У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Объявление

активисты месяца
нужные персонажи

05.03 // Твинки и ищем уц в Тени Появилась тема с твинками и связью, а также начались поиски уц

04.03 // Время тепла Мы сменили оформление форума — подготовились к весне!

02.03 // Активисты месяца Были объявлены результаты долгожданного голосования. Мордочки победителей вы можете видеть в шапке форума!

27.02 // Ночь половинки луны Целители собираются к Лунному Озеру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Палатка целителей

Палатка целителей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

локация

травы

https://forumupload.ru/uploads/001c/60/8d/2/266956.png

[indent]Куст боярышника распростёр свои ветви над ручьём, огибающим лагерь — под сенью алых ягод, у узкого и пологого бережка и сокрыто убежище местного целителя.
[indent]Именно здесь происходят главные таинства Речного племени: будь то появление новой жизни, прочтение Звёздных посланий или помощь раненым — умелыми лапами и незаурядными умами опытного врачевателя и его помощника.

зима
Сфагнум

весна
Осока
Сфагнум

лето
Осока
Сфагнум

осень
Осока
Сфагнум

0

2

--> Главная поляна

Родной запах целительской успокаивал. Сделав буквально пару вдохов, Воркотушка ощутила себя полноценной повелительницей положения. Здесь её царство, её территория - конечно, куда тут Черепахе. Юная целительница привычно огляделась, раздумывая, чем бы реально помочь непутёвой соплеменнице.

- Нет-нет. Ты пойдешь одна. Вернее не одна, со мной, но я не планирую собирать ягоды. Но я с удовольствием покажу тебе, как они выглядят, - не отвлекаясь от изучения недавно перебранных запасов, произнесла трёхцветная кошечка. Воительнице нужны были пахучие травы, но в сезон Голых Деревьев ни одна трава не была так ароматна, как живая. За исключением дикого чеснока. Мягколапой повезло, она притащила как-то целый ворох этой пахучей дряни, и они за всё время израсходовали лишь половину. Сейчас чеснок был надежно припрятан в холодном кармашке её прибрежного убежища, и поэтому, даже высохший, неподвижно мариновался в собственном запахе черемши. Широкие листья были слишком хрупкими, чтобы их можно было использовать повторно, поэтому Черепаха вряд ли сможет ей вернуть их в первозданном состоянии. Впрочем, наверное что-то удастся измельчить и ссыпать в отдельный свёрток... Да уж, и зачем она вообще подвязалась в эту авантюру?

- Выдвигаться будем прямо сейчас, пока не слишком темно. Я возьму листья, а ты пойдешь со мной, и когда соберешь достаточное количество рябины, я отдам тебе твой чеснок. Ты же не думала заниматься своими делишками прямо в лагере? Ты же додумалась отойти подальше, не вызывая подозрений, незаметно с целым ворохом чеснока в зубах? Ты же умная кошка? - с деланно круглыми наивными глазами произнесла Воркотушка, однако нос её насмешливо подрагивал, точно она сдерживала смех. - Какой хороший план - использовать ученицу целителя как законное прикрытие, чтобы вынести ценные травы из лагеря; наверняка его придумал толковый кот, - продолжала она, осторожно обвязывая охапку чеснока жухлым побегом плюща. - Не забудь поблагодарить этого кота, - закончила она, поднимая связку и целеустремленно направляясь в сторону выхода из лагеря.

--> Поляна у леса, номинально - главная поляна

Отредактировано Воркотушка (19.02.2025 11:42:56)

+4

3

--> Главная поляна
Черепаха очень тяжело, показательно и громко вздохнула, причем так, что этот вздох, казалось, услышит все озеро.
- Воркотушка, я уже живу кучу лун, я собирала рябину чуть ли не каждый сезон. Великолепные кислые красные ягоды я узнаю и без твоей помощи, - она закатила глаза, представляя, как лежащая лениво на каком-нибудь пне Воркотушка девяти лун от роду будет ей рассказывать про то, как выглядит рябина. Какой ужас. После этого можно будет смело пойти утопиться в озере от позора. Впрочем, наверное, лучше попасть под чудище двуногих. А еще лучше - не позволять ученице целителя делать все, что ей захочется.
- Много не бери, я подумала, что мне хватит пятка листочков, но я тебе их не отдам потом, - произнесла Черепаха, раздумывая, что разжевать пахучие листья и использовать их в качестве кашицы, скрыв запах изо рта и слегка измазав свою зимнюю шубу будет достаточно, чтобы любой кот, который попытается пойти по запаху, отказался от этой мысли из-за насморка и рези в носу. Осталось только главное - не умереть от отвратительного привкуса черемши. А потом отмазаться, что она не в курсе, почему от нее такой великолепный запах. Может быть, пропасть из лагеря на пару дней, предупредив предводителя? А что, ворде бы хорошая идея.
- Хотя ладно, бери сколько утащишь. И нет, я уйду к границе племени. Мне не нужно, чтобы все речное племя задохнулось от этого безусловно, великолепного, полного чудесных ноток, аромата, - прищурилась она, будто бросая небольшой вызов Воркотушке, - ты права, надо будет действительно поблагодарить этого кота, когда я его встречу. Ведь, как известно, благодарность - то немногое, что мы можем предоставить друг другу в племени! Какие чудесные отношения в племенах, не то, что у этих безродных одиночек, которые не знают чувства благодарности друг к другу, - наиграно ушла от ответа Черепаха. Как только Воркотушка вышла из палатки, сопровождаемая узнаваемым запахом черемши, воительница ухмыльнулась, направляясь следом за Воркотушкой достаточно неторопливо. Разница в размерах давала о себе знать - Черепахе было легче передвигаться со скоростью юной кошки, которая шла впереди. Сама же старшая воительница уже обдумывала, как ей лучше попасть на территорию племени Теней.
---> Следом на Поляну у леса

+6

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Палатка целителей