--> Главная поляна
Черепаха очень тяжело, показательно и громко вздохнула, причем так, что этот вздох, казалось, услышит все озеро.
- Воркотушка, я уже живу кучу лун, я собирала рябину чуть ли не каждый сезон. Великолепные кислые красные ягоды я узнаю и без твоей помощи, - она закатила глаза, представляя, как лежащая лениво на каком-нибудь пне Воркотушка девяти лун от роду будет ей рассказывать про то, как выглядит рябина. Какой ужас. После этого можно будет смело пойти утопиться в озере от позора. Впрочем, наверное, лучше попасть под чудище двуногих. А еще лучше - не позволять ученице целителя делать все, что ей захочется.
- Много не бери, я подумала, что мне хватит пятка листочков, но я тебе их не отдам потом, - произнесла Черепаха, раздумывая, что разжевать пахучие листья и использовать их в качестве кашицы, скрыв запах изо рта и слегка измазав свою зимнюю шубу будет достаточно, чтобы любой кот, который попытается пойти по запаху, отказался от этой мысли из-за насморка и рези в носу. Осталось только главное - не умереть от отвратительного привкуса черемши. А потом отмазаться, что она не в курсе, почему от нее такой великолепный запах. Может быть, пропасть из лагеря на пару дней, предупредив предводителя? А что, ворде бы хорошая идея.
- Хотя ладно, бери сколько утащишь. И нет, я уйду к границе племени. Мне не нужно, чтобы все речное племя задохнулось от этого безусловно, великолепного, полного чудесных ноток, аромата, - прищурилась она, будто бросая небольшой вызов Воркотушке, - ты права, надо будет действительно поблагодарить этого кота, когда я его встречу. Ведь, как известно, благодарность - то немногое, что мы можем предоставить друг другу в племени! Какие чудесные отношения в племенах, не то, что у этих безродных одиночек, которые не знают чувства благодарности друг к другу, - наиграно ушла от ответа Черепаха. Как только Воркотушка вышла из палатки, сопровождаемая узнаваемым запахом черемши, воительница ухмыльнулась, направляясь следом за Воркотушкой достаточно неторопливо. Разница в размерах давала о себе знать - Черепахе было легче передвигаться со скоростью юной кошки, которая шла впереди. Сама же старшая воительница уже обдумывала, как ей лучше попасть на территорию племени Теней.
---> Следом на Поляну у леса