так зла, - произнесла Воркотушка ровным голосом, продолжая вглядываться в щель-усыпальницу и прикоснувшись к ней лапой. - За то, что я доверилась тебе. За то, что ты бросила. На себя я злилась ещё больше. Но потом я поговорила со Звёздным Краем - не о тебе и твоих вылазках, не волнуйся - и он нашёл, чем занять мне голову. И я поняла, что всё это неважно. И я прощаю тебя, - бесцветным тоном сказала трёхцветная. В глазах её плескался океан боли. - Но я не забуду твоё малодушие. Как и не забуду то, что в итоге ты справилась со своими чувствами и решила вернуться, - может, Мягколапая во сне отсыпала ей своей мудрости и спокойствия? А может, Воркотушка была слишком вымотана, чтобы всерьёз кипеть над такими несущественными вещами, когда в племени царил полный кавардак? - Не приглашаю, но было бы неплохо, если бы ты побыла со мной этой ночью. Будет холодно, - бросила Воркотушка напоследок. Если Черепаха хотела окончательно загладить вину, то она всё поймёт сама. А если снова сделает выбор в пользу себя... Ну что ж, не впервой юному сердцу было отказываться от того, что было дорого.

--> Главная поляна, на бдение

+4

8

---> Полумостик

[indent]На слова Черепахи Лебедь обратил не больше внимания, чем на её откровенно котячью выходку с отряхиванием. Лишь посмотрел с высоты своего роста, вздохнул и, подождав, пока кошка займётся своей рыбой, также встряхнулся, заранее сделав пару шагов назад. Он привык не идти на поводу у сумасбродной старушки, по крайней мере, в общих делах, когда ему не было с этого никакой выгоды. В учёбе - то да, стоило подыграть наставнице, и та, глядишь, чего доброго расскажет что-нибудь действительно интересное или важное, приоткроет чуть свои мысли и поделится опытом. Сейчас она, кажется, уже не была настроена на откровенность - момент для этого был категорически упущен воителем, позволившим полосатой делать что ей вздумается. А впрочем, это было уже кое-что. По крайней мере, Черепаха не ушла от разговора совсем и даже чуть-чуть приподняла завесу тайны, окружавшую её сердце и её мысли. Сам кот почти не задумывался о том, насколько на самом деле трудная и опасная судьба лесного воителя.

[indent]Может ли быть так, что Яблочко думает примерно о том же, и поэтому захотела в своё время покинуть племя? - внезапно пришло на ум Лебедю, подхватившему своё незапланированный, но пришедшийся весьма к месту улов. - Она конечно не трусиха и явно не стала бы бежать от проблем, тягот и невзгод, к тому же, в отличие от Черепахи, у неё есть Моросинка, я и Ласточка, и вместе гораздо проще преодолевать трудности. Хотя, конечно, насколько часто она бывает действительно "с нами"...

[indent]Когда забавная парочка из большого белого воителя и маленькой полосатой старушки добралась обратно в лагерь Речного племени, старейшины уже почти закончили свою работу. Заботливая и чрезмерно хлопотливая Моросинка всё еще мягко суетилась вокруг, словно Мягколапая была её котенком, и та боялась, что её не примут в Звёздное племя, если хотя бы одна шерстинка не будет приглажена. Пройдя мимо матери, Лебедь положил тяжелую голову на спину склонившейся над телом старейшины, и та, вздрогнув от неожиданности (все в лагере отлично знали, что белая кошка туговата на уши, но делали вид, что это её личная большая тайна), тут же выпрямилась, но при виде сына довольно заурчала и зарылась носом в его бок. Затем отошла с ним к краю поляну и всё также в молчании принялась вылизывать влажную и чуть запачканную озёрным песком и тиной шубку сына. Казалось, Моросинка уже начала своё бдение и, вероятно, намеревалась провести время у тела почившей целительницы, но Лебедь мягким покачиванием головы и настойчивым движением хвоста сопроводил мать в палатку старейшин, как только с наведением чистоты было закончено.

[indent]Сам же разноглазый направился в палатку целителя, сразу заметив там сестру, о чём-то тихо переговаривавшуюся с Цаплей, которой, слава предкам, не стало за время его отсутствия хуже. Яблочко исполнила просьбу и преданно бдела около подруги своего брата и, вероятно, теперь своей новой сестры. Улыбнувшись, кот подошёл к ним и опустил рыбу перед кошками, намеренно стараясь не прислушиваться к тому, о чём в другом конце палатки говорили Воркотушка и Черепаха. Последняя явно выглядела очень пристыженной и виноватой, что Лебедя даже немного обрадовало - есть всё же совесть в этой взбалмошной душе!

[indent]- Спасибо, сестрёнка, - прошептал кот, ласково боднув Яблочко в бочок, а затем опустился на подстилку рядом с Цаплей, обвив её своим хвостом. - Как ты, лапа не болит? Глаз не мутит? Всё хорошо?

[indent]Он не стал рассказывать о том, где был или почему промок с лап до головы, что могло быть заметно даже после всех стараний Моросинки. Сейчас это было не так уж и важно, а после, когда всё уляжется, он подумает, поделиться ли переживаниями Черепахи с Яблочко и, может быть, с Цаплей тоже. Хоть это и были её чувства, но, не зная о них, другие могли бы сильно обидеться или даже осудить поведение старушки, чего разноглазому бы очень не хотелось слышать как минимум от тех, кто его окружал. Ну, по крайней мере Воркотушка, кажется, готова была если не простить, то хотя бы преодолеть произошедшее и позвала Черепаху с собой на бдение, и старушка, представьте себе, даже последовала за ней! Значит, его работа выполнена и он может со спокойной душой отдохнуть. Закрыть глаза и подремать в окружении самых любимых и дорогих ему кошек.

[indent]Совершенно успокоенный и даже как будто счастливый

---> таймскип

+5

9

Главная Поляна | Скала Собраний ------>

С Яблочко общаться всегда было приятно. Даже после того, как Цапля выпустилась из под ее крыла, она все еще обращалась к бывшей наставнице за советом, к тому же они и после часто рыбачили вместе, обменивались шутками... были на одной волне весь период их знакомства и дружбы. Как и сейчас - болтушкам всегда найдется о чем поболтать, деликатно обходя еще будоражащую разум тему - много отвлеченного по племени, сплетни, даже сказка. И темно-серая воительница была этому рада.

За это время без устали работавшая Воркотушка успела отойти на разговор с предводителем, после которого вернулась крайне разбитой и едва стоящей на ногах. Перед тем, как улечься и провалиться в беспокойную дремоту, она коротко велела пациентке кричать, если что не так. Цапля не ответила, но кивнула, давая понять, что поняла и тревожить убитую горем ученицу целительницы без причины не станет.

Две кошки притихли, просто лежа рядом друг с другом. Темно-серая воительница опустила голову на лапы, прислушиваясь к ощущениям время от времени. Но хуже не становилось - только пока все еще было сонливо. Ну да доза макового зерна была достаточной, чтобы обезболить, но недостаточной, чтобы усыпить. Вправленная лапа все еще ныла слегка, а резкие движения морды вызывали боль, так что пришлось прекратить. Так прошло какое-то время, прежде чем в палатку вошли двое - Черепаха и идущий за ней Лебедь, оба вымокшие. Увидев белого исполина, полосатая воительница просияла, вздохнув с облегчением.

- Пришел... - радостно прошептала она, расплываясь в глупой улыбке. Темно-серой воительнице было плевать, что ее кто-то такой увидит - Яблочко явно против не была, остальным сейчас было не до этого... а сам Лебедь точно примет ее такой - чуть глупенькой сейчас, но ей сейчас это было нужно. Мысли, обычно роящиеся и не дающие покоя, улетучились, оставив лишь ощущение уюта. Черепаха отошла дальше, к проснувшейся Воркотушке, сам же Лебедь подошел к ней самой, справляясь о здоровье. Эта забота умиляла до невоможности, и Цапля ответила, прижав к голове вновь покрасневшие уши.

- Лапа слегка ноет, но это в порядке вещей. Глаз тоже в абсолютной норме... улыбаться только больно, прости... - кошка зашипела от резкой боли, попытавшись сделать то, что сказала, но более не пыталась напрягать ту часть морды, ограничившись одним уголком. Получилось плохо - больше похоже на ухмылку, но недовольным движением хвоста она дала понять, что это все, на что она сейчас способна, не подвергая себя риску спада повязки и получения по ушам от Воркотушки как следствие.

Лебедь снова лег рядышком, обвившись вокруг Цапли с другой стороны. Таким образом брат и сестра фактически образовали белоснежный разноглазый кружок вокруг раненой, а она, оставшись в центре, почувствовала такой прилив нежности, такой прилив тепла и комфорта, что она невольно заурчала, закрыв глаза и прильнув к тому, кого полюбила нежно, потеревшись затылком о его шею. Ей было плевать, что он был мокрый, плевать на то, как он таким оказался, главное - что с ним все хорошо. Что бы ни случилось... семья, друзья, племя - они всегда будут рядом и поддержат, согреют заботой... а теперь еще и любовью, доселе неведомой для Цапли. Наконец, скользнула счастливая мысль - все не так плохо, все образуется. Темно-серая кошка вместе со всеми будет стараться поддерживать порядок, следить за тем, чтобы речные коты не оставались голодными и всегда имели силы на новые свершения. И на то, чтобы уметь себя защитить. Речное племя сильнее любых невзгод, даже столь тяжелых, оно выстояло до сих пор, выстоит и сейчас.

------> Уход в таймскип

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Палатка целителей